Ssylka

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette (страница 13)

vi_kon
Сейчас поставила на традиционный хлеб, опять добавила на три стакана больше муки, а колобка нету, просто упругое тесто.

Да не заморачивайтесь Вы с колобком. Это называется горе от ума - Вы слишком много начитались форума.
Для начала попробуйте отмерить все точно по рецепту из книги рецептов. И без весов все должно получиться - там в скобках мерные стаканы указаны. Если печка и ингредиенты нормальные и отмеряете все точно по рецепту - в итоге ХЛЕБ (а не колобок) должен получиться. Тот же традиционный. Не понимаю: Вы к 3,5 исходным мерным стаканам в процессе замеса добавили еще 3??? То есть в сумме 1300 грамм муки, и все это на 450 мл воды и 3/4 ч. л. дрожжей???

Кстати, Вы такого круглого колобка как на фотографиях из Панасоника вряд ли добьетесь. В Вашей печке две мешалки, они этот колобок постоянно растаскивают.

неля
vi_kon спасибочки Вам большое за уточнение. Мы с мужем уже переругались, он мне доказывает, что не получится один колобок, так как мешалки две, а я ему показываю колобок с картинки. Насчёт стаканов муки: там был мерный стаканчик и на нём есть метка 1, вот я насыпала 3 метки по 1 а потом ещё добавляла еще где-то 3ст, а то первый хлеб вообще не поднялся, сделался коркой, а в середине жижа.... потом я уже и про колобок вспомнила. У меня знакомаю купила себе Кенвуд, и говорит всё покидала и получился классный хлеб??? я что-то не могу поверить, мне кажется это искусство, навыки, умение, а не просто всё покидал

Андрей
Для начала попробуйте отмерить все точно по рецепту из книги рецептов. И без весов все должно получиться - там в скобках мерные стаканы указаны.

Кстати, Вы такого круглого колобка как на фотографиях из Панасоника вряд ли добьетесь. В Вашей печке две мешалки, они этот колобок постоянно растаскивают.

Да, в нашей печке как бы растягивают лопатки тесто, но в принципе структура теста от этого не меняется. Это первое. А второе - это то, что не пишется в книге рецептов для мулинекс 5004 в мерных стаканах - всё только в граммах.

Андрей
я что-то не могу поверить, мне кажется это искусство, навыки, умение, а не просто всё покидал.

Ну, в принципе, всё настолько просто, что в это трудно поверить

ГЛАВНОЕ - четко соблюдать рецепт и потом даже следить за колобком не надо, если это проверенный рецепт. Закинул всё и потом вытянул готовый хлеб

неля
Андрей, Вы не меряете муку прилагающимся стаканом? в рецепте напр. пишет... гр. или 3 и 1/4стакана

vi_kon
vi_kon спасибочки Вам большое за уточнение. Мы с мужем уже переругались, он мне доказывает, что не получится один колобок, так как мешалки две, а я ему показываю колобок с картинки. Насчёт стаканов муки: там был мерный стаканчик и на нём есть метка 1, вот я насыпала 3 метки по 1 а потом ещё добавляла еще где-то 3ст, а то первый хлеб вообще не поднялся, сделался коркой, а в середине жижа.... потом я уже и про колобок вспомнила. У меня знакомаю купила себе Кенвуд, и говорит всё покидала и получился классный хлеб??? я что-то не могу поверить, мне кажется это искусство, навыки, умение, а не просто всё покидал

Понятно! Я не помню метки на стакане, но кажется там "1" это далеко не полный стакан. Так что насыпать надо не до метки 1, а почти полный стакан - до последней метки. Это и есть мерный стакан, в котором измеряется мука в книге рецептов. По крайней мере в электронной версии этой книги, скачанной с сайта , они есть. У Вас в книге в рецептах есть же мерные стаканы (в скобках после граммов)?

неля
Ну вот осталось до завершения выпечки 3мин, а он даже не подрумянился (корочку выбирала среднюю)

vi_kon
Да, в нашей печке как бы растягивают лопатки тесто, но в принципе структура теста от этого не меняется. Это первое. А второе - это то, что не пишется в книге рецептов для мулинекс 5004 в мерных стаканах - всё только в граммах.

Я обсуждал не структуру теста, а вид колобка. Это первое.
И второе. У Вас книга перед глазами?

Андрей
Да, книга рецептов перед глазами (цветная которая). Нет там в стаканах ничего.

Вот смотрю рецепт «хлеб по старинному рецепту»:
Вода теплая: 450 мл
соль: 2ч. л.
Пшенич мука: 650гр.
Ржаная мука: 50 гр.
Сухие дрожжи: 3/4 ч. л.

И никаких стаканов. И меряю я всегда в граммах муку.

vi_kon
Ну вот осталось до завершения выпечки 3мин, а он даже не подрумянился (корочку выбирала среднюю)

Традиционный сильно и не зарумянится - там сахара совсем нет. Оставьте на сохранение в тепле. Вообще у Мулинекса бледная крыша одно из слабых мест. Если Вы читали форум, должны были заметить.

masjavka
неля, не волнуйтесь, всё получится
Испеките простой белый из инструкции к ХП
И обязательно прочитайте тему про весы, вес монеток запишите и вперёд. а мы взвешиваем ингридиенты (ну кроме жидкостей, ии ст. л, ч. л.
Удачи

vi_kon

У Вас, может, версия книги старая. В электронной версии стаканы есть, наряду с граммами. Да и у нели, насколько я понял, в ее книге тоже.

masjavka

У меня в книжке и вес, и в мерных стаканах

Андрей
Странно, я в конце апреля в прошлом году купил - нет стаканов.

А электронный вариант взял с этого ж сайта и до сих пор там эта же инструкция, только что посмотрел.

vi_kon
А электронный вариант взял с этого ж сайта и до сих пор там эта же инструкция, только что посмотрел.

Ну и?.. Если открыть этот файл, то видим упоминаемый Вами рецепт:

/ Хлеб по старинному рецепту /
Вес: 1000 гр
Время: 3 час. 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Тёплая вода: 450 мл
• Соль: 2 ч. л.
• Пшеничная мука: 650 гр
(3 1⁄4 мерного стакана)
• Ржаная мука: 50 гр
(1⁄4 мерного стакана)
• Быстродействующие сухие
дрожжи:
3⁄4 ч. л.

Андрей
А еще крепление крышки переделали в печке

Наконец то улучшили ее. Вчера смотрел новую печку 5004 в магазине и там уже металлическое крепление, которое вряд ли уже сломается так быстро

Андрей
Ну и?.. Если открыть этот файл, то видим упоминаемый Вами рецепт:

/ Хлеб по старинному рецепту /
Вес: 1000 гр
Время: 3 час. 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Тёплая вода: 450 мл
• Соль: 2 ч. л.
• Пшеничная мука: 650 гр
(3 1⁄4 мерного стакана)
• Ржаная мука: 50 гр
(1⁄4 мерного стакана)
• Быстродействующие сухие
дрожжи:
3⁄4 ч. л.

Вот я тспециально открыл на сайте и сделал принтскрин - нет там стаканов. В новых книжках может и есть, но на сайте не перезалито.... На других сайтах обновленную книгу я не искал за ненадобностью мне инструкции в стаканах

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

неля
А у Вас всех застревают вентильки в хлебе, а то как-то неэстетичность получается

shade
неля вам сюда\пользуйтесь кнопкой поиск-удобно\

hlebopechka.ru...

masjavka
ага, застревают

неля
Почему производитель не отшлифует этот вопрос. неужели нельзя эти мешалки как-то намертво прикрепить к ведру или ещё что-то... а то две дырки внизу некрасиво. Понравилась идея с выниманием мешалок после замеса, но я ещё не выучила свою машинку, чтобы знать где и на каком этапе закончился замес

mailgor
Мешалки застревают не всегда, читала, что их слегка маслом нужно смазывать.

vi_kon
Вот я тспециально открыл на сайте и сделал принтскрин - нет там стаканов.

Так Вы берете с сайта хлебопечки, а я мулинекса.

Андрей
vi_kon - я всё время писал, что я смотрю инструкцию с этого сайта, а Вы в свою очередь не говорили, что смотрите на сайте мулинекс. Вот поэтому и разногласия.

yuliya_k
Есть отдельная тема:
Граммы - миллилитры и разные мерные стаканы
hlebopechka.ru...

но конечно с весами удобнее!

vi_kon
vi_kon - я всё время писал, что я смотрю инструкцию с этого сайта, а Вы в свою очередь не говорили, что смотрите на сайте мулинекс. Вот поэтому и разногласия.

Посмотрите внимательно мой ответ #410 hlebopechka.ru...
Поэтому Ваш оборот «с этого ж сайта» в ответе #418 я понял как ссылку на сайт мулинекс.

Kati
Товарищи, можно ли купить мерную ложку, входящую в комплект к ХП? Я потеряла свою.

Мюслик
Kati , можно просто купить мерные ложки в любом крупном супермаркете
Я свои искала где-то пол-года-потом попались чисто случайно в маленьком магазинчике-на одной связке-столовая, чайная,0,5 чайной,0,25 чайной;
материал-нержавейка

Кроша
Kati,
полностью согласна с Мюслик, просто купите мерные ложечки-и Ваша проблема будет решена. Эти мерные ложки полностью соответствуют ложке от ХП, т. е. столовая ложка=15 мл., а чайная ложка=5 мл.
P.S. К сожалению у Вас в подписи не указан город, в котором Вы проживаете, но на всякий случай -я свои покупала в ИКЕЕ, да и стоят они сущие копейки.

Okla
Надеюсь, я не повторю уже заданный вопрос, уж больно много страниц в теме.

А трудность у меня такая. Уже полгода печем в Мулинексе 5004, рецепты в основном из книжки Мулинекса, иногда модернизированные.

Но всегда одно и тоже: даже при выборе самой светлой корочки корочка у хлеба со всех сторон хорошо пропеченная, даже жестковата (когда режешь готовый хлеб - много крошек). Чем это (корочка) может быть вызвано? Кроме самой светлой ничего не выбираем, иногда и эту хочется «осветлить».

Okla
Увидела, что у кого-то не выходит хлебушек из-за того, что мука отмеряется стаканами.

Мы это проходили. и решили так. В книжке с рецептами указаны стаканы, а на самом стакане есть отметка "1 cup" и "1,5 cup". cup - чашка по англ. А еще на этом стакане есть отметки мл, максимум 300 мл. Мы посчитали, что «стакан»="300 мл». Но так отмерять было неудобно и мы купили электронные весы.

Кстати, в книге кое-где встречаются опечатки по части стаканов и в паре мест в номерах программы выпечки. А в целом хороший сборник, который всегда под рукой.

Natala
Доброго времени суток!
Уважаемые хлебопекари, помогите мне советом!

На днях купила себе 5004. Багеты у меня получаются нормальные

, а вот все остальное...
Сейчас поставила хлеб по-овернски, но смотрю, что вроде жидковат, уже и добавляла муки, а все равно не сформировался колобок.

И еще, раньше я пекла на хмелевой закваске. Поделитесь ссылками на рецептуру, пожалуйста

yuliya_k
Относительно ржаного по-овернски, то там большое содержание ржаной муки, а особенность ржаного колобка в том и состоит, что он выглядит жидковатым
свойства ржаного колобка хорошо описаны у Ромы в теме пшенично-ржано-гречишный хлеб:

hlebopechka.ru...

shade
Natala --- а вот все остальное...
и пшеничный???
начните с рецепта из инструкции с 6 страницы -- самый толковый
а с ржаной мукой надо помудрить -- подобрать под себя рецепт и способ выпечки

Okla попробуйте сменить муку\дрожжи \масло\настроение
пробуйте с программами поэксперементировать
хотя наверное за пол года вы что то предпринимали

Benjya
Доброго времени суток. Купила печку Мулинекс 5004. Пробую освоить. Делаю апельсиновый джем. В рецепте написано, что если нету пектина, то можно добавить сок лимона и увеличить время на 40 мин. Включила программу 11 и пробовала тикать кнопку +, никакой реакции, и - также. Как же увеличить время. Это моя печка с дефектом или я не умею правильно пользоваться. Подскажите, что делать. Пожалуйста.

Пчела
Предлагаю внимательно прочитать инструкцию.

puel
Вероятнее всего вам надо добавочное время ставить в программе «выпечка»(последняя прога). Выключаете печь, включаете печь, выставляете № программы «выпечка " и выставляете минуты.

Natala
Вот что у меня получилось

Муки явно я с перепугу перебавила, но в целом.... съедобный

Benjya
Джем уже сделала. Два раза запустила программу. Но вопрос остаётся открытым. Как всё таки увеличить запрограммированное время в хлебопечке Мулинекс 5004???

mailgor
Использовать программу 14, только выпечка. Она расчитана на время от 10 до 70 минут, с шагом в 10 мин.

mailgor
А вот мой ржаной с заварным солодом. Очень вкусный и ароматный.

Benjya
Спасибо за ответ. Правильно ли я поняла. Что бы приготовить джем, сначала нужно включить 11 программу, подождать пока перемешает, а потом остановить, вкл. программу 14, выставить время и старт. А температура на этих программах одинаковая?

Кроша
Benjya,
Я варила джем 2 цикла подряд, т. е. по окончании одного цикла-сразу же запускаете программу ещё раз. Вам нужно 40 минут? Засеките их на часах (с начала программы)
 и спустя 40 минут просто прервите программу! Как видите всё просто!
И ещё, касаемо джема в ХП... Лимонный сок не сделал мой джем гуще, придал приятную кислинку-это да! А вот для густоты я добавляю «Желфикс», тогда действительно «ложка стоит»!
P.S. Сейчас поищу тему, где уже обсуждался этот вопрос, если найду-вставлю ссылку...

shade
Natala --Муки явно я с перепугу перебавила, но в целом.... съедобный

а что вас не устраивает??? внешний вид???
на мой взгляд нормально
а вообще не партесь-- лишь бы вкусно было

байноваirina
Kati,
полностью согласна с Мюслик, просто купите мерные ложечки-и Ваша проблема будет решена. Эти мерные ложки полностью соответствуют ложке от ХП, т. е. столовая ложка=15 мл., а чайная ложка=5 мл.
P.S. К сожалению у Вас в подписи не указан город, в котором Вы проживаете, но на всякий случай -я свои покупала в ИКЕЕ, да и стоят они сущие копейки.

Подтверждаю, пользуюсь! Мелочь, Но приятная! Металл набор на магнитной сцепке, дырочка для повесить на крючок на самой большой из ложечек-100 гр- ой., Висят красиво. Их 4 всего, щелк! одна на другую А родная от Х/П уже куда вглубь, и не впоминаю иде она

Pisec
Привет мастерам хлебного дела!
 Вот наконец после изучения мат. части и усердной читки форума, решился испечь багеты. Засыпал все компоненты в ведерко, вставил его в хлебопечкуу, выбрал режим «12»и нажал кнопку «Старт».
 Четко отработал режим замешивания во время которого через 20 мин. Прозвучал первый сигнал, я так понял мне предложили засыпать наполнитель (изюм и т. д.) но мне этого не надо было и печка еще 6 мин. Вымешивала тесто.
 Затем 50-55 минут шел подъем теста, после чего прозвучал 2-й сигнал и кнопочка «Старт» начала мигать. Я вынул красивый распухший колобок и дальше все сделал по инструкции. В результате получил 4 колбаски-багета, которые лежат в своих лоточках готовые к выпеканию.
 Вот тут самое ИНТЕРЕСНОЕ=> пока я занимался багетами время продолжало идти и на дисплее печки оно неумолимо сокращалось. Когда я вставил багеты в печку и наддал кнопку «Старт», процесс выпекания начался и индикатор на кнопочке перестал мигать и стал гореть ровно. Времени на индикаторе было 34 мин. Получается, что через 45 мин. Печка выключится и багеты будут недопеченными?
 Я понимал так, что после 2-го сигнала время должно остановится и я должен был закатать багеты и успеть положить их в печку для выпекания. И на все это у меня был только один час. В противном случае через час программа сбросилась бы. Но, если я успел уложиться в этот час, то отсчет времени для выпечки багет (1 час) должен отсчитываться с момента нажатия мной кнопки «Старт», когда я вставил багеты и начался процесс выпечки. Так?
 Вот сейчас пеку и думаю, когда печка остановится? Будет выпекаться 1 час реально или только то оставшееся время у меня на дисплее?
Help!!!

Pisec
Ну вот, процесс остановился через 34 мин Багеты явно недопеклись, слегка подзагрели. Я включил режим 14 только выпечка, установил 30 мин недостающего времени для выпечки и запустил процесс.
 Интересно, почему так получается?

shade
Pisec --- кризис
а если серьёзно -- брак
время должно останавливатся и запускатся только после нажатия кнопки пуск!!!
а если вы будете включать программу выпечка то ни чего не добъётесь-- там совсем другая температура
конечно можно и на выпечке доделывать но придётся сидеть не отходя и ловить момент когда отключить печку
а другие программы без сбоя работают???

Pisec
Хых. Я еще не пробывал. Это у меня дебют

ДА уж.. получились бронебойные багеты - корочка хоть из пулемета по ним Правда форма потрясная, красивые пухлики получились. В следующий раз просто замечу когда я стартовал с выпечкой, омеряю остаток времени, которое было после звонка 2го режима и в случай чего потом сам добавлю, чтоб пухлики вышли нормальными.
 А вообще конечно это будет очень плохо, если придется тащить ее в сервис
Но мне тут сказали, что у одного чела тоже так в 1й раз было, а потом все наладилось.

Pisec
Доброго дня любители искусства выпекания вкусностей!
 Вчерашний 1-й блин, мой дебют, выпекания багет (и вообще общения с хлебопечкой) оказался вовсе даже не комом. Багеты получились классные и по цвету, и по форме. Правда корочка получилась несколько жесткой и тому есть свои причины. Как я уже писал выше, меня сбило время на дисплее, которое продолжало неумолимо убывать, не смотря на то, что должно было остановится после 2-го режима и ждать, когда я нажму кнопочку «Старт», что бы начать процесс выпечки. Это меня отвлекло и я не заметил сколько времени должно уйти на выпечку. По этому поставил 40 мин, в режиме выпечки (14-й), хотя точно не заметил, сколько времени уже пеклись багеты. Ну ничего, они вчера прекрасно все ушли на ура под чашечку чая, все были довольны.
 Сегодня специально решил проверить все с самого начала в режиме холостого хода (просто запустил процесс «Багеты», режим «12» без закладки всех компонентов) и стал наблюдать, контролируя все по часам. Оказалось моя печка рабочая и нормально все отработало! Время на дисплее остановилось после 2-го этапа как и должно быть.
 Фух, я успокоился. Надежда конечно была, что все будет хорошо, за это БОЛЬШОЙ СНКС уважаемой Natala, которая вчера меня поддержала сказав, что у нее тоже был такой глюк в первый раз выпечки багет. Получается, что фирма специально на 1-й раз не притормаживает время после 2-го этапа, понимая, что в первый раз сразу никто ничего печь не будет, а только прогонит печку в холостую, что бы с нее вышла вся гарь (заводская смазка, у меня так и было 1-2 минуты при запуске выпечки)!?
 Интересно, у кого еще был такой глюк или это только мы с Natala счастливые обладатели таких умненьких хлебопечек!?

Okla
Shade, спасибо за совет)).

Мне мои хлеба и так нравятся, кроме тех случаев, когда явный дефицит муки или жидкости выходит - всему виной моя любовь к экспериментам. Но так выходит редко, к счастью, и все равно съедаем с удовольствием!

Вот бы еще натуральную закваску освоить... Пока меня на это не хватает.

Mouli
Pisec
Интересно, у кого еще был такой глюк или это только мы с Natala счастливые обладатели таких умненьких хлебопечек!?

У меня ХП с первого раза работала без сбоев тьфу, тьфу... (постучать по дереву ). При первой выпечке действительно чувствовался какойто не очень приятный запах типа резины. Я как то не догодалась впервый раз печку в холостую прогнать!!!

Андрей
О первом «прогоне» в инструкции ничего не написано. Значит - это просто ошибка программы была. В печке есть процессор. Значит есть программное обеспечение. Есть аксиома: «В любой программе есть ошибка».
Просто произошел сбой. Такое бывает с любой электронной техникой. Это жизнь

mailgor
Моей первой выпечкой после покупки печки были багеты, всё сработало как надо, никаких холостых прогонов.

Пчёлка
Всем добрый вечер!!! Моя ХБ у меня уже 2 месяца, ни дня не пожалела о покупке, никаких проблем я довольна. До багетов правда ещё не дошла, но на днях обязательно попробую.

Panevg1943
Pisec, моей первой выпечкой были багеты. Получились чудесные. Их фото на моём аватаре. Правда, не устраивал вес (по 100 г каждый). Решила поэкспериментировать. Сделала их по 150-160 граммов (в испечённом виде). Всё получилось, хотя я боялась, что нижние багеты при выпечке подопрут верхние. Этого не произошло. Правда, верхние багеты чуть слиплись один с другим, но вкус отменный, а чтобы не было белого бока слипшихся частей, я вынула форму и, перевернув булочки, оставила на 5 минут на допекание. Результат- 650 г булочных изделий.
P.S. Увеличенные багеты не формировала, как в книжке рецептов, а просто сделала удлинённую лодочку (типа французских батонов) с глубоким разрезом вдоль всей булочки и выложила в форму вниз швом. Так багеты получаются нежнее и пышнее.

shade
Panevg1943 я уже давно так делаю но после нескольких опытов остановился 540-550 гр готовых багетов а то если больше они и правда или слипаются или переваливаются с боков

shade
xsx удачи вам!!! попробуйте рецепт из инструкции с 6 страницы
для начала карьеры хлебопёка то что надо

sazalexter
xsx Поздраляю с покупкой! А боятся не надо! По рецептам из ХР всё получается (ну или почти всё) Вкусного Вам хлебушка!

chob
Привет владельцам Moulinex 5004!
У меня уже есть Panasonic-207, но как тока увидел эту Мульку, сразу влюбился и загорелся ею. Перечитал за ночь всю ветку. Из прочитанного понял, что большинство довольно своей техникой, но смутили поломки у нескольких человек сразу после покупки. Я знаю эти печки как очень надёжные. И ещё какие-то непонятки с тэнами, типа зажаристая корочка даже на режиме светлой? Но всё-равно хочу такую, мне вроде на технику везёт, Тьфу-Тьфу-Тьфу. Кто недавно покупал, подскажите скока щас стоит. Я смотрел по оптовому прайсу одной Питерской фирмы - 6200, правда ценники на бытушку после НГ подскочили процентов на 30.

Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте