Минус
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 210)
ШуМахер
Всем доброго времени суток!
Нужен совет. 12 дней назад я упала на лестнице, разбила нос и скулу, сломала мизинец и ударилась правой грудью. Мизинец уже практически прошел, лицо тоже почти зажило, а грудина почти все время болит. Был рентген, ребра не сломаны. Болеть сильно начало на 7-8 день. Найз боль снимает часов на 12. Больно в основном дышать, а также ходить.
Терпеть или пить таблетки? Немного помогает глубокое дыхание и махи руками, но совсем не на долго.
Нужен совет. 12 дней назад я упала на лестнице, разбила нос и скулу, сломала мизинец и ударилась правой грудью. Мизинец уже практически прошел, лицо тоже почти зажило, а грудина почти все время болит. Был рентген, ребра не сломаны. Болеть сильно начало на 7-8 день. Найз боль снимает часов на 12. Больно в основном дышать, а также ходить.
Терпеть или пить таблетки? Немного помогает глубокое дыхание и махи руками, но совсем не на долго.
Шарлотка, Лариса, это ушиб, болеть будет еще долго.. берите рассасывающие мази просите родных обмазывать Вас в зоне ушиба. Берите с обезболивающим эффектом.
упала на лестнице,Шарлотка, Лариса, могу посоветовать гель Индовазин. Лет 15 назад, моя мамуля, а ей сейчас 88 лет, попала под машину. Лежала в больнице. Делали рентген, была трещина в ребрах. При выписке врач ей рекомендовал этот гель, так как область в зоне ребер сильно болела и в больнице и еще очень долго дома, несколько недель точно (перетягивали плотно простынью зону под грудью, через спину, ей так легче было двигаться). При малейшем движении были боли и при глубоком дыхании. Теперь у нас этот гель есть всегда в домашней аптечке. Таблетки тоже назначали после выписки из больницы, но уже не помню какие.
Терпеть или пить таблетки?Пить таблетки. Любой НПВП, например Ибупрофен. К нему дополнить Омепразол или Омез, для защиты желудка. Ведь боль в зоне ущиба, от воспаления в этом месте, которое не прошло.
Если болит не сильно, то можно и без таблеток, чтобы не травить организм лишний раз, воспаление и гематома сами пройдут, но гель бы оставила.
vatruska, Светлана, Мила56, Людмила, спасибо, попробую мазь и ибупрофен
Терпеть или пить таблетки?
Если болит – пить таблетки конечно.
Невролог посоветовал налгезин форте 150 мг (по 1 таблетке 2 раза в день) или кетонал Дуо – эти пролонгированного действия, поэтому по 1 в день. Оба не повышают давление. Принимать после еды и обязательно – омепразол утром за 30 минут до еды. Гели – тут пробовать надо, кому что помогает. Мне помогал артоксан.
Найз боль снимает часов на 12
Найз и давление поднимать может – поэтому осторожнее с ним, если есть проблемы с давлением.
Дамы, кто пробовал заменить Детралекс на Ангиорус?
Состав тот же, действующее в-во то же.
Цена не кусачая. 1 таблетка примерно 25р выходит. 1500 за 60 шт, 1000мг
OlgaGera, Лёлька, я пробовала. Посоветовала фармацевт из аптеки. Пропивала курс. И ещё сказала, что Детралекс самый подделавыемый препарат. Сейчас перешла на Венарус. По цене устраивает, ловлю по скидке. Действующие вещества такие же.
Таньча, Татьяна,
Дамы, кто пробовал заменить Детралекс на Ангиорус?
Основные действующие вещества – гесперидин и диосмин в обычной форме (в отличие от микронизированной у Детралекса).
Детравенол
Основные действующие вещества – это натуральные соединения диосмин с гесперидином в комбинации с микронизированной фракцией флавоноидов.
Является структурным аналогом Детралекса, имеет аналогичный состав.
По составу Венарус и Детралекс почти идентичны.
В таблетках, содержащих 1000 мг активного вещества, присутствуют 900 мг диосмина и 100 мг гесперидина.
Основное отличие заключается в том, что действующие компоненты в Детралексе представлены в виде очищенной микронизированной флавоноидной фракции.
frenchchoko, это для чего? В интернете я уже прочла.
Меня интересовало кто принимал ли? Описание аналогов Детралекса я уже изучила до того, как задать вопрос.
Меня интересовало кто принимал ли? Описание аналогов Детралекса я уже изучила до того, как задать вопрос.
По составу Венарус и Детралекс почти идентичны.Про Венарус вопроса не было от меня. Интересовал Ангиорус.
OlgaGera, Лёлька, добавлю. Вчера разговорилась с сотрудницей, она только ангиорус и принимает курсами. Так она сказала, что его действие ей больше нравится и подходит.
Таньча, Татьяна, Купила уже. Еще там акция была, вернули 50% стоимости на карту. И крем взяла их же. Лиотон покончался. Вены болят. Попробую, сравню. Если не среагирую
Ну да, тоже курсами. Три через три. 180 таблеток в год
Ну да, тоже курсами. Три через три. 180 таблеток в год
OlgaGera, Лёлька, у меня проблема, я забываю, что нужно опять начинать пить. Полегчало и ношусь как коза, а потом резко плохеет. И неделю хоть на стену лезь. Короче, напоминалку в телефоне надо ставить, чтобы не доводить себя до такого.
у меня проблема, я забываю, что нужно опять начинать питьсИстра
Напоминалка не помогла.
У меня так. Голову повернул, посчитал. И сразу вспомнил

OlgaGera, Лёлька, Таньча, Татьяна, я вот тоже забыла, что нужно было пропивать Детралекс, перерыв был 8 месяцев, вот и попала в больницу.
Правда, до больницы пропила 9 дней кроверазжижающий препарат, больше желудок не выдержал. И 21 день Детралекс в саше. И мазала ноги гелем ангиорус. В первый раз показалось, что легче стало. Во второй раз намазала вечером, а утром нога прямо от пальцев отекла.
Сосудистый хирург сказал, нужен Венарус гель, вот уже 4 раза использовала, результат хороший. Сейчас сравнила состав гелей, вроде схожий, но почему такая разница в действии. Может какой-то компонент мне не подходит.
Врач сказал, главное, чтобы в составе был конский каштан и масло или экстракт виноградной косточки.
Живу здесь 24 год и не знала, что каштан, который у нас растёт и есть конский каштан.
Можно самим делать настойки и растирать ноги.
Вот только как добраться до этих свечек? Они очень высоко, не достать.
Правда, до больницы пропила 9 дней кроверазжижающий препарат, больше желудок не выдержал. И 21 день Детралекс в саше. И мазала ноги гелем ангиорус. В первый раз показалось, что легче стало. Во второй раз намазала вечером, а утром нога прямо от пальцев отекла.
Сосудистый хирург сказал, нужен Венарус гель, вот уже 4 раза использовала, результат хороший. Сейчас сравнила состав гелей, вроде схожий, но почему такая разница в действии. Может какой-то компонент мне не подходит.
Врач сказал, главное, чтобы в составе был конский каштан и масло или экстракт виноградной косточки.
Живу здесь 24 год и не знала, что каштан, который у нас растёт и есть конский каштан.
Можно самим делать настойки и растирать ноги.
Вот только как добраться до этих свечек? Они очень высоко, не достать.
перерыв был 8 месяцевОго Так нельзя.francevna, Алла, выздоравливай. Береги ножки.
А по поводу гелей/кремов, всё ж самой нужно смотреть. Врачи тоже, к чему душа ляжет.
Я с венарусом никак. Не сложилось у меня
Алла, а разве в настойку надо цветы каштана? Я всегда считала, что плоды. Надо пробить тему.
Туся Тася, Наташа, можно делать из цветов сейчас, а осенью из плодов.
Свела меня судьба с доктором Тепляшиным Александром, однажды.
Так вот по поводу всяких мазилок, настоек, гелей и прочего – нужна самая максимальная концентрация действующего в-ва. Т. к. наша кожа имеет 7 слоёв и работает фильтром, а пропускает только до третьего слоя.
Если бы кожа пропускала всё, то мы, скорее всего, не жили бы.
А когда мажем, то еще и массируем
Это было объяснение мне по поводу мази. Синяк во всё лицо и полспины был
Так вот по поводу всяких мазилок, настоек, гелей и прочего – нужна самая максимальная концентрация действующего в-ва. Т. к. наша кожа имеет 7 слоёв и работает фильтром, а пропускает только до третьего слоя.
Если бы кожа пропускала всё, то мы, скорее всего, не жили бы.
А когда мажем, то еще и массируем
Это было объяснение мне по поводу мази. Синяк во всё лицо и полспины был
Лиотон покончался. Вены болят.
Все таки для венозных заболеваний адекватная компрессия – это номер 1.
Все остальное – так себе история
OlgaGera, Лёлька, а Вы Дафлон турецкий пробовали? Очень народ хвалит
Все таки для венозных заболеваний адекватная компрессия – это номер 1вы флеболог?
турецкийнет. не было необходимости.
francevna, Алла, я не про каштан. А про все мази/примочки. Кожа фильтрует.
OlgaGera, Лёлька, когда извела уйму денег на лиотон, сказали что сеточка венозная исчезнет. И это ещё в начальной стадии. Но не срослось
сказали что сеточка венозная исчезнети ты повелась на это Не исчезнет.
Я, пока в сосудистой хирургии была, много изучила. Да и доктор попалась общительная. Часто дежурила. Было с кем поговорить
Нет у меня сеточек и вен на виду. А другое есть, гаДгое
OlgaGera, Лёлька, надо было процитировать сообщение Туся Тася, Наташа, для неё отправила. Сразу не вставила, а сейчас не получается.
OlgaGera, Лёлька, а у меня полный комплект
francevna, Алла,
Таньча, Татьяна, согласна на сеточки поменяться
Таньча, Татьяна, согласна на сеточки поменяться
МОЩНОЕ СРЕДСТВО ОТ БОЛИ В НОГАХ ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА @natureMarusya

Яблочный уксус при варикозе.
вы флеболог?
Не, я как раз имею те же траблы ((
Это мне сказала очень достойный флеболог, проф, доктор наук Константинова Галина Дмитриевна
OlgaGera, Лёлька, а вены болят это как? Пытаюсь найти от чего отеки, может тоже в сторону вен смотреть
LisaNeAlisa, Анита, эта развлекуха меня в этом году посетила. До этого ни-ни.
Потом разговорились с соседом по деревухе, у него тож тэла была, раньше. И он уже прошел круг, наставлял меня, хоть и моложе.
Жжение – это четкий признак расширения вены, когда проходит тромб. Появляется по мере продвижения флотирующего тромба
А боль – это когда схватили кусок, завязали в узел и тянут вверх. Я ору в голос, до слёз. Очень больно. Длятся от нескольких секунд до пары минут. Но выматывает до конца. С 15года такое впервые в этом году
Как то так
Сидячий образ жизни, малоподвижность способствуют. Кстати, стояние также вредно, как и сидение. Ходить, ходить и ходить
Потом разговорились с соседом по деревухе, у него тож тэла была, раньше. И он уже прошел круг, наставлял меня, хоть и моложе.
Жжение – это четкий признак расширения вены, когда проходит тромб. Появляется по мере продвижения флотирующего тромба
А боль – это когда схватили кусок, завязали в узел и тянут вверх. Я ору в голос, до слёз. Очень больно. Длятся от нескольких секунд до пары минут. Но выматывает до конца. С 15года такое впервые в этом году
Как то так
может тоже в сторону вен смотретьможет.
Сидячий образ жизни, малоподвижность способствуют. Кстати, стояние также вредно, как и сидение. Ходить, ходить и ходить
Вены ноют и дёргает как больной зуб.
Ночью не знаешь как уложить.
Ночью не знаешь как уложить.
Таких спецэффектов вроде не было. Хотя, жжение было немного. Сходить на УЗИ что ли...
Сходить на УЗИ что ли...Я бы сходила и посмотрела, чтобы исключить или начать лечение
Сходить на УЗИ что ли...Ультразвуковое исследование вен нижних конечностей
с венарусом никак. Не сложилось у меняЯ, последнее время, пью троксерутин.
Я раньше курсами пила Эскузан капли. По 3 месяца. Это настойка конского каштана.
Мне помогало.
Мне помогало.
вены болят это как? Пытаюсь найти от чего отеки, может тоже в сторону венУ меня на лодыжке отпечаток резинки носка, даже не очень тугой резинки. Отечность голени, ее распирает, надувает как шарик и от этого больно. Временами в ногах чувствую, как будто к ним прицепили гири и я хожу с ними. Но эти симтомы не всегда. Отпечаток резинки носка всегда.
Я, последнее время, пью троксерутинА я его пью уже лет 8-10, правда курсом 1 раз в год, да и то не каждый год, а надо. Он мне помогает.
Я раньше курсами пила Эскузан капли.Тоже пробовала. Отличные капли. Я как то давно настойку каштана делала. Плоды покупала в аптеке, измельчала и заливала спиртом. Потом пила в виде капель. С дисциплиной приема лекарств у меня не очень
Пытаюсь найти от чего отеки,Однажды после назначения и приема каких то лекарств, у меня постепенно появились отеки именно ступней и настолько сильно, что кроме тапок не могла ничего обудь. Хорошо, что это было летом. Убрала лекарство (в анотации прочла, что может вызывать отеки ног, ступней) и отеки прошли за неделю. Многие лекарства могут отеки вызывать.
Доброе утро.
Скажите, при приёме ангиоруса желудок как, не болит?
Я детралекс начала пить, со второго дня загибаюсь, терпения нет никакого.
со второго дня загибаюсь, терпения нет никакогоПопробуйте принимать препарат после еды. Например, мне эндокринолог запретила принимать какие-либо лекарственные препараты на тощак.
Я и принимаю после завтрака. Натощак у меня только нольпаза.
Всегда перед началом приёма любого препарата уточняю в инструкции, как принимать.
Всегда перед началом приёма любого препарата уточняю в инструкции, как принимать.
Есть препараты, которые необходимо принимать только натощак! Например, эндокринолог никогда бы не запретил принимать натощак левотироксин или эутирокс.
Доброе утро.
Что-то вроде омеза или маалокса не поможет?
Что-то вроде омеза или маалокса не поможет?нольпаза как раз вместо омеза. И ребагит пробовала, и гевискон.
Стабильно каждый день, примерно через час после детралекса, желудок напоминает о себе: терпи, хозяйка, я у тебя есть.
До детралекса такого не было, даже на НВСП так не реагировал. Поэтому прошу помощи, чем заменить.
У меня отекают ноги в лапах и щиколотках, обычно обостряется в апреле-мае, когда начинается жара и переходим с тяжёлой обуви на лёгкую. Проблема больше наверное связана с лимфотоком.
Может кто что посоветует, возможно из собственного опыта.
У меня слабая реакция несварения появилась через три недели приема Daflon 1000, а я и не знала, что его надо пить с омезом, думала печень шалит. Прием отменила, наслаждаюсь отсутствием отеков, чувство тяжести и переполнения желудка пока полностью не прошло.
Есть препараты, которые необходимо принимать только натощак!Такие препараты принимаются, либо натощак, либо через 2 часа после еды.
эндокринолог никогда бы не запретил принимать натощак левотироксинЭндокринолог понимает, что более плавное всасывание препарата принятого сразу после еды, для некоторых пациентов предпочтительнее, чем резкий рост в крови действующего вещества.
препарата принятого сразу после едыЛибо уж очень исключителен «некоторый пациент», либо странное понимание у этого эндокринолога, противоречащего и всем остальным эндокринологам, и инструкции, указывающей, что эти препараты принимаются строго натощак и по крайней мере за полчаса до завтрака.
нольпаза как раз вместо омеза. И ребагит пробовала, и гевискон.
Стабильно каждый день, примерно через час после детралекса, желудок напоминает о себе: терпи, хозяйка, я у тебя есть.
Может кто что посоветует, возможно из собственного опыта.
При курсе НВПС, конечно, принимаю омез. Но при остальном мой опыт показывает, что после всякого на желудок влияющее плохо (сейчас допиваю Вестибо, тоже для желудка не подарок, но надо дожать), так после даже полтаблетки Маалокса уже лучше. НО! Изначально Маалокс мне прописывать стал врач, он же сказал про прием не только курса, но и по потребности, что я и делаю.
Ортопед советует сделать в колено укол препарата с гиалуронкой.
Читаю отзывы, кому помогло, кому нет.
в раздумьях...
есть у кого опыт?
Читаю отзывы, кому помогло, кому нет.
в раздумьях...
есть у кого опыт?
Lind@, Ольга, так всё, что применяется, кому-то помогает, а кому-то нет. Это жизнь. Если есть воспаление, то лучше сначала купировать. Мне так кажется. Но некоторые врачи снимают воспаление параллельно с уколами гиалуронки или хронотрона. Может, и еще чего вводят.
А боль – это когда схватили кусок, завязали в узел и тянут вверх. Я ору в голос, до слёз. Очень больно. Длятся от нескольких секунд до пары минут. Но выматывает до конца.
На нейропатию очень похоже
При венозных проблемах нельзя без компрессионных изделий, если конечно нет стойких СС заболеваний, там могут быть нюансы с переносимостью
Lind@, Ольга, так всё, что применяется, кому-то помогает, а кому-то нет. Это жизнь. Если есть воспаление, то лучше сначала купировать. Мне так кажется. Но некоторые врачи снимают воспаление параллельно с уколами гиалуронки или хронотрона. Может, и еще чего вводят.воспаление снято уже.
ЛибоЭндокринолог, к счастью, высококвалифицирован и профессионально грамотен.
На нейропатию очень похожеМдя.. компрессионка 24/7 пожизненно и уже много лет.
При венозных проблемах нельзя без компрессионных изделий, если конечно нет стойких СС заболеваний, там могут быть нюансы с переносимостью
Мдя.. компрессионка 24/7 пожизненно и уже много лет.
Может класс сменить?
Но у многих проблемы и ходят без всего (Иногда вижу на улице, жуть..
frenchchoko, я выполняю все рекомендации, которые мне предписаны. Эксперименты на себе не ставлю
Lind@, Ольга, я отказалась от такого укола, мне просто страшно стало, вдруг не туда попадет.
есть у кого опыт?У близкого друга. Все закончилось заменой сустава, в результате. А уколов немало ему сделали..
ОгнеЛо, Марина まりな, просто интересно – вы сама принимаете л-тироксин по рекомендации эндокринолога после еды? Или знаете того, кто принимает?
Наткнулась на просторах интернета, и решила принести сюда. Панацея от всех болезней. Не, а чё, у меня всегда пара флаконов имеется 

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте