Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 133)

Пенка
Варила сегодня говяжий антрекот с косточкой, большой такой кусок режим мясо 45 минут (0,7) времени мало, надо было больше, с косточки ножом срезала кое-где.. К мясу ничего не добавляла в смысле лук морковь только специи соль. Два стакана воды, плавала конечно белковая пена, но сам бульон очень вкусный получился в отличии ОТ вчерашнего куриного с луково-морковной пассеровкой.
Почему так? Получается для хорошего на вкус бульона лучше не добавлять пассеровку под давление, а добавлять потом после сброса на подогреве и процеживания пены? Интересуют прозрачные бульоны под лапшу и консоме. Понятно что темные супы и борщи можно не заморачиваться, но прозрачные бульоны это прежде всего вкус самого бульона. Кто как варит?

mamusi
Masinen, Я попробую..., но я его побаиваюсь.. как-то...

Masinen
Пенка, я варю так:
Кладу пол курицы, головку лука целиком, режу морковку крупными кусками.
Больше ничего)
Закрываю и ставлю 20 минут 0.7

mamusi, когда давление спадет, вы снимите клапан и хорошо защелкните пластик на железную основу.

Пенка
Кладу пол курицы, головку лука целиком, режу морковку крупными кусками.
Больше ничего)
Закрываю и ставлю 20 минут 0.7
Что-то я совсем забыла что можно не пассеровать..)) васечкин.))
А резиновую курицу варили? Курицу-тонконожку, суповую курицу, старушку? С нее самый вкусный бульон, обычно я варила 3 часа в кастрюле. Сколько по времени выйдет?

Masinen
Пенка, такую не варила.
Но думаю минут 50 точно надо будет, если на плите 3 часа.

mamusi
Masinen, А как его правильно снять? С какой стороны то есть к этому приступить? Откручивать, дёргать, тянуть, боюсь сломать! Сейчас пойду посмотрю... ой-ой-ой

Roza_Irina
Пенка, такую не варила.
Но думаю минут 50 точно надо будет, если на плите 3 часа.

Я на плите раньше тоже долго и нудно варила курицу, а она все резиновая была. Сейчас в штебочке за 25-30 минут разваривается. Но режу порционно на куски, не целую варю.

Laudanum
Подскажите пожалуйста пропорции, и время для готовки овсяных хлопьев (типа «Ясно солнышко») как на воде так и на молоке в режиме «каша». В книге рецептов к скороварке от диетолога есть рецепт овсянки на молоке, но по нему каша пригорает!

Masinen
Laudanum, 1:3 воды.

Laudanum
Laudanum, 1:3 воды.

Время при этом 1 мин и 0.7 давление?

Пенка
Laudanum, хлопья Ясно солнышко быстрой варки, я их обычно на плите варю себе порцию минуты за 2)) после закипания. 30 грамм хлопьев 100 мл молока 200 воды, можно в Микроволновке, получается жидкая размазня.
В книге рецептов о геркулесе идет речь, долгоиграющая овсянка.

mamusi
Masinen, спасибо за подсказки с клапаном. Разобрала, промыла:-), но он был чистый внутри и так:-). Плотнее прижала чёрную шляпку на металлический цилиндрик! Она не соскочила совсем, но сидела не плотно. Собрала. Всё нормально пока:-).

Masinen
Laudanum, если быстрой варки, то они не пойдут для скороварки и мультиварки.
Они всегда будут прилипать к чаше.
Купите обычные хлопья. Варите 1:3 давление 0,7 10 минут.
Ну или 1 минуту, а потом давление н спускаете, а ждете пока оно само упадет. По времени выйдет одинаково)

Masinen
Я такие покупаю, долгоиграющие в смысле, что они не 3 минуты варятся, а пол часа как минимум

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Вот такие надо покупать)

Бижу
Вот такие надо покупать)
Да любые можно покупать, и чем дешевле, тем лучше.

То, что продаётся на развес или в простеньких прозрачных пакетах в гиперах - именно то, что надо. Промыли, шелуху с пылью выплеснули, молоком залили и вперёд. 3-5 минут ставлю на 0,7.

Но вроде бы и очень мелкие варила поначалу, потому что других в доме тогда не было. Просто 0,3 тогда выбирала. Ни разу не пригорело и не убежало, я даже манку одно время практиковала. Но ежу понятно, что молочные каши нужно оставлять до охлаждения в покое, не выпуская их пеной через клапан. ))
ОТКАЗЫВАЕТСЯ спускать пар принудительно... т. е. она сама- то спускает плавно... но я не смогла. Клапан свободно крутится-вращается я его ставлю в положение открыто, но сброса нет!
А если его за носик приподнять?

Вообще у многих из нас в обиходе китайская палочка - этот крутящийся клапан ею очень удобно поддевать снизу, не боясь ошпариться (сверху желательно салфетку набросить), а ещё лично я обычно с крутящимся клапаном не заморачиваюсь, а сразу топлю остриём палочки поплавок с последующим поворотом крышки. Но этого ни в коме случае НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, если там внутри молочная каша с температурой выше 90-95 гр или полная кастрюля еды. Каша вспенится и загадит крышку, а при полной посудине еда и выплеснуться может - так у меня однажды компот на столе оказался. Нет уж, больше я в такие игры не играю - полная кастрюля горохового супа будет открыта только тогда, когда клапан-поплавок сам опущенным останется.)) Градусы при этом какими угодно могут оказаться.

Все такие вольности приходят с опытом - Штеба очень простая и послушная скороварка, достаточно один раз выучить, чего она делать не позволяет, и понять, что на все остальные издевательства она взирает со спокойной снисходительностью.))

milka80
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, на режиме «Пар» у вас давление внутри создается? Сегодня готовила яйца на пару, внутренний клапан поднялся, внутри создалось давление, при этом внешний клапан был открыт. В итоге яйца лопнули, картошка тоже.

И да, как у многих, на давлении 0,3 автоматически не блокируется крышка, давления нет внутри. Приходится стоять следить и принудительно создавать давление (открыл/закрыл крышку).

Masinen
milka80, Ирина, на пар поднимается поплавок. Но если вы не хотите давления, то черный большой клапан должен быть открыт.

milka80
Masinen, Маша, я правильно поняла, что блокировка крышки есть? Черный клапан был открыт.
Спасибо большое!

Masinen
Ирина, да правильно. Крышка блокируеться. Но давления там нет, тк черный клапан открыт)
Если бы было давление, то Штеба пищала бы.

kirch
Бижу, Лена у меня сразу вопрос по хлебу. Крышкой закрывать?. Вообще-то хорошо бы отдельной темой выложить

Бижу
Люд, в Штебе с самого начала стали активно выпекать хлеб. И рецептов, соответственно, выкладывали прилично. Это я, дама с медленным зажиганием, зрела почти год до этого.

Другое дело, что лично я в отношении хлеба тётка противная и ем далеко не каждый, а уж с сахаром, быстрого брожения, с большим количеством дрожжей и из хлебопечки не ем от слова совсем. ((Ну и на другом форуме меня как раз учили такому вот «долгому» простому безопарному хлебу. Хотя и через всякоразные опары тоже прошла. Лениво. Сначала этот хлеб достаточно стабильно стал получаться у меня в духовке, а потом оказалось, что и из Штебы я его умею есть достаточно регулярно.)))

Крышкой закрывать?
Крышка, конечно, накрыта. Но должна сказать, что хлеб с переворачиванием теряет во внешнем виде и добавляет хлопот. Поэтому я по случаю прикупила уценённую крышку-гриль и вздохнула с облегчением.

kirch
А я вообще ни разу ни в одной мульте не пекла хлеб. Хочу вот попробовать в Штебе. Румянить есть чем, крышка-аэрогриль

Бижу
Masinen, спасибо большое!
Теперь мне так смешно видеть тот свой «беззамесный» хлеб - тяжёлый, с грубыми плёнками, клёклый... Но вкус-запах и у него был весьма приятным. Это просто парадокс какой-то - любую выпечку при возможности выбора я предпочту из духовки, но хлеб нравится из Штебы и всё тут.

Так что, Людмила, попробуй и ты хоть разок-другой. Реально хлопот меньше, чем с духовкой. Нет, из духовки он вкуснее, конечно. Но слишком уж требователен к мелочам - чуть что не так, и вуаля, прощай вкусный хлебец - то корки грубые, то плёнки толстые, то дырки не те, то расплылся, то провалился, то по разрезам заплыл, то высох, то подгорел, то разорвало, то заварился лишним паром, то пара мало, то вовремя температуру не сменили, то цвет корочки не тот...

А в Штебе очень стабильный - что ты с ним не делай (недомесил, недорасстоял, перестоял или напутал с ингредиентами), всё равно получается вполне съедобно.

kirch
Лена, Маша, спасибо вам. Вдохновили меня

milka80
Ирина, да правильно. Крышка блокируеться. Но давления там нет, тк черный клапан открыт)
Если бы было давление, то Штеба пищала бы
Она у меня и пищала

Masinen
Ирина, даааа, ну тогда у вас давление былО)))

mamusi
Бижу, kirch, Девочки, а у меня ХП есть... пеку заквасочный хлеб в ней... Нравится очень! Но заинтересовалась вашими разговорами... и особенно КРЫШКОЙ - аэрогриль! Что за зверь? Где продаётся? Родной он Штебе или нет? Если через Юлмарт попытаться купить, я там покупала и Штебу и антипригарную чашу. Как нада там обозвать её правильно? Спасибо.

Masinen, Ах какой красивый хлебушек! Круглые караваи - такие в ХП не выпечешь - разве что в духовке, как я всегда и пекла (прям в антипригарной сковороде))), пока ХП не было. Сейчас разленилась - и месить разленилась (а тут ещё рука болит!!!) и выпекать - всё хочется автоматически! Надо попробовать, тот что без замеса! Спасибо!

Masinen
mamusi, назыветься крышка аэрогриль

Можете тесто замесить в ХП и потом испечь в Штебе)

marinastom
mamusi, крышка-гриль Редмонд. Тут про нее отдельная тема есть. По размеру как раз на мультиварку.

Антоновка
mamusi,
Вот он зверь ентот аэрогриль Redmond RAG-241, 800 Вт, универсальный

Вот темка про него

И в Юлмарте он тоже есть

Анна1957
А я просто купила дешевый АГ и пользуюсь им по той же схеме. И бонусом имею все остальное (хотя при ограниченном пространстве бонус превращается в минус)

mamusi
Анна1957, А уменя есть аэрогриль... уже давно! Забыла марку... выскочило у меня название... я сейчас на работе. Дома посмотрю... но он большой у меня - крышка явно больше!

mamusi
Антоновка, Вот спасибо! За снимок! За ссылку - я почитаю сейчас! А вот аэрогриль то у меня есть - но другой фирмы. Большой правда... Буду вникать в тему!

mamusi
Masinen, А как же не испечь! обязательно ИМЕННО испеку - я же любопытная... Пытливый ум - двигатель прогресса! Ну хочется - вот хочется каравай!!

Linadoc
А я обычную крышку от АГ использую, старого, не поверите - опель, ему, вроде, лет 18.

Тут главное, чтобы внутренняя часть с вентилятором проходила внутрь чаши. Вот такая у меня, например, фокачча.

Бижу
ему, вроде, лет 18
Может, он моему близкий родственник? Моему столько же, ещё до дефолта купленный. Но названия вроде нет на нём никакого или я не помню. Но он ТЭНовый и большой, а Редмонд инфракрасный и маленький. Пока старичок только разогреется - мелкий уже поджарит всё.)

Linadoc
У меня тоже теновый. Но я всегда гордо говорю, что у меня опель есть, никто даже не уточняет какой. Но фокаччу и другие пироги я с ним делаю, отлично. Там в рецепте описано.

Ирина.А
Я тоже использую крышку обычного аэрогриля, у меня атланта вроде, очень удобно верх зарумянивать

mamusi
Linadoc, Зашибись прост о:-):-):-). Вот это да! Так понравилась эта фокачча, что я аж на подростковый сленг перешла... помчалась я на кухню... ккрышшшку примерять:-).

mamusi
Ирина. А, Linadoc, Девочки... ну вот примерила я крышку, вентилятор и тен внутрь чаши заходят свободно. Крышка большая, лежит сверху, но скользит туда сюда стеклом по чаше, не падает, конечно, т. к. упирается теном в бортик чаши. Вот я и думаю, а когда тен будет раскаленный... как они с чашей " помиряться»? Он ей не навредит:-)? Я сфоткала, если смогу размещу как это выглядит. Так меня эта идея вдохновила, ну в плане подрумянивания запеканок и вообще:-).

Linadoc
но скользит туда сюда стеклом по чаше, не падает, конечно, т. к. упирается теном в бортик чаши.
У меня точно так же. Все отлично, просто отцентруй когда ставишь. И еще я прехит делаю заранее и уже горячую ставлю вместо штебовской.

mamusi
Linadoc, хорошо, понятненько, и ещё а ты когда ставишь крышку, Штебу выключаешь уже? Там снизу уже нет подогрева? Или как? С двух сторон?

Linadoc
Ты почитай рецепт, там все есть. Можно и сразу ставить, и потом. Я и так, и так делаю.

Ирина.А
ничего не падает при работе, только правильно выше сказано, надо точно по центру ставить, я так и в полярисе 0517 делаю, все получается

mamusi
Ирина. А, Linadoc, Вот и я пристроила крышку от своего большого аэрогриля на Штебочку - примеряла её, вроде сидит, немного елозит, правда, НО если очень хочется, то можно! Я ТАК думаю!))))

mamusi
Опаньки! А чего это она боком? На компя скинула с планшета - она прямо была расположена (как следует быть) - оттого я и не стала уже разворачивать - а снимок при размещении опять поперек! Девочки это большая беда? Оставить или надо удалять?

Masinen
mamusi, пусть так будет)
Он переворачивает, когда вы фотографировали держа планшет вертикально.

Ирина.А
mamusi, нормально крышка стоит, я тут и на чашу в 3 л ставила, все хорошо, только крышка мульти мешала, пришлось чашу с запеканкой ставить в аэрогриль, а в штебочке даже не достаю, подрумяниваю прямо в ней и запеканки и выпечку

Robin Bobin
Девочки, привет. Подскажите с вареньем)). Есть желдёлы и клубника. Одно хочу отправить в Штебу, другое - в Панасоник. Почему-то мне хочется поставить жердёлы в Штебе в режим томления. Или есть варианты получше?

Lerele
А у меня вчера авария случилвсь, первый раз за все время
Поставила молоко кипятить, а когда набралось давление оно у меня побежало из всех дырок, залило всю кастрюльку, не знаю отчего
Вымыла все, поставила йогурт, все ок, прекрасный получился. И что это было, не знаю

Бижу
Почему-то мне хочется поставить жердёлы в Штебе в режим томления. Или есть варианты получше?
Я в мультях варенье не варю и в хлебопечках тоже, но расскажу, как стала делать в последние годы. При появлении в доме индукции стали доступны чрезвычайно низкие температурные режимы подогрева и варенье теперь скорее выпаривается, чем варится. То есть не кипит совсем, посуда должна быть просторная, температура низкая, а процесс долгим - могу на всю ночь оставить. Периодически аккуратно перемешиваю и жду, когда жидкости останется столько, сколько меня устроит. Варенье при таком способе не изменяет цвета и запаха, правда получается его немного и закатываю маленькими баночками, но зато это такой деликатес, который не стыдно и к праздничному столу подать - очень хороши персики, которые сохраняют дольки прозрачными и упругими, а в том, что на фото, клубника порезана меленькими ломтиками, потому что крупная с рынка. Но есть картинка и с целыми ягодками.

Я к чему - в Штебе запросто можно попробовать этот способ на низких температурах, подобрав нужную опытным путём.

Robin Bobin
Бижу, вот, спасибо А что такое индукция, и на какой примерно температуре вы с ней готовите?

olgatje17
Девочки, подскажите пожалуйста. Живу за рубежом, где мультиварки не приветсвуются (как и все нововведения) КУпила Стеба Дд 1. Очень довольна. Но нет других чаш, только металлическая. Хотелось бы приобрести с керамическим покрытием. Сейчас нахожусь в Санкт - Петербурге до 5 июля. Подскажите, где можно купить добавочную чашу. И какие подходят к ДД 1.
Заранее спасибо.

olgatje17
чаша для мультиварки Steba AS 6, для DD 2 XL Подходит ли вот эта чаша к ДД1

Бижу
А что такое индукция, и на какой примерно температуре вы с ней готовите?
Да это у меня просто варочная поверхность индукционная на [некогда новой] кухне образовалась. Но маленькая настольная плиточка - это совершенно не то и для таких готовок категорически не подходит, увы. А вот в мультиварке можно попробовать. Температуру не скажу, не замеряла. Да и способ исключительно для «штучного товара» - много варенья таким образом не наваришь.

Bes7vetrov
Нет, так как DD2XL на 6 литров, а DD1 на 5.

Авданя
Стала обладательницей DD2XL. Довольна как тысячи слонят. опробовав, сварив суп, картошку для пюре и компот из сухофруктов. Завтра продолжу знакомство

Lerele
olgatje17, я использую чашу от Бранд 6050. Не помню, но где то тут писали, что и от других мультиварок подходит.

olgatje17
спасибо за подсказку

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте