Ребята, подскажите я так поняла по инструкции, что только четыре программы/11,12,13,14/ после окончания выпечки кнопочка запуска программ переходит в положение енд, остальные программы эта кнопка остается в положение «подержание температуры», у меня после выпечки багетов, хлеба простого, и вчера пекла хлеб быстрого приготовления, кнопка запуска программ остонавливается после окончания в положении «подержания температуры», это так у всех, или у меня?
Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette (страница 15)
Зайка
РЖАНОЙ самое то по схеме 1 раз тесто после замеса жмём кнопку
2 раз тесто на всю программу
если на ваш взгляд мало поднялось оставте ещё на некоторое время
только не увлекайтесь а то через край перелезит и крыша лопнет
ну и 1ч10м выпечка
у меня получается пористый и чуть выше ведёрка
можно 1раз тесто и 3 программа но тогда он более плотный как магазинный
тмин кориандр или чеснок на ваш вкус
чуть не забыл 2 программа имеет место быть но корка получается
толстоватая
2 раз тесто на всю программу
если на ваш взгляд мало поднялось оставте ещё на некоторое время
только не увлекайтесь а то через край перелезит и крыша лопнет
ну и 1ч10м выпечка
у меня получается пористый и чуть выше ведёрка
можно 1раз тесто и 3 программа но тогда он более плотный как магазинный
тмин кориандр или чеснок на ваш вкус
чуть не забыл 2 программа имеет место быть но корка получается
толстоватая
Ребята, подскажите я так поняла по инструкции, что только четыре программы/11,12,13,14/ после окончания выпечки кнопочка запуска программ переходит в положение енд, остальные программы эта кнопка остается в положение «подержание температуры», у меня после выпечки багетов, хлеба простого, и вчера пекла хлеб быстрого приготовления, кнопка запуска программ остонавливается после окончания в положении «подержания температуры», это так у всех, или у меня?
Это нормально
РЖАНОЙ самое то по схеме 1 раз тесто после замеса жмём кнопку
2 раз тесто на всю программу
если на ваш взгляд мало поднялось оставте ещё на некоторое время
только не увлекайтесь а то через край перелезит и крыша лопнет
ну и 1ч10м выпечка
у меня получается пористый и чуть выше ведёрка
А рецепт-то какой?
а я вообще багеты не раскатываю! просто так, беру, придаю форму...
Испекли первые багеты. По рецепту из книжки со стр.22
Венские багеты
и Традиционный хлеб со стр.66
не похоже на фото из книжки, но ОЧЕНЬ вкусно
Венские багеты

и Традиционный хлеб со стр.66


не похоже на фото из книжки, но ОЧЕНЬ вкусно
Но самое интересное другое – печка продолжала работать, т. е. печь, нагревательные элементы продолжали греть. У меня сложилось такое впечатление, что не смотря на то, что я задал режим выпечки 12, багеты, печь выпекала багеты как хлеб в несколько этапов. Короче полная фигня.
Простите, я немного не поняла. А после сигналов вы на кнопочку нажимали? Потому что если не нажимать, то печка будет поддерживать горячим хлеб 60 минут вроде и каждые 10 минут издавать сигнал.
vi_kon
я уже выкладывал этот рецепт но повторюсь
Соль – 2ч л
Вода-350гр-смотреть за колобком
Он должен быть чуть жиже чем пшеничный и липнуть к пальцам
Маргарин-30 грамм
Экстра р-1столовая ложка
Солод ржаной -1 столовая ложка
Тмин-пару щепоток
Патока- 1 столовая ложка –растворить в воде
Улучшитель муки-1 пакетик –можно не класть
Мука пшеничная-275 грамм
Мука ржаная обдирная-275 грамм
Дрожжи сухие-1,5 чайной ложки
Способ выпечки для МУЛИНЕКС-- 5004
Сначала замес в режиме тесто
5 м замес 5м отдых 15м замес---выключить
Затем включаем 3 программу- цельнозерновую
5м замес 5м отдых 15м замес 1ч10м подъём
После этого следует 2м замес-- но если тесто плохо поднялось
Этот замес можно пропустить, для этого перед замесом вытащить мешалки.
Подъём 60 м--- 1ч 10мвыпечка
2 способ-замес в режиме тесто –выключить- далее тесто полная программа –выпечка 1ч 10м
хлеб получается более воздушный и высокий
но ещё раз предупреждаю не увлекайтесь подъёмом
я уже выкладывал этот рецепт но повторюсь
Соль – 2ч л
Вода-350гр-смотреть за колобком
Он должен быть чуть жиже чем пшеничный и липнуть к пальцам
Маргарин-30 грамм
Экстра р-1столовая ложка
Солод ржаной -1 столовая ложка
Тмин-пару щепоток
Патока- 1 столовая ложка –растворить в воде
Улучшитель муки-1 пакетик –можно не класть
Мука пшеничная-275 грамм
Мука ржаная обдирная-275 грамм
Дрожжи сухие-1,5 чайной ложки
Способ выпечки для МУЛИНЕКС-- 5004
Сначала замес в режиме тесто
5 м замес 5м отдых 15м замес---выключить
Затем включаем 3 программу- цельнозерновую
5м замес 5м отдых 15м замес 1ч10м подъём
После этого следует 2м замес-- но если тесто плохо поднялось
Этот замес можно пропустить, для этого перед замесом вытащить мешалки.
Подъём 60 м--- 1ч 10мвыпечка
2 способ-замес в режиме тесто –выключить- далее тесто полная программа –выпечка 1ч 10м
хлеб получается более воздушный и высокий
но ещё раз предупреждаю не увлекайтесь подъёмом
Осмелюсь внести и свою лепту! Часто пеку Дарницкий от fugaska и ржаной от Елены Бо. Всё чётко по рецептам, единственное что, в Дарницкий добавляю по одной столовой ложке заваренного солода и гречневой муки (вкусно!), и в ржаной от Елены Бо вместо квасного сусла, по причине его отсутствия, также ст. л. заваренного солода. Ни единого прокола! Бесподобный вкус, цвет, корочка и структура мякиша. Ржаной получается немного более плотный. Пеку только на 2 программе. Но схему, предложеную shade, обязательно попробую!
Испекли первые багеты. По рецепту из книжки со стр.22malamute, очень здОрово! Багеты просто супер! Традиционный из книжки у меня получился бледный, очень похожий на магазинный, а у Вас румяный симпатяшка!
Венские багеты![]()
и Традиционный хлеб со стр.66![]()
![]()
не похоже на фото из книжки, но ОЧЕНЬ вкусно
Испекли первые багеты. По рецепту из книжки со стр.22
Венские багеты![]()
и Традиционный хлеб со стр.66![]()
![]()
не похоже на фото из книжки, но ОЧЕНЬ вкусно
Ох, завидую.. классные багетки у вас получились.. а у меня они не получаються... на вид красивые.. а на вкус....
А вы пеките по рецепту из инструкции, классные получаются.
Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»









Новое на сайте














