Я свой гриль сдаю, поменяли панели, но через неделю к ним снова начало все прилипать. Сдам в озон со старыми панелями, те которые мне прислали могу на опыты отдать кому нить, так как обратно их вроде не просили. На этих панелях покрытие целое но все прилипает к стороне гриль. к вафлям не знаю. На прошлых панелях вафли тоже прилипали после недели, хотя я всего пару раз готовил на них. Кто возьмет пообещайте сообщить, что с ними не так и также ли к вашим прилипает, может я рукожоп и не правильно как то готовлю. Видео как я неправильно готовлю прилагаю
Электрогрили контактные Steba (страница 21)
Masinen
мне штеба пришлет новые панели
позавчера готовила со старыми, было темно в саду и только вчера днем уже заметила, что немного оплавился пластик гриля. Из-за того, что 1 панель деформировалась и, видимо, коснулась пластика (, а я в потемках не заметила.
Так что выбросила уже эти панели.
Вообще странно, что пошла такая деформация.
позавчера готовила со старыми, было темно в саду и только вчера днем уже заметила, что немного оплавился пластик гриля. Из-за того, что 1 панель деформировалась и, видимо, коснулась пластика (, а я в потемках не заметила.
Так что выбросила уже эти панели.
Вообще странно, что пошла такая деформация.
А я в видео ничего страшного не увидела. На мой взгляд, просто рано стали открывать гриль. Если я тут же открою, то и у меня прилипало немного. А если доведу почти до готовности, то все ок.
Lisichkalal, во первых сразу после покупки такого не было, и это еще не сильно, на первых панелях было хуже, здесь только начало прилипать. Во вторых как готовить рыбу, котлеты говяжьи и другие нежные продукты? их просто разорвет. В третьих подобной проблемы нет например в гриле тефаль, которому уже лет 5, да и на чугунной сковороде гриль без антипригарного покрытия вообще не прилипает. От того что я раньше или позже открою разницы нет, итог один: или котлету, рыбу разрывает, либо пищу приходится отдирать от верхней панели.

Мне пришел мой гриль, после того, как дозвонились в интернет мигазин-потом перезвонили, сообщили номер накладной в ТК, и перезвонили, когда гриль приехал в Хабаровск. Еще не пробовала, но, смотрю, с пластинами много проблем.
Всем здравствуйте!!! Нужен совет опытных по поводу гриля Steba VG 200. Нигде в инете не могу найти максимальную температуру нагрева. Очень интересуют обладатели этого девайса. Хочется услышать их мнение о этой модели. Она одна из самых мощных у этого бренда, даже мощней 4.4. Собираюсь грилить овощи, рыбу, мясо, курицу и креветки. Прочитав всю тему, понял что контактный гриль мне не нужен, хотя смотрел на 95 и 4.4.
Если честно мне не понятно, как у такого дорогого бренда могут быть такие проблемы с антипригарным покрытием. Насколько я знаю такие проблемы отсутствуют у самых дешёвых и примитивных грилей. Заранее всем благодарен за помощь!!!
Если честно мне не понятно, как у такого дорогого бренда могут быть такие проблемы с антипригарным покрытием. Насколько я знаю такие проблемы отсутствуют у самых дешёвых и примитивных грилей. Заранее всем благодарен за помощь!!!
Вася Фуфайкин, VG200 максимальная температура 230 гр
У гриля 4.4 температура 250 гр.
У гриля 4.4 температура 250 гр.
Masinen
Спасибо большое!!! Нигде не мог найти. Я сегодня пол ночи читал и рассматривал всевозможные грили. Я уже рассматриваю к покупке модель Steba GP 3 S. Стильно выглядит, высокая температура до 275 гр. Чистится очень просто, антипригарного покрытия никакого нет, можно резать на нём ножом, и ко всему хорошие размеры жарочной поверхности. Что подскажете??? Имел кто нибудь опыт пользования таких грилей???
Спасибо большое!!! Нигде не мог найти. Я сегодня пол ночи читал и рассматривал всевозможные грили. Я уже рассматриваю к покупке модель Steba GP 3 S. Стильно выглядит, высокая температура до 275 гр. Чистится очень просто, антипригарного покрытия никакого нет, можно резать на нём ножом, и ко всему хорошие размеры жарочной поверхности. Что подскажете??? Имел кто нибудь опыт пользования таких грилей???

Чем выше температура, тем лучше. Мясо запечатывается и сок всеь остается внутри.
Получается у этого гриля камень или чугунная пластина?
На сколько я знаю, то на форуме нет ни у кого такого гриля.
Все, посмотрела видео, у него железная пластина.
На не. Придется переворачивать мясо. Он типа ресторанных грилей, открытых.
Я думаю, что отличный вариант.
Пластина вроде снимаеться.
Получается у этого гриля камень или чугунная пластина?
На сколько я знаю, то на форуме нет ни у кого такого гриля.
Все, посмотрела видео, у него железная пластина.
На не. Придется переворачивать мясо. Он типа ресторанных грилей, открытых.
Я думаю, что отличный вариант.
Пластина вроде снимаеться.
Это стеклокерамическая панель.
Вот ролик точно такого же гриля, только другого бренда. Жарочная плоскость не снимается. Её нет надобности снимать.
Вот ролик точно такого же гриля, только другого бренда. Жарочная плоскость не снимается. Её нет надобности снимать.

Я думаю, что отличный вариант.А я не понимаю такие грили мне кажется лучше контактный, который жарит сразу с двух сторон, а так то можно и на сковородке пожарить
Вася Фуфайкин, если мыть не надо, то вообще хорошо. Протер и гуляй смело))
Ирина, эти грили используют в кафе.
Ирина, эти грили используют в кафе.
vernisag
Во всех самых дорогих ресторанах мира готовят еду ТОЛЬКО, я ещё раз подчёркиваю ТОЛЬКО на грилях барбекю. А в Японии уже давно последний писк, в ресторанах гриль установлен прямо у вас на столе, и вы сами готовите себе еду.

Во всех самых дорогих ресторанах мира готовят еду ТОЛЬКО, я ещё раз подчёркиваю ТОЛЬКО на грилях барбекю. А в Японии уже давно последний писк, в ресторанах гриль установлен прямо у вас на столе, и вы сами готовите себе еду.

Сделал заказ в магазине, пока тишина...
vernisag, Ириш, я тоже не понимаю, барбекю получается если разложить стебу 4.4 приличной площади, продукты у нас не японские, нет только что выловленных морепродуктов, а свининку и на контактном Вась, конечно он очень стильно смотрится, а если бы на него еще и кастрюльку со сковородкой можно было бы поставить, то цены бы ему не было, он же стационарный его не набегаешься убирать, я «болела» ЛеМаксом два года назад, но вылечилась
selenа
Забыл сказать, что на нём можно кастрюлю ставить и сковороду, только я не вижу в этом смысла. У меня дома газовая плита, а уж готовить на ней куда приятней и быстрей. Lemax - очень хорошая техника!!! Но дорогая...
Смысл гриля, пожарить без масла, и чтобы мгновенно запечатать продукт на высокой температуре. На чугунной сковороде можно, она разогревается до 300 градусов, но только с маслом. Вот тут и сразу огорчение...
Забыл сказать, что на нём можно кастрюлю ставить и сковороду, только я не вижу в этом смысла. У меня дома газовая плита, а уж готовить на ней куда приятней и быстрей. Lemax - очень хорошая техника!!! Но дорогая...
Смысл гриля, пожарить без масла, и чтобы мгновенно запечатать продукт на высокой температуре. На чугунной сковороде можно, она разогревается до 300 градусов, но только с маслом. Вот тут и сразу огорчение...
Lemax - очень хорошая техника!!! Но дорогая...И появилась раньше, у меня плиты нет, я обхожусь несколькими плитками, индукционной, галогеновой, чугунной, но все они грешат маленьким диаметром нагрева, а хочется от 30 см и выше, по этому и заглядывалась на ЛеМакс, но цена даже тогда (до подорожания доллара) была «мама не горюй», а где заказал? чёт я его (гриль) в России не нашла и сколь стоит (если не секрет).
selenа
Я живу в Украине. Сейчас звонил в магазин, заказ не подтвердили пока, сказали чуть позже сообщат. Цена приблизительно 200 дол. ЛеМакс у нас не видел в продаже.
Я живу в Украине. Сейчас звонил в магазин, заказ не подтвердили пока, сказали чуть позже сообщат. Цена приблизительно 200 дол. ЛеМакс у нас не видел в продаже.
Вася Фуфайкин, Вы тоже хотите такие «парти» делать с этим грилем?
Мне кажется, что это очень громоздко для дома, лично мне больше для таких целей нравятся раклетницы.
Мне кажется, что это очень громоздко для дома, лично мне больше для таких целей нравятся раклетницы.
Mirabel
Неее, я для себя и жены беру Он не очень большой по размеру, Габариты: 65x630x370 мм
Неее, я для себя и жены беру Он не очень большой по размеру, Габариты: 65x630x370 мм
Вася Фуфайкин, не отзвонился магазин
Цена приблизительно 200 дол.Сколько???!!!
У нас те, что с крышкой Штеба стоят 70евро.
Меня тоже что-то очень волнует этот гриль... ладно.. пока не до него.
selenа
Отзвонились наконец. Обещали в среду доставить.
Отзвонились наконец. Обещали в среду доставить.
Вася Фуфайкин, Ждем впечатлений отпишитесь пожалуйста
Mirabel
У нас в Украине Steba VG 200 с крышкой стоит приблизительно 120 дол.
STEBA FG 95 приблизительно 160 дол.
STEBA PG 4.4 приблизительно 235 дол.
У нас в Украине Steba VG 200 с крышкой стоит приблизительно 120 дол.
STEBA FG 95 приблизительно 160 дол.
STEBA PG 4.4 приблизительно 235 дол.
selenа
Ну конечно!!! Буду у вас первым королём с таким грилем!!!
Ну конечно!!! Буду у вас первым королём с таким грилем!!!
Думаю будет в тему!!! Ресторан конечно не дорогой, но выглядит всё аппетитно!!!
Mirabel
У вас в Европе моя модель в самом дешёвом инет магазине стоит 170 евро, а торгуют у вас аж до 240 евро. Мой гриль почти в два раза дороже стоит у вас в стране производителя по сравнению с Steba 4.4
А в Украине всё наоборот, 4.4 на 35 дол. дороже моего. Странно как то, почему так задрали у нас цену на 4.4...
У вас в Европе моя модель в самом дешёвом инет магазине стоит 170 евро, а торгуют у вас аж до 240 евро. Мой гриль почти в два раза дороже стоит у вас в стране производителя по сравнению с Steba 4.4
А в Украине всё наоборот, 4.4 на 35 дол. дороже моего. Странно как то, почему так задрали у нас цену на 4.4...
Вася Фуфайкин, Ну давайте тогда уже точнее... хотя это никому не надо.. про какую модель ведём речь?
что сравниваем? ещё раз.. ну просто ради интереса озвучьте плиз.. модель и цену рядом, у вас.
что сравниваем? ещё раз.. ну просто ради интереса озвучьте плиз.. модель и цену рядом, у вас.
Mirabel
Так я же уже всё написал
Так я же уже всё написал
Вася Фуфайкин, пардон... увидела и за интерес посмотрела на немецком Амазоне. Нууу разница ощутимая, не в вашу пользу.. особенно 4.4
Но у вас есть мнооого чего интересного и гораздо дешевле, чем здесь.. так что балланс наверное
Но у вас есть мнооого чего интересного и гораздо дешевле, чем здесь.. так что балланс наверное
Mirabel
Согласитесь, странно как то.
У вас стоит 4.4 по моему 94 евро, а STEBA GP 3 - 170 евро.
У нас 4.4 стоит 235 дол, а STEBA GP 3 - 200 дол.
Получается на 4.4 нереально задрали цену в Украине.
Согласитесь, странно как то.
У вас стоит 4.4 по моему 94 евро, а STEBA GP 3 - 170 евро.
У нас 4.4 стоит 235 дол, а STEBA GP 3 - 200 дол.
Получается на 4.4 нереально задрали цену в Украине.
Вася Фуфайкин, так торгаши же.. что хотят-то и делают...
Mirabel
Тут думаю они перестарались...
Тут думаю они перестарались...
В немецком магазине по отзывам в 4.4 пластины облезают, 95 хвалят... голова уже кругом... вафельные пластины уж точно не нужны, да их и нет у немцев сейчас.
Как дела обстоят с покрытием в 95? Что то он мне больше нравится
Вот и у меня полезли пластины в 4.3 Готовила в нем раз 10 всего... И самое обидное, что год после покупки он у меня просто пролежал, гарантии нет уже
У меня живы пока, гриль 4.4, купила перед НГ, активно пользуюсь.
Но! Не использую маринады, кроме разве что аджики, всегда слегка мажу стейки маслом канола или оливковым, ну и не открываю раньше положенного времени. Мою только мягкой губкой, и только хоз. мылом.
Заметила, что с маринадами пристает чаще, один раз еле отмокли пригарки, так что перестала злоупотреблять. Помню, что особенно прижаривались маринады с сахаром, медом.
Но! Не использую маринады, кроме разве что аджики, всегда слегка мажу стейки маслом канола или оливковым, ну и не открываю раньше положенного времени. Мою только мягкой губкой, и только хоз. мылом.
Заметила, что с маринадами пристает чаще, один раз еле отмокли пригарки, так что перестала злоупотреблять. Помню, что особенно прижаривались маринады с сахаром, медом.
В немецком магазине по отзывам в 4.4 пластины облезают, 95 хвалят... голова уже кругом... вафельные пластины уж точно не нужны, да их и нет у немцев сейчас.У 95 гриля покрытие не облезает.
А я свой 4,4 вот-вот отправлю в помойку. Если помните, пластины мне уже один раз меняли. Новые прожили ну от силы 10 раз использования. Сначала поверхность покрылась каким-то странным налетом, который ни губкой, ни моющим средством не отмывается, но если начинаешь тереть пальцем - скатывается в такую мерзостную грязь, на мазут похожую. А потом покрытие стало вздуваться также, как и на первых пластинах
Единственный маринад, который использую - соль/перец.
Ничего менять больше не буду, надоело. Оставлю эту бандуру для вафель.
Единственный маринад, который использую - соль/перец.
Ничего менять больше не буду, надоело. Оставлю эту бандуру для вафель.
ikom, Елена, Мария, Ирина, спасибо за информацию!
У меня живы пока, гриль 4.4, купила перед НГ, активно пользуюсь.пользуюсь с ноября))) вроде нормально, смазываю поверхность всегда подсолнечным маслом, но чаще использую для жарки овощей, чем мяса
А у меня 4.4 уже почти 2 года, пашет довольно часто. Никаких маринадов! Смазываю оливковым маслом. Мою с Фэри. Пластины в идеальном состоянии.
Галина, видимо как нарвешься, не стала рисковать
Мне завтра обещают привезти мою модную Штебу со стеклокерамикой. Как получу отпишусь.
Привезли сегодня, сразу не заметил, греет только один тэн. Завтра поеду качаться с поставщиком. Вот вам и немецкое качество. Мой гриль собирается в Германии. Я в шоке от такого качества сборки...
Вася Фуфайкин, а общее впечатление, ощущения, размер, удобство расположения Вась, ну побольше эмоций, как он на кухне смотрится
Да я расстроился напрочь. Завтра 100% придётся ругаться, поэтому тяжело у меня сейчас с эмоциями. В общем красивенький и стильный гриль. Остальное не успел попробовать. Накупил днём овощей, купил два стейка телятины, хотел поужинать с женой и обкатать гриль. Закончилось всё сковородой. Кстати размер не такой уж и большой, думал он огромный.
Вася Фуфайкин, Не расстраивайтесь! Вернуть ведь можно?
Буду завтра пытаться.
Мой гриль собирается в Германии. Я в шоке от такого качества сборки...В Германии собирают только PG 4.4, 4.3
S-t

Штих код имеет отношение только к компании производителю (заказчику, владельцу марки) и совсем не указывает на страну производства.
C 2013 года по закону ВТО на упаковке устанавливается ТОЛЬКО код страны, где произведен товар. До 2013 года можно было ставить код заказчика. Занимаюсь производством, и являюсь импортёром, поэтому владею информацией. Наш товар, который разработан в России, но производится по контракту на итальянском заводе, ЗАСТАВИЛИ на всей упаковке сменить код с российского на итальянский. Противоречит законам ВТО. Вот так то.
Посмотрите упаковку от своего телефона. Корейский штрих код (88) у Самсунга, шведский (73) на SONY Хperia, финский (64) у Нокиа прекрасно соседствует рядом с надписью сделано в Китае. Не иначе массовый сговор участников ВТО.
Всё предельно просто:
Нередко на товаре можно увидеть надпись, например, «Сделано в Голландии», а код, нанесенный на этикетку, этой стране не соответствует. Тут причин может быть несколько. Первая: фирма была зарегистрирована и получила код не в своей стране, а в той, куда направлен основной экспорт ее продукции. Вторая: товар был изготовлен на дочернем предприятии. Третья: возможно, товар был изготовлен в одной стране, но по лицензии фирмы из другой страны. И, наконец, четвертая, когда учредителями предприятия становятся несколько фирм из различных государств.
На моём гриле нигде нет надписи о том, что сделан он в Китае.
Нередко на товаре можно увидеть надпись, например, «Сделано в Голландии», а код, нанесенный на этикетку, этой стране не соответствует. Тут причин может быть несколько. Первая: фирма была зарегистрирована и получила код не в своей стране, а в той, куда направлен основной экспорт ее продукции. Вторая: товар был изготовлен на дочернем предприятии. Третья: возможно, товар был изготовлен в одной стране, но по лицензии фирмы из другой страны. И, наконец, четвертая, когда учредителями предприятия становятся несколько фирм из различных государств.
На моём гриле нигде нет надписи о том, что сделан он в Китае.
Вася Фуфайкин, я была на фабрике Штеба в Германии. Могу сказать, что не видела модель гриля, который вы купили.
Там делают только 4.4/4.3, а все остальные грили в Китае под контролем Штеба.
Там делают только 4.4/4.3, а все остальные грили в Китае под контролем Штеба.
Нашла книжку про гамбургеры. Старую, переводную.
Сегодня делала их на штебе 4.4. Формовала спецформой для гамбургера, давала полежать и на гриль. Фарш свой (крутила через блендер не очень мелко). Готовила в режиме «гриль вечеринка» на открытом гриле.
Божественно.
И ничего не пристало.
Полосатые красивые получились, но вот на плоской пластине по вкусу понравились больше.
Сегодня делала их на штебе 4.4. Формовала спецформой для гамбургера, давала полежать и на гриль. Фарш свой (крутила через блендер не очень мелко). Готовила в режиме «гриль вечеринка» на открытом гриле.
Божественно.
И ничего не пристало.
Полосатые красивые получились, но вот на плоской пластине по вкусу понравились больше.
Luckyfer, доброго времени суток! скажите пожалуйста как решился ваш вопрос с электрогрилем, у меня после 2х недельного использования начали прилипать обе пластины, вот теперь не знаю что делать... спасибо
Прошу прощения, а какая разница где изготовлен гриль, в Германии или Китае? Вот к примеру 4.4 хоть и сделан в Германии покрытие у большинства пластин с браком. Именно это и остановило меня от покупки Штебы. Я из Казахстана, у нас этот бренд не продают, но я бы нашла способы купить. Сейчас Озон к нам доставляет. Но как быть если покрытие начнет облезать?
В итоге купила гриль другого бренда, пусть не такой красивый, но зато ни одной жалобы на облезающее покрытие не встречала. По мне так пусть даже в Китае сделано, но чтобы качественно.
В итоге купила гриль другого бренда, пусть не такой красивый, но зато ни одной жалобы на облезающее покрытие не встречала. По мне так пусть даже в Китае сделано, но чтобы качественно.
Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Новое на сайте