Девочки, нужен совет. Хочу готовить голубцы из пекинской, фарш курогрудь. Какой режим лучше выбрать и на какое время? Обжаривать не планирую
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 130)
Masinen
Так, девочки, прошу всех в тему про ДД2!!!Машунь, а что, в этих мультях разные программы?
А то теперь люди запутаются, где и что!!
Рита, а крышку закрываете?Натусь, давай на «ты»? Пойдем, я тебе другой теме отвечу А то мы тута всех позапутаем
Masinen, Маааш, а ты не могла бы перетащить в ту тему наши разговоры, чтоб здесь никого не путать? Там, может, тоже кому пригодится.
голубцы из пекинской, фарш курогрудь. Какой режим лучше выбрать и на какое время? Обжаривать не планируюЖень, там всё нежное такое. Мне кажется без разницы режим Мясо или Овощи на 07 минут 5 хватит. И подождать пока давление выравниться само.
Машунь, а что, в этих мультях разные программы?Да, они отличаются.
Конечно, перенесу, чтобы непуть народ))
Танечка, я не дождалась ответа и поставила на 10 переготовила... но вкусно конечно! Точнее я сначала поставила на 15, потом пока все мыла, думаю переготовится и переставила на 10. Ну не могу я никак к реактивности такой привыкнуть! Кстати, я тут подсмотрела как начинку для пельменей гедза делают, так вот там пекинку прямо в фарш рубят, ну и я белые части туда перемолола бошиком. Какой сочный фарш! Это нечто! Теперь по возможности пельмешек таких сделаю.
пекинку прямо в фарш рубятЖень, ну это как в ленивые голубцы)))))
Где-то в этой теме Мария говорила, про ориентацию по времени приготовления на 07 б. Нужно время приготовления на плите делить на 3. Если на плите готовишь 30 мин., то на 07б 10 мин. Я придерживаюсь во многих случаях этому совету)
Татьяна, та нееее, шош мы голубцов не ели))) именно мееелко и в фарш, не чувствуется вообще. Я пару котлеток без листьев закинула, вкус очень выиграл, хотя и из курогруди, а сочно сочно, и не капустно. Короче, когда пельменей с такой добавкой налеплю- отчитаюсь!
Ленусь, вот смотри, если я выберу любую программу с давлением 0,7, то мне ж придётся крышку закрывать, иль нет?Да нет, конечно. Я всегда так картошку жарю, чтоб не вопила. Сильнее чем на свои 900 ватт она всё равно нагреть ничего не сумеет, а при жарке с открытой крышкой даже их бывает маловато.((
Всех с празником!


Мария, вчера варила холодец из индейки, просто бомба! Как вкусно, ммм... 2 часа на мясе, кости отвалились, но волокна целые, по вкусу что-то не передаваемое, повторю и не раз. А сегодня ездили на море и набрали тэшт, варила на газу и в штебе, тк его много, так вот в штебе он получилося ароматнее и вкуснее!!! Да и быстрее, на плите от холодного где-то час, а в штебе 8 минут на овощах. штеба рулит!!!
А сегодня ездили на море и набрали тэштчто это
Jenealis,
Это рыба или кальмары?
набрали тэшт,И мне интересно, что это?))
Это рыба или кальмары?
Это рыба или кальмары?Кажется, это стебли лопуха. Нет?
Бирюса, именно! Стебли. Очень они вкусные по весне, у нас семейная традиция, собирать и варить его. Только это не всякий лопух, я не знаю как он правильно называется, мы его на глаз определяем его можно мариновать, и как фасоль стручковую с яичком. Только тэшт вкуснее в тыщу раз, по крайней мере для нас! это армянское блюдо, только вот теперь и не все армяне о нем знают... меня научил готовить муж, а его дед, армянин артодокс, единственный в роду, по мужу уже и не сказать, что была армянская кровь, но традиции мы стараемся сохранить!
его можно мариноватьПо-моему, это турша? Её еще из молодой фасоли готовят
Ольга, ну да, когда тэшт маринуют он становится туршой! Только вкус конечно отличается от фасоли. По мне так это разница как между шампиньонами и лесными грибами. Вообще, все что в лесу выросло вкусно непередаваемо! Оль, а вы его тоже готовите?
Оль, а вы его тоже готовите?Нет, у нас лопухи не те растут В гостях однажды пробовала - навсегда впечатления остались
Только это не всякий лопух, я не знаю как он правильно называется, мы его на глаз определяемА фотографий нет? Очень интересно.
Могу предложить пока только фото готового продукта, но как только пойду к реке, постараюсь сфоткать живое растение. У нас он растёт повсеместно, там где влажно. Как бамбук. Нас сейчас Маша выгонит, за флуд в тэште много йода, поэтому он при варке становится коричневым


Jenealis, Женя! Как интересно!
А оформите, пожалуйста, отдельным рецептом это блюдо!
А это не те лопухи, что мы на Сахалине едим? Никак в кастрюле у вас не разгляжу форму и бороздки на черешках...
Это просто классно будет, если у вас появится возможность сфотографировать растение с листиками. Прощу прощения за назойливость, но очень интересно, что же за лопух вы у себя едите.
А оформите, пожалуйста, отдельным рецептом это блюдо!
А это не те лопухи, что мы на Сахалине едим? Никак в кастрюле у вас не разгляжу форму и бороздки на черешках...
Это просто классно будет, если у вас появится возможность сфотографировать растение с листиками. Прощу прощения за назойливость, но очень интересно, что же за лопух вы у себя едите.
Tricia, я пока не умею рецепты делать, не разбирусь никак как только увижу, сразу сфоткаю и выложу. Это растение сантиметров 20-30, листочек один на стебле, не вьется. Вобщем, действительно нужно фото
девочки, плачу. крышка не закрыщется. насилощат; не хочу помогите
olgatje17, вам надо ее разобрать. Есть мужчины в доме?
Там скорей всего заела шторка металлическая. Надо ее вернуть на место и все будет закрываться.
Там скорей всего заела шторка металлическая. Надо ее вернуть на место и все будет закрываться.
Tricia, Бижу, ну что, девочки, муж аж специально в лес пошёл, фото сделать, что бы тэшт показать. Вот он, во всей красе. Только есть его надо по весне, дальше он жёсткий 

Маш, а как фотки уменьшить, а то что то на всю страницу помоги, пожалуйста.......



Маш, а как фотки уменьшить, а то что то на всю страницу помоги, пожалуйста.......
Собираюсь ставить шоколад на кипятке, и прям целая свалка из информации с первых двухсот страниц темы, на сколько поставить, что бы наверняка?
Ответ не дождалась... Поставила на 1.30 на каше 0.3, был сырой, добавила ещё 20 минут, получился прекрасно! Стоит напитывается, 5 коржей нарезала. Очень удобно печь в штебе! Делала в ночи, никто даже не понял, что я что то готовлю. А утром уже торт
Ответ не дождалась... Поставила на 1.30 на каше 0.3, был сырой, добавила ещё 20 минут, получился прекрасно! Стоит напитывается, 5 коржей нарезала. Очень удобно печь в штебе! Делала в ночи, никто даже не понял, что я что то готовлю. А утром уже торт
девочки помогите. Купила новую штебу. Всего то и приоговила четыре раза. Курица получилась пальчики облиежись. Думаю сделаю еще раз Крышка не закрывается. Я ее и так и сяк. Но штырек мешает. Насиловать не хочу. Растроилась очень. Уж больно она мне понравилась. Помогите. Не технарь я. Покрутила штырьки, ну никак. Клинит.
Olga, надо крышку разобрать, видно там внутри, что-то не так.
У меня тут тоже крышка никак не закрывалась вчера, думаю. дай проверю в чем дело, а я просто уплотнитель после помывки забыла на место поставить olgatje17, Оля, может и у тебя так же
olgatje17, а что за штырек-то мешает?? может крышку не той стороной закрываете или не туда ее крутите при закрытии.. у меня раз в начале тоже так было.. ставьте наискосок, там же треугольнички должны совпасть, сначала тот, что на крышке, с первым левым крайним, который на передней поверхности, где кнопки, а потом со вторым, и клапан большой черный справа располагается....
или фото нам киньте - как она у вас располагается перед закрытием... и кольцо бывает выпадает с места, его надо так вставлять, чтобы край к крышке везде равномерно прилегал
или фото нам киньте - как она у вас располагается перед закрытием... и кольцо бывает выпадает с места, его надо так вставлять, чтобы край к крышке везде равномерно прилегал
да и обратите внимание: закрывать надо слева направо.. я перепутала и тоже не закрывалось:)
olgatje17 , я бы посоветовала проверить и промыть блокирующий клапан (возможно, в него попало что-нибудь). Рядом с этим клапаном на нижней части крышки есть пружинящая кнопка. Не переворачивая крышку ручкой вниз, попробуйте понажимать эту кнопку и посмотрите, свободно ли ходит в отверстии клапана «шторка» и не мешает ли она поднятию поплавка.
Если эта манипуляция и промывание клапана не помогут, то прислушайтесь к совету, который Вам дала Маша и вчера, и 10 дней назад:

Если эта манипуляция и промывание клапана не помогут, то прислушайтесь к совету, который Вам дала Маша и вчера, и 10 дней назад:
olgatje17, вам надо ее разобрать. Есть мужчины в доме?
Там скорей всего заела шторка металлическая. Надо ее вернуть на место и все будет закрываться.
Jenealis, как интересно!! спасибо за фото и рассказ о таком интересном и вкусном растении!! если найду у нас, то обязательно попробую сварить и что-то приготовить
Доброго всем вечера! Давно не появлялась в темке, но Штебу свою люблю очень-очень, она у меня сейчас на первом месте. Купила для нее горшочки керамические от Штебы дд2, подошли идеально, подскажите пожалуйста основные принципы готовки в них, а то как-то не хочется разочароваться
Ирина. А, в горшочка готовим, как в медленноварке, те делаем типа томления.
Да, ставить их надо в воду, тогда результат будет хорошим)
Да, ставить их надо в воду, тогда результат будет хорошим)
Masinen, какую программу лучше использовать? Томление на макс температуре для этой программы?
Ирина. А, для дд1, я бы использовала Каша 0,3
Masinen, спасибо большое, завтра хочу попробовать, начну наверное с картошки с мясом, это блюдо простое и испортить его сложно.
У меня вчера штебочка цельный день трудилась.
Ленчик, которая Тим, соблазнила меня тушенкой.
Варила 1ч 20мин, мясо свинина, лопатка 2,2 кг.
А Машуня на ветчину
Курица + свинина.
Ленчик, которая Тим, соблазнила меня тушенкой.
Варила 1ч 20мин, мясо свинина, лопатка 2,2 кг.

А Машуня на ветчину

Курица + свинина.
Ирина, аааа, какая тушенка!!
А ветчинкааааа, ну молодец!!!
А ветчинкааааа, ну молодец!!!
Ага, вкууусно все!
Спасибо Машунь!
Спасибо Машунь!
Умереть и не встать. Как все красиво и аппетитно. Я в это время всегда есть хочу и иду на кухню. А сегодня чего-то нечего в рот положить. А здесь такое...
vernisag, Какая красивая ветчинка
красочно как и профессиональная ветчина просто получилась, но зато без всякой химии и известно из чего..) а почему тушонка в пакетах? Вы ее замораживаете?
vernisag, а ветчина с нитриткой? А в чем делали? Белобока? Тескома?
У меня вчера штебочка цельный день трудилась.Вау! Отэта тушёночкааа! И ветчина отпадная! Ириш, обалденная красота! Салют Штебочке!
Ленчик, которая Тим, соблазнила меня тушенкой.
Варила 1ч 20мин, мясо свинина, лопатка 2,2 кг.
![]()
![]()
А Машуня на ветчину
![]()
Курица + свинина.
Спасибо девочки!
Спасибо Леночка
Как куда нить зайдешь, так все и нада, ветчину нада, тушенку нада, теперь вот еще ивино ферментатор нАда
а почему тушонка в пакетах? Вы ее замораживаете?Ага Ленка грит нада замораживать, я и заморозила
а ветчина с нитриткой? А в чем делали? Белобока? Тескома?Да, с нитриткой, делала в Тескоме
Салют Штебочке!
Спасибо Леночка
Как куда нить зайдешь, так все и нада, ветчину нада, тушенку нада, теперь вот еще и
Овощное рагу с мясом в горшочках получилось, домашние оценили

Ирина. А, отлично!!! Значит горшочки прошли испытание)
Еще как, очень понравилось, технология теперь понятна, так что будем пробовать и экспериментировать, спасибо за советы
Девочки, я опять со своими баранами У меня украинский вариант Штебы, в смысле покупала еще в Украине. Т. е. часов нет, температура на подогреве не регулируется. Других вариантов купить тогда не было и я была готова к тому, что есть. Но в нашей партии (моей и подругиной) в качестве «бонуса» еще не работает каша 0,3 Как я уже не изголялась........ чуть-чуть она все-таки греет -я на ней приспособилась йогурт делать, хлеб и бисквит на жарке. Ну, блин, печь же хочу в ней!!! А на чем? Кто-то из вас на рыбе предложил-фигасе. Низ горелый, внутри сырое. Че, уже ниче не сделаешь да? Или еще попробовать??? Крик души, т. к. ишшшо одна порция медовика отправилась в мусор
zairo4ka, вот ведь горе какое.((А то, что на Рыбе сгорело, на каком давлении работало, 0,3 или 0,7? Раз горелый низ, то всё же похоже на 0,7?
Беда-беда-огорчение... Что-то мне казалось, что на всех программах одно и то же давление работает одинаково и температуру нагоняет одну и ту же - мне как-то всё равно где что готовить, лишь бы время подходило. Но я в Штебе кроме хлеба сейчас ничего не выпекаю (тем более старый Панас имеется), а хлебу Жарка подходит больше (на 0,7 он горит, а на 0,3 холодно).
Но удивительно, что Вам удаётся на Жарке бисквит делать!
Беда-беда-огорчение... Что-то мне казалось, что на всех программах одно и то же давление работает одинаково и температуру нагоняет одну и ту же - мне как-то всё равно где что готовить, лишь бы время подходило. Но я в Штебе кроме хлеба сейчас ничего не выпекаю (тем более старый Панас имеется), а хлебу Жарка подходит больше (на 0,7 он горит, а на 0,3 холодно).
Но удивительно, что Вам удаётся на Жарке бисквит делать!
Лена, так в первой Штебе и я пекла бисквит на Обжарке. Кстати нормально получался, ну корочка была немного толще, чем когда печешь на Каше, а так вкусные и пушистый выходил)
zairo4ka, может поэкспериментировать с выпечкой на жарке все же? другие программы не такие интенсивные, у меня и на каше 0,3 бисквит, да и все остальное тоже, не выходит.. получается какое-то клеклое....((я пришла к выводу, что наши мульти все же греют несколько по-разному у всех- может это зависит от напряженя в сети..
vernisag, я тоже в Тескоме делала, но без нитритки, боюсь я её, и без неё боюсь, совсем бабу девушку запугали...
Вот она, безнитритная штеботескомовская ветчинка, уже в ветчинной теме показывала, теперь здесь решила.

Вот она, безнитритная штеботескомовская ветчинка, уже в ветчинной теме показывала, теперь здесь решила.
Ninelle, классная ветчинка, а чего вы боитесь? Без нитритки опасно сыровяленные колбасы делать или например хранить без нитритки в вакуумных пакетах, а так нитритка помимо колбасного вкуса просто продлевает срок хранения... Мясо же делаем с обычной солью- варим, жарим, парим- не боимся.
Ninelle, и без нитритки просто чудесная ветчина получилась! Розовенькая, красивая и ооочень аппетитная!
NatalyMur, Наташ, а я опасаюсь делать ветчину из свинки и держать её всего при 75-80 градусах, хоть и несколько часов. Потому нитритку и добавляю. А если в белобоке полноценно варить, так и без нитритки можно, но тогда будет не так сочно.
Tricia, зря боитесь, главное, чтобы внутренняя температура была в районе 70 град, быстро охладить и все будет замечательно...
Но мне честно говоря без нитритки не нравится, люблю я химию
Но мне честно говоря без нитритки не нравится, люблю я химию
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














