Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 128)

Ninelle
Jenealis, hlebopechka.ru..., вот здесь рецепт, я делала по нему, очень вкусно!

ZimaLeto
ZimaLeto, а если тушить подливкой, то посоветуйте пожалуйста режим, что бы не переварить... а то с курицей уже был прокол
Я сначала на жарке обжариваю лучок, морковочку, потом мясо. Добавляю крупненько порезанный картофель, сметанку, разбавленную водой (иначе свернется), приправки и на режим «овощи». Минут 10, не больше.

Jenealis
Ninelle, ZimaLeto, спасибо! Попробую оба варианта))) надо только решить какой первее. Тань, не всю тему прочитала, подскажи, а почему на овощах? Мясо же...

ZimaLeto
Ninelle, ZimaLeto, спасибо! Попробую оба варианта))) надо только решить какой первее. Тань, не всю тему прочитала, подскажи, а почему на овощах? Мясо же...
Женечка, так картошка же.... А свининка (уже обжаренная слегка) за это время как раз дойдет:)

marinastom
Девочки, (мальчики что-то давно не заходят) кто посоветует сколько держать стейки судака завакуумированные с солью и специями? Буду завтра делать, пока в холодильнике пакет.

Sh_kira
Доброго Дня!!! Прошу помощи у Форумчан Сегодня как обычно с утра сварила кашку, затем решила поставить суп на обед. Но мультиварка показывает что в чаше есть давление, и идет обратный отчет, на всех программах. Что случилось ума не приложу, может было у кого такое? Прикладываю видяшку
hLyR7qDxT6c

Lilida
Так Вы потом сами регулируете кнопками плюс и минус давление и время.

натушка
Sh_kira, а что стучит? Да, что-то не понятно, после нажатия кнопки Вкл, давление (у меня) пропадает и только когда наберет, появляется на дисплее и начинается отсчет. Мне кажется ей или надо немного остыть или в сервис. Но подождите более опытных.

Sh_kira
Так Вы потом сами регулируете кнопками плюс и минус давление и время.

В том то и дело, в мультиварке стояла чаша с холодным бульоном, включаю программу суп по умолчанию и старт. А она мне показывает что в чаше уже давление и идет обратный отчет, чего в принципе быть не должно. Знаю так как с мультой этой живем в мире и согласии уже полтора года. Но в принципе это уже неважно. Глюк прошел сам сабой. Предположу, что глюк случился по причине того что сразу после сваренной кашки, то есть в горячую мульту поставила холодную чашу с бульоном. Сейчас мульта остыла темп сравнялась, супик уже варится без глюков. Очень испугалась, что осталась без своей подружки:)

Sh_kira
Sh_kira, а что стучит? Да, что-то не понятно, после нажатия кнопки Вкл, давление (у меня) пропадает и только когда наберет, появляется на дисплее и начинается отсчет. Мне кажется ей или надо немного остыть или в сервис. Но подождите более опытных.

Про остыть сказали верно:) глюк исчез. А звук типо счетчика был когда мульту включала. Как бомбочка

Спасибо что отозвались:)

GTIТатьяна
Sh_kira, Температурный датчик наверное так отреагировал и заглючил) Хорошо, что всё исправилось

Chardonnay
Очень испугалась, что осталась без своей подружки:)
У нас вчера вечером свет отключили, я так растерялась - на плите-то готовить уже забыла как...

Lilida
Sh_kira, хорошо, что все хорошо закончилось. Рада за Вас.

Sh_kira
Спасибо:) Но звук типа таймер на бомбочке остался, сейчас она давление набрала. Таймер тикает ужас. Такой же звук как на видео:(Походу это обратный отчет жизни моей красной шапочки:(. Звук раздражает:(Учитывая что у меня кухня с залом совмещена:(

GTIТатьяна
Sh_kira, попробуйте вытащить вилку из розетки, через некоторое время воткнуть. Может поможет

Sh_kira
Не помогло, Это уже больше похоже на механическую поломку, муж приедет попрошу посмотреть. Но суп вроде варит:) Правда громко но варит:)

Sh_kira
Сейчас произошел ужас!!! Оставалось около минуты до конца программы, И вдруг из под крышки с брызгами и паром вылилось пол кастрюли супа, Брызги разлетелись в радиусе 2-х метров. Я в шоке Хорошо что по близости не кого не было. Мы с детьми в ужасе выбежали из комнаты, я до счетчика выключила свет. Дождались пока все стихнет. Мультиварка стоит как не в чем не бывало, крышка и клапан закрыт. Пол кастрюли супа на стенах полу и столе. Все таки мульта неисправна. Скорее всего не смотря на то что давление набрано уже до заявленных о,7б видимо продолжало набираться пока не набрало критичное давление что даже крышка не выдержала. так что будьте острожны. если у вас появятся симптомы описанные мной выше. Несите мульту в сервис!!! Все еще колотит мелкой дрожью Осталась я все таки без своей помощницы:(

Masinen
Sh_kira, а кольцо стояло нормально, когда крышку закрывали?
Она лишнее давление спускает, через черный клапан.
У меня такое чуство, что кольцо у вас растянулось и вывалилось из крышки, или не ровно встало при закрытии.

Sh_kira
а кольцо стояло нормально, когда крышку закрывали?
Она лишнее давление спускает, через черный клапан.
У меня такое чуство, что кольцо у вас растянулось и вывалилось из крышки, или не ровно встало при закрытии.

Все стояла нормально, закрыто было тоже. Но на всякий случай проверила все еще раз поставила воду. Сейчас давление набрало пошел обратный отчет, тикает так же как на видео. Жду...

Sh_kira
Шипит через клапан пар выходит

Masinen
Выходит, потому что есть избыточное давление.
А кольцо свободно сидит? Не болтается?

Короче помотрела видно, так тикать не должно.
Лучше ее в сервис отнести.

Sh_kira
Раньше я не замечала что пар выходит из под черного клапана. Все прошло норм Температура 120 гр. Но опять воды по нижнюю риску наливала, а суп был по верхнюю. Может действительно крышка криво встала в прошлый раз.
Но тикает то так почему интересно.

Masinen
Sh_kira, тикать не должно, что-то там не так.
А воды осталось столько же сколько и наливали?

GTIТатьяна
Sh_kira, всётаки температурный режим нарушен, создаётся излишнее давление, вот и рвануло. Я бы не рисковала больше. А то рванет мало не покажется.

Sh_kira
Выходит, потому что есть избыточное давление.
А кольцо свободно сидит? Не болтается?

Короче помотрела видно, так тикать не должно.
Лу ше ее в сервис отнести.
Спасибо. Знаю что не должно юзаю мульту уже полтора года.

Sh_kira
всётаки температурный режим нарушен, создаётся излишнее давление, вот и рвануло. Я бы не рисковала больше. А то рванет мало не покажется.

Я тоже так думаю:) Спасибо. Сейчас бы сервис в Екатеринбурге найти

Sh_kira
А воды осталось столько же сколько и наливали?
Нет воды в два раза меньше осталось. Кольцо в норме

Masinen
Тады сервис нужен.
На сайте посмотрите сервис в своем городе.

GTIТатьяна
Маш, если кольцо растянуто или не плотно сидит крышку не заблокирует и давление набираться не будет.

Masinen
Татьяна, ага)
Видишь вода выкипает. Так не должно быть. И тикает, аж мурашки.
Первый случай такое, с тиканьем.

Sh_kira
. Так не должно быть. И тикает, аж мурашки.
Первый случай такое, с тиканьем.
Ага бомбочка точно, рванула раз больше экспериментировать не буду, в сервис звоню пока ответа нет. В общем девочку на прикол пока. По ремонту отпишусь. Всем спасибо.

olgatje17
Девочки, примите в свою компанию? Уже две недели счастливая обладательница Штебы. Сначала думала, все перечитаю, а потом буду задавать вопросы. Многое уже попробовала и, ис ходя из вашего опыта, скорректировала. Сегодня решила попробовать функцию Пар. Взяла как в книге рецептов. В чашу заложила картофель, налила кипяченой воды. На табло только температура. Поставила 25 минут.
Почти сразу пошел обратный отсчет. Шпинделек поднялся и заблокировал. На табло нет указания давления.
С 19 минуты начал пикать. Так не противно, но все же. Жду результата.
Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией.
С уважением к вашим советам. Уже много почерпнула нового и интересного.

olgatje17
Картошечка, сварилась. Хотя и очень крупная. Почему пикало, так и не поняла, но думаю не критично

Bes7vetrov
Olga, Вас поздравляю с покупкой!

GTIТатьяна
На табло только температура.
Оля, на прорамме Пар табло высвечивает только время и клапан должен быть открыт, что бы " не пищала». Пар выходит через чёрный клапан, а поплавок закрывается. Многим не нравится этот пар, т. к. тоже шумно и влажно. Готовят при закрытом клапане, а это на любом режиме можно (тогда не пищит)
С покупкой

olgatje17
Спасибо, что откликнулись. Конечно же я об этом читала. А вот запикала Штебочка и забеспокоилась. Я буду еще читать форум и естественно практиковать и пробовать. Но возник еще один вопрос. Я видела, что он уже был поставлен, но ответа я так еще и не нашла. Может подскажите.
Все делаю пока пошагово, экспериментирую. Если, например, мясо готовилось в СВ, готово, спустила пар, открыла крышку. Но хочу еще добавить овощи. (знаю, что можно одновременно), но конкретный случай. Добавляю овощи.
А крышка не закрывается. С клапаном уже пробовала: открывала и закрывала. Штырек опущен. Там ничего не мешает.
Пока крышка не остыла, не закрывалось.
Может у кого - то были такие же проблемы.
Расскажите, пожалуйста.

olgatje17
Bes7vetrov en GTITаньяна. Спасибо. Эта моя первая скороварка (не считая газовой) и мультиварка, поэтому масса вопросов. Но попробую бол ьше читать, чтобы не кошмарить вас элементарными вопросами.
Как с паром, например. Но с закрытой крышкой мне понравилось больше, хоть и пищит. Помню эта тема в прошлом году обсуждалась.

GTIТатьяна
крышка не закрывается. С клапаном уже пробовала: открывала и закрывала. Штырек опущен. Там ничего не мешает.
Пока крышка не остыла, не закрывалось.
Внутри кастрюли очень горячо и при попытке закрыть крышку пар мешает. Нужно закрыть «наискосок» и потихоньку поворачивать. Можно сверху чем-нибудь на поплавок нажать, чтобы не поднимался.

Jenealis
Девочки, это опять я мой штеба при готовке блокирует крышку, но значек давление не загорается, и соответственно отсчёта нет... Помогает только потыркать клапан, притравив воздух, тогда издается счелчек, как у релюшки, и высвечивается давление. Что с ним? а я только вчера о нем отзыв хороший написала на озоне..

GTIТатьяна
Евгения, у меня тоже даление не сразу высвечивается, а через некоторое время. Это нормально, так и должно быть. Паром клапан поднимает и крышка блокируется, а давление ещё не набралось. Поэтому задержка происходит.

Jenealis
Татьяна, оно совсем не высвечивается, минут по 7-8.. а я приготовление ставлю 10... по началу так не было. Оно за минуты 2 набиралось. Мне конечно не сложно его тыркать, но избыточного не наберётся? Ну всмысле больше 7? И отложеным теперь пользоваться не вариант. Оно высвечивается сразу, как клапан ткну.

GTIТатьяна
Ну тогда не знаю
А поплавок свободно ходит? Может засорился жиром?

Бирюса
Оно высвечивается сразу, как клапан ткну.
Какой клапан? Блокировочный? Проверьте, свободно ли в нём ходит «шторка». Для этого возьмите крышку ручкой вверх и понажимайте вот эту кнопочку

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Попробуйте снять маленькое силиконовое колечко, промойте его и поставьте другой стороной.

Jenealis
Ольга, спасибо, попробую. Не, трогать приходится чёрный, который спускает пао

Бижу
мой штеба при готовке блокирует крышку, но значек давление не загорается, и соответственно отсчёта нет...
Не, трогать приходится чёрный, который спускает пао
Ерунда какая-то...
Вот прям если совсем-совсем не трогать, то ни разу сама на режим не выйдет и обратный отсчёт не включит? Не может такого быть, значит, она неисправна. Налейте стакан воды, выставьте любой режим минуты на 2-3 с давлением 0,7 и понаблюдайте. Минут через пять должна выйти на режим.

Сходила провела опыт.
  • Чаша штатная нержавеющая.
  • Количество жидкости - 1 гранёный стакан холодной воды
  • Режим - Каша-0,7
  • Время - 1 минута

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Клапан застегнулся - 4 мин. 15 сек.
Началось выполнение программы и включился обратный отсчёт с индикацией выбранного давления - 4 мин. 55 сек.
Программа отключилась - 5 мин. 55 сек.
Температура по окончанию - 113 градусов Цельсия.))

Разумеется, Ваши данные будут чуть другими, но порядок чисел примерно такой.

Jenealis
Бижу, я сама не поняла в чем дело, опять её всю разобрала, перезакрутила, и о чудо! даже мясо с каплей воды дало давление. Вот у меня какая мысль, а напряжение могло повлиять? Ну всмысле низкое? В Сочи это вечная проблема, особенно в до и постолимпийский период, не знаю уж что они напортачили... Но микроволновка сейчас 10 минут грела... Может поплавок реально паром просто подняло, а давление не набиралось... но ведь вот какая странность, когда я чёрный клапан тыркала, оно набиралось. Странный какой то глюк. Думаю, менять ли... я её уже порядочно так поэксплуатировала. А в целом она меня ооочень радует

Бижу
Jenealis, напряжение может поучаствовать в разных аномалиях, это да. Но если мультя в основном отрабатывает программы корректно, то можно не слишком беспокоиться в те моменты, когда что-то идёт не так, как надо.

Так, например, в моих экспериментах по жарке или выпечке на давлении 0,7 с открытой крышкой или открытым клапаном, Штеба запускает программу по температуре дна, при этом индикация давления скачет - то семёрка включится, то отключится.)) Но программа между тем идёт, а крышка может лежать в сторонке.

И думается мне, что шевеление предохранительного клапана скорее случайно связано с включением программы. Тем более что я не слишком поняла суть претензий - сама программа не начинается (то есть отсчёт не идёт) или просто индикация давления не срабатывает?

Jenealis
Бижу, отсчет времени не шёл, слышу бурлит, а время не отсчитывается. На супе, компоте и каше так было. Я каждый раз ждала подолгу, а потом начинала её терзать)) подолгу в моём понимании больше 7-8 минут. Сейчас она после поднятия поплавка набирает за пару минут максимум. Как говорит мой сосед, Шайтан какой-то но повторюсь, я её ещё раз разобрала, перетрясла, и все вроде норм. Кусок замороженой!!! индейки, весом в 1,5кг, приготовила за 35 минут.

Бижу
Агаа... Одумалась, значит, редиска!)))
Ну и хорошо. Может и впрямь что-то где-то поправилось и теперь будет нормально работать. Ещё знаешь, что? Вот когда она так бурлит и не включает программу (и тем более если есть основания предполагать, что продукты - суп, компот или там картошка, уже приготовились), то стоит хоть раз-два выключить мультю и включить Подогрев. Чтобы посмотреть, что за температура там будет на дисплее. Если до 105-110, то есть шанс, что и сама вот-вот включилась бы, если до 120 - то уже давно должна была включиться, если выше - то это уже страшновато.

Но почему про готовность-то компота говорю - не думаю, что стоит тут же заново выбирать программу и продолжать доваривать-дотушивать мясо, к примеру. Алгоритмы нагрева в Штебе до конца не изучены и я бы не рискнула заново назначать программу уже раскалённой мульте.)) Хотя порой что-то и доготавливаю, но не сразу включаю, а постояло-остыло, открыла - сыровато, включила заново. Всё ж таки шутки-шутками, а страшновато...

Linadoc
Надо сказать, что после разборки-прочистки-сборки крышки (не смотря на то, что осталось 2 лишних винтика ), Штебочка стала работать шустрее и вообще как-то тише. Так что крышку надо изредка разбирать для профилактики.

GTIТатьяна
Алгоритмы нагрева в Штебе до конца не изучены и я бы не рискнула заново назначать программу уже раскалённой мульте.)) Хотя порой что-то и доготавливаю, но не сразу включаю, а постояло-остыло, открыла - сыровато, включила заново. Всё ж таки шутки-шутками, а страшновато...
Лен, а как же сначла обжарка и тут же варить-тушить? Я никогда не жду. Что то даже не задумывалась об этом.

лора111
Ремонту не подлежит, надо сдавать в Озон
У меня была та же неисправность. В ремонте дали такую же справку. Я написала в ОЗОН, что хочу получить новую взамен (цена была выше, чем та, по которой я покупала). Я просто оформила новый заказ, мне зачли цену старой Штебы и положили на мой счет в личном кабинете недостающую сумму. За старой приехал курьер и забрал ее, а через пару дней привезли новую Штебочку. Если гарантия не кончилась, Вам обязаны заменить мультиварку по цене на момент замены (Закон о защите прав потребителей, кажется, ст.21)

Robin Bobin
Девочки дорогие, привет. И моя Штеба любимая что-то зачудила. Не успеваю читать тему. Не скажете мне на вскидку - давление вроде набирает. отсчет не идет, клапан шипит ужасно. Пироги печет при этом на 0,3 и томление работает нормально. Что это - резинка растянулась? Клапан забился? Где, скажите, лучше всего покупать колечко?

Jenealis
А кто готовил курью печень в штебе? На каком режиме лучше? Я её со сметанкой обычно тушу. Как бы так угадать, что бы не в пыль....

Бижу
Лен, а как же сначла обжарка и тут же варить-тушить? Я никогда не жду. Что то даже не задумывалась об этом.
Не, ну так тут совсем же другое! Тут пожарилось в открытой кастрюле - раз, мы налили воду, остудив мультю хотя бы до ста градусов - два, и дальше снова требуется нагрев - три.

А я про другое говорила. Вот смотри, как рассуждала.
Судя по тому, что при включении Подогрева Штеба частенько жутко перегревает пустую чашу, тесто или йогурт, она не следит за температурой вот прям сразу-сразу. А просто включается на какое-то время, а дальше поглядим. Ну вот и представь, если в чаше уже 120, мы заново включаем мультю и она, не отслеживая имеющеюся т-ру, снова врубает полный нагрев на какое-то прошитое время. Представила? Вот и мне страшно.)))

Косвенным признаком такой возможной ерунды служит выбор 0,7 на тесте - к моменту включения программы там может оказаться уже градусов 170 или выше, особенно если выпечку опрокинули на дожарку крыши. А при низком напряжении мы имеем в программах низкие температуры. С чего бы это?
Поняла, к чему я клоню? Такое впечатление, что она не всегда работает по датчику, а иногда использует прошитые алгоритмы нагрева в зависимости от команды. Сказано греть с такой-то мощностью с такими-то интервалами - она так и делает. Без сопоставления с тем, что на самом деле в чаше происходит.

Не настаиваю ни разу, каждый волен делать свои выводы из того, что видит. Да и я могу назначить подряд два включения. Но никогда при этом далеко не отхожу и прислушиваюсь к происходящему, отключая, если что-то насторожило и тут же проверяя температуру в Подогреве.
Ну, как-то так.))

Linadoc
Лена, похоже, надо подкрутить две гайки под клапаном и под поплавком на крышке (на днище).
Евгения, глянь мой старый рецепт. На фотку не смотри, она ужасная.

Jenealis
Linadoc, спасибо! Унесла в закладки, как приготовлю, отчитаюсь!

Robin Bobin
Linadoc, спасибо! причина действительно, наверное, была в том, что болт разболтался под клапаном. Но еще немного хитрее) Я эту раскрученную гайку недавно заметила, но решила разобрать весь клапан. И при сборке не туда поставила пластинку. Сегодня снова все разобрала, попросила мужа потуже затянуть гайки, прокипятила колечко. И - фуух, заработала она. Вообще бесшумно сварила гречку с овощами на гарнир к аэрогрильной куре). А кстати и вчера моя Штеба, вся неправильно скрученная, сварила роскошную молочную рисовую кашу - вся такая пушистенькая получилась (это я на томление ее поставила, когда режим Каша стал глючить). Я даже и задумалась - может я зря редко томлю каши? Мясо я томлю регулярно, а каши как-то больше на 0,3.
А вообще, девочки, какая же умница Штеба. За два года работы первый раз меня чуть огорчила и то все оказалось так просто - болтик разболтался))

Анна1957
Девы, сфотайте. пожалуйста, че вы там подкручиваете. А то у меня Штеба не так давно, я не догоняю.

Jenealis
Linadoc, сделала печенку, из рецепта оставила лук, морковку и кабачек. Ещё сметанки, 12 минут как вкууусно! Печенка нежная, никогда не думала, что она так дружит с кабачком! Ну и ещё раз браво штебиану, быстро, чисто и без запахов!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте