Ssylka

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette (страница 10)

Калина
Девочки я вообще в шоке от мулинекса 5004 купила в январе за это время не вылажу с ремонтов вот опять месяц жду сгорел мотор. Я в шоке за 1500 гривен и такая лажа.

ProstoMax
где вы их брали по 1500 гривен?
куча магазинов даже сейчас продает по 1200.

Хотя конечно статистика плохая - я заходил в сервисный центр на Глыбочинской в Киеве - там 5004 несколько штук на виду стояло...

И вообще большинство техник в гарантии - Мулинекс и Тефаль, потом Делонги...

Калина
Я брала еще прошлой зимой как только появились, но неудачная.

maribraun
Привет всем. Ну что народ... купила я все таки такую как у вас мулинешку!!!
 Но прежде чем печь да стряпать решила проштудировать все ваши за и против. Уже так понимаю вонять будет и много других нюансов. Муж подгоняет, говорит - чего сидишь, марш шедевры извлекать из волшебной печи. Что первым посоветуете готовить? Сколько чего по рецепту недокладывать или наоборот?

Мюслик
Да возьмите с форума рецепт, о котором много положительных отзывов
все рецепты подходят ко всем печкам
рецепты-кнопочка справа в колонке

shade
мир ва хлебопёки!
maribraun попробуйте начать с рецепта не из книжки а из инструкции
который на 6 странице на взгляд многих как базовый он идеален
единственно что я бы посоветовал заменить растительное масло на
маргарин пышка

maribraun
Ну вобщем первый опыт - быстрых хлеб - неудачен. Все по рецепту. Видать воды много или муки мало. Сейчас делаю тесто на фокаччу. Вычитала на форуме. Опять же пришлось муки добавлять. Потом багетами займусь. Раз народ говорит что колобок болжен быть - будем добиваться колобка. Консистенцию определяю по мочке уха мужа, муж удивлен. Чего настряпаю потом расскажу.

shade
я быстрый делал один раз, и вся моя семья сошлась на мнении, что
чувствуются дрожжи. поэтому этот режим у меня простаивает.

Мюслик
попробуйте сделать быстрый на безглютеновой програме, количество дрожжжей-обычное, не столько-сколько на быстром, час времени выиграете и хлеб получается нормальный, может, чуть ниже. чем на основном режиме

maribraun
ладно, бог с ним. Сейчас пробовала багеты. Наколбасила с программой. Рано отключила, потом вообще все обнулилось, пришлось допекать на 14 программе. через часик дубль 2 будет.
Опыт - сын ошибок трудных...

TNZ
Здравствуйте! У меня почему-то ножик, кисточка и «багетница» оранжевые, а не салатовые? Может это поддельная печка?
Ссылка фото:

shade
TNZ как то не обращал внимания сейчас взглянул и правда салатовые
но про цвет принадлежностей вроде не где не говорилось
и судить по цвету пластмассы о подделки печи думаю не стоит

maribraun
у меня тоже оранжевые.

maribraun
в книжке с рецептами ваще черный цвет. А ножик синий

TNZ
Я в общем-то печкой довольна, печет хорошо. Но вот после прочтения негативных отзывов (в основном хвалят «Панасоник» почему-то) у меня закрались смутные сомнения и я начала думать, что у меня вообще печка поддельная и правильно ли, что я ее купила? Посмотрим, как она себя поведет в дальнейшем, она у меня еще две недели.

TNZ
А так же производство Китай меня смущает. Качественно ли они делают?

Мюслик
Ребята, так сейчас все собирает Китай, в том числе и Панасоник

Lolo
TNZ не переживайте, я хотела купить Панасоник вначале, но так получилось у меня Муля с багетами, работает с лета исправно, печет замечательный хлебушек, делает чудесное тесто. Никаких нареканий у меня нет. И принадлежности тоже оранжевые, кстати.

shade
а вот и сосиски в тесте на 12 программе
это исходные продукты

shade
после замеса по звонку достал тесто разделил его на количество сосисек сформировал и поставил на 40 минут подниматься

shade
по прошествии 40 минут положил сосиски в багетницу поставил в печку
и нажал на продолжение-----вот результат
конечно красиво и вкусно НО выпекать по 4 сосиски уж очень муторно

maribraun
всем привет! Я сегодня пробую впервый раз печь хлеб. У меня тоже с багетницей муля. Я пробовала и тесто ставить для фокаччи, и багеты печь. Но хлеб сегодня впервые. И у меня вопрос: какой должен быть колобок? Че то он у меня не круглый какой-то... Хлеб там подходит вроде и печется, но меня прямо таки терзают разные сомнения. В посодии для начинающих хлебопеков колобок кругленький такой, красивенький. И когда я тесто ставлю оно у меня тоже кругленькое. Но там объем то небольшой. А с хлебом как то не получилось

maribraun
там осталось 5 минут печься а корочка сверху белая... че делать?

maribraun
вот что получилось. Внутри пропекся, вкусный. Но бледный. Может корочку выбирать надо было темную?

shade
maribraun сверху есть сноска добавить месторосположение и модель печки воспользуйтесь --- это удобно
а для того что бы посоветовать что делать надо знать как и из чего
вы пекли

TNZ
Сегодня первый раз сделала багеты (пекла с изюмом). Просто слов нет, какие они вкусные и мягкие!!! Печка просто супер! Хлеб тоже получился изумительный. Булку семьей съели за раз, особенно уплетали муж и дети. Зря я расстраивалась, хотя приходится рецепты корректировать на глаз, если вижу, что муки мало или воды. Вчера две булки испекла, обе были сырые и белесые, но прочитала советы на сайте и сама стала корректировать рецепты. Сегодня все замечательно получилось, я боялась отступить от написанного в книжке, а зря.

Michelle
Iriska:
интересно, что же Вы все-таки решили? Попробовали испечь багеты в духовке? Очень интересно. У меня тоже 5002 (и тоже из Биллы). Я имею не такой большой опыт, как многие здесь, но мне кажется, что можно замесить тесто на багеты в 5002, а выпекать в обычной духовке. А цены дополнительного оборудования, которые Вы привели, просто ужасны! За эти деньги можно купить еще одну хлебопечку!

Michelle
не знаю, почему говорят, что рецепт бородинского неправильный.... я по нему пекла и получилось отлично! и вкусно очень!!!

askmaster
Я сейчас пытаюсь выбрать между Moulinex OW 5004 и Panasonic SD-255. В описании SD-255 указаны "8 различных программ приготовления теста». Такой вопрос к владельцам OW 5004 - в вашей печке есть что-то похожее?

ermine
подскажите. у меня Moulinex OW 5002, уже у второй печки отказывает функция подъема, у первой отказала после 3х месяцев пользования, заменили, опять 3 месяца и та же проблема. Уж и не знаю что и делать

shade
skmaster в 504 их 14

ermine что за функция подъёма??? я правда не понимаю
ведь даже если тесто замесить руками оно поднимется и без всяких
функций??? может это что то другое

Красатуся
Я свою печку купила в начале лета. Всё было нормально, хлебушек был чудненький, поднимался замечательно, нарадоваться не могла.
Потом в один прекрасный день тесто перестало подходить, я это списывала, то на дрожжи, то на муку. И всё не могла понять, в чём дело. Стала тесто замешивать на программе «тесто» а выпекать на программе «выпечка». Только так получается нормальный хлеб!
На других программах после последнего замеса, он не поднимается. Хотя раньше всё было хорошо.
Вот теперь думаю, может, и у меня что-то не так с печкой?!
Может, пока она на гарантии стоит пойти обменять?!

shade
Красатуся ваши слова:
Стала тесто замешивать на программе «тесто» а выпекать на программе «выпечка».

но ведь на программе тесто -- 5м замес 5 м отдых 15м замес
затем 60м подъем-- вы же включаете на полный цикл,
тесто подходит-- значит всё нормально.

Красатуся:

На других программах после последнего замеса, он не поднимается. Хотя раньше всё было хорошо.

здесь конечно есть заковыка, могут не включатся тены для подогрева.
но во первых они срабатывают не на всех программах,
а во вторых попробуйте выпекать хлеб на третей программе. переодически открывайте печку и трогайте ведёрко тёплое оно или нет. в этой прграмме есть подогрев и если хлеб не поднимится а ведёрко до самой выпечки останется холодным, тогда это сбой программы. если печка на гарантии несите в сервис.

Красатуся
Спасибо за ответ.
Знаете, да я заметила, что на программе «тесто» ведёрко немного нагревается. По-моему, и раньше на программе «Французская булка» и «Простой хлеб» тоже нагревалась. А сейчас, нет, не нагревается, на этих двух программах.
Попробую на третьей. Если не будет нагреваться, побегу в сервисный центр!!!

leit
Приветствую единомышленников!

Начну, пожалуй, издалека: надоел нам с мужем покупной хлеб – сил нет никаких... Что ни покупай, через какое-то время производители начинают химичить и хлеб становится всё хуже и хуже на вкус, цвет, вес... В итоге решились на покупку хлебопечки С выбором «мучались» не особо долго, т. к. именно возможность выпекать багеты, «не отходя от кассы», привлекла нас в 5004.. До таких «наворотов», как приготовление джемов, пряников и пирогов руки ещё не дошли, т. к. новинку опробовали только вчера, но пресловутыми багетами и классическим белым хлебушком мы себя уже порадовали

Ингредиенты закладывала строго по рецепту из приложенной книжки (в которой, как я уже выяснила, есть приличное количество очепяток) – спасибо приобретённым кухонным весам с шагом в 1 г – и должна сказать, что результат в обоих случаях получился весьма и весьма вкусным! Вчера напару схомячили полбуханки белого (1000г), не особо при этом напрягаясь, да и багеты сейчас попробовали (это видно на фотографиях)

В ближайших творческо-кулинарных планах есть любимый «Бородинский», багеты с различными добавками, да и интересно, какое тесто для пиццы эта машинка сумеет сделать.

Да, мерным стаканчиком и ложечкой я пользоваться не стала – во-первых, начиталась сообщений на форуме и сразу заказала весы вкупе с хлебопечкой, а во-вторых, обычной столовой/чайной ложкой для всяких мелочей навроде соли/сахара лично мне пользоваться удобнее. Зато мне очень понравились силиконовая кисточка и мини-ножичек!

В общем, теперь, чувствую, ситуация «Опять хлеб кончился» хоть и не потеряет своей актуальности, но поменяет знак с «-» на «+»

shade
leit с удачной вас покупкой и всех нас с пополнением
пшеничный и багеты в этой печке всегда на ура
кекс, сдобная булочка, лимонный и особенно куглоф порадуют вас и
гостей вашего дома
ржаной лучше посмотреть на сайте --из книжки рецепты не очень
бородинский он не такой простой как кажется на первый взгляд
с ним придётся повозится и к тому же проктически у всех рецепт в книжке не правильный надо посмотреть на сайте moulinex
очень хорош хлеб с зелёным чаем и финиками
и просто бесподобен картофельный с луком но советую заменить
хлопья на обычный картофель
удачной вам выпечки

leit
shade, спасибо за рекомендации и советы, непременно воспользуюсь и похвастаюсь чем-нибудь вкусненьким ещё раз

бородинский он не такой простой как кажется на первый взгляд
с ним придётся повозится и к тому же проктически у всех рецепт в книжке не правильный надо посмотреть на сайте moulinex
Да, я уже получила некоторое представление о том, что меня ждёт в борьбе с «Бородинским» Ну да ладно, где наша ни пропадала!

Iriska
Iriska:
интересно, что же Вы все-таки решили? Попробовали испечь багеты в духовке? Очень интересно. У меня тоже 5002 (и тоже из Биллы). Я имею не такой большой опыт, как многие здесь, но мне кажется, что можно замесить тесто на багеты в 5002, а выпекать в обычной духовке. А цены дополнительного оборудования, которые Вы привели, просто ужасны! За эти деньги можно купить еще одну хлебопечку!

Michelle
,
я испекла багеты в духовке, хотела сфотать, но их тут же съели с сырком и колбаской. Тесто делала ХП.
 Что я вам хочу сказать, на вкус то они классные, но вот только форма подводит. Все-таки форма для выпечки нужна. Вот попробую по рекомендации Ромы сделать форму из фольги и бумаги для выпечки. Вот тогда и очитаюсь

Gencha
Вот и я присоединился к гильдии Хлебопеков! Приобрел Мулинекс-5004, порадовало, что первый хлеб не только не комом, а довольно вкусный и все получилось без каких-либо заморочек. Но не хлебом единым жив человек - еще и кексиков хочется, а полазив по форуму понял, что здесь уже не так все просто. Может подскажете простой рецептик без особых заморочек, главное чтобы вероятность запортить была минимальна...

Кроша
Gencha ,
Вы имеете ввиду рецепт кекса? Тогда вот, я уже со счёта сбилась, сколько раз его пекла, но результат всегда одинаковый!

hlebopechka.ru...

Iriska
Вот и я присоединился к гильдии Хлебопеков! Приобрел Мулинекс-5004, порадовало, что первый хлеб не только не комом, а довольно вкусный и все получилось без каких-либо заморочек. Но не хлебом единым жив человек - еще и кексиков хочется, а полазив по форуму понял, что здесь уже не так все просто. Может подскажете простой рецептик без особых заморочек, главное чтобы вероятность запортить была минимальна...

Смело пеките кексы по рецептам к Муле, все получается на отлично!!! Я вот сегодня первый раз пекла кугельхоф, мне очень понравился. Пекла и на разрыхлителе кекс - тоже супер! Не бойтесь - все получится!

Michelle
Полностью согласна с Iriska! Рецепты кексов у Мулинекса хорошие! Получается вкусно!
Кроша, спасибо за ссылку на рецепт апельсинового кекса. Я его тут подглядела и буду пробовать!

Iriska
А никто не пробовал печь ржаной хлеб на программе бородинского.

Yukka
Вечер добрый!

Принимайте меня к себе...
Я уже давно брожу по форуму. Благодаря вам и решилась на покупку мули 5004. Как и многие не могла определиться эта или панас.
Очень надеюсь, приняла правильное решение...
Уже неделю с печуркой. Пеку каждый день, довольна, да не всем. СКРИПИТ при замесе. Очень не приятно.
После обследования поняла, что штырь (или как правильно. Лепестки крепления, что на корпусе, куда ведёрко крепится, болтается. Передний сидит крепко, а задний легко шевелится рукой.
Я в грустях... Что делать? Возвращать?

Хлебопеки, очень прошу, не поленитесь, гляньте на свои печечки. Как у вас с креплениями дела обстоят?
Напишите мне пару строк.
Буду очень признательна...

Iriska
Только что посмотрела. У меня эти лепестки прочно сидят. Печка при замесе не скрипит. Я бы вам посоветовала все-таки обратиться туда, где вы ее купили. Пусть поменяю на другую. Вы вправе это сделать. Будьте твердо уверены. Они отказать не имеют права.

Yukka
Благодаря именно этой ветке я с вами. Уже неделю.

Да не очень радостно мне сейчас.
Я уже написала свой вопросик в «аппаратной части». Да простят меня модераторы, повторюсь.
Просто гарантия ещё не оформлена, думаю может бежать возвращать?
Вот мой пост;

Я уже давно брожу по форуму. Благодаря вам и решилась на покупку мули. Как и многие не могла определиться эта или панас.
Очень надеюсь, приняла правильное решение...
Уже неделю с печуркой. Пеку каждый день, довольна, да не всем. СКРИПИТ при замесе. Очень не приятно.
После обследования поняла, что штырь (или как правильно. Лепестки крепления, что на корпусе, куда ведёрко крепится, болтается. Передний сидит крепко, а задний легко шевелится рукой.
Я в грустях... Что делать? Возвращать?

Хлебопеки, очень прошу, не поленитесь, гляньте на свои печечки. Как у вас с креплениями дела обстоят?
Напишите мне пару строк.
Буду очень признательна...

Iriska
Кто-то на форуме советовал печь ржаной так:
Сначала поставить на 13 программу «тесто», после 25 минут замеса выключить печку и снова включить эту же программу 13, но уже на полное время 1ч25мин. Потом на выпечку на 1 час. Т. е тесто таким образом вымешивается 50 минут, подходит 1 час и выпекается 1 час. Хлеб, говорят, лучше получается.
 Я сегодня так попробовала, не знаю, как на вкус, но крыша почему-то упала на таком эксперименте. Хотя делала все по рецепту, но раньше хлеб пекла на 3 программе. Сейчас остывает, хочу посмотреть мякиш.

Iriska
Я уже вам ответила. Я бы на вашем месте потребовала бы заменить на другую. Это ваше право потребителя

Шиповничка
Я уже вам ответила. Я бы на вашем месте потребовала бы заменить на другую. Это ваше право потребителя

Я позавчера купила МУЛИНЕКС, Пока печет. Посмотрела на штыри- один плотно торчит, а то, что ближе к креплению крышки - шевелится, ну то есть его можно покрутить... Не скрипит... ТЬФУ ТЬФУ...(сходите в магазин и проверьте тамошние крепежи))))

Шиповничка
Viki, Мюслик,

Спасибо)))))
Честно говоря, не ожидала, что вообще что то получится Печка действительно- умница
Пока боюсь пробовать что- либо серьезное, осваиваю книжку рецептов. Вот только что испекся пирожок Кугоф. Румяный)))))
Добавлю его фоток

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

Во, у меня тоже такой получился на средней корочке...(мне кажется он горелый). пекла простой хлеб на средней корке-цвет был хороший....

Шиповничка
я тоже думала, что должна быть отдельная функция поддержания в тепле, а онга включается автоматически после выпечки хлеба на 1 час. если вы не хотите, можно просто нажать на кнопку пуск до выключения печки. кажется так)

Подскажите, а как печка выключается? Вот она пропипикала, а лампочка на кнопке (вкл/выкл) мигает... Я на нее нажимаю, а она все равно мигает. Я думала, что она при выключении долждна перестать мигать... В инструкции написано, что после завершения программы нужно отключить от сети, выдернув шнур из розетки.. КАК ПРАВИЛЬНО ВЫКЛЮЧАТЬ ПЕЧКУ? НАЖИМАТЬ в конце на кнопку старт или нет?

Iriska
В некоторых программах есть функция поддержания в тепле 1 час. В течении этого времени ХП будет подавать сигнал каждые 10 минут. Если вам не нужна в данный момент эта функция, вы просто должны вынуть вилку из розетки, ничего не нажимая. Печка должна отдохнуть, она не заработает сразу после выполнения программы.
 Кстати, если вы ошибочно задали не ту программу, чтобы её отключить и установить правильную, нужно просто держать несколько секунд палец на кнопке старта, печка сначала пропищит, а потом вернет программу в начало, после этого установите нужную вам программу.

shade
Iriska на собственном опыте всётаки лучше 1 раз замес тесто и потом 3
программа или замес тесто а потом 1 программа НО там
  • простой хлеб (основной)   5мин   5м   15м   40м   10с   25м   15с   50м –1ч в=3ч20м
поэтому после замеса 10 с надо вынуть мешалки

Шиповничка всё правильно лампочка мигает что говорит о том что печка находится в режиме подогрева если вы хотите прервать режим нажмите на кнопку и подержите пару секунд--программа сбросится
и вынемайте шнур из розетки

shade
Yukka ведёрко должно плотно сидеть и не гулять
в принцыпе это не большой дефект но со временем оно так разболтается что будет выскакивать из крепежа--а оно вам надо
так что если просто ослаб болт подкрутите а если что то другое несите в сервис

Iriska
Я все-таки буду печь ржаной на 3 программе. Нормальный хлебушек получается, а меня все равно тянет на эксперименты.
 shade, вы печете ржаной так как написали?

Yukka
Спасибо большое за ответы!

Шиповничка, у меня как и у Вас, тот, что ближе к крышке. Когда трогаю, естественно не скрипит... А вот при замесе.
Сейчас даже затрудняюсь ответить, скрип был ли неделю назад.
А ещё... я правильно усмотрела... в Эльдорадо брали?... я тоже...

shade, спасибо за совет, гляну. Да не в нем, к сожалению, думаю дело...

Yukka
Я тоже пекла ржаной на 3 програме. Решила не мудрить. Хотя до этого изучала темку о ржаном.

Я за эту недельку пекла лимонный и круглоф. Так полюбила печурку. А этот скрип омрачил радость приобретения...

Кроша
Кто-то на форуме советовал печь ржаной так:
Сначала поставить на 13 программу «тесто», после 25 минут замеса выключить печку и снова включить эту же программу 13, но уже на полное время 1ч25мин. Потом на выпечку на 1 час. Т. е тесто таким образом вымешивается 50 минут, подходит 1 час и выпекается 1 час. Хлеб, говорят, лучше получается.
 Я сегодня так попробовала, не знаю, как на вкус, но крыша почему-то упала на таком эксперименте. Хотя делала все по рецепту, но раньше хлеб пекла на 3 программе. Сейчас остывает, хочу посмотреть мякиш.
Iriska,
А я только так и пеку, два замеса подряд+расстойка 1,5ч.(2 ч. для чисто ржаного) и выпечка 1ч.-1ч.10 мин. Крыша у хлеба ни разу не проваливалась, перепробовав массу вариантов выпечки ржаного хлеба, остановилась всё таки на этом. Пробовала как то печь ржаной на программе «Бородинский хлеб», результат- (ИМХО)... Самый лучший во всех отношениях «Бородинский«получился у меня по рецепту Гаши с нашего форума,«Бородинский для ленивых в ХП», там же есть фотки моего «Бородинского» выпеченного именно вышеприведённым способом...

hlebopechka.ru...

Вероника
А никто не пробовал печь ржаной хлеб на программе бородинского.

А меня, на самом деле, очень устраивает режим «Бородинский хлеб»!.........
Пеку на нем с марта этого года, и никогда неудач не случалось! В начале, приходится следить за колобком, по общим правилам. И еще, в качестве дрожжей добавляю «Саф- инстант 2 в 1 с улучшителем»..... и все всегда замечательно, с высокой круглой крышей........

Кроша
Вероника,
Ну как говорится-каждому своё, я очень рада, что у Вас всё хорошо получается!
Скажите пожалуйста, а что это за дрожжи «Саф- инстант 2 в 1 с улучшителем»? Это не те, которые с аскорбинкой? И ещё, если Вас не затруднит, напишите пожалуйста, по каким рецептам Вы уже пробовали выпекать ржаной на программе «Бородинский хлеб»...

Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте