marinastom, kavmins, спасибо, испытаю! И вы прям мои мысли по поводу мытья крышки прочитали. Стою, думаю, фаааааак, как её мыть то! Всегда шарахалась от мультей без съёмных крышек. Не гигиенично. А раз можно смыть, то УРА!
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 127)
Masinen
И странно, сливки 33% стали жидкие, как водичка. Это мясо сок дало, да?да у меня после куры много жижки остается, мои любят в кашу добавлять, а что осталось я замораживаю и потом в супчик кладу.
Раньше полдня тратила на приготовления первого, как появилась Штебка я горя не знаю. Супы самые классные в ней.
Матильда_81, кстати, супы и борщи - точно обалденные и быстро так! а я вот недавно сварила по одному рецепту, на ХП идею увидела в крамско-татарской кухне. Там мясо предварительно обжаривают с луком, перед варкой супа. Я обжарила на Жарке мясо, лук и морковь и добавила картофель, рис и воду, посолила и готовила на режиме Суп минут 20.. потом чеснок, специи и зелень бросила. Нам очень понравилось!
а я вот недавно сварила по одному рецепту, на ХП идею увидела в крамско-татарской кухне. Там мясо предварительно обжаривают с луком, перед варкой супа.Большинство «штебоводов» так и делают: предварительная обжарка мяса как бы «запечатывает» его и предупреждает образование пены, а это в свою очередь исключает засорение клапана
Не помог разбор клапана, шуршиииииит,..... есть у кого видео, как она работать должна? Тишина, или звук выходящего воздуха имеется?
Куда можно видео выложить, что бы тут открылось?
Куда можно видео выложить, что бы тут открылось?Не открывается. Написано автор ограничил доступ.
Jenealis,
Моя шуршит и достаточно громко, сейчас мясо делаю, сходила сняла видео, обрабатаеися - вставлю.
А Ваше видео опять не видно - Вы на Ю-тубе поставьте галочку - видеть или всем или имеющим ссылку, сейчас у Вас стоит не видеть никому))
Моя шуршит и достаточно громко, сейчас мясо делаю, сходила сняла видео, обрабатаеися - вставлю.
А Ваше видео опять не видно - Вы на Ю-тубе поставьте галочку - видеть или всем или имеющим ссылку, сейчас у Вас стоит не видеть никому))
Антоновка, вот я балдааааа)))))) открыла доступ!
открыла доступ!А где ссылка теперь?
Штеба клапан

Jenealis,
После просмотра Вашего видео сделала ввод, что моя шипит, а у Вас мне треск показался
После просмотра Вашего видео сделала ввод, что моя шипит, а у Вас мне треск показался
Антоновка, да да, только в живую это звук воды. Не знаю как объяснить... Но это она так травит...
Значит брак... А я в чаше уже готовила, теперь не примут обратно??? Ну как жалко то....
Jenealis
Жалко Надо местному представителю Штебы видео показать, что он скажет. А мое видео все никак не обработается ((
Жалко Надо местному представителю Штебы видео показать, что он скажет. А мое видео все никак не обработается ((
Антоновка, у нас вообще нет сервисного центра... или это другое? Куда кому показать? Хочу штебу, но хорошую хочу..
Jenealis, что-то я ничего по видео страшного не увидела. У меня тоже потрескивает, а клапан по описанию может слегка стравливать излишки пара. А принять должны, это скрытый брак (если брак) и без готовки его не увидишь.
Jenealis, что-то я ничего по видео страшного не увидела. У меня тоже потрескивает, а клапан по описанию может слегка стравливать излишки пара. А принять должны, это скрытый брак (если брак) и без готовки его не увидишь.Соглашусь с Наташей
Jenealis, а Вы хорошо вставили чёрный клапан в крышку? С достаточным усилием? Он щёлкнул при этом? Почитайте страницы 105-107 этой темы, там много интересной и полезной информации как раз о клапане-утяжелителе.
Посмотрела видео.
Мне кажется ничего там такого страшного нет!
Надо разобрать клапан и собрать его заново!
Это делается элементарно! Я сколько раз уже разбиралась его, мыла после холодца!
Там может просто не докручен болтик, да и всё! А Вы уже возвращать собираетесь!
По первой сколько Штеб обратно вернули, т. к. пар из под крышки валил! А просто надо было силиконовое кольцо поправить!
А люди не удосужились элементарно разобраться, в чём причина!
А разобрать клапан под силу и Вам самой! И не надо мужа ждать!
Мне кажется ничего там такого страшного нет!
Надо разобрать клапан и собрать его заново!
Это делается элементарно! Я сколько раз уже разбиралась его, мыла после холодца!
Там может просто не докручен болтик, да и всё! А Вы уже возвращать собираетесь!
По первой сколько Штеб обратно вернули, т. к. пар из под крышки валил! А просто надо было силиконовое кольцо поправить!
А люди не удосужились элементарно разобраться, в чём причина!
А разобрать клапан под силу и Вам самой! И не надо мужа ждать!
Бирюса, спасибо, пошла читать. Семилетка, разбирали уже, не помогло..
Там может просто не докручен болтикГайка Когда ослаблена гайка под клапаном-утяжелителем, то он шипит.
Да!!! Оль! Гайка!!!
А я всё вспомнить не могла, как эта штучка называется!!!
Хотела уже Фиксиком её назвать!!!
Жень! Как жалко.... Ну тогда даже и не знаю, что предложить!
Но у меня тоже иногда шипит. Правда я на это и внимания не обращаю! Готовит и готовит! Она ж по идее должна лишнее давление стравливать....
А я всё вспомнить не могла, как эта штучка называется!!!
Хотела уже Фиксиком её назвать!!!
Жень! Как жалко.... Ну тогда даже и не знаю, что предложить!
Но у меня тоже иногда шипит. Правда я на это и внимания не обращаю! Готовит и готовит! Она ж по идее должна лишнее давление стравливать....
Семилетка, завтра суп сварю и посмотрим как поведет себя. Только не поняла куда вщелкиватся клапан должен, он так свободно ходит. Боюсь сломать, но не вщелкивается. Перечитала я соты страницы, пробую, но не щелкает. У вас он ходит?
Бирюса, болт муж вкручивал, сказал, ещё поворот и вдавит крышку я ему запретила это делать. Что ж такое с этим клапаном... он у вас свободно не ходит?
. он у вас свободно не ходит?Черный свободно вертится.
Жень! Ты про чёрный который? Который болтается?
Он на пружинках там держится. Просто с силой протяни его вверх! Он и снимется! Не бойся! Там надо не большую силу применить! Там ломаться нечему!
И ставится- он просто прижимается с усилием до щелчка!
Он на пружинках там держится. Просто с силой протяни его вверх! Он и снимется! Не бойся! Там надо не большую силу применить! Там ломаться нечему!
И ставится- он просто прижимается с усилием до щелчка!
Светлана, а стрелочка плевать куда показывает в этот момент? Счас пойду, дерну *JOKINGLY*ой дамы, чую я у меня будет две штабы в итоге, одна правда инвалид
то ж такое с этим клапаном... он у вас свободно не ходит?Ходит по окружность свободно, но вставляется в крышку с некоторым усилием. Если посмотреть на утяжелитель снизу, то в отверстии будут видны тоненькие скобки-пружинки, которые фиксируют клапан в крышке и не дают ему выскочить.
Бирюса, а, тут все ок. Вставила, хлопнуло. Жду завтра как первоклашка... снится она мне будет. Девушки, спасибо вам за разъяснения и отзывчивость! Надеюсь, что далее будем обсуждать только лишь рецепты. а если нет, то отвезу гремучую!
Женя!
Ну мы тоже теперь ждём!!!
Не забудь рассказать!!!
Ну мы тоже теперь ждём!!!
Не забудь рассказать!!!
Jenealis, Жень, чёрный крутится свободно. Если из него травит, то может попробовать положение его поменять. Как то сместить чуть в сторону. На моей когда черный показывает на пустой кружок должно быть открыто, но у меня скороварка закрыта, я его чуть смещаю в сторонку. Это когда на программе ПАР готовлю очень заметно. Может и у тебя положение поменять?
Или создаётся очень избыточное давление и тогда травить будет. Я полную кастрюлю стараюсь не наливать.
Когда молоко кипячу наливаю до МАХ и крышка всегда чистая.
Или создаётся очень избыточное давление и тогда травить будет. Я полную кастрюлю стараюсь не наливать.
Когда молоко кипячу наливаю до МАХ и крышка всегда чистая.
GTIТатьяна, больше 500 мл воды пока не было. Я просто чего панику навела, я ж как приличная читаю обсуждения с самых первых страниц, а там пишут, что её не слышно, когда она работает. А у меня слышно, и очень. На видео уже конвульсии после выключения, в работе сильнее. А аппарат под давлением работает, вот я и думаю, что с такой техникой шутки плохи, лучше перебздеть. Да и великий закон о защите работает 2 недели, а за этот срок она товарный вид потеряет полностью. Поэтому лучше сразу разобраться с ней и все. Завтра отпишусь.
аппарат под давлением работает, вот я и думаю, что с такой техникой шутки плохи, лучше перебздеть. Да и великий закон о защите работает 2 недели, а за этот срок она товарный вид потеряет полностью. Поэтому лучше сразу разобраться с ней и все. Завтра отпишусь.Согласна полностью.
Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении
Steba (моя точно) работает очень тихо. Я её редко слышу, в основном по окончании режима))))
Ой, а у меня, видимо, поплавок засорился. Утром встаю, все вокруг заплевано кашей, которую ставила на ночь на отсрочке. Каша, правда, готова. Но вокруг Штебочки и внутри крышки жуть. Короче, разобрала я крышку на запчасти, внутри много прикипевшей каши вокруг отверстия для поплавка было. Все промыла, просушила, собрала обратно (2 винтика лишние оказались ), поставила компот, жду реакции.
Все нормально работает, даже лучше, чем было. Поплавок отлично закрылся и все заняло 25 минут. Короче, лишние они были, винтики

А мы со штебой сегодня сделали селедку под шубой, и суп из говядины. Он молодец! Клапан теперь меньше травит и шумит, но звук все равно остался. Решила я на это плюнуть и принять своего Штебиана таким, каков он есть. У кого то глаз косит, кто-то хромает, а он шумит вот... *JOKINGLY*В конце концов в ночи супы варить не планируют, а если и соберусь, то для этого есть редик! спасибо, девочки, за поддержку!
Linadoc, трепанация.... хотя наверное выглядит это сложнеее, чем есть по факту!
Linadoc, скажи, а у поплавка силиконовое колечко специально снаружи? Я вчера сначала подумала, что это прокладку от гайки не туда засунули или так и есть?
хотя наверное выглядит это сложнеее, чем есть по факту!Ага, а главное, нужно хотя бы раз в 1,5 года ( ) крышку разбирать и промывать. Ей это полезно, трепанация.
а у поплавка силиконовое колечко специально снаружи?Да, что бы вынуть и промыть легче было. Но у меня шторка залипла, она вся грязная была, еле отмыла.
А у меня нет шторки, прям так поднимантся и опускается поплавочек. Качество плохое, с планшета, но так быстрее.
а что она даёт?

А у меня нет шторки,Как нет? Шторка у всех есть. Когда крышку медленно поворачиваешь (закрываешь) её видно.
GTIТатьяна, Семён семеныч! Вот это да! А когда готовит, её нет... вот я и подумала шоб я без вас делала. Все, пошла в кусты со своими детскими вопросами, пойду лучше поучу матчасть!
а что она даёт?Жень, когда крышка стоит наискосок- шторку видно. Она не даёт заблокировать крышку.
Все нормально работает, даже лучше, чем было. Поплавок отлично закрылся и все заняло 25 минут. Короче, лишние они были, винтики
Linados! Знать бы какие лишние, я б тоже открутила!
Может она ещё лучше работать будет!!!?
Женя! Я очень рада, что всё образумилось!
Я уже говорила, что у меня тоже подтравливает воздух!
Не всегда, но есть такое!
Может это всё таки норма!?
Я уже говорила, что у меня тоже подтравливает воздух!
Не всегда, но есть такое!
Может это всё таки норма!?
Светлана, спасибо за тёплые слова без вас девочки, она б уже на озон ехала, хотя бы за один только писк во время жарки. Кстати, никто не придумал как его убрать?
Jenealis, писк не убирается)
Jenealis, резиновое кольцо пробовали вынуть и установить снова? У меня как- то шипела, оказалось, не ровно установила кольцо. А может оно растянуто, тогда можно сунуть в кипяток, а потом в холодную воду?! Или после готовки еще горячее вынуть и сполоснуть холодной водой.
Мое мнение, писк убирать не надо, бывало сунешь чет жарить и уткнешься в хлебопечку- если бы не писк...... все сгореть может
она б уже на озон ехала, хотя бы за один только писк во время жарки. Кстати, никто не придумал как его убрать?Никогда Stebka не пищит просто так)))) Всегда привлекает внимание в нужный момент. При жарке подразумевается крышка открыта, а мы прикрываем вот и пищит.
Loksa, она не травит пар по кругу, ттт. Вопрос был в клапане. Но я на него решила подзабить, готовит штеба великолепно! Кстиати, трещал он пока мы его тортом не обмыли все таки ритуал придуман не зря! Теперь иногда шипит чего-то там))). GTIТатьяна, мне б избежать этого внимания, дитё у меня маленькое, скоро ещё будет, а они такие внимательные во сне до этих писков электронных! Ну да ладно. Компот штебиан сварил великолепный! Грамм 150 смеси для компота, полтора литра воды и на суп 10 мин. Сахар на глазок. Получился как в детстве! В кастрюльке близко так не выходит, а тут быстро и чисто! Учитывая, что малышка моя без компота жить не может, штеба моя выручалочка теперь!
Женя!!! так ты её не обмыла!!!
А мы тут гадали, что с ней не так!!!
А она просто обиделась на тебя!
А ларчик просто открывался!....
А мы тут гадали, что с ней не так!!!
А она просто обиделась на тебя!
А ларчик просто открывался!....
Jenealis,
Женя, а зачем 10 минут компот? Если он из ягод, то 1 минута, если сухофрукты- 3-5 минут. Просто принудительно не стравливай пар, дай настояться.
Женя, а зачем 10 минут компот? Если он из ягод, то 1 минута, если сухофрукты- 3-5 минут. Просто принудительно не стравливай пар, дай настояться.
Семилетка, и не говори))))Андреевна, а я ж не знаю пока сколко надо, нашла на нашем судном форуме такое время, причём у двух разных людей... вот... Ну он невероятный вышел! Завтра попробую поменьше. Хотя там все с косточкой, дубовое..
Девочки, мальчики! Имею в наличии килограмм с небольшим лопатки свиной, посоветуйте пожалуйста, что бы с ней в штебе сотворить? Свинину не ела больше года... Только шашлык разок. Так вот, допустимы все варианты, кроме супа. Кто как её готовит?
Девочки, мальчики! Имею в наличии килограмм с небольшим лопатки свиной, посоветуйте пожалуйста, что бы с ней в штебе сотворить? Свинину не ела больше года... Только шашлык разок. Так вот, допустимы все варианты, кроме супа. Кто как её готовит?Гречку со свининкой нет желание сделать? Есть и рецепт, штебиный.
Ninelle, в перемешку? Типа плов? Гречку ооочень уважаем!
Девочки, мальчики! Имею в наличии килограмм с небольшим лопатки свиной, посоветуйте пожалуйста, что бы с ней в штебе сотворить? Свинину не ела больше года... Только шашлык разок. Так вот, допустимы все варианты, кроме супа. Кто как её готовит?Можно приготовить два плова по рецепту Танюли. Только вчера делала.
Можно сделать небольшими (или порционными) кусочками с подливкой.
Или потушить картошку с мясом, со сметанкой, с лавровым листиком....
ZimaLeto, а если тушить подливкой, то посоветуйте пожалуйста режим, что бы не переварить... а то с курицей уже был прокол
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте