никакого отложенного старта... а совсем наоборотМожно ставить отложенный старт, но тогда не удастся промыть крупу до варки, да и молоко свернутся может. Т. к. овес - известен именно своей способностью быстро бродить. Собственно, на этом и основано его способность превращаться в кисель и квас. А в каше эта его способность не нужна.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 132)
Masinen
Анна1957, Анна, скажите, а в «медленнке»... это на томлении? Без предварительных... эээ... манипуляций?- у меня Штеба DD1 - там томление лишь до 88*
Linadoc, Да. Я согласна с этим. Так даже лучше, проварилась и... стоит себе - млеет до утра! А то :Dя всё на отложенном, да на отложенном пыталась. Сделаю, как у вас. Эффект такой же - в смысле получения утром вкусной каши!..
Анна1957, Анна, скажите, а в «медленнке»... это на томлении? Без предварительных... эээ... манипуляций?- у меня Штеба DD1 - там томление лишь до 88*
Нет, это отдельный девайс - медленноварка, о ней у нас тоже тема есть.
Я готовлю овсянку
1 м. ст крупы
2 м. ст. воды
3 м. ст молока
режим Томление 95градусов 4-5 часов. Ставлю в ночь, утром едим. Получается именно томлёно-топлёная кашка, не густая.
Сахар, соль закладываю сраз у. Вчера такую утром ела. Очень вкусно.
1 м. ст крупы
2 м. ст. воды
3 м. ст молока
режим Томление 95градусов 4-5 часов. Ставлю в ночь, утром едим. Получается именно томлёно-топлёная кашка, не густая.
Сахар, соль закладываю сраз у. Вчера такую утром ела. Очень вкусно.
И ещё, скажите, какие хлопья вы называете «долгоиграющими»... ну фирма, название...Я такие покупаю, долгоиграющие в смысле, что они не 3 минуты варятся, а пол часа как минимум

Юлия, я тоже такие беру. Они крупные.
julia_bb, Спасибки за шикарную картинку! ДА! Я видела такие в продаже тоже. Когда не смогу или не успею сварить на цельной крупе буду варить из ЭТИХ! Куплю сегодня и попробую! Класс!
Купила я все таки этот агрегат, а ведь сопротивлялась)) что сподвигло, оссобуко, появился в городе хороший мясной магазин, они купили циркулярную пилу для разделки туш и теперь очень красиво нарезанные голяшки в продаже)) купила, варила на плите в чугунном казане 1 час, потом в духовке этот казан доводила еще 1,5 часа при 170С. Целая эпопея. Было вкусно, но по времени затратно.
Решила купить скороварку для мяса, выпекать ничего не собираюсь, меня духовка устраивает. Поэтому купила первую модель, 6 тыр. вторая модель 9 тыс сейчас. 3 тысячи за Томление плюс это слишком)) зачем это томление плюс я не поняла, для выпечки? Температура за 100 градусов это уже запекание, а не томление.. В моей была паровая корзина из нержавейки и запасное кольцо. Если приспичит, то горшочки куплю отдельно. Сборка отличная, ничего не шатается, все прилегает нормально, а то я начиталась ужасов про то, что у людей все поцарапано и криво сидели крышки. Единственное, что не нра темная всё-таки расцветка у скороварки, не люблю мрачные вещи, а Steba всё-таки мрачновата, но другие еще хуже)) ходила по магазинам, смотрела почти везде антипригарные тефлоновые кастрюли, сборки ужасные хлипкие. Из жизнерадостных только мулинекс белая скороварка понравилась и Орсон, но мулинекс сколько покупала технику, вся она какая-то никакая, легкомысленная как сами французы, улетала в мусорное ведро, а Орсон цена и отзывы ужас.)) Или жизнерадостно-кошмарно или мрачновато-качественно..
Очень беспокоюсь если мясо будет быстрое, мягкое, но не вкусное как в чугуне.. Успела только попробовать картофель молодой, получилось вкусно, сладковатый вкус насыщенный, отсутствует лишняя вода, хотя заливала клубни наполовину. И кашу утром ячневую сварила в нержавейке: масло, соль, крупа вода соотношение 1:4 из них одна часть молока, люблю размазню давление 0,3 время 15. Ничего не успело прилипнуть, успела снять с подогрева, видимо подогрев для каш тут зло, еще чуть чуть и всё.
С кашей проблема одна, кастрюля большая, на плите я всегда варила 50-40 грамм любой крупы на раз, на одну порцию. В мультистакане три порции каши..)) кашу ем я одна, бгг
Решила купить скороварку для мяса, выпекать ничего не собираюсь, меня духовка устраивает. Поэтому купила первую модель, 6 тыр. вторая модель 9 тыс сейчас. 3 тысячи за Томление плюс это слишком)) зачем это томление плюс я не поняла, для выпечки? Температура за 100 градусов это уже запекание, а не томление.. В моей была паровая корзина из нержавейки и запасное кольцо. Если приспичит, то горшочки куплю отдельно. Сборка отличная, ничего не шатается, все прилегает нормально, а то я начиталась ужасов про то, что у людей все поцарапано и криво сидели крышки. Единственное, что не нра темная всё-таки расцветка у скороварки, не люблю мрачные вещи, а Steba всё-таки мрачновата, но другие еще хуже)) ходила по магазинам, смотрела почти везде антипригарные тефлоновые кастрюли, сборки ужасные хлипкие. Из жизнерадостных только мулинекс белая скороварка понравилась и Орсон, но мулинекс сколько покупала технику, вся она какая-то никакая, легкомысленная как сами французы, улетала в мусорное ведро, а Орсон цена и отзывы ужас.)) Или жизнерадостно-кошмарно или мрачновато-качественно..
Очень беспокоюсь если мясо будет быстрое, мягкое, но не вкусное как в чугуне.. Успела только попробовать картофель молодой, получилось вкусно, сладковатый вкус насыщенный, отсутствует лишняя вода, хотя заливала клубни наполовину. И кашу утром ячневую сварила в нержавейке: масло, соль, крупа вода соотношение 1:4 из них одна часть молока, люблю размазню давление 0,3 время 15. Ничего не успело прилипнуть, успела снять с подогрева, видимо подогрев для каш тут зло, еще чуть чуть и всё.

С кашей проблема одна, кастрюля большая, на плите я всегда варила 50-40 грамм любой крупы на раз, на одну порцию. В мультистакане три порции каши..)) кашу ем я одна, бгг
Танюля, Мне нравится такая каша! Было бы здорово, если бы у меня так получилось... вкуууусно! Но, не помню... я на Штебе ДД1 есть ли томление при 95? по-моему у меня до 88 *...
А ещё вопросик... а если муж воспротивится на молоке - он у меня СЛОЖНЫЫЫЫЙ! На воде у меня получится с такими же пропорциями или плюс-минус что-то? Подскажите... плиииз!
А ещё вопросик... а если муж воспротивится на молоке - он у меня СЛОЖНЫЫЫЫЙ! На воде у меня получится с такими же пропорциями или плюс-минус что-то? Подскажите... плиииз!
mamusi, я про DD2написала.... прошу прощения.
В DD1 то же варила, там чуть по другому сначала на Каше давление 0,7 15-20 минут а потом на Томление или Подогрев до утра.
В DD1 то же варила, там чуть по другому сначала на Каше давление 0,7 15-20 минут а потом на Томление или Подогрев до утра.
mamusi, не за что) Мне теперь интересно на цельной крупе сварить! Спасибо Linadoc - подсказала рецептуру)
а если муж воспротивится на молоке - он у меня СЛОЖНЫЫЫЫЙ! На воде у меня получится с такими же пропорциями или плюс-минус что-то? Подскажите... плиииз!Я варю 1:4, а потом, если нужно, разбавляю молоком.
Танюля, Спасибо огромное, Танюша! Вот Спасибо! Ура! Пришла с работы - смотрю, а мне уже ответили! Лапочки мои! Буду сегодня ставить кашку на ночь!
Анна1957, Вот муж так всегда и говорит - «Ты любишь с молоком, а я без него! Вари на воде, а потом себе добавишь!» Так и поступаю, когда он дома, а когда в отъезде буду готовить на молоке- для себя любимой! - томлёное... Как девочки научили!
У меня вопросы)) может кто ответит, была сегодня на рынке купила «проверочный кусок» резиновой но красивой говядины- мышцы ноги, обжарила лук, морковь, два стакана воды- режим мясо 30 минут. Давление 0,7
В принципе я ожидала, что натруженная нога коровки не превратится в прекрасную мягкую массу, но ожидала, что она начнет разваливаться на волокна. Да мясо съедобное, на бутерброд сгодиться, но не то..
При каком времени мясо в скороварке становится мягким и разваливается в хлам? будет отходить от костей? Многие пишут мясо можно есть губами)) я считаю, что мясо за 30 минут можно есть только зубами. В оссобуко за 40 минут уже не верю и в холодец за час))
Второй вопрос, не нашла ответа, что дает давление 0,3 на режиме мясо? Может меньшее давление но более долгая готовка, будет действовать на мясо по другому?
Купила кролика, теперь боюсь готовить-испортить скороваркой (упругий кролик никому не нужен), хочу результат- мясо отделяется от костей, такое видимо может дать только чугун с крышкой в духовке часа полтора..
Хотя, в интернете смотрела пару видео у иностранцев, там скороварки не электрические, а кастрюли на плите, там мясо в хлам разваривают.

В принципе я ожидала, что натруженная нога коровки не превратится в прекрасную мягкую массу, но ожидала, что она начнет разваливаться на волокна. Да мясо съедобное, на бутерброд сгодиться, но не то..
При каком времени мясо в скороварке становится мягким и разваливается в хлам? будет отходить от костей? Многие пишут мясо можно есть губами)) я считаю, что мясо за 30 минут можно есть только зубами. В оссобуко за 40 минут уже не верю и в холодец за час))
Второй вопрос, не нашла ответа, что дает давление 0,3 на режиме мясо? Может меньшее давление но более долгая готовка, будет действовать на мясо по другому?
Купила кролика, теперь боюсь готовить-испортить скороваркой (упругий кролик никому не нужен), хочу результат- мясо отделяется от костей, такое видимо может дать только чугун с крышкой в духовке часа полтора..
Хотя, в интернете смотрела пару видео у иностранцев, там скороварки не электрические, а кастрюли на плите, там мясо в хлам разваривают.
Пенка, я на пасху готовила буженину из глазного мускула, готовила в простой кастрюле, поскольку кусок мяса был огромный. Получлась очень мягкой и без скороварки. Как то готовила из купленного в ларьке на рынке, мороженого мяса, в Штебе, ставила просто на «мясо», ничего в программе не меняла, сотрудница жевала десной, недавно зашитой.
Мммм, кролика я делала так, предварительно поджарила с луком и крупно нарезанной (брусочками) морковью до золотистого цвета (сначала мясо кладу, потом лук, потом морковь, лук до слегка золотистого цвета, морковь до жёлтого), потом на томление выставила, минут на сорок-сорок пять, кажется, не больше. Был нежный. Кролика предварительно замачиваю в ледяной воде с соком одного лимона (просто рукой выжимаю).
Мммм, кролика я делала так, предварительно поджарила с луком и крупно нарезанной (брусочками) морковью до золотистого цвета (сначала мясо кладу, потом лук, потом морковь, лук до слегка золотистого цвета, морковь до жёлтого), потом на томление выставила, минут на сорок-сорок пять, кажется, не больше. Был нежный. Кролика предварительно замачиваю в ледяной воде с соком одного лимона (просто рукой выжимаю).
Ninelle, Нин, а этот мускул чей был?))
Я первый раз про такое слышу))
Ninelle, Нин, а этот мускул чей был?))Девушка, вы меня пугаете... В Метро говядина продаётся, на ей так написано! Сама первый раз там увидела Это как раз с ноги говяжьей, кажись мнясо.
Глазной мускул (eye round) - это круглая мышца, являющаяся частью тазобедренного отруба говяжьей туши. Ее отличительной особенностью является продолговатая круглая форма и достаточно крупный размер, а также отсутствие включений жировой ткани. Ввиду этих особенностей глазной мускул высоко ценится в кулинарии, его используют для приготовления стейков, ромштексов и т. п. (c) google
Так, как с ноги, когда глазной???))
Ну все поняла теперь!!
Ну все поняла теперь!!
Только вводу в поисковик «глазной...
А мне тут же варианты предлагает Гугл "+ мускул гтвяжий что это»
Думаю, понятно, Машуня побежала гуглить мускул...
А мне тут же варианты предлагает Гугл "+ мускул гтвяжий что это»
Думаю, понятно, Машуня побежала гуглить мускул...
Так, как с ноги, когда глазной???))Ну дык, Маш, у ихенных коров буржуйских, видать глаза на том самом месте.. Прости господи...
Ну все поняла теперь!!
Ninelle, завтра еще буду пробовать мясо, боюсь что у меня скороварка не скороварка..
Овощи отлично, мясо никуда не годится, так все клапаны она закрывала, давление я сама дала ей выровнять, это еще плюс 15 минут и результат пшик))
Кроликов я обычно в итальянских травах и помидорах с оливками тушу долго и нудно, от скороварки воздержусь.. быстрый резиновый это не наш выбор..
Овощи отлично, мясо никуда не годится, так все клапаны она закрывала, давление я сама дала ей выровнять, это еще плюс 15 минут и результат пшик))
Кроликов я обычно в итальянских травах и помидорах с оливками тушу долго и нудно, от скороварки воздержусь.. быстрый резиновый это не наш выбор..
Пенка, кролика девочки готовили и получился мягким и вкусным)
Ninelle, завтра еще буду пробовать мясо, боюсь что у меня скороварка не скороварка..А вы попробуйте с давлением поэкспериментировать. У Вас Штеба? Первый раз слышу, что мясо в ней плохое... Я как то плов делала с индейской, не самое лучшее мясо для плова, но она такая классная получилась! Я на работу носила, никто не поверил, что это индейка.
И где я смотрела, когда кролика первый раз в Штебике готовила... Мучалась, но экспериментировала.. И со сливками делала, и с водой.. Муку, правда, ни разу не добавляла.
У меня вопросы)) может кто ответит, была сегодня на рынке купила «проверочный кусок» резиновой но красивой говядины- мышцы ноги, обжарила лук, морковь, два стакана воды- режим мясо 30 минут. Давление 0,7Холодец за час... нее... правильно делаете что не верите, фигня всё это. Реальное время как правило 3-4 часа, там раскрываются все желирующие свойства. Мясо есть губами... ну 40-60 минут выставите и давление пусть само упадёт, будет мягкое мяско. Кролик... 40-50 ну 60 минут, точно в хлам... предварительно всё маринуем. Без маринада мясо по рецепту прошлого века, но то же не менее 40 минут.
![]()
Оссобуко за 40 минут реально... качество мяса играет не последнюю роль.
Не настраивайтесь на негатив, скоромульти - это классно!!! Поверьте мне, я не рекламирую, где надо ругаю, но честно, если уловить суть, то у Вас случится любоФФФФ надооолго.
0,3 на Мясе Вам точно не надо.... ну маловато оно это 0,3 для мяса, для выпечки самое оно, а мяско, оно любит что погорячее, посильнее (хотя я мясо не ем, но оооочень люблю его готовить)
Девушки, а теперь мне ликбез... Оссобуко, это кто?
Ninelle, это мясо круглой формы, по середине кость круглая и как стейк толщиной см 8
Masinen, за 18 минут там просто мясо белым станет. А чтобы от сустава мясо отдялялось, я думаю за час готовка перемахнет..
Результат интересует как в медленноварке, вот тут девушка готовила, на фото видно мясо отваливается от костей, 4 часа у нее ушло
hlebopechka.ru...
Значит у нас уйдет времени 1час 20 мин. Что сопоставимо с чугуном, бгг если делить время на три от обычных рецептов.
Результат интересует как в медленноварке, вот тут девушка готовила, на фото видно мясо отваливается от костей, 4 часа у нее ушло
hlebopechka.ru...
Значит у нас уйдет времени 1час 20 мин. Что сопоставимо с чугуном, бгг если делить время на три от обычных рецептов.
Пенка, я кролика не готовила, поэтому не могу сказать)
Ninelle, оссобуко это нарезанные циркулярной пилой говяжьи голяшки, часть ноги выше копыта, ниже колена)) очень долго тушат, так как там сплошные мышцы жилы. Тушат в овощах, травах вине, предварительно обжарив с двух сторон до хорошей корочки.
Ninelle, это мясо круглой формы, по середине кость круглая и как стейк толщиной см 8Ааа, так я такое самое на обыкновенной «Мясе» делала, только давление не стравливала, так четыре часа и стояло оно на подогреве... не в хлам. А бульон офигенский был, кстати.
Не настраивайтесь на негатив, скоромульти - это классно!!! Поверьте мне, я не рекламирую, где надо ругаю, но честно, если уловить суть, то у Вас случится любоФФФФ надооолго.Слава богу не купила вторую модель за дорого, из классного только каши утром пока принимаешь душ и овощи, ну может прозрачные бульоны, но я мясоед и трагедия что мясо готовить столько же сколько в чугуне, а в чугуне вкуснее.. если в хлам, а если не в хлам вкуснее су вид.
0,3 на Мясе Вам точно не надо.... ну маловато оно это 0,3 для мяса, для выпечки самое оно
Слава богу не купила вторую модель за дорого, из классного только каши утром пока принимаешь душ и овощи, ну может прозрачные бульоны, но я мясоед и трагедия что мясо готовить столько же сколько в чугуне, а в чугуне вкуснее.. если в хлам, а если не в хлам вкуснее су вид.А мне всё классно Штебы у меня две, а всего 7 или 8 скоромультей и я довольна аки слон... и тебе мясо и тебе каша.
Чугуна у меня к сожалению дома нет.. нет плиты. В медленке в керамике то же всё вкуснючее, но это немного другой коленкор.
Ninelle, Нин, в Метро продается и пишет Оссобуко))
Пенка, а Вы попробуйте подобраться к мясу с другого края. Начните с маленьких порций и мелких кусочков. И записывайте поначалу как делали и что из этого вышло. Я мясо редко в Штебе готовлю, но я не показатель ни разу - я плиту люблю и сковородки.) И тем не менее, иногда для разнообразия пользуюсь скороваркой - когда мясо не высший сорт или другого вкуса-аромата хочется.
Ninelle, Нин, в Метро продается и пишет Оссобуко))Там и брала, но не заостряла внимание.
Бижу, я уже занялась вопросом и ушла читать англичан и иностранцев, например свинина у них для гамбургеров, такого вида как рваные волокна в скороварках варят 1,5-2 часа 15 минут в хлам, низкое давление маленький огонь. Это видимо будет соответствовать нашему 0,3?
Темный бульон для соусов варят на костях 2 часа.
Говядина в хлам в красном соусе 2 часа.
30 минут бобы. И т. д
Это больше похоже на правду при готовке в скороварках.
Темный бульон для соусов варят на костях 2 часа.
Говядина в хлам в красном соусе 2 часа.
30 минут бобы. И т. д
Это больше похоже на правду при готовке в скороварках.
Пенка, тут с год назад был господин из Казани, что ли.. (запомнила, что «говяжий» город), так вот он тоже всё был недоволен говядиной из Штебы, мол, при готовности на волокна распадается, а ему этого не надо. Учили его тут девочки, учили, но не помню, чем закончилось.((Я поначитавшись такого, даже не пробовала, но мне и не надо - у нас нет в меню таких блюд, когда из крупных кусков говядины или конины. Обычно нарезаю кусочками с фалангу пальца, а с такими проблем нет.
А, вот.. Тут раньше часто писала девушка, которая готовила лосятину. Ну и в рецептах, соответственно, описания есть. Может, там какие-то тонкости можно отыскать логическим путём?
А, вот.. Тут раньше часто писала девушка, которая готовила лосятину. Ну и в рецептах, соответственно, описания есть. Может, там какие-то тонкости можно отыскать логическим путём?
Танюля, Танечка! А я вчера ваш суп густой сварила - индейка с картофелем. Великолепно получился!!! Немного отсебятины - БЫЛО! Всё обжарила в начале, как и вы но потом поставила на «СУП» на 12 минут... ну чё то так хотелось - поменьше времени... и... потом на подогреве оставила на 1.5 часа - дальше не выдержали - уже есть хотелось СИЛЬНО!!! Очень вкусный удался! Картошка не развалилась - морковка кружочками - в меру мягкая. Индейка (куски довольно-таки крупные с 1 -1,5 спичечных коробка))) - была мягкая-мягенькая... нежная! Ну БОЛЬШУЩЕЕ вам спасибо за рецепт! Уже забрала его насовсем! Летом! Летом! Девочки - вот когда скороварка-мультиварка будет нас ОЧЕНЬ выручать! Я на юге живу у нас уже 30 градусов. И на кухне всегда АД летом. У Мульти такой КПД, что весь свой жар она сама же и съедает, и это здорово! У меня отличная газовая плита и духовка... и микроволновая печь - КОМБИ (с духовкой), люблю в них готовить зимой!... Но летом я отдам предпочтение Штебочке, особенно в жару!
mamusi, я ооочень рада что со Штебиком Вы дружите.
Я то же очень люблю свою СВЧ у меня там и духовка и пароварка, но скоромульти у меня более востребованы.
И со мной лучше на ТЫ
Я то же очень люблю свою СВЧ у меня там и духовка и пароварка, но скоромульти у меня более востребованы.
И со мной лучше на ТЫ
Уважаемы читатели темы, я пишу о Фирме Штеба, если кому интересно почитать и посмотреть, как там устроенно производство, то прошу пожаловать в эту темуХорошо что написали, а то бы я пропустила. Уже читаю.
Танюля, Договорились, будем на ты!!! Очень рада! Я - Маргарита, кстати говоря, и очень хочу набраться у тебя опыта «скороварочного». Твои блюда мне очень нравятся. Мясо с помидорами я готовила уже (быстрое - крупными кусками), густой суп тоже готовила - очень понравилось! На очереди Каупста по- баварски - НО... уже у нас закончилась своя квашенная -так что приготовлю с поправкой... не по-баварски... а по-Танюлински, но из свежей капусты (посмотрю... как оно будет -уж очень захотелось капустки)))
Маргарита, позитивный настрой - это уже успех!!!
А я сегодня детям на выходные ужин сделала в Штебочке: курица кусочками (2 штуки), сверху картофан крупно порезанный (2кг) и все это залила свей овощной заготовкой (сделана в Штебочке еще осенью, рецепт есть) из томатов, перцев, лука и зелени. Все полностью под крышку. Режим «Мясо» 0,7 20 минут. Открою, когда разблокируется. Уже ни раз делала, очень вкусно. От меня заняло 10 минут на разделку курицы и 5 минут на картошку (я её не чищу, а только мою и режу). Детям хватит на 3 ужина.
и все это залила свей овощной заготовкой (сделана в Штебочке еще осенью, рецепт есть) из томатов, перцев, лука и зелени.О! В этом году насадила помидоров - приду у тебя учиться.
На очереди Каупста по- баварски - НО... уже у нас закончилась своя квашенная -так что приготовлю с поправкой... не по-баварски... а по-Танюлински, но из свежей капусты (посмотрю... как оно будетА я уже делала «по-Танюлински и тоже из свежей капустки. Вкусно. Но с квашеной, думаю, было бы лучше, поострей и пикантней.
Танюля, очень тебе благодарна за помощь в выборе скороварочки. Купила Штебочку. Она у меня стала любимицей. И за рецепты огромное спасибо. Я на ютубе на тебя подписана. Учусь, как ты :. Вдохновляюсь, так сказать
Девочки, с кислой капустой-это по-баварски)
Они там только и едят кислую капусту с сосисками)
Они там только и едят кислую капусту с сосисками)
Ну да, а т. к. кислой нема - делаем по-Танюлински, но из свежей
Приехали вечером с огорода, так вареной картошки захотелось со свежим укропчиком и зеленым лучком, приготовила в Штебочке, что понравилось, на 20 картофелин средних размеров буквально 2 мультистакана воды, 15 мин на овощах и вуаля, вкусняшка готова. Как то картошку еще не варила ни разу, может кто-то по другому делает? Мне было важно именно малое количество воды, чтобы не водянистая была.
не знаю, у меня мясо за пол часа на 0,7 по мягкости получается отлично, я готовила по рецепту, где мясо большим куском обжаривается и потом просто запекается, правда старое мясо не беру, но для старого и в духовке надо заливать бульоном и тушить долго.. в Штебе думаю, что за час и такое в хлам разварится точно!)) правда не понимаю - зачем хлам нужен из мяса? я больше люблю не хлам, а кусочками порезанное нормальное, мягкое мясцо тушеное в соусе).. а штебочку свою люблю нежно!
kavmins, согласна с вами:-) и у меня мягкое нажноемяско получалось. По рецептам девочек делала и " Мясо в помидорах» и с макаронами по-флотски, где мясо кусочками... моментально прямо, по-моему...
Из новых открытий для меня, купила куриный потрошок сегодня, решила сварить бульон под лапшу. Суп 30 мин 0,7 давление (можно было меньше), потрошок: ножки и шея и крылышки косточки стали мягкие как в консервах, добавляла пассеровку лук- морковь.
Цвет очень красивый у бульона, сам бульон невкусный. В кастрюле на плите медленным способом бульон вкусный ярко выраженный вкус курицы, в скороварке смазанный едва угадывается, зато мясо вкусное, нет в жизни счастья.))
Зато теперь хочу купить куриных субпродуктов,: желудки и ножки и просто сварить в скороварке, очень вкусно.
Если будет нужен куриный бульон для лапши, буду варить на плите, вкуснее, а если мясо то скороварка.
Цвет очень красивый у бульона, сам бульон невкусный. В кастрюле на плите медленным способом бульон вкусный ярко выраженный вкус курицы, в скороварке смазанный едва угадывается, зато мясо вкусное, нет в жизни счастья.))
Зато теперь хочу купить куриных субпродуктов,: желудки и ножки и просто сварить в скороварке, очень вкусно.
Если будет нужен куриный бульон для лапши, буду варить на плите, вкуснее, а если мясо то скороварка.
Девочки! SOS!!! У меня возник срочный вопрос! Моя Штебочка сегодня при пригтовлении утренней екаши и позже при приготовлении тушеной капуста ОТКАЗЫВАЕТСЯ спускать пар принудительно... т. е. она сама- то спускает плавно... но я не смогла. Клапан свободно крутится-вращается я его ставлю в положение открыто, но сброса нет! Заперлась- и стоит насмерть... пока она спустила пар до 87* ждали... Капуста уже была мягковата на мой вкус. Что с ней - кто знает? Помогите!
mamusi, надо нажать на клапан сверху. Похожепластик соскочил черный.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте