Приветик, кулинары!
Не так давно я купила себе багетницу и очень ей довольна! Багеты получаются просто супер!
Но вот обычны хлеб я пекла 3 раза и так у меня ничего не получилось. Первые два раза просто ошиблась с мукой, т. к. в прелогаемом стакане есть метки 1 1/2 и это то меня и сбило с толку. А в рецептах имелось в виду, что нужно отмерять стаканами и не ориентироваться на эти метки. Теперь я взвешиваю муку на куханных весах.
Вчера была в «Дома Хлеб» и купила там все для Бородинского хлеба. И опять неудача. Вкус очень похож на магазинный, но когда формировалось тесто, как такого колобка не получилось. Делала все по рецепту из книжки, которая прилагалась к хлебопечке. Мне показалось что для такого кол-ва муки мало воды. На третьем этапе - 240 мл воды и 490 гр. ржанной муки. Хлеб не поднялся до нужного размера и получился совсем не пышным. (Хотя все ингридиенты свежие.
Кто пробывал печь по этому рецепту Бородинских хлеб? И что у вас получилось?
Пока боюсь эксперементировать и добавлять больше воды, просто не знаю сколько можно добавить?!
Не так давно я купила себе багетницу и очень ей довольна! Багеты получаются просто супер!
Но вот обычны хлеб я пекла 3 раза и так у меня ничего не получилось. Первые два раза просто ошиблась с мукой, т. к. в прелогаемом стакане есть метки 1 1/2 и это то меня и сбило с толку. А в рецептах имелось в виду, что нужно отмерять стаканами и не ориентироваться на эти метки. Теперь я взвешиваю муку на куханных весах.
Вчера была в «Дома Хлеб» и купила там все для Бородинского хлеба. И опять неудача. Вкус очень похож на магазинный, но когда формировалось тесто, как такого колобка не получилось. Делала все по рецепту из книжки, которая прилагалась к хлебопечке. Мне показалось что для такого кол-ва муки мало воды. На третьем этапе - 240 мл воды и 490 гр. ржанной муки. Хлеб не поднялся до нужного размера и получился совсем не пышным. (Хотя все ингридиенты свежие.
Кто пробывал печь по этому рецепту Бородинских хлеб? И что у вас получилось?
Пока боюсь эксперементировать и добавлять больше воды, просто не знаю сколько можно добавить?!