Ssylka

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette (страница 12)

Somery
Доброго времени суток всем хлебопекам! Принимайте в свои ряды! Я стала счастливой обладательницей хлебопечки (муж на Новый год подарил!) Уже пекла багеты, простой хлеб, хлеб с луком и беконом (к стати семейству очень понравился), а вчера был эксперимент с ржаным хлебом. Только вот верхушка порвалась, подскажите, как бороться с порванной верхушкой? Заранее спасибо!

Svetkin_spb
Всех новоприбывшх, поздравляю с приобретением!!!

Поздравляет Вас новичок

А я вчера в ночи допекла сдобный хлеб с кусочками шоколада, все супер, только ему похоже крышу унесло, уперся в крышку. я думала что он и ее поднимет

Все точно по рецепту, вот н знаю, что его так перевозбудило, но по вкусу оч. хороший, получилась МЕГА «Ромбаба без рома только».

Фото прилагаю:

shade
Svetkin_spb по рецепту то по рецепту, а что за мука, а дрожжи?

Svetkin_spb
Здрасти Вам!:)

Мука Предпортовая, Питерского производства хлебопекарная высший сорт пшеничная, дрожжи Саф-момент.

Багеты вчера сделала классические, понра!!! Ничего не жесткое, а то начиталась, уже представила что надо будет разгрызать корочку

shade
Svetkin_spb значит мука толковая попалась
я в москве не земечал такой
 УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ!!

Svetkin_spb
Спасиб огромное!!

Мне только дай волю, только я сама ем ржаной хлеб по старинному рецепту помему называется, потому как на диете пока вынужденной, но как только закончится - хочу попробовать все!!!

А пока пеку для родителей, носим с сыном им по вечерам свои труды. Хочу найти что-нить вкусное с кукурузной мукой, нам вообщем подходят рецепты где глютена по минимуму Может подскажите где можно посмотреть, была бы признательна, сама ищу по вечерам, когда малой спит.

Шиповничка
и у меня надписи стираются, покупала в декабре 2008, но вроде бы есть наклейки в комплекте или они на других языках? Не смотрела еще...

Рома
(Может подскажите где можно посмотреть, была бы признательна, сама ищу по вечерам, когда малой спит.

Смотрите здесь:

БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ выпечка - рецепты и советы
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=255.0

Доротейка
Голь на выдумки хитра. У меня тоже поплыл кусочек надписи, так я её заклеила скотчем прозрачным. Уже больше месяца держится отлично. Ничего не стирается и не отваливается.

Svetkin_spb
Спасибо за ссылочку!!!

У меня вопрос к опытным хлебопекарем подскажите пож. оч. хочется ржанного хлеба вкусного, у меня из арсенала необходимого есть только сухой квас, но почитала отдельно как его разволить, вот хотелось найти рецепт именно с ним, и чтобы подсказали на каком режиме в Муле он печется.

Помогите оголодавшему человеку, мне из-за диеты можно только ржаной, вкусноти я только для др. членов семьи пеку. Могу есть где 50 на 50 ржаной и пшеничной идет.

Спасибо добрым людям!

Somery
Доброго времени суток! Хочу сказать большое спасибо Зайке за совет по поводу добавления сухого молока при выпечке багетов. Просто супер! Наконец-то получилось то, что нужно!
Подсказывайте, советуйте, делитесь впечатлениями! Удачи всем!!!

Кроша
Svetkin_spb ,
Посмотрите вот этот рецептик, даже очень :

hlebopechka.ru...

По поводу режимов... Каждый приспосабливается как умеет. Скажу за себя. Перепробовав массу программ и их комбинаций, я остановилась на следующем:
  • Двойной замес на режиме «Дрожжевое тесто»(первый раз замес-печку отключаем, второй раз-замес вместе с расстойкой, т. е. режим «Дрожжевое тесто» полностью), по окончании программы я оставляю хлебушек в печке ещё на часок (иногда меньше) для дальнейшей расстойки.
  • Далее программа «Выпечка»1 час-1 час 10 минут (в зависимости от размера буханки).
Для меня такая комбинация режимов оказалось самой удачной, ИМХО. Ржаной всегда удаётся, главное дать ему расстояться как следует.

Svetkin_spb,
может быть Вы уже видели, но на всякий случай дам Вам ссылку на тему«Ржаной в ХП, если нет такой функции». Там форумчане делятся, кто и на каком режиме печёт ржаной хлебушек :

hlebopechka.ru...

Mary_ufa
Спасибо за ссылочку!!!

У меня вопрос к опытным хлебопекарем подскажите пож. оч. хочется ржанного хлеба вкусного, у меня из арсенала необходимого есть только сухой квас, но почитала отдельно как его разволить, вот хотелось найти рецепт именно с ним, и чтобы подсказали на каком режиме в Муле он печется.

Помогите оголодавшему человеку, мне из-за диеты можно только ржаной, вкусноти я только для др. членов семьи пеку. Могу есть где 50 на 50 ржаной и пшеничной идет.

Спасибо добрым людям!

Я делала несколько раз ржаной хлеб на квасе (тут на форуме рецепт нашла) по программе Бородинский хлеб. Получалось отдично - очень вкусно!

байноваirina
Доброго времени суток всем хлебопекам! Принимайте в свои ряды! Я стала счастливой обладательницей хлебопечки (муж на Новый год подарил!) Уже пекла багеты, простой хлеб, хлеб с луком и беконом (к стати семейству очень понравился), а вчера был эксперимент с ржаным хлебом. Только вот верхушка порвалась, подскажите, как бороться с порванной верхушкой? Заранее спасибо!

Здравствуйте! Попробуйте ржаной до выпечки (пока идет расстойка) смазать растит маслом силиконовой кисточкой. Не панацея, но мне помогает!

Ура, зарегистрировалась! Ох и помучилась! Мне тоже " муж, на Новый год. Пеку каждый день, все пищат от счастья, а я больше всех.

Как мы жили до Х\Б???

байноваirina
Вопрос к опытным пекарям:
Какая температура выпечки- расстойки при разных режимах??? Меняется ли она? Например реж№1- основной и реж№2- французкая булка? ИСкала везде, и в «поиске». Нигде.... Нашла, только, что т-ра тена в другой! модели (LG?) 192 град. И все!

Пекла на №1прог-ме и все было супер! Было шикарное ощущение» я умелая хозяйка, даже хлеб пеку!!» И все получалось, и ржаные и кексы. Решила на примерно 30 по счету булке попробовать №2прогр. Хлеб белый на кисло-мол. слегка (1 ст. л) сладок. Результат огорчил, есть то можно, но вида нет. Корка 5 мм, внутри рвано- рыхлый, и мокроват, крышу- грешна, сама подровняла- плоская вышла, поздно, нельзя перед самой выпечкой.

Без дополнит инфы, по сравнению с инструкцией, ПРОБОВАТЬ ПРОГРАММЫ 2,3.4.6.7.8 желание отпало напрочь!!!

Печка классная, спору нет, багеты-- сказка! Но хочется использовать все!! навороты. Подскажите, уважаемые мэтры хлебопечения, ВЫ что-нибудь печете на ЭТИХ прогах?

Или я занудствую??? Или ручки-?? А голубей то кормят соседки-старушки...

Кстати!!!
Время замес-расстойка в разных прогр. на форуме (брожу, читаю уже 2 недели) нашла. Очень пользительно, т. к ржаные хлебушки в М-5004-== увы нет программы, а бородинский №9 сложна, требует времени и спец добавок. Если кому надо, дам ссылку, не помню. где

Somery
Без дополнит инфы, по сравнению с инструкцией, ПРОБОВАТЬ ПРОГРАММЫ 2,3.4.6.7.8 желание отпало напрочь!!!

Печка классная, спору нет, багеты-- сказка! Но хочется использовать все!! навороты. Подскажите, уважаемые мэтры хлебопечения, ВЫ что-нибудь печете на ЭТИХ прогах?

байноваirina Добрый день! Я пекла хлеб на 2 программе, очень уж она мне нравится. Про температуру не скажу, а по поводу рецепта, использовала из книжки (белый хлеб), тот рецепт, где можно всякие доп. ингидиенты добавлять. Единственное добавление к рецепту - 2 стол. ложки подсолнечного масла. В момент звукового сигнала, примерно через 20 мин. добавляла бекон и жареный лук. Аромат такой, что усидеть невозможно, очень всем нравится. Так же пекла на 4 программе сладкий хлеб с вялеными мандаринами, рецепт здесь нашла, если нужно, попозже выложу. Удачи в хлебопечении!!!

shade
байноваirina 2 программу использую для приготовления большого багета\это я его так называю\ то есть тупо умножаю рецепт багета на 2 и пеку на второй программе только дрожжей на пол ложки меньше получается великолепно
3 программа хорошо подходит для ржаного сначала режим теста -замес-выключаю - потом 3
безглютеновая подходит для выпечки смеси из пакета
7 попробуйте обязательно хлеб без соли имеет очень оригинальный вкус да и спортивный хорош только ингредеентов много
на 8 делал хлеб омега 3 получилось хорошо а вот другая выпечка на этой программе плохо получается???
а вообще пробуйте КАЖДЫЙ НАХОДИТ СВОЙ ВКУС

Yukka
Всех новоприбывшх, поздравляю с приобретением!!!

Поздравляет Вас новичок

А я вчера в ночи допекла сдобный хлеб с кусочками шоколада, все супер, только ему похоже крышу унесло, уперся в крышку. я думала что он и ее поднимет

Все точно по рецепту, вот н знаю, что его так перевозбудило, но по вкусу оч. хороший, получилась МЕГА «Ромбаба без рома только».

Фото прилагаю:

Ой, какой хлебушек!
Тоже хочууу!
Света, а что за рецептик?

Yukka
Вообще то люфт на мешалках должен быть, иначе как бы вы вытряхивали хлеб..
Я перед тем как вытряхнуть хлеб, немножко с обратной стороны руками покручу вправо/влево... и все..
Эх, Махно, а где ж раньше были? Я тут наслушавшись советов, вернула столь любимую и исправную печку! Замены не было. И я на месяц осталась без печки. Очень ругала себя...
Ладно, хорошо, что это в прошлом.

p-tasha
Доброго времени суток всем!
Спасибо за столь замечТательный форум и сайт.
А вот и мы (первый опыт).
Ням-ням-ням.
И больше даже нечего пока сказать.

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

p-tasha
shade, спасибо!

Второй опыт.
Вот кексик согласно рецепту из книги.
Пропёкся, поднялся, но... всё-таки очень лимонный (хотя вместо положенных 1,5 лимона положила цедры буквально капельку и лимонного сока тоже чуть-чуть)...
Т. е. для тех кто любит - всё хорошо изготовилось.
Но я буду себе искать рецептик совсем без лимона.
На очереди багеты.

Andrew4351
А, у меня такая фигня: режим №1 - поостой хлеб, №5 - хлеб быс рой выпечки, №7 - хлеб без сопи, и №9 - боодинский хлеб, а всё потому-что когда покупали, печечку во-время не посмотрел!!! Но зато можно поржать!!! А работает на 5 с +!!!

yuliya_k
с зелёным чаем я пеку точно по рецепту но смотрю за колобком
если надо добовляю муки и если сыроват оставляю на режиме
что касается на счет хлеба с мёдом и остальными добавками то сдесь надо пробовать и подбирать соотношение ингридиентов - кому как нравится
УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ!!!

Спасибо за ответ! Пока не пробовала, недавно испекла бородинский, так семья пока другого и не хочет... Уже 5 буханка за 4 дня

Yukka
Юля, а по какому рецепту пекли Бородинский? Поделитесь?
А с семьей повезло. Муж у меня ненавидит Бородинский с детства. Мы с мамой мой хлебушек кушаем. А муж словно ревнует меня к ней. И критикует мою выпечку. Сегодня даже за черным побежал в магазин, сказав, что дома нормального черного нет.
Я пеку с медом и с суслом.
Даже не знаю где б рецепт найти, чтобы на магазинный был похож? Никто не подскажет?

kinski
Yukka , я люблю серый... попробуйте испечь с пшеничной мукой 50 на 50

Yukka
kinski, дело не в пропорциях видимо. Там 325 ржаной и 225 пшеничной по рецепту.
А вашим рецептиком поделитесь, пожалуйста.

kinski
В последнее время я больше пеку деревенский... с цельнозерновой мукой... а так мой стандартный рецепт был:
280 г воды, 1,5 ч. л. соли, 2 ст л раст. масла, 1,5 чашки ржаной и 1,5 чашки пшеничной муки, если есть, то можно добавить аграм и панифарин, и 1,5 ч л дрожжей.
еще я добавляю отруби..

Кроша
Yukka,
А «Бородинский для ленивых» не пробовали? Очень стоящий хлебушек!

hlebopechka.ru...

Yukka
kinski, спасибо! Попробую. Но, думаю, моему привереде, снова не то будет.

Кроша, прочитала, спасибо.
Очень хочу испечь. Да вот беда, почти ничего нет. Ни аграма, ни панифарина, ни солода, ни экстра-р, ни патоки.
Аграм и панифарин только на ВВЦ можно раздобыть, да?
 А остальное где искать???

Кроша
Yukka ,
Да, только на ВВЦ (если я не отстала от жизни, я всегда там покупаю)... Всё что требуется для этого хлебушка, можно купить в одном месте, в «Дома-хлеб«на ВВЦ (аграм, панифарин, солод, экстра-р, патока и ещё много всяких добавочек).

shade
Yukka я вот тут выкладывал очень похож на магазинный дарницкий

hlebopechka.ru...
 но можно поиграть с добавками

Yukka
Кроша, значит сидеть мне дальше без этих замечательных добавочек.
Придётся закваску ставить...

shade, спасибо.

Церекян
Здравствуйте, Уважаемые Хлебопеки!)))
Выбираем печку уже 2 нед. изучая ваше сообщество, выбор свой пока остановили на Муленексе 5004(и не последнюю роль в этом выборе сыграла багетница), но хочется прояснить один вопросик... Можно ли вместо 4 багетов испечь ммм 8 как я себе это представляю булочек??? Кто-то пробовал так сделать? Или им места в форме не хватит?)))
Заранее спасибо за ответы!!!

yuliya_k
Формы для багетов достаточно узкие и вообще небольшие, мне кажется, булочки просто слипнутся в процессе выпечки. Но багетики получаются вкусные!

Мы выбрали эту печку еще по причине двух мешалок

Церекян
Вот и я так подумала судя по фотографиям багетиков))) Но в связи с этим еще один вопрос))) А можно ли сделать тесто на 4 багета, но разделить его на 2 половины. из первой выпеч 4 булочки, а вторую половину (наверно в холодильнике?) оставить на след. день? тесто ваще хранить можно???)))

yuliya_k
У меня обратные проблемы, приходится месить сразу на 8 или 12 багетов, а то четыре быстро съедают
Насчет хранения теста, не знаю... пресное точно можно хранить, даже несколько дней, а вот дрожжевое... напишите личное сообщение кому-нибудь из корифеев, может, Роме

Танюша
Церекян лично я иногда оставляю тесто в холодильнике до следующего дня, положите в пакет и завежите его, но только оставьте место на всякий случай может вырасти. Когда собиретесь печь вытащите его и дайте немного отлежаться мин. 15, затем сформируйте булочки дайте подойти тесту и пеките.

Церекян
Все, решилась, покупаем Мулинекс с багетами!!! Я еще с бабушкой своей проконсультировалась))) она сказала что дрожжевое тесто можно без проблем замораживать или до след. дня класть в холодильник))) как и написала tanya1962, так что спасибо огромное за совет!!!
Нам просто хлеба много не надо, ест хлеб в основном ребенок, а он больше ну 2-х булок мах в день не осилит, хотя хлебушек его любимая еда)))
Всем огромное спасибо!!! Пока читала сообщения уверилась в том что выбор пал как раз на самую прекрасную печку))) да простят меня пользователи других не менее прекрасных печек
Думаю в выходные закажем))) Пошла изучать список первонеобходимого, чтоб к покупке печки быть во всеоружии

yuliya_k
Церекян, удачной покупки!
Смотрите, чтоб все было (комплектацию) в магазине, не отходя от кассы.

shade
мир вам хлебрпёки!
Церекян тесто конечно оставить до завтра можно но вот с багетами
заминка- они пекутся на программе а если просто на выпечке то там
тампература другая

Церекян
shade, в принципе можно попробовать их тада на программе выпечки выпечь, может и получится если на самую светлую корочку поставить и периодически их проверять... Я пока об этом только в теории могу рассуждать...

yuliya_k
Церекян,
я так и делаю, хотя в инструкции написано, что программа 14 (выпечка) не подходит для выпечки багетов...

shade
Церекян а на багетах корочка выставляется???
делать то конечно можно но надо следить не отходя а то потемнеют

mailgor
Привет всем! Неделю назад купили свою ХП. Пробую печь по разным рецептам. Очень понравился итальянский хлеб, я добавила жаренного лука, правда он пригорел на корочке. И ещё испекла очень вкусный кулич от Елена Бо. Ещё не попробовали, но вид очень красивый и запах обалденный. А вот багеты пока у меня неудачные, буду пробовать ещё.

yuliya_k
mailgor, поздравляю

И далее только удачной выпечки! О багетах тут была отдельная темка
hlebopechka.ru...

mailgor
Попробовала опять испечь багеты, учла все рекомендации, на вкус ароматные и корочка хрустящие, но внутри очень плотные, мелкопористые. В чём же причина?

yuliya_k
Вероятно, Вы добавили слишком много муки. Попробуйте, чтобы тесто было слегка липкое и на доске его не очень тщательно вымешивайте. Лучше смазывайте доску и руки мукой, пока будете лепить багеты, а непосредственно в тесто меньше добавляйте муки. Короче, тут, конечно нужно варьировать
Как по мне, в рецептах из книжки тесто жидковатое, можно смело добавить еще грамм 50 муки. А там как бог даст Сложно сказать, сколько именно нужно досыпать в замес чтобы было самое оно, да еще и вкусы разные, кому поплотней нравится, кому воздушное

masjavka
А что вы делаете, чтобы корочку смазать, положить что-то, посыпать и т. д.? Вот заложили ингридиенты, выбрали вес, цвет корочки, программу и нажали «старт». А чтобы помазать просто открываете посреди программы ХП и всё? Или как?

mailgor
На форуме советуют смазывать перед тем как начнётся непосредственно выпечка, где то за 55 минут до конца всего процесса, в инструкции весь процесс расписан по времени.

shade
конечно перед выпечкой- минут за 5 помазал чем надо и посыпал
а как иначе???

yuliya_k
А что вы делаете, чтобы корочку смазать, положить что-то, посыпать и т. д.? Вот заложили ингридиенты, выбрали вес, цвет корочки, программу и нажали «старт». А чтобы помазать просто открываете посреди программы ХП и всё? Или как?
Именно! Открываем крышку и кладем, и мажем! Иногда даже воды доливаем и муки досыпаем, это называется «следить за колобком»

masjavka
когда я понимаю, меня интересовало как именно
yuliya_k я пока и до кухни еле дохожу, и то по поручням до стола кухонного, закладывает и т. д. всё папа, я только «командую», о контроле пока говорить не приходится

Iriska
masjavka, что с вами? Вы так грустно написали

Iriska
masjavka, а вы пробуйте по книге рецептов к Мулинекс 5004. У меня 5002, по-моему там рецепты одинаковые. Я вот пекла крестьянский - получился как чистый ржаной. Пекла кугельхоф уже бесчисленное количество раз. Очень вкусный. Испеките обычный белый хлеб и добавьте туда чего захотите- лук жареный, сыр твердый, оливки. Можно брать за основу любой рецепт. Удачи вам!

masjavka
выздоравливаю
спасибо так и делаем
Ток я не всем рецептам доверяю, печём в основном ржаной по-овернски (для себя) и молочный (тёте отдаём)

неля
Всем приветик. Вчера муж подарил такую долгожданную лхебопечку. Как назло, поняла, что мои електронные весы перестали работать, мерила всё мерным стаканчиком. Первый быстрый хлеб отдала птичкам, поняла, что колобка вообще не было. На втором вспомнила про колобок, правда досыпала на три мерных стакана больше муки -будто вышел (фото выложу), потом попробовала багеты с кунжутом, запуталась в программах, допекала уже на просо выпечке (тоже досыпала кучу муки), вкус будто-бы прикольный, но твёрдые очень. Сейчас поставила на традиционный хлеб, опять добавила на три стакана больше муки, а колобка нету, просто упругое тесто. Она второй раз остановилась, и я не знаю, что она делает и будет ли ещё крутить тесто. И вентиля остаются в хлебе. Что-то ничего не выходит

Андрей
Ну ничего себе на 3 стакана больше муки Да и вообще там все рецепты в гаммах??? Зачем мудрить без весов?

Конечно, ничего не выйдет....

Ведь, если добавить много муки, то колобка вообще не будет! И хлеба тоже нормального не будет. Лучше посмотрите в теме для начинающих - там есть фотографии колобков и сразу всё становится понятно.

Лучше купите весы сегодня И продукты целыми останутся и хлеб начнет получаться.

Если честно, то в книге рецептов к мулинекс 5004 достаточно точные рецепты и я практически никогда не досыпаю ничего, всё четко по рецепту.

неля
Сейчас бегу по магазинам за весами. Фирма весов имеет значение или не принципиально, а то у меня были какие-то импортные, я такой фирмы здесь не встречала

shade
неля посмотрите поиском тема про весы есть и довольно обширная

Андрей
Да, тема о весах была. С кучей фотографий и на любой вкус

Но надо, чтобы они точно показывали вес небольшой. Взять пару пакетиков дрожжей и чтобы показывали точно +-1 грамм. Я так родителям выбирал. Выбрал Vitek в конце концов - разница между Vitek и дорогими весами была не ощутима. А у меня Vinzer.

Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте