Вероника,
Ну как говорится-каждому своё, я очень рада, что у Вас всё хорошо получается!
Скажите пожалуйста, а что это за дрожжи «Саф- инстант 2 в 1 с улучшителем»? Это не те, которые с аскорбинкой? И ещё, если Вас не затруднит, напишите пожалуйста, по каким рецептам Вы уже пробовали выпекать ржаной на программе «Бородинский хлеб»...
Соблюдаю точность цитирования, дрожжи называются "saf+plus", и чуть ниже написано «дрожжи хлебопекарные сухие инстантные+ улучшитель хлебопекарный», и вы правы, в составе есть аскорбиновая кислота. Вот мой проверенный рецепт Бородинского хлеба:
Ржаная мука-250
Пшеничная- 250
Бородинская смесь-100
Вода (лучше сметана или ряженка)-450 мл.
Масло растительное- 1,5 ст. л.
Соль-1 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Дрожжи (Саф-Инстант с улучшителем)-2,2 ч. л.
Тмин, кориандр- по 1 ч. л.