Ssylka

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette (страница 6)

Андрей
Да, вот к п.3 - опытные товарищи по хлебопечению в лице Ромы пишут «В первое время замеса (10-15 минут) не стесняйтесь заглядывать к х/печке в гости через смотровое окно, а то и открывая крышку.»

Ну конечно в этом ничего страшного нет

Я, например, бывает несколько раз заглядываю - ничего, всё отлично получается

1) на приборной панели под п.5 написано " хлеб быс рой выпечки». Нет буквы «т»

На счет букв - у меня тоже на печке не хватает букв в названии режимов

Похоже это нормально

MumiJulia
Машенька, Андрей, спасибо!

Крышку я, честно говоря, тоже приоткрывала, потому что успела прочитать, что так можно. Но не думала, что окошко должно запотевать.

Про букву - самый страшный пункт. Так что особенно признательна за «предоставленные сведения»))

Стрелку нашла. Просто она только при очень прямом положении человека перед экранчиком видна, а у меня печка боком у стены и я так просто к стене головой не прижималась, чтобы ее видно стало))

Но теперь я обнаружила, что (несмотря на то, что прочитала инструкцию раза 3) забыла развести сухие дрожжи теплой водой, перед тем, как добавить их в тесто. Воду-то я согрела, так что они в теплое, в принципе, попали, но все-таки не так, как полагается...
А все потому, что наслушалась как строго по рецепту все надо делать, а в рецепте вода и дрожжи «через муку» друг от друга))

Вобщем, спасибо) Печка нормальная, я от переживаний явно не в себе. Это должно пройти)) Не без вашей помощи, судя по всему) 8)

БуБу
MumiJulia, какие у Вас дрожжи?

MumiJulia
Урааа) Все закончилось благополучно))

БуБу, у меня Саф-Левюр

БуБу
Уже попробовали?

MumiJulia
Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

Конечно, попробовали) Всем семейством))
Муж, когда с работы пришел, удивленно спросил: А мы хлеб теперь покупать не будем?
Когда съел из хлебопечки, спросила: Ну что, будем покупать хлеб?
Нет, - сказал муж, - будем муку покупать...
 8)

Хлеб всяко не совсем такой, как должен быть, но я грешу на дрожжи, с которыми обошлась жестоко...

Anek
MumiJulia классный хлебушек! Поздравляю. Отсутствие буквы Т на режиме 5 тоже меня смутило сперва. В комплекте прилагалось еще 4 наклейки на разных языках на эту панель. И я думаю, что просто от обилия языков и вышла у них промашка.
Испекла хлебушек по рецепту из инструкции к печке.
Простой хлеб.
 Вместо сухого молока по рецепту использовала детскую смесь малютку Может это и способствовало такому впечатляющему результату!!! Хлебушек вышел нежным, корочка хрустящая.
Вот фотография этого красавца

MumiJulia
Какая Вы, Нюша, молодец) Хлебушек отличный)

А я смешала воду пополам с молоком, но еще добавила сухих сливок вместо указанного сухого молока - его у меня просто нет, а сухие сливки делаются вообще без молока, поэтому такие предосторожности))

Anek
MumiJulia спасибо за приятные слова. Я пользовалась дрожжами саф-момент. Начиталась в форуме про дрожжи и поняла, что саф-левюр для нас новичков не очень. Опять же про подделки саф-момента много сказано было. Я придя домой все дрожжи пересмотрела. И дату и вид упаковки. Но результаты самые радужные Сама так переживала когда первый хлебушек делала. Открывала крышку. Смотрела состояние колобка. Добавляла водички, если видела что колобок не совсем то. Вот пока только еще никак момент не поймаю, когда можно верх хлеба перед выпечкой мазать, чтобы в конце получать румяную корочку.

MumiJulia
Я пользовалась дрожжами саф-момент. Начиталась в форуме про дрожжи и поняла, что саф-левюр для нас новичков не очень.
В Ашане других не было, в Копейке у дома покупать вообще страшно, поэтому пока Левюр. Дальше видно будет))

БуБу
В Перекрестке есть и Саф момент и доктор, я почти всегда там покупаю. Проколов не было. А левюр мне кажется не очень.
Ой, забыла, еще в Метро есть и в Утконосе, тоже проверено, работают.

linn
Добрый день.
Примите и меня с новенькой М 5004 в свои ряды.

Кстати, если кому интересно, то покупала в ТЦ «Черемушки» за 4990 в субботу.

Испекла простой хлебушек по рецепту Ромы - довольны все, особенно папа, его прям ностальгия прошибла, настоящий деревенский хлеб, сказал

А вот второй опыт так себе, но это у нас электричество скакало (((Поставила сдобу от Кроши, а энергию отрубили, я не стала выключать, потому как включили сразу генератор, но пока он включился, энергия еще мигала и печка моя зависла, и перемешала явно тесто. Пришлось печурку выключать, давать ей отдыха, а тесто подходило отдельно. Выпекла его потом на режиме «выпечка». Все равно вкусно Правда поднялся не очень

За багеты браться страшно Посоветуйте, что полегче для начинающего пекаря Желательно с добавлением ржаной муки. Правда добавок никаких не купила. И в скором времени вряд ли куплю, живу на Юго-Западе и пара маленьких детей в наличии.

Кстати, а никто не знает, может при хлебзаводе «Новые Черемушки» в их магазине продаваться добавки для хлебопечения?

Anek
В Ашане других не было, в Копейке у дома покупать вообще страшно, поэтому пока Левюр. Дальше видно будет))

Странно... буквально в прошлую субботу были в Ашане. Выбор дрожжей отличный. Были и доктор Откер и саф-момент и саф- левюр и еще всякие науке неизвестные. Может конечно ассортимент в Ашанах разнится.

Anek
Елена поздравляю с приобретением! Вкусных хлебушков вам!!!
Муж покупал хлебопечку за 4700р так же в ТЦ«Новые черемушки», но в «Санрайзе». Там филиал этого гипермаркета.

hazuhka
не мучайте печку, дайте ей поработать, она так долго этого ждала - попробуйте испечь хлеб по инструкции - простой белый хлеб на режиме 1.
Привет можете меня поздравить все получилось, оказывается я перепутала количество муки поэтому у меня ничего не получилось. Пробовала испечь простой хлеб получилось супер, потом быстрый хлеб тоже очень вкусный, затем меня понесло и я попробовола испечь гречневый хлеб по своему рецепту получилось просто пальчики оближешь в следующец раз прикреплю фотографии.

Моби
ИЗЯ
Да желаем успехов в выпечке!!! Больших и вкусных!
а на счет ведерка и формы для багета, можете ответить?

Машенька
какие хлебы выпикаются. наличае диспенсера, как хорошо тесто меситься и т. д. и еще вопрос в этой 5004 модели там и ведерко и формы для багета? а в 5002 только ведерко?
Зарание спасибо!
хлеба выпекаются разные, какие только душенька желает, главное найти ингредиенты в магазине Рецепт можно взять любой с сайта, из книги рецептов, и печь в своей печке. Месится хорошо, работают две лопасти для замешивания.

У печки 5004 две отличительные особенности : форма багетов и программа «бородинский хлеб». Т. е. имеется ведерко и форма. Рецепты, наверняка, вы сначала будете брать с книжки, потом с сайта, а потом фантазировать на разные темы.

У печки 5002 нет багетной формы.

Ни в той, ни в другой упомянутой выше модели нет диспенсера. Зато есть окошко в крышке для любителей подглядывать за протекающими процессами

Моби
О спасибо все понятно объяснили, я тогда за 5004! с получки пойду покупать!

Машенька
О спасибо все понятно объяснили, я тогда за 5004! с получки пойду покупать!
Печка- дело хорошее. потом напишите свои впечатления. А про покупать, не знаю, как сейчас в магазинах дело обстоит, но я в начале апреля свою купила, и до этого искала печку 2 недели, не было в наличии. Так что пока до получки можно отправиться на разведку

alla
У меня не было других печек, но М 5004 я очень довольна, не подвела ни разу, умница, и вообще, как у почтальйона ПЕчкина,... до чего техника дошла?.... машина стирает, печка печет, мультя варит, вот еще бы оператора глажения подходящего найти....

Anek
Спасибо Nat_ka!
 Хлебушек по рецепту на 1 кг. Но в процессе наверно я грамм 100 муки больше добавила. Колобок не нравился. В итоге где-то 1,1 -1,2кг вышел
 Сегодня первый раз пробовала поставить с таймером выпекаться хлебушек. К 8.00 утра такой аромат по квартире стоял!!! В этот раз все точно по рецету, но хлебушек получился чуть меньше того, что на фотке. Исполнилась мечта- вкусный, теплый, с хрустящей корочкой хлебушек на завтрак!!!

Танюша
Моби просто для информации, в Санрайзе есть Мулинекс по 4700 руб., дешевле я не видела.

MumiJulia
Странно... буквально в прошлую субботу были в Ашане. Выбор дрожжей отличный. Были и доктор Откер и саф-момент и саф- левюр и еще всякие науке неизвестные. Может конечно ассортимент в Ашанах разнится.
А в каком Вы были Ашане? Хотя, вроде, проблема с дрожжами должна к пятнице разрешиться. На что я лично очень надеюсь))

MumiJulia
Я содержательно хочу спросить, поскольку пока для меня эта печка - тайна за семью печатями.
Имеется в ней довольно большое количество программ, но (видимо, поскольку большинство на сайте с Панасониками), они никак не связаны с рецептами, которые я вижу на форуме.

Хочу понять: чем все эти режимы друг от друга отличаются (ну, помимо очевидных типа «Варьенье» или «Только выпечка»).
В инструкции есть таблица сравнительная, по ней понятно только то, что практически на всех режимах общая длительность одинаковая, длительность выпекания тоже практически одна и та же.
Вопрос: есть ли вообще какая-то разница между этими режимами?

И на кой режимы типа «без соли» и «обогащенный Омега-3"

Дядя Сэм
Я содержательно хочу спросить, поскольку пока для меня эта печка - тайна за семью печатями.
Имеется в ней довольно большое количество программ, но (видимо, поскольку большинство на сайте с Панасониками), они никак не связаны с рецептами, которые я вижу на форуме.

Берите любой рецепт форума и пеките в Мулинексе.
Всё получится!

Хочу понять: чем все эти режимы друг от друга отличаются (ну, помимо очевидных типа «Варьенье» или «Только выпечка»).
В инструкции есть таблица сравнительная, по ней понятно только то, что практически на всех режимах общая длительность одинаковая, длительность выпекания тоже практически одна и та же.
Вопрос: есть ли вообще какая-то разница между этими режимами?

И на кой режимы типа «без соли» и «обогащенный Омега-3"

Разница в:
температуре подъема теста,
длительности и количестве осадок его,
температуре и графике температуры во время выпечки.

На той!
Производитель считает что все уже «наелись» просто хлебопечками, и надо удивлять нас чем то «этаким».

Anek
А в каком Вы были Ашане?

Ашан на Ясенево или Теплом Стане (одно и тоже). Маршрутки оттуда едут к Мега Моллу.

vlaor
За багеты браться страшно Посоветуйте, что полегче для начинающего пекаря Желательно с добавлением ржаной муки. Правда добавок никаких не купила. И в скором времени вряд ли куплю, живу на Юго-Западе и пара маленьких детей в наличии.

«Хлеб по старинному рецепту», стр.35, неплохой хлебушек получается, мне понравился.

MumiJulia
И вот зря я так боялась печь багеты... Какая ж это вкуснотища! Дети вопрошают: КОГДА, когда еще я им испеку) Пришлось обещать, что с утра повторим))

kioto
Вчера попробовала испечь «савойский» хлеб по рецепту из книги: еще в процессе замеса видно было, что тесто жидковато, но поскольку я хлебопекарь начинающий, решила не «вставлять свои 5 копеек» (а жаль ), хлеб естественно опал и не пропекся. Что воды много (или муки мало) я из основ понимаю, но делала другой хлеб с такими же пропорциями - вышло просто супер (рецепт «итальяиский с базиликом» от Dentist) - вот и хотела спросить, может кто пек этот «савойский», если есть такие, как получилось?

Андрей
Новая печка меня тоже ни разу не подвела в отличие от прошлой, которую сдал... Печет классно. Программ много, но чтобы всё испробовать, хотя бы по книге рецептов, надо столько ингридиентов!

Я успел опробовать не так уж и много, хотя пеку весь май

Правда, основная выпечка - это кексы
На втором месте багеты

Но есть неприятный момент... Тефлон под лоптками поцараплся уже, хотя печке месяц всего....

Такие круговые царапины, пока не очень глубокие, но заметные. Максимум, что добавлял - грецкий орех и семечки. Остльное всё мягкое было. Похоже грецкий орех сильно портит тефлон.

MumiJulia
охоже грецкий орех сильно портит тефлон.
Обидно. Надо учесть. Я пекла три раза булку с цукатами и орехами - пока ничего не заметно, слава Богу.

А багеты у нас оказались на первом месте. Особенно, если внутри сосиска))

Сейчас пробую маковую завитушку - обещала в гости с ней придти. Посмотрим, что получится. Я с маком никогда не пекла.

Зайка
ой, а у меня не поцарапалось ничего.... но я грецкий орех не кладу... буду знать...

Зайка
а в крайнем случае форму купить можно... главное чтобы хлебопечка работала!

Машенька
а в крайнем случае форму купить можно... главное чтобы хлебопечка работала!

А форма, т. е. ведерко и другие запчасти (напр. мешалку) где можно найти? это я так, на будущее спрашиваю...

Елена Бо
Можно заказать в сервисных центрах.

Машенька
Можно заказать в сервисных центрах.
спасибо за подсказку, узнаю там. я вот подумыааю, может мне второе ведерко приобрести, чтобы одно было - только для хлеба, а второе для моих фантазий на тему запеканок, лазаний и прочего нетрадиционного использования...

Моби
Внизу форума имется реклама сайтов магазинов, на одном из них есть мулинекс 5004, хочу там заказать, как думаете не рискованно?
и кто уже готовил, скажите пожалуйста, какими продуктами запастись какие уже отпробованы, мука, дрожжи (фирма), разрыхлитель и т. д. на выходные заказываю печку, хочу запастись всем чтоб потом не бегать по магазинам! мука у нас дома блинная, но такая наверно не подойдет. расскажите, что да как пожалуйста!

Елена Бо
Моби, посмотрите здесь.
hlebopechka.ru...

Моби
только что нашла рекламу мулинекс 5004 XXL, это что то новенькое???

Машенька
только что нашла рекламу мулинекс 5004 XXL, это что то новенькое???

если вы про скидку, то это они вас нарочо зазывают а вообще красная цена печке 4700-4900 в оффлайн магазинах. я купила на пражской в эл. рае.
еще неплохой инет магазин

Моби
Машенька

не вы не поняли я не про скидку, я на неё даже не глядела, я про то что модель XXL называется!

НатальяН
Можно я Вам отвечу, Моби? XXL - это размер буханки. В Мулинексах 5002 и 5004 размер буханки максимальный 1,5 кг заложен.

Машенька
Вчера попробовала испечь «савойский» хлеб по рецепту из книги: еще в процессе замеса видно было, что тесто жидковато, но поскольку я хлебопекарь начинающий, решила не «вставлять свои 5 копеек» (а жаль ), хлеб естественно опал и не пропекся. Что воды много (или муки мало) я из основ понимаю, но делала другой хлеб с такими же пропорциями - вышло просто супер (рецепт «итальяиский с базиликом» от Dentist) - вот и хотела спросить, может кто пек этот «савойский», если есть такие, как получилось?

у меня тоже мулинекс, но я хлеб этот не пекла пока. зато я тут зашла на сайт мулинекс, а там конкурс рецептов /hleb.moulinex.ru/recipes/, так девушка там одна переделала этот рецепт немного под наши российские продукты- с пармезаном и шампиньонами из пакета сделала. прикольно, думаю, попробовать на выходных

Моби
скажите, а самый быстрый хлеб сколько по времени печется? а то гляжу время и 3 часа есть, что то долго очень кажется!

Мюслик
скажите, а самый быстрый хлеб сколько по времени печется? а то гляжу время и 3 часа есть, что то долго очень кажется!
Ну, почему же долго? Нормальное время для замеса, расстойки и выпечки хлеба. Во многих печках есть режим быстрой выпечки и им почти никто не пользуется, хлебушек получается не лучшего качества. Быстрый пеку на безглютеновом режиме, ничего получается-там время 2ч20мин

Машенька
Ну, почему же долго? Нормальное время для замеса, расстойки и выпечки хлеба. Во многих печках есть режим быстрой выпечки и им почти никто не пользуется, хлебушек получается не лучшего качества. Быстрый пеку на безглютеновом режиме, ничего получается-там время 2ч20мин
согласна, самый быстрый печется 1.20, но он не ахти выхрдит. За подсказку печь на безглютеновом режиме - спасибо.
Девчонки, пошли выигрывать печку! или микроволновку за рецепт для мулинекс! акция анонсирована на леди мейл ру.
  ох, я жуть как люблю в конкурсах участие принимать.

utka
у меня уже полгода Panasonic 255, не могу нарадоваться! :: Но сегодня случайно увидела рекламу Мулинекс 5004, и стала задумываться о второй ХП, больно багетов хочется! Не знаю как быть?

Машенька
Девочки спасибо за ответ!!!
utochka свою подарить кому нибудь, а мулю купить!
у меня уже крышу сносит от всего того, что в хлебопечке вкусненько готовится. вот я и думаю, может мне вторую купить, или ведрко к первой дополнительно. или все-таки вторую, спросила я на днях мужа. Он сделал глаза покрутил у виска и сказал, что я - ну ваще уже того, что мое второе имя хлебопечка ру

Машенька
для меня лично 2 печки это слишком, все равно готовить по большому счету в одной буду (это еслиб я собралась 2ю покупать). а если вы только на функцию Багет смотрите то не знаю, проще ведерко купить. а то так можно кучу телефонов купить, кучу телевизоров и все с разными функциями
я считаю пустая трата денег! все равно вам из двух какая то больше понравится и другая автоматически будет стоять в сторонке и пылиться!
не у меня как раз уже есть печка с багетной подставкой. как раз на нее и «купилась» мне нравится, но я все равно засматриваюсь и на программируемые печки ну может не себе, а свекрови подарить.
А про кучу телевизоров - это мысль

НатальяН
Ведерко второе недешево стоит, когда я задумывалась из своей 5002 сделать 5004, то посчитала, что «овчинка выделки не стоит». Надо было купить подставку для багетов с двумя протвинями, кисточку, ножик и (если бы не пропекались верхние багеты, то попросить поставить в сервисе дополнительный тен). Так одна форма с подставкой выходила в районе 267 грн (точную цифру уже забыла), а это 53-59 долларов (в зависимости от курса доллара), а второй протвинь для багетов (почему то подставка и две формы не идут вместе) стоил 115 грн (23-25 долларов), кисточка и ножик шли по 25 грн каждый (это тоже 10-11 долларов), за тен и работу я уже молчу... А разница в магазине между двумя моделями 10-20 долларов. Не хилый Upgrade получается.

Машенька
Ведерко второе недешево стоит, когда я задумывалась из своей 5002 сделать 5004, то посчитала, что «овчинка выделки не стоит». Надо было купить подставку для багетов с двумя протвинями, кисточку, ножик и (если бы не пропекались верхние багеты, то попросить поставить в сервисе дополнительный тен). Так одна форма с подставкой выходила в районе 267 грн (точную цифру уже забыла), а это 53-59 долларов (в зависимости от курса доллара), а второй протвинь для багетов (почему то подставка и две формы не идут вместе) стоил 115 грн (23-25 долларов), кисточка и ножик шли по 25 грн каждый (это тоже 10-11 долларов), за тен и работу я уже молчу... А разница в магазине между двумя моделями 10-20 долларов. Не хилый Upgrade получается.
а в 5002 мульке один тен?

НатальяН
ну может не себе, а свекрови подарить.

Когда я принесла к свекрови домой Moulinex 5002 (подарок моему мужу от друзей на ДР, который правда я заказывала), мы через них домой ехали, и начала показывать в восторге эту чудо-печь, да еще рассказывать про безглютеновый режим (у них диабет), а покупала печку ещё и для того, чтобы им печь; то можете поверить, она на меня даже не смотрела, а хлеб который я привозила им она не ела, а за свекра говорила: " ему, что не привези, он все съест, а ему нельзя». Уже только через 5 месяцев, после того как в очередной раз напекла гору разных хлебов уже на её ДР на работу сотрудников угощать, и после того, как там все нахваливали её невестку, она рассказала историю.
Они отдыхали на море двумя семьями (всегда вместе ездят) и познакомились с мужчиной, который ведет хдоровый образ жизни, соблюдает культуру питания и сам печет разные хлеба в хлебопечке. Они с подружкой только переглянулись, похихикали потом вместе, мол, зачем печь хлеб, ведь в магазине любого полно и с добавками, и какой хочешь.
Так вот, прежде чем покупать свекрови, подумайте, а нужна ли она ей? Я вот себе вторую (DeLonghi 125S) под шумок купила, мол маме (она в Крыму живет, а там где она живет хлеб отвратный, даже муж признает, что с хлебопечкой туда надо ехать). Это потом я уже, если после всех моих экспериментов решу, что она лучше, то и себе куплю.

НатальяН
а в 5002 мульке один тен?
Да один, когда я её заказывала 5004 еще не вышла.

Моби
Я как и говорила в выходные куплю хлебопечку и вот случилось чудо! Я купила Мулю 5004. еще ни чего не пекла только муку купила, утром буду печь багеты! хочу пока попробовать самые легкие с первых страниц книги.

Моби
вот такой багет первый в жизни.
правда сверху вид мука портит и бледноваты

скажите какой на мули основной режим и как по этапно скажите время добавлять, если вижу что хлеб бледный.

Зайка
по-моему отличные багеты! там есть программа - просто выпечка» - там и добавляется по 10 минут...

tenidia
НатальяН! При сравнении что лучше?

Мюслик
tenidia, посмотрите здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=4172.0

TatSU
вот такой багет первый в жизни.
правда сверху вид мука портит и бледноваты

Зайка, спасибо ей большее, уже раскрыла один свой секрет приготовления багетов - она добавляет сухое молоко - пару столовых ложек.

И насколько я помню, здесь на форуме писали, что при добавлении молока (в виде жидкости, естественно нужно будет вычесть соответствуещее количество добавляемой воды) цвет корочки становится темнее.

А вообще вашей на верхней фотке первые два багетика просто очень симпатишные

НатальяН

Смешно сказать, но у каждого свои преимущества

Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте