Схема обмана при покупке свежей рыбы
Девочки, тоже напишу...у буржуев так же «случаются случайности», редко, но вот мы неск. раз попали...
было пару раз, когда лишний товар пробивали, причем не копеечной цены,
у нас с мужем есть прикол, не помню откуда он, ну в общем, мы когда от кассы отходим (т. к. он всегда расплачивается, а я в тележку всё закидываю, то он и чек забирает), протягивает мне
и говорит: на, возьми, перед мужем отчитаешься
я беру чек и пока катим на выход, я чек читаю вслух, типа, ничего лишнего не купила, муж похвалит
И вижу я в чеке, что лишняя пачка фисташек (300руб).
В другой раз 2 пачки масла (120руб), я всегда, если акция, беру по 5 пачек, а тут смотрю аж 7...
Деньги возвращают бесприкословно, еще и извиняются.
Но это редкие эпизоды, когда я заметила, а когда нет, что обычно и бывает...
Еще есть такой момент, в рыбных отделах, где на снегу лежат свеженькие рыбки и прочие морские гады,
всегда прилавок отгорожен стойками, т. е. ты не можешь подойти близко, зато продавец,
увидев твой интерес, резво выбегает к тебе и начинает лопотать и спрашивать: рыбки захотелось??
Ну ты конечно, видя чудесный гребешок и огромные креветки, говоришь, что хочешь их...
Продавец у тебя на глазах накладывает выбранное в пакеты, такие фольгованные, запечатывает их на спец. аппарате,
взвешивает и наклеивает ценник.
Всё! Никакого массажа товару, а уж тем более вдыхания чудесного аромата
свежепойманных деликатесов...
Приехав домой, мы в предвкушении, открываем пакеты...... беда, и креветки, и гребешок, всё тухлое
Отправляю мужа обратно в супермаркет, а что делать....1500 руб все-таки.
Ну а в общем, у меня претензий нет к магазинам, вот с рыбным вышел единичный случай, а так, всё хорошо,
свежее, срокам годности соответствует.
У нас в овощных на некоторые товары цена за штуку, например, цветная капуста, брокколи, кукуруза,
огурцы длинные, киви, ананас, перец болгарский..
Ну и акции постоянно, так приятно - идешь в магаз, расчитывая на одну сумму, а тут бац, акция