Сейчас поставила на традиционный хлеб, опять добавила на три стакана больше муки, а колобка нету, просто упругое тесто.
Да не заморачивайтесь Вы с колобком. Это называется горе от ума - Вы слишком много начитались форума.
Для начала попробуйте отмерить все точно по рецепту из книги рецептов. И без весов все должно получиться - там в скобках мерные стаканы указаны. Если печка и ингредиенты нормальные и отмеряете все точно по рецепту - в итоге ХЛЕБ (а не колобок) должен получиться. Тот же традиционный. Не понимаю: Вы к 3,5 исходным мерным стаканам в процессе замеса добавили еще 3??? То есть в сумме 1300 грамм муки, и все это на 450 мл воды и 3/4 ч. л. дрожжей???
Кстати, Вы такого круглого колобка как на фотографиях из Панасоника вряд ли добьетесь. В Вашей печке две мешалки, они этот колобок постоянно растаскивают.