Выше писала, что посуда оказалась соленоватой на вкус. Еще раз перечитала темку и увидела, что если как сода на вкус, то много порошка. Так вот. Я тогда мыла с таблеткой Финиш квадро (шли в подарок к ПММ) на режиме кастрюли - отмывала кастрюльки. А там и кастрюльки, и тарелки, и все остальное было. Все-таки таблетки многовато даже на большую ПММ.
Выбор средств для посудомоечной машины (страница 23)
Viki
КАО у нас не нашла. Есть Lion "Charmy". Даже алюминий можно мыть (будто он у меня есть )
Кто пробовал, подскажите - что лучше купить - порошок или гель?
Кстати, куда гель-то заливать? Там вроде как негерметичная крышечка для таблетки. Не вытекает раньше времени?
Кстати, куда гель-то заливать? Там вроде как негерметичная крышечка для таблетки. Не вытекает раньше времени?
SilverLily, я уже давно пользуюсь только Lion "Charmy". Наливаю его в отсек для порошка и таблеток (у меня только один отсек других нету) и не чего не выливается у меня.
А я Минель заказала, вроде недорого.. И КАО на примете, хочу попробовать
SilverLily, я уже давно пользуюсь только Lion "Charmy". Наливаю его в отсек для порошка и таблеток (у меня только один отсек других нету) и не чего не выливается у меня.Ну, значит, осталось купить и пробовать. Спасибо!
Я правильно поняла, что гель лучше порошка?
Я правильно поняла, что гель лучше порошка?Для меня да.
КАО у нас не нашла. Есть Lion "Charmy". Даже алюминий можно мыть (будто он у меня есть )У меня и гель и порошок КАО. Гелем пользовалась в тех случаях, когда мыла чашки от мультиварок или что-то с антипригарным покрытием. А в остальных - порошком. Расход небольшой, отмывается всё отлично, и самое главное - никакого запаха химии.
Наливаю его в отсек для порошка и таблеток (у меня только один отсек других нету) и не чего не выливается у меня.+1
Ну, значит, осталось купить и пробовать. Спасибо!Для меня гель кажется более «бережным».
Я правильно поняла, что гель лучше порошка?
Я несколько страниц назад «жаловалась»про Fairy platinum не соглашусь. До этого пользовались «бесфосфатными» таблетками итальянского производства без функции ополавскивателя (НЕ 3 в 1). Плюс ополаскиватель другой фирмы, но тоже итальянский. Вода мягкая, поэтому соль стоит на "1", ополаскиватель на "3". Отмывалось хорошо, налета и вкуса на посуде не было. Запах не супер но вполне себе терпимый. А тут стали кончаться запасы таблеток и в Метро увидел Fairy. Подкупило то, что изготовитель на штрих-коде указан «Германия». Наверное, пока только появились, будут качественные, подумал я, а потом пойдет Украина делать как бы то же но намного хуже.
Взял и не прогадал. Очень понравилось. Ополаскиватель убавил до "2". Запах после мойки приятнее, вкуса на посуде никакого и посуда стала еще чище. Аж скрипит.
Поехал в Финляндию и взял там тот же Fairy platinum, но уже производство «Бельгия и люксембург». И цвет таблеточек несколько иной. Немецкие бело-сине-зеленые, а это бело-сине-желтые. Еще не опробовал. Как они будут «работать» - секрет.
А еще прикупил гель "Finish". Никогда гелем не пользовался. Опробую. Смутило надпись на банке с гелем «Все в одном». Это как? В таблетках понятно. Сперва одна часть таблетки растворяется, потом другая. А как же с гелем?
Мне тоже Fairy platinum нравится. Запах когда открываешь упаковку действительно резкий, но на посуде его не унюхала, как ни старалась (в отличии от таблеток Финиша).
Хочу поделиться собственными впечетлениями. Разными средствами пользуюсь уже лет 5. Сначала брала только Сомат в порошке, было не плохо. Потом начала чередовать с такими же таблетками и Финишем. И вот когда Сомат стал у меня медленне расходоваться и дольше храниться (я купила 2 большие банки) он испортился. Посуду я вынимамла с сероватыми пятнами налета. Сначала думала, что машина плохо ополаскивает. Но с другими средствами такого не наблюдалось. И у моей подруги ситуация повторилась точь-в-точь. Или поршок портился, или мы попали на подделку, хотя покупали не вместе. С таблетками Сомат этой проблемы нет. Лучше всего мне понравились таблетки Финиш квантум (но дорого) и Фэери, но не платинум - предыдущие. Пробовала еще какието таблетки, но результат был не очень, по этому не запоминала.
Я тоже такое за Соматом заметила, думала, сначала, что показалось, потом уже подумала, что порошка осталось не на долго - куплю новый и проверю качество мойки... Но вы раньше подтвердили мои сомнения!
Вчера мыла посуду и маленький помщник помогал ПММ загружать. Вилимо, когда я отвернулась, он положил туда щеточку типа такой
а там еще было моюющее средство (самое дешевое беру на экстренный случай, чаще руки им моем). Такой блестящей посуды я не видела давно! Правда, теперь думаю, а не вредно ли ПММ моющее для посуды?
Анюта! Моя подруга и машину чистила спецсредствами - думала в этом проблема -не помогло. А у меня так случилось, что в это время я посудомойку поменяла и тогда уже точно убедилась, что проблема в порошке. Сегодня купила таблетки Denk mit (Германия), 1 штука - 20 центов или 1грн 60к, попробую - отпишусь.
Всем привет! Вот купили и мы посудомойку, пользуюсь неделю всего, какая же это сказка!!! НО!!! возник у меня вопрос.... Средства все купила Сомат, самые приемлемые по цене, особо не заморачивалась. Соль засыпала, порошок моет нормально (пока сравнивать-то и не с чем, но всё чисто). Брала и ополаскиватель сразу, так сказать полный фарш, но его не наливала, решила первый раз без него попробывать, и... после этого задумалась нафиг он вобще? Посуда чистая и сухая, ну может в выемках каких-то капельки воды, а так... Так зачем тогда посуду при полоскании обливать этой химией, он же остаётся всё равно на посуде частично. Так я его и не лила ещё и пожалела что купила вобще Может я и не права??? Какой толк от ополаскивателя?
Если Вас удовлетворяет результат и без ополаскивателя, так наверно и не нужно. Но выше по теме этот вопрос обсуждался - посмотрите. С ополаскивателем ефективнее смывается порошок с посуды, и он более безопасен чем порошок. Лично у меня посуда с ополаскивателем блестит и больше мне такая нравится.
А на счет вчерашних таблететок - результат очень хороший, а еще зо такую цену!
А на счет вчерашних таблететок - результат очень хороший, а еще зо такую цену!
Какой толк от ополаскивателя?Вот как раз он и нужен, чтобы на тарелках не оставалось никакой химии.
Какой толк от ополаскивателя?
Всем новичкам с ПММ очень полезно почитать статью про Мыло... для посудомойки, она там под спойлером.
Про ополаскиватель -
Чтобы полностью удалить с посуды остатки моющего средства и придать ей блеск, большинство производителей рекомендуют добавлять в машину специальный жидкий ополаскиватель. Обычно в его состав входят неионогенные поверхностно-активные вещества для обеспечения эффективного смачивания водой поверхности, что приводит к ускорению стекания воды, быстрому высушиванию и отсутствию потеков и пятен на поверхности, и кислоты (например, лимонная) для удаления и нейтрализации щелочных компонентов самого моющего средств.
Всем новичкам с ПММ очень полезно почитать статью про Мыло... для посудомойки, она там под спойлером.Спасибо! Да, статья действительно очень полезная! О многих нюансах я и не знала. Теперь всё понятно зачем, буду мыть с ополаскивателем!
Про ополаскиватель -
Танюш, я к нему ещё давно присматривалась, но «цена вопроса» меня что-то смущает... там разница больше чем в два раза отличается... но попробовать, конечно, можно...Аня, да и и нужно в 2 раза меньше, чем мы сыпем, а то и в 3 раза меньше.
Я так перешла на стиральные порошки и ополаскиватели, в машинку кладешь совсем мизер
А на счет вчерашних таблететок - результат очень хороший, а еще зо такую цену!Я ими уже почти год пользуюсь, правда перешла на порошок этой фирмы, чтобы самой регулировать количество на одну мойку. Пачки (2кг) месяца на 2 хватает, заказывала на Кидстаффе.
девочки-россиянки, почему не пишите об порошке для посудомойки RAIL, производство АИСТ.?!
вот такой
мне очень понравилось. я в Украине живу, покупала 600 гр пачку за 35 грн. Порошок недорогой и качественный - отмывает чашки от чая, молока отлично. жирную посуду хорошо отмывает. столовые приборы из нержавейки - супер, как зеркало блестят. кастрюли моет. и запаха нет после него. до этого были таблетки денк мит (правда обычные самые) и сомат, еще много чего, так вот порошок Rail мне понравился больше.
вот такой
мне очень понравилось. я в Украине живу, покупала 600 гр пачку за 35 грн. Порошок недорогой и качественный - отмывает чашки от чая, молока отлично. жирную посуду хорошо отмывает. столовые приборы из нержавейки - супер, как зеркало блестят. кастрюли моет. и запаха нет после него. до этого были таблетки денк мит (правда обычные самые) и сомат, еще много чего, так вот порошок Rail мне понравился больше.
Вот и я не так давно открыла для себя этот порошок. Моет прекрасно, ничем не отличается от более дорогих средств. А цена вопроса 78руб - 600г.
девочки-россиянки, почему не пишите об порошке для посудомойки RAIL, производство АИСТ.?!
вот такой
Я писала о нём где-то в середине темы.
девочки-россиянки, почему не пишите об порошке для посудомойки RAIL, производство АИСТ.?!Я даже не встречала такой порошок никогда. Спасибо, что написали. Теперь попробую повнимательнее поискать, может он и бывает у нас.
Девочки, я наверное поняла про какой налет говорят многие, и я вот думаю это я до конца еще с ПММ не разобралась, средство моющее плохое, или дело в ПММ?? вот смотрите какой налет у меня образуется после мытья, очень расстраивает голубая вручную помыта, а желтая в ПММ, что скажете? (моющее средство Финиш)

Пчелка, а фото не видно (((
Попробую еще раз 

Только одна тарелка такая или вся посуда местами недомытая? Что было в тарелке: салат, курица, жареная картошка или жирная говядина? И, пожалуйста, напишите, на какой программе мыли (продолжительность и температуру). У меня бывают иногда огрехи: когда мою пластик и жирные тарелки после супа, то ставлю на +50С (вместо 70), при этом может не вымыться тарелка. Причём, куда часто попадала струя воды - там чисто, а где только пассивная мойка стекающей водой - там каёмочка на тарелке или стираемый тряпочкой налёт остаётся. Бывает неудачно поставлю блюдце в угол корзины, а перед ним большую тарелку - на блюдечко вообще может вода не попасть. В верхней корзине кружки, поставленные чётко по углам, не отмываются от налёта. Когда надо их хорошенько помыть, то кручу коромысло рукой и смотрю, где расставить посуду, чтоб непосредственно под ними пара дырочек поливалки проезжала.
В том то и дело, что посуда вроде бы чистая, она не жирная и остатков пищи нет, это какой то налет не понятный, может от ополаскивателя? Вся ламинарковская посуда в таком налете.
Еда была не жирная, стираю на 70.
Я еще до этого скидывала фото сковородок с каплями.
Еда была не жирная, стираю на 70.
Я еще до этого скидывала фото сковородок с каплями.
Пчелка, мне так кажется, что это не таблетки и не количество соли-ополаскивателя. Столкнулась точно с такой же проблемой (писала страницы 2-3 назад). Вся посуда чистейшая и только на одних тарелках (Люминарк, серия Фрезия) из противоударного стекла образуется вот такая же байда.
Вот Люминарковская:
А вот похожие тарелки (стекло+ рисунок с обратной стороны тарелки) отечественного производства, «налета» никакого нет:
Ой, терзают меня смутные сомнения, что это само стекло так себя ведет, кто знает что в него добавляют, чтобы посуда не билась.
Вот Люминарковская:

А вот похожие тарелки (стекло+ рисунок с обратной стороны тарелки) отечественного производства, «налета» никакого нет:

Ой, терзают меня смутные сомнения, что это само стекло так себя ведет, кто знает что в него добавляют, чтобы посуда не билась.
Девочки у меня Люминарковская но темное стекло без рисунка пользуюсь порошком+соль+опаласкиватель одной фирмы Denk mit Германия (правда сегодня уменьшила дозировку опаласкивателя до 2 единиц, хочу посмотреть что будет) Так вот налета нет, мою тарелки на режиме Авто 35-45 град.+ 1/2 загрузки+порошка 20 гр.(норма 20-40 гр)
всем привет. и у меня наконец-то появилась посудомойка. месяц уже не знаю проблем с посудой. пользуюсь таблетками Фрош, результат супер. машина бош на 13 комплектов. я на полную загрузку кладу половину таблетки и результат супер. сначала закладывала целую - и был белый налет, потом почитала отзывы про эти таблетки, и стала пользоваться половинкой. больше всего мне нравится как отмываются пластиковые контейнеры (беру обеды на работу), выглядят как новенькие. кстати таблетки покупала в интернет магазине 108 грн -30 штук. а в фуршете глянула - так они там 135грн стоят. так как нас всего двое и посуду мы моем примерно через день, то выходит экономно
Ой, а я то же на таблетки грешила. Посуда люминарковская цветная в налете, как остатки порошка, а коричневый набор прекрасно отмывается, скрипит как натертый полотенцем. И хоть чем мой - та же ситуация. Меняла и дорогие и дешевые средства, Финиш, Сомат, КлинОк, Сноунтер. И еще почему-то стаканы из-под воды не отмываются, с таким же налетом.
По белому налету я где то читала (когда выбирала машину) что это регулируется наличием соли. Точно помню что там писалось про мутное стекло, с налетом, потом «мокрая» посуда и мутные потеки на посуде. У меня ничего нет поэтому в тему не «ныряла» В инете есть инфа
Скажите пожалуйста, кто нибудь пользовался средством фейри платинум в капсулах для очистки посудомоек. Куда капсулы кладем? и как впечатления о б этом средстве у тех, кто пробовал?
Мне моя посудомойка поначалу тоже кишки помотала (или я ей... ), долго не могла её настроить, где-то пол года, то белый налёт, то радужная плёнка. Или вся посуда отлично отмывалась -а некоторые предметы покрывались налётом. Крутила, настраивала, комбинировала всё настройки и одновременно поочерёдно испытывала все моющие средства какие у нас есть в продаже. И как-то совпало: или я настройки отрегулировала правильно, или таблетки подходящие подобрала, или одно другому подошло - всё ТТТ идеально.
Скажите пожалуйста, кто нибудь пользовался средством фейри платинум в капсулах для очистки посудомоек. Куда капсулы кладем? и как впечатления о б этом средстве у тех, кто пробовал?В этой теме про средства вчера читала гдето в районе 30-40 странице, там ещё фото есть, очень не лестные отзывы. Вот один отзыв недалеко 66 стр.
Выбор средств для посудомоечной машины « Ответ #1316 14 Окт. 2013, 12:06 » Первое что выделяют химозный запах, второе плохое качество мойки [Выбор средств для посудомоечной машины « Ответ #1320 14 Окт. 2013, 13:18 », ложить прямо на дверь не в диспенсер
Мне моя посудомойка поначалу тоже кишки помотала (или я ей... ),Вот -вот и я про то же. Достаю из машины посуду и пробую на вкус. То она соленая (много соли), то нормальная. То мыльная если мокрыми руками брать, то нормально... Что ей нужно?
Скажите пожалуйста, кто нибудь пользовался средством фейри платинум в капсулах для очистки посудомоек. Куда капсулы кладем? и как впечатления о б этом средстве у тех, кто пробовал?Вообще то, это капсулы для мытья посуды, а не для чистки ПММ. Пользуюсь несколько месяцев, мне нравится. Запаха от посуды нет, в отличии от таблеток Финиш. Оболочка капсул растворяется полностью даже на короткой программе. Посуда отмывается хорошо, сковородки и кастрюльки после супа чистые, белкового налета не остается. Кладу в отсек (диспенсор) для таблеток/порошка.
А кто чем чистит ПМ? Скоро год я с машинкой, пора бы ее почистить, или нет? Увидела таблетки Занусси для чистки ПМ, где то здесь видела жидкое средство. А кто еще чем чистит и как впечатления?
Скажите пожалуйста, кто нибудь пользовался средством фейри платинум в капсулах для очистки посудомоек. Куда капсулы кладем? и как впечатления о б этом средстве у тех, кто пробовал?
В принципе посуду отмывают нормально, но запах, даже пища, полежав в контейнерах, становиться вкусом фейри.
В принципе посуду отмывают нормально, но запах, даже пища, полежав в контейнерах, становиться вкусом фейри.
Уже писал про Fairy platinum. Запах, по сравнению с другими таблетками (особенно «финиш») - очень НЕ сильный. Кладу в маленькую машинку (45 см) целую (ее и не поделить, правда) капсулу, мою на автомате 45-60 град., никакого привкуса на посуде нет. И лизал и нюхал - ничего. Возможно, средства по качеству различаются у разных производителей. У меня Германия. И еще. Несмотря на то, что капсулы - «Всё в одном» - ополаскиватель, хотя бы на минимуме, использовать необходимо. И запаха будет меньше и смоется всё со «вкусом фейри».
А я два дня назад вообще убрала ополаскиватель на 0 Германия с ПАВами. Уменьшала до 1 все равно радужный развод на тарелках, у меня подсветка в посудомойке, и на стеклянной посуде после сушки видела «радужную пленочку». Сейчас её нет, значит это пленка от ополаскивателя. Целая бутылка стоит в столе, заправила недавно 100мл. в машинку. Что с бутылкой делать теперь??? Надо попробовать ещё уксус 50/50, читала что уксус убивает микробы и его используют как опаласкиватель. Получится 2 в одном. Кто использует уксус поделитесь впечатлениями. Не портится ли емкость для ополаскивателя и резина от долгого применения уксуса.
Лен, сейчас мальчики придут и «устроят разнос» за все эти уксусы.... Не вдаваясь в детали скажу просто - это кислота, которая может всё разъесть... почитай буквально 10 страниц назад - эо тут обсуждается постоянно...
вот тут писали про то, кто что в машинку добавляет...
Лен, сейчас мальчики придут и «устроят разнос» за все эти уксусы.... Не вдаваясь в детали скажу просто - это кислота, которая может всё разъесть... почитай буквально 10 страниц назад - эо тут обсуждается постоянно...Вот-вот этого я и боялась, насчет контейнера-наверно он пластиковый, то не страшно а если метал тут уже. Ещё волновала резинка и пластмассовые детали внутри как они к кислоте отнесутся -поэтому и спросила совета
Мы как-то ремонтировали свою стиральную машину. В ней именно всякие резиновые прокладки, муфточки, ну и всякое резиновое- -рассохлось, потеряло эластичность, что вело к поломкам и протечкам.
Предполагаю что и в посудомойке та же ситуация возможна. Поэтому зачем самим усугублять ситуацию при помощи уксуса?
Предполагаю что и в посудомойке та же ситуация возможна. Поэтому зачем самим усугублять ситуацию при помощи уксуса?
Мы как-то ремонтировали свою стиральную машину. В ней именно всякие резиновые прокладки, муфточки, ну и всякое резиновое- -рассохлось, потеряло эластичность, что вело к поломкам и протечкам.По поводу стиралки у меня очень большой опыт -за мою семейную жизнь у меня уже 5 машина, все старые продавала в рабочем состоянии, сама (с помощью мужа) разбирала и чистила все узлы (ТЭН и насос) Уксус периодически (примерно раз в 3 мес.) в горячем виде заливаю на тэн для чистки. Потом включаю полоскание. Резину ни разу не меняла ни на одной (предыдущая Ваерпул 8 лет отработала-продала в рабочем виде) А вот по посудомойке тут немного по другому малое кол-во воды и много жира -думаю тут другие загрязнения, надо мыть её почаще и уже посерьезнее. Ещё не разбирала но все впереди Одно поняла -уксус для ополаскивания пока не буду применять.
По поводу обеззараживающих свойств уксуса. При температуре от 60 град. убиваются практически все бактерии. Дрожжевые грибки - при 55-60 град. тоже дохнут. Плюс к этому, само моющее средство (не важно, порошок, таблетка, гель) - это очень прилично мощная щелочь, которая гнобит всю микроживность, практически, под ноль.
По поводу разбирания и промывания уксусом. Во-первых, любая кислота хорошо очищает от известкового налета. Для это и применяют. Но... Не надо забывать про то, что хорошо для одних поверхностей - не очень хорошо для других. Например, уксус не дружит с пластиком. А самое главное, не надо переносить опыт для регионов с жесткой водой в регионы, где вода мягкая. Для Питера, к примеру, - эта тема вообще не актуальна.
По поводу разбирания и промывания уксусом. Во-первых, любая кислота хорошо очищает от известкового налета. Для это и применяют. Но... Не надо забывать про то, что хорошо для одних поверхностей - не очень хорошо для других. Например, уксус не дружит с пластиком. А самое главное, не надо переносить опыт для регионов с жесткой водой в регионы, где вода мягкая. Для Питера, к примеру, - эта тема вообще не актуальна.
А кто чем чистит ПМ? Скоро год я с машинкой, пора бы ее почистить, или нет? Увидела таблетки Занусси для чистки ПМ, где то здесь видела жидкое средство. А кто еще чем чистит и как впечатления?
Иногда прогоняю ПММ с специальным средством для ПММ Финиш.

За долгие годы пользования на корзинах появился рыжий налет (в питерской воде железа много). Летом отмыла все корзины, пока стоят как новенькие. Самое грязное место в моей ПММ это внизу стык между дверцей и дном, там где резинка. Раньше внимания не обращала, а потом как-то раз там потерла и В принципе это естественно, что там собирается грязь. Когда мы загружаем посуду, то какие-то остатки попадают на дверцу. Потом переводим дверцу в вертикальное положение и всё стекает вниз и может попасть в этот зазор. Там резинка для герметичности, соответственно во время мойки вода туда не попадает. А потом посуду выгрузил, дверца захлопнута - очень благоприятная среда для грибков. Сейчас почти каждый раз после разгрузки ПММ протираю там бумажным полотенцем и всегда находится что вытереть.
Девочки на Озоне, заказываю и чисящие для посудомойки и различные средства: и Минель и Као, нравится все
Иногда прогоняю ПММ с специальным средством для ПММ Финиш.Вот -вот наверно я у вас, Льга, и видела это средство. Нужно открыть крышку и просто поставить в ПМ? А вообще я такое у нас не видела. Через год использования ПМ нужно ли использовать эти средства?![]()
Девочки на Озоне, заказываю и чисящие для посудомойки и различные средства: и Минель и Као, нравится всеПравда? я и не знала. Нужно забить в поисковике.
моей труженнице посудомойке уже 5 лет. Последние 3 я перестала лить ополаскиватель. Все чудесно прозрачное, сухое, и теперь нет этих белесых разводов, которые иногда оставались на посуде. Так что, по моему опыту ополаскиватель ни на что не влияет!
По поводу средства-хочу порекомендовать вот такое- порошок Denkmit пр-ва ГЕрмания. Покупала в инете-сначала по отзывам положительным. А потом и сама убедилась-отлично все отмывает! Не хуже Финиша. И на треть дешевле.
А можно у Вас узнать в каком интернете- магазине вы покупаете порошок Denkmit?
А можно у Вас узнать в каком интернете- магазине вы покупаете порошок Denkmit?Мы с Аней покупали на Кидстаффе, есть и на Севастопольском форуме. Цена - примерно 80 грн за 2 кг.
Мы с Аней покупали на Кидстаффе, есть и на Севастопольском форуме. Цена - примерно 80 грн за 2 кг.Нет Юлечка, первый раз на Кидстаффе, а второй на Одесском форуме. Просто его так надолго хватает, что забываешь где и покупал.
А можно у Вас узнать в каком интернете- магазине вы покупаете порошок Denkmit?Я покупаю здесь самая низкая цена на этого произвлдителя dm- порошок 62 гр
а я вчера Домол купила по акции. Получился по 52 грн. И соль их решила попробовать (по акции получается 13 грн пачка). Сглупила и не попросила купить ополаскиватель еще
Я покупаю здесь самая низкая цена на этого произвлдителя dm- порошок 62 грУх-ты, ух-ты, будем знать теперь правда у меня еще 3 кг в запасе
Я покупаю здесь самая низкая цена на этого произвлдителя dm- порошок 62 грСпасибо! Очень хорошие цены!
Я покупаю здесь самая низкая цена на этого произвлдителя dm- порошок 62 гр
[/quote]
очень интересный сайтик, жаль таблеток фрош нет, буду пробовать то что есть на нем. спасибо за наводку
[/quote]
очень интересный сайтик, жаль таблеток фрош нет, буду пробовать то что есть на нем. спасибо за наводку
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте