Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 130)

Jenealis
Девочки, нужен совет. Хочу готовить голубцы из пекинской, фарш курогрудь. Какой режим лучше выбрать и на какое время? Обжаривать не планирую

Елена Тим
Так, девочки, прошу всех в тему про ДД2!!!
А то теперь люди запутаются, где и что!!
Машунь, а что, в этих мультях разные программы?

Chardonnay
Рита, а крышку закрываете?
Натусь, давай на «ты»? Пойдем, я тебе другой теме отвечу А то мы тута всех позапутаем

Елена Тим
Masinen, Маааш, а ты не могла бы перетащить в ту тему наши разговоры, чтоб здесь никого не путать? Там, может, тоже кому пригодится.

GTIТатьяна
голубцы из пекинской, фарш курогрудь. Какой режим лучше выбрать и на какое время? Обжаривать не планирую
Жень, там всё нежное такое. Мне кажется без разницы режим Мясо или Овощи на 07 минут 5 хватит. И подождать пока давление выравниться само.

Masinen
Машунь, а что, в этих мультях разные программы?
Да, они отличаются.
Конечно, перенесу, чтобы непуть народ))

Jenealis
Танечка, я не дождалась ответа и поставила на 10 переготовила... но вкусно конечно! Точнее я сначала поставила на 15, потом пока все мыла, думаю переготовится и переставила на 10. Ну не могу я никак к реактивности такой привыкнуть! Кстати, я тут подсмотрела как начинку для пельменей гедза делают, так вот там пекинку прямо в фарш рубят, ну и я белые части туда перемолола бошиком. Какой сочный фарш! Это нечто! Теперь по возможности пельмешек таких сделаю.

GTIТатьяна
пекинку прямо в фарш рубят
Жень, ну это как в ленивые голубцы)))))
Где-то в этой теме Мария говорила, про ориентацию по времени приготовления на 07 б. Нужно время приготовления на плите делить на 3. Если на плите готовишь 30 мин., то на 07б 10 мин. Я придерживаюсь во многих случаях этому совету)

Jenealis
Татьяна, та нееее, шош мы голубцов не ели))) именно мееелко и в фарш, не чувствуется вообще. Я пару котлеток без листьев закинула, вкус очень выиграл, хотя и из курогруди, а сочно сочно, и не капустно. Короче, когда пельменей с такой добавкой налеплю- отчитаюсь!

Бижу
Ленусь, вот смотри, если я выберу любую программу с давлением 0,7, то мне ж придётся крышку закрывать, иль нет?
Да нет, конечно. Я всегда так картошку жарю, чтоб не вопила. Сильнее чем на свои 900 ватт она всё равно нагреть ничего не сумеет, а при жарке с открытой крышкой даже их бывает маловато.((

Masinen
Всех с празником!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Jenealis
Мария, вчера варила холодец из индейки, просто бомба! Как вкусно, ммм... 2 часа на мясе, кости отвалились, но волокна целые, по вкусу что-то не передаваемое, повторю и не раз. А сегодня ездили на море и набрали тэшт, варила на газу и в штебе, тк его много, так вот в штебе он получилося ароматнее и вкуснее!!! Да и быстрее, на плите от холодного где-то час, а в штебе 8 минут на овощах. штеба рулит!!!

selenа
А сегодня ездили на море и набрали тэшт
что это

Masinen
Jenealis,
набрали тэшт,
И мне интересно, что это?))
Это рыба или кальмары?

Бирюса
Это рыба или кальмары?
Кажется, это стебли лопуха. Нет?

Jenealis
Бирюса, именно! Стебли. Очень они вкусные по весне, у нас семейная традиция, собирать и варить его. Только это не всякий лопух, я не знаю как он правильно называется, мы его на глаз определяем его можно мариновать, и как фасоль стручковую с яичком. Только тэшт вкуснее в тыщу раз, по крайней мере для нас! это армянское блюдо, только вот теперь и не все армяне о нем знают... меня научил готовить муж, а его дед, армянин артодокс, единственный в роду, по мужу уже и не сказать, что была армянская кровь, но традиции мы стараемся сохранить!

Бирюса
его можно мариновать
По-моему, это турша? Её еще из молодой фасоли готовят

Jenealis
Ольга, ну да, когда тэшт маринуют он становится туршой! Только вкус конечно отличается от фасоли. По мне так это разница как между шампиньонами и лесными грибами. Вообще, все что в лесу выросло вкусно непередаваемо! Оль, а вы его тоже готовите?

Бирюса
Оль, а вы его тоже готовите?
Нет, у нас лопухи не те растут В гостях однажды пробовала - навсегда впечатления остались

Бижу
Только это не всякий лопух, я не знаю как он правильно называется, мы его на глаз определяем
А фотографий нет? Очень интересно.

Jenealis
Могу предложить пока только фото готового продукта, но как только пойду к реке, постараюсь сфоткать живое растение. У нас он растёт повсеместно, там где влажно. Как бамбук. Нас сейчас Маша выгонит, за флуд в тэште много йода, поэтому он при варке становится коричневым

Tricia
Jenealis, Женя! Как интересно!
А оформите, пожалуйста, отдельным рецептом это блюдо!
А это не те лопухи, что мы на Сахалине едим? Никак в кастрюле у вас не разгляжу форму и бороздки на черешках...
Это просто классно будет, если у вас появится возможность сфотографировать растение с листиками. Прощу прощения за назойливость, но очень интересно, что же за лопух вы у себя едите.

Jenealis
Tricia, я пока не умею рецепты делать, не разбирусь никак как только увижу, сразу сфоткаю и выложу. Это растение сантиметров 20-30, листочек один на стебле, не вьется. Вобщем, действительно нужно фото

olgatje17
девочки, плачу. крышка не закрыщется. насилощат; не хочу помогите

Masinen
olgatje17, вам надо ее разобрать. Есть мужчины в доме?
Там скорей всего заела шторка металлическая. Надо ее вернуть на место и все будет закрываться.

Jenealis
Tricia, Бижу, ну что, девочки, муж аж специально в лес пошёл, фото сделать, что бы тэшт показать. Вот он, во всей красе. Только есть его надо по весне, дальше он жёсткий Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECOМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECOМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Маш, а как фотки уменьшить, а то что то на всю страницу помоги, пожалуйста.......

Jenealis
Собираюсь ставить шоколад на кипятке, и прям целая свалка из информации с первых двухсот страниц темы, на сколько поставить, что бы наверняка?
Ответ не дождалась... Поставила на 1.30 на каше 0.3, был сырой, добавила ещё 20 минут, получился прекрасно! Стоит напитывается, 5 коржей нарезала. Очень удобно печь в штебе! Делала в ночи, никто даже не понял, что я что то готовлю. А утром уже торт

olgatje17
девочки помогите. Купила новую штебу. Всего то и приоговила четыре раза. Курица получилась пальчики облиежись. Думаю сделаю еще раз Крышка не закрывается. Я ее и так и сяк. Но штырек мешает. Насиловать не хочу. Растроилась очень. Уж больно она мне понравилась. Помогите. Не технарь я. Покрутила штырьки, ну никак. Клинит.

Masinen
Olga, надо крышку разобрать, видно там внутри, что-то не так.

Андреевна
У меня тут тоже крышка никак не закрывалась вчера, думаю. дай проверю в чем дело, а я просто уплотнитель после помывки забыла на место поставить olgatje17, Оля, может и у тебя так же

kavmins
olgatje17, а что за штырек-то мешает?? может крышку не той стороной закрываете или не туда ее крутите при закрытии.. у меня раз в начале тоже так было.. ставьте наискосок, там же треугольнички должны совпасть, сначала тот, что на крышке, с первым левым крайним, который на передней поверхности, где кнопки, а потом со вторым, и клапан большой черный справа располагается....
или фото нам киньте - как она у вас располагается перед закрытием... и кольцо бывает выпадает с места, его надо так вставлять, чтобы край к крышке везде равномерно прилегал

kavmins
да и обратите внимание: закрывать надо слева направо.. я перепутала и тоже не закрывалось:)

Бирюса
olgatje17 , я бы посоветовала проверить и промыть блокирующий клапан (возможно, в него попало что-нибудь). Рядом с этим клапаном на нижней части крышки есть пружинящая кнопка. Не переворачивая крышку ручкой вниз, попробуйте понажимать эту кнопку и посмотрите, свободно ли ходит в отверстии клапана «шторка» и не мешает ли она поднятию поплавка.

Если эта манипуляция и промывание клапана не помогут, то прислушайтесь к совету, который Вам дала Маша и вчера, и 10 дней назад:
olgatje17, вам надо ее разобрать. Есть мужчины в доме?
Там скорей всего заела шторка металлическая. Надо ее вернуть на место и все будет закрываться.

kavmins
Jenealis, как интересно!! спасибо за фото и рассказ о таком интересном и вкусном растении!! если найду у нас, то обязательно попробую сварить и что-то приготовить

Ирина.А
Доброго всем вечера! Давно не появлялась в темке, но Штебу свою люблю очень-очень, она у меня сейчас на первом месте. Купила для нее горшочки керамические от Штебы дд2, подошли идеально, подскажите пожалуйста основные принципы готовки в них, а то как-то не хочется разочароваться

Masinen
Ирина. А, в горшочка готовим, как в медленноварке, те делаем типа томления.
Да, ставить их надо в воду, тогда результат будет хорошим)

Ирина.А
Masinen, какую программу лучше использовать? Томление на макс температуре для этой программы?

Masinen
Ирина. А, для дд1, я бы использовала Каша 0,3

Ирина.А
Masinen, спасибо большое, завтра хочу попробовать, начну наверное с картошки с мясом, это блюдо простое и испортить его сложно.

vernisag
У меня вчера штебочка цельный день трудилась.
Ленчик, которая Тим, соблазнила меня тушенкой.
Варила 1ч 20мин, мясо свинина, лопатка 2,2 кг.

А Машуня на ветчину

Курица + свинина.

Masinen
Ирина, аааа, какая тушенка!!
А ветчинкааааа, ну молодец!!!

vernisag
Ага, вкууусно все!
Спасибо Машунь!

kirch
Умереть и не встать. Как все красиво и аппетитно. Я в это время всегда есть хочу и иду на кухню. А сегодня чего-то нечего в рот положить. А здесь такое...

GTIТатьяна
vernisag, Какая красивая ветчинка

kavmins
красочно как и профессиональная ветчина просто получилась, но зато без всякой химии и известно из чего..) а почему тушонка в пакетах? Вы ее замораживаете?

Ninelle
vernisag, а ветчина с нитриткой? А в чем делали? Белобока? Тескома?

Елена Тим
У меня вчера штебочка цельный день трудилась.
Ленчик, которая Тим, соблазнила меня тушенкой.
Варила 1ч 20мин, мясо свинина, лопатка 2,2 кг.

А Машуня на ветчину

Курица + свинина.
Вау! Отэта тушёночкааа! И ветчина отпадная! Ириш, обалденная красота! Салют Штебочке!

vernisag
Спасибо девочки!
а почему тушонка в пакетах? Вы ее замораживаете?
Ага Ленка грит нада замораживать, я и заморозила

а ветчина с нитриткой? А в чем делали? Белобока? Тескома?
Да, с нитриткой, делала в Тескоме

Салют Штебочке!

Спасибо Леночка
Как куда нить зайдешь, так все и нада, ветчину нада, тушенку нада, теперь вот еще и вино ферментатор нАда

Ирина.А
Овощное рагу с мясом в горшочках получилось, домашние оценилиМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Masinen
Ирина. А, отлично!!! Значит горшочки прошли испытание)

Ирина.А
Еще как, очень понравилось, технология теперь понятна, так что будем пробовать и экспериментировать, спасибо за советы

zairo4ka
Девочки, я опять со своими баранами У меня украинский вариант Штебы, в смысле покупала еще в Украине. Т. е. часов нет, температура на подогреве не регулируется. Других вариантов купить тогда не было и я была готова к тому, что есть. Но в нашей партии (моей и подругиной) в качестве «бонуса» еще не работает каша 0,3 Как я уже не изголялась........ чуть-чуть она все-таки греет -я на ней приспособилась йогурт делать, хлеб и бисквит на жарке. Ну, блин, печь же хочу в ней!!! А на чем? Кто-то из вас на рыбе предложил-фигасе. Низ горелый, внутри сырое. Че, уже ниче не сделаешь да? Или еще попробовать??? Крик души, т. к. ишшшо одна порция медовика отправилась в мусор

Бижу
zairo4ka, вот ведь горе какое.((А то, что на Рыбе сгорело, на каком давлении работало, 0,3 или 0,7? Раз горелый низ, то всё же похоже на 0,7?

Беда-беда-огорчение... Что-то мне казалось, что на всех программах одно и то же давление работает одинаково и температуру нагоняет одну и ту же - мне как-то всё равно где что готовить, лишь бы время подходило. Но я в Штебе кроме хлеба сейчас ничего не выпекаю (тем более старый Панас имеется), а хлебу Жарка подходит больше (на 0,7 он горит, а на 0,3 холодно).

Но удивительно, что Вам удаётся на Жарке бисквит делать!

Masinen
Лена, так в первой Штебе и я пекла бисквит на Обжарке. Кстати нормально получался, ну корочка была немного толще, чем когда печешь на Каше, а так вкусные и пушистый выходил)

kavmins
zairo4ka, может поэкспериментировать с выпечкой на жарке все же? другие программы не такие интенсивные, у меня и на каше 0,3 бисквит, да и все остальное тоже, не выходит.. получается какое-то клеклое....((я пришла к выводу, что наши мульти все же греют несколько по-разному у всех- может это зависит от напряженя в сети..

Ninelle
vernisag, я тоже в Тескоме делала, но без нитритки, боюсь я её, и без неё боюсь, совсем бабу девушку запугали...

Вот она, безнитритная штеботескомовская ветчинка, уже в ветчинной теме показывала, теперь здесь решила.

NatalyMur
Ninelle, классная ветчинка, а чего вы боитесь? Без нитритки опасно сыровяленные колбасы делать или например хранить без нитритки в вакуумных пакетах, а так нитритка помимо колбасного вкуса просто продлевает срок хранения... Мясо же делаем с обычной солью- варим, жарим, парим- не боимся.

vernisag
Ninelle, и без нитритки просто чудесная ветчина получилась! Розовенькая, красивая и ооочень аппетитная!

Tricia
NatalyMur, Наташ, а я опасаюсь делать ветчину из свинки и держать её всего при 75-80 градусах, хоть и несколько часов. Потому нитритку и добавляю. А если в белобоке полноценно варить, так и без нитритки можно, но тогда будет не так сочно.

NatalyMur
Tricia, зря боитесь, главное, чтобы внутренняя температура была в районе 70 град, быстро охладить и все будет замечательно...
Но мне честно говоря без нитритки не нравится, люблю я химию

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте