Ssylka

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette (страница 5)

Мюслик
И вот еще вдогонку-время, когда ХП начинает требовать добавок-пищит:
  • простой хлеб (основной) 20м
  • французская булка 17
  • хлеб из цельной муки 20
  • сладкий хлеб 28
  • хлеб быстрой выпечки -
  • хлеб без клейковины 10
  • хлеб без соли 20
  • хлеб, обогащенный Омега3 23
  • бородинский хлеб 1ч 48м (время на дисплее до окончания прог, т. к. программа с прерыванием)
  • кекс 5
Все минутки указаны-от начала замеса, кроме бородинского. И еще отличие-в бородинском пищит для посыпки сверху, на всех остальных режимах-для замешивания в тесто.
Французский пеку без всяких телодвижений на родном режиме, всегда норовит выпрыгнуть из ведерка, наверное, хватает ему заложенного времени. При размереXL-хлеб выше ведерка и пропекается хорошо, беспроигрышный вариант

tenidia
Мюслик! Огромнейшее спасибо! Теперь будет легче. А какой рецепт используете?

Мюслик
Я пекла и по книге рецептов, приложенной к ХП, и по рецептам с сайта-все время хорошо получается. Если пеку по чужим рецептам, слежу за колобком-да и вообще приглядываю за ним, родимым!

Komiks
Здраствуйте!
Купил себе хлебопечку Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette Первые разы в принципе было нормально, но была проблема подходит нормально а потом когда начинает печь хлеб падает и получается в средине буханки яма, а потом вообще поднялся и упал, тогда я перестал пекти, а ето недавно попробивал получился но плоский что делать не знаю, может в кого то было что-то вроде етого?
Заранее спасибо!
Перед етим была LG HB 205, было все ок. но так как у нас семейка большая так ету отдали тёще а себе прикупили Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette.

Mams
Почитайте темы в основах хлебопечения hlebopechka.ru....

Возможно проблема и решиться Возможно много воды, возможно много дрожжей. Если не найдете ответ на свой вопрос, опишите, что и как клали, в каком порядке, чем отмеряли. Поможем разобраться.

tenidia
Здраствуйте!
Купил себе хлебопечку Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette Первые разы в принципе было нормально, но была проблема подходит нормально а потом когда начинает печь хлеб падает и получается в средине буханки яма, а потом вообще поднялся и упал, тогда я перестал пекти, а ето недавно попробивал получился но плоский что делать не знаю, может в кого то было что-то вроде етого?
Заранее спасибо!
Перед етим была LG HB 205, было все ок. но так как у нас семейка большая так ету отдали тёще а себе прикупили Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette.

Вначале отработайте рецепты, в книжке не все правильные, последите за колобком и все получится.

Машенька
Вначале отработайте рецепты, в книжке не все правильные, последите за колобком и все получится.
Да согласна, в книжки есть расхождения с жизнью. Например, у меня в книжке к ХП в рецептах с багетами пишут - включите в режим 9 (а это вообще кнопка для бородинского хлеба, а багеты - 12).
И за колобком, согласна, надо приглядывать, т. к. от муки много зависит - хоть и все до граммульки отвесишь. У меня первый раз ничего не вышло, но теперь я слежу за замесом, ложечку водички, ложечку муки все равно добавляю в том или ином рецепте. Спасибо советам Ромы про колобок - у меня все получается!

lira70
Мюслик
не поделитесь какие именно рецепты из книжки к ХП у вас получились? очень хотелось бы узнать, у меня пока что только багеты, белый, быстрый и кекс получились вроде как терпимо..

Мюслик
lira70 , первый самый пекла по рецепту из иструкции-за колобком не следила, засыпала, включила-получилось отлично! Это было 8 марта, так было приятно-опробовать подарок с удачным результатом! А потом понеслась-французский из книги рецептов-отлично, при размере1кг-выше ведерка. Белый хлеб, молочный, Кугельхоф, крестьянский, деревенский-все получались Быстрый не понравился, мало заложено времени. Я теперь быстрый приноровилась печь на программе«хлеб без клейковины», беру обычный рецепт молочного хлеба с небольшими вариациями, дрожжей-как обычно (в быстром их слишком много) и пеку на6 прог.,1час выигрыша по времени (от основного режима). Сейчас буйный разгул фантазии-рецепты с форума с моими вариациями! Вроде того-я его слепила из того, что было, а потом что было-то и полюбила. Но за колобком слежу обязательно

Nowhereman
И кто сказал, что в Техношоке цена 4700? Сейчас цена 5691р. а на Panasonic 255 - вообще 6641р.
Все еще терзаюсь выбором сежду ними....
lira70, может Вы убедите, как эксклюзивный обладатель обоих печек?

TatSU
И кто сказал, что в Техношоке цена 4700? Сейчас цена 5691р. а на Panasonic 255 - вообще 6641р.

Мне подсказали здесь на форуме, и я писала об этом 22 апреля
hlebopechka.ru...
ответ 36

а сейчас смотрю на сайт техношока, там уже 5700

увы, приятные акции вещь сильно недолговечная

Машенька
Все еще терзаюсь выбором сежду ними....
lira70, может Вы убедите, как эксклюзивный обладатель обоих печек?

В электронном рае на м. Пражская, в Москве, печка Mouline 5004 стоит 4700. Знаю точно, т. к. мы там и купили.

Nowhereman
Это получается как оффтопик, но благодаря советам местных гуру решил остановить выбор на Panasonic SD-255

Mams
В электронном рае на м. Пражская, в Москве, печка Mouline 5004 стоит 4700. Знаю точно, т. к. мы там и купили.

Видела в М-Видео за 5500. Тоже Москва...

Irish
А если не секрет рецепты багетов из книжки к печке или с форума?
Можешь какие-то порекомендовать для начинающих?

Извините за долгий ответ По моему мнению, самый лучший рецепт багетов дан в инструкции по применению хлебопечки, только надо добавить к нему еще 2 ч. ложки сухого молока (спасибо добрым людям за подсказку), ну и что еще душе угодно, я добавляю семена льна и жареный лук, семечки!

TatSU
По моему мнению, самый лучший рецепт багетов дан в инструкции по применению хлебопечки, только надо добавить к нему еще 2 ст. ложки сухого молока (спасибо добрым людям за подсказку), ну и что еще душе угодно, я добавляю семена льна и жареный лук, семечки!

Вот даже как
Про то, что можно всякие добавки типа семечек и и лука - это как бы боло понятно. Но вот про добавить сухое молоко - это здорово
Здесь на форуме я кажется еще не видела такого совета про багеты. Надо будет к инструкции приписать.

Кстати вот еще вопрос в голове возник: добавляется именно сухое молоко - не всякие корейские сливки?

Как я смотрела по составу, многие «молочные» добавки к кофе или там те, что позиционируются как сухое молоко, состоят из растительных жиров и углеводов, белка нет совсем - эти как правило растворяются в чае/кофе очень быстро.
Как-то покупала Сухое молоко какого российского производителя, там для приготовления молока было так: сначала размешать в воде, потом подождать какое-то время - то есть о быстром растворении в воде речь не идет.

Irish
Именно сухое молоко по ГОСТу!!! Всякие сливки – это химия. А раствориться оно по ходу замеса А совет мне этот дали именно в этой теме И, если память не изменяет..... Зайка

Irish
Еще делала багеты по-деревенски, из книжки рецептов, тоже очень вкусные

TatSU
Irish
А Зайка вроде пишет про 2 чайные ложки
hlebopechka.ru...

А у вас - 2 столовые - не опечатка?

Irish
ой опечатка конечно 2 чайные, сейчас скорректирую

Зайка
Привет! а вот и я! я еще чайную ложечку сахара добавляю - получается очень похоже на батон.

Машенька
Привет! а вот и я! я еще чайную ложечку сахара добавляю - получается очень похоже на батон.
а я еще и ложку масла к рецепту из книжки. не знаю, что это дает, но багеты всегда получаются - высший класс

Irish
а какого масла?

Зайка
j? и я масла - растительного. через раз... вкууусно!

Машенька
а какого масла?
я оливкового добавляю. мне нравится оливковое просто Растительное тоже наверное -хорошо.
Оливковым я также крышу несладкого хлеба всегда смазываю перед выпечкой (для румяногсти) и после (для мягкости). А вот багеты - водичкой и валяю в кунжуте, маке и т. п.

Машенька
Местные гуру - почти все владельцы данного агрегата, конечно, все свою печь советуют
я может и не гуру, но своей печкой довольна и всем кто спрашивает, ее советую. Багеты идут на УРА

flice24
А багеты такие, чтобы как настоящие у кого-нибудь уже получались? У меня все как-то никак - бледноваты и недостаточно хрустящие почему-то. Подскажите, что не так, пожалуйста.

Зайка
а вы расскажите для начала, как вы их делаетпе?

flice24
Делала четко по рецепту из прилагаемой книжечки. Оба раза чуть-чуть подпыляла руки мукой, чтобы сформировать. Но, в первый раз, видимо, совсем мало водой смочила. Второй раз промочила обильнее, но все равно багеты были бледноваты. Надрезы у меня «тянутся» за ножом. Корочка хрустит, но совсем не так, как у настоящего багета.

Зайка
сложно что-то сказать - я руки не смачиваю и без муки обхожвусь... корочка хорошая... хрустит... хорошо хрустит...

Андрей
Сделал на выходных деревенские багеты с ржаной мукой. Вкусные получились!

Но вот одна фишка не радует... Тесто. Замучался отмывать ведерко т теста и всё в тесте было

Зайка, у Вас тоже так тесто липнет??

думал тесто из ведерка легче достается и мыть не так долго его - тесто ну оооочень плохо вымывается

Аж лень теперь пробовать остальные багеты

hazuhka
Сегодня заказала - завтра привезут..
 Ждите отчет.
 а пока - может кто подклится впечатлениями?
Привет. Мне тоже муж сегодня купил печку я очень давно о ней мечтала, но хотела Панасоник 255, но у нас в городе его нет пришлось купить Мулинекс 5004. Завтра едим в деревню буду пробовать испечь хлеб очень страшно получится или нет. Пожелай успеха, а то даже руки тресутся. Что получится с фотографирую и пришлю. До связи.

Машенька
Привет. Мне тоже муж сегодня купил печку я очень давно о ней мечтала, но хотела Панасоник 255, но у нас в городе его нет пришлось купить Мулинекс 5004. Завтра едим в деревню буду пробовать испечь хлеб очень страшно получится или нет. Пожелай успеха, а то даже руки тресутся. Что получится с фотографирую и пришлю. До связи.

все мы это проходили пеките по простому рецепту из инструкции и не пугайтесь, если печка задымит, в первый раз она у меня, например, чадила в начале использования (об этом в инструкции тоже написано)

Антонова
А я не трогаю тесто оставшееся в ведерке. Даю ему присохнуть. Потом рукой проведешь, оно легко отвалится. А после воды наливаю и то что к штырькам прижарилось размачиваю. Времени это не много занимает. А насчет багетов............ мне пока что не одни не понравились.... буду пытаться еще!

Машенька
Делала четко по рецепту из прилагаемой книжечки. Оба раза чуть-чуть подпыляла руки мукой, чтобы сформировать. Но, в первый раз, видимо, совсем мало водой смочила. Второй раз промочила обильнее, но все равно багеты были бледноваты. Надрезы у меня «тянутся» за ножом. Корочка хрустит, но совсем не так, как у настоящего багета.
такие же проблемы я решила так:
  • К основному рецепту багетов (там где мука, вода, соль, дрожжи) добавила по 1 чл оливкового масла, сахара, сух. молока. Перед выпечкой смазываю багеты кисточкой, макая ее в масло.
  • Прибавила доп.10 мин на выпечке, уже после окончания программы (было один раз, почемуто тоже получилась недостаточно зажаристая корочка)
  • Выкинула на фиг это их лезвие, надрезы делаю кухонными ножницами (и колосок, и вдоль и поперек, все ровненько и аккуратненько)

Олеша
Но вот одна фишка не радует... Тесто. Замучался отмывать ведерко т теста и всё в тесте было

После смены муки (была «Макфа», новая - местного хлебзавода) при выпечки хлеба большой разницы не заметила, а вот на багетах...
Я не то, что раскатать их не смогла, еле слепила.
В книге есть рецепт из 4 шариков на багет - пригодился (не в смысле рецепта (делала по основному + сахар, +масло оливковое), а в смысле идеи).
Так что, Андрей, не останавливайтесь, может и у Вас просто мука такая...

p.s. а с «макфой» теста в ведерке вообще не оставалось, всё одним цельным колобком перенесла на стол для формирования багетов.

Машенька
Ведерко «пачкается» сильно, когда месит тесто с добавкой ржаной муки. Я его просто тогда замачиваю ненадолго, а потом тряпочкой легко все смывается.

а где-то здесь на сайте я видела ролик на англ. языке, как испечь багеты. Помню, что смотрела, а сейчас не могу ссылку найти, хотела подруге показать, не подскажете?

str
Всем здравствуйте.
Разрешите присоединиться к сообществу хлебопеков

Купил Moulinex5004, пока что доволен (довольны).
Хлеб и багеты получаются очень вкусные...

Будут вопросы - спрашивайте

bakun
За месяц был обладателем двух печек.
Сначала купил Мулинекс-5004. Привлекли – большой размер и форма буханки, багеты, бородинский (хотя покупал редко), внешний вид, наличие окошка, две мешалки... Да и к фирме относился хорошо – йогуртница и мясорубка у меня работаю много лет.
Но с хлебопечкой не повезло. При первой же выпечке она отключилась где-то на середине выпечки. На дисплее стали мигать три буквы HHH. Такого в инструкции даже не предполагалось. Мигали полминуты, а потом печка переключилась в начало заданной программы. Сразу не сообразил, что делать. Потом предположил, что печка перегревается и автоматически не отключается, и понял, что можно допекать в режиме «Выпечка». Но было поздно - хлеб не получился. Потом приспособился допекать таким образом. Все получалось вкусно – и хлеб, и багеты, и ржаной. Правда, иногда хлеб не допекался, так как режим «выпечка» включался не сразу. Приблизительно раз из пяти она не отключалась в процессе приготовления хлеба. Естественно, таймером нельзя было пользоваться.
Понятно, решил обратиться в сервис. По телефону мне предложили забрать печку на 45 дней, что меня не устраивало. Позвонил и в представительство Мулинекс, где мне посоветовали все же обратиться в сервис, причем посоветовали в определенный, где, яко бы, хорошо и быстро устраняют проблемы, даже выезжают на дом. Отвез печку туда. Мастер, протестировав мою хлебопечку определенным нажатием кнопок, сказал, что она «исправна и электроника работает хорошо, никаких реле там нет, а печь хлеб мы не будем». Я подумал, что, может быть, действительно сбились настройки и даже обрадовался, что такой ответ получил сразу, а не через 45 дней. И действительно печка дома испекла хлеб без отключения. Но только всего раз. Потом начались отключения, которые продолжались от 10 сек. до 5 мин., выпечка стала включаться не сразу. Решил отдать печку в сервис, но в другой, приложив фото дисплея с HHH. Там предупредили, что если потребуются детали, то ремонт может затянуться на два месяца, но в любом случае мастер позвонит, после того, как печка будет протестирована.
Мне не хотелось так долго оставаться без печки, к которой я уже привык. И я решил купить новую, но только не Милинекс. Купил Панасоник-254.
Она печет вкусный хлеб без проблем. Хлеб более воздушный, даже, по-моему, иногда чрезмерно воздушный. Работает заметно тише, ведерко вставляется и вынимается свободно, мешалка не остается в хлебе и т. д. Конечно, нет окошка и багеты не печет, но для этого у меня будет после ремонта Мулинекс.
Но Мулинекса у меня не стало – сервисный центр через неделю предложил мне ремонт за полтора-два месяца (требовалась замена двух плат) или заключение на обмен или возврат денег. Я выбрал последнее. В магазине деньги вернули без проблем, правда, сначала предложили купить LG. Кстати, у них стояла еще одна коробка с возвращенной Мулинекс 5004, а на витрине была еще такая же уцененная со сломанной крышкой.
Если бы знал, что так будет, то, скорее всего, купил бы не P-254, а P-255, но, по-моему, разница не принципиальная, хотя цена между моделями различается где-то на 600, а где-то несколько тысяч руб..
Если бы моя первая печка не сломалась, то я бы был доволен ею, но не повезло. Надеюсь, что все выбравшие Мулинекс 5004 будут довольны своим выбором.

lira70
кто-нибудь пробовал багеты на программе ВЫПЕЧКА сделать? хоть там и написано- что незя...

Елена Бо
 надеюсь что закончили- потому что очень удерживала себя что не написать что -то портящее настроение..- у меня то как раз 2 печки и обе работают... и есть совершенно объективное мнение... и не только мое.. но разве что докажешь... да и не раз уже это обсуждалось, иногда очень хочется в гости пригласить и дать того и другого хлеба... но ведь никто не поедет..

Машенька
кто-нибудь пробовал багеты на программе ВЫПЕЧКА сделать? хоть там и написано- что незя...
я пеку на «выпечке», иногда забываюсь и выключаю печку после того как вынимаю тесто, поэтому и пользуюсь. Пока формирую багеты, программа скидывается, потом багеты у меня еще в формочках расстаиваются минут 20, а потом включаю «выпечку на 50 минут. Печку отключаю через 45. Все нормально получается, так же как и на режиме багет с зажаристой корочкой.

lira70
Машенька
 вот спасибо! а то меня как-то напрягает что надо тартить 2 часа на 4 багета.. надо будет в панасе тесто замесить, а в мулике багеты из этого теста испечь...

Трубецкая
Хлебопечка у меня Moulinex OW 5002. Но приспособление для выпечки багетов я «попросила на время» у свекрови (наслушавшись моих од домашнему хлебопечению, она быстренько приобрела новую хлебопечку, но ни разу ею не воспользовалась - нет вдохновения). Так вот, самые лучшие багеты получаются по рецепту батонов застойных времен от Ромы, пеку их на режиме «выпечка» 50 минут. Из теста, приготовленного по рецепту, получается 8 багетов. Но в последнее время пеку в духовке одновременно 4 багета (ставлю в нее формы) и два рулета (с любой начинкой) в двух силиконовых формах. Попробовала почти все рецепты багетов из книги, также одолженной у свекрови, но больше всего понравился рецепт Ромы.

Андрей
После смены муки (была «Макфа», новая - местного хлебзавода) при выпечки хлеба большой разницы не заметила, а вот на багетах...
Я не то, что раскатать их не смогла, еле слепила.
В книге есть рецепт из 4 шариков на багет - пригодился (не в смысле рецепта (делала по основному + сахар, +масло оливковое), а в смысле идеи).
Так что, Андрей, не останавливайтесь, может и у Вас просто мука такая...

p.s. а с «макфой» теста в ведерке вообще не оставалось, всё одним цельным колобком перенесла на стол для формирования багетов.

Багеты первые свои делал с добавлением ржаной муки - деревенские багеты по рецепту из книги

Может и из-за ржаной так липнет. Попробую обычные как-нибудь сделать

Ленинградка
Всем приветик! Я тут новенькая. Вот купила в выходные печку и решила вступить в ваш клуб хлебопеков. Пробовала испечь традиционный хлеб и быстрый, все получилось отлично. Посмотрела у Зайки фотки с маком, сыром и 4 видами муки и мне тоже захотелось попробовать. Подскажите, пожалуйста, рецептик.

Машенька
ч
Я присоединяюсь. И что примечательно - дается подробная инструкция как не порезать ножом пальцы, а им вообще порезать ничего не возможно. Тесто за ним тянется гармошкой. Я уже пробовала его перед надрезанием смачивать водой - немного лучше, но не идеал.
А кисточка мне очень нравится. Она мягенькая и легко наносит на тесто любую глазурь.

попробуйте ножницами кухонными делать надрезы-получается все ровно и быстро. Если надо вдоль всего разреза, то в два приема-чик чик

bakun
У меня тоже лучше ножницами получалось.
А еще советую посмотреть видеоролик про приготовление багетов

Кроме того, там много рецептов для всех печек Мулинекс. Правда на английском и французском языках, но понятно.

Anek
Пару месяцев назад задумали купитьхлебопечку. Уж очень надоело то, что в магазине пытаются продать под табличкой «хлеб». Мучились как и все с выбором модели и марки. Обзвонили кучу магазинов. Но... судьба сама все расставила по своим местам. Купили Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette.
 Вчера испекли первый хлебушек. Ням-ням!!! Дикий восторг!!!
Спасибо всем за прекрасные советы на этом форуме.
Рецепт из книги рецептов.
Белый хлеб
Тёплая вода: 400 мл
• Соль : 2 ч. л.
• Сахар : 1 ст. л.
• Пшеничная мука : 700 гр
• Сухие пекарские дрожжи :
1,5 ч. л.
Добавила только 2 ст. л масла растительного (оливкового не успели еще преобрести ). Выпекается в режиме 2 (французский хлеб).
Корочка просто обалденная! Моя мечта!!! Может конечно не совсем идеальный, но я только учусь...

Машенька
с почином! принимаем вас в нашу дружную компанию

У меня тоже Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

hazuhka
все мы это проходили пеките по простому рецепту из инструкции и не пугайтесь, если печка задымит, в первый раз она у меня, например, чадила в начале использования (об этом в инструкции тоже написано)
сЕГОДНЯ ПЕКЛА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, НО ЧТО ТО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. КАКОЙ ТО ОН МАЛЕНЬКИЙ ВЫХОДИТ, ПЕКЛА ПО РЕЦЕПТУ ПРОСТОЙ ХЛЕБ И БЫСТРЫЙ. Подскажите что я делаю не так, он у меня маленький и кажется не пропикается, и потходит плохо. Помогите советом. Жду ответа с надеждой. До связи

Елена Бо
ИЗЯ, почитайте тут hlebopechka.ru... и по ссылочкам пройдитесь.

Mams
Nusha, замечательные фотографии, удачный хлебушек, поздравляю!

На нашем форуме есть одна интересная особенность - фотографии нужно называть латинскими буквами, тогда их можно будет увидеть в полный размер

lira70
MumiJulia
 тонкости есть, но их не так много.. просто со временем привыкаешь к этому и все делаешь автоматически. Так что думаю что у тебя все получится!!. Вот только если нет весов- я бы советовала купить, электронные с обнулением.

Вчера сделала вот это хлеб: стр книги 40 называется Белый хлеб.
Думаю что многие его уже делали но внесу свое мнение.
 засыпала ингридиенты в след порядке-:
дрожжи,
мука,
соль в один угол,
 сахар в другой,
по рецепту нету подсолнечного масла- советую налить 1-2 ст. л.,
потом уже воду.
 рецепт точный и этот хлеб получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!! вот теперь я могу сказать что хлеб не хуже чем в панасе!!! я в принципе сюда то и зашла об этом сказать.
Корочка получается хрустящая (там программа 2-французская булка), сам мякишь очень вкусный, вообщем-то хлеб этот может поспорить с панасовским!!(напомню у меня 2 печки мулик и панас).

Anek
Nusha, замечательные фотографии, удачный хлебушек, поздравляю!

На нашем форуме есть одна интересная особенность - фотографии нужно называть латинскими буквами, тогда их можно будет увидеть в полный размер

Спасибо за совет, а то не могла понять почему у других фотографии можно увеличить, а мои нет.
 Исправляю свою неточность Первый мой хлебушек.

Андрей
Nusha - отличный хлеб вышел

А я спёк обычные багеты - тесто не так липнет, нежели с добавлением ржаной муки!!! И ведерко вымывается легче!

А вчера спёк по рецепту деревенских багетов, только заменил ржаную на кукурузную муку, эксперимент вроде как

Вышло неплохо, но деревенские с ржаной по-моему интереснее

Я теперь засек какой колобок должен быть на обычных багетах и довожу все колобки багетов до нужной консистенции, если не хватает муки - тесто меньше липнет, лучше подходит и ведерко легче мыть тогда

В общем у нас багеты лучше идут, нежели хлеб

И кексы идут на ура по рецептам разным и свой еще придумал

Моби
Почитала отзывы о этой хлебо печки и загорелось желанием купить!
скажите что именно в неё входит. потому что на разных сайтах написано разное.
какие хлебы выпикаются. наличае диспенсера, как хорошо тесто меситься и т. д. и еще вопрос в этой 5004 модели там и ведерко и формы для багета? а в 5002 только ведерко?
Зарание спасибо!

Машенька
Подскажите что я делаю не так, он у меня маленький и кажется не пропикается, и потходит плохо. Помогите советом. Жду ответа с надеждой. До связи
не мучайте печку, дайте ей поработать, она так долго этого ждала - попробуйте испечь хлеб по инструкции - простой белый хлеб на режиме 1.

MumiJulia
Купила. Делаю хлеб по простому рецепту, который рекомендован производителем.

И в тихой такой панике. Ну, или просто страшно мне.
Вот, перечисляю:
1) на приборной панели под п.5 написано " хлеб быс рой выпечки». Нет буквы «т»
2) Когда выбирала (автоматически выбралась) 1 программу, судя по инструкции напротив среднезолотистой корочки должна гореть стрелочка - не горела
3) окошко почти сразу запотело изнутри и отслеживать процесс, как рекомендуют на форуме, стало невозможно

Вот, думаю, может печка поддельная? Или я просто со страху?

До готовности хлеба еще 2 часа 51 минута.

ЗЫ Весы электронные со сбросом и функцией измерения объема купила вместе с хлебопечкой. Спасибо)

Машенька
Купила. Делаю хлеб по простому рецепту, который рекомендован производителем.

И в тихой такой панике. Ну, или просто страшно мне.
Вот, перечисляю:
1) на приборной панели под п.5 написано " хлеб быс рой выпечки». Нет буквы «т»
2) Когда выбирала (автоматически выбралась) 1 программу, судя по инструкции напротив среднезолотистой корочки должна гореть стрелочка - не горела
3) окошко почти сразу запотело изнутри и отслеживать процесс, как рекомендуют на форуме, стало невозможно

Вот, думаю, может печка поддельная? Или я просто со страху?

До готовности хлеба еще 2 часа 51 минута.

ЗЫ Весы электронные со сбросом и функцией измерения объема купила вместе с хлебопечкой. Спасибо)
  • пошла смотреть на кухню печку свою (такая же как ваша): у меня тоже нет буквы Т в п.5 - это не повод для паники
  • не могу специально проверить, у меня там хлеб сейчас допекается, но обычно выставляется сразу программа 1, стрелочка по середине.
  • окошко запотевает, да! я открываю крышку, через 5, и 10-15 минут от начала замеса, ничего страшного, можно и так посмотреть, как там колобок поживает.

Машенька
  • окошко запотевает, да! я открываю крышку, через 5, и 10-15 минут от начала замеса, ничего страшного, можно и так посмотреть, как там колобок поживает.
Да, вот к п.3 - опытные товарищи по хлебопечению в лице Ромы пишут «В первое время замеса (10-15 минут) не стесняйтесь заглядывать к х/печке в гости через смотровое окно, а то и открывая крышку.»

Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте