Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 (страница 4)

Luysia
Толстолобик тушеный с овощами


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Куски толстолобика, нарезанный лук, сладкий перец, помидоры, натёртую на крупной тёрке морковь и свеклу сложила в чашу слоями, предварительно налив в неё пару столовых ложек растительного масла.

Добавила соль, специи, прованские травы, немного заливки из томатного сока и двух ложек сметаны.

Получилась полная чаша (строго по метку max). Время до начала отсчета времени 40 минут.

Режим Мясо, 70 кПа, время 20 минут.

Получилось очень нежно, кусочки рыбы целые, но кости можно даже есть (кому фосфора не хватает ).

Luysia, а заливка должна все слои покрыть? И в конце пар принудительно стравливать?
альфия, заливки совсем-совсем не много. Овощи дадут сок и под давлением все хорошо приготовится.

Давление сбрасывала принудительно (очень кушать хотелось ).

Мне так нравится в Brand 6051 замечательная кнопочка для этого!

Luysia
Каша перловая молчная (на отсрочке)

Иду по стопам нашей Вички. С её подачи и по её рецепту.

Итак, первый раз в жизни, молочная перловая каша:


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Немного не привычно, но вкусно. Чуствуется вкус топлёного молока. Список каш на завтрак пополнился еще одной.

Вика, спасибо!

MariV
Вот и я, наконец, добралась до нормального инета!
Впечатления от прибора - пока самые положительные! И хорошенькая, и курлыкает, и готовит!
Я начала с внимательного чтения инструкции - ведь не у всех есть интернет, и не всегда умеют им пользоваться.
Хорошо написана, доступно, для любого уровня подготовленности. Нашла, как зануда, маленькую неточность - на стр. 10 кнопка «сброса давления» названа кнопкой «спуска пара».
Ну, вот вроде и всё.
Успела наготовить, рецепты чуток позже выложу.

---
О запахе - в своей запаха не почувствовала вообще, его не было.

MariV
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Готовила куриные сосиски на режиме «Пар» - очень оценила возможность изменения времени приготовления!

MariV
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Голубцы изобразила на программе «Тушение» - изгаляться не стала, поставила по умолчанию.

MariV
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Жаркое на режиме «Мясо» - по умолчанию.

Авданя
Внимательно прочитала... Решила: хочу! Вопрос мне самой на засыпку: две мульти в наличии, скороварка-коптиленка.... имеется скороварочка наплитная. но она убрана в антресоль, как только в апреле появилась коптиленка. сейспс штудирую инет магазины.... коптиленку, увы, вынуждена была заказывать не на сайте производителя.... вышло слишком дорого... уже разрекламировала сей волшебный горшочек своей напарнице.... она еще в раздуиьях: мультиварку купить или скороварочку эту..... спасибо всем за подробные возможности.

MariV
Сварила своим дЕтЯм куриный супчик на детской программе - лучок и морковку слегка обжарила на «Жарке», затем положила куриное мясо, картошку, специи, налила водички, посолила - выставила «детское питание» - давление менять не стала, а время уменьшила до 10 минут. Давление принудительно тоже не сбрасывала, хотя в этом приборе вообще без проблем оно сбрасывается через специальную пимпочку. Когда давление успокоилось, открыла - картошка не разварилась, а мясо хорошо сварилось. Кинула вермишель и травки, и поставила ещё на 1 минуту! Супер супчик!

альфия
Привезли нашу СВ. Красотка. В интерьер вписалась! Помыла. Варю лимончик. Вот думаю, поллимона порезала и кинула, не много? Чаше плохо не станет? С режимом Суп по умолчанию, наверное, погорячилась, 5 мин хватило бы? Бедный лимончик...
Ничего с чашей не случится! А любую программу очень просто прервать кнопкой Старт/Отмена.

MariV
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Картофельная яхния на режиме «Тушение».

альфия
Рыба готова, на все про все ушло ровно 30 мин (чаша была не полная продуктов, где-то 1/2). Пытаюсь спустить пар, а клапан заплевывается водой. Это нормально? Бризжет во все стороны...
Если много жидкости, то не рекомендуется спускать в ручную. Надо дождаться, когда давление спадёт само.
Так жидкость - только густая заливка была (маленькая чайная пиалка), правда от овощей сок образовался, но меньше чем гуща.
И еще при открытии много воды льется прямо на стол с крышки (и при готовке рыбы (т. е. нежидкое блюдо) и «лимонного супчика»), разве она не должна стекать в контейнер. Я помню писали, что так бывает, когда мало жидкости, ну не знаю...

Вичка
Режим «МЯСО»
Курица в йогурте с черносливом и грецким орехом

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

кПА по умолчанию, время 15 минут

Вичка
режим «МЯСО»
Свинина в апельсиновом соке с зернистой горчицей

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

кПА по умолчанию, время 25 минут


MariV
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Жаркое по-марийски на режиме «Мясо».

Ирина Т.
Добрый день! Купила 6051 в подарок маме, присмотрели ее еще зимой. Решила поготовить в ней сама немного. У меня есть скороварка Скарлет, поэтому интересно сравнить. Есть моменты, которые мне не очень понравились: 1. запах пластика, надеюсь, выветрится. 2. вода течет не в каплесборник, а с крышки вниз. 3. Самое непонятное: при готовке (а готовила я пока только на Мясо макс. давл.) в регуляторе давления постоянный звук бурления воды и небольшого шипения. В моей Скарлет такого нет, иногда пошипит только, а здесь постоянно! У всех так? Или мне надо, может, какую гайку подкрутить (где-то я читала о таком)?

В регуляторе давления кипит вода! Вот откуда булькающие звуки. Это нормально? Возможно, в Скарлет такого количества воды нет в регуляторе из-за уплотнительного диска, на который надевается кольцо...
Об излишней жидкости с крышки - наверное, это проблема всех мультиварок и скороварок - у меня бинатон, виконт, лакучинка и бранд - во всех конденсат присутствует, изловчаюсь и во время или вытираю, или крышку под нужным углом поворачиваю.
О бульканьи в клапане - пока внимания на это не обратила. Что, сильно булькает?
Булькает несильно, но все время после набора давления. И этот звук я хорошо слышу. Возможно, если бы я не могла сравнить со Скарлет, меня бы это не напрягало. Отзовитесь, у кого еще есть бульканье. Все-таки подарок, хочу, чтобы все исправно было.
У меня слегка сопит, пыхтит и может даже чуть булькает...
Только на мясе?
Я пока готовила на Мясе и Супе, на обеих программах булькало.
Ирина, это вода в клапане не просохла до конца, вот она и булькала. Перед готовкой проверяйте наличие влаги в клапане, раз это Вас так напрягает. И вытирайте, если обнаружите. У меня в 6050 так же бывает, если готовлю сразу после мытья.
Клапан был сухой. Я вспомнила, что на Супе выставила давление 70, и на Мясе 70. Сейчас сделала молочную кашу на 30, не булькало! Значит булькает на максимальном давлении. Посмотрю, что на других программах будет.
Ничего страшного в том что немного булькает нет. Конденсат снизу попадает.

Айрин
Тоже обратила сегодня внимание, что булькает, и сильно (готовила в абсолютно сухой, несколько дней не использованной кастрюльке). И действительно, при максимальном давлении. До этого как-то не слышала. Видимо, и вправду связано с интенсивностью готовки, т. е с высоким давлением (готовила на режиме мясо при 70 кПа). Кстати, если немного подождать и не открывать крышку сразу, то ничего не брызгает и с крышки почти не течет. Видимо, стекает в чашу при остывании (открыла крышку через 15 мин.). В противном случае высокая температура обеспечивает обильный конденсат, который стекает по вертикальной поверхности (т. е. по открытой крышке).

альфия
У моей запаха вообще не было, активного бульканья не заметила, но пыхтение и редкое шипение было. На счет воды, думаю, правда не надо сразу открывать. У меня вообще никакого подобного агрегата не было, вот учусь, набираюсь опыта. Кстати, рыбка получилась очень вкусная, честно больших надежд не возлагала, думала первый блин комом, ан нет. Муж подоспел к остывшему блюду и решил попробовать не подогревая, так она еще вкуснее холодненькая, подлива получилась, как будто открыли домашний салат (что-то вроде лечо или т. п.). Он не ожидал таких результатов.

MariV
Запах и правда, есть, но не от прибора, а от упаковки. Сейчас убирала в коробку старую скороварку, и почувствовала. что пахнет упаковочный пластик.

Вичка
Режим «СУП»
куриный суп с овощами
 Наверно кПА 60 создает для супа сильное кипение. Из клапана выходили небольшие пузырьки жидкости. Хорошо, что я не установила кПА 70. В следующий раз, попробую на кПА 50. Но и на кПА 60 овощи не развалились, все очень даже в меру.
Части курицы, 1 морковь, 3-4 картофелины, 1 сладкий перец, 1 луковица, соль, перец горошек, 1,5 л воды
Это был единственный раз, когда пришлось обратить внимание на клапан. Больше ни разу клапан не привлек мое внимание.

Контролируйте давлением, этим можно избежать всяких пакостей с клапаном.

Luysia
Бёдрышки куриные в апельсиновом соке


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Готовила по рецепту «Курица в апельсиновом соке» из книги рецептов.

1,5 кг бёдрышек замариновала на ночь в апельсиновом соке (с двух маленьких апельсинов) с солью, апельсиновой цедрой и молотым черным перцем.

Утром не проснувшись и не умывшись быстренько закинула в чашу всё содержимое миски, выставила режим Тушение 50 кПа, время 20 минут.

А потом...... потом из под крышки повалил пар... Быстро всё отключила, уплотнительное кольцо поправила, гайку возле датчика температуры подтянула...

И тут меня что-то переклинило и я выставила режим Тушение на 20 кПА и на 35 минут.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Но всё получилось суперзамечательно! После снятия пробы курочка отправилась с мужем в качестве гуманитарной помощи.

 
  • нужно не забывать внимательно осматривать крышку и силиконовое кольцо перед закрытием, а то и на старуху...
  • возможно уменьшение давления с одновременным увеличением времени приготовления

MariV
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Холодец

Ножки залила холодной водой, добавила специи, поставила на «Суп»- давление 40 кПа, время выставила - 40 минут.
После включения давление набралось через 20 минут.
После окончания дала остынуть, добавила мясо и поставила на «Тушение» - давление МАХ, время 30 минут.
Затем, когда давление устаканилось, мясо вынула, порезала, кинула опять в бульон, посолила, добавила мелко порезанную зелень и поставила «Детское питание» 1 минуту.
Никаких посторонних звуков - всхлипывания-похрюкивания - кроме шипения, не было.

Замечание по инструкции - стр. 33 в рецепте «Тефтели с соусом» описка - надо «Ингредиенты», а написано «Инженеры».

Люся! Какие шикарные бедрышки! Себе что ли заделать?

альфия
Сварила компот, давление вручную не спускала. После спада давления, специально подождала 15 мин, не открывала крышку. Когда открыла, конденсат полился на стол, каплесборник сухой!!! Придется с этим смириться... Компот вкусный. Вишня, клюква, сухофрукты (яблоки, груша, курага, изюм, чернослив, вишня...), сахар - Пар на ВД, 2 мин.

---
Подскажите, чем достаете чашу из СВ? Где приобрели?

---
Подскажите, пожалуйста, в какой пропорции варить ячневую кашу. Надо чтоб очень вязкая получилась.
Я варю 1:5
Вот во многих рецептах в книге написано готовить под высоким давлением. Подразумевается мах 70 кПА? Смутило, что и в кашах так написано, а когда выбираешь программу Молочная каша, там по умолчанию стоит 30 кПА, это тоже считается высокое давление или принудительно надо до 70 поднимать?
Высокое давление это уже 20 кПА. По умолчанию стоит оптимальное давление и время, которые вы можете изменить по своему желанию.
Добрый день.
Если в рецепте написано «готовить под высоким давлением», то в этом случае вы обязательно должны проверить наличие и правильное положение регулятора давления, а также наличие в чаше жидкости для образования пара.
А происходит ли готовка по установленному по умолчанию значению давления или по измененному вам, это уже не имеет значение.


Luysia
Тихо сам с собою я веду беседу...

Картофель тушеный в апельсиновом соусе


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

В оставшемся соусе от курочки потушила картофель. Режим Тушение 50 кПа, время 15 минут.

Картофель мягкий, но целенький, с приятным апельсиновым ароматом и очень симпатичного цвета.
Вкусно даже без курочки.

Ирина Т.
Испекла шоколадный пирог по рецепту из книги, отлично получился! Я очень рада, потому что моя Скарлет отказывается печь нормально, я переживала, как в этой будет. В общем я довольна скороваркой, недостатки есть, но достоинства их перевешивают. Хороший будет подарок маме, жалко будет расставаться с такой красотой!

---
Вопрос по книге рецептов: м/ст - это мультистаканы по 160 мл, а ст. - обычные стаканы?
Да!

---
Спасибо! А еще вопрос возник: в каком положении лучше держать крышку? Открыто- откинутой (для проветривания и просушки) или закрытой? На место крепления будет какая-то повышенная нагрузка при постоянно откинутой крышке?
Я стараюсь оставлять открытой. Можно повернуть, так что бы крышка опиралась о стену.
я кладу сложенную тканевую салфетку между чашей и крышкой, крышку прикрываю

Прикрыть крышку прибора (не закрывая примерно 15 см) повернуть ручку на крышке в положение «закрытый замочек»
Я в таком положении держу крышку между готовкой, т. к. полностью открытая мне мешает. А так и не закрыто, и не мешает.

Luysia
Шарлотка «Ассорти» (абрикос+вишня) на Ручном режиме


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Рецепт стандартный. Режим Ручной 130 градусов, время 1час 15 минут.

Эта шарлотка мне понравилась больше, чем предыдущая.

На ней есть корочка и поэтому она лучше держит форму (донышко не пригорело, это фотограф такой ).


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051



  • Мне больше понравилось печь на Ручном режиме, хотя выводы пока делать рановато...

КулинарочКА
Варила мясо на режиме «мясо» параметры по умолчанию. Мясо из холодильника, кусок грамм на 700, залила горячей водой из чайника (стакан). Добавила специи. Общее время от закладки до готовности - 48 мин. Мясо вышло отлично. Сам по себе, сырой, кусочек не очень хорош был, на плите варился бы часа два до такого состояния. Фотки нет, быстро съели

Elena Br
Добрый день.
В регуляторе давления кипит вода! Вот откуда булькающие звуки. Это нормально? Возможно, в Скарлет такого количества воды нет в регуляторе из-за уплотнительного диска, на который надевается кольцо...
Я пока готовила на Мясе и Супе, на обеих программах булькало.
Небольшое подшипывание (булькание) в клапане допускается. Все дело в том, что в этом приборе отсутствует съемная пластина крышки, поэтому пар поднимается вверх, образовывая конденсат в клапане.
Спасибо! А еще вопрос возник: в каком положении лучше держать крышку? Открыто- откинутой (для проветривания и просушки) или закрытой? На место крепления будет какая-то повышенная нагрузка при постоянно откинутой крышке?
Если прибор не работает, то крышку можете оставлять в любом положении: прикрытой (опирается на металлические части) или открытой полностью.

Елена Бо
Запеканка с изюмом.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

90 гр. манки смешать с 4 ст. л. сметаны и дать постоять минут 10-15.
800гр. сухого творога +150 мл. молока (или 1 кг. мягкого творога)
2 яйца
100-120 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Всё смешать до однородности блендером. Будет жидкая смесь.
Добавить заранее промытый изюм.
На дно чаши обязательно постелить антипригарную ткань или бумагу для выпечки, чтобы облегчить доставание (иначе присосётся ко дну, т. к. очень нежная, сладкая и влажная). Смазать чашу маслом. Вылить смесь.
Режим Выпечка 1 час + 30 мин. на подогреве не открывая крышку.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

sherri
Добрый день, девочки! я тоже являюсь обладательницей этой мульти, только вчера у меня случился казус с ней... Включила мясо на программу «мясо», мультиварка начала набирать давление (змейка бегала), а потом я обратила внимание, что пар выходит из под места крепления крышки к кронштейну, поэтому нужное давление никак не набирается и она не начинает готовить, посмотрела, а крышка разболталась и неплотно прилегает к самой кастрюльке, хотя до этого было все нормально, не подскажите в чем проблема у меня? И еще - кольцо очень свободно свисает на крышке, особенно когда она только после приготовления, т. е. открываешь крышку, посмотреть на плоды своего творения, а потом долго и упорно начинаешь это кольцо обратно воткнуть, чтоб закрыть крышку мульти, у кого-то были такие проблемы и что посоветуете?

Эта проблема образовалась из-за того, что уплотнительное кольцо немного соскочило с металлического ободка, либо было неправильно, не до конца надето, перекошено. В результате образовался люфт, пар выходил через щель и давление, соответственно, не набиралось. Заправляйте силиконовое кольцо правильно, и подобных проблем не будет! После приготовления силикон, под действием высокой температуры, растягивается и обвисает. Это нормально. Когда кольцо остынет, оно примет свою прежнюю форму и будет туго сидеть на ободке.
У меня другая скороварка и она была первая. Принцип крепления резинки в крышке такой же, как и в Brand 6051. Так вот когда я готовила в ней первый раз, резинка под металлическое кольцо входила с трудом, но пар из-под крышки не выходил, все было нормально. И тут я решила облегчить себе надевание уплотнительного кольца, и я немного отогнула металлический ободок, и, о ужас, при готовке у меня повалил пар. Я начала проверять резинку. Она так же, как и у вас болталась на ободке. Тогда я опять придавила этот металлический ободок на крышке. Сейчас уплотнительное кольцо надевается на металлический ободок с трудом. Зато силиконовое кольцо всегда стоит на месте и пар из-под крышки не идет.
Одевайте кольцо сверху вниз. Горячее кольцо обвисает только снизу. Оно не очень горячее. Я его пальцем поправляю перед тем как крышку закрыть. Никаких проблем не возникает, всегда плотно прилегает, даже засасывает.

Елена Бо
Сварила суп с фрикадельками на Ручном режиме. Вкусно, как в мультиварке.
Приготовила фарш для фрикаделек.
Обжарила нарезанные лук, морковь, болгарский перец, на Жарке 15 мин. под крышкой (без крышки жарить не хочет, а точнее звенит колокольчиком и требует закрыть). Но под крышкой жарит очень хорошо. За 5 мин. до конца жарки добавила немного томатной пасты для цвета.
После окончания режима положила сверху обжарки нарезанный картофель. Залила горячей водой (чтобы не испортить чашу), сформировала и положила сверху фрикадельки. Соль, смесь перцев/приправ, лавровый лист. Закрыла крышку, регулятор давления на Высокий.
Режим Ручной. 1 этап - 30 мин. температура 105 градусов, 2 этап - 30 мин. температура 100 градусов, 3 этап - 1 час температура 95 градусов. На последнем этапе крышка разблокируется, поэтому можно открывать сразу.
Отсчёт времени на Ручном режиме начинается сразу, вне зависимости от набора давления. Это надо учитывать.
Суп получился очень ароматный, вкус насыщенный. Картошка целенькая, бульон прозрачный. Всё как я люблю.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Я специально выбрала этот режим и такие температуры, чтобы вкус супа был как в мультиварке - насыщенным. А это можно достичь долгим приготовлением на низких температурах. Результат очень меня порадовал!
супчик и описание ну очень аппетитные!
но 2 часа приготовления это так долго.. Думала, скороварка ускоряет процесс, а сколько в среднем именно приготовление супов занимает в таком приборе?
За 20 минут варится. Я тоже на время обратила внимание, но думаю, это проверка ручного режима.
Это скороварка, позволяющая готовить как мультиварка. Не для всех блюд скорость это в плюс. Я специально выбрала этот режим и такие температуры, чтобы вкус супа был как в мультиварке - насыщенным. А это можно достичь долгим приготовлением на низких температурах. Результат очень меня порадовал!
Можно было бы приготовить и на Супе, но такого аромата уже не было бы. Я люблю супы из мультиварки и Brand 6051 смог это сделать!

Elena Br
Сварила суп с фрикадельками на Ручном режиме. Вкусно, как в мультиварке.
Приготовила фарш для фрикаделек.
Обжарила нарезанные лук, морковь, болгарский перец, на Жарке 15 мин. под крышкой (без крышки жарить не хочет, а точнее звенит колокольчиком и требует закрыть). Но под крышкой жарит очень хорошо.
Елена, супчик у вас замечательный!
Что же касается жарки, тут есть маленькая хитрость.
Прибор определяет открыта крышка или закрыта только положением ручки. Поэтому жарить вы можете и с открытой крышкой, и с закрытой, главное чтобы ручка на крышке была повернута в положение «открытого замочка».
Важно! Нельзя оставлять закрытой скороварку при работе режима Жарка надолго, т. к. режим работает при температуре 150 градусов.
И еще один секретик раскрою. Если вам необходимо например довести до кипения жидкость, а после добавить ингредиенты, то можно поступить так.
Прикрыть крышку прибора (не закрывая примерно 15 см) повернуть ручку на крышке в положение «закрытый замочек» и включить необходимый режим (работающий под давлением). В этом случае крышка фактически открыта, а программа работает без ошибки «Е0".
После того, как содержимое чаши закипит, вы добавите необходимые ингредиенты, и закроете крышку прибора как положено. Скороварка конечно высветит ошибку Е0 на дисплей, но кратковременно, при этом не сбросит программу.
Вывод: в положении 30 градусов ручку на крышке прибора можно поворачивать в удобное для вас положение.
P.S. Написала возможно и не очень понятно, но если разобраться, то очень удобно готовить пельмени.

Elena Br, всё правильно. Я так и делаю. Я заметила что колокольчик звенит, если ручка на открытой крышке повернулась на закрытый замок. И вроде жарила раньше с открытой крышкой, помню. Возможно что я не заметила, что крышка повернулась. Жара.... Но и это мне не помешало. А Жарка классная! Нравится


Luysia
супчик и описание ну очень аппетитные!
но 2 часа приготовления это так долго.. Думала, скороварка ускоряет процесс, а сколько в среднем именно приготовление супов занимает в таком приборе?

Можно и быстро!

Мне вчера как раз и нужно было быстро.

Рассольник


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Бульон у меня уже был, я его достала из холодильника и закипятила в кастрюле на плите. За это время в скороварке обжарила овощи. Она у меня тоже не захотела сразу включаться на режим Жарка (показала ошибку Е0), т. к. хоть и крышка была открыта, но повёрнута в положение «закрытый замочек».

Потом залила овощи и перловку кипящим бульоном. Режим Суп 70 кПа, 25 минут. Давление набрала быстро и уже через полчаса рассольник был готов и это при том, что варила с перловкой.

Использовала рецепт рассольника на стр.10 книги рецептов.

Luysia, и даже не замачивали перловку?
Замачивала...

Думала что в рецепте это написано, сейчас посмотрела, а там просто «хорошо промытая перловка».

Я не замачиваю.
Но последние 2 раза, когда варила рассольник, то по совету Стеллы s, промытую перловку доводила в маленькой кастрюльке до кипения на плите и кипятила пару минут. Потом сливала воду, промывала и уже эту перловку клала в чашу. Очень понравилось. Она после этого ну очень сильно разваривается. Просто огромная становится.

Замоченнная и сваренная под большим давлением у меня тоже супер толстая и разваренная получилась.
Мне замачивать лениво. Это же надо заранее вспомнить, что надо будет именно этот суп приготовить. А у меня вечно, что на этот момент захочется, то и приготовлю.
Я замочила заранее, убежала по делам, но задержалась. Думала, что и не успею сварить рассольник, но скороварка справилась.
А я промываю перловку в хол. воде 3 раза меняя воду, а последний раз заливаю кипятком и оставляю пока пассирую овощи. И когда приходит момент добавить перловку, она уже «распаренная». В готовом рассольничке она успевает проготовиться как надо. Можно и чуть отварить предварительно. Это уменьшает излишнюю «клейковину» готового супчика. Пока готовлю всё в 6060. Мечтаю купить 6051 чтобы пользоваться каждый день, а коптилочку убрать только для деликатесов.

JustY
Елена Бо, Вы неоднократно писали про разницу вкусов супов, сваренных в мультиварке и скороварке. Не могли бы Вы об, яснить, почему не нравится суп из скороварки?

я в мультиварке суп долго не варю, поэтому настояться в процессе приготовления он не успевает, но вкуснее, чем на плите получается. А в скороварке вчера пробовала постный супчик и какой-то «голый» вкус получился, думала недостаралась, или это особенности скороварки сказываются?

А мне вкус супа, приготовленного на высоком давлении в скороварке очень нравится, но правда из мультиварки не пробовала, надо сделать на ручном режиме.
Мне свежеприготовленныескороварочные супы тоже не нравятся. Заметила: если дать им настояться хотя бы полчаса после готовки - они становятся намного вкуснее, насыщеннее. Подозреваю, что первым блюдам требуется время, чтобы отойти от давленческого шока. А вот вторые блюда можно есть сразу.
Но это из серии про фломастеры, которые на вкус и цвет
А вот бульон мне в скороварке понравился.

Мне показалось, что это из-за того, что при варке под давлением даже кости стали мягкими и бульон получился такой насыщенный-насыщенный.

Да, бульон отличный получается. Я его всегда в скороварке варю.
Так все-таки, в скороварке правильнее отдельно готовить бульон, а потом на готовом - быстрый вкусный супчик?
и прощай, мечты все набросать из холодильника и уйти заниматься своими делами

что- то я сегодня сама себе отвечаю...

JustY
Постный супчик готовила без мяса, дело не в бульоне..
 рассчитывала, что 6051, как удивительная мультя 37501 все преобразит и сделает насыщенным, а получилось пресно..
а как Вам вкус овощей из мультиварки?

и очень прошу дать советы по варке бобовых в скороварке, может где-то обсуждалось?

Елена Бо
Постный супчик готовила без мяса, дело не в бульоне..
 рассчитывала, что 6051, как удивительная мультя 37501 все преобразит и сделает насыщенным, а получилось пресно..
Нельзя требовать от скороварки такой же вкус как и в мультиварке, как нельзя требовать от мультиварки скорости приготовления скороварки. Это разные приборы. И разные блюда получаются по разному. Что-то лучше в мультиварке, что-то в скороварке. Но, Brand 6051 и отличается тем, что позволяет готовить на Ручном режиме так же долго и при минимальных температурах как мультиварка. Если вам нравится вкус мультиварочного блюда, готовьте его долго. Если скороварочного, или надо быстро, готовьте под давлением. Выбирайте.

Елена Бо
Йогурт
В миске смешиваем 1 литр холодного ультрапастеризованного молока и баночку Актимель или Имунеле. Добавить 50 гр. сахара (считается что это не очень хорошо, но в самой моей первой йогуртнице было написано, что сахар добавлять можно. Вот фрукты сырые нельзя). Всё хорошо размешать и разлить по баночкам или как у меня по стаканам.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Накрыть фольгой и поставить в чашу, предварительно постелив что-то на дно (у меня силиконовая подставка под горячее).

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Налить в чашу холодной воды на 2/3 высоты стаканчиков.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Режим Йогурт 6 часов. достать сразу и отправить на несколько часов охлаждаться в холодильник. Йогурт не мешать.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Отличный йогурт. Ни капли сыворотки.

Елена Бо
Геркулесовая каша из хлопьев долгой варки
1,5 мультистакана Геркулеса долгой варки, 6 мультистаканов молока, соль, сахар по вкусу.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Режим Молочная каша (по умолчанию 15 мин., давление 30).

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Крышка чистая

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Stafa
Жду свою, буду на хлопьях то же кашку пробовать.
Лучше на овсяной крупе сварите - больше геркулес хлопья не захочется. Я правда в медленке варю, но на форуме есть рецепт Ромы в мульте. Вкус просто шикарный у овсянки.

JustY
Удивительное дело!
пытаюсь печь запеканку на белках по рецепту Вички, на ручном режиме температура 115 градусов, показатель давления бегает от 30 до 70, т. е. давление есть, но заметила, что в любой момент (как в начале приготовления, так и почти в конце) могу открыть крышку! скороварка пищит, но открыть дает
получается, на ручном и на 115 градусах можно открывать и закладывать что хочется?

Я описывала этот момент, давление бегает, за минуту поднимается и опускается....
В запеканке жидкости мало, вот давление и не набирается. А если бы там был суп или подлива, то давление бы набралось, и крышка не открылась.
Добрый вечер! Не очень поняла про запеканку на белках. Ее выпекают при закрытом клапане? При давлении?

MariV
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Дрожжевое тесто - любое - 300 г
Листья малины рубленные - 1 ст. л.

Молодые листья малины хорошенько моем, затем мелко режем.
В дрожжевое тесто вмешиваем 1 ст. ложку листьев малины.
Формуем булочку и укладываем её в чашу мультиварки-скороварки.
Ставим в «Ручном» режиме - 1 этап - 25 градусов, 1 час., расстойка.
2 этап - Т 130 град., время - 1 час 10 мин, выпечка.
После окончания процесса крышку открываем, булочку переворачиваем, допекаем 15 минут на «Выпечке».

Впечатления - верх, конечно, бледный; 1 час 10 минут - многовато, низ поджарился; в следующий раз меньше поставлю.
А в целом, если не хочется колготиться с духовкой в жару, вполне подойдет!

РепеШок
Вчера получила свою св
Первые впечатления: красивая), чаша отличается от 502-ой мв, она легче, другая геометрия дна, другие «соты» на дне.
Дополнения к первым впечатления девочек: Корпус, который серенький, не пластик, это металл.
Тоже не поняла, что за оранжевая штучка на крышке, нигде про неё в инструкции не написано.
Вопрос к представителям Брэнда, что это? Расскажите, пожалуйста, интересно же

Готовила только лимонный супчик))) время пока нет начать близкое знакомство.
Спасибо девочкам, т. к. после этой темы уже практически всё понятно (хотя, может так просто кажется, пока готовить не начала)))
Завтра может кашку сварю.
Пока всё

Luysia
Тоже не поняла, что за оранжевая штучка на крышке, нигде про неё в инструкции не написано.

Я так думаю, что это для защиты от избыточного давления. Последняя фишка на всякий пожарный случай. Про этот случай писать не буду.

Denis BR
«Оранжевая штучка» - это аварийный клапан сброса избыточного давления. Одна из дополнительных степеней защиты скороварки.

Luysia
Не дай бог ей сработать, этой пимпочке. Её же наверно вырвет с корнем?

Так я ж поэтому и не писала про такой случай. Для этого она и предназначена, что бы вылететь и таким образом спустить давление.

Это менее травматично (скороварка остаётся целой).

Denis BR
Эту дополнительную степень защиты, в виде аварийного клапана сброса давления, внедрили в модель после написания инструкции. Усовершенствовали в последний момент. В будущих инструкциях информация обязательно появится.

альфия
Девочки, я все прикупила для йогурта. А про силиконовый коврик забыла. А для чего вообще вы в баночках делаете? Можно как в инструкции в чаше сделать или есть какае-либо причины? И почему йогурт делаете меньше 6 часов? Спасибо.

Luysia
Йогурт можно делать прямо в чаше. В баночках делают для удобства хранения и употребления готового продукта.

Время приготовления зависит от закваски, от исходной температуры молока и т. д. Поэтому нужно контролировать время.

Елена Бо
Холодное молоко и магазинный йогурт вместо закваски всегда ставлю на 6 часов. Меньше - будет жидковато. Но это кому как нравится. С настоящими заквасками там уже по другому.
В баночках, чтобы сразу можно было чашу освободить. Йогурт после приготовления нужно поставить в холодильник на несколько часов, а значит в это время чаша будет занята.

альфия
Luysia, спасибо. Как вы считаете, хочу на два литра молока сделать, молоко долгоиграющее комнатной темп-ры, йогурт Активия натуральная (другой не нашла в магазине), на сколько поставить?

РепеШок
Я на дно стелю обыкновенную салфетку тряпичную. В баночках йогурт получается гуще и так удобнее, достал, дал баночкам остыть и убираешь в хол-к. Да и кушать так удобно. Баночки использую разные из хоз-ва, подобрала «комплект», чтобы вмещался литр молока.
я делаю на «Эвиталии», 12 часов, ставлю на ночь.

Делала и так, и так. В баночках больше понравилось.

Вот! сегодня в ночь йогурт в новой св поставлю, как раз сравню с мв 502-ой.

альфия
Холодное молоко и магазинный йогурт вместо закваски всегда ставлю на 6 часов. Меньше - будет жидковато. Но это кому как нравится. С настоящими заквасками там уже по другому.
В баночках, чтобы сразу можно было чашу освободить. Йогурт после приготовления нужно поставить в холодильник на несколько часов, а значит в это время чаша будет занята.
Да точно, спасибо большое. А закваска как выглядит, искать на полках с йогуртами?. В наших аптеках мне кажется не будут заморачиваться?

Luysia
Luysia, спасибо. Как вы считаете, хочу на два литра молока сделать, молоко долгоиграющее комнатной темп-ры, йогурт Активия натуральная (другой не нашла в магазине), на сколько поставить?


Я уже давно не делаю с магазинными йогуртами, только с сухой закваской... Елена Бо написала про 6 часов. На это и ориентируйтесь. Раньше заглянуть и посмотреть что и как там заквасилось можно.

Да точно, спасибо большое. А закваска как выглядит, искать на полках с йогуртами?. В наших аптеках мне кажется не будут заморачиваться?

У нас продают и в аптеках, и в больших супермаркетах. Наберите в поисковике «закваски» будет куча разных картинок разных производителей.

РепеШок
О, тогда проблема решена!

 
 
Да, воды в чашу обязательно наливайте по уровень молока в баночках.

РепеШок
Гречка на режиме «Крупы», 1:1,5. Поставила время 10 минут.
На всё, про всё ушло 30 минут.
Регулятор давления попыхивал в процессе.

Гречка съедобная

Какая же св красивая, когда огоньками поблёскавает в работе
Сигнал оооочень тихий. для меня не критично.

Ксюшк@-Плюшк@
В общем рассказываю по порядку: получила я 1 числа скороварочку 6051, по пути на дачу. Там (на даче) только вынула, посмотрела, покрутила, везде заглянула и убрала обратно в коробку. Т. к. ездила я на дачу отдыхать. И от готовки тоже.

И вот за три дня только сегодня первый раз её включила. Разумеется сначала все что необходимо промыла. Запаха от самой скороварки особо противного не было. Кольцо слегка пахло. Сварила «лимонад», но не с лимоном, а с мандарином. Забыла, что нет дома лимонов. Теперь и от силиконового кольца пахнет мандаринчиком.

Чаша понравилась. У меня есть одна керамическая чаша от Редмонд, которую я использую в мультиварке Polaris 0512. В Brand 6051 отличается и цветом, и формой сот. Я бы даже их не сотами назвала, а «решеточкой». Интересно как будет на ней жарить (тему читала, все эксперименты видела).

Инструкцию в электронном виде скачивала, как только она появилась на сайте, но так и не прочитала. Да и сегодня читать бумажный вариант не стала. Все понятно интуитивно. Да и девочки уже в теме все нюансы прописали. Потому разобралась быстро.

Лимонад варила на режиме ПАР. Отработал режим с заводскими установками очень быстро. Я даже опомниться не успела. Даже в инструкцию заглянула - проверила время - 15 минут. Ну очень быстро все произошло. Включая автоматический сброс давления. Завтра на СУПе еще раз проверю «скорость». А то вроде были сообщения о медленности скороварки.

Пикает она прикольно. Все семейство ростом ниже 1 метра сбежалось посмотреть.

На данную минуту впечатления только положительные. Цвет (все еще хочу черную) - будет моей мультиварочке 37501 сестренка.

Ирина Т.
Хотела на ручном режиме выставить так, чтобы сначала каша покипела на 100 градусах пару минут, а потом бы программа работала на 90 градусах минут 40. Но так как отсчет начинается сразу же до набора давления, то мои пару минут истекли до кипения, и сразу начался второй этап. Мда Поставила первый этап 15 минут, снова ошиблась, давление набралось за 5 минут. Отключила, поставила на нужный мне второй этап после кипения. Получается надо рассчитать за сколько наберется давление? Буду записывать...

Ксюшк@-Плюшк@
Хотела я суп варить уже завтра. Но свербит ведь. Не сплю ведь.
Не удержалась. Закинула кусочки курицы (еще не до конца размороженные) на режиме Жарка, время по умолчанию (15 минут). Пока почистила луковичку, одну морковку, мясо с одной стороны уже румяное. Перевернула и прям насадив на чашу терку от дядьки Бернера нашинковала лук, дала минуту прогреться, затем морковь, пару минут протушила и следом два маринованных огурчика. Все обжарила до конца режима Жарка. Заложила нарезанный картофель и промытую перловку. Залила водой из термопота. Соль, лаврушка, сухие травки. Режим СУП давление не изменяла (40 кПа), а время увеличила с 20 минут до 25. Старший ребенок пришла «на запах», есть говорит хочу. А оно еще ж и не началось толком готовиться. Это ж что будет после сигнала то и страшно подумать. Вот сидят теперь ждут (муж и дочь) когда пропоет уже. Для справки: у нас полночь.

Luysia
А-ля Гюльчехра или Курица в сметанном соусе


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Обжарила кусочки курицы на режиме Жарка с добавлением репчатого лука. Потом посолила и режим Мясо 70 кПа, время 15 минут.

Давление спустила принудительно. Добавила 1 мст сметаны, давленый чеснок (по вкусу, у меня 4 больших зубчика), черный перец. Режим Детское питание 20 Кпа, время 1 минута.

Вкусно!

А почему именно Детское питание? Оно же подразумевает максимальное давление. Я так понимаю, можно было выбрать любой режим и снизить на нем давление? То же Мясо, например.
Можно любой режим, с небольшим давлением на 1 минуту, просто что бы закипело.

francevna
Ксюшк@-Плюшк@, читаю не первый раз, что многие закладывают неразмороженную курицу. А я на ночь закладываю в холодную воду для разморозки, потом ещё хорошо обмываю, иначе есть не могу.

 Всему семейству приятного аппетита!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте