Девы, сфотайте. пожалуйста, че вы там подкручиваете. А то у меня Штеба не так давно, я не догоняю.Анна, речь идет вот об этой гайке.

Сорри за внешний вид - кастрюлька работает.
Masinen
Девы, сфотайте. пожалуйста, че вы там подкручиваете. А то у меня Штеба не так давно, я не догоняю.Анна, речь идет вот об этой гайке.
Анна, речь идет вот об этой гайке.Спасибо, я ее потрогала - она неподвижная. Значит, можно еще не волноваться.![]()
Сорри за внешний вид - кастрюлька работает.
Анна, вот эти 2 гайки (колпачок-фильтр я сняла и положила рядом):Спасибо, теперь буду знать. Колпачок отвинчивается или просто снимается?![]()
просто снимается?Просто снимается!
Просто снимается!
Это не гайка, а фильтр, и после готовки его надо снимать, промывать и щёткой чистить под ним что находится на крышке. Это как клапан у мульти, который тоже надо промывать после готовки. И в инструкции к штабе должно быть про чистку скороварика.Нудануда Я как раз из тех, кто инструкцию читает уже потом
Я как раз из тех, кто инструкцию читает уже потомЯ тож ни в жисть не догадалась бы, что эта штука снимается.
Просто снимается!
Эти три штырька раскорячились и не одевается. Боюсь согну всё и вообще.... Под фильтром чистота. Как одеть?Раскоряку чуток сожмите двумя пальцами, другой рукой наденьте колпачок, не бойтесь, ничего не сломается.«Раскоряка»- это пружинка, которая и держит колпачок.
Так, а мне не приходят уведомления из тем!! Обалдеть!Маша, в спаме смотрела?
Лариса, неа, но из других приходят, а из этой нету.
Вот сейчас пришло, что ты написала пост.
Странности прямо)))
А я после каждой готовки эту штуку металлическую снимаю и моюА я ее ни разу не снимала, даже в голову не приходило. А сегодня сняла, там все чисто
мне так спокойнее...Ну и правильно. Главное, чтобы мысли всякие в голову не лезли
чуть водочки (до середины мантов), пару капель масла и специй от душиНаш человек!
Omela, а у вас как он внутри - грязный оказался?Не скажу, чтобы прям ужасно-грязный, но таки да. покрыт как бы пленкой жировой. И убегала еда (жидкость) у меня через клапан за это время раза 3-4. Я просто не знала, что он снимется. и его надо мыть (инструкцию же не читала). И хотя фобий по поводу грязного пара не испытываю, мыть теперь буду периодически.
Я тож свою помыла, хоть и чистенько там совсем, но раз все моют... куда, как грицца, крестьяне, туда и обезьяне!А я мужу подрядила, он за чистотой крышки следит, в том числе и отвинчивает-завинчивает всякую фигню на ней.
Леночка, ну как Штебя ндравится??Ой, ты знаешь, Маш, я с ней так подружилась, так её полюбила - не нарадуюсь, пылиночки с неё сдуваю!
Я убрала свою кукушку и совсем не пользуюсь ей. Кому бы отдать, место занимаетПредложи на Барахолке, мож, надо кому. Я бы своего Борчика тож предложила, но он же у меня взялся барахлить, а это значит, что кому-то надо будет его чинить за свой счет. А кто на это пойдет? Никто.
Предложи на Барахолке, мож, надо кому. Я бы своего Борчика тож предложила, но он же у меня взялся барахлить, а это значит, что кому-то надо будет его чинить за свой счет. А кто на это пойдет? Никто.Да нет, предлагать не буду. Как ее посылать? И у меня есть и чаша из нержавейки, и кольцо новое. Руки-то загребущие
Жалею только, что дополнительную чашу к нему купила. Она тогда одна стоила дороже, чем вся новая Штеба целиком, аж на 1,5 тысячи!
она же предупреждает, что помешать уже нужноНу это-то понятно. Просто, когда жаришь курицу, именно жаришь до готовности, а значит, переворачиваешь её только через довольно длительное время, то писк этот просто убивает. Чуть до истерики меня не довёл! Я даже Омелке писала гневно-слезливые письма, шоб она меня пожалела!
Я даже Омелке писала гневно-слезливые письма, шоб она меня пожалела!Ну я тя пожалела... Даже посоветовала наливать масло в холодную кастрюлю и не ждать сигнала о нагреве. тогда. насколько я помню, она пищать не будет.
Лен, а у тебя какой Борька, что у него крышка не снимается?У меня Bork U700. Крышка не снимается. Если б снималась, я бы за него боролась - починила бы и дальше готовила с удовольствием. Да и, честно говоря, у Штебы есть ещё одно преимущество - это ручной клапан. Захотел - стравил давление, а нет - пусть само опускается. Это очень удобно, когда боишься, что убежит что-нибудь при резком выбросе пара. Так вот Борк чихать хотел, бежит там чё или нет, у него клапан автоматический, сбрасывает и всё. А ты потом отмываешь всю мультиварку и стол. Далеко не всегда, конечно, такое происходит, но таки шанс побега есть. А со Штебой такой проблемы в принципе не существует. Ей просто дал немного постоять - остыть, и можешь спокойно стравливать остатки пара, без боязни побега. Ой, я прям готова уже оды в её честь писать!
Даже посоветовала наливать масло в холодную кастрюлю и не ждать сигнала о нагреве. тогда. насколько я помню, она пищать не будет.Ага, ага, на обжарку лука в аккурат хватило её молчания. Как только запищала, я её выключила, так как лук уже был готов! Обманули дуракаааа на четыре кулакаааа...
У него же пластина снимается на крышке и мыть удобно....Ну так только пластину и помоешь. А остальное как? Там если жирный конденсат попал под вот эти поворотные штуки, блокираторы, ты оттуда уже не вычистишь. Да и Бог с ним, с Борком. У меня тут со Штебой любовь неземная строится! Я с нею Борку изменяю напропалую!
Ага, ага, на обжарку лука в аккурат хватило её молчания. Как только запищала, я её выключила, так как лук уже был готов! Обманули дуракаааа на четыре кулакаааа..Лен, дык а просто на любой программе "0,7"? Всё жарится, ничего не пищит.. Правда, время будет отличаться - Жарка гораздо быстрее, чем 0,7 включает отсчёт, но если тебе это неважно, то вообще никаких проблем.
у него клапан автоматический, сбрасывает и всё. А ты потом отмываешь всю мультиварку и стол. Далеко не всегда, конечно, такое происходит, но таки шанс побега есть. А со Штебой такой проблемы в принципе не существует. Ей просто дал немного постоять - остыть, и можешь спокойно стравливать остатки пара, без боязни побега. Ой, я прям готова уже оды в её честь писать!Вот-вот, меня как раз всегда пугали скороварки с автоматическим клапаном. Пока Штеба не родилась, даже мыслей не возникало, что смогу себе захотеть.
Лен, дык а просто на любой программе "0,7"? Всё жарится, ничего не пищит.. Правда, время будет отличаться - Жарка гораздо быстрее, чем 0,7 включает отсчёт, но если тебе это неважно, то вообще никаких проблем.Опаньки! А можно с этого момента поподробнее?
делаю зажарку на Томлении+ при 120-130 градусахРита, а крышку закрываете?