Ssylka

Смалец (страница 5)

Туся Тася
Получилось! Нормальный ржаной хлебушек, вкусный.
Хороший хлебушек получился.

Антоновка
Нормальный ржаной хлебушек, вкусный.

Красивый))

ослик ИА
Красивый))
А уж какой дух был на весь дом!

OlgaGera
celfh, Татьяна, спасибо
А куда можно шкварки пристроить? В какие блюда?

Смалец

gawala
А куда можно шкварки пристроить? В какие блюда?

Картошка жареная, Кнедели (обожаю со шкарками). Картофельные цеппелины со шкарками, отварная картошка сверху шкарки.. Мама солянку делала в ними же..

OlgaGera
Посмотрела на исходную фотку татьяны. Там много смальца и чуточка шкварок. А у меня... наоборот Не, неправильная свинья была

Зоя Гришина
Тоже люблю шкварки. Напоминают детство. Бабушка часто топила сало на смалец (в смысле не часто, а много).

Ярик
OlgaGera, Лёлька, сделай вареники с картошкой и шкварками посыпь сверху.

OlgaGera
сделай вареники с картошкой
Шура не ест. А для себя одной лень

Ярик
OlgaGera, Лёлька, тогда просто картофельное пюре с жареным луком и шкварками.

gawala
Шура не ест

Заставь..

OlgaGera
Заставь..
Так он такую мордулица скрючит, что сам есть не будешь, не не не

gawala
Так он такую мордулица скрючит, что сам есть не будешь, не не не

Ежели любишь шкварки, то никакая Кинесика не помешает.. Пригорози отселением в другой дом.

OlgaGera
Ежели любишь шкварки
А я не знаю Я не умею их готовить

Пригорози отселением в другой дом.
Так мне скучно будет

gawala
А я не знаю Я не умею их готовить

О, как! А чего их готовить, сало надо перетопить и все. Смалец в одну сторону, шкварки на черный хлеб и съесть.. Моя бабушка была большим любителем сала. Говорила, что если сама кусочек не съест, то она целый день голодная. Ну и перетапливала она сало тоже. Шкварки с перетопленным салом смешивала, все это дело застывало и было сало со шкварками. При перетопке не настолько много шкварок остается вообще-то.. Если сало хоршее, то может и ничего не остаться..

Туся Тася
Я не умею их готовить
Плохо смалец отобрала, вот и получилось много. Они должны быть сухенькие, а у тебя плавают в смальце. На пробу берешь кусок хлеба, достаешь шкварку, слегка солишь. Кидаешь в рот и откусываешь хлебушек. Сьедаешь и тянешься за следующей шкваркой. К этому пиршеству можно добавить кусочек лука или чеснока. Но смотри, много не ешь, таки это жирновато.

OlgaGera
Плохо смалец отобрала, вот и получилось много. Они должны быть сухенькие, а у тебя плавают в смальце
Не, это я их потом залила. Отцедила всё. Где то 150 мл смальца. Не захотела банку мыть еще и залила шкварки.
Туся Тася, Наташа, я жирное не люблю. Сало с борщем – это святое. Ну под водовку, кусочек. И всё. Потом маюсь

lybow
блины с припеком со шкварками вкусно. можно в тесто добавить при выпечке хлеба

Туся Тася
Наташа, я жирное не люблю. Сало с борщем – это святое
Вот к борщу на хлебушек намажь то, что в банке у тебя, присоли и ешь. Да попробуй сейчас! Ой, я вспомнила молодость! Моя первая свекровь, сельская женщина, всё время мне рассказывала, что утром намазывает хлеб молотыми шкварками и ест это со сладким чаем. Вкусно, сытно и до обеда ей есть не хочется. Я не могла себе представить, как можно ЭТО сочетать со сладким чаем, тем более, что вкус смальца терпеть не могла. Но однажды решилась и попробовала. Оказалось не всё так ужасно, а вполне себе вкусно и даже иногда такое хочется съесть. Шкварки после вытопки смальца свекровь крутила на мясорубке и закрывала в банки. Потом вот так ела или пекла коржики, переслаивая тесто этой массой. Но это нужно свиняку забить, чтобы иметь столько шкварок.

OlgaGera
в тесто добавить при выпечке хлеба
Это да. Я делала. Формы смазывала.

Да попробуй сейчас!
Не, я уже чай пью.
А з сала я намазку делаю, через мясорубку. Чтобы каждый раз не резать. Потом попробую, сейчас не смогу

lettohka ttt
Девочки, а у нас продается нутряк, купила по очень приятной цене, ничего не перекручивала, просто мелко порезала, перетопила, картошечка на нем очень вкусная, и к борщецу тоже идёт, а ещё у нас увидела куриный жир, купила 3 кг, по цене одной пачки слив. масла, перетопила в два захода, часть заморозила, что бы не занимал место в холодильнике, и часть оставила, кладу в каши собачулям, и для себя когда готовлю. Очень выгодно, и вкусно. На фото куриный жир. Свинной в холодильнике.Смалец

Туся Тася
куриный жир,
На перетопленном шикарно пирожки жарятся.

продается нутряк,
Для тех, кто не знает— нутряк нужно нюхать обязательно. Иногда пахнет содержимым кишок. Запах ничем не убрать. Зимой в мороз можно и не услышать, так что нужно нюхать тщательно или покупать, когда сравнительно тепло.

lettohka ttt
Туся Тася, Наташа, Да Натусь, при покупке внутреннего жира, по нашему нутряка, обязательно смотрим на внешний вид, что бы был беленький, и нюхаем, иначе амбре будет вонючим, и не сьедобном. Пирожки не пробовала жарить, а вот в каши своим хвостикам добавляю, ну и так куда можно по ложечке добавить, выгоднее чем дорогущее масло класть, например в макароны, или в зажарку для борща, если нет мясного бульона, и сытно и вкусно.

Таньча
нюхаем, иначе амбре будет вонючим, и

Для меня лично нутряное сало вообще не приемлимо. Каким бы чистым оно не было.

Туся Тася
Для меня лично нутряное сало вообще не приемлимо. Каким бы чистым оно не было
Тань, а почему?

Таньча
Тань, а почему?

Не могу объяснить. Но ни смалец, ни топлёное масло, ни тем более нутряное сало не перевариваю. Неоднократно пробовала подружиться с топлёным маслом. Бесполезно. Перевела кое как на жарку. И то, невестка яишницу жарит, а я дверь в свою комнату закрываю

Рыбёшка
Таньча, Татьяна, то ж самое – никак, из всего списка ни-че-го

OlgaGera
.

shade
Как то так

та жа фигня

gawala
Чё ж вы все такие капризные?

Таньча
Растительное для растительного
Животное для животной пищи

А я например рыбу только на растительном признаю. А капусту пожарить на сливочном люблю. И плевать мне на то, что растительное только на растительном.

Туся Тася
ни смалец, ни топлёное масло, ни тем более нутряное сало не перевариваю.
Аа, я думала, что именно нутряное. Я тоже раньше всё это терпеть не могла. Сейчас очень даже ничего, но если это не начинает дымить, как иногда делают яишницу, на самом большом огне.

Животное для животной пищи.
Кстати, это правильно.

Таньча
Аа, я думала, что именно нутряное
А нутряное особенно. Особо когда его от кашля с молоком в тебя запихивают
Кстати, это правильно.

И кто это доказал?

shade
И кто это доказал?

ну а когда масло появилось?

Рыбёшка
Чё ж вы все такие капризные?
я люблю жареное сало, но далеко не всякое, в смысле пожареное именно так, как люблю
Тонко-тонко порезаное и выжареное до сухости, что бы прямо ни жиринки не осталось и очень сухо хрустело. Такие чипсы (именно кусочками) из сала с черным хлебом-мммм. Всё, что выжарилось-вытопилось (смалец) – на выброс.

OlgaGera
Только при чем здесь смалец Не пользуете и не готовьте

Stafa
Я вообще жареную рыбу не ем. Там только вкус масла.
При твоей онко меняются вкусы и всё пахнет, воняет и другого вкуса. Поэтому советы как то неуместны для всех. Это только для тебя вкус масла, а для всех – жаренная рыба. Во многих темах только и слышишь – это не то, то не так. А понять, что болезнь со вкусами чудит никак нельзя? У меня сейчас дядька 10 химию делает, читаю твои сообщения про всё не так – как с ним общаюсь. У него даже трава из газонокосилки хлоркой воняет, а уж про вкусы еды мы стока наслушались. Это болезнь меняет вкусы.

OlgaGera
При твоей онко меняются вкусы и всё пахнет, воняет и другого вкуса
ну я её и с детства не ела. Отварная в молоке, на пару, запеченая. Но только не в масле. И запах жареной в масле рыбы терпеть не могу. Только на улице, пожалуйста жарьте

Туся Тася
нутряное особенно. Особо когда его от кашля с молоком в тебя запихивают
Справедливости ради нужно сказать, что от кашля вытапливают жировую сетку. А чтобы не было противно, смешивают это с мёдом и какао. А потом в молоко.

Таньча
Справедливости ради нужно сказать, что от кашля вытапливают жировую сетку

Наташ, я таких тонкостей не знаю, дитё асфальту. И свинью то в первый раз перед школой увидела. А вот то, что натирали меня нутряным салом и в молоко добавляли, я хорошо помню.

Зоя Гришина
A плов на курдючном жире (речь о хорошем, белом курдючном жире) просто сказка. Специально держу в морозилке кусочек небольшой курдюка для плова. А шкварки в моем понятии должны быть хорошо вытопленными, сухими и хрустящими. Вот их куда угодно: просто чуть присолить и с хлебушком черным, в пюрешку картофельную, на пельмешки или манты.
И еще (не хочу ни кого обидеть, или задеть). Когда мама болела (онкология, кишечник), не переносила мясо, особенно говядину. Она ей пахла тухлятиной (не могла есть ни суп, ни борщ, ни котлеты, ничего мясного).
Да, нутряное сало (вернее смалец из него) раньше (в моем детстве) было наипервейшим лекарством от простуды: в горячее молоко (ох и противно же было), и растирания.

OlgaGera
Поэтому советы как то неуместны для всех. Это только для тебя вкус масла, а для всех – жаренная рыба.
Пойду удалю всё свои высказывания о вкусах. Окаывается вон оно чО. А я и не знала. Правда, химии у меня нет. А та что была, уже быльём поросла. Вкусы не менялись, у меня лично.
Меняется вкус, но временно. Это на будущее. Зависит от химии. У всех подбор составляющих индивидуален и дозировка индивидуальна.

Stafa
Вкусы не менялись, у меня лично.

Мой дядька так же говорит. А мы типа акулы, нам все так. Притом, что и до химии, точнее до постановки диагноза он уже пару лет нам мосх выносил, всё ему воняло, мясо тряпками, курица еще чем то. OlgaGera, Лёлька, это неизбежно, болезнь любая вносит коррективы. Даже прием лекарств меняет вкус.

Таньча
Даже прием лекарств меняет вкус.
А ещё и возраст, точнее старость. Если чё, это я про себя лично

OlgaGera
Картошка жареная,
Сделала. Вкусно. Уйдут шкварки

Таньча
OlgaGera от Сегодня в 18:36
Животное для животной пищи.

Если следовать правилам, то картошку только на растительном можно жарить.

OlgaGera
Таньча, Татьяна,
И плевать мне на то, что растительное только на растительном.
Бывают исключения

lettohka ttt
Девочки, все мы разные, как и вкусы, и предпочтения у всех разные, я напишу куда я использую свиной, и куриный жир, покупала свиной для выпечки, и на пожарить картошку, жарю ее на растительном масле с добавлением шкварок или жира, иногда могу себя побаловать. И все, все остальное жарю на растительном масле. И так как у меня есть хвостики, купила и куриный жир, перетопила, получился желтенький, ароматный, без запаха. Его стала добавлять в каши для собак, так как похолодало и им так сытнее. Попробовала пару раз сварить макароны, зажарить лук на растительном масле добавив ложечку куриного жира, мне было вкусно. Так как особого выбора сливочного масла у нас сейчас нет, а то что есть, по бешенным ценам, приходится выкручиваться. Собачулям каждый день варю каши, спинки, иногда шеи, желудки, а они постные, в кашу понемногу куриного жира, не (свиного!) свиное категорически им нельзя. Вот такой куриный жир получился когда застыл в холодильнике. Но это только зимой или осенью. Летом мы витамины любим.Смалец

Туся Тася
вот то, что натирали меня нутряным салом
Это тебя еще козьим жиром не натирали. Запашок еще тот.

Вкусно. Уйдут шкварки
Воот, конечно уйдут. Шкварки не могут не уйти.

Рецепты в разделе «Сало»

Новое на сайте