Ssylka

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette (страница 14)

ГалинаС
Всем здравствуйте! Недавно купили хлебопечку, пекла 3 раза, положительных результатов 0, хотя опыт в хлебопечении и выпечке без оХП большой. Сначала выпекала пирог Круглоф, на 4 программе, корочка темно-коричневая, внутренность тоже коричневая. Вчера утром испекла традиционный хлеб. Поднялся не очень, корочка толстая, поджаристая, с белым налетом, верх светлее и еще больше белого налета, практически белая. Вечером пекла сдобную булочку, снова на 4 программе, результат почти как при первой выпечке, очень темная корочка, практически подгоревшая и внутри сдоба желто-коричневого цвета, само тесто по консистенции было замечательным. В чем может быть дело? Все разы ставила среднюю корочку. Лопатка одна остается в форме, вторая внутри хлеба. Помогите, пожалуйста, советами, как быть? Что не так? Соблюдаю все рекомендации, надеюсь на ответ. Заранее спасибо

tenidia
Попробуйте печь на 1 программе, на ней не так сильно печет.

Natala
Покупала 2 недели назад, цена была 216 долларов.

Поздравьте меня!!! У меня начал получаться хлеб на закваске
Радуюсь, как ребенок. Вчера поставила Молочно-кислую закваску, хоть скоро и пост, а попытаюсь вырастить
Еще бы научится багеты на закваске делать..., но не все сразу

yuliya_k
Natala, поздравляю! Я сама очень люблю молочно-кислую закваску (это ж живое существо!), и теперь пеку с ней практически любой хлеб. А багеты как-то не пробовала, у меня их преимущественно муж делает и я не вмешиваюсь (упаси бог), а он от рецептов ни-ни, может муки немного больше добавить и все

Пчела
Привет владельцам Moulinex 5004!
... смутили поломки у нескольких человек сразу после покупки...
Я хоть и не владелец такой печки, но на форуме уже была информация, что у новых Мулинекс 5004 крепление крышки стали делать из металла, а не пластмассы. Поэтому крышка не отвалится. Думаю, что и о других проблемах печки производители позаботились.

shade
мир вамхлебопёки!
Natala chob укажите в профиле откуда вы!

chob я в выходные был в медиа маркт м-видео и эльдорадо да ещё на
горбушке цены везде разные от 5800 до 7000

shade
мир вамхлебопёки!
ГалинаС поздровляю с покупкой
 правильно сладкий\сдобный хлеб на сладкой программе
но чем больше сахара тем темнее корочка поэтому :
 светлая корочка а потом какоето время на допекании\проверяйте деревянной спицей\ у меня доходит минут за 20-30 да и попробуйте заменить сливочное масло на маргарин пышка или сливочный
а традиционный на каком режиме пекли? если на французском то так и
должно быть, пеките всё таки на на основной
с лопатками тоже не проблемма вытаскивайте после последнего замеса
на сайте кто-то размещал таблицу по времени
УДАЧИ

ГалинаС
Спасибо за ответ. Если бы просто темнее было бы понятно, но не настолько же. Потом я думала, что все-таки все уже заранее должно быть предусмотрено, загрузил и печется, чтобы без приноравливаний, иначе особого преимущества у ХП не вижу. Понятно, что чем больше сахара, тем темнее корочка, но сахар же по рецепту, все должно быть предусмотрено, не думаю, что при выпечке в духовке мог быть такой результат, бывало ложила больше. Значит на светлой корочке не пропекается всегда и все? Но тогда будет перерасход электроэнергии. Это у всех так на 4 программе? Я уж начала думать, что это брак.
Традиционный хлеб пекла на французском, как написано в книге рецептов. Получается, что французский хлеб именно такой, с белым налетом и жесткий? Я стараюсь печь по рецептам, пока опыта нет.
А в лопатках меня удивляет именно то, что в хлебе остается только одна лопатка, вторая в форме, ну хотя бы вытаскивается оттуда без большого количества хлеба.
Пока у меня не очень хорошее впечатление от пользования хлебопечкой, надеюсь в ближайшее время оно изменится

shade
ГалинаС- -Потом я думала, что все-таки все уже заранее должно быть предусмотрено

согласен но как говорится на вкус и цвет......
поэтому каждый правит рецепт и способ выпечки под себя

ГалинаС --Значит на светлой корочке не пропекается всегда и все?

и опять не угадали некоторые жалуются на то что и на тёмной хотелось бы по зажаристей

ГалинаС -Я уж начала думать, что это брак.

и такое может быть \привет китайцам\

ГалинаС --французский хлеб именно такой, с белым налетом и жесткий?

попробуйте сменить муку\воду\дрожжи--помогает

Kati
Мюслик, Кроша Спасибо за совет. Я из Москвы. Знаете, я ещё подумала, что наверное, такие ложки могут быть в магазине «Кладовая посуды» на мкаде на севере. У меня подруга там была и рассказывала потом, что там просто посудный рай.

Panevg1943
Кто недавно покупал, подскажите скока щас стоит. Я смотрел по оптовому прайсу одной Питерской фирмы - 6200, правда ценники на бытушку после НГ подскочили процентов на 30.
Покупала в Технопарке у себя в городе месяц назад за 6190 рублей.
Цвет корочки у багетов соответствует тому, что установишь. Проверьте напряжение в вашей сети. Если больше 240 v, то корочка может «загореть».

xsx
Ну, вот ребята мой первый хлебушек, это и есть рецепт из инструкции с 6 страницы!!!

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

Вначaле испугалась, когда засыпала все интергенты в хлебопечку, и включила, через минут 10, окно запотело, через какое-то время произошел сигнал, не поняла зачем? потом тишина... потом замеска опять, потом тишина, тесто началось подыматся, очень тихо работает машина, когда произошла остановка, по времени, вынула, один нож остался в хлебе. Вообще здорово, навкус не похож на магазинный хлеб, но мне нравится побольше соли, боюсь переборщить, что подскажите?
И теперь хочу тесто для пицы испробывать, кто делал? когда приготовится тесто можно сразу выложить сыр и в духовку, или нужно вначале испечь до полуготовности корж?

Mouli
Всем здравствуйте! Недавно купили хлебопечку, пекла 3 раза, положительных результатов 0, хотя опыт в хлебопечении и выпечке без оХП большой. Сначала выпекала пирог Круглоф, на 4 программе, корочка темно-коричневая, внутренность тоже коричневая. Вчера утром испекла традиционный хлеб. Поднялся не очень, корочка толстая, поджаристая, с белым налетом, верх светлее и еще больше белого налета, практически белая. Вечером пекла сдобную булочку, снова на 4 программе, результат почти как при первой выпечке, очень темная корочка, практически подгоревшая и внутри сдоба желто-коричневого цвета, само тесто по консистенции было замечательным. В чем может быть дело? Все разы ставила среднюю корочку. Лопатка одна остается в форме, вторая внутри хлеба. Помогите, пожалуйста, советами, как быть? Что не так? Соблюдаю все рекомендации, надеюсь на ответ. Заранее спасибо

У меня по рецептам из книжки тоже ничего не получаеться. Я ее забросила в дальний угол шуфлядки.... и пользуюсь рецептами с этого сайта. Тут вы найдете не только испробованные рецепты но и при необходимости получите консультацию и от автора и от других форумчан кто использует данный рецепт. Так что ищите свой хлеб... и не отчаивайтесь.. у Вас все получиться. Я начинала с рецепта, батон с тех времен,.

shade
xsx поздравляю с удачным дебютом
окно запотело -- так и должно сперва потом высыхает
сигнал --для засыпания добавок сыр\колбаса\орехи\зелень
на магазинный он похож и не должен быть\на сайте есть тема\
солите по вкусу ничего страшного не произойёт
а если вы в этом рецепте замените подсолнечное на маргарин пышка
уберёте молоко и убавите муку до 570гр то получите совсем иной
вкус
тесто для пицы получается изумительное
вынул раскатал сыр соус ветчина или что вы любите и в духовку
только советую делить рецепт на два или делать несколько штук
потому как тесто хорошо поднимается в духовом шкафу и получается не пицца а что то больше похожее на открытый пирог
а в пицце всётаки тесто должно быть тоненьким
но в прочем кто как любит!!!
дерзайте

ГалинаС
Всем здравствуйте! Поставила на ночь печься хлеб белый, как сегодня посмотрела, как раз он на 6 странице, я тоже всегда в хлеб добавляю растительное масло, только подсолнечное. Пекла на 1 программе, как мне и посоветовал (а) tenidia. Более-менее прилично получилось, подошел лучше. Опять же вопрос, хлеб всегда такой не ровный? Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette. (Попыталась вставить фото, не уверена, что получилось, но хлеб поровнее, чем выше на фото у xsx и повыше). На средней корочке верхняя корочка получилась бледоновата, допекала 10 минут, можно было еще, но побоялась, что будет жестким, тем более, что с краев он и так нормально зажаристым был. И еще, у меня оба раза хлеб еле вытряхивался из формы, так и должно быть?

tenidia
xsx! Я тоже люблю больше соли, поэтому подбираю под себя. Например в белый на 750г муки и 440 мл воды кладу 4 ч. л. соли, этого же придерживаюсь и в ржано-пшеничном. Пробуйте, подбирайте.

shade
ГалинаС --Опять же вопрос, хлеб всегда такой не ровный

иногда но если вы после последнего замеса вытаскиваете мешалки то руками то за одно и сформируйте хлеб или просто разровняйте
в ведёрке и всё получится

ГалинаС --И еще, у меня оба раза хлеб еле вытряхивался из формы

дайте немного остыть в ведёрке а потом вытряхивайте

tenidia
ГалинаС! Возможно у вас крепковатое тесто, попробуйте сделать чуть по-мягче. У меня неровным почти не бывает. Возможно много дрожжей-быстро подхолит, низ перемешивают мешалки, а верх неровный. Сколько дрожжей кладете?

mailgor
ГалинаС вы не переживайте, постепенно всё будет получаться как надо. У меня ХП около месяца, перепробовала печь разные хлеба, да ещё и не все, выбираю, что больше подходит моей семье, читаю постоянно советы на сайте. Хлеб получается отличный, но не всегда идеальной формы. Багеты сначала не получались, зато теперь такие красавцы. Так что нужен некоторый опыт.

ГалинаС
Всем здравствуйте! Еще вопрос. Крышка на ХП должна закрываться плотно или не очень? Должен ли быть щелчок?

байноваirina
ГалинаС --Опять же вопрос, хлеб всегда такой не ровный

иногда но если вы после последнего замеса вытаскиваете мешалки то руками то за одно и сформируйте хлеб или просто разровняйте
в ведёрке и всё получится

ГалинаС --И еще, у меня оба раза хлеб еле вытряхивался из формы

дайте немного остыть в ведёрке а потом вытряхивайте

Подтверждаю!!! Токо я хлебушек руками в раст масле достаю, да и стенки ведерка быстренько силик кисточкой обмажу, и потом еще крышу. Может это и лишнее, но булка сама (лопатки вынимаю!) выпрыгивает и цвет ровно-загорелый при негрубой хрустящей корочке

И еще нервная крыша м. б, если:
  • многовато жидкости
-лишку дрожжей, но тогда еще и внутри " не очень». В первом случае влажноват, а во втором под крышей более рыхло-дыряво. Если этого нет, то читайте совет вверху.

Panevg1943
И еще, у меня оба раза хлеб еле вытряхивался из формы, так и должно быть?
Галина, чтобы хлеб легко выходил из формы, переверните ведёрко кверху дном и слегка покрутите крестовинки взад-вперед. Хлеб будет легко выскальзывать. Смазывать ведёрко изнутри не советую, так как процесс выпекания довольно длительный, и постепенно масло на стенках будет обгорать, как на антипригарных сковородках (ведёрко быстро выйдет из строя).

ГалинаС
Panevg1943, спасибо за совет, попробую, думаю должно помочь, т. к. у меня одна лопатка всегда застревает в хлебе, не понятно почему, другая остается в ведерке, мне кажется именно из-за этого хлеб плохо вытряхивается.

И повторно вопрос про крышку. Она у меня не очень ровно закрывается, чуть выше корпуса на 1-2 мм, это нормально? Или может крышку «повело», как в одной из тем написали? Вроде не страшно, но вдруг это брак и вдруг влияет на выпечку, что корочка светлая. И еще муж вчера снимал крышку и после этого, чтобы она закрывалась плотнее приходится ее чуть в сторону сдвигать (как бы, не знаю как выразить точнее), в чем может быть дело? Просто у нас есть еще неделя, когда мы можем обменять печку, хотелось бы убедиться, что она без дефектов. Хотя первые эмоции прошли, думаю нормальная печка, но все-таки хочется все как следует понять и разузнать.

Думается мне, что прочитав хвалебные отзывы у меня сложилось несколько превратное мнение, что все должно быть идеально, а нюансы, судя по всему есть у любой печки. Или все-таки панасоник 255 лучше? Вроде на него тем столько же, как на мулинекс, а отзывов по мулинекс больше. Хотелось бы все-таки услышать отзывы непредвзятые, вроде панасоник хвалят больше, но в тоже время не могу сказать, что отзывы лучше, хотя похоже, что у мулинекс больше вопросов или просто люди, купившие мулинекс более пытливые.

Про цвет корочки я вроде поняла, видимо у печки (возможно у всех) бледная, средняя и темная просто означают определенную температуру и на всех программах она одинакова, поэтому на более сдобных изделиях лучше ставить более светлую корочку, это так? Еще муж говорит, что печка щелкает, вроде как при достижении определенной температуры отключается, а потом включается, она так и работает? Видимо оставшуюся неделю надо печь почаще, пусть даже и в прок, буду стараться, даже на выходных, жаль, что масленица, из-за блинов хлеб будет есться меньше. Буду пробовать. Спасибо всем, кто откликнулся.

ГалинаС
Кстати, еще забыла написать. Утром испекся хлеб на молоке, но пекла его на кефире (молоко скисло, оставила его в холодильнике, чтобы стало похоже на кефир, в тепле оно просто простокваша, а так по консистенции в точности кефир, вот его и использовала), кефира налила чуть больше, муки чуть меньше, причем кефир был из холодильника, но поставила его на ночь. Хлеб получился хороший, высокий, корочка конечно опять не очень ровная, хотя по форме лучше последнего хлеба, только покорежило ее немножко, но я боялась, что вообще не получится, сдается мне кефира надо было еще побольше, а муки поменьше. Пекла на 1 программе, на которой хлеб вышел бледным, особенно корочка, так вот этот хлеб вышел весьма даже зажаристым, но не потемнел, как более сдобный, из чего я и сделала вывод, что может температура на разных режимах для всех программ одинаковая.

И еще, мужу в этой печке, кроме всего прочего, понравилось то, что у формы снизу, где крестовина, все полностью металлическое, тогда как у других печек, которые мы смотрели, есть пластмасса (у панасоника 255 не знаю, я ее почти не посмотрела, высоко стояла, очень не удобно, да и муж не очень подробно разглядывал, хотя и осмотрел).

Pisec
Всем хлебопекам и хлебожувам приветик!
 Пару дней назад я в холостую прогнал печку в режиме багет и убедился, что время останавливается после 2-го режима, перед выпечкой. Обрадовавшись, позавчера решил второй раз попробовать что-то испечь на своей хлебопечке, а точнее повторить эксперимент с багетами, почти полностью был уверен, что все будет путем. Вы не поверите, но они тоже не получились и вот почему.
 Сформировав багеты, я поместил их в хлебопечку, нажал «Старт» и она пошли выпекаться, время на дисплее начало свой обратный отсчет. Подглядывая в окошко меня начали терзать смутные сомнения поскольку багеты не смотря на то, что времени выпекаться оставалось все меньше и меньше, были по прежнему бледными. Когда время все вышло, прозвучал один сигнал (хотя мне казалось, что должно было быть как минимум 2 сигнала подряд), время на дисплее обнулилось, а багеты были ОЧЕНЬ бледненькие, внизу слегка начинали темнеть. Но самое интересное другое – печка продолжала работать, т. е. печь, нагревательные элементы продолжали греть. У меня сложилось такое впечатление, что не смотря на то, что я задал режим выпечки 12, багеты, печь выпекала багеты как хлеб в несколько этапов. Короче полная фигня.

Багеты были не сырые, но не достаточно пропеченные, мы их конечно съели, но печку вчера с аккуратно упаковав отнес в магазин, благо вчера был четырнадцатый день от момента покупки. Мне выдали акт и сказали, что проведут экспертизу и если печка действительно не работает так как надо, что мне ее заменят. Хых, а я ее все равно люблю и буду ждать с нетерпением возвращения домой, что бы наконец-то порадоваться вкусненькой выпечке!

Как говорится => не долго мучалась старушка, в высоковольтных проводах.

Natala
Как грустно! Но будем надеяться. что Вам ее заменят на правильную хлебопечку! И Вы порадуете и себя и нас своими достижениями в хлебопечение!!!

А я продолжила свои эксперименты с хлебом на закваске. И О чудо!!! У меня начал получаться прекрасный воздушный хлебушем!!

Вопрос
: Это особенность муки или я все же не верно меряю мерным стаканом? Ситуация следующая: когда я ложу ровно 175 г муки и все остальное по рецепту, колобок при вымешивание получается прекрасный, а вот багетики менее воздушные и даже чуть резиновые, после остывания (пеку с кунжутом).

Pisec
Чисто теоретически, я думаю, если Вы печете на закваске, то надо сбалансировать жидкость, которой чуть больше получается, по этому и такой результат!?
 Хех, везет жыж, кунжут у Вас есть, а в нашей деревне, в супермаркетах пока такого не наблюдаю.

Natala
Багеты я пока на сухих дрожжах пеку, еще не разоралась хорошенько с тем, как рассчитывать закваску.

А кунжут я на рынке покупаю, там где продают изюм, курагу и прочие восточные сладости

HELP!!! Сделала французские багеты...... мало того, что они и близко не похоже на те, что на картинке в книжке для рецептуры, так еще и подгорели. Поделитесь фотами и нюансами, кто и как их делает!!! ПОЖАЛУЙСТА!

shade
конечно прискорбно что так случилось но пожалуйста
Pisec незабудте отписатся о результатах!
потому как любая инфа пригодится пользователям сайта!

Natala знаете я как то монну лизу рисовал тоже не похоже
hlebopechka.ru...

неля
Дорогие мои! подскажите пожалуйста... уже 4 раз подряд печка«выдаёт» малюсенькие буханки, до этого всё было нормально, нафотографировала разных хлебов, но ещё не могу выложить фото (нужно посидеть, преуменьшать размеры)... и вот сейчас вытянула не хлеб, а какую-то булочку, маленький какой-то, хотя я поставила на 1500гр (раньше выходило), и колобок был прикольный Эластичный (как в книжке пишет)... не подскажете, что это может быть, может какой-то сбой в программе. И еще (не по хлебушку) у меня х/печка 2 недели, пылинки сдуваю, а сегодня увидела, что надпись «кекс» куда-то пропала (стёрлась) и начали граммы стираться... так через год на ней вообще тогда ничего не будет написано

shade
неля -- надпись «кекс» куда-то пропала (стёрлась

притвет китайцам

неля -- не подскажете, что это может быть,

вообще-то дрожжи надо сыпать
пропишите процесс-- легче будет советы довать

неля
я как то на производителя не обратила внимания???, а кто ещё их выпускает?, а насчёт дрожжей - я сыпала Львовские сухие как в рецепте hlebopechka.ru...

неля
на Львовских сухих уже пекла и на прессованых и на саф-моменте и саф-левюр, но сначала хлебушек был супер (после того, как вспомнила, что нужно регулировать колобок), а теперь при всей последовательности и т. д. не поднимается???, хотя когда разрезала сегодняшний хлеб (с яблоком) он не был сырым, наоборот очень был вкусный, но маленький. У Ромы я считывала рецепт, но последовательность закладки продуктов делала под свою китайскую Мулю... насчёт последнего конечно я расстроилась

shade
неля --а маленький это как?
какое количество муки было? если 350 так и получится маленький
вы попробуйте взвешивать готовый хлеб так будет наглядней
а вообще то в 5004 хлеб получается поприличней начиная от 500гр
муки

Катерина
Всем хорошего дня
подскажите, тесто на программе багеты тоже должно формироваться в колобочек? А то у меня оно совсем жидкое и приходится его ложкой доставать, а потом вручную домешивать добавляя муку.....

shade
dkatti250582 вы сами отвечаете на свой вопрос
 а потом вручную домешивать добавляя муку.....
вот по этому и должен получатся колобок\мягче или плотнее это на ваш вкус\что бы потом с тестом работать можно было
и ещё непонятка там рецепт нормальный и должно всё получатся
без досыпания
а вы весами пользуетесь или стаканом?

неля
Извините, мне конечно стыдно за незнание, но я не могу представить, что получится из 350гр. муки???... я почему-то думала, что какой я вес выставлю, такой и будет, хотя действительно странно, откуда он должен вырасти из такого кол. муки

Пчёлка
надпись «кекс» куда-то пропала (стёрлась) и начали граммы стираться... так через год на ней вообще тогда ничего не будет написано
В комплекте ещё есть наклейки для панели.
 Если количество муки 350 гр., а вы на выпечке ставите 1000-1500, то хлебушек всё равно будет маленький))) пересчитайте на большую буханку

shade
сдесь надо уяснить что значит маленький --если вешать на выходе
готовый продукт то это одно
а если судить по объёму\высоте то это совсем другое
и из малого колличества муки некоторые добиваются такого подъёма что огого
вот для примера

hlebopechka.ru...

неля
Спасибо Пчёлка, наклейку нашла, наклеила и радуюсь (хоть внешнему виду, я всё таки большой эстет ), но... математик я ещё хуже чем пекарь, поэтому буду всё строго по рецепту, пока не научусь печь, а потом и пересчитывать муку-сахар-воду...(с деньгами у меня получается куда лучше, а по поводу веса буханки, то его уже не узнать, разве, что сама взвешусь (я его слопала), он просто был маленький, хотя внутри очень пушистый и вкусный

Катерина
Shade, я все измеряю стаканом, и прокол только с багетами вышел..... хотя было очень вкусно

Катерина
но если вы после последнего замеса вытаскиваете мешалки

Shade Доброе утречко) а как понять, что это последний замес? боюсь раньше времени мешалки достать, приходиться потом их из хлеба выковыривать

Michelle
Хех, везет жыж, кунжут у Вас есть, а в нашей деревне, в супермаркетах пока такого не наблюдаю.

Я кунжут в Харькове покупала. Вроде в Караване.

Mouli
Катерина!
Не бойтесь достовать мешалки!!.... ниже выложу временное описание программ (кто то из фурума выкладывал когда то, вот я и скопировала ). Так вот изучите, и мешалки нужно вытащить после последнего замеса. Ну а если вдруг ошибетесь и вытащите чуть раньше, то после того так в холостую прожужжат крепления для мешалок в ручную секунд 10-20 сами тесто, отожмите,.. я сама пару раз ошибалась. Удачи
  • простой хлеб (основной) 5м 5м 15м 40м 10с 25м 15с 50м
  • французская булка 5м 5м 12м 1ч05м 2м 60м
  • хлеб из цельной муки 5м 5м 15м 1ч10м 2м 60м
  • сладкий хлеб 10м 5м 18м 1ч10м 2м 60м
  • хлеб быстрой выпечки 13м 22м
  • хлеб без клейковины 15м 60м
  • хлеб без соли 5м 5м 15м 1ч 05м 2м 60м
  • хлеб, обогащенный Омега3 5м 5м 18м 1ч10м 2м 60м
  • бородинский хлеб 5м 25м 20м 39м 10с 26м 15с 50м
  • дрожжевое тесто 5м 5м 15м 60м

shade
интересно получается я практически всегда пеку пшеничный на
1 программе там последний замес происходит когда на таймере 1ч50м
до конца выпечки так вот я подхожу к печке + - минута хотя на часы не смотрю
жена шутит что у меня с печкой тайная связь
  а мы и не скрываем своих отношений

Panevg1943
И повторно вопрос про крышку. Она у меня не очень ровно закрывается, чуть выше корпуса на 1-2 мм, это нормально?
 Хотелось бы все-таки услышать отзывы непредвзятые, вроде панасоник хвалят больше, но в тоже время не могу сказать, что отзывы лучше, хотя похоже, что у мулинекс больше вопросов или просто люди, купившие мулинекс более пытливые.

Крышка и должна быть на1-2 мм выше корпуса, но не должна сдвигаться в сторону.
Панасоник -хорошая печка, но её размер не XXL, в ней нельзя печь багеты и мощность у неё небольшая. Щёлкать ваша печка должна, так как работает циклически (поэтому у неё при большой мощности маленькое потребление энергии). В каждом режиме свой цикл.

Panevg1943
Чтобы багеты были такими же как батоны (только небольшие), я готовый колобок режу на четыре части, затем раскатываю до толщины приблизительно 7 мм и скатываю, как на рулет, но с одной тонкостью: каждый полный оборот плотно прищипываю с тесту вдоль всего рулетика, края тоже выравниваю и защипываю, делаю наклонные прорези, смазываю либо водой, либо смесью яйца с водой, кладу на расстойку вниз швом в формочки минут на 10. Скатывайте рулет не слишком плотно, но так, чтобы не было пустот. Получается очень хороший румяный багет. Можно при расстойке посыпать смазанный багет белым кунжутом.
P.S. Кстати, даю наводку (кто-то спрашивал) кунжут в пакетиках смотрите в крупных универсамах в отделе приправ, а кориандр для бородинского хлеба можно купить в аптеке. Называется «Плоды кориандра».

Malamute
Приветствую хлебопекарей!
Купили в субботу Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette. Осваиваем. Пока не очень успешно...
Испекли кекс по рецепту из книжки, прилагающейся к печке, страница 90.
Корочка получилась темноватой, по бокам подгорел. Сильно крошился и вкус не очень приятный, на зубах поскрипывал. Думаю, переборщили с разрыхлителем.
Сегодня «мучаем» ржаной хлеб со страницы 70. Печем на режиме 9 (бородинский хлеб).
После запуска режима, где-то через час, (тесто перемешалось и отлично поднялось) печка остановилась, лампочка на дисплее не мигала, таймер замер. Ждали-ждали, потом запустили снова старт. Поднявшееся тесто снова упало, начало меситься. После замеса (еще где-то через час, я точно не засекла время) печка снова остановилась. На этот раз на дисплее мигала красная лампочка. В итоге после нескольких замесов тесто начало печься. Очень сильно пузырилось. Эти пузырьки там и остались видны на поверхности буханки. Запах при выпечке шел приятный. Но когда выпечка закончилась - корки нет, внутри хлеб сырой Поставили допекать еще на 10 минут. Не знаю, что получится. Постараюсь результат сфотографировать.
Расскажите, пожалуйста, подробней про режим 9. Как поэтапно должен проходит процесс приготовления и что нужно нажимать. Я по инструкции запуталась.
Начиная от загруза ингридиентов в печку, выбора режима 9 и нажатия копки Старт. На что еще нужно нажимать или в процесс вообще не надо было вмешиваться?

Malamute
Хлеб не получился. Не поднялся, сверху пузырьки, внутри - абсолютно жидкое тесто

Panevg1943
Сегодня «мучаем» ржаной хлеб со страницы 70. Печем на режиме 9 (бородинский хлеб).
Ржаной хлеб с 70 стр. печётся хотя и на 9 программе, но в отличие от Бородинского хлеба не требует поэтапного закладывания продуктов. Всё полностью автоматизировано, поэтому ничего не надо вкл. и выкл. Дрожжей надо убавить до 2 ч. л. Попробуйте лучше хлеб со стр.42 (смесь пшеничной и ржаной муки). Для этого хлеба лучше брать пшеничную муку 1 или 2 сорта. И ещё ржаной хлеб можно выпекать по схеме: 1. Программа 13; 2. Программа 2

Malamute
Panevg1943
Спасибо за ответ! Предполагаю, что у нас все-таки произошел сбой в работе. Возможно, из-за скачка напряжения в сети Потому что печка совсем выключилась, а в режиме ожидания должна мигать лампочка.
С дрожжами мы переборщили, так же как и с солью. Учтем на будущее.
ещё ржаной хлеб можно выпекать по схеме: 1. Программа 13; 2. Программа 2 (с)
в смысле, заложить продукты для ржаного хлеба и готовить либо на 13 (дрожжевое тесто) либо на 2 (французская булка). Загрузил-выбрал режим-старт и ждать хлебушек? совмещать эти два режима не надо? извините, если задаю глупые вопросы

Учителка
У Мулинекс «под ведерком все железное», а прокладка возле штыря - силиконовая, поэтому ведро после выпечки лучше надолго не замачивать, а мыть сразу, иначе возможно протекание и преждевременный износ силиконовой прокладки (у моей Мулинекс сначала стала подтекать прокладка, а затем вытащился штырь). У Панасоника этого нет, поэтому рекомендую надолго не замачивать ведерко и варить в п е ч к е варенье (из собственного опыта)

С уважением Учителка.

Panevg1943
Panevg1943
ещё ржаной хлеб можно выпекать по схеме: 1. Программа 13; 2. Программа 2 (с)
в смысле, заложить продукты для ржаного хлеба и готовить либо на 13 (дрожжевое тесто) либо на 2 (французская булка). Загрузил-выбрал режим-старт и ждать хлебушек? совмещать эти два режима не надо?
Сначала два замеса по 25 минут без поднятия в режиме 13, отключаете его, нажав и подержав несколько секунд кнопку старт, затем режим 2 (французская булка).

Iriska
Panevg1943 Вы пробовали так печь ржаной хлеб. И как результат? Лучше, чем на 3-й программе?

Panevg1943
Panevg1943 Вы пробовали так печь ржаной хлеб. И как результат? Лучше, чем на 3-й программе?
К сожалению, не могу сравнивать результаты выпечки ржаного хлеба в этих двух программах, так на программе 3 ничего ещё не пекла.

xsx
А вот на днях попробывала испечь в своей хлебопечке багете!!! Супер!! Только жаль мало!!!
Panevg1943-а у тебя какие-то более другой конститенции на фотке получаются, что за рецептик?

Panevg1943
Panevg1943-а у тебя какие-то более другой конститенции на фотке получаются, что за рецептик?

170 мл тёплой воды, 280 г муки, 1 ч. л соли, 2 ч. л сухого молока, 1,5 ч. л сахара, 1 ч. л дрожжей. Тесто на 4 части. Каждую раскатать и свернуть рулетом, прищипывая каждый полный виток к тесту (вдоль), края тоже защипнуть, положить в форму швом вниз на расстойку минут на 10, сделать прорези и смочить водой.

Malamute
Испекли Традиционный хлеб (пшеничная мука) со страницы 66 книжки рецептов. На 2-м режиме.
вот что получилось

по сравнению с предыдущим хлебом явный прогресс. 8)
Хорошо пропекся! Вкусный Разве что соли можно было больше положить...

vi_kon

Насколько я помню, этот рецепт в книге с кучей опечаток. Одна из них - номер режима. 9 режим рассчитан под бородинский хлеб с этапной закладкой продуктов.
Поэтому, действительно, лучше брать рецепт с 42-ой страницы, и добавить туда тмин.

xsx
170 мл тёплой воды, 280 г муки, 1 ч. л соли, 2 ч. л сухого молока, 1,5 ч. л сахара, 1 ч. л дрожжей. Тесто на 4 части.
Ну и я также все эти интергенты положила, но у меня какие-то другие, у тебя вроде по мягче, сдобнее...

Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте