Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 131)

Tricia
Наташ, ко мне на «ты»
у меня сестра работает в МФБА (раньше СанЭпиднадзор или как-то так), так вот она не советовала рисковать. Они там и мясо тестируют и вообще говорят, что за всеми продавцами уследить невозможно. Уж лучше я с нитриткой от греха подальше или просто жаренные колбаски делать буду...

Ninelle
Я тут одну ветничину решила, что запорола, во-первых она у меня «сбрендившая» получилась, я бренди в неё столько ливанула, мама - не горюй, во-вторых щедро так специями приправила и передержала в Штебике, чет в ударе я в тот день была. Но ветчина на ура ушла. И дома, и на работе. Как говорится, неудачный эксперимент - это уже ноу-хау.

NatalyMur
Tricia, понятно, да ушшш продавцы бывают разные...
Кстати, я временно перестала есть мясо, рыбу и яйца... Так что нажимаю на сырные продукты

NatalyMur
Ninelle, однообразие надоедает

Ninelle
Ninelle, однообразие надоедает
Угууу, надо все же купить Белобоку и полноценно варить в Штебике, под давлением.
На Су-вид что-то не решусь никак.

NatalyMur
Ninelle, а я делала су-вид в штебочке- классно получается, необычно нежное мясо

Ninelle
Нууу, пока не созрела..

zairo4ka
А то, что на Рыбе сгорело, на каком давлении работало, 0,3 или 0,7? Раз горелый низ, то всё же похоже на 0,7?
На 0,3, пробовала сдобу. Т. к. на жарке она тоже не успевает дойти. Я, по-моему, уже на всех попробовала Вчера от злости в распродаже на Озоне купила Редмонд 01, маленькую. Решила, что маленькое на завтрак в ней, а крупное в духовке. В принципе бисквит на Жарке хорошо получается. Masinen, правильно сказала, корочка чуть толще, но не критично. Надо уже успокоиться, потому что во всех остальных случаях я ее очень люблю

Ирина.А
А как ветчину в Тескоме сделать в Штебе, ткните пожалуйста, где почитать можно, Белобоку освоила, а вот Тескома стоит, даже не пробовала ниразу

Матильда_81
темка про Кухонную машину Профикук, видео-рецепт от Маши:
hlebopechka.ru...
ссори активную ссыль не могу сделать. Думаю Маша придет и активирует

натушка
Девочки, я ветчинницу обычно в кастрюле на плите ставила готовиться, а тут решила попробовать в Штебе на подогреве, но уровень воды в Штебе намного ниже уровня мяса в ветчиннице (ветчинница Биовин), получается полную делать нельзя, а половину в Биовине тоже не сделать, нет адаптера как в Тескоме, значит не судьба

Матильда_81
натушка, у нас многие делали ветчину в ветчиннице тескома и в белобоке именно в штебе на подогреве. выше даю ссыль на Машино видео.

натушка
Матильда_81, Белобоку можно на бок положить, а у Тескомы по виду высота меньше, чем у Биовина. Если вода ниже уровня мяса в ветчиннице, я так понимаю, мясо будет в верхней части сырым.

Матильда_81
натушка, кладете подготовленное мясо в ветчинницу, ставите ее в Штебу, наливаете воды почти по самый край, накрываете сверху второй чашей, подогрев и следите за температурой по термометру. Посмотрите 4 постами выше, я дала ссылку на видео, где Маша делает ветчину в Тескоме в штебе

Ирина.А
Матильда_81, спасибо, посмотрела, все очень понятно, обязательно сделаю, только без нитритной соли, нет ее у меня.

Матильда_81
Ирина. А, удачи!!! Я тоже делала без нитритки, без нитритки тоже все прекрасно получается, если делать по технологии.

натушка
Матильда_81, у меня не Тескома. А Биовин, он выше Тескомы и мясо в Биовине будет выше уровня воды в чаше Штебы, (оно же не сварится, а будет сырое) видео я видела, в кастрюле обычной варю (несколько месяцев), принцип знаю, хотела в Штебе приготовить, но..
А как понять
кладете подготовленное мясо в ветчинницу, ставите ее в Тескому
?

Матильда_81
ой ссори, в Штебу конечно же.
А в Биовин можно положить мясо по уровню чаши Штебки? Или мясо неплотно будет сидеть?
И лежа, как Белобока тоже не помещается?
Ну тогда получается только в кастрюльке.
Интересно, а в шестилитровку Штебу поместиться

NatalyMur
Биовин прекрасно заходил в штебочку лежа, ветчинка то все равно в пакете... И замечательно делается...
Правда биовины бывают 2-х размеров, большой конечно не войде. А тот, который написано на 1,5кг- входит.

натушка
А в Биовин можно положить мясо по уровню чаши Штебки? Или мясо неплотно будет сидеть?
Нет, давления пружины не будет.

И лежа, как Белобока тоже не помещается?
Я готовлю без пакетов и лежа в нее зальется вода.
 Придется или в кастрюле или класть в пакет (что не хотелось) и лежа.

dav230
Я на программе пар так и не готовлю. И не понимаю, зачем она нужна, если все прекрасно готовится в других программа под давлением.
И очень мне не хватает отложенного старта. Немного жалею, что взяла Штебу Но у нас только такие были.

А теперь вопрос. Сколько варить цветную капусту на пару в программе овощи?

vernisag
А теперь вопрос. Сколько варить цветную капусту на пару в программе овощи?
Под давлением? 1- 2 минуты..., 7-10 минут без давления она варится.

dav230
Под давлением? 1- 2 минуты...

Так быстро?

vernisag
Ну так если просто в кастрюльке обычной можно сварить за 7-10 минут, зачем под давление ставить? Переварите, не вкусная будет...

dav230
Я не помню, сколько я варила в обычной кастрюле... Хорошо, спасибо, попробую.

Бижу
Они там и мясо тестируют и вообще говорят, что за всеми продавцами уследить невозможно. Уж лучше я с нитриткой от греха подальше
А концентрации нитритной соли достаточно, чтобы обезвредить паразитов? Чёт терзают меня смутные сомнения, что чтобы она реально подействовала на них, её нужно столько, что первыми от той ветчинки скопытимся мы, не?
Всё ж таки яд, и в нитрат превращается...

Masinen
Лена, нитритная соль подавляет развитие болезнетворных бактерий.
И является в своем роде консервантов, те ветчину можно долше хранить в холодильнике.

Masinen
Я тут смотрела передачу и показывали, как длают ветчину по госту.
Уже купила и мясо из которого надо делать, те часть свиньи.
И думаю, надо видео снять или просто рецептом потом оформить.
Почему думаю, тк проветчину видеоесть и будет ли интересно смотреть подобное?)
Короче, мне ваше мнение интересно))

Бюля
Рецептов как и видео много не бывает! Мне например было бы интересно!

Антоновка
Masinen,
Мне, Маш, тоже был бы интересен рецепт и видео к нему))

тётя Галя
Очень хотелось бы посмотреть. Просим все!!!

Бижу
Лена, нитритная соль подавляет развитие болезнетворных бактерий.
И является в своем роде консервантом, те ветчину можно дольше хранить в холодильнике.
Но сахар и наша обычная соль тоже консерванты.
Ведь всё дело в пропорциях, потому и спросила, хватает ли той дозировки нитритной для угнетения хоть чего либо ненужного, кроме нас.)) Я об этом понятия не имею, потому и спросила. Ибо обычная соль, чтобы начать хоть кого-нибудь угнетать, должна быть насыпана в огромадном количестве, примеры тому солонина или вяленая солёная рыба.

Masinen
Лена, правильно!
Обычную соль надо много сыпать, а нитритную нет, тк в составе идет нитрит натрия.
Он и действует)
А его много нельзя!
Те это обычная соль с добавлением нитрита натрия. В моей 0,6 % на 1 кг соли.

Bes7vetrov
Я тоже видео хочу! Мне теперь актуально!

anna_k
У меня вопрос по чашам - а можно ли тефлоновую мыть в ПММ?
А то так лень ручками

marinastom
Кто-то моет, говорят, все ОК. Я нет, она и так на раз-два отмывается.

vernisag

julia_bb
Мне было бы интересно глянуть)

Ninelle
Я тут смотрела передачу и показывали, как длают ветчину по госту.
Уже купила и мясо из которого надо делать, те часть свиньи.
И думаю, надо видео снять или просто рецептом потом оформить.
Почему думаю, тк проветчину видеоесть и будет ли интересно смотреть подобное?)
Маш, не надо думать - у женщины, это опциональная функция, редко бывает востребована. А вот видео про ветчину, ОЧЧЕНЬ НАДА!

Masinen
Ninelle, Нин, а у меня бывает, что слишком много думаю))
Но это иногда, а так усе спонтанно происходит

Ninelle
Masinen, а я руководству об'ясную, что я в принципе думать не умею, потому как меблированной блондинка. Не верят... Ты зубы то не заговаривай, видео снимай. Хоть спонтанно, хоть обдуманно. Мне ветчину пора делать.

Masinen
Уважаемы читатели темы, я пишу о Фирме Штеба, если кому интересно почитать и посмотреть, как там устроенно производство, то прошу пожаловать в эту тему
hlebopechka.ru...

mamusi
Masinen, Здравтсвуйте, ищу тему про овсянку - и всё попадаю не туда! Помогите мне понять вот что. Девочки вроде начинают говорить про цельную овсянку (зернову), но потом всё опять скатывается к Геркулесу (долгой варки или короткой - мне неважно)))). Я НЕ хочу на Геркулесе. Зачем я Штебу покупала? Мрой муж и сын любят цельную крупу. На плите там было ясно: Замочила на ночь. Утром варю - долго на рассекателе огня - на газу... и так далее. А на Штебе? Сколько какой режим? Плиииз! Помогите! Кто варил именно так! Ставить на ночь и чтоб утром была хорошая мягкая слизистая слегка кашка НЕ из Геркулеса, а из Цельной крупы.

Masinen
mamusi, вот ловите
Нашла у себя в заметках.
"... Каша из цельного овса.
Беру 1 мстк сухого овса, заливаю его водой, оставляю на ночь. Утром через сито его промываю, кидаю в чашу и добавляю 1 мстк воды :-) Ставлю «каша» 20 минут давление 0.7. По мне дак самое то, но кому-то может больше понравится поразваристей или ещё как :-)...»
Рs. Я разок сварила. Мои не впечатлились...

Те воду можете сами немного добавит.
Но по любому надо замачивать.
Я один раз варила без замачивания и мне не понравилось.
Так у меня овес и стоит.

Кстати, у вас какая Штеба? ДД1?

mamusi
Masinen, Да-да, замачивание здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я знаю это. Водички налью побольше 1 к 2 хотя бы. СПАСИБО вам за такой быстрый ответ! Меня интересовала ПРОГРАММА и ВРЕМЯ и опыт чей-то, кто уже варил! А то так приходится тыкаться- мыкаться! Искать ответы. Опыт - вещь бесценная! Спасибо, что делитесь! Буду тоже принимать участие по мере сил. Штеба у меня недавно))))

mamusi
Masinen, Кстати говоря - овсяная - самая любимая каша моего мужа уже много-много лет. Он купил скороварку, чтобы я не МУЧИЛАСЬ на плите - а я как раз на плите уже хорошо приноровилась за 25 лет)))). А вот с мультиваркой-скороваркой НИКАК не приноровлюсь - НЕТ каши и всё! Он уже злится потихоньку!)))

Masinen
mamusi, ничего, привыкните)
Надо было сразу спросить у нас)

Анна1957
Ктати, замачивать крупу нужно не только для размягчения, а для высвобождения фитиновой кислоты. А я все время забываю об этом. А варю в медленке 1:4 ночью.

julia_bb
mamusi, а я из овса не варила) Только из хлопьев долгоиграющих, томлю их ночью часов 10 на 88-89 градусов. Вкусннооо, такой вкус топленого молока появляется))

mamusi
Девочки! Может кого - то заинтересует рецептик! Но мне, как неопытному юзеру, нужен ваш совет КАК адаптировать этот рецептик (НАШЛА ЕГО НА НАШЕМ САЙТЕ) к мультиварке Филипс под нашу Штебу, в смысле времени и температуры. Или у нас, если варить на давлении 0,3 - это как в обычной мультиварке??? Помогите, кто знает?

""... крупа овсяная («Ярмарка»)   100 мл
вода   300 мл
молоко 2,5%   300 мл
соль, сахар, масло   по вкусу
Способ приготовления

Крупу промыть, переложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой. Режим Молочная каша 1 час 30 мин. По окончанию программы оставить на подогреве в течение 6-8 часов.
 В готовую кашу добавляем соль, сахар и масло на свое усмотрение (я варю и ем каши вместе с маленьким ребенком, поэтому не солю, не сахарю).
 Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 2-3 порции
Время приготовления: 10 часов
Программа приготовления: Молочная Каша
Примечание
Каша после варки 1,5 часа была крупа отдельно, молоко отдельно, а я так не люблю Но я много раз варила кашу, типа кукурузной, оставляя ее на ночь греться, получается томленая кашка, очень вкусная
Чего и вам желаю!»"
 ТАК ВОТ советуеют с томлением варить! Хочу попробовать!

Masinen
mamusi, а у вас Штеба DD2?
Если да, то можете выставить режим Томление 93 гр на 6-7 часов)
Будет шикарная каша!

Linadoc
mamusi, я замоченную крупу промываю, заливаю молоко/вода в соотношении 1:2 с крупой (т. е. жидкости в 2 раза больше крупы) и ставлю «Каша» 0,7 30 минут на ночь. Т. е. там после приготовления идет автоматический подогрев 4 часа, а потом она как в термосе остается еще на 4-5 часов. Отличная каша с кремовым оттенком!

Masinen
Linadoc, ты во время!!!
mamusi, она у нас спец по таким кашам!!

mamusi
julia_bb, Спасибо за подсказку! Приятно познакомиться с вами, скажите, а предварительно не провариваете ни на каком режиме, сразу томление? И всё? И ещё, скажите, какие хлопья вы называете «долгоиграющими»... ну фирма, название... У нас продают «Ясно солнышко» №№ 1, 2, 3 - разной «мелкости», но по мне так даже самые крупные из них - МЕЛКИЕ! Есть ещё какие-то фирмы... хочется знать чем вы пользуетесь! Спасибо.

mamusi
Linadoc, Вот!!! То, что я искала! Попробую сегодня же на ночь так сделать, т. е. я сначала, прямо сейчас, промою и замочу крупу... перед работой!))))) А потом на ночь все поставлю в мультиварочку по вашему совету! Очень хочу научиться до приезда мужа к 9 июня)))... Прямо как «пионерка» - честное слово! Я помолодела с этой Штебочкой!)))

mamusi
Masinen, Как приятно познакомиться со всеми вами, девочки, отзывчивые, добрые! Спасибо всем за помощь! Очень рады быть в ваших рядах!

mamusi
Linadoc, Да! Уточнить хочу, что я правильно поняла вас - никакого отложенного старта... а совсем наоборот... сразу варим -а уж потом идёт автоматический подогрев... и дальше стоит до утра!? Так? Спасибо!

Linadoc
Прямо как «пионерка» - честное слово!
Мы все такие были... а некоторые и остаются! В каше главное соотношение с жидкостью подобрать под свои вкусы. А остальное подскажем.

mamusi
Masinen,
mamusi, а у вас Штеба DD2?
... Нет. У меня Штеба DD1)))

mamusi
Linadoc, Вот! только на вашу поддержку и надеюсь! Буду стараться!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте