Ssylka

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette (страница 7)

Helga_r
Всем привет!!! Нам хлебопечку привезли вчера! Слава Богу, мы долго не думали при выборе модели, уж очень Муленекс сделали привлекательную рекламу новой ХП 5004
А мужа вообще упрашивать не пришлось
Заказали мы ее в техносиле (Москва), через интернет- магазин и вышла она нам 4990руб (доставка бесплатная). Вчера пекли простой хлеб-и получился просто супер!!! Думали буханку будем есть
дня 2... а в итоге через 20 мин осталось чуть меньше половины
А сегодня утром с мужем пекли багеты! Выглядят аппетитно, а на вкус просто божественные!
Рада присоедениться к Вам! Так что, теперь тоже буду делиться своими творениями!

Helga_r
Сегодня уже 2 раза пекла багеты.... Первые делала с кунжутом и маком (обсыпала сверху), перед тем как обсыпать семенами смазывала водой. Как и писала получилось все очень вкусно. А вот 2ю партию (так же с кунжутом и маком) решила смазать оливковым маслом, а не водой. В итоге они такие же вкусные, но вот семена с багетов осыпаются...
Было принято решение смазывать багеты оливковым маслом только без добавления каких-либо семян, т. к корочка с ним все же получилась очень золотистая
Кстати, в тесто я тоже добавляла оливковое масло (1 ч. л) как в первом, так и во втором случае...

Горди
Здравствуйте уважаемые хлебопеки! Вот и я стала счастливым обладателем Moulinex OW 5004, до нее у меня была самая простенькая LG, мы с ней прекрасно ладили, но вот соблазнившись багетами приобрела Мулинекс, пока как то отношения никак не складываются. Багеты получились хорошие, правда со второго раза, а вот с хлебом никак не везет. Все дело в том, что никак не могу разобраться с дозировкой муки, в старой хп все отмерялось стаканчиком, а в новой все рецепты в граммах, весов пока нет, а градация стаканчика мне не понятна. Напишите пожалуйста сколько грамм муки входит в стаканчик, прилагаемый к хп. И еще, все рецепты в книжке даны из расчета 1000гр, а если я хочу сделать булку меньшего веса, то количество продуктов надо пересчитывать пропорционально?
Заранее большое спасибо.

Viki
Горди, поздравляю! Теперь у Вас обязательно будут получаться вкуснейшие багеты! А ответы на Ваши вопросы находятся здесь:
hlebopechka.ru...
и здесь:hlebopechka.ru...
Но лучше купить весы и сразу решить бОльшую часть проблем. Удачи Вам и вкусных хлебушков из новой ХП!

miklef
Купил эту печку. При более тщательном изучении качества сборки изделия возникли вопросы, которых не возникало при приобретении Панасоника 255.
Убедительно прошу при ответе на тему не надо расписывать, какой чудный хлеб получается, на данный момент мне это неинтересно. Надеюсь к моей просьбе вы отнесетесь с пониманием!
Итак начнем.
Наверно первая и единственная претензия на данный момент - это качество сборки.
Печка вся какая то кривая, неровные швы, заусенцы, при нажатии на отдельные детали видно как они «играют». Неплотное прилегание крышки особенно в месте нахождения петель зазор по периметру варьируется от 1 до 3 мм, если нажать рукой то крышка может сесть более плотно.....
Как вы понимаете при сравнении с качеством сборки Панасоника земля и небо......
Так вот вопрос у Вас крышка на печке лежит так же неплотно или это дефект сборки?
Хочется понять так у всех или мне очень повезло и надо нести ее менять

hz31
У меня точно такая же печка. Заусениц и кривизны нигде нет, но крышка возле петель тоже прилегает неплотно.

Мюслик
У меня другая модель Муля5002, заусенции искала специально-не нашла ни одной, все гладко, ровненько. Крышка тоже ложится ровно, на нажатие не реагирует, как лежала-так и лежит. Нормальное впечетление от сборки, все аккуратно. Может быть, вам досталась подделка, говорят- собирают и в подвалах трудолюбивые вьетнамцы???
Попробуйте потереть надписи влажной салфеткой-на подделках они стираются

Антонова
А у меня есть небольшие заусеницы на швах, но ничего не гуляет. Надписи царапаются. Крышка сидит плотно. А в общем если не лежит душа-меняйте. На меня и на качество хлеба это не повлияло.

Изюминка
Занимаюсь сейчас выбором второй хлебопечки и в очередной раз посмотрела живьем на Moulinex 5004. Не думаю, что это так и должно быть, чтобы качество сборки оставляло желать лучшего. Однако, к большому сожалению, так оно и есть: крышка «гуляет», швы хлипкие, впечатление производит неблагонадежное. Может, все они из разных источников к нам поступают, но именно те, что мне довелось увидеть, имели довольно жалкий вид.

Махно
Пару дней назад приобрел Moulinex 5004, качество нормальное, все прилягает, пластмасс гладкий. Печет отлично. испек первый раз 3 буханки.2 белых и 1 ржаной, все без проблем

Helga_r
У меня ХП Муленекс 5004 уже 2,5 недели и она меня все больше радует и только радует! ))))
За это время были сделаны багеты с пшеничной мукой: с добавлением сыра, оливок, семян мака и кунжута. Так же были не однократно испечены багеты с добавлением ржаной муки: добавляла тоже сыр, и грецкий орех. Все пропекается, поднимается, и подрумянивается просто супер!!! ))
Так же были испечены из книги рецептов: простой хлеб, традиционный хлеб.
Сегодня испекла Дарницкий хлеб, рецепт взят с этого замечательного сайта! Такого результата я не ожидала..... НАСТОЯЩИЙ ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ!!! Спасибо Фугаске за рецепт!!! ))
А вчера испекла пирог «Куглоф» (рецепты из книжки для ХП) Правда по рецепту идет изюм и миндаль, но я еще добавила кураги и фундука (всего вместе 200гр), и 1 ч. л корицы. Народ в отпаде всем очень понравилось, тесто воздушное, легкое...
Я не ожидала, что мне так понравиться печь, теперь я даже во сне пеку... Может это у всех такой первоначальный синдром... Или это только я«ку-ку»?!

Мюслик
Ну что вы?! Тут целый форум таких «ку-ку»! Почитайте тут:
hlebopechka.ru...

Махно
А радует печка потому. что не у каждой ХП имеються по 2 тэна. Да еще расположены так как надо.
Да и мотор мощный стоит, как мне кажеться.
Пек всего три раза, и все удачно.
А особенно КЕКС. из книжки.... это вообще супер. Правда масла многовато, но вкус обалденный

selasel
Вчера купила печку, не совсем ещё разобралась.
Может в курсе, есть режим приготовления пресного теста для лапши? В модели 5002 OW вроде есть, в инструкции написано 12й режим. А в 5004 й модели на 12м режиме стоит «багет». Но в книге рецептов написано, что можно. Знает кто-нибудь? Плиз, ответьте

ZUVS
Здравствуйте всем
Помогите пожалуйста, у кого есть сборник нормальных рецептов под 5004
поделитесь пожалуйста (а то меня высаживает эта книжка, я её выкинул, у меня она вообще какая-то корявая попалась, на 4 страницах в рецептах вообще граммы не указаны )
написано - мука масло, а сколько в граммах (сам догодайся )
можно на мыло ZEROS@bk.ru
Заранее благодарен Александр!

PS. УЖАС какойто я производителю написал (они ответили типо знают) Неужели так трудно написать нормально ((мало того и ещё ошибки в цифрах (

Елена Бо
Качайте с сайта hlebopechka.ru...

Елена Бо
ZUVS, не надо писать одно и то-же в разных темах. Ответ смотрите здесь
hlebopechka.ru...

ZUVS
Внимательные)) больше не буду!
Но я хотел попросить рецепты, у кого есть свои, к примеру (избранные) а не от производителя ВО

Елена Бо
Для вашей ХП (как впрочем и для всех остальных) подходят все рецепты с этого форума, т. к. они универсальны. Выбирайте любые понравившиеся и пеките на здоровье

Махно
ZUVS Я по книги пек Кекс, точно по рецепту... это просто БОМБА. то чтоя люблю.
А еще «Белый хлеб», но вместо воды заменил дом. квасом.
Впервые я услышал в своей кварторе запах вкусного хлеба, на воде он был без запаха.
Да чуть не забыл...2 щипотки кориандра бросил.

Romashka.123
Здравствуйте! я теперь тоже счастливый обладтель этой хлебопечки
интересует меня вот что, кто пробовал тесто месить для пельменей/вареников /лапши? на каком режиме??? я уже дома поняла что режима такого вообщем-то нету или на дрожжевом тесте месить?
в книге рецептов есть лапша домашняя и ее предлагается месить на режиме 12(это багеты ) хотя книга рецептов у меня исправленная уже, опечаток о которых тут говорится там нет, но вот с крутым тестом такая ерунда
так что я запуталась совсем, помогите пожалуйста у кого опыт есть.

Махно
Режим дрожжевое тесто 1ч20 м
За это время она его вымешает и поднимет
На багетах дело обстоит так
Там 2 этапа....
1 этап замес теста
Затем пауза на 1 час, для того что бы сформировать багеты, лампочка при этом мигает и стоит на паузе.
Когда вы вложите багеты в печку, нажимаем еще 1 раз кнопочку, и прцесс продолжаеться. только выпечка

Вывод:
Теоретически мона делать там и там.
Но на пельмени, я думаю лучше режим Багеты.

Моби
ого а где вы покупали, что вам такая печка досталась???

Uliri
Тут кто-то уже говорил о такой проблеме: слишком сильное нагревание элементов. Вот и у нас такая же фигня - сегодня пекли второй хлеб в жизни этой модели у нас, достала его за 4 минуты до «официальной» готовности, и то был слишком румяным, в коричневу. А как у вас? Обкатка и наладится, или брак?

shade

мулинекс 5004 у меня недавно
рецептов из книжки перепробовал много, все получаеться!!!
и получаеться очень хорошо!!!
но вот с багетами не очень
на вкус отменные, мякишь пористый прямо воздушный
но вот корочка........ убить ей можно
похоже на баранку внутри которой мякишь.
конечно может быть кто нибудь и бьёться не первый год
чтобы получилось именно так
но мне бы нармального багетика
если есть какие соображения поделитесь пожалуйста
кладу и делаю все точно по рецепту вешаю на эл весах
и ещё может кто подскажет
если вместо масла использовать маргарин пышка
соли надо добовлять по рецепту или меньше
ведь в маргарине в отличее от масла присутствует соль
зарание благодарен за помощь

Моби
пеку уже раз 6, ничего такого подобного не было! а вы на какую корочку ставите? может слишком на темную? посмотрите на жк монитор, у моей модели не много стрелки обозначении корочки не так выставлены.
печка нагревается как надо. единственное когда 1 раз включили она обгорела не много по воняла и все.
Оооочень довольна своей Мулечкой!!!

Махно
Я лично печкой доволен, а вот рецетами пока не очень
Сегодня багеты первый раз делал, получились вроде отлично, но..... очень уж суховаты, особенно корочка дубовая получаеться. Я пока их покушав, у меня аж ротик заболел.
Вот такая вот фихня малятка, люби хлопчики, дивчатка...

Uliri
Моби, корочку ставлю самую светлую, и все равно горит... И невысоким получается, видимо слишком рано дрожжи сильно нагреваются. Делали багеты, их доставали за 14 минут до готовности - абсолютно пропечеными и румяными
У меня дома мулинекс 5002, а на работу купили специально с багетами (очень нашим понравился хлебушек, который я на работу таскала )
Склоняюсь к мысли, что это все-таки брак, и надо менять...

Моби
конечно пока не поздно сдайте. у меня тьфу тьфу не было такого. я даже за колобком не слежу, всегда тесто превосходное получается.
меня единственное что напрягло. это то что я достала замороженное покупное тесто, и решила испеч в хлебопечке с начинкой как мини хот доги с сосиской. поставила на режим просто готовка. на 20 минут. и по окончания программы у меня печка ни подала звука. думала может не так что. но на другой день опять решила испечь и тоже звука не было. может так и надо конечно не знаю. просто в инструкции не сказано ни чего про сигнал.
на других программах по окончании работы сигнал подает и когда надо закидать ингридиенты
конечно понимаю это не столь важно, но все равно!

Uliri
Интернет-магазин технопарк отказывается принимать печку для ремонта или обмена. Говорит, что они инет-магазин и поэтому на них закон о защите прав потребителей не распространяется. Предлагают везти самостоятельно в сервисный центр, несмотря на то, что не прошло и 2х недель с момента покупки. Я просто фигею от наших продавцов...

Моби
это отмазка они просто связываться не хотят. для всех права одинаковые. запугайте их скажите будите судиться!!!

Андрей
Это громкие слова... Не так и просто судиться и добиваться истины. Я прошел через все это
Если хотите, то посмотрите тему «Как вести себя, если сломалась хлебопечка»
hlebopechka.ru...

Там все расписано по шагам. Что писать, куда идти

Моби
я говорю запугать. а не судиться по настоящему! в каждом сервисе свои люди, у вас своим медотодом получилось у кого то по другому. в любом случае надо действовать.

Uliri
Ссылочка интересная, обязательно ознакомлюсь с ней вдумчиво.
Есть одна большая проблема - печка куплена на юридическое лицо, поэтому выход действительно только судиться с магазином. На это нет времени, у нас маленькая, почти семейная фирма, и работы много. Мой руководитель в отпуске, приедет через 2 недели и повезет ее на машине в сервисный центр. А пока будем «пасти», чтобы хлеб не сгорел. Жаль, что не получается именно с этой печкой ставить на отсрочку, чтобы мы утром приходили - и нас встречал аромат свежеиспеченного хлеба...
Мы так уже покупали технику для офиса, у нас сильный отдел в городе по защите прав потребителей, но они помогают только частным лицам.

Моби
как нельзя? в 5004 модели можно ставить отсрочку, и утром или вечером в любое время когда вам надо будет готовый хлеб!!!

Uliri
Мы не всегда приходим... ммм... вовремя на работу, бывают и получасовые задержки, редко - но бывают и более длительные задержки. А так, как хлебушек надо «пасти» и вовремя вынуть - мы будем получать только горелки на выходе. А ставить на более позднюю отсрочку невозможно, получается 14-15 часов отсрочки

nodarievna
Интернет-магазин технопарк отказывается принимать печку для ремонта или обмена. Говорит, что они инет-магазин и поэтому на них закон о защите прав потребителей не распространяется. Предлагают везти самостоятельно в сервисный центр, несмотря на то, что не прошло и 2х недель с момента покупки. Я просто фигею от наших продавцов...

у нас почти такая же ситуация, и вообще много у кого проблемы с техникой их техно парка, хотя цены так кстати дороже чем в других местах
я конечно написала им гневное письмо на имя директора филиала и заставила поставить роспись в получении и печать, но честно говоря лень связываться, поэто в тот же день просто заказала такую же на сайте techhome. пока тфу-тфу-тфу
вывод: по все видимсти не стоит покупать технику в технопарке

Моби
кто то может плюнуть и купить новую. но не все такие. еслиб меня ситуация коснулась я бы добивалась свое. потому что я с трудом на мою 6 тыс нашла, и чтоб так плюнуть и купить новую не смогла бы.

nodarievna
кто то может плюнуть и купить новую. но не все такие. еслиб меня ситуация коснулась я бы добивалась свое. потому что я с трудом на мою 6 тыс нашла, и чтоб так плюнуть и купить новую не смогла бы.

сноасна
мы честно пытались чего-то добиться
 hlebopechka.ru...
но во первых, мне очень не хотелось ждать ни 21 день ни 2 недели, а мужу таскать ее
во-вторых, зато у меня теперь есть 2 комплекта ведерок (кстати очень удобно если готовить подряд, например кекс и джем)
а в-третьих, если ВДРУГ нам ее все таки заменят или починят, то мы с удовольствием овезем ее на дачу )

Моби
это все лень, кому ждать не хочется кому то возиться. у кого повторюсь деньги есть не глядя могут выкинуть новое и пойти спокойно купить другую.
это хорошо что есть дача. мы вот туда ездим раз в год максимум на неделю от силы на 2. и там пробки мощность печки выбъет.
от лени нашей фирмы магазиныи процветают. знают народ чинить не будет, лучше новую купят это им большой плюс. вот и получается платим не за что!
а то что если срок не истек 2 недели установленной правительством, и обратно не приняли печку. это наказуемо. отказали в ремонте и обратно приема печки. можно смело обращатся в суд. не идти там выше что то доказывать. а в суд и сто пудов выйграете дело. они еще вам должны будут а не вы им!
опять же тут ни кто не пошел из за возьни, лень! а потом спрашивается чего это тут вся техника бракованная???
Извините, наболело все!

Uliri
Ну почему же так категорично? Я внимательно прочла то, что писал Андрей о своих злоключениях. Мы везем печку в сервис, и там или получим акт о том, что она не чинится, или нам ее починят и мы навсегда забудем о проблемах.
Если б купила я - тоже рвала б и метала, засыпая всех письмами и звонками, да и личным посещением. А так - у меня есть непосредственный руководитель, есть так же генеральный директор, которая и принимала решение о покупке печи, и платила деньги. И теперь бежать впереди паровоза и судиться, проявлять инициативу совсем нет желания. Мне в любой момент могут сказать - что, работы мало? Делать нечего? Вот поэтому я довожу до сведения и жду реакции руководства

SilverShadow
Присоединюсь к вопросу selasel. В книге рецептов тесто для пасты заявлено на 12 программе, к тому же всего за 15 минут. Но у 5004 12 программа - багет!

Кстати, я понял, откуда взялась ошибка в книге рецептов про 9 программу! На коробке нарисована хлебопечка с французскими (? не уверен) надписями, там багет - на девятке. А на 12-ой что-то другое.

Так можно на нашей хлебопечке делать тесто для макаронных изделий и пельменей, или нам вместо этого бородинский хлеб даден?

И очень жаль, что в такой навороченной системе не нашлось места для произвольно программируемой пользователем последовательности.

Махно
Отвечаю на ваш вопрос..
МОЖНО...
программа№9-Бородинский хлеб
№12 -Багет
№13-Дрожжевое тесто (только замес и подьем)
№14-Только выпечка.

На 12-ой программе, тупо мешает 1ч.20 мин, затем пауза до повторного нажатия на кнопкудля выпечки.
Так что тесто спокойно можна месить на багетах.

Кашка
Добрый всем день!
Я тоже соблазнилась на багеты и купила себе вторую ХП. Первая LG. Сравнения: больше понравился вкус и хрустящая корочка у Мулинекса. Да и форма хлеба (в длинну) тоже больше нравится, чем в высоту (у LG ведерко высокое, как перевернутое на бок у Мулинекса). Сначала боялась, что замешивать будет плохо, но к моей радости этого не случилось. Лопатки очень хорошо «загребают», и в итоге хорошо вымешанный колобок теста получается. Порадовал крючок для доставания лопаток из хлеба. В LG такого нет, приходилось раскорябывать всю середину низа, чтоб его достать. Багеты вышли супер. Хоть я тоже «накололась» на номер программы и первый раз все-таки поставила тесто на 9 программе. Решила, что разработчики умней. Но потом поняла ошибку и доделывала на 12.
А вот что огорчило (прошу вашей помощи), что в рецептах мука написана в граммах, а в LG была отмерена в стаканах. Помню, что по этому поводу много разногласий на форуме и советы- купить весы и измерять. А без весов никак?
Вывод: все равно очень довольна, не жалею о покупке. Пошла-ка поставлю какой-нибудь хлебушек делать.

Кашка
Забыла спросить. Положила соли по рецепту, вышел хлеб соленый (программа «Хлеб быстрого приготовления» стр 50). Теперь кладу меньше. Так и должно быть? А от меньшего кол-ва соли что-нибудь меняется?

Дядя Сэм
Может быть всё.
Соль у всех разная (и ее состав, соленость тоже), вода у каждого своей минерализации, а про отличия муки (в зависимости от места где росла пшеница) целая наука есть...

Соль немного тормозит рост дрожжей при нормальной минерализации воды и ускоряет при воде ближе к дистиллированной.

Пробуйте найти свое количество соли.

Мюслик
А вот что огорчило (прошу вашей помощи), что в рецептах мука написана в граммах, а в LG была отмерена в стаканах. Помню, что по этому поводу много разногласий на форуме и советы- купить весы и измерять. А без весов никак?
Делайте, как вам удобно... Почитайте и решите, как вам лучше...
Это тут
hlebopechka.ru...

shade
поделюсь ещё одним применением 5004
жена собралась печь пирожки с начинками, ну и попросила
меня замесить тесто в печке. ну поставил замесил, а теста получилось с избытком. и тут пришла мне идея! взял я сосиски завернул в тесто
и положил на багетную форму и запек, получилось замечательно
а вторую закладку делал так: прежде чем завернуть сосиски в
тесто 2 обмазал горчицей а 2 кетчупом- великолепно!!!
сосиски были с сыром. первый раз положил сырые а во второй вареные
а вот на счет теста ни чего сказать не могу жена клала все на глазок
но наверное подойдет пирожковое тесто, а может быть даже и
слоёное (мысль пришла пока писал) видел его в магазине.
ну вообще наверное стоит поэксперементировать

Махно
Я тоже екперементировал с багетами, только с маком.
Вот тут гляньте:
hlebopechka.ru...

Моби
Сегодня испекла багетики по своему, получились пальчики оближешь, в 1000 раз вкуснее чем первый раз пекла по рецепту
добавила только сахар, масло кунжутное. и дрожжи не помню какие только не Саф момент, тесто было потрясающее, даже показалось что лучше все сделалось чем с Саф. всегда с этими дрожжами печь буду! а и забыла сказать перед выпечкой обмазала кунжутным маслом. для любителя конечно, но первый раз мазала обычным растительным и не понравилось.
Довольная такая сижу как поросенок! ПРосто хрюкаю, от восторга!

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

Romashka.123
красивущие какие
а по какому рецептику? из инструкции+сахар и масло кунжутное?

nodarievna
прелесть какая надо мне тоже попробовать маслом обмазывать
а я стала добавлять в багеты «Аграм» 1 ст. л. и муку стала использовать «Настюша» улучшенную - получаются ОЧЕНЬ пышные и с потрясающе хрустящей корочкой

Моби
Рецепт из книги рецептов, та что в комплекте была! брала обычные багеты со стр 10-11.(просто там есть еще отдельные Багеты с кунжутом это не то)
мука, вода, соль и дрожжи. первый раз делала на муке Макфа и дрожжи САф момент. вот что получилось.

не очень как то и корочка тугая черствая.

а по своему сделала заменила дрожжи Саф-момент на DR. эткер. и муку использовала Рязаночка!
плюс масло кунжутное.125 мл. брала в Пятерочке около 65 руб.
добавила 2 ч ложки сахара (ложка мерная которая в комплекте идет)
1ч. ложку масла кунжутного
перед выпечкой когда уже сказала батончики верх только смалаза кунжутным маслом и обваляла в кунжуте.
получились Кунжутные багетики!

Моби
Сейчас задумка сделать сладкие багеты (сдобные), а верх посыпать печеньем.

Андрей
Да, Dr.Oetker хорошие дрожжи, много раз пек

А на счет багетов - я стал вообще печь любые Беру рецепт любого хлеба или сдобы (последнее время сладкие багеты тоже делаю) уменьшаю пропорцию, чтобы вышло 400 грамм и выпекаю. Также пеку и по своим рецептам с отрубями, с ржаной мукой, с кукурузной, изюмом и т. д. Но с пшенично-кукурузной мукой не сильно понравились багеты. В общем экспериментировать можно сколько угодно, проколов с различными багетами пока не было и дрожжи эти пока не подводили

Моби
Андрей Точно, ах как на них выпечка поднимается и не оседает, это словами не передать!

Uliri
а меня и саф-момент никогда не подводил. Покупала в Дома-хлеб на ВДНХ большую упаковку, храню в холодильнике, закрытую канцелярским зажимом «бабочка». Уже месяца 3 пользуюсь, и все равно результат прекрасный))

Моби
меня тоже не подводил, все пеклось было вкусно претензий особо не было. но сменив дрожжи и муку почувствовала большую разницу! а так это дело каждого!

Моби
сейчас испекла бегеты с медом обваленные в геркулесе.
сделались не так как на картинке. и тесто жидковато было. в рецепте муки мало. чуть подсыпала муки. лучше не стало. щас остнут посмотрю как на вкус!

Махно
А ни кто не пробовал внутрь багета сардельу или колбаску завернуть.
Должно вкусно получиться.

Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте