Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Помидоры средние
1 кг
Петрушка свежая
Лук репчатый
Чеснок
3-4 зуб.
Маринад:
Уксус столовый
9% 2-3 ст. л.
Масло растительное
6 ст. л.
Мед
1 ст. л (неполная)
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Под впечатлением от вкуснющих Кабачков маринованных мгновенного поедания от Stern , решила проэксперементировать с помидорами. Получилось замечательно и вкусно.
1. Порезать помидорки кольцами (толщиной примерно 0,5 см).
2. Подотовленные помидоры сложить в посуду, удобней в стеклянную банку.
3. Порезать лук кольцами, чеснок пластинками и петрушку не очень мелко. Выложить на помидоры.
4. Приготовить маринад, просто смешав все составляющие (рекомендую маринад пробовать и регулировать кислоту и сладость по своему вкусу). Залить наши помидорки и закрыть крышкой банку.

5. Для маринования отправить в холодильник. Дать постоять хотя бы сутки.

1. Порезать помидорки кольцами (толщиной примерно 0,5 см).
2. Подотовленные помидоры сложить в посуду, удобней в стеклянную банку.
3. Порезать лук кольцами, чеснок пластинками и петрушку не очень мелко. Выложить на помидоры.
4. Приготовить маринад, просто смешав все составляющие (рекомендую маринад пробовать и регулировать кислоту и сладость по своему вкусу). Залить наши помидорки и закрыть крышкой банку.

5. Для маринования отправить в холодильник. Дать постоять хотя бы сутки.

Примечание
Почему назвала "Улет"? Да потому, что улетают мгновенно ! Подходят и для домашнего поедания, и для приема гостей, и на пикнике в самый раз . Минимум затрат, а результат вас порадует
п. с. В этот раз делала без лука, так как муж его не очень жалует. Но вы попробуйте, так как лук маринуется и тоже вкусным получается.
п. с. В этот раз делала без лука, так как муж его не очень жалует. Но вы попробуйте, так как лук маринуется и тоже вкусным получается.