Lerele, а в скороварке мулинекс делала? Или она уже «почила в бозе»?
Мясо по рецепту начала прошлого века (страница 5)
Гаша
Ее уже нет, жалко, но почта разбила пока на ремонт ее отправляла.
Давно делала в Бранд 6050. Без воды. На программе мясо. Потом было много бульончика, Вкусно, мягко. Но когда сделала в медленке, все, теперь только в ней, потому что мясо как будто из духовки, даже поджаристое.
Гаше
Давно делала в Бранд 6050. Без воды. На программе мясо. Потом было много бульончика, Вкусно, мягко. Но когда сделала в медленке, все, теперь только в ней, потому что мясо как будто из духовки, даже поджаристое.
Гаше
Девочки, а кто-то пробовал приготовить по этому рецепту мясо дикого кабана? Это реально или только испорчу?
Натали@, реально-реально! По этому рецепту самое жёсткое мясо в нямочку превращается!
Да у меня сомнения даже не из-за жесткости, а из-за специфичности запаха дикого мяса
Наташа, объедините два рецепта - этот и Баранину от Ширвиндта
Спасибо. Изучу и применю.
А на маргарине кто то пробовал?
Элла, я Вас очень прошу... Не надо даже пробовать!!!
Мы молочку с мясным не мешаем, значит не судьба попробовать
Как я могла забыть про этот рецепт Купила говядину, написано, что белорусская, ну очень жесткая, вчера тушила с большим количеством лука часа 4, все равно жестковатое мясо получилось, теперь оставшуюся часть знаю как приготовить
Гаша ,
Гаша ,
Наташик, само провидение тебя привело к этому рецепту!
Гаша, мясной праздник на подходе, а значит и твоему рецепту суждено сбыться! Подскаши, в мультиварке с давлением (скоромульмя) сколько его готовить? Есть у меня режимы: мясо, тушение, ручной.... Растерялась я как-то. Да и по времени сколько нужно? А-а-а-а, и давление какое, 1, 2 или 3?
Наташенька, у меня другая скоромультя - Бранд, и я совершенно без понятия, что означает эти 1-2-3... По идее тройка - это высокое давление, да? Значит - на тройке. Посмотрите в инструкции - какое именно это давление. При давлении 70 мне хватает полчаса. Но тут ещё зависит от величины куска и возраста мяса
Ой, Гашенька, спасибо за быстрый ответ. Мяса на глаз будет до 1 кг. Старость его не знаю (дикий кабан). Планирую вымачивать не менее суток (всегда так поступаю с этим мясом). Тройка - это высокое давление. У меня Поларис. За 60 минут варится холоденка. Вот если я поставлю режим мясо, 3 давление и время 30 минут? Подозреваю что дикое мясо сродни говяжему, или сродни домашней курице. Т. е. оно жестче чем просто свинина.
Да, обсуждали, но.... Не хочу я обьединять эти 2 рецепта. Скажем так, мясо со свемозможными добавками, типа лука и т. д. я и на каждый день готовлю. А мне интересно сделать мясо именно по твоему рецепту. Чтоб можно было его подавать как нарезку. А поскольку располагаю диким мясом в достаточном кол-ве, идти специально на рынок за польским/химическим - не хочу Я почему до сих пор и не приготовила, потому что обьединение меня не устраивает, а испортить не хочу
Наташа, а каким образом можно испортить мясо? Если времени не хватит, и мясо покажется жестковатым, то всегда можно добавить ещё время. В любом случае, пока Вы не попробуете, Вы не поймете, даже если Вы ещё два месяца будете обдумывать
Согласна! Пока не попробую, не пойму! Я переживаю что наоборот, передержу и оно пойдет на нитки (волокна). Вот чего не хотелось бы. К Пасхе все же готовлюсь, а не на каждый день
Наташенька, у меня нет слов!
чтобы быть уверенным в результате, надо было, по моему мнению, попробовать приготовить мясо раньше. За два месяца можно было приготовить его и по одному, и по другому рецепту, и даже попробовать объединить, и решить, какой рецепт Вам больше нравится, и сколько времени потребуется Вашей кастрюльке, чтобы мясо не разваливалось волокнами...
Гаша, критику принимаю, осознаю и исправлюсь
В своё оправдание могу сказать, что когда приползаешь домой в 8 вечера, а там 3 голодных рта, то не до экспериментов. Все скоренько загружаем в мультю по старым и давно проверенным рецептам, всех комим, холим, лелеем и падаем замертво спатки в 12 ночи (хотела скрыть текст оправдания, но не нашла как )
В своё оправдание могу сказать, что когда приползаешь домой в 8 вечера, а там 3 голодных рта, то не до экспериментов. Все скоренько загружаем в мультю по старым и давно проверенным рецептам, всех комим, холим, лелеем и падаем замертво спатки в 12 ночи (хотела скрыть текст оправдания, но не нашла как )
хотела скрыть текст оправдания, но не нашла как
Значок Sp...
Значок Sp...Крошечка, спасибо, буду знать!
Текст можно скрыть, если нажать на кнопку Sp (спойлер)
Гаша, а я тебе сто пятьдесят раз уже благодарна и за этот, и за множество других рецептов, которые я с удовольствием использую, каждый раз при этом поминая тебя добрым словом!
Привет, Галчонок! А я тебе благодарна, что ты благодарна!
А я тебе благодарна, что ты благодарна!«Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я...»
Вот именно шо...
Какая у вас тематическая перепалка переписка... Прониклась и встряла. Эх и люблю я вас всех!!!
Дык и мы тя!
Ага!
Ой! А мона и я встряну? Вот так :girl_hug:
Глазастик, и ты тута?
Гаша, спасибо за рецепт, сегодня приготовила телятину - очень вкусно!
Считаю большим плюсом, что соус остается, им я поливаю гарнир.
Считаю большим плюсом, что соус остается, им я поливаю гарнир.
Дети пришли из школы, попробовали мяско, сказали вкусненько, вот фото:

Гаша, спасибо за рецепт! На выходных делала из не жирной свининой шейки! воду совсем не добавляла! Получилось очень вкусно. После холодильника очень тонко резалось, ели вместо колбасы!
Девочки, на здоровье!
Девоньки, а в штебе кто-нибудь делал, а то я на мясе 0.7 один кусок засушила, т. е. мясо сухое, а жидкости много. Не пойму я на какой программе делать.
волок, я делала в Штебе. Режим «Мясо» 30 мин, давление 0,7. Всё получилось замечательно.
набрела на этот интересный рецепт, но дома только курица размораживается..) попробую часть ее приготовит в таком ракурсе.. думаю, что тоже отлично получится.. почему бы и нет
Спасибо, завтра рискну ещё раз.
Очень вкусно! Впервые так удачно приготовила говядину! Обычно она очень плохо жуется.
Был кусок говядины 535г. Готовила в духовке в керамической утятнице. Сливочное масло 68 г разделила на 6-7 частей сверху положила на них мясо, с боков картошку (вошло 6 шт), посолила. Налила 1 полный стакан воды. Поставила в нагретую (хлеб пекла) духовку. Держала 3-3,5 часа (точно не засекала) - ориентировалась по запаху - как появился запах жаренного достала. Подливки было немного 1/3-1/2 стакана.
Сын кусковую говядину ест неохотно, а тут с удовольствием.
И работы чуток.
Чудо, а не рецепт!
Был кусок говядины 535г. Готовила в духовке в керамической утятнице. Сливочное масло 68 г разделила на 6-7 частей сверху положила на них мясо, с боков картошку (вошло 6 шт), посолила. Налила 1 полный стакан воды. Поставила в нагретую (хлеб пекла) духовку. Держала 3-3,5 часа (точно не засекала) - ориентировалась по запаху - как появился запах жаренного достала. Подливки было немного 1/3-1/2 стакана.
Сын кусковую говядину ест неохотно, а тут с удовольствием.
И работы чуток.
Чудо, а не рецепт!
Да, Лиль, я согласна - рецепт чудесный!
я тоже сегодня сделала это мясо, но налила маринад из-под помидор с соевым соусом, вкуснятина!!! жидкость слила потом и добавляю как подливу
Я тоже воду не добавляю, как попробовала первый раз с водой, так больше её и не лила
Галюнь, т. е. воду смело вычёркиваем, да?
Как думаешь, моему куску телятины (2,1 кг.) хватит 3 часа на «Тушении»?
Крошик, если не хватит, то ведь можно дотушить, верно?
Всё так, Галюнь...
Я вот думаю, есть ли смысл вместо обычного сливочного масла добавить топлёного?
Если стоит, то количество не меняем?
На первый взгляд, многовастенько вроде как...
Девочки, кто-нибудь готовил мяско по этому рецепту с уменьшенным количеством масла?
Очень надеюсь на помощь зала!!!
На первый взгляд, многовастенько вроде как...
Девочки, кто-нибудь готовил мяско по этому рецепту с уменьшенным количеством масла?
Очень надеюсь на помощь зала!!!
благодарочка. Супер мяско получилось.
Крошик, я масло кладу обычно меньше, жадничаю... Воды не наливаю, но я готовлю в скороварке под давлением, там воды хватает. Всё получается вкусно.
Марьяна, на здоровье!
Марьяна, на здоровье!
Кроша, я и в скороварке делала, и в медленке, масла немного на дно для запаха, даже не взвешивала сколько, результат всегда
Гаша, очередной раз спасибо!!!
Гаша, очередной раз спасибо!!!
Lerele, очередное - на здоровье!
Иннусь, у меня вот масло, всего 82% жир, а остальное... возьмём как воду
А топлёное масло - это же чистый жир
Гаша, Огромное спасибо за этот рецепт! готовила уже несколько раз, всегда получается прекрасно! и телодвижений минимум, что очнь важно иногда
Гаша,
и от меня спасибо!!! Уникальный рецепт с красивой историей!
Очень просто, и в приготовлении, и во вкусе
Чудесное мясо получается! Нравится ВСЕМ!!!
Первый раз в жизни я сварила мясо для нарезки сама
Это самое первое, готовила его в простенькой кастрюльке с толстым дном, 3 часа на второй ступени нагрева из 6-ти имеющихся.
Не столь красивое... Нарезала ещё тёплым...
Ещё несколько раз готовила в простенькой мультиварке, читайте - электрической кастрюле
Покупала готовые для запекания куски мяса в сетке (для хама), но вот сетка тут... только чтоб не развалилось, если туда отдельные куски напиханы, так как при тушении/пряжении, куски мяса всё равно принимают свою собственную форму. Если туда куб запихнули, то шар в сыром виде, всё равно станет кубом
Нам больше всего понравилось из говядины!
Гашенька, спасибо!!!
и от меня спасибо!!! Уникальный рецепт с красивой историей!
Очень просто, и в приготовлении, и во вкусе
Чудесное мясо получается! Нравится ВСЕМ!!!
Первый раз в жизни я сварила мясо для нарезки сама
Это самое первое, готовила его в простенькой кастрюльке с толстым дном, 3 часа на второй ступени нагрева из 6-ти имеющихся.
Не столь красивое... Нарезала ещё тёплым...
Ещё несколько раз готовила в простенькой мультиварке, читайте - электрической кастрюле
У меня на 1 кг мяса уходит 10 гр морской мелкой соли, но это абстрактно, так как морская соль очень влагопоглащающая. Натирать крупной солью не понравилось или я не умею совсем
Нам больше всего понравилось из говядины!
Гашенька, спасибо!!!
Всем доброго время суток!!! и я в своей скороварочке делаю это мясо!!! жду-не дождусь..... уверена, что будет вкуснятина!!! спасибо за рецепт!!!
Девочки, спасибо за добрые слова! Пусть вам всем будет вкусно!
Замечательный рецепт! Готовлю по нему своё жесткую, суховатую лосятину, вкусно и не сухо получается всегда! Спасибо за рецепт.
А если положить на масло промаринованную в винном маринаде лосятину? Но вот лосятина куском под давлением не получалась у меня раньше, скукоживалась и твердая. Может - в мульте?
Гаша, большое спасибо за рецепт! Получается очень вкусное и мягчайшее мясо. На днях делала говядину в скороварке, так зашедшие в гости подруги не поверили, что говядина может быть такой мягкой и вкусной.
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Великий пост - 2025

Новое на сайте