Ssylka

Выбор средств для посудомоечной машины (страница 21)

маугли
У нас тоже Elektrolux, тоже на 60, только отдельностоящая.
Соль и ополаскиватель купила Claro. А для разной посуды с разными загрязнениями, средств моющих несколько купила: для сильно грязной - таблетки, для несильно грязных - порошок японский КАО, а если что-то с антипригарным покрытием (чтобы частичками порошка не царапалось) - гель тоже КАО.
поделитесь, как вам средства фирмы КАО?

Ulitk@
поделитесь, как вам средства фирмы КАО?
Я давно японской бытовой химией пользуюсь. Очень чутко из-за аллергии реагирую на резкие запахи, японская «химия» такими запахами не обладает Всё очень нравится для стирки/уборки, поэтому и мимо средств для посудомоек не смогла пройти.
Отмывается всё хорошо, через несколько моек после покупки ПММ вилки/ложки, бокалы/тарелки, кастрюльки - постепенно отмылись до первозданного вида
Гелем мою и сковороды антипригарные и кастрюльки от мультяшек - результат супер!

tanya123
У меня только средство для мытья посуды, но я очень довольна.....

Omela
хочу попробовать японское средство Лион.. Кто-то вроде уже пробовал-понравилось или нет? кто пробовал?
Я мыла достаточно долго.... все нравилось кроме одного - дорого.. Сейчас мою Финиш-гелем.. нравится.

Scorpiolka
Всем привет! Подскажите, может кто пользовался, хорошие средства:
Minel, fine dreaming, Nord?

Выбор средств для посудомоечной машины

*Анюта*
Всем привет! Подскажите, может кто пользовался, хорошие средства?

Scorpiolka, ваши изображения в тексте не видны....

Scorpiolka
Scorpiolka, ваши изображения в тексте не видны....

Да, Анюта, почему-то не получилось их поместить, поэтому написала их названия

*Анюта*
Всем привет! Подскажите, может кто пользовался, хорошие средства:
Minel,

про Минель точно тут писали - поищите - почитайте, а вот про остальные не помню...

Scorpiolka
Спасибо! Поищу

Taia
Спасибо! Поищу
Я пользуюсь уже несколько лет. Меня устраивает и цена и качество. Правда у нас значительно дешевле чем в Москве.

Scorpiolka
Я пользуюсь уже несколько лет. Меня устраивает и цена и качество. Правда у нас значительно дешевле чем в Москве.

А чем именно? Минелем? Порошок или таблетки?

Taia
А чем именно? Минелем? Порошок или таблетки?

Таблетки, соль Минел. Тут писали своё мнение и те кто пользуется порошком Минел - тоже нравится.

tanya123
А вот таким кто ни будь пользовался?

V@lentina
Девочки, кто пользуется Домолом, в Ватсонсе акция на всю продукцию Домол 1+1=3,
берешь 2единицы -третья в подарок!

Jefry
Спасибо!

nazik
Девочки, кто пользуется Домолом, в Ватсонсе акция на всю продукцию Домол 1+1=3,
берешь 2единицы -третья в подарок!

Спасибо за подсказку

Grypana
На сайте и в каталоге указывается, что подарок должен быть дешевле основного продукта Что можно из Домолов взять еще, кто что пробовал?

Jefry
Мы обычно берём стиральные порошки для белого и цветного. Ещё понравилось жидкое средство для стирки.

fugaska
а мне понравилось средство для мытья туалетов, и средство для мытья душевых кабин. а вообще я на такую акцию беру просто по три коробки таблеток, по три пачки порошка - любого необходимого мне средства по три штуки. получается скидка около 30%.

Ksusha
На сайте и в каталоге указывается, что подарок должен быть дешевле основного продукта Что можно из Домолов взять еще, кто что пробовал?
Можно брать все 3 единицы одинаковые, можно разные. Просто за 1 коп. пробьется самый дешевый продукт. Выгоднее всего брать все приблизительно в одном ценовом диапазоне.
Они такие акции проводят уже не первый раз и я у них Домолем тарюсь регулярно.

Алёнка212
Сравнить не с чем. При запуске машинки купили всё одной фирмы на пробу. Первый порошок мой был Минел. Очень понравился. Отмывает всё. Не дёшев (в последнее время цена на моих глазах всё растёт и растёт), но очень экономичен. На полную загрузку сыплю меньше 15 «мл».

Natka8
Девочки и мальчики, можно ли мыть финиш, домол и сомат гелями кастрюльки мультиварочные и алюм. посуду? Спасибо!

*Анюта*
Я мою кастрюли от МВ гелем сомат - результат нравится, но запах резковат!

goldenflov
Кстати, вопрос к бывалым. Обнаружила одну неприятную деталь: на пластиковых контейнерах для еды после мытья у дна стали появляться белые шершавые пятна Сначала на одном контейнере, потом на втором... Если сравнивать по виду, то похожие следы можно получить от крахмала: замочить чищенную картошку в воде, потом слить воду и дождаться высыхания оставшихся капелек. Эти следы щёткой не удаляются, похоже на повреждение верхнего слоя. Образуются преимущественно на дне изнутри ёмкости. Теперь на знаю, что делать, забить и мыть в ПММ или руками? Контейнеры покупались в Икее и Ашане.
У меня такое было с дешёвыми контейнерами, с контейнерами пищевыми (у них на дне отметка есть что можно использовать до 100 С) ни каких проблем при мытье в по судомойке нет.

Gerda1
Natka8, я любыми гелями мою кастрюльку от МВ
алюминий не мою в ПММ вааапсче

Natka8
Спасибо за быстрые ответы А насчёт алюминия- Панасоньковская кастрюлька снаружи не темнеет?

Gerda1
А насчёт алюминия- Панасоньковская кастрюлька снаружи не темнеет?
неа

Natka8
Спасибо!

Oca
А у меня панасоньковская чаша не потемнела, но появился странный налёт и разводы Но я мыла без порошка и ополаскиватель выключила - только вода при 70 градусах.

Taia
Опасаюсь мыть мультиварочную кастрюлю в посудомойке. Мыла несколько раз новую сковороду -стала прилипать, не стала рисковать больше, только руками.

Natka8
Вроде писали в этой темке, что японским гелем можно мыть...

Gerda1
Мыла несколько раз новую сковороду -стала прилипать,
сковородки у меня тоже стали прилипать при том даже те, на которых написано, что можно мыть в ПММ
а с МВ ниче не делается (ттт)

Ulitk@
Я от мультиварок мою чаши и антипригарную, и керамическую японским гелем КАО. Никаких изменений нет.
Только вот гель заканчивается, а в магазин давно не завозят (

Ulitk@
Покупала кучей японские гель и порошок + соль и ополаскиватель. И подарили «чудо»-новинку - таблетки Фейри Платинум.
С этими таблетками посуда иногда не домывалась местами, при обычной нормальной загрузке. И ещё запах ужасный чуть ли не с ног сбивал при открытии пачки и машинки посл мойки (Выбросила больше половины пачки.
Теперь точно экспериментировать не буду, кроме японских что-то пробовать. Не переношу химические запахи.

P4elk@
Здравствуйте девочки, вот и я стала обладательницей столь прекрасного чуда (Siemens SN 66M094), купила средства финиш, и таблетки и соль и ополаскиватель, после первой мойки взяла посуду мокрыми руками, была скользкая уменьшила ополаскиватель, вроде все хорошо, а сейчас заметила на сковородке капли которые скапливаются на дне если высыхают (а высыхают они у меня в машинке) становятся белесыми, что еще нужно исправить? и запах мне конечно не нравится во время мытья, химический сильно=(((Финиш всегда так пахнет? или это все средства так пахнут?

Ulitk@
Здравствуйте девочки, вот и я стала обладательницей столь прекрасного чуда (Siemens SN 66M094), купила средства финиш, и таблетки и соль и ополаскиватель, после первой мойки взяла посуду мокрыми руками, была скользкая уменьшила ополаскиватель, вроде все хорошо, а сейчас заметила на сковородке капли которые скапливаются на дне если высыхают (а высыхают они у меня в машинке) становятся белесыми, что еще нужно исправить? и запах мне конечно не нравится во время мытья, химический сильно=(((Финиш всегда так пахнет? или это все средства так пахнут?
Соль правильно выставлена? И ополаскиватель на сколько?
Соль у меня по инструкции в соответствии с данными водоканала, ополаскиватель сначала был на 1 - тоже оставались подтёки, переставила на 2. Теперь всё хорошо.
Про запах, по моим наблюдениям не пахнут японские средства.

P4elk@
Соль я оставила значение установленное на заводе изготовителе (4 из 7) на водоканале точной информации не дали сказали: «средне жесткая или жесткая», ополаскиватель стоял с завода на 5 после первой мойки посуда скользковатая была, уменьшила до 4х... теперь эти пятнышки, причем они только на совородках как высохший конденсатВыбор средств для посудомоечной машины

Ulitk@
Соль я оставила значение установленное на заводе изготовителе (4 из 7) на водоканале точной информации не дали сказали: «средне жесткая или жесткая», ополаскиватель стоял с завода на 5 после первой мойки посуда скользковатая была, уменьшила до 4х... теперь эти пятнышки, причем они только на совородках как высохший конденсатВыбор средств для посудомоечной машины

Если сказали, что жёсткая - может попробовать соль ещё прибавить?
У нас наоборот мягкая - у меня на 2 из 10 стоит.

Регина В.
А я такие таблетки купила:

вроде в инете отзывы о них неплохие
полки в магазинах Финишем заставлены - это дорого и сердито

P4elk@
а я купила таблетки Finish по цене 9,5 руб. за шт. мне показалось это не дорого, но что то я разочаровываюсь то ли не научилась просто еще, посуда супер, а вот кастрюльки всякие и сковородки что то странно....

прибавила соль на единицу, теперь значение 5, завтра запущу посмотрим=)

Татьяна Од
Девочки! у кого пмм ВЕКО не умею орегулировать соль, не найду где находится регулировка, в паспорте нет, почитала
 наш форум, на фото было изображено где находится штучка-регулятор, посмотрела в моей ПММ ВЕКО 6831 не нашла

Taia
А в инструкции что пишут? Посмотрите внимательнее, должно быть о регулировке соли. В моей посудомойке соль регулируется при помощи кнопок на панели, определённая комбинация выставляется. Правда у меня не Веко, но во многих посудомойках аналогичный принцип.

Рома
полки в магазинах Финишем заставлены - это дорого и сердито

Завалены - поскольку Финиш самое гадкое средство для посудомоек При мытье дает стойкую пленку на посуде, которая только нарастает постепенно, и смыть ее невозможно! даже ручными средствами Не пользуюсь посудомойкой уже примерно полгода, но есть посуда с которой до сих пор не могу снять пленку, хотя часто ее мою.
И сегодня не верю ни в какие средства для посудомоек, даже супер-пупер, все испробовала - но пленка с посуды все-равно до конца не смывается

И вобще разочаровалась в посудомойке
 - сама машина стоит больших денег
 - нужен поиск дорогих таблеток, что удорожает стоимость мытья посуды, и не спасает от качества мытья
 - качество таблеток оставляет желать лучшего, практически все таблетки оставляют стойкую пленку
 - нарост большого количества жира в фильтрах, с которыми также нужно постоянно сражаться, чистить-мыть фильтры вручную щетками и средствами. И даже применение спец. средств для мытья и чистки посудомоек и высокая температура воды, не расщепляют этот жир.
 - большая себестоимость средств-таблеток из расчета на 1 помывку и в целом на месяц
 - постоянный поиск таблеток, время, и постоянно проверять качество таблеток, выбрасывать которые не устраивают по качеству и опять искать новые, что ведет к трате средств
 - необходимость еще раз промыть посуду и столовые приборы вручную, теми же жидкими средствами, перед тем как использовать посуду для еды, прежде чем налить в нее еду, поскольку посуда покрыта белыми разводами после высыхания в посудомойке. Получается двойное мытье посуды, двойная трата средств и времени.
Если всё это сложить, тот проще и чище и практичнее, помыть посуду вручную - и приучать себя мыть посуду каждый раз после еды.

Сегодня у меня посудомойка стоит как шкафчик для дуршлагов и прочей подсобной посуды - зато вся посуда чистая, без вредного для здоровья белесого налета на ней. И на поддержание посуды в чистоте нужно меньше средств. И не так много времени - проверено на практике!

Если бы я более серьезно отнеслась к выбору посудомойки, более внимательно искала инфу по качеству мытья посуды, выбору средств-таблеток для мытья, уходу за самой посудомойкой, её фильтров и так далее - то никогда бы не купила бы посудомойку.
Польстилась на саму идею «посудомойка» в доме! Теперь в ней хранится вымытая вручную пластиковая посуда! Это у меня самый дорогой шкафчик для хранения посуды))
А да, у меня машина Бош! И знаю уже несколько человек на форуме, которые отказались от мытья посуды в посудомойке, по тем же причинам)

Это лично мое мнение И не кидайте в меня тапками, мое мнение от этого не изменится

Жирафка
Это лично мое мнение И не кидайте в меня тапками, мое мнение от этого не изменится

Классная фраза

Oca
Девочки! у кого пмм ВЕКО не умею орегулировать соль, не найду где находится регулировка, в паспорте нет
У меня иная модель, но может вам подойдёт совет. Зажмите кнопку выбора программ «Р», удерживая её нажмите и отпустите кнопку ВКЛючения посудомойки, подержите кнопку «Р» ещё пару секунд и скорее всего увидите на экране надпись "r3", потом кнопкой таймера выставляйте нужную цифру. Выставили - выключайте посудомойку, должна запомнить настройки.

Taia
Жалко конечно что машина которая должна радовать и облегчать жизнь только огорчает и не отрабатывает вложенных средств. Чё тут тапками кидаться, только огорчает.
  • Я в своё время купила самую дешевую посудомойку из тех что нашла -365$, Занусси.
- жира в фильтрах почти нет, раз в месяц что-то там мою, совсем незначительное, просто для профилактики.
 - несколько лет мою одними и теми же таблетками. Одна таблетка стоит... короче: 5 $ коробка 60 штук. Использую при мытье половинку таблетки. То-есть при каждодневной мойке в месяц уходит 2,5$, пачка соли 2 $, ну и ополаскиватель.
 - ну вот рассматриваю придирчиво свою вымытую посуду - вообще не понимаю о какой плёнке народ пишет...
 - стала на кухне готовить много и с удовольствием, потому что после творчества не надо пахать над горой грязной посуды.
 Очень -очень лю свою посудомойку.

Ulitk@
- ну вот рассматриваю придирчиво свою вымытую посуду - вообще не понимаю о какой плёнке народ пишет...
 - стала на кухне готовить много и с удовольствием, потому что после творчества не надо пахать над горой грязной посуды.
 Очень -очень лю свою посудомойку.

+ много
Мне кажется, что жидкие средства для мытья вручную хуже смываются.

Отрегулировав все настройки, подобрав средства - радуюсь вымытой посуде, никакого налёта нет. Вспоминаю мытьё в ручную, как будто это в прошлой жизни было.

Татьяна Од
сколько необходимо сыпать порошка в отсек

Татьяна Од
сколько необходимо сыпать порошка в отсек на одну полную запгрузку? кто как отрегулировал, скажите плиз

milvok
как регулировать читайте в инструкции и эксперементируйте- зависит от жёсткости воды, качества ополаскивателя и т. д. колличество порошка зависит от загрязнения посуды, я мою на быстрой мойке и кладу меньше чем самая низкая отметка- мне хватает- всё чисто и экономия поршка. ещё раз говорю почитайте инструкцию про настройки.

маугли
Да? А кто еще отказался? я пока таких не знаю в своем окружении и налета не видела..

milvok
Да? А кто еще отказался? я пока таких не знаю в своем окружении и налета не видела..
это вы про что?

*Анюта*
это вы про что?

про то что Таня отказалась от ПММ

ЯЮля
Я пользуюсь вот такими таблетками для ПММ

Раньше таскала из заграниц безфосфатные и невонючие, потом как-то резко они закончились и я прикупила такие.
  и еще я таблетку режу на 2 части, экономная, ага

Taia
ЯЮля И я такими пользуюсь.

love-apple
И сегодня не верю ни в какие средства для посудомоек, даже супер-пупер, все испробовала - но пленка с посуды все-равно до конца не смывается

И вобще разочаровалась в посудомойке

а я только надумала покупать пмм :-\я в очень глубоких раздумьях, нужна она или нет

Юлия В
очень нужна

izvarina.d
очень нужна

Присоединяюсь! Очень нужна.

love-apple
izvarina.d, Юлия Вспасибо за поддержку!

Em
У меня случался разный результат мойки, но никогда не пожалела о покупке посудомойки, потому что плохой результат - достаточно редко и в большенстве зависил от качества порошка и состояния фильтра (чистить от жира). А моек с отличным результатом - несоизмеримо больше!

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте