Ssylka

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette (страница 8)

Моби
я делала. тесто покупала готовое замороженное! и туда сосиску ложила. было вкусно, только сосиски подвели соленые были.
на 4 багетика всего 20 минут готовки уходило. очень быстро готовить с готовым тестом!

Моби
подскажите пожалуйста, как делать именно варенье если можно в этой ХП.
просто там на программе джем и пюре (в книге рецептах).
хочу варенье сварить из крыжовника.
по времени джема 1 час с чем то не много ли на варенье???
и обязательно сок лимона ложить? просто кружевник у нас кислый.

Кроша
Моби, я только что ответила на Ваш вопрос в теме«Варенье, джем». Немножко дополню. Сок лимона добавлять совсем не обязательно, его добавляют для лучшего желирования (чего лично я так и не заметила) вместо пектина. Когда мне хочется более густого джема, я добавляю «Желфикс»(про него есть отдельная темка ). Программа «Джем«выполняется 1ч.05 м.-как по мне, немного. Даже спустя это время, фрукты (ягоды) остаются не разваренными (но мне так даже больше нравится ), этакое «свежее«варенье получается. Но с другой стороны, если Вы хотите сократить время варки варенья, просто отключите х/п раньше положенного времени (хотя я бы не стала этого делать). Я уже писала в другой темке, что пробовала 2 цикла варки подряд, и даже после этого варенье нисколечко не стало переваренным, разве что только цвет немножечко потемнее стал... а так... всё такая же вкуснотища. Очень советую почитать Вам тему посвящённую именно варенью и джемам, там ооочень много полезной и нужной информации. И кстати, если Вас интересуют более экзотичные рецепты варенья из крыжовника, с превеликим удовольствием поделюсь... А если хотите варенье по классическому рецепту, просто выбирайте для себя пропорцию ягод и сахара (1:1, либо1:0,5) на своё усмотрение, засыпайте всё в ведёрко от х/п и включайте программу «Джем»-и приятного Вам чаепития со свежеприготовленным вареньем!!!

Моби
Да спасибо большое! Я просто ни когда в жизни ни готовила, стыдно признаться!
вот поэтому я такая щепетильная, и когда в печке готовлю с мамой большой спор получается.
вот сейчас на данный момент у нас имеется крыжовник 567 грамм. я ей и говорю что столько же грамм надо и сахара, а она говорит что надо двойной вес тоесть сахара 567+567. я говорю не сладко будет? она говорит в самый раз типа крыжовник кислый очень.
и еще меня функция Джем смутила я то думала что раз джем значит за 1-05 будет именно джем густой желейного типа. мама тогда говорит что надо чтоб именно варенье было поварить всего минут 10, чтоб не слишком густой был. у меня опять спор был. в итоге я сама запуталась что надо и сколько варить и бедный крыжовник так и лежит в холодильнике
я очень повторюсь щепетильная в этом деле боюсь ошибиться и сделать не так!
поняла только чтоб желе небыло, а было именно варенье пектин или сок лимона добавлять не надо!

Ann@Dm
Всем большой привет! Случайно наткнулась на этот сайт и через 3 дня поняла, что мне просто необходима хлебопечка!!! Прямо крышу снесло!!! Пока не купила - не успокоилась!! До этого относилась к ней, как к игрушке на некоторое время. Поиграл и задвинул далеко в уголок!!! Прочитав кучу тем, поняла, что это совсем не так и загорелась ее приобретением!!! Колебалась между Панасоник 255 и Мулинекс с багетами... Мулинекс победил!!! Муж был не против, хотя по началу относился скептически...
Накупила всего в магазине и испекла свой первый хлебушек!! Размер булки меня шокировал. Ставила средний, но хлебушек поднялся до самого окошечка... Конечно на двоих такой буханочки многовато. Взвешала 1100. Хм. Запаха, как описывают здесь не почувствовала, хотя может быть я ничего такого и не добавила для этого...Хлебушек был простой.

Что нужно добавлять, чтобы запах был по всей квартире? (чеснок не предлагать! )

Еще удивило, что без яиц хлеб получился, как пасха, только сахара не хватало, а по структуре один в один... Даже муж сказал, что это только с чаем, а не с супом..

Еще пробовала печь багеты. Не совсем поняла, как работает этот режим. Когда достала ведерко с готовым тестом, таймер пошел дальше и в итоге багеты пропеклись, но не поджарились.. Вкусно, мягко, но совсем без корочки. Белые!!!

Как остановить таймер? Когда таймер закончил работу, пошел режим поддержки температуры, это длилось так долго, что я не выдержала... Для поджаривания включила режим выпечка, хотя производители не советуют. Но, что же делать?

Деревенская печка
Что нужно добавлять, чтобы запах был по всей квартире? (чеснок не предлагать! )

Вариантов много. Например:

жареный лук hlebopechka.ru...
какао-порошок hlebopechka.ru...
цукаты hlebopechka.ru...

В общем, сморите в левой колонке раздел «Рецепты», там огромный выбор на любой вкус, с любыми добавками!

Моби
Ann@Dm вы багеты на какой программе делали? просто багеты на 12 идут, а в книге рецептов написано на 9. это ошибка.

Ann@Dm
Да, я это поняла, точнее на вашем форуме и прочитала. Делаю на 12. Но корочка белая!

Carol
Доброе время дня вам, уважаемые хлебопеки
Так получилось, что форум ваш замечательный я читаю уже год, но печку решилась таки купить только месяц назад. Но именно после посещения вашего форума заболела печкой окончательно и без надежды на выздоровление ) Долго очень рвалась между любимым многими здесь панасоником и последним мулинексом с возможностью печь багеты. Победил мулинекс, убедила сама себя тем, что бледности при выпечке не будет, потому что тена здесь 2, а в остальном - вечного же нет ничего, вероятность налететь на бракованый экземпляр везде одинакова, так что попробовала и думаю, что не ошиблась Понравился дизайн печки, большое ведро (если делать тесто, то хватит 1 замеса), конечно возможность печь багеты, окошко (очень занятно наблюдать за выпечкой, причем и взрослым и детям).
Муж долго скептически относился к моему желанию купить печку, но уступил. Когда по квартире понесся запах пекущегося хлеба, и он со мной наперегонки бегал на кухню подсматривать за печкой, я поняла, что подтрунивать теперь буду я, потому что победила )
Замечательное изобретение. И дело не в экономии денег или времени. Просто кушаешь хлеб, а не то, что им называют в магазинах. Каждую буханку достаешь и радуешься, что получился такой вкусный красавец.
Хлеб пеку каждый день. Ни разу за все это время не случилось разочарования в моей красавице. Ни разу не пожалела, что выбрала именно ее. Хлеб получается нежный, пышный, мягкий с восхитительной, ровно пропеченной золотой корочкой по всей буханке.
Очень довольна своим приобретением и результатами его работы В том, что я купила столь замечательный девайс, виноваты и вы, уважаемые форумчане И вам всем огромное спасибо за это Хочу отметить так же кладезь замечательных рецептов, которые здесь имеются и многими из которых я уже воспользовалась.
Молодцы! Сами умеете и другим помогаете

Моби
а белая это потому что без сахара, вы сахар добавьте!

Carol
Ann@Dm, очень похожи
Я шла с намерениями купить панасоник Но, помсмотрев и пощупав, поняла, что он мне не нравится, ну совсем не нравится. Может и глупо смотреть на внешний вид бытового прибора в первую очередь, но вот так решила моя голова, хотя столько плохого о мулинексах начиталась.. Городок у нас маленький и выбирать особо не из чего, да и хлебопечки здесь не тот товар, который пользуется спросом и идет на ура. Так что, пробегала три месяца, прежде чем увидела то, что хотелось бы иметь.
Но такой прикол при покупке получился, что не рассказать не могу. Стояла на витрине эта, с багетами, а ценник висел от 5002. Ткнула пальцем в печку продавцу и сказала - Мне эту. Он выписал ту, что на ценнике. Когда принесли, говорю - Не эту покупала. Мне в ответ - Она дороже на 1000, нужно доплатить! А так как я знакома немного с законами о торговле, то попросила пригласить менеджера секции и настояла на своем праве покупателя отдать мне ту печку, под которой ценник стоял

Mary_ufa
Всем привет!
Очень хочу тоже такую хлебопечку, но пока в раздумьях (панасоник новый тоже нравится)..
А может кто-нибудь рассказать о недостатках данной модели печки? Кто в процессе использования столкнулся с неудобствами или проблемами какими-то?

Ann@Dm
Заметила один недостаток... формочки для багетов постоянно мешаются.... перекладываю их с места на место... а подставку для багетов (временно) использую в качестве решетки под горячий хлебушек!!! Считаю, что много деталей - много хлама! Я за минимализм!! А если серьезно - печка отличная!!!

Красатуся
Всем привет!
Очень хочу тоже такую хлебопечку, но пока в раздумьях (панасоник новый тоже нравится)..
А может кто-нибудь рассказать о недостатках данной модели печки? Кто в процессе использования столкнулся с неудобствами или проблемами какими-то?

Пользуюсь этой моделью месяц. Очень давольна.

shade
у это модели есть единственный недостаток ОНА НАСТОЛЬКО ХОРОША
что появляеться маниакальная зависимость и всё время хочеться что нибудь испечь

Carol
Доброго времени суток
Недостатков пока не обнаружилось. Формочки под багеты удачно вписались на полку в шкафу и они конечно, по моему мнению, к недостаткам печки не относятся. Единственное замечание к конструкции печки в креплении крышки. Когда печка горячая, пластмасса становится пластичней и есть вероятность, что если резко крышку открывать, то она может выскочить из мест креплений, что уже и обсуждалось. Но это, если только хлопать крышкой не доводя ее рукой. К хлебу претензий никаких. качество отличное, очень воздушный, всегда пропечен. Корочка замечательная. У этой печки 2 тэна и бледность корочкам не грозит. две мешалки месят тесто распрекрасно, муки по бокам не остается, даже если позволить печке самой справляться с этой работой и не лезть к ней с лопаткой. И еще, не знаю, особенность ли это печки или других каких-то факторов, но я заметила, что в любой рецепт мне приходится досыпать муки, иначе тесто получается жидковато.
Покупайте, может вы что-нибудь нового найдете Тут люди реконструкцию печке такой устроили, считая, что есть недоработки, но я не увидела ничего подобного Зазоры между крышкой и корпусом имеются, но они наружные. Температура в печке не меняется из-за них.

Моби
я тоже сколько пекла не достатков не обнаружила. крышка лежит нормально ни какких щелей нет. и я бы не сказала что она очень нагревается. градусов 60 не больше. может мне просто такой вариант попался?
на счет следить за колобком, согласна с предыдущем постом не слежу ни когда, крышку не открываю, все промешивается хорошо без моего участия. только вот тьфу тьфу тьфу тесто жидким было всего один раз и то по моей вине, мало отмерила муку (мерила в 2 захода и со стету сбилась)
тоже минусов не обнаружила, единственное что ставить подставку от бегетов в маленькой кухне не куда. а ставить её в контейнер строго запрещено! ну это мелочь!
Хлеб же получается отменный! и претензий нет. все пропекается!

Mary_ufa
Уррра!!! Она у меня теперь тоже есть! :-)

Вчера купила со скидкой 10% - за 5400 :-)
Конечно, сразу же мне захотелось опробовать новую печечку.. Так интересно наблюдать в окошечко, как она месит - шайтан-машина! :-)
Решила испечь Крестьянский хлебушек из книги, но не совсем удачно получилось. Но я сама виновата, поскольку запустила программу уже поздно вечером (очень уж не терпелось попробовать :-) ), испекла она уже ночью глубокой, я думала услышу сигнал, выну хлеб - а не услышала. Утром достала уже оствший хлеб, уже с плотной суховатой корочкой. Причем вынимать пришлось с трудом, руками прям выдергивала его оттуда :-/ Но это, наверное, тоже от того, что он долго на подогреве стоял и уже присох слегка что ли..
Не считая того, что суховат, сам хлеб вкусный получился, думаю, если его слегка смочить и чуть в микроволновке подогреть, нормально будет.

Целестина
Уррра!!! Она у меня теперь тоже есть! :-)

Причем вынимать пришлось с трудом, руками прям выдергивала его оттуда :-/ Но это, наверное, тоже от того, что он долго на подогреве стоял и уже присох слегка что ли..
Не считая того, что суховат, сам хлеб вкусный получился, думаю, если его слегка смочить и чуть в микроволновке подогреть, нормально будет.

Очень удобно хлеб просто вытряхивать из ведерка и, если положить хлеб в кулечек, он обмякнет... и будет не сухо

Mary_ufa
А вот вопрос возник у меня сразу, почему 9 и 12 программы красным цветом выделены на панели управления? Еще где-то на форуме мельком попадалось, что в инструкции они перепутаны?

Mary_ufa
«Очень удобно хлеб просто вытряхивать из ведерка и, если положить хлеб в кулечек, он обмякнет... и будет не сухо "

Дык он у меня вообще не вытряхивался, я уж подумала почастям вынимать придется, потом рукой кое-как выдернула его, вместе с одной из лопаточек.. Надеюсь, что это только из-за того, что я его долго на подогреве оставляла..

Красатуся
У меня всегда отлично вытряхивался, без проблем. Даже один раз так же оставляла на ночь, и достала только утром, было всё о, к!

Моби
у меня тоже как по маслу вылетает, но на подогреве еще ни разу не оставляла его, как сигнал даст сразу из розетки вытаскивала и хлеб из контейнера. оп прям сам вываливается, редко когда вентиль один останется и все!
да программы на самой ХП не перепутанны, а в инструкции перепутанны! в инст написано 9 программа багет. а в печке она под 12 идет.

Моби
и забыла написать, сухой ни разу не получался, может у вас мука не подходит? или слишком много её.

Mary_ufa
Ингридиенты по рецепту клала (крестьянский хлеб). Он мог подсохнуть пока на подогреве час стоял. К тому же, когда я вынимала, на дне и на стенках чана капельки воды были.
Но ничего, сейчас за обедом угостила коллегу хлебом, ей понравился :-)

Моби
если капельки воды, он бы на оборот размяг, а не подсох. может у вас чан бракованный?
не знаю как у других я лично ни каких капелек у себя не наблюдала, все сухо!
какая то у вас загадочная печка.
а муку то какую используете?

Mary_ufa
Как чан бракованным может быть? По виду никаких дефектов, вмятин и т. п.
Мука там бралась 3-х видов: белая - Макфа, пшеничная 1-го сорта - не помню какой производитель (недавно в супермаркете купила) и ржаная - «Ржаночка» (тоже из супермаркета).

Целестина
Ингридиенты по рецепту клала (крестьянский хлеб). Он мог подсохнуть пока на подогреве час стоял. К тому же, когда я вынимала, на дне и на стенках чана капельки воды были.

Причем тут брак, капельки воды-это конденсат, хлеб когда остывает-выделяется влага, а, т. к. ей не было куда выходить, она осталась на ведерке.

Махно
Я как то пек хлеб вечером, без таймера. Окончание должно было быть где то около 24-00. Я поленился встать и вынуть его, думал, пусть до утра постоит, что с ним будет.
И не тут то было.
Оказалось, весь конденсат который скопился на крышке, как то повлиял на корочку сверху. Хлеб получился сверху мокрый какой то.
Так что совет, вынимать лучше сразу после сигнала.
А перед тем как вытряхивать, покрутите немножко влево вправо, снизу приводы лопаток и он выскочит сам...
А печка суппер вааще

Mulya
Спасите помогите!!! У меня Мулик 5002. Уже пекла белый простой и молочный. Получилось вкусно. Теперь очень хочется попробовать испечь черный хлеб! Нашла рецепт, но, насколько я поняла, в моей печке нет такой функции. Подскажите, на каком режиме можно испечь ржаной хлеб?

Мюслик
Mulya, ну почему же вы считаете, что нет такой функции?
Даже по книге рецептов видно-програм. 3(хлеб из цельной муки)
 програм. 8(хлеб, обогащенный Омега)
Также есть специальная прогр.«Бородинский хлеб»-полностью из ржаной муки

Mary_ufa
Вчера сделала первый раз багетики: из книжки - сдобные с семечками подсолнуха :-) Запах стоял сногсшибательный по всей квартире! Полтора багета смяла сразу еще теплыми :-)
Правда, они чуть не подгорели у меня! Хотя установлена была «средняя» корочка, мне пришлось выключить хлебопечку на 3 минуты раньше, так как багеты уже темные были.. Это значит, надо какой-то винтик подкручивать? :-/ или может, просто в этом рецепте сахара много (3 ст ложки)? Или смазала водой недостаточно?.. Вроде нормально мазала, даже капельки на подставке вокруг теста собирались немного...

Lolo
Mary_ufa в инструкции так незаметненько написано, что для багетов сдобных, бриошей и т. д. цвет корочки самый светлый. Из-за своей сдобности они сильней подрумяниваются.

Lolo
И еще косяк в инструкции - в рецептах кое -где указаны граммы, а рядом перевод в чашки, так вот, до приобретения весов пользовалась мерной чашкой, и все мимо, тесто как на блины выходило. Стала в граммах отмерять - и все чудненько стало. Правда, я как новичок больше по белому хлебу ударяю, с ржаным пока не получается. Испекла ржаной по овернски -получился несъедобный, рецепт нуждается в сильной доработке.

Mary_ufa
Mary_ufa в инструкции так незаметненько написано, что для багетов сдобных, бриошей и т. д. цвет корочки самый светлый. Из-за своей сдобности они сильней подрумяниваются.

Спасибо! А я и не заметила эту запись в инструкции..
Весы электронные как раз перед хлебопечкой приобрела (оказывается, очень кстати!), так что все нормально с дозировкой :-)

tusechka
Девочки, а у кого на этой печке получался высокий дарницкий хлеб, по рецептам из нашего форума? И если да, то на какой программе? Я просто уже вариантов пять испекла, но крыша все либо плоская, либо проваленная, ну в лучшем случае горами. Пекла на 8 и 9ой. Уже думаю может попробовать цельнозерновую или безглютеновую? Или просто мешалки достать после первого замеса?
Белые сорта все получаются идеально. Так что думаю с влажностью у меня в порядке.

shade
: tusechka скажите пожалуйста ну почему он должен быть обязательно
высокий. конечно глаз поднятый хлеб радует, но на вкус ведь не
влияет??? так что не гонитесь за высотой. это уже обсуждалоь на сайте.
мешалки я после последнего замеса всегда достаю но это
влияет только на размер дырок.

nikisan
Всем привет купили 5004 сделали простой хлеб почему корочка получается жесткой и что с этим делать кто знает скажите пожалуйста заранее спасибо

shade
nikisan во первых вы не указали что за простой хлеб и на какой
программе вы его пекли
потому что если на 2 французская булка то он и должен получиться
с толстой пропеченой коркой
а во вторых может просто поторопились и недали ему как следует остыть?
а вообще самый на мой взгляд вкусный и беспроблемный простой хлеб
молучаеться по рецепту из инструкции к хп

растительное масло 25г
вода 325 мл
соль 2 чл
сахар 2 ст л
молоко порошковое 2,5ст л
мука 600 г
дрожжи 1,5 чл
программа 1, вес 1000, цвет золотистый

shade
а вот как раз и молочный испекся
делал по рецепту из книжки + 2 ст ложки меда

nikisan
Всем привет!shade спасибо за рецепт (простой хлеб делали по книге рецептов на программе 1 ) будем пробовать Ваш что получится сообщу но такого рецепта на прстой хлеб в книге нет

shade
nikisan этот рецепт не из книжки а из инструкции по пользованию
6 страница. да ещё- на первой пограмме последний замес происходит
за 1ч 50м до конца цикла. так что за 1ч 45 м можете смело вытаскивать мешалки, а перед тем как вытряхнуть хлеб из формы
прокрутите мешалки с обратной стороны формы и тогда дырок
практически не видно

nikisan
Всем привет с сухим молоком хлеб не получется вааще Скажите какое сухое молоко вы используете и как его правильно ипользовать заранее всем спасибо

Елена Бо
nikisan, заменяйте воду на молоко, если нет натурального сухого молока. Количество воды = количеству молока.

shade
nikisan скажите а на обычном молоке получаеться?
а то может дело совсем и не в этом???
на форуме обсуждалась тема на счет молока но в разрезе как вкуснее!
а сухое молоко лично я использую наше российское, произведенное
в г Пушкино. но несколько раз использовал импортное в принцыпе раз-
ница не большая.
а засыпать сухое молоко надо посредине, то есть половину муки затем
молоко а потом вторую половину муки.

tusechka
У меня отлично получается что на сухом молоке, что на натуральном. На свежем, мякиш получается более эластичным, на сухом, на мой взгляд более суховатый. Хотя в обоих случае очень вкусно. Мне белый хлеб испеченный с использованием молока в том или ином виде нравмться больше, чем на воде.
А когда я выбирала сухое солоко, мне часто попадалось и искуственными или растительными добавками. Нужно смотреть состав.

nikisan
Всем привет! На натуральном молоке получается просто замечательно Молоко сухое цельное 25%по гост4495-87 из Питера на нем тесто не подходит совсем и получается внутри сырое и непропеченное добавлял и в воду и между мукой Дрожи сухие HAAS вот так вот

Anek
Всем привет с сухим молоком хлеб не получется вааще Скажите какое сухое молоко вы используете и как его правильно ипользовать заранее всем спасибо

Из-за отсутствия в магазине сухого молока, покупала в свое время обыкновенную Малютку. Хлебушек получается изумительный. О чем свидетельствовали ранее размещенные фотки.
Недавно купили сухое молоко по ГОСТУ. Результат отличный. Я делаю хлебушек по такой схеме (стандартная из инструкции):
 вода,
 раст. масло,
 соль,
 сахар.
 затем первая половина муки от нужной по рецепту,
 затем молоко сухое,
 вторая половина муки.
 последними идут дрожжи

Удачи!!!

Alice2000
Испечен первый хлеб! Если получится выложу фото. Хотя не представляю как.

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

Рома
Подписывайте фото английскими буквами, иначе оно не открывается

Alice2000
Thanks!
Хлеб был вкусным!

flyerissa
Всем здрасте)) Вчера стала счастливой обладательницей Мули 5004!!! хотя до последнего была уверена что куплю кенвуд)) но муж сказал что без бородинсколго что это за печка)) а тут еще и багеты)) в общем взяли эту) сеня пекла багеты. Народ, расскажите пожалуйста как у вас проходит этот режим? на какой минуте надо нажимать пуск на выпечку и когда надо вынимать тесто чтоб сформировать багеты? и для чего звучат сигналы? в общем, если можно, опишите пжлста подробно, чтоб я знала как она должна себя вести... а то допекала багеты в духовке)) еще сделала обычный хлеб -ниче так получился)) тока не очень румяный- но я без молока делала. а на вкус еще не пробовала- мужа жду))

Моби
в инструкции все написано. после сингала добавляете зерна, мак, кунжут и т. д. по желанию. если не хотите просто иноррируйте сигнал. после 2 сигнала не выключаете печку просто открываете крышку достаете тесто. катаете багеты, раскладываете на подносы и ставите в печку. нажимаете Старт и все они буду готовится. после сигнала на счетчике будет 00-00 выключаете из сети печку и вынимаете багеты.

Andrew4351
Всем здрасте)) Вчера стала счастливой обладательницей Мули 5004!!! хотя до последнего была уверена что куплю кенвуд)) но муж сказал что без бородинсколго что это за печка)) а тут еще и багеты)) в общем взяли эту) сеня пекла багеты. Народ, расскажите пожалуйста как у вас проходит этот режим? на какой минуте надо нажимать пуск на выпечку и когда надо вынимать тесто чтоб сформировать багеты? и для чего звучат сигналы? в общем, если можно, опишите пжлста подробно, чтоб я знала как она должна себя вести... а то допекала багеты в духовке)) еще сделала обычный хлеб -ниче так получился)) тока не очень румяный- но я без молока делала. а на вкус еще не пробовала- мужа жду))

Ето наверное был хлеб из книги рецептов, а чтобы корочка была румяной делайте хлеб из инструкции на странице 6.

flyerissa
все, с багетами разобралась) все получилось) а хлеб просто делала без молока)

Helga_r
Еще пробовала печь багеты. Не совсем поняла, как работает этот режим. Когда достала ведерко с готовым тестом, таймер пошел дальше и в итоге багеты пропеклись, но не поджарились.. Вкусно, мягко, но совсем без корочки. Белые!!!

Как остановить таймер? Когда таймер закончил работу, пошел режим поддержки температуры, это длилось так долго, что я не выдержала... Для поджаривания включила режим выпечка, хотя производители не советуют. Но, что же делать?

У меня ХП вот уже как 3 месяца, и я постоянно пеку багеты.
Один раз у меня тоже был такой случай: таймер пошел дальше когда я вытащила тесто... и багеты оказались беленькими.... но больше этого не повторялось, и потом я поняла, что видимо случайно нажала на кнопку во время доставания ведерка
Еще, я не добавляю никогда в хлеб и в багеты сахар.... Вкус от этого не меняется, они такие же великолепные, цвет тоже остается золотистым...
так что видимо этот ингредиент влияет на что-то другое 8)

Последнее время воду заменяю молоком, багеты стали еще вкусенее!
В процессе замешивания добавляла любую начинку: семечки очищенные жареные, сыр (ваще!!! отпад), оливки, базилик, мак, кунжут, грецкий орех...
Так же делала сдобный багет тоже очень вкусный.

А еще одними из наших любимых рецептов стали:
Молочный хлеб только не с изюмом, а с двумя видами сыров: тильзитер и пармезан.
Пирог «Куглоф», Лимонный пирог, Кекс (вместо рома можна добавить коньяк) Да, и клейковину я тоже не добавляла....
Хлеб по-Средиземноморски.
Хлеб без корки (у него корочка очень тоненькая)

shade
последнее время у нас в семье тоже в ходу багеты с припеком
или сладкие
в принцыпе можно использовать любой рецепт из книжки
только пересчитать количество ингредеентов
вкусно получаеться багеты с салями и сыром а если ещё добавить
кетчуп вообще отпад
единственный минус очень быстро всё сьедаеться выход то всего 400-
450гр

Моби
Сколько пеку итолько, что возник вопрос!
Девочки, а где у мулинекс функция «поддержание в тепле»?

flyerissa
я тоже думала, что должна быть отдельная функция поддержания в тепле, а онга включается автоматически после выпечки хлеба на 1 час. если вы не хотите, можно просто нажать на кнопку пуск до выключения печки. кажется так)

natalka
Всё верно. Это во всех печках так.

Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте