Ssylka

Мариуполь (страница 2)

Оля О
BlackHairedGirl, Спасибо! Вопрос по ходу: Вы тоже в духовке печете или в ХП? Духовка у меня не очень... пока хлеб пеку только в ХП... есть ли разница?
Иннуся, \ на закваске тоже интересно, это уж совсем полезно! Я вот с закваской только знакомлюсь, на днях вырастила «вечную» на ржаной муке и воде, один хлеб испекла, вышел правда на первый раз очень плотный, буду пробовать дальше)))) Хочу еще МК закваску вырастить))) Если есть желание, можете поделиться любимыми заквасочными рецептами))))

Инуся

Рецепты хлеба на закваске и советы

Оля О, закваска у меня Ромина МК на рж. муке, живёт почти год с перерывом, один разок я её уморила, на 2 недели уехала. Кормлю сывороткой. Может жить практически вечно. Любимые рецепты это: Изюмкин Повседневный (как раз с цельнозерновой мукой)-
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=117106.0
и мой переделаный с Роминого духовочного- hlebopechka.ru... (переделала на больший размер под свою х/п, пару раз даже крышу отдирала от х/п),
 и ещё Изюмкин hlebopechka.ru...
 Поскольку даю закваске отдохнуть недельку, а в перерыве пеку незаквасочные, то как раз получается каждую неделю один из них по очереди. А первые разы у меня на заквасе тоже не получались, это нормально, отработаете в процессе, а потом будете на ура выстреливать. Ещё есть один на ц/з без закваски, не припомню где я его откопала, но у меня в блокноте записан как Цельнозерновой с луком:
вода-360мл, мука ц/з- 450г, мука пшен- 200г, соль-2ч. л., сах-1.5 с. л., ОМ- 2с. л., дрож-1.5ч. л., режим отрубной, на 1.250г, кор. средняя.
И ещё Цельнозерновой 50/50: вода-360мл, ОМ-1с. л., мука в/с- 300г, мука ц/з- 300г, соль-1.5 ч. л., сах- 1 с. л., дрож- 1 ч. л., кунжут- 1 ч. л. Реж. Отрубной, кор. средняя, 1.250г. Думаю на пару недель пока поиграться хватит? Пробуйте.
Те, на которые дала ссылки вначале, опробованы неоднократно,- добавить просто нечего! Я эти хлебчики обожаю.
А по МК у Ромы незаменимейшие советы на все случаи, даже для таких тупых как я. Пару раз психовала, думала я её, эту хрень, блин, не выращу, но настырно всё перечитывала. Но нет, вырастила, живёт зараза...

Swifta
Девочки, ау! С Новым Годом всех! Что-то у нас мертвая тишина, что, никто не печет? Я вот хочу у Люлька скребок заказать, кому что еще надо? Вот еще темку прочитала, может скооперируемся?
hlebopechka.ru...
 Что-то захотелось сделать сыр свой. Кто - нибудь делал? Не могу пепсин в городе найти. Никто не слышал о нем?

Шоколадница
Неличка, признавайся - где блинничку нашла? В Мариуполе, аль на просторах интернета?
 В твоем доме прижилась эта штучка? Нравиться тебе?
 Я тоже хочу, но у нас не нашла...... наверное в интернете продуктивнее поиск.

Инуся
Неличка, признавайся - где блинничку нашла? В Мариуполе, аль на просторах интернета?

Наташ, иди в блинную тему, там девчонки нам- «неимущим- безблинным» помогают (с Харькова), у нас ты их уже не найдёшь, нетути... я лично проверяла перед Новым годом. вот ссылка (активные ссылки делать никак не научусь...)

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=178573.0#showMsg

Swifta

Наташа, я брала в том Фокстроте, что на АС-2 находится. Но перед этим я звонила в их информационную службу. Их тел. 0-800-500-153. Звонишь и спрашиваешь, есть ли в Мариуполе блинницы или нет. Я так думаю: если их и нет сейчас, то скоро появятся, Новый год уже прошел, подарки все подарили, теперь ажиотаж пройдет на них. Но если уж очень невтерпеж, то можно и в нете поискать.
 Мне она нравится, удобнее, чем на сковороде. Да и по вкусу отличаются в лучшую сторону - масла то нет совсем. Да и запаха гари нет. И если учесть ее универсальность... А еще и цену чисто символическую, то брать однозначно стоит. Если, конечно, есть эти деньги. Я покупкой довольна. Думаю, может кому на ДР такую купить? :DДешево и сердито, в смысле, и не дорого, и положительных эмоций масса.

Swifta
вот ссылка (активные ссылки делать никак не научусь...)

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=178573.0#showMsg

Инуся, ну вот что ты меня огорчаешь? активные ссылки она не может делать... Смотри сюда... Вот после того, как ты вставила ссылку, выделяешь ее (синим цветом) и нажимаешь левой кнопкой на значок шарика. Он находится там, где написано Добавить ВВ код во второй строчке четвертый слева. При наведении стрелки\курсора на него выскакивает окошко с надписью «Гиперссылка» У тебя у твоей ссылки появятся с двух сторон скобочки [url]. Но только мигающий курсор останется тоже между этими значками, и если ты и дальше продолжать будешь писать, то выведи его за скобки (ну как обычно делаешь, когда печатаешь). И усе. Завтра отчитаешься. Можно еще делать в обратном порядке: сначала нажимаешь на значок, а потом между скобками, там, где курсор, вставляешь ссылку.

ТЫ когда - нибудь поиграйся со значками в этом ряду, еще что-нибудь интересное найдешь.

Инуся
Неличка, я лучше неучем побуду... должен же быть у меня хоть какой-то недостаток !
мне в это вникать- времени жалко, вот сейчас время появилось, пока работы нет- может хоть свяжу что-нибудь за зиму, да и лоскутное одеяло давно на очереди стоит...

А по блинницам так можете не париться- нету их у нас в городе... ниде! а насчёт поиграться с сервисным телефоном, так я ж уже писала, что это телефон один, на всю Украину, и они чтоб вам ответить- будут так-же звонить по своим филиалам и переспрашивать, а нафига этот головняк, если у нас всего 5 «Фокстротов» в городе- позвонила и узнала сразу напрямую- ну нету, проверяла ещё перед Новым годом.
А в инете они-то есть, но уже цена выше 200 грн+ доставка... всё равно это не тот товар, за которые можно платить любые деньги. ИМХО.

Swifta
Девочки, а вот такое чудо никто не хочет?
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=158497.0

Хочу. Может, с кем скооперируемся?

Svetlana1333
ку=ку... есть тут кто?

Витта
Есть-есть. Тута мы. Добро пожаловать! Просто в этой темке и правда как-то тихо.

Инуся
есть... периодически. )))

М@рточка
Девочки, пишу без особой надежды, но вдруг
Детство прошло в Мариуполе, до сих пор вспоминаю хлеб, всегда называли «серый за 16 копеек». Он был прям светло-серый, ну ооочень вкусный!
Ни у кого совершенно случайно нет рецепта? Или знакомых на хлебозаводе, узнать). Хотя бы их килограммовые пропорции да технологию.
Одно время задавалась поиском, но увы.
Из той же оперы «булочки по 3 копейки», тоже пекла по рецептам с форума, бывают похожи, но именно того самого вкуса нет.
Понятно, что раньше «деревья были выше», но надежда жива найти нужные рецеты.

Инуся
Дарья, я почти легла спать, завтра я тебя наведу на след. Всё подробненько

М@рточка
Инуся,

Zeamays
Детство прошло в Мариуполе, до сих пор вспоминаю хлеб, всегда называли «серый за 16 копеек». Он был прям светло-серый, ну ооочень вкусный!

У нас такой хлеб был под названием «Кишиневский», круглая буханка.
Сейчас в Украине делают похожий, называется «Арнаут киевский». В сети есть рецепты с картинками, можно поискать по названию.
Но на Хлебопечке есть всё!!! hlebopechka.ru...

М@рточка
Zeamays, спасибо!
Название не помню, к сожалению. Посмотрела рецепт, вот и дырок таких больших в том хлебе тоже не помню. Но попробую испечь, только муку надо где-то 2-го сорта найти
В любом случае, спасибо большое за отклик!

светлана, посмотрела там фото хлеба, которые выкладывали форумчане. Похож!
И подожду, что напишетИнуся,

Витта
до сих пор вспоминаю хлеб, всегда называли «серый за 16 копеек». Он был прям светло-серый, ну ооочень вкусный!
Да, да! И мне он нравился. Сейчас такого не делают...
Но когда его ела, рецептами еще не интересовалась. Тоже подожду рецепт.

М@рточка
Правда, сейчас не делают??
Несколько лет не была, обидно (
А я думала, что хлебозавод печёт.
Надеюсь, арьян на рынке всё ещё продают
Дома делаю, никак не могу называть этот напиток ряженкой или варенцом. Всегда только арьян

Витта
У нас и хлебозавода того уже нет... Что уж о хлебе говорить.
Есть похожий, но не тот. А арьян есть!

Инуся

Вариации рецепта хлеба за 16 копеек

hlebopechka.ru...
Дарья, вот делаю почти постоянно по этому рецепту. Прочитайте базовый рецепт на первой странице, а мои вариации на 28-й, и фото там-же. В ответе 547- хлеб получился с дырками, а ответ 556 с фото- получился в точности как за шестнадцать копеек, вкус сразу вспомнился))). Изменения которые я вносила- там описаны: базовый рецепт, НО - у меня первый сорт муки и изменения в расстойках и t° выпечки. Вкус меня впечатлил! Даже корка снизу так растрескивается как в 16-ти-копеечном))). Даже фотку щас найду...

Он с характерной кислинкой, и такой-же тяжеловатый как большинство заквасочных.

Мариуполь

Во какой:

Мариуполь

Мариуполь

Вобщем у меня дома его так и называют- за 16-ть копеек)))).
Надеюсь и у тебя получится. Я долго экспериментировала пока удался!

М@рточка
Инночка, спасибо огромное! Буду пробовать
И даже мука, значит, первого сорта, она есть всегда.
Побежала читать

Инуся
Успехов! Уверена, что понравится

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте