Ssylka

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette (страница 11)

Вероника
Вероника,
Ну как говорится-каждому своё, я очень рада, что у Вас всё хорошо получается!
Скажите пожалуйста, а что это за дрожжи «Саф- инстант 2 в 1 с улучшителем»? Это не те, которые с аскорбинкой? И ещё, если Вас не затруднит, напишите пожалуйста, по каким рецептам Вы уже пробовали выпекать ржаной на программе «Бородинский хлеб»...

Соблюдаю точность цитирования, дрожжи называются "saf+plus", и чуть ниже написано «дрожжи хлебопекарные сухие инстантные+ улучшитель хлебопекарный», и вы правы, в составе есть аскорбиновая кислота. Вот мой проверенный рецепт Бородинского хлеба:

Ржаная мука-250
Пшеничная- 250
Бородинская смесь-100
Вода (лучше сметана или ряженка)-450 мл.
Масло растительное- 1,5 ст. л.
Соль-1 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Дрожжи (Саф-Инстант с улучшителем)-2,2 ч. л.
Тмин, кориандр- по 1 ч. л.

shade
Iriska да вы знаете оптимально замес тесто а потом 3 программа

Вероника а вот на бородинском у меня ниже получается хотя с начала
всё ровно режим теста пускаю

Вероника
Iriska да вы знаете оптимально замес тесто а потом 3 программа

Вероника а вот на бородинском у меня ниже получается хотя с начала
всё ровно режим теста пускаю
Первые «разы» у меня тоже получался не высокий хлеб. То есть. я хочу сказать, что высоким, как белый хдеб он не получится никогда, просто он будет выше среднего.
Мне понравилось делаь хлеб, не слегка перестоявшей ряженке. Жидкости я добавляю чуть-чуть меньше чем указла в рецепте, а дрожжей добавляю чуть-чуть побольше...... Хлеб получается всегда, купол приятно выпуклый. Делаю этот хлеб всегда, когда хочу соленую селедку с луком и картошечкой, или к душистому борщику!!!..........
Все знакомые и друзья впечатлены этим хлебом, и просят поделиться...

Шиповничка
Соблюдаю точность цитирования, дрожжи называются "saf+plus", и чуть ниже написано «дрожжи хлебопекарные сухие инстантные+ улучшитель хлебопекарный», и вы правы, в составе есть аскорбиновая кислота. Вот мой проверенный рецепт Бородинского хлеба:

Ржаная мука-250
Пшеничная- 250
Бородинская смесь-100
Вода (лучше сметана или ряженка)-450 мл.
Масло растительное- 1,5 ст. л.
Соль-1 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Дрожжи (Саф-Инстант с улучшителем)-2,2 ч. л.
Тмин, кориандр- по 1 ч. л.

а что такое бородинская смесь?

Шиповничка
Вечер добрый!

Принимайте меня к себе...
Я уже давно брожу по форуму. Благодаря вам и решилась на покупку мули 5004. Как и многие не могла определиться эта или панас.
Очень надеюсь, приняла правильное решение...
Уже неделю с печуркой. Пеку каждый день, довольна, да не всем. СКРИПИТ при замесе. Очень не приятно.
После обследования поняла, что штырь (или как правильно. Лепестки крепления, что на корпусе, куда ведёрко крепится, болтается. Передний сидит крепко, а задний легко шевелится рукой.
Я в грустях... Что делать? Возвращать?

Хлебопеки, очень прошу, не поленитесь, гляньте на свои печечки. Как у вас с креплениями дела обстоят?
Напишите мне пару строк.
Буду очень признательна...

Я тоже посмотрела... Верхний лепесток шатается... Купила печку 3 дня назад.(есть риск, что она заскрипит? ) Я пока ее две недели проверяю, пеку каждый день. Пекла " простой» хлеб, " Молочный хлеб»- все получилось, вкусно. Пекла«творожную сдобу»- вроде как подгорел, хотя выбирала среднюю корочку. ПОКА ничего не скрипит.

Ржаную муку незнаю где купить...

Вероника
Бородинская смесь- специальная смесь для приготовлеия Бородинского хлеба. Точное название- смесь «Бородино».
Состав: мука ржаная набухающая, сухая ржаная заварка, слодовый экстрат, пшеничная клейковина, мука пшеничная, обжаренная солодовая мука. Цена-112 руб./кг.

У нас ржаную муку тоже не продают в свободной продаже, поэтому покупаю ее на мелькомбинате, он у нас почти в центре города, всегда по пути...............

Yukka
День добрый!

Даже не знала, что ржаную муку где-то достать трудновато.

Про смесь Бородино впервые слышу. Нужно поискать...

Iriska
Кроша, посмотрела ваш Бородинский - замечательный хлебушек. Только вот не знаю, где мне достать аграм, панифарин и т. д. и т. п. Я конечно не сильно то и старалась искать. Может спросить на хлебозаводе, при нем есть магазин.

Shade. так в чем же принцип выпечки ржаного. Я так поняла, что ему нужен длительный замес. Плюс к тому же на 3 программе последний замес ухудщает подъем теста. Т. е. лучше после длительного подъема сразу выпекать?

Yukka
shade, смотрела сегодня болты креплений. Те что вижу внутри печки, на это не влияют.
Муж мне тоже сегодня про болт говорил, но до которого без разбора не добраться. Так что не вариант

KAPUSHA
Подскажите, пожалуйста, что-то я сама не могу разобраться.
Сейчас пытаюсь сделать багеты. Тесто замешено, теперь поднимается. Когда процесс подъема закончится, ХП сама переходит в режим ожидания (час на формирование), или программу надо как-то остановить?

Yukka
Я в этом вопросе не советчица. Не делала багеты. Но читала, если не ошибаюсь, что сама остановится, ничего трогать не надо

flyerissa
Подскажите, пожалуйста, что-то я сама не могу разобраться.
Сейчас пытаюсь сделать багеты. Тесто замешено, теперь поднимается. Когда процесс подъема закончится, ХП сама переходит в режим ожидания (час на формирование), или программу надо как-то остановить?

когда печка перейдет в режим ожидания, лампочка начнет мигать это значит, что пора формировать багеты. на таймере будет значение около 47-50 мин, точно не помню. сама в первый раз напугалась с багетами))

KAPUSHA
Я в этом вопросе не советчица. Не делала багеты. Но читала, если не ошибаюсь, что сама остановится, ничего трогать не надо
когда печка перейдет в режим ожидания, лампочка начнет мигать это значит, что пора формировать багеты. на таймере будет значение около 47-50 мин, точно не помню. сама в первый раз напугалась с багетами))
Yukka, flyerissa, спасибо!
Да, точно, сама переходит в режим ожидания.
Опытным путём установлено
Теперь жду - не дождусь... попробовать...

flyerissa
casalinga, уверена, будет вкусно) мне очень нравятся венские багеты- они прям как булочки, мягкие и нежные)

Yukka
casalinga, ну как? Вкусненько?
Похвастайтесь, вдруг и я решусь. А то как -то не отважусь. По причине малого выхода. Там же 400гр примерно?.

Шиповничка
я сегодня испекла багеты по рецепту из инструкции, дубовые получились..(корка жесткая, хрустящая, внутри мягко- может так и должно быть? тогда мне не нравится0 Я хочу, чтобы все было мягкое и корочка и серединка. Венские багеты делали по рецепту от печки?

KAPUSHA
Я взяла рецепт из книжки (самая простая рецептура - вода, соль, мука, дрожжи), но прочла советы в инструкции и добавила сахар и раст. масло. Делать не замучалась (как меня пугали), наоборот, мне понравилось, довольно быстро сформировала. Парочку обваляла в кунжуте, вторую посыпала тмином. И дала ещё постоять по рекомендации shade здесь hlebopechka.ru...
Получилось то, что я и ожидала! Вообще-то мне пока не с чем сравнивать, это мой дебют Но багет такой и должен быть, мне кажется. Корочка жесткая, но не дубовая, середина мягкая. С кунжутом сразу слопали, а тмин отковыряли, всё-таки не для таких багетов.
Вобщем дебют удался

Vladus
Скорей всего оба ТЭНа в 5004 работают во всех режимах, но только не одновременно, а как бы поочередно, поэтому если не часто туда заглядывать может создасться впечатление, что при выпечке хлеба верхний ТЭН не работает.

После первого запуска хлебопечки в режиме 1-й программы заметно, что крепления нижнего ТЭНа «прокалились», а вот у верхнего - остались «как только с завода». Скорее всего верхний не участвовал в выпечке.

shade
Yukka если не доступен болт то и нечего пытаться, а то потом в мастерской заметят царапины, и свалят на вас поломку печки, и придётся ченить за свои кровные

Iriska всё правильно длительный замес
а вот на счет 3 программы не всё понятно, я обычно ПЕРЕД последним замесом вытаскивал мешалки а тут както замешкаля смотрю а разницы то нет. потом специально вытащил мешалки ПОСЛЕ замеса\можно и не вытаскивать просто дырки получаются незаметные\ результат тот же
так что замес на тесте а потом 3 программа

Yukka
Beчер добрый!

shade, спасибо за ответ.
Я уже извела себя мыслями...
Даже отдельную темку создала.
Представляете, как только я вам пожаловалась, скрип изчез. И что мне делать?
То, что крепление вращается, не есть же хорошо...
А с другой стороны у Шиповнички тоже вращается. Она печёт, не заморачивается.
Интересно брак ли это или вариант нормы?

shade
Yukka я повторюсь сейчас скрипит и вращается, а потом сломается, а гарантия к этому времени кончится
если сервис доступен, то есть не надо ехать чёрт знает куда, то надо свозить показать, как говорится за спрос денег не берут.

Yukka
shade, спасибо. Видимо нужно везти. Но не в сервис, а в магазин. Ведь в течении 2-ух недель имею право на обмен или возврат денег (чего я не хочу).

djuliiis
Привет всем! Прошу помощи! Вчера купила нашу с вами хлебопечку, и уже вторая булка почему то пахнет дрожами, к чему бы это? И подскажите какой нибудь рецепт попроще, но без молока. И еще что такое цельная мука и где ее берут? Забыла сказать, что первый раз пекла «простой хлеб " из инструкции на 1 программе, а второй раз просто " белый хлеб» на стр.64 и результат все равно плачевный!

shade
djuliiis вставте в профиле --откуда вы и какая печка
потом надо было написать что за дрожжи и сколько клали
про цельнозерновую есть отдельная темка посмотрите там люди делятся кто где и по сколько покупал\наберите в поиске\
самый безпроблемный хлеб находится на 6 странице в инструкции
но замените подсолнечное на маргарин пышка поднимится выше

Шиповничка
Привет всем! Прошу помощи! Вчера купила нашу с вами хлебопечку, и уже вторая булка почему то пахнет дрожами, к чему бы это? И подскажите какой нибудь рецепт попроще, но без молока. И еще что такое цельная мука и где ее берут? Забыла сказать, что первый раз пекла «простой хлеб " из инструкции на 1 программе, а второй раз просто " белый хлеб» на стр.64 и результат все равно плачевный!

Привет! Я тоже только начинаю, но хочу вам сказать, что из рецептов, данные мулинексом к печке- мне не один не понравился на 100 % Внешне получились, но на вкус- либо пересол либо корочка подгорает- пекла кекс... А вот по рецептам взятым с сайта- ОООЧЧЕНЬ вкусно получился хлебушек. И красивишный! Я пекла молочный от фугашки... Ржаной пока нет, так как ржаную муку не нашла. Попробуйте молочный, почувствуете на что нужно ориентироваться)))) А еще вот вкусный получился!!! пробуйте
Хлеб на молоке автор Лариса

Тоже делюсь рецептом для Moulinex 3000. Программа 1. Рецепт из книжки, проверено, вкусный. хлеб на молоке от Ларисы

750г 1000г

Размягч. масло 50г 60г
Соль 1.5 коф. л 2коф. л
Сахар 2ст. л 2.5 ст. л
Жидкое молоко 260мл 310мл
Мука 400г 470г
Дрожжи 1коф. л. 1.5коф. л

Vladus
После первого запуска хлебопечки в режиме 1-й программы заметно, что крепления нижнего ТЭНа «прокалились», а вот у верхнего - остались «как только с завода». Скорее всего верхний не участвовал в выпечке.

Посыпая голову пеплом, признаюсь - был не прав. Вчера при выпечке багетов отлично было видно раскаленный до красна верхний ТЭН, но его крепления так и остались прекрасно выглядящими...

Little Baby
А можно и я спрошу???

Сегодня первый раз пекла.
Печка при замесе скрипит и шумит.
Я не знаю, это норма? Она у вас тихо работает?

Помогите, пожалуйста.

djuliiis
Приветики! Я уже на грани отчаяния! Сегодня пекла «традиционный хлеб» все строго по рецепту, купила свежие дрожжи, единственное не просеяла муку, хлеб красивый, но очень плотный, не пористый, моим не очень... А молочный пока испробовать не могу т. к. сейчас пост. Завтра попробую рецепт с сайта " французский хлеб с луком» Может получится. Кстати колобок получается такой как описано у Ромы на сайте.

rivsi
Здравствуйте всем!..... Второй день как купили хлебопечку. Удивлена многим, наверно это знатокам известно все. Но хочется поделиться впечатлениями. В первый день попробовала приготовить багеты. К стандартному рецепту добавила 1 столовую ложку сухого молока и 2 столовых ложки масла (это по совету Зайки, и наблюдлала за формированием колобка это от Ромы - очень помогли их советы).. Сразу после выпекания попробовала, корка жесткая, мякиш квелый, когда багеты остыли то мякиш оказался другим, но корочка все же жесковата, хотя цвет корочки румяный, сделала второй замес точно по рецепту, результат хуже. мякиш более плотный был... Как справится с жесткой корочкой??.. Сегодня попробовала рецепт, который нашла здесь, обычный хлеб который был приготовлен на 2-ой программе,

Белый хлеб:
теплая вода - 400 мл
мука пшеничная -700 грамм (которую просеяла потом)
соль- 2.5 ч. л (так как соль морская)
сахар - 1 ст. л
дрожжи сухие - 1.5 ч. л
когда прошел замес второй добавила 2 ст. л оливкого масла и показалось, что тесто житковать, добавила ложку столовую муки

результат восхитильный!.. И вкусный и ноздреватый в меру, и в меру румян, одна проблема не сразу смогла вынуть его из формы... Спасибо всем. кто помогает новичкам! Без ВАШИХ советов. которые я прочитала на форуме, я бы наверно была очень растроена, так как не все получается сразу!

djuliiis
Ура!!! У меня все получилось! Послушалась ваших советов и испекла хлеб по сайтовскому рецепту, аж до 2 ночи не спала! Зато все ОК! Сегодня попробую испечь французский луковый хлеб. Спасибо всем! информация от Ромы просто бесценна.

Gencha
Предлагю Мужской морковно-изюмный кекс (на основе морковного от Грюни). Мужской - потому, что требуется минимум телодвижений для приготовления.
Печка Moulinex 5004 (10 программа, светлая корочка, вес 750 г)
Компоненты:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 г (3/4 стакана-200 мл)
  • Вода – 25 мл (можно сок апельсина или лимона)
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Маргарин – 120 г (2/3 пачки) – согреть, чтобы стал мягким и порезать кубиками
  • Морковь – 150 г мелко натертой (1 стакан-200 мл)
  • Изюм – ½ стакана
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Мука – 350 г
  • Разрыхлитель теста «Приправыч» - 2 ч. л.
Приготовление:
  • В миску насыпать 150 г сахара + 3 яйца после чего взбивать миксером 5 мин.
  • Перелить взбитые яйца с сахаром в форму от хлебопечки, добавить туда ½ ч. л. соли, 120 г порезанного на кубики мягкого маргарина, 150 г мелко натертой моркови, ½ стакана промытого изюма, ½ стакана грецких орехов.
  • Просеять 350 г муки и пересыпать ее в форму, добавить 2 ч. л. разрыхлителя и налить на него 25 мл воды.
  • Поставить форму в печку.
  • Установить: 10 программа (Кекс), светлая корочка, вес 750 г
  • После того, как пропищит таймер готовности, оставить кекс в печке на 20-30 минут, после чего печку можно отключить и достать готовый кекс!

Целестина
Сразу после выпекания попробовала, корка жесткая, мякиш квелый, когда багеты остыли то мякиш оказался другим,

Горячий хлеб резать не рекомендуется, там еще происходят завершительные процессы, поэтому мякиш, мягко говоря, не тот

rivsi
Горячий хлеб резать не рекомендуется, там еще происходят завершительные процессы, поэтому мякиш, мягко говоря, не тот

Спасибо! Это я теперь знаю, а вот что делать с очень жесткой корочкой?.. Я багеты теплыми положила в пакет, чуть помягче корочка стала, но все равно не тот эффект, хочется хрустящую корочку получить.

Olesik82
Приветствую всех!
Всем спасибо за отзывы! Я новичок.
Очень все полезно, но не нашла ответ на вопрос - почему корочка в французком хлебе золотистая, а верх хлебушка получился белый?
Сегодня месила тесто для пицы - красота, вкусно!!! По рецептц с книги.

Ленуся
Спасибо! Это я теперь знаю, а вот что делать с очень жесткой корочкой?.. Я багеты теплыми положила в пакет, чуть помягче корочка стала, но все равно не тот эффект, хочется хрустящую корочку получить.

Вот в этой теме shade рассказал о своем способе приготовления багетов.
5004багеты без проблем
hlebopechka.ru...

Просьба: не задавайте одни и те же вопросы в разных темах

Olesik82
А на мой вопрос про белый верх, подскажите где можно найти ответ?

nikisan
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Примите мои общие замечания к выпечке хлеба в данном дивайсе Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette
  • используйте только оливковое масло чем оно лучше тем вкуснее хлеб
  • где в рецептах нет раст. масла добавте как минимум 1 ст. ложку ол. масла
  • для начинающих - ставте светлую корочку т. е на минимум в дальнейшем будет проще ориентироваться с цветом корочки
4, после выпечки хлеба оставляйте в печке на 30 минутв авторежиме подогрева (можно и до конца режима) хлеб будет более легкий и воздушный+дольше лежит и не черствеет
это общие советы для данной печки а рецептов много и выбирайте любой и сами
доводите их для себя любимых

ВСЕМ ВКУСНОГО И РУМЯНОГО ХЛЕБА В НАСУПАЮЩЕМ ГОДУ!

shade
nikisan
1на вкус и цвет товарища нет рафинированное подсолнечное всё таки
имеет нейтральный вкус а если хотите добавить среднеземноморскую
нотку тогда бузусловно оливковое
2 где в рецептах нет масла то и не надо -- в том весь смысл
добавили масло вкус и косистенция изменилась и это уже не тот рецепт а скорее по мотивам
3 всё таки средне-золотистую хотя для сладкого или кексов светлую
4 вот в этом и фокус что если ставить светлую то предётся оставлять
на режиме а если всё сделано по уму то и не надо заморачиватся

p.s не примите мой монолог за поучение каждый волен делать так
как считает нужным - просто кто то может посчитать ваши общие
замечания как руководство к действию??? что не есть правильно

Махно
По поводу масла... должен с вами не согласиться.
Я заметил что у ржаного хлеба при добавлении масла на 2-3 день появляеться запах какой то уж масляный. Попробовал не добавлять, вроде лучше стало.
Да и в рецептах, например, Хлеб по старинному рецепту, там вааще масла нет.
Даже по госту масла не кладут

Пакат
Все рецепты, настоящего деревенского хлеба, без сахара, дрожжей.
Хлеб поднимался на заквасках, сладость давал солод, в крайнем случае, немного меда. Масло было только конопляное и льняное, добавляли немного.
Вот и учитывайте эти факторы при печении...

Jaws
может кому будет интересно //www. мультиварка. русс/

овчаренкр
Здравствуйте хлебопекари! Большое спасибо, что есть такой форум именно про Мулю 5004. Купила, принесла, распаковала, на крыльях радости села в инет искать рецепты, а тут облом, короче попала на форум где у всех Панасы 255, так они как начали ЧМЫРИТЬ мою хлебопечку. :'(Я в слёзы, мужу сказала, что мы купили мягко говоря не ту печь, настроение ноль. НУ ТЕПЕРЬ ОТЛЯГЛО, ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО. Теперь есть настроение творить, фото за мной.

shade
овчаренкр с удачной вас покупкой
5004 вас порадует--только непременно прочтите тему про основы
там много полезной инфы и про колобок и про муку а когда прочтете
можете смело брать любой рецепт с сайта они как правило подходят для всех печек УДАЧИ
а в профиле пропишите печку и месторасположение --так проще

овчаренкр
Подскажите пожалуйста, при выпечке багетов форму (для багетов) ставят в чашку или чашку вынимают. Спасибо. И ещё, подскажите есть ли такой форум, где есть только рецепты с фото для хлебопечек.

shade
овчаренкр форма конечно ставится отдельно
а рецептов и фото здесь с избытком и каждый день прибавляются
можно посмотреть сайты мулинекс и панео

yuliya_k
leit с удачной вас покупкой и всех нас с пополнением
пшеничный и багеты в этой печке всегда на ура
кекс, сдобная булочка, лимонный и особенно куглоф порадуют вас и
гостей вашего дома
ржаной лучше посмотреть на сайте --из книжки рецепты не очень
бородинский он не такой простой как кажется на первый взгляд
с ним придётся повозится и к тому же проктически у всех рецепт в книжке не правильный надо посмотреть на сайте moulinex
очень хорош хлеб с зелёным чаем и финиками
и просто бесподобен картофельный с луком но советую заменить
хлопья на обычный картофель
удачной вам выпечки

У меня с зеленым чаем и финиками получился мокроват, а у Вас? Может, напишите рецепт (со всеми тонкостями). А вкус очень хорош. То же с хлебом с медом, яблоками, грецкими орехами и шоколадом, но этот мне вообще показался «овчинкой, не стоящей выченки».
Какой картофель класть в хлеб с луком? Варенный или сырой? Давно хотела попробовать этот хлеб.
Мне понравился также хлеб по-савойски, с обычным твердым сыром.

Перепробовали многие рецепты, но все чаще слышу от родных просьбы испечь простой белый хлеб, хотя я больше люблю ржаной. А с добавлением заквасок (см. раздел «закваски»), он получается пышный и вкусный.
Беру любой рецепт, где есть ржаная мука, и дополнительно кладу 5-9 ложек закваски, дрожжей тогда в половину меньше.
Также хорош лимонный пирог, я еще добавляю в него изюм. Мне он нравится больше, чем кекс (из книги рецептов)

Julka
Всем здравствуйте!
Купили мы мульку 5004. Я ее распаковала, инструкцию почитала, все собрала, ингридиенты положила, чан в печку поставила, с 2-х сторон нажала, потом проверила, потом вилку в розетку воткнула, печка 2 раза пискнула, оочень тихо загудела. И все. В инструкции написано, что после звукового сигнала на дисплее высвечиваются всякие-разные показатели, после чего нужно выбрать программу и нажать Старт. У меня же после звукового сигнала в течение часа на дисплее ничего не высвечивалось. Соответственно ничего выбрать было нельзя на нажатие кнопки Старт печка не реагировала. Тесто не замешивалось. После часа с лишним мука начала подмокать, печку выключили, продукты вытащили, добавили молоко и яйца, все это подошло на батарее. И получились блинчики.
Может, я что-то не то сделала? В магазине сказали, что на дисплее все высвечивается через полчаса после включения в розетку. Ну полчаса она-то точно простояла включенной, даже больше.

Gencha
Julka, похоже печка у вас не исправна - я тоже недавно купил печку, но мне ее проверяли сразу же в магазине. Печку рапаковали и как только подключили провод к сети, печка подала звуковой сигнал и высветился дисплей, после чего нажали на кнопку Пуск и у печка стали вращаться тестомесы. Когда принес домой, то аналогично - при подключении к сети звуковой сигнал и сразу же высвечивается дисплей.

nikisan
Всем с Новым Годом!
мои замечания касаются выпечки белого хлеба и не надо забывать
что это только машина. у меня на средней и более корки не прожуеш
а олифковое масло дает лучшее сочетание с сухими дрожжами для
подхода теста и потом легче доставать хлеб
НАДО СНАЧАЛО ПРОБОВАТЬ И ПРИНОРОВЛЯТЬСЯ К МАШИНЕ
МНОГИЕ РЕЦЕПТЫ С ИНОСТРАННЫХ САЙТОВ И ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ А ОНИ В ОСНОВНОМ ПОТРЕБЛЯЮТ ОЛИФКОВОЕ МАСЛО И СУХ ДРОЖЖИ ТЕСТИРУЮТ НА НЕМ

овчаренкр
Помогите подсказкой, как уменьшить фото, пишет что большая.

Michelle
To Gencha:
Спасибо большое за морковный кекс! Очень понравился!

То Julka:
Вам в магазине попались какие-то хамы! Мало того, что они, когда продавали Вам печь, не проверили ее, так еще и обвиняют Вас в неправильном подходе к покупке. Конечно же, после включения в сеть печь издает длинный сигнал и на мониторе появляются цифры (и не через полчаса!!!). Надеюсь, что Вы удачно обменяете печку и все будет хорошо!

Махно
Всем здравствуйте!
Купили мы мульку 5004. Я ее распаковала, инструкцию почитала, все собрала, ингридиенты положила, чан в печку поставила, с 2-х сторон нажала, потом проверила, потом вилку в розетку воткнула, печка 2 раза пискнула, оочень тихо загудела. И все. В инструкции написано, что после звукового сигнала на дисплее высвечиваются всякие-разные показатели, после чего нужно выбрать программу и нажать Старт. У меня же после звукового сигнала в течение часа на дисплее ничего не высвечивалось. Соответственно ничего выбрать было нельзя на нажатие кнопки Старт печка не реагировала. Тесто не замешивалось. После часа с лишним мука начала подмокать, печку выключили, продукты вытащили, добавили молоко и яйца, все это подошло на батарее. И получились блинчики.
Может, я что-то не то сделала? В магазине сказали, что на дисплее все высвечивается через полчаса после включения в розетку. Ну полчаса она-то точно простояла включенной, даже больше.

Интересно и в каком таком магазине такие хамы работают?
Я бы им на голове розбил эту печку за такие слова

Махно
Я тоже пекла ржаной на 3 програме. Решила не мудрить. Хотя до этого изучала темку о ржаном.

Я за эту недельку пекла лимонный и круглоф. Так полюбила печурку. А этот скрип омрачил радость приобретения...
Вообще то люфт на мешалках должен быть, иначе как бы вы вытряхивали хлеб..
Я перед тем как вытряхнуть хлеб, немножко с обратной стороны руками покручу вправо/влево... и все..

maribraun
Всем мир!
Народ, помогите кто советом, кто просто помогите. Хлеб по старинному рецепту. Кто пек? У меня верхушка прям рваная вся!!! Когда хлеб начинает выпекаться, верхушка рвется, из-под нее вылазит и тоже рвется!!! Ужас какой то... Но не сильно конечно рваное все, не с оврагами, как говориться. Но вид, скажем, не товарный... Че делать?

shade
yuliya_k
с зелёным чаем я пеку точно по рецепту но смотрю за колобком
если надо добовляю муки и если сыроват оставляю на режиме
что касается на счет хлеба с мёдом и остальными добавками то сдесь надо пробовать и подбирать соотношение ингридиентов - кому как нравится
картофельный делаю так как написала РОМА в своём рецепте но я добовляю
жареный лук в месте с маслом на котором его жарил
а вообщем то читайте сайт наши гранды дают дельные советы
УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ!!!

Дончанка
Народ, помогите кто советом, кто просто помогите. Хлеб по старинному рецепту. Кто пек? У меня верхушка прям рваная вся!!! Когда хлеб начинает выпекаться, верхушка рвется, из-под нее вылазит и тоже рвется!!!
Я пекла этот хлеб по рецепту из каталога, все было ок, вы с дрожжами не напутали? там по рецепту 3/4 ч. л, тоесть неполная чайная ложка.

Svetkin_spb
Я пекла этот хлеб по рецепту из каталога, все было ок, вы с дрожжами не напутали? там по рецепту 3/4 ч. л, тоесть неполная чайная ложка.

Здравствуйте всем, принимайте новенького хлебопека!!!

Я второй день осчастливлена печкой, выбирала интуитивно в общем то, испытываю давнюю страсть к дизайну Мулинекс, а по тех. хар-кам вроде пока тоже не разочарована!!

Эксплуатирую 2 день, пекла хлеб из инструкции - оценка 5

И тот о чем Вы говорите, получилась 1 небольшая трещинка, которая придает пикантность на мой взгляд, по вкусу тоже гуд!!! Он же по старинному рецепту, вот и крыша под старину
Попробовала вставить фото получившегося моего хлеба по старинному рецепту!

Дончанка
Мне тоже нравятся рецепты из каталога, просто иногда корректирую их под себя из-за недостатка некоторых ингридиентов (цельной муки). Последнее открытие был хлеб на зеленом чае с финиками, вкуснотища, только я делала из пшеничной муки+отруби (вместо цельной)

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

maribraun
вот! У Дончанки тоже хлеб треснул!
Делаю по рецепту. И именно 3/4 ложки. А, ладно. Хлеб все равно вкусный. Трещина не такая уж и большая...

камрад
Мир вам Добрые Хлебопеки!

Со вчерашнего вечера прошу считать и меня, счастливого обладателя Moulinex OW 5004, Хлебопеком - пусть ПОКА и «юным и малоопытным»!

Пёк уже два раза «Простой Хлеб». Всё получилось - замечательно! Вкус - Наипрекраснейший!!!

Более сложными Рецептами собираюсь заняться плотно на следующей неделе, пока присматриваюсь к Рецептам уважаемых и опытных Форумчан.

Всем Удачи!

Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте