Ssylka

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette (страница 9)

Inara
Приветик, кулинары!
Не так давно я купила себе багетницу и очень ей довольна! Багеты получаются просто супер!
Но вот обычны хлеб я пекла 3 раза и так у меня ничего не получилось. Первые два раза просто ошиблась с мукой, т. к. в прелогаемом стакане есть метки 1 1/2 и это то меня и сбило с толку. А в рецептах имелось в виду, что нужно отмерять стаканами и не ориентироваться на эти метки. Теперь я взвешиваю муку на куханных весах.
Вчера была в «Дома Хлеб» и купила там все для Бородинского хлеба. И опять неудача. Вкус очень похож на магазинный, но когда формировалось тесто, как такого колобка не получилось. Делала все по рецепту из книжки, которая прилагалась к хлебопечке. Мне показалось что для такого кол-ва муки мало воды. На третьем этапе - 240 мл воды и 490 гр. ржанной муки. Хлеб не поднялся до нужного размера и получился совсем не пышным. (Хотя все ингридиенты свежие.
Кто пробывал печь по этому рецепту Бородинских хлеб? И что у вас получилось?
Пока боюсь эксперементировать и добавлять больше воды, просто не знаю сколько можно добавить?!

shade
Inara ну не должон колобок быть таким как у пшеничного
это во первых а во вторых уже упоминалось о том что рецепт в книжке не правельный- надо смотреть на сайте
и пышным он тоже не должен получится ну во всяком случае не
такой как пшеничный
у меня получается на пол контейнера высота и как магазинный
не пористый и верх не выпуклый а ровный
это нормально для хлеба из полностью ржаной муки

Inara
Уважаемый shade, а не могли бы Вы мне ссылочку на рецепт Бородинского хлебушка скинуть? Я бы с удовольствием пару часиков посидела на форуме, чтобы найти то что мне нужно, но у меня маленькое дитё, и куча работы, просто совсем нет времени

shade
Inara
посмотрите здесь

это ссылка на сайт мулинекса там исправленно

Inara
Это я уже видела. И этот рецепт не сильно отличается от старого лишь на пол ст. л. масла и пол ч. л. кориандра. Думаю, на качестве хлеба это сильно не скажется. Меня все таки больше интересует кол-во воды и муки. Думаю самая главная проблема именно в этом. У меня ведь даже тесто не до конца промешалось, хоть я и клала все тютелька в тютельку. Хочу добиться результата как на картинке!

Kati
3 дня пеку хлеб на этой ХП - Мулинекс. Первый был по простому рецепту. Очень красивый, но не очень вкусный получился. Перебухала муки. Купол не особо вышел и запах клейковины. Корочку ставила средне-золотистую. ДлХширХвыс 20смХ12смХ12см и около 650 гр

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

Потом были багеты. Забыла сделать надрезы. Корочку поставила сильно-золотистую. Зря. Нижние почти сгорели.

Третий был молочный с изюмом. Не очень красивый с виду, но ТАКОЙ вкусный. Самый вкусный на свете хлебушек. Мой.
Крыша не провалилась, это на фото визуальный обман. На срезе виднно, какой он внутри.

Очень довольна ХП, хлебом и собой! Пойду осваивать ржаной.

alehir
Я тоже приобрела печку Moulinex 5004 вчера пекла первый хлеб не вышло, а утром сегодня получилось ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста хочу ипечь бородинский в рецептах сказано программа № 9, а это программа БАГЕТЫ яв замешательстве не знаю что делать

Моби
багеты программа 12, а 9 бородинский!

shade
alehir с удачной покупкой
но начинать с бородинского всётаки не стоит не простой хлебушек
попробуйте сначала дарницкий или любой другой ржано-пшеничный
и внимательно посмотрите на рецептуру, в некоторых книжках
очень много ошибок

alehir
Спасибо Shade буду начинать с простого сейчас у меня печётся белый с колбасой и сыром посмотрим что получится ещё раз спасибо

shade
у меня среди домашних с колбасой и сыром в большом почете
только я часть воды кетчупом заменяю - на пицу похоже
или пару ложек горчицы добовляю то же оригинально

alehir
:DВсё получилось хлеб красивый и вкусный, корочка хрустит супер. хочу выложить фото, но незнаю как, научите ПОЖАЛУЙСТА буду очень благодарна

Мюслик
alehir, вот ссылочка:
hlebopechka.ru...
Там все очень хорошо написано

alehir
Вот мой второй хлеб пшеничный с колбасой и сыромХлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

alehir
Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette это он в разрезе

fantast
Всем доброго дня!
Вчера в 11 вечера стал обладателем чудо-техники!
И сегодня пока я работаю жена решила её опробывать!
Сейчас делает ржаной хлеб по рецепту из книги.
Сразу столкнулись с проблемой разных мер. в этом рецепте соль и сахар даны в граммах, но, полазив по форуму, понял что 5гр - это 1 ч. л. А вот мерная ложка что шла к печке это как раз 5 и 15гр???
И 11гр дрожей не много? )

alehir
Хочу доложить бородинский не получился, такой кирпичек вышел, хотя делала по рецепту Дуси Мышкиной, думаю что у меня ржаная мука с отрубями может поэтому, и колобка не вышло тесто не хотело месится внизу лежало склееное и сверху, тоеть не однородно, РАСТРОИЛАСЬ

Ларрчик
Привет всем хлебопекам. Вот и пришло пополнение в ваших рядах в моем лице. Купила наконец-то хлебопечку Moulinex 5004. И сразу решила испечь багеты, т. к. очень их люблю. Вот хочу похвастаться. На фото хлеб испеченный в 3-й раз, а вот в предыдущий раз они у меня подгорели, т. к. я хотела сделать только 2 багета. Может из-за малого количества это случилось?

fantast
Первый хлебушек получился на УРА
 решил похвастаться!

Олёнка
Всем здравствуйте. Недавно муж подарил на день рождения эту хлебопечку. Попробовала печь простой хлеб, получился хорошо.
Следующий был сдобный, но видно не угадала с мукой, т. к. тесто было жидковато, поднялось сначала, а потом при выпечке осело. А вчера делала багеты, их съели за 5 минут.

shade
Олёнка с удачным приобретением
а сдобный это какой из книжки или с форума
с багетами и правда беда съедаються в 100раз быстрее чем пекутся
НО ЭТО ТОГО СТОИТ

Олёнка
Пекла сдобную булочку из книжки, на форуме еще пока не видела рецептов. А багеты правда супер!!!

shade
Олёнка посмотрите сдесь про булочку

hlebopechka.ru...

gel76
Здравствуйте!
Я новичок. Пекла хлеб простой нам понравился. А вот багеты с медом и овсянными хлопьями не вышли. Делала все по рецепту. И еще меня сильно смущает, что при замесе запотевает смотровое окошко, так что ничего не видно-это нормальная ситуация? Подскажите пожалуйста.
И если у кого-то есть уже опробованные рецепты для детей, что-нибудь сладенькое... Буду признательна.
Спасибо.

shade
мир вамхлебопёки!
 gel76 потение окошка это нормально
все сладкие рецепты из книжки обсолютно нормальные и всегда
получаются на ура! правда я перешел с масла на маргарин пышка
в сдобной булочке сыплю больше сахара
в лимонном пироге использую апельсин или ананас
дерзайте!!!

Ларрчик
У меня тоже не получился багет с отрубями, при замесе тесто было не таким, как я делала в первый раз простой багет по первому рецепту. И количество ингредиентов отличается. Поэтому, за основу я беру самый первый рецепт из книжки и добавляю что-нибудь по своему вкусу. Моей дочке очень нравится.

himichka
Всем добрый вечер! По мнению давно практикующего кондитера-самоучки, т. е. меня, вся сдоба страдает недостаточно сладким вкусом, а на кексы в печке не стоит тратить время и продукты, в духовке можно испечь гораздо более вкусные вещи. Попытка увеличить количество сахара в рецепте приводит к подгоранию корочки, а жаль... И еще. В сдобу я никогда не ложу яичные белки, тесто получается гораздо лучше. Не знаю, как воспримет данный факт хлебопечка, еще не пробовала...

Ruta
Коллеги, в книге рецептов для 5004 допущены грубейшие ошибки

• при одинаковом весе ржаная и пшеничная мука НЕ МОГУТ иметь равный объем в мерных стаканах (из-за различной плотности);
как следствие, настоятельно рекомендую всем соратникам с 5004 моделью обязательно обзавестись электронными весами.

• в рецепте цельнозернового хлеба нужно использовать натуральное молоко (как написано в столбце ингредиентов), а не сухое (как написано в описании порядка закладки), иначе в тесте не хватает 90 ml жидкости.
Если берете сухое молоко (примерно 40 грамм) - обязательно добавьте 90 ml воды.

Кроме этого, нигде в тексте инструкций явно не указано, что в режиме 9 между окончанием этапа 1 и началом этапа 2 должно быть не более 30 минут!
Я понимаю, что производитель предлагает самостоятельно догадаться вычесть из тех 60 минут, которые указаны как максимальный период ожидания, время собственно 1-го этапа, но, imho, следовало указать на это отдельно.

p.s. А печка превосходная
p.p.s. Пора менять подпись)))

NIN4IK
первый день я тут... у меня муля 5004. багеты не вышли ни разу. сегодня не вышел блродинский. у кого выщел бородинский, отзовитесь? молочный мой любимый.. как спечь бородинский?
дрожжи у меня саф золотой, солод рогамальт, мука житня Добродия. другой ржаной не нашла.

fantast
вчера с первого раза получились багеты! Только я сверху смазал яйцом - поэтому такие цвета!

Бородинский не пек, зато пек дарницкий по рецепту Fugaska. Но с добавлением специй бородинского и квасного сусла- получилось вкусно!

Ruta
В качестве дополнения к предыдущему сообщению, хочу предупредить уважаемых коллег, что в рецепте Бородинского хлеба из книги рецептов к 5004 явно не хватает воды;
насколько я понимаю, при составлении пропорции явно не учли 50 грамм муки на этапе 2 и то, что добавляемый тогда же солод тоже будет брать воду.

Посмотрите:
для «Овернского хлеба» (рецепт взят из-за преобладания в нем ржаной муки) на 700 гр муки идет 600 ml воды;
в «Бородинском» 420 ml воды (уксус и растительное масло не учтены) приходится на 540 грамм муки + 4 ст. л. солода, т. е., суммарный вес сухого продукта составит порядка 580 гр.
Следуя пропорции «Овернского» хлеба, для нашего ржаного, т. о., нужно взять 500 ml жидкости - т. е., нам не хватает при замесе 80 ml

Ниже - фото ржаного хлеба, вышедшего после добавления 100 ml воды при замесе; блики на срезе - это не сырой мякиш, это вспышка

shade
Ruta я пёк цельнозерновой 3 раза\пока была мука\ и всегда с сухим молоком но воды наливал 350 гр
а в оверонский наливал 400 гр воды правда пшеничной было 200 а
ржаной 420гр\остатки\ получилось великолепно но на мой вкус
лучше или полностью из ржаной муки или типа дарницкого поэтому
больше не пеку
бородинский делал по рецепту +1ложка масла и тоже нормально

Олёнка
Пекла недавно пирог «Куглоф». Тесто поднялось до самого окна, чуть не вылезло. По вкусу тоже получилось хорошо.

Helga_r
Всем привет! Хочу поделиться с вами, своим маленьким открытием
Один раз я пекла Голландский хлеб, помню, он получился вкусным, но как-то не прижился в нашем меню...
Однажды у меня заканчивалась мука, и я судорожно пыталась найти рецепт под оставшуюся муку в заветной книжке.... И что же... только состав Голландского хлеба мне подошел. Да, в него добавляется сыр.... А он-то родимый, у меня тоже закончился Вообщем, не долго думая, я решила делать без него. 8)
Подошел черед пробовать.....
О, чудо! Получился БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС!!!
А самое интересное, что пеку я этот хлеб уже на протяжении месяца. Съедаем буханку за 2 дня, и он нам с мужем совсем не надоел.

Итак, рецепт:
  • 500 мл воды (теплой)
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 200 гр. ржаной муки
  • 1 ч. ложка дрожжей (сухих)

Вес хлеба 1кг.
Режим выпекания - 2
Цвет корочки - средний (золотистая)

Я, елаю этот хлеб с обжаренными подсолнечными семечками - ОЧЕНЬ ВКУСНО! А ЗА-ПА-хХХ. так же добавляла мак, сушенный базилик, измельченные орехи (миндаль, фукндук).
Причем, эти ингредиенты, добавляю в воду (сначала вода, соль, оливковое масло, потом семечки и тп.), а не по сигналу.... Вкус получается более насыщенный

Ярослава
У меня тоже 1 месяц эта печка. Очень нравится, только верх хлеба всегда светловат, в рецептах рекомендуют выставлять вес 1кг, но ингредиентов кладут на 1.2кг, я выставляю все-таки вес 1.5кг в этом случае

Таня Трушакова
Я сегодня купила Moulinex 5004, уже испекла свой первый хлеб, но что-то радости не испытываю, наоборот - расстроена так, что хочется повернуть время вспять, чтобы отказаться от этой покупки.
Дело в том, что меня смущает ее запах. Я понимаю, что многие новые вещи имеют специфический запах, но мне кажется, что она воняет - и при выпечке хлеба и после, нюхая корпус - запах мне совсем не нравится. И такой страх в меня вселился - не травлю ли я свою семью - угощая «домашним» хлебушком.
Пожалуйста, подскажите, «чем» пахли или пахнут Ваши новые печки и есть ли у меня надежда, что этот запах выветрится.
Кстати, хлеб я испекла французский классический - получился вкусный, пропекся. Единственное смутило, что верх получился с трещинками, ну и конечно не очень впечатляют дырки от мешалок. Но если с последним я могу смириться, то вот из-за запаха пластмассы я переживаю вполне серьезно.
Честно говоря, думаю что поторопилась с покупкой, надо было все-таки побольше разузнать о ней прежде чем купить. Вобщем сейчас бы я ее уже не купила. Да еще начиталась здесь про погнутую крышку, про то, что верх хлеба трескается не у меня одной, и как-то тоскливо. Все-таки об LG и Панасонике лучше отзывы.

kinski
У меня тоже хлебопечка сначала воняла пластиком... я боялась, что хлеб пропахнет.... но все обошлось))) после нескольких использований все прошло

Мюслик
Таня Трушакова, не расстраивайтесь-запах исчезнет очень скоро, такие проблемы были у некоторых, и вообще-это часто бывает в новых электроприборах, связанных с нагреванием...
Потом уже никто не жалуется на запах пластика

Таня Трушакова
Спасибо за поддержку! Кстати, сегодня у меня настроение более оптимистическое. Сегодня второй день использования. И сегодня запах уже практически не чувствуется. Сегодня я пекла молочнй хлеб - уже успела угостить им подругу и крестника (ему 2 года). Крестник уплеталд хлеб за обе щеки, а подруга ругалась на меня за то, что я перебила ребенку аппетит и что он после хлеба отказывался от другой еды. А я безумно радовалась, что малышу хлеб пришелся по вкусу. Так что я скорее всего присоединяюсь к числу поклонников печки Мулинекс. И это при том, что я еще не пробовала испечь багетты!!!

Махно
А вы все точно по рецепту делаете?
или секреты какие имеються? А то у меня они дубовые получаються почему то..

Олёнка
Все точно по рецепту из книжки-инструкции, и как там написано добавляю 1 ложку масла и 2-3 сахара.

Красатуся
Вот и у меня они дубовые какие то получаются. Вот хочу ещё попробовать место воды, молоко добавить. Может, тогда лучше будет.....

Пинеточка
Доброго времени суток российские хлебопеки))
Мы купили хлебопечку 2 недели назад. Безумно довольны!!!
Запах пластика тоже присутсвовал, но не долго. Пробовали печь хлеб по рецептам из книжечки. Молочный, белых, хлеб по старинному рецепту, и пшенично-ржаной (который к сожалению не получился из-за ошибки в рецепте). Всё очень вкусное получается, хлеб съедаем за раз практически. Ребеночек (ему 1,5 года) тоже обожает этот хлебушек. Багеты еще не пробовала - некогда пока.

shade
hlebopechka.ru...
это о багетах 100% результат
так же хорошо получаються и ржаные багеты только сначала запустить
режим теста

Махно
Рецепт Бородинского в книжке не правильный. Поэтому искать надо на форуме.
И там много опечатков.
Прежде чем что то испечь проверяйте колличество грамм.

Zulmira75
Привет всем любителям ХБ Moulinex 5004. Она у меня всего неделю. Хлеб получается исключительный. Уже опробовала ржаной с тмином, батон времен застоя от Lola. Сегодня подошла очередь к багетам.
А неприятный запах присутствовал, но только при первой выпечке, но и хлебушек первый собачки съели, воды переборщила.

Iriska
Ведерко второе недешево стоит, когда я задумывалась из своей 5002 сделать 5004, то посчитала, что «овчинка выделки не стоит». Надо было купить подставку для багетов с двумя протвинями, кисточку, ножик и (если бы не пропекались верхние багеты, то попросить поставить в сервисе дополнительный тен). Так одна форма с подставкой выходила в районе 267 грн (точную цифру уже забыла), а это 53-59 долларов (в зависимости от курса доллара), а второй протвинь для багетов (почему то подставка и две формы не идут вместе) стоил 115 грн (23-25 долларов), кисточка и ножик шли по 25 грн каждый (это тоже 10-11 долларов), за тен и работу я уже молчу... А разница в магазине между двумя моделями 10-20 долларов. Не хилый Upgrade получается.

Ой, что делать, что делать. Ну просто ужасно хочется багетиков, а у меня Муля 5002. Купили ее в Билле по акции в два раза дешевле, чем она стоит.
 Народ, ответьте. Че делать-то? А в 5004 два тена? А где купить подставку - только в сервисном центре? Может купить подставку и печь в духовке?
Или все-таки не заниматься ерундой

Мюслик
Iriska, в 5004 два тена, соответственно, если вы купите подставку под багеты-не факт, что они будут хорошо пропекаться в 5002...
Да пеките багеты просто в духовке, сформировали вручную-на протвень и вперед!
В ХП они получаются маленькие, сами прикиньте размер, не стоит из-за багетов печку переделывать

Tanja56
Всем здрасти! Пеку хлеб уже недели две, вроде ничего получалось... А вчера дошла очередь до хлеба с отрубями... Засыпали всё как написано и сразу возникли сомнения-210г отрубей по обьёму очень много получилось... Начался замес, помешало не много, потом смотрю-тесто всё прилепилось к верхней части ведёрка и мешалки крутятся так весело сами по себе. Я его давай ложкой вниз запихивать, а оно раз-и опять наверху и висит себе и мешалочки только жужжат... Короче бились-бились с ним весь процесс мешания... Потом подходить стало... Потом выпекаться... Смотрю на него и чего-то мне взгрустнулось-такой уже страшненький выходит... весь перекосился, полопался... какой-то серый, как кусок цемента... Короче спёкся бедненький... По вкусу вроде ничего, но вид... ужас! Может в консерватории чего подправить нужно?

Мюслик
Tanja56 , отруби делаю хлеб тяжелым,210г-это очень много, больше 100г нежелательно добавлять, лучше-50...
Перед добавкой отрубей в хлеб их лучше обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета-вкуснее будет и запах классный

Tanja56
Дык ить строго по рецепту всё! Хотя там написано, что отруби тонкого помола... Может у меня толстого были?

Мюслик
;DДа неважно-толстые, тонкие;пробовали люди по этому рецепту печь-
результат

Tanja56
Этот рецепт вычёркиваем!

redking
Всем привет.
Приобщился к хлебопекарству.
1-й день.
Багеты. Рецепт простой без сахара и масла. Все быстро.
Результат - дубовые снаружи и вкусные внутри
Съел - вкусно. Дети довольны, мама оценила положительно. Жена гуляет у кумы.
Быстрый хлеб (1ч 20 мин) - все в норме. Вкусно

По печке. Все хорошо. Замечаний нет. Запаха почти нет. Крышку опираю на стену и купил весы (форумчанам сенкс).

ЗЫ. Единственная проблема - забываю контроль веса и корочки. Наверно нервничаю, последний раз занимался выпечкой лет 30 назад (детские кондитерские опыты). И еще, жена боится печки. Дамы напишите ей ободряющие слова

Ютан
У меня Мулинекс 5004. После 10 лет эксплуатации LG, купила себе новую - Мулинекс. Старую оставили для дачи. Новой Мулей очень довольна. Уже и хлебушек пекли, и багеты делали, и джем с конфитюром варили. Пока не подвела ни разу. Единственно, что в начале спутало - так это нумерация программы в меню. Написано в русской версии, что бородинский хлеб это 9 программа. А на самом деле - другая. Но с этим разобрались. В целом, очень довольны.

bendim
Купила печь 5004 модели в октябре, в общем - довольна, хотя корочка в хлебе не всегда удается, но неприятно другое - на корпусе и на крышке стираются надписи, на кнопках пока держатся, но мне кажется - ненадолго...
Учитывая короткий период эксплуатации (пеку в среднем раз в день), становится немного обидно - за такие деньги (1500грн) иметь вещь сомнительного качества
Если снаружи такие проколы, то и внутри может однажды возникнуть проблема?!
Я печку ни моющими ни чистящими ср-ствами не вытирала, разве что пару раз влажной салфеточкой, но «без фанатизма»
 P.S.... и лопатка одна гораздо свободней на валу болтается, вторая как-то «поплотней» сидит

shade
а я с дури протёр ватой смоченой в спирте ну и стер всё напрочь
правда печка уже давно поэтому ни каких проблем не возникло
нажимаю на автомате

Кроша
У меня ХП уже чуть больше года, до недавнего времени ничего не стиралась... а тут решила свою голубу начистить, вооружилась влажными салфетками и вперёд... гляжу... упс... некоторые надписи вроде как стираться начали... но я не вижу в этом ничего страшного, тем более, что уже давно и не смотрю на те самые надписи, нажимаю на автомате... А если что, у меня ещё запасной вариант имеется (можно наклеить), правда на украинском языке... ну так там же всё понятно... Хотя я не знаю, у 5004 модели есть такая «запаска»?

bendim
Кроша, запаска-то есть, но обидно..., ощущение, что надписи выполнены гуашью, которая высохла и слущилась (красный логотип на крышке особенно портит настроение) и о китайцах думается - халтурщики и всякие другие нехорошие слова...

Daffi
Не нужно вытирать надписи спиртосодержащими жидкостями, они от этого стираются. Просто протирайте влажной тряпочкой (только не покупными влажными косметическими салфетками, т. к. в них есть спирт).
У меня в холодильнике в инструкции есть пункт, в котором написано, что ярлык, на котором серийный номер и т. п. важная для идентификации агрегата информация ЗАПРЕЩЕНО протирать спиртом.

Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте