Ssylka

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 40)

igorechek
igorechek, а лапшерезка у вас есть? Если есть хлебопечка, то она вам легко поможет тесто замесить (я теперь только так и делаю), а лапшерезка отлично порежет лапшу за несколько минут. Я часто делаю лапшу после работы, а прихожу я поздно, иногда в одиннадцатом часу ночи. Кидаешь муку с жидкостью в ведро х/п минут на 10, и занимаешься своими делами. Подробнее: hlebopechka.ru...
Есть и хлебопечка и просто чем замешивать. НарезАли лапшу вручную. Как-то, несколько лет назад я «завелся» и все-таки хотел покупать «прибамбасы» для целенаправленной готовки макаронных изделий, но вот не впечатлил первый опыт и мы «остыли» к готовке. Сейчас читаю темку и задаюсь вопросом - может на второй заход? Может затянет... может понравится...

shade
igorechek-- --что бы дети не лопали попкорн с пальмовым маслом

дык в этом и дело
по этому и хлебопечки--мультиварки---лапшерезки и прочие приблуды
и пусть вы сделали лапшу из мягких сортов пшеницы есть какая то уверенность что она всё таки лучше\ну в смысле без химии разной\магазинной
конечно можно возразить что мы про муку которую нам в магазине продают тоже мало что знаем может она тоже с примесями ну да может и так но мало того что на макаронной :Dфабрике лапшу делают из той же муки да они ещё и свои присадки добавляют
сейчас на сайте бум на ветчинницы ну чего заморачиватся то ща в магазине любой навалом\я опять же про москву\ выбирай каку хочешь опять же можно возразить --мясо то оно тож ни какое -- НО сведём риск до минимума

пы сы

вы бы в профиле прописали где живёте--так легче общатся

Ipatiya
Есть и хлебопечка и просто чем замешивать. НарезАли лапшу вручную. Как-то, несколько лет назад я «завелся» и все-таки хотел покупать «прибамбасы» для целенаправленной готовки макаронных изделий, но вот не впечатлил первый опыт и мы «остыли» к готовке. Сейчас читаю темку и задаюсь вопросом - может на второй заход? Может затянет... может понравится...

Помимо нарезания лапши машина может и тесто раскатывать для тех же пельменей, мант, вареников, равиоли и пр. Читала, что вроде даже слоённое тесто делают. У лапшерезки много возможностей.

igorechek
Так я согласен, чем ближе к «первоисточнику» продукта, тем меньше шанс получить добавку в виде какой гадости. Я некоторое время работал на хлебозаводе, видел процесс готовки х/б изделий, кондитерских. Отпало желание покупать это в магазине, делаем сами. Надо наверное, сходить на стажировку на макаронную фабрику, думаю пробудится интерес к домашней готовке...
 А ветчину, колбасу и т. п. мы уже давно практически не покупаем в магазине, ну разве только иногда из-за дефицита времени...

Ikra
igorechek, первый опыт у нас у всех часто получается так себе Так что есть смысл повторить, имея в виду здешний опыт. К обычной муке, какая у вас продается, просто присмотритесь, выберите ту, в которой больше белка. Не знаю, какие в Мурманске есть сети и что в интернет-магазинах у вас можно купить, но туда тоже загляните, вдруг что-то и найдете.
У меня в округе что-то пропала мука из твердых сортов. Купила вчера в «Седьмом континенте» французскую мелкую манку с 12 г белка. Замесила сейчас, как и обещала, лапшевое тесто с сухими белыми из 250 г обычной муки и 50 г этой манки. Посмотрим, что получится. Пока, после замеса, без «отдыха», тесто мне нравится. Накатаю, съедим, доложусь, что получилось в итоге.
Не знаю, в какую точку на Кутузовский вы приезжаете. но остановка автобусов-троллейбусов буде называться «Дорогомиловская застава».
Там, напротив «Индийских специй» есть Госкурсы «Ин-яЗ». Моя мама там работала всю жизнь, преподавала английский. Курсы организовала на заре советской власти Н. Крупская. Так что это дорогие моему сердцу места
кокошка, даже не знаю, что еще сказать про Дорогомиловский... Он большой и разнообразный, найти можно, что угодно. Придумайте себе какую-нибудь экзотическую еду, и ищите там ингредиенты целенаправленно. 99,9%, что там найдется все, что нужно.

Mar_k
Хочу спросить еще в этой теме, может кто подскажет??? Итак: положила глаз на комбайн Bosch MUM 5, а у mum8 есть насадка для макаронных изделий, аж 12 форм!! Так вот вопросы: как она в деле, стоит ли ради нее не спать ночами и очень ее хотеть, прикупив при этом mum8; и еще может она подходит к mum5 С тяжелый стороны технику разводить жома не хочется, за нинмением места, а с драгой стороны, может лучше отдельную прикупить??? Вся в раздумьях???

Кокошка
Ikra, я приезжают в Парк Победы и пешочком шла до Специй там спрошу язык до Киева до ведёт!!!
Спасибо!!!

igorechek
igorechek, первый опыт у нас у всех часто получается так себе Так что есть смысл повторить, имея в виду здешний опыт
Да, наверное вы правы. Надо второй заход. Давно заметил, когда для производства чего-либо есть хорошая техника, то руки сами тянутся что-то делать. Жена и говорит, что полюбила готовить, потому как есть на чем. Буду присматриваться к «тестогубораскаточным» машинкам и приборам для макарон-лапши-...

igorechek
Хочу спросить еще в этой теме, может кто подскажет??? Итак: положила глаз на комбайн Bosch MUM 5, а у mum8 есть насадка для макаронных изделий, аж 12 форм!! Так вот вопросы: как она в деле, стоит ли ради нее не спать ночами и очень ее хотеть, прикупив при этом mum8; и еще может она подходит к mum5 С тяжелый стороны технику разводить жома не хочется, за нинмением места, а с драгой стороны, может лучше отдельную прикупить??? Вся в раздумьях???
Марина, а есть развернутая тема отдельная про комбайны Бош. Там все хорошо расписано

Mar_k
igorechek, я не нашла именно про эти формы там

Ikra
кокошка, на общественном транспорте быстрее Дойдете до специй, пройдите этот переулок до конца и направо. Там нужный вход в рынок будет совсем близко.

Кокошка
Ирина так и сделаю!

Лера-7
не нашла именно про эти формы там
Вот hlebopechka.ru... и вот hlebopechka.ru...

Kara
Девоньки, подскажите пожалуйста, сколько можно хранить домашнюю высушенную лапшу (тесто на яйцах) Что-то я на выходных размахнулась, 4 больших контейнера нафигачила

Mar_k
Kara, хранила я 2 неделе на верхней полке холодильника в закрытом контейнере. А зимой балл дело хранила в пакете в шкафу, но она при этом была высушена в сушке- хранилась долго, да же и не помню сколько!!!

Kara
Мариш, я ее тоже высушила прямо-таки с остервенением, не в сушилке, а на своей «антенне», которая, кстати, тоже благодаря тебе у меня есть Так высушила, шо она (лапша), аки осенняя листва, осыпалась. Храню в шкафу в закрытых контейнерах, значит можно? Никого месяца через два не отравлю?

Omela
аки осенняя листва, осыпалась
Сестра... я лапшу оставила на сушилке на шкафу на даче. Мама вчера звонила, грит осыпалась.

filirina
Вот вот - осыпается с сушилки, зараза! Поэтому я перешла на морозилку. Нарезала, пластами на стрейч пленке разложила, между пластами тоже пленку, замотала и в морозилку - храни хоть год, ничего ей не делается.(правда столько не хранится - едим много )

Ikra
Ага!!! Значит, не у меня одной осыпается!!!
Я не замораживаю (морозилка у меня обычно забита какой-нибудь другой ерундой), а все равно сушу, на сетках. Где-то в этой теме выкладывала фотки. Такие сетки для сушки лапши видела на большой едальной выставке, где презентовали паста-машину. очень правильная штука - рамка на ножках, чтобы сушилось и сверху и снизу. Высыхает прекрасно, а сушу «колтунами» (на приличные «гнезда» у меня не хватает терпения Зато получаются плоские, очень удобные для хранения в коробке колтунчики.
Яичную лапшу в холодильнике можно хранить достаточно долго, месяц я точно хранила, только контейнер должен быть, конечно, герметичный.

Mar_k
после Пасхи у нас остался пищевой краситель разноцветный \дочка мастику красила\
интересно его можно в муку подмешать--прикольные макароны получатся--там 6 цветов
или они при варке полиняют и цвета смешаются

вот сделала сегодня спагетти для детей. В тесто добавила немного яблочного уксуса (1/2 чл на 2 яйца и 300 гр муки 1 с+масло оливковое + 3 ст л воды). Уксус придал очень легкая, да же совсем незаметную кислинку макаронам. Причем было вкусно. учитывая что кроме масла сливочного дети неичего не добавляли к спагетти. А старшая ела с сыром, так из-за сыра кислинка вообще не ощущалась. Было вкусно!!!

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Omela
Прикольно!

Mar_k
Omela, ага, захотелось для разнообразия!!!

Айгюль
Мариш, ну ваще - синие макароны

Mar_k
Айгюль, причем синии из тарелки вытаскиваем первыми!!! Дочь средняя аж руками ела, ей так вкусней!!!

Танюля
Красотееень!!!

shade
Mar_k--
ну молодца

а ещё у меня остались с Пасхи наклейки на яйца--попробуем

Mar_k
Ага! Накатаю пошире и дам детворе клеить, к ужину надеюсь справятся!

Сплюшка
Ikra По твоему примеру сушу тоже на сетке, мне понравилось. А с сушилки тоже осыпаются. Складываю потом в коробки из-под обуви и в бумажные пакеты (те, что сразу есть).
Вот только гнёзда вить не умею, ну не получается И так пальцем покручу, и так повращаю А как в магазине не получается. Мож кто добрый научит?

Mar_k
Сплюшка, я поддерживаю!!! Кто бы научил красивые гнезда вить!!!

olgea
Девочки, подскажите пожалуйста, когда-то смотрела на форуме видео, как делаю типа маленьких пельмешков, на длинный пласт теста выкладывают маленькими шариками фарш, потом накрывают второй половиной теста и роликом сразу закручивают и нарезают. Никак не могу найти, очень хочу маленькой доченьке сделать, а то даже самый маленький пельмень в ротик не влазит, и сильно ей пельмени нравятся. Спасибо за помощь.

lovechek

Easy Ravioli making with a Checkered Pin

Easy Ravioli making with a Checkered Pin play thumbnailUrl Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
John Mangiapane shows you how to use a checkered (ravioli) rolling pin to turn out quick and easy ravioli at home.Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления - 1510556
PT2M
True
2014-07-02T14:20:53+04:00
embedUrl
вот такое есть

shade
olgea--
мальчик можно ответит
у меня внук любитель --поедатель домашних пельменей
раньше мы лепили для себя нормальные а для него маленькие
теперь для всех одинаковые делаем--не смотря на размеры ртов
то бишь --на длинный пласт теста выкладываем фарш - сворачиваем и в мультю на пар
такой ленивый пельмень реж да ешь

типа вот так это правда с картошкой

olgea
Спасибо, но нет, не такие, там именно с фаршем были, и без скалки, просто роликом и они такие маленькие получались.

olgea
мальчик можно ответит
конечно можно, это тож здорово, просто мы еще учимся есть вилочкой, и маленькие по отдельности нам пока удобнее накалывать.

olgea
Нашла нашла, теме «пельменица и фодля вареников» пост 509. Надо сохранить

shade
прислали мне намедни покушать из Италии
ну и помимо сыров да ветчин ещё и пасту
паста разная и фетучини-мутучини и спагетти-фарфаллони
и с чернилами и со шпинатом короче ассортимент

так вот во всех только мука и вода про яйцо ваааще ни слова

Musenovna
shade, с яйцами это в основном домашняя паста, которую сами итальянцы делают дома.
 А фабричная почти всегда мука и вода. Но никто ж вам не запрещает делать не на яйцах, а на воде.

shade
Musenovna--
не-- я то на яйцах делаю
просто я в сетке покопался и посмотрел что все те макароны что мне привезли они разной ценовой категории и я просто подумал что те что подороже будут на яйцах ан нет

Kara
shade, в Италии к пасте особое отношение, и домашнюю (вот прямо ручками) делают только особенные маньяки бо в магазинах даже самых маленьких у них такооооое разнообразие, что нам и не снилось. Несколько раз была там, обожаю эту страну, куча друзей итальянцев, так вот я их когда озадачила, мол «хочу тестораскатку и резку, какую посоветуете?» - они прифигели

shade
Kara--

а у меня другой прикол
помимо разных макарон мне привезли коробку соусов к ним
и получилось что по счёту одинаково и того и другого
ну сварили мы пачку опрокинули туда банку вкусно но не сочно как то опрокинули вторую ну вроде как нормуль--тока концентрированно что ли
а на следующий день мы звонились и я вопрос задал мол --банка на пачку
говорят ну да ну можешь полтары говорю дык я 2 банки и тока тока
на что получил великолепный ответ ВАРИ ПОЛ ПАЧКИ
ща сфоткаю
вот такие

Kara
Ой, Гроссман! Это ж ням!! Думаю, Вы уже разобрались, но если нет, то как раз так и выходит на 250 гр пасты (причем, они Вам оч классную прислали, из твердых сортов пшеницы, она полезная!) аккурат баночка этого соуса В баночке 200 или 300 грамм, да ведь?

shade
Kara--

не в этих баночках 350
а вот в таких 270

и еще мне понравились со шпинатом и чернилами каракатицы

Ташенька
Вот по чернилам каракатицы у меня и возник вопрос... Народ, кто готовил с ними пасту, подскажите, на какое кол-во муки идет 1 пакетик? И как они влияют на вкус? Всем заранее спасибо!

Rada-dms
shade, в Италии к пасте особое отношение, и домашнюю (вот прямо ручками) делают только особенные маньяки бо в магазинах даже самых маленьких у них такооооое разнообразие, что нам и не снилось. Несколько раз была там, обожаю эту страну, куча друзей итальянцев, так вот я их когда озадачила, мол «хочу тестораскатку и резку, какую посоветуете?» - они прифигели
Ну это городские и молодые чаще пользуются готовой пастой. А вот в глухих поселках, особенно на юге, ниже Бари до Тропеи, так там сидят тетеньки пред дверью прямо на улицах и делают ньоки, пасту сушат, ведут беседы. Все фото не разберу свои из Италии - более 5000, чтобы показать! Особенно в Неаполе много сидят по вечерам, только до тех улочек дойти надо и возвращаться засветло!

Kara
Ох, прямо до острого щемленя в сердце воспоминания!!

Rada-dms
Kara, дни уже считаю, начала учить итальянский, на шестом уроке уже! Может темку создать для любителей Италии, а то столько эмоций, а излить негде!

Ikra
на какое кол-во муки идет 1 пакетик?
Ох, елки, только увидела... Пакетик какой? У меня махонький, 4 г. Его кладу на 300-500 г муки.

Ташенька
Ой, спасибо, Ирочка! И у меня такой же крохотный. Взяла 2 на пробу. А вдруг моим мальчишкам понравится черная лапша!

Дана15
Добрый день. Дети очень любят равиоли, а лепить времени не хватает, муж сказал, что хочешь, то и выбирай на день рождения, вот я и подумала, что куплю marcato atlas равиольницу, bekker (тестораскатка)- проработала 15 минут, потом пришлось сдавать в магазин. Может кто-то сможет подсказать, кто пользовался, действительно ли ей удобно делать равиоли или это выкинутые деньги и все равно придется лепить в ручную.

Rada-dms
Дана15, я пользовалась, описание в другой теме, мне очень понравилось!

Вот здесь тестировала и описывала процесс
hlebopechka.ru...

Дана15
Rada-dms. Огромное спасибо, тему нашла, буду искать в магазине лапшу с равиольницой

shade
там в конце интересный способ запекания

Роллтон play thumbnailUrl Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
Тайна - лапши быстрого приготовления.Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления - 1582198
PT4M
True
2014-09-10T16:19:12+04:00
embedUrl

shlyk_81
Тему просматривала по диагонали, может уже был этот вопрос А если лапшу сделать из рисовой муки - получится фунчоза? Может делал кто?

Люблютворить
Девочки, новеньких принимаете? давно засматривалась в интернете на этот девайс, в магазинах слыхом не слыхивали про такое...
В пятницу, на день секретаря, муж мне подарил лапшерезку, сегодня была проба пера, так сказать, прочитала темку (пока 30 страниц), и благодаря советам все получилось с 1 раза
Теперь лежит подсыхает до вечера - вечером отварю на ужин лапшичку широкую...
Огромное вам всем спасибо!!! Я все думала: надо мне это или нет, в конце концов положительное решение сделал муж! Правда фирмы кайзерхоф, но на коробке написано что сделано в Польше, пусть будет так, за 1000 рублей со скидкой для тренировки, чтобы руку набить, думаю сойдет...
Тесто замесила в бледнее (где-то видео на форуме видела 100 гр муки 1 яйцо)

Rada-dms
Люблютворить, поздравляю с регистрацией на форуме и хорошим приобретением!
Пусть радует на здоровье и приносит пользу семье!!

ирман
Люблютворить, поздравляю с приобретением лапшерезки. Это очень хороший помощник, семья твоя будет довольна.

Люблютворить
Девочки, лапшу нарезала и решила завтра сварить, а сегодня прикупила форму для пельменей и кефир и решила пельмешек сварганить... Тесто приготовила в ХП но тяжело ей было его месить домешивала руками; а вот с формой вроде и мукой присыпала, а еле выковыряла, пришлось достать формочки и долепить ей (формочки тоже с советских времен...

Пельмешки и правда очень нежные получились - улетают в миг - хорошо с мужем вдвоем ужинали, а если дети придут в гости

Olima
Ирина, а Вы попробуйте рецепт теста с уксусом hlebopechka.ru.... ХП его легко вымешивает, к форме оно не прилипает, не рвётся.
У меня на этот рецепт идёт 500 г муки.

Kara
Девочки, уже в нескольких темах вижу сообщения про тесто на кефире, вроде бы Рома давала, ткните меня пожалуйста, где это

Наталия К.
Девочки, уже в нескольких темах вижу сообщения про тесто на кефире, вроде бы Рома давала, ткните меня пожалуйста, где это
Пожалуйста hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте