Ssylka

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette (страница 3)

Julai
ну что Вам сказать! вот и я! начинающий хлебопекарь с мулинексой 5004! что-то печется-а что-расскажу как будет готово!

Булкин
Несколько лет назад меня угостили хлебом, испечённым в хлебопечке. Более вкусного хлеба я не пробовал. С тех пор я лелеял мечту о приобретении этого чуда техники. И вот, наконец-то свершилось!!! Я – счастливый обладатель ХП.
Тут же прикупил весы. И сегодня руками, дрожащими от нетерпения, стал засыпать «ингридиенты». На всякий случай решил начать с самого простого.
И вот, спустя всего три часа, на свет появилась первая булка. Ура!!! Отменнейший хлеб. Смёл пол батона с молоком в несколько минут. Какая же вкуснотища... и это всего лишь простой хлеб, а если там по-фантазировать... Это что ж получится, а?

Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette

Это мой первый хлебушек.

Viki
Вот и новенький, да еще с каким красавцем хлебушком!
Поздравляю! Мечты сбываются! Теперь Вы тоже хлебопекарь!
Я так понимаю, что модель у Вас 5004?! Теперь очередь за багетами? Будем ждать фотки багетов! УДАЧИ!

Пчела
Поздравляю с удачной покупкой и вкусным хлебом! Вы не увлекайтесь горячим хлебом - пользы это не принесет, быстро узнаете, где находится поджелудочная железа. А выдержки вам не занимать: некоторые пару недель не могу печку подождать, а вы несколько лет ее ждали.

Булкин
Теперь очередь за багетами? Будем ждать фотки багетов! УДАЧИ!
... Не утерпел попробовал багеты сделать. Ну, а чтобы не просто так, в часть из них напихал сыр. Немного жестковаты получились. Чёта с тестом не так?

bowt
Доброго времени!
Выбираю ХП.

Хочу узнать кто-нибудь вымешивал тесто для макарон в пропорциях и объёме точно по инструкции для Moulinex OW 5004. Вымешивает OW 5004 такое реально? Уж о-очень крутое тесто должно получаться.
Спасибо. Девочек с праздником!

lira70
Повторю свои фотки:
1.Багеты.
 сверху мазала яйцом, в тесто добавляла масло оливковое -2 ст. л и сахара как советуют в инструкции.
 2. это простой белый хлеб, из инструкции: как мне сказали: видно что хлеб из 2-х колобков (мешалки то две)

• это хлеб с названием МОЛОЧНЫЙ, но он очень сладкий и очень подходит к чаю, суп с ним не пойдет))) Кривоват получился, надо было в конце замеса расправить его... Все таки 2 мешалки.. не очень... все кривое получается.. почему-то.. В след ораз буду следить и арспремлять

4.Кекс из книги. Его делал мой сын, когад мы были на работе. пришли домой, а там такие запахи.... просто как возле кондиреской пекарни... очень вкусные...
 Из рецепта он не добавил: Ром, потому как его у нас нету, с лимона цедру натер, а сок взял концетрированный., т е выжимать из лимона не стал.

а вот он боком, почему-то кексы высокими не выходят, что в панасе он у меня невысокий получаетяс. что тут..

lira70
bowt
я там ставила только тесто для пицц. было полное ведерко теста. у нас получилось 18 пиц диаметром 18 см, 2 пиццы большие, 1 средняя.
В панасонике тетсо для пельмешек и лапши вымешивается отлично, а тут еще не успела проверить.

bowt
bowt
..., а тут еще не успела проверить.

Доберётесь до макаронного теста по рецепту из руководства к Moulinex 5004, отпишитесь. Будет интересно - уж очень 5004 отличается в этом тесте от других ХП и по крутизне и по объёму
Результаты Вашей выпечки впечатляют! Мастерство!
Успехов! С праздником!

Зайка
это наверное из-за начинки

Булкин
это наверное из-за начинки
Вряд ли, поскольку один багет был без начинки, но он тоже жестковат оказался.
Так что начинка не причём. Что-то с тестом не так сделал. Нет, всё вкусно, но хотелось бы помягче.

Зайка
а вы по какому рецепту делаете? может помогу...

lira70
Всем привет!
Проверила еще паочку рецептов из книги, пекла (стр 40 в книге)
 Белый хлеб
Тёплая вода: 400 мл
• Соль : 2 ч. л.
• Сахар : 1 ст. л.
• Пшеничная мука : 700 гр
• Сухие пекарские дрожжи :
1,5 ч. л.
но я все таки добавляю оливковое мало 2 ст. л.
Получился вкусный схорошей корочкой, с очень вкусной корочкой!
фото есть, но дома)))

и еще пекла позавчера вечером вот это (стр.72) фото тоже позже)

Сдобная булочка
Молоко : 80 мл
• Яйца : 4
• Сливочное масло : 200 гр
• Соль : 2 ч. л.
• Сахар : 70 гр
• Пшеничная мука : 575 гр
• Сухие пекарские дрожжи : 3,5 ч. л.

Вчера мужу отдала половину на работу- там улетел в раз.. муж сказал- что ему очень понравилась булочка сия.
А сын сказал одно- «не могу оторваться»)))
Только опять же я вместо масла слив. туда маргарин «Жар-печка» сунула.
И сделала глупость- поставила самую темную корочку- не надо этого было делать, а то стенки аж пригорели!
(да еще поставила на 1500 кг. Но тем не менее вес у него или у нее (вроде де ыб булка, а вид -то как у хлеба))) получился 999 грамм)))
 Да еще, когда разрезала (ну половину отрезала) то серединка как бы рваная получилдась, как у сдобных булочек.
Фото выложу или сегодня вечером или завтра.

lira70
Зайка
 и мне помогите с рецептом теста для багетов, у меян они получились хоть и красивые, их слопали мои мужчины, но для меня они тоже как бы жестковаты..

Делала по рецепту из инструкции и добавляла сахар и олив. масло. э

P.S.
Не помню, говорила или нет, но когда сын увидел Ваши багеты, он сказал-«Мама уговаривай папу на эту печку, хочу таикх багетов»)))(это моя вторая печка)

Булкин
 Первый хлеб вышев сяких похвал! Проосто идеален!
у меня такой верх в мулинексе не получается...

Целестина
Да еще, когда разрезала (ну половину отрезала) то серединка как бы рваная получилдась, как у сдобных булочек.
Фото выложу или сегодня вечером или завтра.

Или резали еще не остывший, или нож без зубчиков (хлебный)

Зайка
у меня есть маааленький секретик - я делаю по простому рецепту тесто, добавляю сухое молоко, и когда уже укладываю сформованые багеты в формы - не сразу включаю хлебопечку, а минут через 20-30... а они еще растут за это время...

Grechka
Купили новую печку!!!
Печет потрясно-аж двумя тэнами. Багеты-супер!
Хлеб попробовали по рецепту «Простой»(добавили только лук жареный. Очень хорошо поднялся и вкуснющщщщий

lira70
Зайка
 спасибо за секретик, а сколько сух. молока?

Зайка
та я на глазок кладу.. примерно 1-2 чайных ложек

Grechka
Добрый день!
Замесила я крестьянский, а что получилось? Поглядите!
Всё по рецепту из прилагающейся книги, только вместо 330г пшеничной положила 165г пшеничной и 165г гречневой (люблю я её очень!), ну еще кваса сухого. Жидкости оказалось маловато-нервы не выдержали плеснула ещё чуток...
Программу настроила на 1 кг, а хлебушек вышел 1345!(это у меня теперь еще и весы имеются-очень с ними удобно!)
Вкусный!!! Хоть и кучерявый

ZUVS
Скажите ПОЖАЛУЙСТА кто пробовал пильменное тесто??? очень важно (часто пельмени делаем)

как мешала, если заметили (сильно пыжилась)?

А то, уже почти жму машкой, по ссылке заказать все остальное очень нравится

ZUVS
А то, уже почти жму машкой, по ссылке заказать все остальное очень нравится

Извините очепятка, МЫШКОЙ а не (машкой)

ZUVS
И еще вопрос Заварной хлеб не кто еще не пробовал делать?

lira70
Целестина
Резала хлеб остывшим, и ножом (уже не помню каким) все время хлеб режу на ломтерезке, но половину там не отрежешь)))
а ТО ЧТО РВАНЫЙ РАЗРЕЗ- НУ ЭТО КАК БЫ НЕ МИНУС, А СКОРЕЕ ПЛЮС- ВИДНО ЧТО
СДОБНАЯ БУЛКА.
вот наконец-то фото:
специально сфокала вторую половину боком, видно какие дырки оставили мешалки)))

Grechka
ОТЛИЧНЫЙ ХЛЕБУШЕК!!!
НАДО БУДЕТ ПОВТОРИТЬ...

Grechka
Спасибо!
Я тоже сфотографировала дырки от мешалок-впечатляют. наверно, их надо вынимать.

А вчера у нас получился отличный кекс. Даже за фотиком не успела

Печка классная! Пойду еще что-нибудь затею

Дядя Сэм
И еще вопрос Заварной хлеб не кто еще не пробовал делать?

А какой рецепт в вашей книжке?
Я испек отсебятину «французский заварной хлеб». Мне очччень понравилось.

Grechka
Дядя Сэм, можно поподробнее про «отсебятину»?
Может и у нас получится
Спасибо!

ZUVS
Я уже спрашивал, но некто не ответил hlebopechka.ru...

Скажите ПОЖАЛУЙСТА кто пробовал пильменное тесто??? очень важно (часто пельмени делаем)

как мешала, если заметили (сильно пыжилась)?

ZUVS
PS. Уже заказал жду))) 5004

Лариса 888
lira70, у Вас мулинекс 5004, а у меня 2000, поэтому моя не печёт багетов и соответственно в книжке нет рецепта
. Не могли бы Вы дать рецепт теста на багеты. А я уж их в духовке испеку.

Дядя Сэм
Дядя Сэм, можно поподробнее про «отсебятину»?
Может и у нас получится
Спасибо!

Тут все написано про мою отсебятину:
hlebopechka.ru...

Мне же интересен ваш результат.

«давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал»
 М. М. Жванецкий

Зайка
я к сожалению - не делала. пельменями не увлекаюсь...
 Но, у меня любое тесто месит очень хорошо и без напряга...

lira70
Лариса 888
я сейчас на работе, поэтому рецепт точно нес кажу, но вот Вы можете скачать книгу с рецептами к мулику 5004 и там есть рецептики, единственное, что я все же добавляла сахар и сверху мазала яйцом. а не водой.. водой мне не понравились)) кстати и инструкцию в моей печке вы тоже можете скачать и там есть про багеты- рекомендации- сколько сахар и масла подсолнечного добавить. ведь тесто то мешать будете в хп...:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Irish
Урааа! Принимайте новенькую, вчера привезли 5004 испекла традиционный хлеб! Все получилось отлично, только крышка светлая, но это не проблема...

И вопросик возник, а как это «у меня есть маааленький секретик - я делаю по простому рецепту тесто» для багетов. Это что за рецепт?

lira70
Хлеб быстрого приготовления
был проверен сегодня.
Результат- хорошо!
Теплая вода 285 мл
молоко 115 мл
подсолн. масло 2 ст. л соль 2 ч. л.
сахар 1,5 ст. л. пшеничная мука 640 г
дрожжи 4 ч. л.
Масла я налила 3 ст. л (оливковое)

Очень боялась что будет пахнуть дрожжами- все таки 4 ложки, но нет, все ок.
Вообще каждый раз удивляюсь- как можно на мулинешном стаканчике отмерять 285 мл воды, например, если там деления по 50 мл.. хорошо, что есть стакан от панасоника... Кто придумывал эти рецепты..

а и еще.. в книге написано- выставьте вес и корочку- а фигушки- все только 750 гр, корочка вообще не выставляется: что есть -то есть-ничего не изменить.
Короче вот результат (вес 1270г):
 это верхушка:

это в разрезе- как всегда -плотность почти магазинная

P.S.
Очень раздражают дырки от мешалки, в панасонике машалка крайне редко остается в хлебе и если доставать ее из хлеба дырка намного аккуратнее? чем в хлебе из мулинекса- опять же недоработка производителей.
Сейчас -точнее через час будет готов РЖАНОЙ ХЛЕБ ПО-ОВЕРНСКИ, там я схитрила и вытащила мешалки после последнего замеса и расправила колобок мокрой рукой по ведерку. Как только будет готов- фото выложу.

MariV
Вот чего-то гляжу на эти дырки, и чего-то не очень нравится.
Дело в том, что я сейчас приглядываю себе вторую ХП, у меня сейчас Пансоник - в целом, нормально.
Мучаюсь выбором - дешевую как-то не хочется, думала о БОРКе - кроме дизайна, платить особенно не за что.
Вроде остановила на Муле, которая с багетами.
Читаю внимательно эту тему - может, кто-то еще хорошее о ХП напишет.........

lira70
MariV

У меня первая печка тоже панас и на ее фоне мулинекс проигрывает и довольно прилично, но самое интересное. что я еще ни разу не пожалела, что ее купила))
ПРосто они по разному пекут хлеб- да и хлеб разный, но есть плюсы- объем больше и хлеба и теста- ведь часто надо бы побольше теста для той же пиццы, хлеб более похож на магазинный своей плотностью, что тоже частенько надо- мало ли какие бутерброды, а в панасе хлеб мягкий и не всегда из него получается хороший бутерброд, хотя хлеб отличный... Вот последний раз делала хлеб (никак фото не выложит) просто после последнего замеса вытащила мешалки, и дырки стали поменьше. Там просто какой-то металл страннный- тесто к нему прилипает сильно, поэтому и дырищи такие, когда хлеб вытряхивеешь.. а багеты- это приколльно... можно ведь эксперименты с ними ставить)))
Просто когда у Вас есть уже печка и опыт- если вторая мулик 5004 - вы с ней справитесь, а вот новичкам- у них просто может не получиться хлеб который вызовет восторг... потому что я уже по рецепту вижу что воды много (это я делала ржаной по -овернски- хлеб просто копия Дарницкого : и корочка и цвет, но 600 мл воды на 700г муки все таки много.. крыша очень осела когда хлеб остывал, и там еще чего-то не хватает на вкус..) а если новичок сделает такой хлеб.. то думаю, что желание у него печь еще что-то пропадет...
Борк не советую брать (хотя вроде тут кто-то хвалил) но я наслушалась продавцов- у них вроде бы и сервиса даже своего нету.. и на моделях нет надписи: made in... китай.. хотя бы.. Но выбирать ВАМ. и я ВАМ желаю УДАЧНОГО ВЫБОРА!

MariV
Спасибо Вам большое за ответ!
Меня эти багеты и бОльший объем и соблазняют в Мулинексе!
О рецептах - думаю, что посмотреть, конечно, посмотрю - а уже с Панасоником опыт какой-никакой есть, разберемся.
Я уже в рецепты не смотрю - главное, соотношение дрожжи+мука+жидкость, а там - как фантазия разгуляется!
Ржаной хлеб Муля хорошо печет?

lira70
MariV
когда спекла первый Бородинский- выкинула, потом вот тот ржаной по- овернски.. не выкинула.(кстати- поднялся он здорово... красивый был, опал когда уже остывал). но и есть его никто не ест, хочу сухарики из него сделать, там надо все таки рецепты адаптировать, или, скорее переделывать.., переборы у них явные, но тем не менее ржаной по- овернски- мне очень понравился- буду просто дорабатывать рецепт, воды уменьшать и добавлять или сахар или масло оливковое, короче он похож был на... когда- то папа мой из хлеба просто шарики катал- называл каталки... так вот из овернского их очееень удобно катать))) но хорошо в мулике то, что можно ржаной любой пробовать- размеры вместимости помогают... и я потом попробую в ней то что делаю в панасе. Мулинекс не стоит как панас, то есть она сразу начинает месить, она не подгоняет температуру (ну не стоит 30-40 мин). И если получается можно нажать кнопку на 1,5 кг и она тогда подольше будет месить и выпекать, что иногда удобно.

P/S/
мулики 5004 сейчас стят на уровне панаса 255, я купила в Эл. раю на Пражской (первый этаж) дешевле- за 4870, хотя везде они были по 5900.

MariV
lira70
А сколько по времени полный цикл для ржаного хлеба?
Завтра буду в том районе, зайду, спасибо за подсказку!

lira70
ну так же как в панасе 3 часа с копейками (ржаной по- овернски- на программе ФРАНЦУЗСКОГО хлеба пекся- так рекомендовано), в любом случае- если ставишь вес побольше время увеличивается на 5-10 мин. Еще мне пока что прикольно смотреть в окошко... хотя раньше -не было его и не было (я про панас). Повторю ссылку -на
книгу от этой мулинешки-там в каждом рецепте написано сколько времени:
hlebopechka.ru...

MariV
lira70,
а программирование в этой печке возможно?

Vesna
Несколько часов подряд читала форум.. аж глаза устали. За это время испекся Молочный хлебушек.
Печка у меня третий день. Успела попробовать два рецепта - По овенски и Молочный. Оба хлебушка получились просто суперовские!!!
Посмотрела фото lira70. У меня хлеб получился абсолютно ровным. Рукой я ничего не разравнивала! Даже крышку не открывала!
Единственная проблема - при первом включении тен, они основательно провонялись. Но это быстро закончилось и на качестве хлеба не отразилось
Жаль, что фотик у мужа.. попробую сфоткать вечером то, что останется
На счет мешалок - они оба раза оставались в булке, но вытаскивались очень акуратно. Мысль с удалением их после последнего замеса - привлекательная! Попробую

lira70
Vesna
то что хлеб ровный -это здорово- так и должно быть.
Почему у меня так не знаю- может дрожжи такие - фермипан 2 в 1 то есть с улучшителем,(покупала ан ВДНХ) поэтому моложет и поднимается выше и рваный верх получается, хотя меня это не смущает.
Разравниваю руками обычно ржаной (в панасонике- если не забываю)))), ну и белый (в мулике) если вытащила мешалки... ну и если мне не понравился верх и я это увидела)))
Кстати на быстрой выпечки- один большой замес- потом можно мешалки вытаскивать, а в хлебе по- овернски- 2 раза мешает с перерывом
Меня больше смущают ошибки в рецептах.. то есть за колобком надо следить... но я еще не все опробовала, поэтомуесли что выявляю- говорю другим, что б хоть они не попали... и хлеб у них был хороший)))
И конечно же, я не супер-ас.. далеко.. не ас))) но кое-какой опыт имею)))

MariV
отвечала раньше, а ответ видимо не сохранился.. вечером виснет сайт..
ну так вот: програмировать там нечего, кроме как ставить вес хлебаи корочку, ну еще таймер есть и все. Честно говоря, я не совсем понмимаю зачем необходима опция програмирования.. ведь я не могу знать сколько надо тому или иному хлебу печься, разве только что для багетов такую бы хотелось кнопочку иметь... что б не 4 багета за одно время, а побольше))) Там при выпечке багетов включается оба тена-верхний и нижний, и на программе ВЫПЕЧКА, багеты (ну так ниписано) приготовить нельзя.. Хотя я собиралась попробовать)))

MariV
Спасибо большое за информацию, позавчера была на Пражской - действительно, цены низкие.
Долго бродила, крутила-вертела ХП, тихо переругивалась с продавцами, когда они вдруг начинали меня уверять, что только что завезли эти дивные приборы из Франции (!) - и не купила.
Почему - не буду писать, чтобы не портить никому настроение.

vlaor
И зря что не купили.
Являюсь обладателем хлебопечки Moulinex OW 5004, и не разу не пожалел, что её купил, до этого был панас 253, и мне совершенно не нравилось в ней форма буханки, так я её и подарил брату.
А вот в мульке вообще все просто прелесть, хлеб печет изумительно, буханочка правильной формы, да и формы для багетов не лишние. Ну а если вам мешают мешалки, то вынимайте их перед выпечкой, когда закончится замес, останутся только маленькие дырочки.

БРЫСЬКА
!!!Купили хлебопечку месяц назад. Сначало метались между этой моделью и ПАНАСОНИКОМ 255, но все-таки отановились на этой и не пожалели-готовили много, осавиваемся потихоньку-довольны донельзя)))))))) И печет отлично, и окошко смотровое-супер-задумка-за всем наблюдаешь....))))) Ну, вообщем нашей семье эта хлебопечка и хлебушек из нее пришолся по душе.........!!!

Олеша
Наш первый хлеб на этой ХП.
По программе 1 «Простой хлеб» из инструкции по эксплуатации печи, без изменений и дополнений, инградиенты взвешивали на электронных весах (ещё одно новое приобретение )
За-ме-ча-тель-ный получился!

Олеша
Очередная удавшаяся выпечка
Возможность у ХП делать багетики - это что-то!
Т. к. хлеба получается в итоге немного (до 400г), то он быстро съедается и можно сделать другой вариант, есть где разгуляться фантазии!

Машенька
Привет, всем! И я теперь жду печечку, прибудет через пару дней. Буду пробовать печь
А пока вопросы опытным - к печке мне что еще прикупить надо? Весы кухоные, например, я поняла тоже пригодятся или стаканчика мерного хватит?

TatSU
Привет, всем! И я теперь жду печечку, прибудет через пару дней. Буду пробовать печь

Можешь поделиться, почему эта печка? А то я тут тоже вот вся в раздумьях. Кулинар из меня не очень, а хочется поробовать, но чтоб наверняка.

Деревенская печка
А пока вопросы опытным - к печке мне что еще прикупить надо? Весы кухоные, например, я поняла тоже пригодятся или стаканчика мерного хватит?

Машенька, поздравляю с покупкой!
Пока вы в ожидании печки - почитайте вот здесь, специально раздел для «новичков». Тут есть ответы на все вопросы, которые возникают у тех, кто только начинает пользоваться ХП:
hlebopechka.ru...

А весы надо электронные. Но про это уже тоже много написано, читайте форум.

Удачи вам!!!

Машенька
Спасибо за ответы! Печку выбрали по отзывам, ну и соотношение цена-качество имеет значение.
Второй день на форуме, сижу все изучаю, местами слегка заблудилась, что и где!

А к весам еще надо сито прикупить для просеивания муки у меня его нет, да и муку никогда не просеивала. Думаю, это не сложно?!

Irish
Я тоже была в сомнениях... выкладывать доп. деньги за формы для багетов как то не очень хотелось... НО я отпустила «жабу» погулять и быстренько купила 5004. Теперь не нарадуюсь!!! Пеку в основном только багеты! какие же они вкууусные получаются и ржаные и пшеничные и со всякими добавками.... Муж говорит даже хлеб не такой вкусный как багеты!!! и, кстати, у меня, что с хлебом, что с багетами не было промашек, все отлично получается (правда перед покупкой я почти весь форум перечитала )

Irish
А к весам еще надо сито прикупить для просеивания муки у меня его нет, да и муку никогда не просеивала. Думаю, это не сложно?!

Извините, но лучше не сито, а кружку-сито

Машенька
Кулинар из меня не очень, а хочется поробовать, но чтоб наверняка.
Сложно выбрать, согласна, печек-море. Но я вот остановилась на мулинексе, надеюсь, что не пожалею. Советовать не буду, т. к. личными впечатлениями пока не могу поделиться. Но надеюсь, скоро это изменится. А вы почитайте на форуме, тут много народ интересного и полезного пишет, если что старожилы помогут

TatSU
А вы почитайте на форуме, тут много народ интересного и полезного пишет, если что старожилы помогут

Да я уже читаю, тоже малость заблудилась. Я к этой печке склоняюсь именно из-за багетов, вроде у других производителей такой штуки нет. У меня дочь багеты любит

Просто интересно что других привлекает.

TatSU
Пеку в основном только багеты! какие же они вкууусные получаются и ржаные и пшеничные и со всякими добавками....

А если не секрет рецепты багетов из книжки к печке или с форума?
Можешь какие-то порекомендовать для начинающих?

TatSU
Народ, подскажите, пожалуйста.

Я вот думаю, насколько модель с багетом лучше чем без багета?
Есть такие, кто раньше к багетам был почти равнодушен, а с этой моделью их очень полюбил?

Склоняюсь к этой модели именно из-за багетов. Но вся в раздумьях.

Вот Зайка и другие так аппетитно свои багеты расписывают и показывают. И вроде даже новичкам удается хороший хлебушек испечь.

Стоит оно того - в смысле багетная мадель?

Олеша
А если не секрет рецепты багетов из книжки к печке или с форума?

я, как и Вы, юный хлебопекарь (стаж - 10 дней ).
Багеты пекла по рецепту из инструкции по эксплуатации к ХП (даже не из книги рецептов)! Получилось великолепно.
Один раз ошибочно бухнула 2 с. л. сахара вместо 2 ч. л. - так ещё вкусней получились.

Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте