Готовила дважды картофель в сливках, на Тушении и Выпечке. Сколько готовила на Тушении, не поняла, где-то около часа примерно, тк не поняла, сколько выставила время. Что-то я не могу подружиться с табло.
Картофель на Выпечке понравился больше. Картофель получился мягче.
рецепт очень простой.
1 кг картофеля, 1-2 моркови (можно без моркови), 50-100мл сливок, 30-40г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 1/2ч. л. мускатного ореха, смесь сушеных овощей, сливочное масло.
Порезанный чеснок обжарить, в чаше скороварки, в сливочном масле.
Картофель порезать тонкими кольцами, морковь натереть на терке или порезать как и картофель на тонкие колечки, сыр натереть.
Сложить овощи в чашу, добавить специи, перемешать, залить картофель сливками.
Сегодня картофель был без сыра, вкусно тоже.
Сливки только желательно жирные, вкуснее получается.
Картофель на Выпечке понравился больше. Картофель получился мягче.

рецепт очень простой.
1 кг картофеля, 1-2 моркови (можно без моркови), 50-100мл сливок, 30-40г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 1/2ч. л. мускатного ореха, смесь сушеных овощей, сливочное масло.
Порезанный чеснок обжарить, в чаше скороварки, в сливочном масле.
Картофель порезать тонкими кольцами, морковь натереть на терке или порезать как и картофель на тонкие колечки, сыр натереть.
Сложить овощи в чашу, добавить специи, перемешать, залить картофель сливками.
Сегодня картофель был без сыра, вкусно тоже.
Сливки только желательно жирные, вкуснее получается.