Ninelle, надо было кольцо и крышку протереть и все. Они просто мокрые были)
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 126)
Masinen
Может кому интересно, сегодня варила горох в Штебе. Замочила на ночь-вчера в три ночи замочила, сегодня 10-30 поставила варить, чтобы уж совсем точной быть. Пару раз промыла его? и 300 гр замоченного гороха залила водой в уровень с горохом, поставила давление:0,3 - 25 мин, когда давление упало, открыла крышку. Горох был как-бы половинками, но при перемешивании превращался в пюре. На дне 1 миллиметр воды. ФотоЕще и в теме Штебы решила показать, мне эти половинки очень нравятся-их аккуратненько можно на тарелочку положить - как гарнир, с гуляшом -вкусно! ой, это уже не в тему! Видите, при таком давлении, он и не стремился убежать!
Девочки, очень нужен совет. Хочу приготовить картофель Айдахо. Есть рецепт для dd2, там готовится на Томлении + при 120 град. Подскажите, пож-та, на какой программе и сколько по времени готовить в dd1?
Елена, а вы в рецепте спросите, вам хозяйка рецепта ответит.
Мария, спасибо, уже написала.
Ninelle, надо было кольцо и крышку протереть и все. Они просто мокрые были)Дааааа?.. Ух, слава богу, поставила сейчас бульончик варить, из кроличьей ножки, для ребенки. Пошел обратный отсчет и давление набрали.
А с бобами что не так-то? Они у меня большие были, не как фасоль... в Метро брала, кажись даже какая-то органика.
Ой, девочки, чего мы с Штебкой отмочили вчера-то!
Повадилась я в ней хлеб печь. Ну, знаете, такой долгоиграющий с крохой дрожей, чтобы хотя бы полдня в прохладе рост набирал, а лучше за сутки. Вкууусно!
Пекла как обычно - полчаса на Жарке и 5-10 минут под аэрогрилем макушке цвет лица улучшить. Крышка нормально закрыта, сверху пара полотенец, лишний пар выходит, блокировки нет, температура по окончании от 150 и выше, если прозеваю пипиканье, то застаю уже 105.))
Технология отлажена и вылизана. Скучно. Вчера решила «повеселиться» - включила Кашу-0,7. Дальше всё как обычно, сама кручусь рядом и поглядываю. Показалось, что программа отсчёт начала чуть позже, чем я привыкла, но начала же. Причём, поначалу цифры 0,7 не загорались, потом высветились, потом снова потухли. Короче, сами себе приятные.
Через полчаса отключилась. Я глянула на дисплей и обалдела! 236 градусов! Я за крышку, а фигушки - заблокировалась. Пришлось стравливать, палочкой клапан топить и открывать. Надутый хлеб тут же съёжился и вид потерял. Вкус, в принципе, тоже слегка, но не смертельно, кое-как сжевали. А, донышко чуть подрумянилось.
Так вот... Получается, что Жарка не самая горячая программа? Или поддержание температуры происходит по-разному? При этом на Жарке мультя молчит, а на Каше вроде клацает, переключаясь. Но такой вот парадокс в итоге.
Хотя картошку мне жарить всё равно на чём - и в Жарке, и в 0,7 процесс выглядит совершенно одинаково.
Повадилась я в ней хлеб печь. Ну, знаете, такой долгоиграющий с крохой дрожей, чтобы хотя бы полдня в прохладе рост набирал, а лучше за сутки. Вкууусно!
Пекла как обычно - полчаса на Жарке и 5-10 минут под аэрогрилем макушке цвет лица улучшить. Крышка нормально закрыта, сверху пара полотенец, лишний пар выходит, блокировки нет, температура по окончании от 150 и выше, если прозеваю пипиканье, то застаю уже 105.))
Технология отлажена и вылизана. Скучно. Вчера решила «повеселиться» - включила Кашу-0,7. Дальше всё как обычно, сама кручусь рядом и поглядываю. Показалось, что программа отсчёт начала чуть позже, чем я привыкла, но начала же. Причём, поначалу цифры 0,7 не загорались, потом высветились, потом снова потухли. Короче, сами себе приятные.
Через полчаса отключилась. Я глянула на дисплей и обалдела! 236 градусов! Я за крышку, а фигушки - заблокировалась. Пришлось стравливать, палочкой клапан топить и открывать. Надутый хлеб тут же съёжился и вид потерял. Вкус, в принципе, тоже слегка, но не смертельно, кое-как сжевали. А, донышко чуть подрумянилось.
Так вот... Получается, что Жарка не самая горячая программа? Или поддержание температуры происходит по-разному? При этом на Жарке мультя молчит, а на Каше вроде клацает, переключаясь. Но такой вот парадокс в итоге.
Хотя картошку мне жарить всё равно на чём - и в Жарке, и в 0,7 процесс выглядит совершенно одинаково.
Бижу,
Лен, у меня на Овощах 0.7 как-то за 200 было - поставила картошку с небольшим кол-вом воды. Пока давление набиралось вода выкипела, но почему-то давление всё равно набралось
А рецепт ком хлебушка поделиться?
Лен, у меня на Овощах 0.7 как-то за 200 было - поставила картошку с небольшим кол-вом воды. Пока давление набиралось вода выкипела, но почему-то давление всё равно набралось
А рецепт ком хлебушка поделиться?
Антоновка, да хлеб как хлеб. Тут же мульон рецептов, на этом сайте! Но у нас в семье как-то приедается весь хлеб очень быстро, всё искала такой, чтоб «на каждый день» не надоедал. Хлебопечка есть, Панасоник. Из него хлеб ели от силы пару недель лет 6-7 назад, с тех пор используется только как тестомес. А этот хлеб, что называется, пошёл. Вообще-то я его «тренировала» для духовки, но в Штебе результаты оказались стабильнее, а хлопот гораздо меньше.
Если есть хлебопечка или тестомес, то замешиваем тесто на холодной воде там (у меня обычно это программа Пельмени на 20 минут), если нет, то просто слегка замешиваем в миске. (основой послужил «Хлеб без замеса», но всё-таки с замесом он оказался вкуснее ) Переваливаем в смазанный маслом контейнер, складываем, защёлкиваем крышку, в течение вечера ещё несколько раз складываем. Тесто очень скоро приобретает шелковистую и дышащую консистенцию взамен «замазочной». Заметно подниматься не даём, при намёках на это складываем в последний раз и запихиваем в холодильник до завтра.
Назавтра вечером достаём, складываем, даём согреться, ещё раз складываем и перекладываем в чашу скороварки. Как поднялось почти до половины чаши - ставим выпекать, 30 минут на Жарке, шляпку потом подрумянить грилем-духовкой или перевернуть (но тогда хлеб чуть «утяжеляется»).
Звучит несколько напряжно, но на самом деле складывания происходят как-то мимоходом - шла мимо, раскрыла контейнер, тесто по кругу накинула на серединку, закрыла, руку сполоснула или протёрла - тесто почти не пачкается.
Рецептура стандартная - 500 гр муки, дрожжей чуть больше половинки маленькой мерной ложечки от ХП (весы у меня врут в мелочах, это около 1-2 гр, я думаю), 10 гр соли, 330 гр воды, 15-20 гр раст. масла. Для духовки тесто делала чуть жиже, а тут мокрее не пошло - воде особо деваться некуда, мокровастенько выходит. Если дрожжи прессованные, то кусочек с ноготок просто размять с водой и влить в муку со всем остальным - я не заставляю их подходить отдельно.
Основной смысл тут дать тесту не подойти с дрожжами красиво, получив только дрожжевое спиртовое брожение, а растянуть это дело на подольше, чтобы и другие типы брожения и ферментации заполучить. Тогда запах у готового хлеба совершенно иной получается, нежели у более привычного, выброженного в тепле да с сахарочком.)))
У меня сейчас на кухне прохладно, могу и без холодильника. Но тогда утром заболтала - вечером выпекла. Если тесто созревает раньше, то уменьшаем дрожей до такой степени, чтобы они так больше не безобразничали. Прикладываю картинки хлеба по этой рецептуре. Правда, разрез это из духовки, но в Штебе оочень похоже, потому и не переснимала - душистый эластичный мягкий хлеб с достаточно тонкими плёнками. Ну а булка это уже из мульти.)
Если есть хлебопечка или тестомес, то замешиваем тесто на холодной воде там (у меня обычно это программа Пельмени на 20 минут), если нет, то просто слегка замешиваем в миске. (основой послужил «Хлеб без замеса», но всё-таки с замесом он оказался вкуснее ) Переваливаем в смазанный маслом контейнер, складываем, защёлкиваем крышку, в течение вечера ещё несколько раз складываем. Тесто очень скоро приобретает шелковистую и дышащую консистенцию взамен «замазочной». Заметно подниматься не даём, при намёках на это складываем в последний раз и запихиваем в холодильник до завтра.
Назавтра вечером достаём, складываем, даём согреться, ещё раз складываем и перекладываем в чашу скороварки. Как поднялось почти до половины чаши - ставим выпекать, 30 минут на Жарке, шляпку потом подрумянить грилем-духовкой или перевернуть (но тогда хлеб чуть «утяжеляется»).
Звучит несколько напряжно, но на самом деле складывания происходят как-то мимоходом - шла мимо, раскрыла контейнер, тесто по кругу накинула на серединку, закрыла, руку сполоснула или протёрла - тесто почти не пачкается.
Рецептура стандартная - 500 гр муки, дрожжей чуть больше половинки маленькой мерной ложечки от ХП (весы у меня врут в мелочах, это около 1-2 гр, я думаю), 10 гр соли, 330 гр воды, 15-20 гр раст. масла. Для духовки тесто делала чуть жиже, а тут мокрее не пошло - воде особо деваться некуда, мокровастенько выходит. Если дрожжи прессованные, то кусочек с ноготок просто размять с водой и влить в муку со всем остальным - я не заставляю их подходить отдельно.
Основной смысл тут дать тесту не подойти с дрожжами красиво, получив только дрожжевое спиртовое брожение, а растянуть это дело на подольше, чтобы и другие типы брожения и ферментации заполучить. Тогда запах у готового хлеба совершенно иной получается, нежели у более привычного, выброженного в тепле да с сахарочком.)))
У меня сейчас на кухне прохладно, могу и без холодильника. Но тогда утром заболтала - вечером выпекла. Если тесто созревает раньше, то уменьшаем дрожей до такой степени, чтобы они так больше не безобразничали. Прикладываю картинки хлеба по этой рецептуре. Правда, разрез это из духовки, но в Штебе оочень похоже, потому и не переснимала - душистый эластичный мягкий хлеб с достаточно тонкими плёнками. Ну а булка это уже из мульти.)

Лен, у меня на Овощах 0.7 как-то за 200 было - поставила картошку с небольшим кол-вом воды. Пока давление набиралось вода выкипела, но почему-то давление всё равно набралосьВот-вот! Захлопывает Штебка крышку очень даже активно, только повод дай. То, что ей это удалось на булке хлеба - меня вообще поразило!
Девочки, только начала изучать тему штебочки, но уже поняла, что хочу её! Важный вопрос, прочитала фразу «отложеный старт опционально», это как? У кого есть модель с отложеным стартом, мне эта опция очень нужна!
Jenealis, сейчас все они идут с отложенным стартом.
Masinen, значит льбовь! Значит хочу!!!
Бижу,
О, спасибо за рецепт! Он как раз для меня - ленивый, неспешный и между делом)) Я в ХП уже тоже давно не пеку - семейству не вкусно)) Вот только еще не поняла - где мне замес больше нравится - в ХП или в тестомесе))
О, спасибо за рецепт! Он как раз для меня - ленивый, неспешный и между делом)) Я в ХП уже тоже давно не пеку - семейству не вкусно)) Вот только еще не поняла - где мне замес больше нравится - в ХП или в тестомесе))
Он как раз для меня - ленивый, неспешный и между делом)) Я в ХП уже тоже давно не пеку - семейству не вкусно))
Бижу, Лена. Я ни разу хлеб не пекла в Штебе, а хочется попробовать. Вопрос, крышку на жарке закрывать? Клапан закрыть? Заинтересовал ваш рецепт.
Florichka, не имеет значения, У меня клапан был закрыт и открыт. Я предпочитаю оставлять открытым, но полотенцем прикрываю!
Florichka, а чёрный клапан у меня практически всегда повёрнут на «закрыто». На всякий случай, чтобы я ненароком без проверки не включила программу с ним-открытым. А то ж всё на столе будет, ежели супчик там внутри гороховый или каша молочная.
Поэтому и на выпечке он не изменяет своего положения, то есть закрытый. Вот сегодня на Жарке ничего не застегнулось, а мелкого клапана с неподнявшимся поплавком вполне хватило для того, чтобы лишний пар всё таки вылетал наружу. Но Loksa права, в общем-то без разницы, как привыкли, так и делайте.
Ну и лишние дрожжи мой желудок сильно недолюбливает. Кстати, хлеб из хлебопечки у нас начинает портиться уже на третий день - запах, плесень... А этот - можно есть и на третий, и на четвёртый, если вдруг случайно долежит. Такой вот парадокс, не знаю, в чём дело.
Поэтому и на выпечке он не изменяет своего положения, то есть закрытый. Вот сегодня на Жарке ничего не застегнулось, а мелкого клапана с неподнявшимся поплавком вполне хватило для того, чтобы лишний пар всё таки вылетал наружу. Но Loksa права, в общем-то без разницы, как привыкли, так и делайте.
Заинтересовал ваш рецепт.Дааа... рецепт лентяистый.)) Практически год я к нему шла, обучаясь печь хоть мало-мальски съедобный хлеб. Сколько вариантов перебрала, сколько опар и прочих хитромудрых фишек... Не даётся мне хлебопечение хоть плачь. ((
Ну и лишние дрожжи мой желудок сильно недолюбливает. Кстати, хлеб из хлебопечки у нас начинает портиться уже на третий день - запах, плесень... А этот - можно есть и на третий, и на четвёртый, если вдруг случайно долежит. Такой вот парадокс, не знаю, в чём дело.
Дааа... рецепт лентяистый.)) Практически год я к нему шла, обучаясь печь хоть мало-мальски съедобный хлеб. Сколько вариантов перебрала, сколько опар и прочих хитромудрых фишек... Не даётся мне хлебопечение хоть плачь. ((А есть отдельно выложенный рецепт?
А то я ни разу (!) еще не пекла хлеб в мульте ((((
В духовке пеку ржаной подовый на закваске, в хлебопечке булку (ну это совсем просто)))), хочу из мульти теперь попробовать хлебушек:)
ZimaLeto, ой, не, не любитель я отдельных рецептов. Да и какой-же тут рецепт? Тут главное - философия!
А дальше тесто само подскажет.
Лена, думаю, ты не права. Можно и нужно выложить отдельным рецептом. Хотя бы для продвижения философии.
Я вот в планшете в «заметки» скопировала твои рекомендации. Но, мало ли, надо будет мне с другого ресурса залезть, где я искать буду? А те кто потом придут нас читать и с нашими кастрюльками знакомиться? О них тоже надо позаботиться.
Спасибо тебе, удачи!
Я вот в планшете в «заметки» скопировала твои рекомендации. Но, мало ли, надо будет мне с другого ресурса залезть, где я искать буду? А те кто потом придут нас читать и с нашими кастрюльками знакомиться? О них тоже надо позаботиться.
Спасибо тебе, удачи!
У меня сегодня на ужин

Татьяна, очень даже хороший ужин!!!
Я бы тоже с удовольствием такой ужин имела!!!
Я бы тоже с удовольствием такой ужин имела!!!
Светлана, Спасибки))))
Это быстрый ужин, когда лень на что -то заморачиваться
Это быстрый ужин, когда лень на что -то заморачиваться
ZimaLeto, ой, не, не любитель я отдельных рецептов. Да и какой-же тут рецепт? Тут главное - философия!Хорошо вам, философам:)
А если я математик Сухие цифры люблю....(скока вешать в граммах...)
ZimaLeto, граммы на предыдущей странице. )) Наверняка этот рецепт давно на форуме существует в хлебных темах. Это просто обычные, привычные каждому пропорции мука/вода (500/330), только без сахара вовсе, а дрожжей самую каплю, чтобы им еды на сутки хватило. Как правило, при выбраживании в холодильнике хлеб всё равно в итоге получается сладковатым.
Вчера суточное тесто достала из холодильника, сложила-согрела, и только собралась было в чашу перекладывать на финальную расстойку, как на тебе, свет пропал. Пришлось беднягу снова в холод совать. Выпекала сегодня, вроде бы и подходить ему не так уж хотелось, и структура была не гладкая, а рваная, но вкуснотища же! Пойду ещё кусочек к чаю отрежу.
*с ума сойти, чтобы я, такая противная в еде, ела один и тот же хлеб несколько месяцев подряд? да не бывало такого отродясь!))) А всё Штебка виновата! *
Вчера суточное тесто достала из холодильника, сложила-согрела, и только собралась было в чашу перекладывать на финальную расстойку, как на тебе, свет пропал. Пришлось беднягу снова в холод совать. Выпекала сегодня, вроде бы и подходить ему не так уж хотелось, и структура была не гладкая, а рваная, но вкуснотища же! Пойду ещё кусочек к чаю отрежу.
*с ума сойти, чтобы я, такая противная в еде, ела один и тот же хлеб несколько месяцев подряд? да не бывало такого отродясь!))) А всё Штебка виновата! *
Добрый день, может кто сталкивался с такой проблемой, перестали включаться 2 режима: мясо и овощи, кнопки просто никак не реагируют, остальные программы работают.
coors, вам нужно в сервис, позвоните и узнайте.
Кулич в Stebe DD 1. Пропёкся хорошо, проверяла лучинкой.))) Подрумянивала в духовке гриль. Наверное можно было не подрумянивать верх, всё равно задекорирован
Купол не получается А так очень красиво
Купол не получается А так очень красиво

Ну и я отмечусь. Пекла по этому рецепту hlebopechka.ru.... Верх подрумянила так: прям на чашу с куличами одела крышку от аэрогриля и на 250гр. где то 7-8минут.
На фото два больших пекла в жаровне, а четыре поменьше в Штебе.

На фото два больших пекла в жаровне, а четыре поменьше в Штебе.
Поздравляю всех с Пасхой!!

Наталишка, у вас бумажные формы не промасливаются при расстойке? В магазине продают куличи в таких формах, бумага сухая, а у меня промаслилась.
натушка, у меня сухая
у меня сухаяА как добились? Или тесто не жирное?
натушка, нет, сухая форма. На 500гр. муки 150гр. масла. Замес в х. печке. Может ты плохо вмешала масло в тесто.
На 500гр. муки 150грДа, у меня тоже такое же количество и вымешано хорошо (комбайн +руки)
Добрый день! Получила сегодня штебу, только включила её, налила 400 мл воды и решила прогнать её на каше. Клапан закрыт, крышка заблокировалась, но вот из клапана звук булькающей воды. Это так и должно быть? Ну то есть как если шланг с водой закрыть пальцем, вот точно такой звук. Громкий. Вроде все писали, что штеба не шумная.. Или мне опять «повезло»
И из клапана прям шпарит так прилично струйка пара.. Это первая моя скороварка, возможно это норма, успокойтесь меня, пожалуйста. Или это сразу брак и ничего в ней не готовить, а отвезти?
И из клапана прям шпарит так прилично струйка пара..клапан черный закрыт? поплавок стальной поднялся? пар идет из черного клапана? или из поплавка?
Матильда_81, клапан закрыт. Идёт из чёрного клапана, и звук этот мерзкий оттуда же. Попловок поднят, пар больше ниоткуда не выходит. Включила второй раз, тоже самое, жду разблокировки, а она так трещит, как будто вода из дырочки убегает... жаль сюда видео никак не добавить. Я открыла крышку, но не поняла, как этот клапан вынуть. Но и боюсь поломать, потом не сдам.
Штеба клапан

Евгения, а мне видео недоступно.
Скопировала из основ использования:
Вопрос: У меня выходит пар из закрытого черного клапана, это брак?
Ответ: Если при этом скороварка набирает давление, то небольшое парение/шипение допустимо и, как правило, не доставляет хлопот при готовке. Возможная причина явления - слабо закрученная гайка с внутренней стороны крышки или сдвинувшаяся силиконовая прокладка в клапане. Устранение: с внутренней стороны крышки снимите защитный металлический колпачок клапана. Открутите гайку, разберите клапан, поправьте прокладку, соберите детали в обратном порядке и хорошо закрутите гайку. Сама процедура сборки и разборки несложная и основная трудность - это запомнить очередность сборки деталей.
Вопрос: У меня выходит пар из закрытого черного клапана, это брак?
Ответ: Если при этом скороварка набирает давление, то небольшое парение/шипение допустимо и, как правило, не доставляет хлопот при готовке. Возможная причина явления - слабо закрученная гайка с внутренней стороны крышки или сдвинувшаяся силиконовая прокладка в клапане. Устранение: с внутренней стороны крышки снимите защитный металлический колпачок клапана. Открутите гайку, разберите клапан, поправьте прокладку, соберите детали в обратном порядке и хорошо закрутите гайку. Сама процедура сборки и разборки несложная и основная трудность - это запомнить очередность сборки деталей.
Ёлки иголки.. Вы мне скажите, она когда работает под давлением звуки издает? Именно из клапана? Пар стравливает?
Матильда_81, очень надеюсь поможет! Спасибо!!
У меня иногда при наборе давления, пока поплавок не поднялся может быть шипение и небольшое количество жидкости, но как только поднялся поплавок, то все проходит.
Евгения, я надеюсь с клапаном и со Штебиком все хорошо будет!
Гульнара, я так признательна за быстрый ответ подожду мужа, пусть он разберет, а то я как обычно. Но я расстроилась, не люблю когда новое работает некорректно. У меня сразу впечатление портится. Кстати, подарочная чаша идеальная пришла! Хоть в этом повезло....
Клапан закрыт, крышка заблокировалась, но вот из клапана звук булькающей воды. Это так и должно быть?Jenealis, у Вас вентиль клапана точно находится в положении «закрыто», как на этом фото?

Видео и мне тоже недоступно, а жаль.
Jenealis, хорошо проверьте как установлено силиконовое кольцо большое, что в крышку вставляется, оно должно плотно касаться поверхности по всей своей длине.. у меня тоже иногда парит из черного клапна, но это когда плохо его поставлю на «закрыто».. и не бойтесь еще его хорошо на место поставить, бывает он немного боком становится, возникает щель, тоже из-за этого может бурлить.....
Бирюса, да, конечно, все именно так. Засунула в неё куриное филе в сливках с карри, жду разблокировки. С соусом меньше трескотни было, чем с водой. А так достойный агрегат. Очень богатая комплектация, кольца, крышки, вставки.. В Редмонд только чаша, а дальше сам покупай. Вопрос, я пока не успела все 400 стр осилить дошла до 70, но я обязательно все прочитаю! так вот, вопрос, а семенное кольцо как быстро понадобится? Обычно в базу идут прям расходнки расходники. У кого через сколько оно испортилось?
Женя, поздравляю!
Оно не портится, оно заванивается борщом-рыбой-луком и молочная каша становится с «амбре».
Оно не портится, оно заванивается борщом-рыбой-луком и молочная каша становится с «амбре».
kavmins, спасибо, потереблю! Он так свободно ходит, хотя я занудливо ставила его вровень с черной точной, что б наверняка...
Думаю варить кольцо, или пусть само усядется я в культурном шоке, я умудрились переварить филе за 10 минут как я жила раньше? Столько лет прожиты зря спасибо, что рассказали про сей дивный прибор, надеюсь мы подружимся. О результатах плясок вокруг клапана обязательно отпишусь!
Думаю варить кольцо, или пусть само усядется я в культурном шоке, я умудрились переварить филе за 10 минут как я жила раньше? Столько лет прожиты зря спасибо, что рассказали про сей дивный прибор, надеюсь мы подружимся. О результатах плясок вокруг клапана обязательно отпишусь!
Евгения, все зависит от эксплуатации. У меня все кольца целы, только некоторые окрасились, на приготовление блюд не влияет. А у знакомой умудрились через полгода прям порвать, я им заказывала кольцо.
У меня взаимозаменяемые кольца и чаши от Юнит и Штебы 1 и 2, а Юнит конечно самая первая с 2011 года в работе.
Конечно старые кольца уже запах приобрели, но они всегда на воздухе у меня, плотно не закрываю и часто рыбу не готовлю.
У меня взаимозаменяемые кольца и чаши от Юнит и Штебы 1 и 2, а Юнит конечно самая первая с 2011 года в работе.
Конечно старые кольца уже запах приобрели, но они всегда на воздухе у меня, плотно не закрываю и часто рыбу не готовлю.
marinastom, поэтому штебу и купила! Редик теперь только под каши. А то надоело выслушивать по утрам, что каша с ароматом борща это не аппетитно. Да и готовит он как черепаха, как выясняется... а ведь я его любила, длумала он мне жизнь упрощает. Штеба рулит! У меня кстати мужик, мне кажется
Марина, marinastom, kavmins, Бирюса, Матильда_81, спасибо вам, милые, за внимание! Вы меня успокоили и подбодрили. Очень приятно, что есть куда обратится с вопросом, и знаешь, что тут тебе все обьяснят! Обожаю этот форум!
А что б куриное филе не переварилось, сколько лучше в др. раз ставить? Я его обжарила 7 минут, травки/сливки и на 10 мин., д.0,7. В итоге слишком мягко. И странно, сливки 33% стали жидкие, как водичка. Это мясо сок дало, да?
Девушки, я наверное как трёхлетняя, глупые вопросы задаю, но у меня реально нет опыта
А что б куриное филе не переварилось, сколько лучше в др. раз ставить? Я его обжарила 7 минут, травки/сливки и на 10 мин., д.0,7. В итоге слишком мягко. И странно, сливки 33% стали жидкие, как водичка. Это мясо сок дало, да?
Девушки, я наверное как трёхлетняя, глупые вопросы задаю, но у меня реально нет опыта
Jenealis, да, Штебик наш скоростной))) я его по началу так боялась))) потом посмотрела видео от Танюли, как она с ним запросто обращается, мои опасения испарились постепенно..) а насчет кольца - не надо его уваривать) просто сменяйте на второе для каких-то особых блюд, а для повседневных я его просто аккуратно промываю, да и все - ничего мне не пахнет, тоолько цвет изменился, конечно, от борщей-соусов)) я их еще под завязку всегда готовлю, да и специи поначалу сыпала, они все наровили всю крышку испачкать, потом сыпать стала их после открывания.
не бойтесь крышку мыть под краном, ей ничего не будет абсолютно..
Танюля хорошо показывает в одном из видео как клапан разбирать, может девочки смогут ссылку на ее видео кинуть?? у меня увы нет
не бойтесь крышку мыть под краном, ей ничего не будет абсолютно..
Танюля хорошо показывает в одном из видео как клапан разбирать, может девочки смогут ссылку на ее видео кинуть?? у меня увы нет
Вот только сейчас задумалась о «половой» принадлежности моих гаджетов. У меня: Штебочка, Муля, Афочка, Саечка и Панасик - мои главные и любимые помощники. Вроде, никого не забыла-не обидела.
Jenealis, можно было на 0,3 давление поставить, это режим обычной мульти, а на 0,7 для курицы на мой взгляд - это вообще много, там минуты 3-4 наверное надо тогда, смысла по-моему нет, тем более, если обжаренная курица...
можно еще было бы на программу томление поставить или просто на жарке при прикрытой на диагональ крышке протомить в соусе под Ваш вкус
можно еще было бы на программу томление поставить или просто на жарке при прикрытой на диагональ крышке протомить в соусе под Ваш вкус
Про время готовки. Пару раз делала так: обжарила то, что нужно было, потом просто плеснула чуток жидкости и захлопнула крышку. Прибор отключаю совсем. При этом крышка блокируется и того времени, что проходит до открытия-разблокировки крышки вполне достаточно.
Танюля хорошо показывает в одном из видео как клапан разбирать, может девочки смогут ссылку на ее видео кинуть?? у меня увы нетДевчонки на первой страничке нашей темки как раз активная ссылочка на Танюлино видео. У меня когда клапан шалил я мужа призывала, он мне разобрал и потом аккуратненько собрал. Хотя тут девчонки и крышку саму разбирали.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте