Ssylka

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette (страница 4)

Машенька
эх, кружку-сито то я не нашла сегодня. А если не просеивать, тоже пишут - плохо. Значит пока буду пользоваться «корытцем».
Но за фотку спасибо, по крайней мере теперь знаю, как выглядит!

Дядя Сэм
Можно и не просеивать муку.
Но используя кружку-сито, всегда столько нового узнаешь о мукомольном заводе...

А тут есть обсуждение разных конструкций и фирм кружек:
hlebopechka.ru...

Мюслик
У нас кружки-сита видела в МАНах, эти магазины, наверное есть везде

TatSU
я, как и Вы, юный хлебопекарь (стаж - 10 дней ).
Багеты пекла по рецепту из инструкции по эксплуатации к ХП (даже не из книги рецептов)! Получилось великолепно.

Олеша, спасибо большое. Все больше склоняюсь с этому варианту. Раз уж у новичков хорошие багеты получаются, будем надеятся, что у меня тоже что-то выйдет, хотя бы со второго раза :-) - кулинар я тот еще.

В грандиозных мечтах - приспособить бабушкин рецепт кулича для ХП. Надо порыться в рецептах, посмотреть как адаптируют их к ХП.

Машенька
У нас кружки-сита видела в МАНах, эти магазины, наверное есть везде
не, у нас нету (Московская обл.) такого магаза. Зато 100 км проехал и Москва. Вот в соседней теме сейчас насобираю целый список нужных покупок и-вперед

tenidia
Подскажите у кого 5004: как у вас печется? Не подгорает ли? У меня очень сильно печет, особенно низ.

Jujik
Всем здравствуйте!
Я очень юный хлебопекарь- уже как 6 часов у меня есть 5004)))
Счастью нет предела- даже с моими кулинарными талантами она печет! Пока что испробован самый простой хлеб, и, что удивительно- он не сгорел, не опал, и даже ножи остались в лотке Видимо день удачный.
Про кружки- сито: не увидела в теме, в которой они обсуждались слово IKEA. Я свою купила там, обычная металлическая, дырочки мелкие, привод ручной. Просеивает за 5 секунд, жмется легко и удобно, стОит недорого.

TatSU
Хм,

Я смотрю таких перебежчиков, как я спрашивала, на форуме не нашлось

То есть существует три типа людей:
  • любят багеты и всякие печки только усугубляют их любовь
  • не любят багеты и никие печки не заставят их полюбить багеты
  • не любили багеты, но полюбили после ХП, но на форум они не ходят

Мне лично кажется, что любитялям ХП (и любителям всяческих кулинарных экспериментов) наличие возможности печь багеты очень нравится, поскольку расширяет творческие возможности.

Из чего сама себе делаю вывод, что багетная модель стоит по крайней мере того, чтобы о ней задуматься.

Я к чему всё это спрашиваю. Меня очень легко убедить: читаю одну ветку - соглашаюсь. что вот эта модель предел мечтаний, читаю другую - вижу, что моя мечта совсм не то, что я думала раньше. В итоге - ни на что не могу решиться.

Возможно мои метания и рассуждения вслух кому-то помогут определиться. Хотя бы мне

tenidia
Определитесь по-подробнее что хотите. Мулинекс с багетами или без, или другую печь? Я выбрала 5004, т. к. устраивает форма буханки, а багеты в придачу. Багеты небольшие, но можно делать постоянно свежие. Если надо много, думаю можно сделать тесто и испечь в духовке.
Кстати ейчас в Питере в Техношоке на них скидка: стоят 4800 и также МТ-Онлайн по такой же цене продает. У них и мультиварки самые дешевые.

Деревенская печка
Девочки, а подскажите плиз длину и вес готового багета?

tenidia
18 см и90-100 г

TatSU
Определитесь по-подробнее что хотите. Мулинекс с багетами или без, или другую печь? Я выбрала 5004, т. к. устраивает форма буханки, а багеты в придачу. Багеты небольшие, но можно делать постоянно свежие. Если надо много, думаю можно сделать тесто и испечь в духовке.
Кстати ейчас в Питере в Техношоке на них скидка: стоят 4800 и также МТ-Онлайн по такой же цене продает. У них и мультиварки самые дешевые.

Духовка у меня не вариант - пока прогреется, выставить температуру. следить за временем, да еще и греет моя очень неровномерно. Квартира съемная, поэтому замена духовки невозможна

Мне нужно, чтобы аппарат сам постарался все сделать. Я понимаю, что даже в Мулинекс 5004 придется произвести некоторые манипуляции чтобы достать тесто, сформировать багеты и поставить в ХП.

Присматриваюсь к варианту с багетами потому что:
  • багеты как форма нравится
  • багеты вкусно (пока как аксиома :-) )
  • небольшой вес баегтов - большой объем хлеба в нашей небольшой семье просто не употребиться в короткие сроки, а хлеб лучше иметь свежий, а не недельный

А что, с багетами есть другие печки?

Jujik
Мюслик,

Спасибо большое!
Вот он- мой первый испеченный в жизни хлеб

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

БуБу
Если духовка плохая, то берите печку с багетами и даже не думайте. Сама пользуюсь Панасоником, но у меня духовка хорошая.

Машенька
я еще не пробовала багеты печь, т. к. я тут с вами новенькая пока С простыым белым хлебушком разобралась более менее.
А вот один вопрос меня интересует, извините, пока за нетолковость - это обязательно делать тесто и сразу 4 багета или можно сделать замес и выпечку только 2х?

vma
Все!!! Я тоже решила именно сегодня пойти покупать эту хлебопечь! Несколько дней про нее здесь читаю и так уже хочется багетиков...............
Стоит у нас в техношоке 4792. Это не дорого?

TatSU
Стоит у нас в техношоке 4792. Это не дорого?

Если мне не изменяет память, то где-то Машенька писала, что в каком-то интернет-магазине покупала в районе 5 тр.

Так что, наверное, не дорого

Jujik
Viki, Мюслик,

Спасибо)))))
Честно говоря, не ожидала, что вообще что то получится Печка действительно- умница
Пока боюсь пробовать что- либо серьезное, осваиваю книжку рецептов. Вот только что испекся пирожок Кугоф. Румяный)))))
Добавлю его фоток

tenidia
Багеты небольшие, поэтому 4 штуки не много.

lira70
ВНИМАНИЕ!
По рецепту : «Макаронные изделия домашнего приготовления» (стр 56 в книге с рецептами)- добавляйте 100 мл воды, потому что рекомендуемое кол-во - не даст хорошего результата.
там такой рецепт:
• Пшеничная мука : 830 гр
• Тёплая вода : 130 мл
• Яйца: 5
• Соль : 1,5 ч. л.
 ПОЭТОМУ ПРИБАВЛЯЙТЕ ЕЩЕ 100 мл воды!!!

TatSU
ВНИМАНИЕ!
По рецепту : «Макаронные изделия домашнего приготовления» (стр 56 в книге с рецептами...

Наверное стоит куда-то отдельно вынести это примечание к рецепту? - а то затеряется в обуждениях.

Может вообще отдельно такие моменты где-то писать? Берешь книгу реептов к ХП, ищешь нужный рецепт - потом на форуме видишь, что в него внесли коррективы - сразу в книжке карандашом помечаешь - и все.

Машенька
Если мне не изменяет память, то где-то Машенька писала, что в каком-то интернет-магазине покупала в районе 5 тр.

самое интересное, что я изначально думала, что в инет магазине будет дешевле, но это не всегда так. И хуже всего то, что в многих из них попросту на прошлой неделе не было этой модели Moulinex 5004. Неужели все раскупают?!

TatSU
попросту на прошлой неделе не было этой модели Moulinex 5004. Неужели все раскупают?!

Все может быть. Я вот в одном магазине вообще спрашивала где на стендах можно посмотреть ХП - мне сказали, вот тут стояло, но уже купили

Машенька
я представляю, какое разочарование - хочется, а нет... мне вот доставка очень дорого обошлась, так как наш город московской области считается уже регионом, 100 км отстолицы.
Ну а если не найдете, и все-таки не сможете изменить своему выбору, то кину вам ссылочку, они и в Новосибирск доставить могут курьерской почтой, чтото типа федекса.

tenidia
Посмотрите ближайшие магазины Техношока. Они есть в разных городах. Сейчас акция на мулинекс 5004. Стоит 4792р. Я купила, мне нравится, особенно, что не квадратная буханка. Да и можно большой хлеб выпекать.

TatSU
Посмотрите ближайшие магазины Техношока. Они есть в разных городах. Сейчас акция на мулинекс 5004. Стоит 4792р. Я купила, мне нравится, особенно, что не квадратная буханка. Да и можно большой хлеб выпекать.

АААА, почему я не в Питере
Этого магазина в Новосибирске нет, в Москве нет

Зайка

мой ржаной хлеб...

Мюслик
Зайка, прелестный хлебушек, крыша-просто сказка!! По какому рецепту делала?

Зайка
честно? сама придумала...
 480 мл. воды, 3 ч. л соли, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. ложка молотого кориандра, 400 грамм пшеничной муки, 300 грамм ржаной муки, 30 грамм отрубей, 2 ч. л. дрожжей, лимонная кислота - 0,25 ч. ложки без горки

Танюша
Зайка, а про сахар забыла или его нет в рецепте.

natalka
Пока боюсь пробовать что- либо серьезное, осваиваю книжку рецептов. Вот только что испекся пирожок Кугоф. Румяный)))))
Добавлю его фоток

А что такое пирожок Кугоф.? Очень он красивый на фото. Хочется такого же.

Jujik
Зайка,

Очень красивый ржаной!

natalka,

Я очень извиняюсь, в названии букву Л пропустила
Это из книги рецептов к Мулинексу, пирог «Куглоф»))
На 1 кг:
Молоко 120 мл.,
Яйца-3,
Сл. масло- 210 гр.,
Соль- 1 ч. л.,
Сахар - 90 гр,
Пшеничная мука- 530 гр,
Сухие дрожжи- 3,5 ч. л.,
Миндальные орехи целиком- 50 гр,
Изюм- 150 гр.
Время 3 ч. 50 минут
Изюм вымочить в воде или в белом крепком алкоголе,
Выкладывать: молоко, яйца, мягкое масло, соль, сахар. Затем муку и дрожжи. В мулинексе это программа «сладкий хлеб»

alla
Зайка, подскажите, какая роль лимонной кислоты в ржаном хлебе? Для чего вы её ложите? В книге рецептов к Мулинекс 5004 я нигде не встречала кислоту. Откройте свой секрет, плиииз.

и на какой программе пекли?

Зайка
пекла на программе «французский хлеб»
 сахара нету в рецепте..
 лимонная кислота - для кислинки, мне так нравится... можно не класть

Дядя Сэм
Зайка, подскажите, какая роль лимонной кислоты в ржаном хлебе? Для чего вы её ложите?

Маленькая корректировка. Лимонная кислота нужна черному хлебу не только для вкусовой кислиники.
В сообщениях Рома о хлебе можете найти полное объяснение.
Если кратко то:
в ржаной муке есть белки, придающие тесту киселеобразную структуру,
они боятся кислой среды,
если поставить черный хлеб на кефирно-ржаной (есть отдельная тема) закваске, или добавить винный уксус, или лимонную кислоту, или лимонный сок..., то хлеб получится более высоким, чем без них.

Машенька
В выходные испекла простой белый хлеб, но он не поднялся, и получился очень тяжелый. К вечеру вообще превратился в нечто похожее на камень, коим можно убить.
Купила новые дрожжи и сменила муку. Сегодня получилось все прекрасно!!!
Правда, я попробовала семечками обсыпать (уже перед выпечкой просто сверху посыпала), но они не припеклись и в процессе вынимания хлеба из ведерка все отвалились. А что надо делать, чтобы они оставались на верхушке? может их намочить?

Танюша
Машенька можно смазать яйцом перед самым началом выпечки и посыпать семечками, можно маслом.

Деревенская печка
Машенька можно смазать яйцом перед самым началом выпечки и посыпать семечками, можно маслом.

Если яйцо жалко на это переводить - можно помазать верхушку тем, что есть в холодильнике: кефир, ряженка, молоко, и даже просто водой.

Машенька
Если яйцо жалко на это переводить - можно помазать верхушку тем, что есть в холодильнике: кефир, ряженка, молоко, и даже просто водой.
ок, спасибо. А ко всему этому семечки «прилипнут»?

Машенька
Сегодня получилось все прекрасно!!!

слегка кривоват получился, это от семечек может случится?

Танюша
То что кривоват от семечек не случается. На картинке не очень видно у хлебушка крыша немного провалилась?

Деревенская печка
ок, спасибо. А ко всему этому семечки «прилипнут»?

я делаю, липнут.

Машенька
И зря что не купили.
Являюсь обладателем хлебопечки Moulinex OW 5004, и не разу не пожалел, что её купил, до этого был панас 253, и мне совершенно не нравилось в ней форма буханки, так я её и подарил брату.
А вот в мульке вообще все просто прелесть, хлеб печет изумительно, буханочка правильной формы, да и формы для багетов не лишние. Ну а если вам мешают мешалки, то вынимайте их перед выпечкой, когда закончится замес, останутся только маленькие дырочки.

У меня возник такой вопрос - как правильно расчитать время, чтобы вовремя вынуть мешалки, в инструкции есть полное время и дополнительное. Я правильно понимаю, что замес идет ок. 20 минут, потом ХП останавливается и больше не мешает. Вот тогда то и надо быстренько вынуть эти штуки, чтобы потом не беспокоить хлебушек, которые стоит на расстойке?

Машенька
У меня возник такой вопрос - как правильно расчитать время, чтобы вовремя вынуть мешалки, в инструкции есть полное время и дополнительное. Я правильно понимаю, что замес идет ок. 20 минут, потом ХП останавливается и больше не мешает. Вот тогда то и надо быстренько вынуть эти штуки, чтобы потом не беспокоить хлебушек, которые стоит на расстойке?

Да, в дополнение: я имею ввиду режим 1- т. к. пока только его осваиваю.

lira70
Машенька
нет. дорогая... замес то идет но потом когда тесто поднимется- оно еще разок или 2 как бы замешивается слегка.. так то это толко методом проверки и запоминания.. могу точно сказать- что на быстрой выпечке - всего1 замес и потом спокойно можно мешалки вытаскивать, а вот остальные-надо ловить.. что б потом знать.

Машенька
Машенька
нет. дорогая... замес то идет но потом когда тесто поднимется- оно еще разок или 2 как бы замешивается слегка.. так то это толко методом проверки и запоминания.. могу точно сказать- что на быстрой выпечке - всего1 замес и потом спокойно можно мешалки вытаскивать, а вот остальные-надо ловить.. что б потом знать.
вот и я на быстрой выпечки и запомнила, что был 1 замес. а на первом режиме я дождусь колобка - погляжу на него, чтобы все было ок и потом все время куда-то убегаю. лучше тогда пусть печется с мешалками, пока я опыта набираюсь

Машенька
То что кривоват от семечек не случается. На картинке не очень видно у хлебушка крыша немного провалилась?

Да! с одного края крышла пошла вниз после начала выпечки. Почему?!

А наверное, потому что кто-то туда свой любопытный нос все время совал (или даже три!) (мама, папа, сын, а доча - спала, а так бы и вторая половина провалилась).

Танюша
Ну если во время подъема хлебушка открывали печку, то это вполне возможно.

Машенька
Один раз открыла, чтобы семечки посыпать (минут за 10 до выпечки), а потом только в окошко глядели.

Танюша
Машенька лучше конечно перед самой выпечкой открывать, у меня в печке выпечка начинается на 55 минуте вот тогда я ее открываю и посыпаю.

Машенька
я делаю, липнут.

Спасибо за совет! Все получилось сегодня, к водичке припеклось все, что надо: кунжут, семечки и мак.

Машенька
Багеты небольшие, поэтому 4 штуки не много.
Багеты сегодня испекла -с разными обсыпками, а один даже как пирожок - с грудинкой внутри (этот получился вкуснее всего). И, правда, они такие махонькие, на семью 2 взрослых - 2 дитя хватила тока-тока.

Но эти подставки, на самом деле, ничего особенного, я раньше такие же булочки в духовке пекла, формируя удлиненную форму из нескольких слоев фольги.
Но я все равно уже полюбила свою печурку за все хорошее

Мюслик
У меня на первом режиме после основного замеса-расстойка 40 мин, затем-обминка, еще расстойка 25 мин, обминка,50 мин расстойка и выпечка 1 час. Печки похожие и у вас наверное также. В моей инструкции есть подробная таблица по всем программам-когда и что происходит, перевод с ляпами, но разобраться можно
А чем вам мешают мешалки-я пеку с ними и не заморачиваюсь

Машенька
У меня на первом режиме после основного замеса-расстойка 40 мин, затем-обминка, еще расстойка 25 мин, обминка,50 мин расстойка и выпечка 1 час. Печки похожие и у вас наверное также. В моей инструкции есть подробная таблица по всем программам-когда и что происходит, перевод с ляпами, но разобраться можно
Мужу не нравится дырка в хлебе с эстетической т. зр но я уже тоже не заморачиваюсь - потому как едят хлебушек да нахваливают. Сегодня съели все что печка старалась 2 с лишним часа пекла. И уже моя семья делает заказ на завтра -с колбаской внутри им подавай буду пробовать с колбаской испечь

Мюслик
С КОЛБАСКОЙ-ВЕЩЬ! Мои больше всего любят с колбаской-и чтобы ее побольше было, еще с картошкой любят. Колбасу не берите сильно жирную-иногда плоховато замешивается в тесто, приходится подталкивать лопаточкой

tenidia
Все ли у вас программы расписаны? У меня указано время расстойки и выпечки, но нет замесов. И еще хотелось бы узнать температуры выпечки. Есть ли у кого информация?

Мюслик
Да, расписаны все программы поминутно, а замесы-обминки- даже посекундно (15 или 20 сек, бывает 10) Температура не указывается, наверное, производители считают, нам это знать не обязательно!?

tenidia
Да, расписаны все программы поминутно, а замесы-обминки- даже посекундно (15 или 20 сек, бывает 10) Температура не указывается, наверное, производители считают, нам это знать не обязательно!?

А не могли бы вы выложить? Меня интересует сколько в каждой программе обминок и когда. У меня 5004, думаю одинаковые программы.

Мюслик
Легко! Ловите! замес успок. замес под. замес под. замес под.
  • простой хлеб (основной) 5м 5м 15м 40м 10с 25м 15с 50м
  • французская булка 5м 5м 12м 1ч05м 2м 60м
  • хлеб из цельной муки 5м 5м 15м 1ч10м 2м 60м
  • сладкий хлеб 10м 5м 18м 1ч10м 2м 60м
  • хлеб быстрой выпечки 13м 22м
  • хлеб без клейковины 15м 60м
  • хлеб без соли 5м 5м 15м 1ч 05м 2м 60м
  • хлеб, обогащенный Омега3 5м 5м 18м 1ч10м 2м 60м
  • бородинский хлеб 5м 25м 20м 39м 10с 26м 15с 50м
  • дрожжевое тесто 5м 5м 15м 60м
И еще указано время по каждой программе-когда будет пищать, требовать добавок (орешки и пр). Не надо?

tenidia
Мюслик! Огромное спасибо!!! И пищалки можно добавить.
А кто-нибудь придумал как сделать французский хлеб (В панасе 6 часов), а у нас меньше четырех.

Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте