Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 129)

marinastom
Девы, сфотайте. пожалуйста, че вы там подкручиваете. А то у меня Штеба не так давно, я не догоняю.
Анна, речь идет вот об этой гайке.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Сорри за внешний вид - кастрюлька работает.

Анна1957
Анна, речь идет вот об этой гайке.

Сорри за внешний вид - кастрюлька работает.
Спасибо, я ее потрогала - она неподвижная. Значит, можно еще не волноваться.

Linadoc
Анна, вот эти 2 гайки (колпачок-фильтр я сняла и положила рядом):

Robin Bobin
Да, эти гайки. Наверное, стоит иногда проверять их. У меня она прям очень сильно разболтанная была). Но Штеба-то работает больше двух лет почти ежедневно, тттт

Анна1957
Анна, вот эти 2 гайки (колпачок-фильтр я сняла и положила рядом):

Спасибо, теперь буду знать. Колпачок отвинчивается или просто снимается?

Linadoc
просто снимается?
Просто снимается!

Анна1957
Просто снимается!

Stafa
Это не гайка, а фильтр, и после готовки его надо снимать, промывать и щёткой чистить под ним что находится на крышке. Это как клапан у мульти, который тоже надо промывать после готовки. И в инструкции к штабе должно быть про чистку скороварика.

Анна1957
Это не гайка, а фильтр, и после готовки его надо снимать, промывать и щёткой чистить под ним что находится на крышке. Это как клапан у мульти, который тоже надо промывать после готовки. И в инструкции к штабе должно быть про чистку скороварика.
Нудануда Я как раз из тех, кто инструкцию читает уже потом

Елена Тим
Я как раз из тех, кто инструкцию читает уже потом
Я тож ни в жисть не догадалась бы, что эта штука снимается.
Пойду позырю, чё там под нею накопилось...

Omela
Валяюсь!! Даже и не знала, что ОНО откручивается.. инструкцию есессно не читала.

Omela
Linadoc, Лина, а как ее открутить эту шайбу?? У меня просто прокручивается и все.. не могу открутить.. Открутила, точнее она просто снимается. как крышка... пойду мыть.

Stafa
Она не откручивается, а снимается. Стоит как бы враспор на тех трёх штырьках, что на фото видно под ним.

Omela
Да, Свет, уже получилось.

Елена Тим
Те ж русским по белому написали:
Просто снимается!

Omela
вУмная, да!!! Я не дочитала до того места... как прочитала. шо надо мыть, так сразу побежала исполнять!

Linadoc
Лен и Ксюш, вы еще сюда сбегайте. Может чего нужное узнаете.

Jenealis
Вот девочки, зря я так переживала, штеба великолепен! Заявляю это как мама годовалового малыша. Раньше мне приходилось готовить на пару, потому как одновременно варить мясо и капусту например, это однозначно хана капустке. А закладывать ингредиенты по порядку, времени нет да и не для того мультиварка покупались. А в штебе просто песня кусочки индейки замороженой (!!), капустку, картошечку, ну все, что супу надо, и вуаля, супчик готов. И все овощи целые, мяско готово и бульон, как слеза единорога ребёнок сыт, мама красивая, все довольны! Хвалю штебиана! И однозначно рекомендую.

GTIТатьяна
КАРАУЛ! Девчонки начиталась и узнала.... Зачем я это сделала. Сняла, вернее сдёрнула, этот фильтрик. Одеть не могу!!! Эти три штырька раскорячились и не одевается. Боюсь согну всё и вообще.... Под фильтром чистота. Как одеть?

Одела.

натушка
Эти три штырька раскорячились и не одевается. Боюсь согну всё и вообще.... Под фильтром чистота. Как одеть?
Раскоряку чуток сожмите двумя пальцами, другой рукой наденьте колпачок, не бойтесь, ничего не сломается.«Раскоряка»- это пружинка, которая и держит колпачок.

Masinen
Так, а мне не приходят уведомления из тем!! Обалдеть!

Larssevsk
Так, а мне не приходят уведомления из тем!! Обалдеть!
Маша, в спаме смотрела?

Masinen
Лариса, неа, но из других приходят, а из этой нету.
Вот сейчас пришло, что ты написала пост.
Странности прямо)))

Larssevsk
Лариса, неа, но из других приходят, а из этой нету.
Вот сейчас пришло, что ты написала пост.
Странности прямо)))

Маша, с этой минуты всё у тебя будет хорошо

GTIТатьяна
Ох, лучше бы наверное не трогала я этот фильтр.
Теперь когда поднимается поплавок, то через щель некоторое время парит. А через чёрный вентиль подшипётывает. Потом всё вроде налаживается
Вот в инструкции прочитала:
 «Снимите клапан для чистки- снимите верхнюю часть крышки, прочистите и правильно вставьте её на место, иначе клапан не будет закрываться.

Кто-нибудь расшифруйте пожалуйста.

Jenealis
А я после каждой готовки эту штуку металлическую снимаю и мою... Как и всю крышку. Не надо что ли?
Девочки, были у меня тут манты говяжьи, свои, суховаты они вышли, тк мясо постное было. Ну и решила я их в штебе сделать: все на дно (из морозилки), чуть водочки (до середины мантов), пару капель масла и специй от души. Под крышку и на мясо 8 минут. Стравила через пару минут после сигнала. Какие они сочные вышли, какие вкусные!!! Мне даже больше, чем на пару понравились. Очень рекомендую.

kirch
А я после каждой готовки эту штуку металлическую снимаю и мою
А я ее ни разу не снимала, даже в голову не приходило. А сегодня сняла, там все чисто

Jenealis
Людмила, чисто, но вот после супа там водичка как жирная что ли... ну как в каплесборнике мульти. А я брезгливая до таких вещей. Ну представь, компот веришь, а туда пар от супа... хотя, может я зря морочусь, но мне так спокойнее...

kirch
мне так спокойнее...
Ну и правильно. Главное, чтобы мысли всякие в голову не лезли

marinastom
чуть водочки (до середины мантов), пару капель масла и специй от души
Наш человек!
ЗЫ. Женя, конечно, я поняла, что описка, но как в тему!!!

Robin Bobin
Девочки, по поводу этого фильтрика. Я его тоже за два года ни разу не разбирала. Ну не пачкался он. Ни разу (!) за два года у меня не поднималась еда в Штебе до крышки. Так, какие-то разводики были, но не хлопья молока. Хватало просто помыть щеткой крышку, кольцо, и прочистить плавающий клапан, тоже нечасто, пару раз в месяц. И только когда винтик раскрутился, этот фильтр стал, что ли, притягивать молоко, и вот тогда я увидела по-настоящему грязную крышку и такой фильтрик, что помыть его без разборки нереально. То есть - а надо ли в штатной ситуации его разбирать после каждой готовки? Там внутри все и за два года было, таким, почти чистым, чуть с каким-то налетом. Может, раз в полгода его достаточно чистить для полного перфекционизму? Omela, а у вас как он внутри - грязный оказался?

Jenealis
Лена, а у меня еда тоже не поднимается. Только пар, о нем и речь. В воде все равно микрокапли еды. И все это оседает. В мультиварке тоже никогда еда не выкипала, но я своими глазами видела как выглядит конденсат после готовки. Прям бульОн. и в книжечке написано, что его надо мыть.

Robin Bobin
Уговорили, наверное, надо мыть регулярно)

GTIТатьяна
Грудинка в Stebe. Получается вкусно. Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Omela
Omela, а у вас как он внутри - грязный оказался?
Не скажу, чтобы прям ужасно-грязный, но таки да. покрыт как бы пленкой жировой. И убегала еда (жидкость) у меня через клапан за это время раза 3-4. Я просто не знала, что он снимется. и его надо мыть (инструкцию же не читала). И хотя фобий по поводу грязного пара не испытываю, мыть теперь буду периодически.

Елена Тим
Я тож свою помыла, хоть и чистенько там совсем, но раз все моют... куда, как грицца, крестьяне, туда и обезьяне!

Матильда_81
Я тож свою помыла, хоть и чистенько там совсем, но раз все моют... куда, как грицца, крестьяне, туда и обезьяне!
А я мужу подрядила, он за чистотой крышки следит, в том числе и отвинчивает-завинчивает всякую фигню на ней.

Елена Тим
Не, крышку-то я каждый раз мою (получаю от этого какое-то мазохистское удовольствие, и остановиться не могу! Блин, Штебу можно любить уже хотя бы за то, что крышка у неё съёмная и моющаяся. Я задралась борковскую мыть, аккуратничая, водя мыльной губочкой, а потом стирая все это тряпочкой, и больше грязь размазывая, чем отмывая, бррр!), просто именно под этим колпачком не мыла ни разу, но под ним и так было чисто, а теперь, когда я знаю, что он снимается, еще чистей будет!

Masinen
Елена Тим, Леночка, ну как Штебя ндравится??

Елена Тим
Леночка, ну как Штебя ндравится??
Ой, ты знаешь, Маш, я с ней так подружилась, так её полюбила - не нарадуюсь, пылиночки с неё сдуваю!
Честно, вот если бы она во время жарки не пищала, я бы назвала её лучшей мультиваркой в мире.
Поначалу думала, что съёмная крышка - страшное неудобство, ведь для неё тоже нужно место, и не маленькое. Но у меня это место, как оказалось, есть, причем всегда свободное, и прямо рядом со Штебой! Вообще, в плане гигиены, Штеба - лучшее, что можно придумать. Никаких лишних зазоров в корпусе (вернее, вообще никаких, она ж литая), куда может что-то залиться или просочиться, и это уже невозможно будет выковырять и оно будет там вонять и плесневеть. Просто протер тряпочкой конденсат, и усё!
Готовлю в ней постоянно. Не помню, чтобы я так же часто доставала Борк (даже думала, что мультя мне не особо-то и нужна! Наивная! ). Про каши в Штебе я ваще молчу, вкуснее я не варила ни в кастрюле, ни в мультиварке. Короче, нравится она мне с каждым днём всё больше и больше. Надеюсь, что однажды я, так же как и ты, перестану замечать пищание во время жарки.

kirch
Лена, поддерживаю тебя. Я убрала свою кукушку и совсем не пользуюсь ей. Кому бы отдать, место занимает

Robin Bobin
Я писк этот замечаю, но не раздражает совершенно. Наоборот, это достоинство - она же предупреждает, что помешать уже нужно. По-моему, это тоже классная фишка.
Так что для меня Штеба - идеал).
Готовлю в ней все и каждый день, и уже третий год ттттт на нее не нарадуюсь. Только с супами я почему-то вернулась на плиту. В Штебе тоже нормально, но на плите как-то сподручней. Все-таки при одновременной закладке всех продуктов суп не тот).

Елена Тим
Я убрала свою кукушку и совсем не пользуюсь ей. Кому бы отдать, место занимает
Предложи на Барахолке, мож, надо кому. Я бы своего Борчика тож предложила, но он же у меня взялся барахлить, а это значит, что кому-то надо будет его чинить за свой счет. А кто на это пойдет? Никто.
Жалею только, что дополнительную чашу к нему купила. Она тогда одна стоила дороже, чем вся новая Штеба целиком, аж на 1,5 тысячи!

kirch
Предложи на Барахолке, мож, надо кому. Я бы своего Борчика тож предложила, но он же у меня взялся барахлить, а это значит, что кому-то надо будет его чинить за свой счет. А кто на это пойдет? Никто.
Жалею только, что дополнительную чашу к нему купила. Она тогда одна стоила дороже, чем вся новая Штеба целиком, аж на 1,5 тысячи!
Да нет, предлагать не буду. Как ее посылать? И у меня есть и чаша из нержавейки, и кольцо новое. Руки-то загребущие

Елена Тим
она же предупреждает, что помешать уже нужно
Ну это-то понятно. Просто, когда жаришь курицу, именно жаришь до готовности, а значит, переворачиваешь её только через довольно длительное время, то писк этот просто убивает. Чуть до истерики меня не довёл! Я даже Омелке писала гневно-слезливые письма, шоб она меня пожалела!

Елена Тим
Хто-нибудь знает, что я вообще в DD1 делаю? У меня ж DD2 XL! Сижу, треплюсь...
А, какая разница! Штеба - она и в Африке Штеба!

Семилетка
Лен, а у тебя какой Борька, что у него крышка не снимается?

Omela
Я даже Омелке писала гневно-слезливые письма, шоб она меня пожалела!
Ну я тя пожалела... Даже посоветовала наливать масло в холодную кастрюлю и не ждать сигнала о нагреве. тогда. насколько я помню, она пищать не будет.

Robin Bobin
Наш сегодняшний обед Тефтели из курино-свиного фарша и бамия в томатной подливке. И картошка в пароварке.
Честно говоря, впервые готовила блюдо-дуэт в Штебе. Вроде и прикольно, но думаю, если бы я картошку положила просто между тефтелей, было бы вкуснее (но меньше). Бамия, конечно, расквасилась немного, но все равно вкусно получилось.

Robin Bobin
Ой, фото какое плохое. Я пока без фотоаппарата

Елена Тим
Лен, а у тебя какой Борька, что у него крышка не снимается?
У меня Bork U700. Крышка не снимается. Если б снималась, я бы за него боролась - починила бы и дальше готовила с удовольствием. Да и, честно говоря, у Штебы есть ещё одно преимущество - это ручной клапан. Захотел - стравил давление, а нет - пусть само опускается. Это очень удобно, когда боишься, что убежит что-нибудь при резком выбросе пара. Так вот Борк чихать хотел, бежит там чё или нет, у него клапан автоматический, сбрасывает и всё. А ты потом отмываешь всю мультиварку и стол. Далеко не всегда, конечно, такое происходит, но таки шанс побега есть. А со Штебой такой проблемы в принципе не существует. Ей просто дал немного постоять - остыть, и можешь спокойно стравливать остатки пара, без боязни побега. Ой, я прям готова уже оды в её честь писать!
Даже посоветовала наливать масло в холодную кастрюлю и не ждать сигнала о нагреве. тогда. насколько я помню, она пищать не будет.
Ага, ага, на обжарку лука в аккурат хватило её молчания. Как только запищала, я её выключила, так как лук уже был готов! Обманули дуракаааа на четыре кулакаааа...

Семилетка
Лен. Так у меня тоже Борька 700.... У него же пластина снимается на крышке и мыть удобно....
Или ты про другое что то писала?
К слову и Штеба тоже есть....(пока Борька не слышит... скажу, что Штебу люблю не много больше...)

Елена Тим
У него же пластина снимается на крышке и мыть удобно....
Ну так только пластину и помоешь. А остальное как? Там если жирный конденсат попал под вот эти поворотные штуки, блокираторы, ты оттуда уже не вычистишь. Да и Бог с ним, с Борком. У меня тут со Штебой любовь неземная строится! Я с нею Борку изменяю напропалую!

Семилетка
Ага! Поняла теперь..
У меня тоже Штебик трудится гораздо чаще!
Борьку включаю, если только Штеба занята....

Бижу
Ага, ага, на обжарку лука в аккурат хватило её молчания. Как только запищала, я её выключила, так как лук уже был готов! Обманули дуракаааа на четыре кулакаааа..
Лен, дык а просто на любой программе "0,7"? Всё жарится, ничего не пищит.. Правда, время будет отличаться - Жарка гораздо быстрее, чем 0,7 включает отсчёт, но если тебе это неважно, то вообще никаких проблем.
у него клапан автоматический, сбрасывает и всё. А ты потом отмываешь всю мультиварку и стол. Далеко не всегда, конечно, такое происходит, но таки шанс побега есть. А со Штебой такой проблемы в принципе не существует. Ей просто дал немного постоять - остыть, и можешь спокойно стравливать остатки пара, без боязни побега. Ой, я прям готова уже оды в её честь писать!
Вот-вот, меня как раз всегда пугали скороварки с автоматическим клапаном. Пока Штеба не родилась, даже мыслей не возникало, что смогу себе захотеть.

Елена Тим
Лен, дык а просто на любой программе "0,7"? Всё жарится, ничего не пищит.. Правда, время будет отличаться - Жарка гораздо быстрее, чем 0,7 включает отсчёт, но если тебе это неважно, то вообще никаких проблем.
Опаньки! А можно с этого момента поподробнее?
Ленусь, вот смотри, если я выберу любую программу с давлением 0,7, то мне ж придётся крышку закрывать, иль нет? Сработает мультя без крышки? Ведь я ж даже не по поводу лука говорю, чё его там жарить, он успевает до писка поджариться. А вот курица, моя любимая жареная курица! Как с ней быть? Я ж её жарю с открытой крышкой. Если её накроешь раньше чем она подрумянится, то она просто даст сок и будет париться, а не жариться....
Я вот, что подумала, а ведь в Штебе на Томлении температура может разгоняться до 150С! Это, конечно, не 170 как на Жарке, но всё-таки... Что если так попробовать? Или низковата всё ж таки температурка?

Chardonnay
Елена Тим, я по совету Roza_Irina теперь делаю зажарку на Томлении+ при 120-130 градусах. Аккуратно, спокойно поджаривается, без лишних метаний. Честно пытаюсь сейчас вспомнить - пикает или нет, но что-то не помнится....

натушка
делаю зажарку на Томлении+ при 120-130 градусах
Рита, а крышку закрываете?

Masinen
Так, девочки, прошу всех в тему про ДД2!!!
А то теперь люди запутаются, где и что!!

Jenealis
Девочки, не уходите.. С вами весело!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте