а я только надумала покупать пмм :-\я в очень глубоких раздумьях, нужна она или нетпонятно, что мнение субъективное - очень нужна. Единственное, о чем я пожалела - купили узкую машинку. Думали, что на троих вполне. А там и четвертый организовался. И сейчас нам объема машинки катастрофически не хватает
Выбор средств для посудомоечной машины (страница 22)
Viki
понятно, что мнение субъективное - очень нужна. Единственное, о чем я пожалела - купили узкую машинку. Думали, что на троих вполне. А там и четвертый организовался. И сейчас нам объема машинки катастрофически не хватаетВот благодаря таким отзывам мы купили полноразмерную. И иногда даже её пару раз в день приходится включать.
Как хорошо, что можно с кем-то посоветоватся! У моих друзей и знакомых ни у кого нет ПММ да и меня вряд-ли поймут А здесь столько единомышленников
love-apple знаете, то что вас никто из друзей и знакомых не поддерживает это не означает, что они нормальные.................. каждая женщина, которая себя уважает и ценит свой труд по дому, просто мечтает о посудомойке, у меня она хоть и 5 лет, никогда не пожалела, что купила, как можно жалеть такую находку и выручалку?? Не понимаю...... я просто помешена на технике и у меня её много, самое главное, что всю технику выбираю, да и покупаю только сама я не доверяю никому в этом деле.................... муж в ней не соображает, все время спрашивает, а что там за лампочка загорелась....... как валянок, ей богу...............
Я сразу купила полноразмерную и никогда не хотела узкую, поначалу, когда были в двушке втроем, а потом когда появилась четвертый сверточек в нашей семье, да и ещё переехали в большую квартиру, то тут я купила то, что хотела...................
Так что не слушайте ваших знакомых, которые не понимают для чего она нужна, сами втихаря хотите, а будет возможность бегите и покупайте
Я сразу купила полноразмерную и никогда не хотела узкую, поначалу, когда были в двушке втроем, а потом когда появилась четвертый сверточек в нашей семье, да и ещё переехали в большую квартиру, то тут я купила то, что хотела...................
Так что не слушайте ваших знакомых, которые не понимают для чего она нужна, сами втихаря хотите, а будет возможность бегите и покупайте
Svetik +100500 С техникой жалею только об одном: почему я пожмотилась и раньше её не купила Скоро пройдёт год с установки ПММ, напишу экономический отчётик
Ну все, теперь точно куплю! Я тоже на технике помешана-это в папу :-[Он и хлеб печет в хлебопечке. и стирает. А муж ничего не понимает :-\Но хотя бы уже меньше сопротивляется, а раньше у него был главный аргумент-я такого ни у кого не видел??? Собираемся заказывать кухню поэтому надо решить какая техника встроенная будет.
Встроенная техника дороже будет - однозначно, я тоже когда выбирала, то ходила и смотрела....... самое главное, что видела какие машинки некрасивые сначала, взяла себе отдельностоящую у меня беленькая такая, как и вся техника на кухне........ зашивать её я не решилась, так что смотрите сами конечно, но то что муж уже не упирается...... это уже ШАГ...... давите на него
У мню встроенная, расположена сразу справа от раковины, удобно посуду складывать в нее. А сверху в навесном шкафу сушка для посуды, так что и вынимать удобно раскладывать сразу.
У меня только слева получится. но это думаю уже не такая проблема. А еще хочу поверхность варочную сдвумя конфорками Спрсила у мужа а может нам такую поставить? Как это две-положено четыре
У меня только слева получится. но это думаю уже не такая проблемаабсолютно. У меня как раз слева
У меня её встроили, спрятали под столешницу, рабочая поверхность все равно маленькая оказалась для меня........ я туда поставила сразу комбайн, хлебопечку и места не хватает реально, хочу как у моей кумы.....43 квадрата кухня, гуляй не хочу, скачи конем, у ней правда свой дом, но............... мечта идиота.......... мало все мало
Я тоже живу в доме1900 года и кухня была просто крыльцо переделанное 5 кв. м. И на них находилось АГВ, газовая колонка, мойка, стол, ванна, стиралка ну и так по мелочи Потом мы перестроили все и сейчас у меня 15 кв. м. Мне кажется эта кухня большой! Но пристраивали к тому что было поэтому не очень удобное расположение дверей, окон, газового котла. Вот и думаю как ве поставить чтобы и красиво и удобно было
... самое главное, что всю технику выбираю, да и покупаю только сама я не доверяю никому в этом деле.................... муж в ней не соображает, все время спрашивает, а что там за лампочка загорелась....... как валянок, ей богу...............Есть у меня подруга. Она так-же всю технику выбирает сама и сама ею управляет. Муж не вмешивается.
Недавно рассказала мне такую историю: было много работы и приходилось и дома все вечера допозна за компьютером просиживать. Попросила мужа включить посудомойку. Утром разобрала посуду, все чисто. На следующий день еще раз. Так продолжалось неделю. Потом пошла включить сама, достала порошок, а его на дне чуть-чуть. Спрашиваю, говорит, у мужа: «ты почему мне не сказал что порошок заканчивается?» А он удивился так... и говорит: «какой порошок? Туда что, порошок какой-то надо было сыпать?»
Как хорошо, что можно с кем-то посоветоватся! У моих друзей и знакомых ни у кого нет ПММ да и меня вряд-ли поймут А здесь столько единомышленников
Ну потому и не поймут, что ни у кого нет.
Не по теме, конечно, обсуждение, но я тоже за посудомойку. Это же как хорошо, не задумываться о мытье посуды, когда занят выше головы. А если ещё, как у меня, только холодная вода. значит намытьё руками надо греть, мыть в тазу, несколько раз споласкивать. И не говорите мне про титан, технически не получится. Уж так все спланировано и проведено. Да и напряжение в сетях (из-за холодов) такое, что вечером микроволновка не тянет.
Вечером и ПММ не тянет, но включаю днём. Зато, прибежал домой, открыл мультиварочку, поел, посуду сложил и убежал дальше по делам А когда гости.... проводил и не надо кидаться всё перемывать. Составил и отдыхаешь.
Не пожалела ни одной минуты о покупке. Жалею о том, что раньше не уговорила мужа. И да, если есть возможность, берите полноразмерную. Просто у меня еле-еле 45 см втиснули.
Вечером и ПММ не тянет, но включаю днём. Зато, прибежал домой, открыл мультиварочку, поел, посуду сложил и убежал дальше по делам А когда гости.... проводил и не надо кидаться всё перемывать. Составил и отдыхаешь.
Не пожалела ни одной минуты о покупке. Жалею о том, что раньше не уговорила мужа. И да, если есть возможность, берите полноразмерную. Просто у меня еле-еле 45 см втиснули.
я вот тоже оценила свою пм- реальная экономия времени и нервов. у нас семья уже из 5 человек и узкая машина (большую не смогли вписать, итак пришлось всю кухню перестраивать) и одной мойки хватает. НО для начала мне пришлось ОЧЕНЬ повозится, чтоб с ней разобраться и найти вариант удовлетворительной мойки- и грязь была и подтёки и посуда не влезала ит. д. Сейчас очень довольна и уже не жду от нёё чуда, знаю, что чашки где кипятили молоко не отмывает, пригоревшие продукты тоже- так что спокойно прохожу их в ручную. А так все довольны, что есть такая помошница. если есть место однозначно полноразмерная!
Да точно, к каждой машине свой подход нужен, смотришь как помыла, чего для этого нужно....
У меня в самом начале было недоумение, как после сушки на судочках водичка..... ну думаю, что за хрень такая, а потом прочитала на форуме, что это - нормально и успокоилась..... сейчас по зову насыпаю соль, ну порошок и ополаскиватель само собой..... и все путем
Мне, кстати кто-то говорил, что Амвеевский порошок лучше, я могу сказать, что он безопасней что ли, и что можно ополаскиватель не сыпать ваще........ ни фига.............. у меня машинка начала ругаться и выдавать такую же посуду соответственно, не домытой, а особенно меня кумарили чашки с налетом........ ну думаю все... капец...... все вымывают, а этот гад нет.................... и добавлять стала (никого не слушая уже то, что мне нужно) полный набор, порошок+ополаскиватель и все пришло в норму, кстати этот порошок хорошо отмывает кастрюльки
Вообщем сравнение и ещё раз сравнение, руку набить нужно
У меня в самом начале было недоумение, как после сушки на судочках водичка..... ну думаю, что за хрень такая, а потом прочитала на форуме, что это - нормально и успокоилась..... сейчас по зову насыпаю соль, ну порошок и ополаскиватель само собой..... и все путем
Мне, кстати кто-то говорил, что Амвеевский порошок лучше, я могу сказать, что он безопасней что ли, и что можно ополаскиватель не сыпать ваще........ ни фига.............. у меня машинка начала ругаться и выдавать такую же посуду соответственно, не домытой, а особенно меня кумарили чашки с налетом........ ну думаю все... капец...... все вымывают, а этот гад нет.................... и добавлять стала (никого не слушая уже то, что мне нужно) полный набор, порошок+ополаскиватель и все пришло в норму, кстати этот порошок хорошо отмывает кастрюльки
Вообщем сравнение и ещё раз сравнение, руку набить нужно
Я, Рому понимаю, сама мою в основном руками посуду, но я не жалею, что у меня есть посудомойка. Считаю ее моей помощницей в те моменты, когда приболела, а не только готовить еду в таком состоянии надо, но и потом посуду перемыть, потом когда некогда и еще, когда воды горячей нет, вот недавно воды горячей не было с лета включили вместе с отоплением, в доме прохладно и мыть посуду надо холоднющей водой, вот помощница и выручает.
Я, Рому понимаю, сама мою в основном руками посуду, но я не жалею, что у меня есть посудомойка. Считаю ее моей помощницей в те моменты, когда приболела, а не только готовить еду в таком состоянии надо, но и потом посуду перемыть, потом когда некогда и еще, когда воды горячей нет, вот недавно воды горячей не было с лета включили вместе с отоплением, в доме прохладно и мыть посуду надо холоднющей водой, вот помощница и выручает.
Да точно, когда воды горячей нет - это просто катастрофа, в посудомойке можно помыть посуду, стиралкой постирать - это просто кайф........ я в холодной воде повожусь и сразу сопли текут, заболевать - не хочу.................
Я еще обратила внимание сколько воды тратится, когда моешь руками :oА воду у нас греет газовый котел и газа тоже много расходует. Мы теперь газ экономим потому что если будет расход больше 2500 куб в год-будет намного дороже. и пересчитают по этой цене весь газ за год и надо будет доплачивать.
Есть у меня подруга. Она так-же всю технику выбирает сама и сама ею управляет. Муж не вмешивается.Это что! Я в роддоме на сохранении (еле доказала врачам, что не схватки у меня, а почки), приезжает муж меня проведать (Я под капельницей) и говорит Почему посуду не помыл?! (и ржет, знает же ж реакцию на такое) Девочки-соседки в шоке, глаза у них, смотрю, на выкате. Муж ушел, а они - Он у тебя тиран такой! как ты с ним живешь? Пришлось объяснять, что это он про ПММ. Я когда уезжала из-за боли забыла нажать кнопку Старт.
Недавно рассказала мне такую историю: было много работы и приходилось и дома все вечера допозна за компьютером просиживать. Попросила мужа включить посудомойку. Утром разобрала посуду, все чисто. На следующий день еще раз. Так продолжалось неделю. Потом пошла включить сама, достала порошок, а его на дне чуть-чуть. Спрашиваю, говорит, у мужа: «ты почему мне не сказал что порошок заканчивается?» А он удивился так... и говорит: «какой порошок? Туда что, порошок какой-то надо было сыпать?»
А технику (кроме котла и ТВ) я сама всю выбираю - я лучше знаю, что мне надо. Муж это прекрасно понимает и не лезет. Только с Новой почты привозит
Я пользовалась посудомойкой Бошиком 6 лет!
И добросовестно познавала качество моющих средств, бегала за качественными таблетками, подбирала режимы мойки и так далее... шесть лет достаточно, чтобы изучить инструкцию, режимы, порошки, соль и прочие атрибуты строения машины и качество моющих средств
И поначалу даже восторгалась, как это я так долго обходилась без посудомойки!
Но, в конце концов надоело это занятие, и стало раздражать качество мойки, посуда после сушки в подтеках, белых разводах. Особенно хорошо это заметно на темной посуде и прозрачном стекле!
Если это так, то нужно повторно мыть посуду водой моющими средствами - что приводит все-равно к увеличению расхода воды, расхода моющих средств, лишнему времени, нервам! И все-равно пленка смывается не на всей посуде! Даже если включить дополнительно режим Полоскание, что увеличивает расход воды, но не дает нужного эффекта.
И ко всему - весь этот пленка-налет оказывается в организме, вместе с едой!
Да, удобно мыть большие и жирные кастрюли, противни, сковороды, потому что не руками. Но потом весь этот жир нужно извлекать из фильтров посудомойки, где жир соединяясь с порошками преобразуется в гадость и забивает фильтры напрочь. Значит раз в месяц нужно промывать-чистить другими едкими средствами, щетками фильтры, промывать чистой водой (что увеличивает дополнительно расход воды и на много!) и так далее... Это называется: от чего ушли - к тому и вернулись!
Теперь у меня нет таких проблем! Уже полгода (если не больше) я не пользуюсь посудомойкой!
Есть средства для мытья столовой посуды и средства для мытья кастрюль и сковородок.
Нашлось время, чтобы помыть посуду сразу после еды. Когда моешь сразу, то процесс необременительный и делается это быстро.
И если аккуратно подходить к этому процессу, то и воду можно экономно расходовать, больше 6-10 литров для закрытого цикла в посудомойке, но достаточно чтобы получить чистую посуду, что гораздо важнее, чем несмываемая пленка на посуде которую съедаем вместе с пищей.
А если сложить расход воды и средства на мытье в посудомойке и вручную, то сейчас я в большей выгоде. А если добавить время на ручной труд, то получается тоже самое.
В выгоде только чистая посуда!
Может, это только я такая привереда Пусть так и будет... меня больше радует светящаяся чистотой посуда
Всё... высказалась и объяснилась... пошла, больше не буду смущать покой в теме
И добросовестно познавала качество моющих средств, бегала за качественными таблетками, подбирала режимы мойки и так далее... шесть лет достаточно, чтобы изучить инструкцию, режимы, порошки, соль и прочие атрибуты строения машины и качество моющих средств
И поначалу даже восторгалась, как это я так долго обходилась без посудомойки!
Но, в конце концов надоело это занятие, и стало раздражать качество мойки, посуда после сушки в подтеках, белых разводах. Особенно хорошо это заметно на темной посуде и прозрачном стекле!
Если это так, то нужно повторно мыть посуду водой моющими средствами - что приводит все-равно к увеличению расхода воды, расхода моющих средств, лишнему времени, нервам! И все-равно пленка смывается не на всей посуде! Даже если включить дополнительно режим Полоскание, что увеличивает расход воды, но не дает нужного эффекта.
И ко всему - весь этот пленка-налет оказывается в организме, вместе с едой!
Да, удобно мыть большие и жирные кастрюли, противни, сковороды, потому что не руками. Но потом весь этот жир нужно извлекать из фильтров посудомойки, где жир соединяясь с порошками преобразуется в гадость и забивает фильтры напрочь. Значит раз в месяц нужно промывать-чистить другими едкими средствами, щетками фильтры, промывать чистой водой (что увеличивает дополнительно расход воды и на много!) и так далее... Это называется: от чего ушли - к тому и вернулись!
Теперь у меня нет таких проблем! Уже полгода (если не больше) я не пользуюсь посудомойкой!
Есть средства для мытья столовой посуды и средства для мытья кастрюль и сковородок.
Нашлось время, чтобы помыть посуду сразу после еды. Когда моешь сразу, то процесс необременительный и делается это быстро.
И если аккуратно подходить к этому процессу, то и воду можно экономно расходовать, больше 6-10 литров для закрытого цикла в посудомойке, но достаточно чтобы получить чистую посуду, что гораздо важнее, чем несмываемая пленка на посуде которую съедаем вместе с пищей.
А если сложить расход воды и средства на мытье в посудомойке и вручную, то сейчас я в большей выгоде. А если добавить время на ручной труд, то получается тоже самое.
В выгоде только чистая посуда!
Может, это только я такая привереда Пусть так и будет... меня больше радует светящаяся чистотой посуда
Всё... высказалась и объяснилась... пошла, больше не буду смущать покой в теме
О как!! Всех за пояс заткнула. Молодец Рома! Кто то после этого стал еще раз пересчитывать пользу-выгоду, а кто то подумал :" Ну и пусть зато моет она, а не я.» У меня ПМ есть, настольная. Нравится, да. Но иногда мою руками потому что... ну люблю я это дело. Немогу смотреть на гору посуды в мойке, а кроме меня никто ее в ПМ не складывает. Если после обеда и посуды немного- то только руками, а если много то: А где моя помошница?
Посуду мыть люблю, причем до маниакальной чистоты, но времени на это не будет хватать никогда, так как у меня есть другие увлечения, которые я люблю делать гораздо больше, чем мытье посуды - в мире столько еще всего интересного, что лучше основную массу посуды пусть уж помоет моя ПММочка!
И у меня нет ни разводов, ни пленки, посуда сверкает, и жиром ничего не забивается, так как я его предварительно убираю из посуды.
Мою порошком Домол в основном на программе для детей - 70°С, она идет с предварительной мойкой теплой водой, а не холодной, и с дополнительным полосканием.
Гель Сомат не понравился - вот от него противная ничем не смываемая пленка, за Финиш я уже писала - у нас это полный отстой. Таблетки вообще никакие даже и пробовать не буду, так как порошок полностью устраивает, да и прилично дороже они.
И у меня нет ни разводов, ни пленки, посуда сверкает, и жиром ничего не забивается, так как я его предварительно убираю из посуды.
Мою порошком Домол в основном на программе для детей - 70°С, она идет с предварительной мойкой теплой водой, а не холодной, и с дополнительным полосканием.
Гель Сомат не понравился - вот от него противная ничем не смываемая пленка, за Финиш я уже писала - у нас это полный отстой. Таблетки вообще никакие даже и пробовать не буду, так как порошок полностью устраивает, да и прилично дороже они.
Нашлось время, чтобы помыть посуду сразу после еды. Когда моешь сразу, то процесс необременительный и делается это быстро.У меня дома три мужика. готовлю много. Тарелки мыть за собой приучила, но кастрюли, сковородки и т. д они не умеют мыть, а если и мют то это :oА экономно мыть это уже ничем не приучишь
И если аккуратно подходить к этому процессу, то и воду можно экономно расходовать,
О как!! Всех за пояс заткнула. Молодец Рома! Кто то после этого стал еще раз пересчитывать пользу-выгоду, а кто то подумал :" Ну и пусть зато моет она, а не я.» У меня ПМ есть, настольная. Нравится, да. Но иногда мою руками потому что... ну люблю я это дело. Немогу смотреть на гору посуды в мойке, а кроме меня никто ее в ПМ не складывает. Если после обеда и посуды немного- то только руками, а если много то: А где моя помошница?Ненавижу мыть посуду.
Тоже думаю, что специализированные средства для мытья можно урезать.
Правда, вода у нас мягкая.
Девы, вы меня совсем застыдили. Сегодня, впервые с июля месяца, вытащила фильтр из ПММ. А он чистый!
По поводу радужной пленки на посуде. Вот так у меня выглядят люминарковские тарелки после ПММ:
А вот похожие тарелки (стекло+ рисунок с обратной стороны тарелки) отечественного производства:
Не знаю хорошо ли заметно, но зеленая тарелочка - вся покрыта радужными разводами, а красная - стерильная.
Настройки соли, ополаскивателя и сами таблетки не меняла. Почему такая разница - не знаю. Видимо, многое зависит от качества и состава стекла, из которого изготовлена посуда. От люминарка, если честно, такого не ожидала, да и царапаются они как заразы
По поводу радужной пленки на посуде. Вот так у меня выглядят люминарковские тарелки после ПММ:

А вот похожие тарелки (стекло+ рисунок с обратной стороны тарелки) отечественного производства:

Не знаю хорошо ли заметно, но зеленая тарелочка - вся покрыта радужными разводами, а красная - стерильная.
Настройки соли, ополаскивателя и сами таблетки не меняла. Почему такая разница - не знаю. Видимо, многое зависит от качества и состава стекла, из которого изготовлена посуда. От люминарка, если честно, такого не ожидала, да и царапаются они как заразы
Девы, вы меня совсем застыдили. Сегодня, впервые с июля месяца, вытащила фильтр из ПММ. А он чистый!
у меня так было со стиральной машинкой. Как то смотрела передачу и там рассказывали что надо чистить фильтр после каждой стирки и покаывали какие там ужасы находятся. я два года туда не заглядывала. А недавно пришлось и оказалось-ничего там нет-чистота!
Там видимо кости должны застревать.
У меня после полтаблетки Боллы все чисто и без химических последствий.
У меня после полтаблетки Боллы все чисто и без химических последствий.
у меня так было со стиральной машинкой. Как то смотрела передачу и там рассказывали что надо чистить фильтр после каждой стирки и покаывали какие там ужасы находятся. я два года туда не заглядывала. А недавно пришлось и оказалось-ничего там нет-чистота!
После каждой стирки и я не лезу в стиралку.
Но, вот у детишки сломалась стиралка, пришлось вызывать мастера... когда вскрыли, то обнаружилось... что же обнаружилось... дуга от бюзика и зубочистка
Резюме - чистите карманы у одежды, перед закладкой в машину.
Ремонт в 5 минут обошелся в 1200 рубчиков
У меня муж сам полез-а там спичка *JOKINGLY*Но больше ничего, даже никакого налета.
Читаю и не понимаю о каких забитых жиром фильтрах и разводах на посуде речь. ПММ пользуюсь почти 11лет. Пользуюсь чаще всего Финишем, его у нас проще всего купить. Сегодня прикупила какой-то Сан (написано Франция), но ещё его не испытывала. Посуду предварительно не споласкиваю никогда. Только если за день не набирается полная машинка, то вечером включаю программу Полоскание (холодной водой). Конечно кости и крупные остатки пищи на тарелках не оставляю (ПММ не помойное ведро). Сколько раз раскручивала фильтр - ничего нет, иногда небольшой налет на сеточке смывается враз просто губкой. Разводы на тарелках отсутствуют (есть и темная прозрачная посуда). Лизала тарелке по просьбе одной форумчанки - безвкусные. Может забитые жиром фильтры у любителей коротких программ? Я почти всегда мою на АВТО. Только на этой проге в моей ПММ работает аквасенсор - если вдруг что-то не так помылось, то машинка сама и исправит.
Пошла, проверила фильтр (второй раз за год ) только 2 волоса вынула и ниточку от посудной тряпки. Наверное, мы тарелки тщательно вылизываем На правой верхней ложке даже видны дефекты (царапины). Кстати, я очень удивилась, когда после первых моек обнаружила, насколько исцарапаны ложки и тарелки
Люминарковская тарелка на просвет и на отражение
П. С. за год на кухне потрачено три м3 горячей воды.
П. П. С. Любимая программа Эко 50°С, почти 3 часа по времени. Порошок и опаласкиватель Бравикс, соль Санит (кажется) самая дешёвая в Ашане.

Люминарковская тарелка на просвет и на отражение

П. С. за год на кухне потрачено три м3 горячей воды.
П. П. С. Любимая программа Эко 50°С, почти 3 часа по времени. Порошок и опаласкиватель Бравикс, соль Санит (кажется) самая дешёвая в Ашане.
Льга, Галина, сама не понимаю. Вся остальная посуда чистая, а на зеленых такая ерунда.
Тоже не понимаю о каких разводах и пленках речь. Если о тех, которые со временем появились - то дело обычно не в моющих. Сначала попытки решить вопрос регулировкой выставления жесткости воды, дозировкой ополаскивателя. Не получается - обычно машина под замену, потому что уже не получится. Скорее всего проблема уже в ионообменнике.
На вкус и цвет, конечно, но у меня ПММ всегда мыли на порядок лучше, чем руками. Пользуюсь всеми подряд моющими. Дикой разницы между ними не вижу. Посудомойки у меня 10 лет (не одна), а до этого я, как и все, годами мыла руками. Как и мама, и все остальные вокруг. Ни у кого посуду более чистую, чем из машины - я не видела. Теперь и у мамы, и у всех вокруг посудомоечные. Если мыть посуду руками, ее, к тому же, надо обязательно натирать и вытирать потом. Водой набрызгано вокруг, время потрачено. Известковая вода на любой посуде оставит белые потеки, если просто высохнет. Особенно на стекле. А у меня его полно.
Машинку Аристон просто выбросили через 4 года использования. Появилась та самая проблема: налет на всей посуде. Через 6 лет эксплуатации Миле (сейчас), тоже появилась такая проблема. Пока просто спасаюсь лимонной кислотой, а когда из-за лимонки полетят уплотнители - на выброс и покупаю новую. Руками мыть не буду ни за что при возможности купить ПММ. Никакого жира в фильтре нет, хотя я не очищаю посуду скрупулезно перед загрузкой. Дорогую машину, как и дешевую, больше не куплю. Пашут они у меня по 3-4 раза в сутки (2 основные мойки и 1-2 полоскания стабильно). Так что опыт у меня богатый.))) теперь буду орентироваться на средний сегмент и болтаться в нем: подешевле-подороже. Техника сейчас не рассчитана на десятилетия, слишком быстро обновляется. А ПММ, как показала моя практика, при интенсивном использовании служат лет по 5. Зачем платить много? Дешевая быстро начинает «сыпаться». Имеется пример трех машин. Быстро рассыпался весь пластик и уплотнителям капец настал.
На вкус и цвет, конечно, но у меня ПММ всегда мыли на порядок лучше, чем руками. Пользуюсь всеми подряд моющими. Дикой разницы между ними не вижу. Посудомойки у меня 10 лет (не одна), а до этого я, как и все, годами мыла руками. Как и мама, и все остальные вокруг. Ни у кого посуду более чистую, чем из машины - я не видела. Теперь и у мамы, и у всех вокруг посудомоечные. Если мыть посуду руками, ее, к тому же, надо обязательно натирать и вытирать потом. Водой набрызгано вокруг, время потрачено. Известковая вода на любой посуде оставит белые потеки, если просто высохнет. Особенно на стекле. А у меня его полно.
Машинку Аристон просто выбросили через 4 года использования. Появилась та самая проблема: налет на всей посуде. Через 6 лет эксплуатации Миле (сейчас), тоже появилась такая проблема. Пока просто спасаюсь лимонной кислотой, а когда из-за лимонки полетят уплотнители - на выброс и покупаю новую. Руками мыть не буду ни за что при возможности купить ПММ. Никакого жира в фильтре нет, хотя я не очищаю посуду скрупулезно перед загрузкой. Дорогую машину, как и дешевую, больше не куплю. Пашут они у меня по 3-4 раза в сутки (2 основные мойки и 1-2 полоскания стабильно). Так что опыт у меня богатый.))) теперь буду орентироваться на средний сегмент и болтаться в нем: подешевле-подороже. Техника сейчас не рассчитана на десятилетия, слишком быстро обновляется. А ПММ, как показала моя практика, при интенсивном использовании служат лет по 5. Зачем платить много? Дешевая быстро начинает «сыпаться». Имеется пример трех машин. Быстро рассыпался весь пластик и уплотнителям капец настал.
Льга, Галина, сама не понимаю. Вся остальная посуда чистая, а на зеленых такая ерунда.
Скорее всего помутнело само стекло. Это часто бывает со стеклом в пмм. Называется коррозия стекла.
Зы: я тут при ополаскивании посуды в пмм добавляла каплю (реально каплю!) жидкого средства для мытья посуды (у меня Лион японское). Поскольку машину уже не жалко было (накроется - ну и нехай с ней, все равно менять))), решила эксперимент провести. Чем холодной водой по жирной посуде, то пусть уже во время ополаскивания частично обезжирит. Решила посмотреть сколько будет пены (лион отлично пенится при обычной мойке). Пены не было вообще. Наверное капля - это очень мало на такой объем жира. Но обезжиривает частично. Проделала это раза три. Эффект тот же.
Я вот тоже про разводы забыла. Отрегулировала всё и блеск! А РАНЬШЕ всё стекло помой, протри чистым полотенцем и гляди на свет чтоб разводов небыло. ТЕПЕРЬ шик и блеск, после пм всё блестит и идеально чисто! Кстати и кухонное полотенце меняю теперь гораздо реже- экономия опять же. я за пм!
Заставить меня мыть посуду руками после 5 лет использования посудомойки, да не вжисть. У меня 6 человек народу с ума сойдешь за всеми мыть. Качеством мытья я довольна, посуда темная и пленки не какой на ней я не вижу, пользуюсь только японским гелем, очень мне он нравиться.
Скорее всего помутнело само стекло. Это часто бывает со стеклом в пмм. Называется коррозия стекла.
Если бы Рома не написала про разводы на посуде, то мне и в голову бы сейчас не пришло рассматривать внимательно свою посуду в очках. Но раз уж случился такой тут диспут, и к тому же я вчера купила новый (для меня) порошок для ПММ (Sun), то водрузив очки на нос стала я обследовать свою посуду на предмет разводов. Рома отчасти права - разводы я тоже нашла! Не везде, а всего лишь на четырех тарелках из коричневого стекла. Люминарковская посуда - Vereco. В очень стародавние времена был куплен большой сервиз. Часть из этого сервиза - три глубоких тарелки, три порционных салатницы и три бульонницы я забрала со старой квартиры на новую. Сюда был куплен новый люминарковский белый сервиз Trianon, но его глубокие тарелки оказались для нас неудобными и ими почти никогда не пользуемся. В итоге, когда попались на глаза, точно такие же тарелки из Vereco, то я купила их 4штуки. Как выясняется теперь по виду только лишь точно такие же, а по качеству стекла уже другие. Ни на какой другой темной стеклянной посуде никаких разводов нет. А на четырех тарелках ЕСТЬ! Права Чучелка - коррозия стекла! Ничем эти разводы не смываются, само стекло мутное в этих местах стало. Видимо производитель стал экономить на составе стекла.
Для меня вывод однозначный - я лучше тарелки поменяю, когда эти разводы начнут меня раздражать! Пока что я их даже не замечала.
На коричневом стекле от Люминарка разводы случались - отправила к маме. Себе купила тоже люминарковский QUADRATO, на нем разводов нет. Ни на белых, ни на черных.
Не встретила обсуждения таблеток Fairy для посудомоечных машин (или пропустила?).
Они только мне невыносимо пахнут?
Не встретила обсуждения таблеток Fairy для посудомоечных машин (или пропустила?).

Рома отчасти права - разводы я тоже нашла! Не везде, а всего лишь на четырех тарелках из коричневого стекла. Люминарковская посуда - Vereco
Молчала, молчала, решила тоже поделиться. У меня именно эти тарелки тоже покрыты пленкой. Я также думала, что тарелки со временем помутнели, но прочитав пост Ромы пошла и перемыла их с помощью металлической мочалки. И все отлично оттерлось. Девочки, это не коррозия стекла! Это реальная пленка. Но на другой посуде я этого не вижу, почему-не знаю!
Молчала, молчала, решила тоже поделиться. У меня именно эти тарелки тоже покрыты пленкой. Я также думала, что тарелки со временем помутнели, но прочитав пост Ромы пошла и перемыла их с помощью металлической мочалки. И все отлично оттерлось. Девочки, это не коррозия стекла! Это реальная пленка. Но на другой посуде я этого не вижу, почему-не знаю!
Девочки, это не коррозия стекла! Это реальная пленка. Но на другой посуде я этого не вижу, почему-не знаю!
На белой посуде тоже есть разводы, только на белом не так заметно, очень присматриваться надо
И потом, на некоторой керамической посуде (чашки, миски, тарелки) после мытья в посудомойке появляется сеточка трещин, даже на новой посуде, которую мыла первый раз
У меня на узбекской керамике при любом мытье, ещё задолго до посудомойки, появлялась сетка трещинок, но, при высыхании, исчезает. Я думала, что так и должно быть. Недавно только пиалки размусорила, покоцались.
Не встретила обсуждения таблеток Fairy для посудомоечных машин (или пропустила?).![]()
Покупала кучей японские гель и порошок + соль и ополаскиватель. И подарили «чудо»-новинку - таблетки Фейри Платинум.Я несколько страниц назад «жаловалась»
С этими таблетками посуда иногда не домывалась местами, при обычной нормальной загрузке. И ещё запах ужасный чуть ли не с ног сбивал при открытии пачки и машинки посл мойки (Выбросила больше половины пачки.
Теперь точно экспериментировать не буду, кроме японских что-то пробовать. Не переношу химические запахи.
Машинку заказала жду. А посуда нужна только из стекла или любую можно мыть
Начиталась вас и пошла лизать посуду показалась, соленоватой - это что надо убавить/ добавить?
Лариса, посуду можно мыть любую, кроме алюминиевой (темнеет), сковородок с тефлоновым покрытием (начинает пища прилипать), что еще.... не помню, может еще кто подскажет.
У меня на узбекской керамике при любом мытье, ещё задолго до посудомойки, появлялась сетка трещинокМне довелось наблюдать завершающий процесс выпечки керамических горшков для цветов и столовой посуды. Звонкие чашки доставались из печи и расставлялись на столе. Через пару минут они стали тихонько потрескивать... На вопрос: «всегда ли так бывает?» Мне ответили: «да, посуда остывает, немного меняет свои размеры и от этого стекловидное покрытие (эмаль) покрывается микротрещинками. Видела старые цветочные вазы? На них от влаги эти трещинки становятся шире и забиваются грязью, поэтому старая керамика выглядит растрескавшейся.»
А посуда нужна только из стекла или любую можно мыть
У нас даже тема специальная есть - Что можно и нельзя мыть в посудомоечной машине
Прочитала последние странички темки. То же пошла придирчиво осматривать и лизать свою посуду.(У меня ПМ ВЕКО узкая на 10 комплектов.) Разводов не нашла и нет никакого привкуса на тарелках. А если бы даже что то и было---я все равно за ПМ! Столько появляется времени, которое можно потратить с пользой для себя! До появления ПМ жила, можно сказать, у раковины.
У мужа какая то фобия на счет микробов. Они везде ему мерещятся! Не дай бог увидит, что стакан от воды просто споласкиваю без моющего---сразу лекция. Так что привыкла мыть посуду с фанатизмом потом длительно прополаскивать под проточной водой и сразу вытирать и сразу в шкафчик! Что бы микробы не достали! Как бюджет стал немного позволять, долго не пришлось уговаривать мужа. Доводы о том, что все микробы будут побеждены высокой температурой мойки, сделали свое дело. Муж купил ПМ

Да и на моющее не так уж много денег уходит. ПМ купили в мае. Мою посуду в среднем через день. Иногда бывает и каждый. Купила порошок Денкмит В пачке 2 кг. (цена 70 гр) Еще осталась литровая баночка с этой же пачки. И пару недель назад засыпала новую поцию соли. Уксус-- вместо ополаскивающего. Мне кажется, что если пользоваться таблетками, выходит дороже.
Я очень довольна ПМ! А для уничтожение микробов с других поверхностей был куплен пароочиститель. Врага мы победили! Дома мир, спокойствие и стерильная стерильность!Ланочка, спасибо за Ваш рассказ, дай бог здоровья вашему мужу, тут как говорится у каждого свои мысли в голове и все мы люди.
Я вот думаю : тоже что-ли на уксус перейти?
Попробуй (те). Я, как ПМ купили, только уксус и заливаю. Интересно услышать, что же все таки лучше---уксус или спец средство
Ополаскиватель нейтрализует остатки моющего средства и не даёт образоваться каплям воды на посуде. Таким образом ускоряется сушка и нет следов от высохших капель. Уксус наверняка успешно справляется с первой задачей, а со второй нет. Ещё есть вероятность, что внутренности дозатора не рассчитаны на длительное воздействие кислоты. Ну, там уплотнительные кольца, манжетки разные, что им не наступит кирдык. Здесь вроде уже кому-то этот узел меняли и мастер не мог понять почему он вообще вышел из строя.
Нашла в интернете.
Белый налет, пленка на посуде может быть из за ополаскивателя. Чем мягче вода--тем меньше надо ополаскивателя.
Ужастики ----
62% посудомоечных машин опасны для здоровья, - исследование
10 июля 2013 | 00:08
Посудомоечные машины - это настоящие рассадники опасных грибков, показало исследование. Теплая, влажная среда и соль, которая остается на стенках, идеально подходят для роста грибков Exophiala, Rhodotorula и Candida parapsilosis, пишет The Daily Mail.
Ученые проверили посудомоечные машины по всему миру. Оказалось, 62% из них заражены. Если человек вдохнет споры грибка, то он колонизирует легкие, вызвав тяжелые инфекции.(надеюсь, что эта информация не дойдет до моего мужа!
Специалистов особо тревожит уплотнитель на дверце машины. Людям, принимающим антибиотики, имеющим сниженный иммунитет, диабет либо муковисцидоз, контакт с грибком может дорогого стоить - разовьется легочная или кожная инфекция. Им стоит особо тщательно подходить к вопросу очистки своей посудомоечной машины.
С грибками борется пищевая сода, уксус и отбеливатель. К примеру, смешивается половина чашки уксуса с двумя чашками теплой воды. Этим раствором следует промыть внутреннюю поверхность посудомоечной машины. Можно обрабатывать попеременно уксусом и содой. Раз в месяц необходимо мыть горячей водой корзинки для посуды. Перед использованием рекомендуется поставить машину на один цикл с обычным средством для очистки посудомоечных машин.
62% посудомоечных машин опасны для здоровья, - исследование
10 июля 2013 | 00:08
Посудомоечные машины - это настоящие рассадники опасных грибков, показало исследование. Теплая, влажная среда и соль, которая остается на стенках, идеально подходят для роста грибков Exophiala, Rhodotorula и Candida parapsilosis, пишет The Daily Mail.
Ученые проверили посудомоечные машины по всему миру. Оказалось, 62% из них заражены. Если человек вдохнет споры грибка, то он колонизирует легкие, вызвав тяжелые инфекции.(надеюсь, что эта информация не дойдет до моего мужа!
Специалистов особо тревожит уплотнитель на дверце машины. Людям, принимающим антибиотики, имеющим сниженный иммунитет, диабет либо муковисцидоз, контакт с грибком может дорогого стоить - разовьется легочная или кожная инфекция. Им стоит особо тщательно подходить к вопросу очистки своей посудомоечной машины.
С грибками борется пищевая сода, уксус и отбеливатель. К примеру, смешивается половина чашки уксуса с двумя чашками теплой воды. Этим раствором следует промыть внутреннюю поверхность посудомоечной машины. Можно обрабатывать попеременно уксусом и содой. Раз в месяц необходимо мыть горячей водой корзинки для посуды. Перед использованием рекомендуется поставить машину на один цикл с обычным средством для очистки посудомоечных машин.
Я чистый уксус никогда не лью. Развожу 50/50 с водой.
Разводов, подтеков на прозрачных стеклянных стаканах, бокалах не было ни разу!(может моющее средство хорошее) Даже после быстрой мойки t30, когда посуда толком не просушивается.
Посуду собираю 2 дня. После мойки в ПM запаха нет.
Утверждать, можно или нет лить уксус, не могу. Кто то в теме писал, что в Италии пользуются только уксусом.
Буду надеяться, что с резиночками ничего не случится при такой концентрации.
lana19 Это исследование проплатили производители «Фэйри». Причём «учёные» сами и распространили этот экзотический грибок по посудомойкам мира.
Насчёт содой внутри протирать -, это как рекомендация влажными салфетками унитаз изнутри драить. Оно-то канешн можно, если не лень, но толку никакого.
Насчёт содой внутри протирать -, это как рекомендация влажными салфетками унитаз изнутри драить. Оно-то канешн можно, если не лень, но толку никакого.
За что купила--за то и продаю.
Держу дверку ПММ приоткрытой, стиралку тоже содержу в сухости - никаких грибков и запахов нету А про соду верно пишут, ей можно грибок выводить (в ванной комнате, например).
Я несколько страниц назад «жаловалась»Ага, значит действительно пропустила.
Придется искать корейское средство. Для стирки нашла и пользуюсь с удовольствием. А вот для ПММ там не было. Будем искать!
У меня японский гель КАО закончился. Купила на пробу другой - Fresh-Up. Как испытания проведу - отпишусь
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте