Я покупаю здесь самая низкая цена на этого произвлдителя dm- порошок 62 грА я все не пойму для себя, что удобнее: брать таблетку, разрезать пополам, одну половинку опять в упаковку кидать, другую в посудомойку ложить и закрывать крышечку, а после этого мыть руки и нож, вытирать место где разрезала (так делает моя сестра) или достать и открыть банку с порошком, зачерпнуть пол-дозы порошка мерной ложкой, высыпать АККУРАТНО в машину, закрыть крышечку и поставить банку в ящик под мойкой (так делаю я). По деньгам у нас почти (таблетки немного дороже) одинаково, а вот по удобству непойму. Наверно что бы понять, надо купить таблетки и попробовать резать. Я пользовалась таблетками но не разрезала, было удобнее чем с порошком -потом приняла решение МЕНЬШЕ ХИМИИ, и перешла на порошок 1/2 дозы
очень интересный сайтик, жаль таблеток фрош нет, буду пробовать то что есть на нем. спасибо за наводку
Выбор средств для посудомоечной машины (страница 24)
Viki
достать и открыть банку с порошком, зачерпнуть пол-дозы порошка мерной ложкой, высыпать АККУРАТНО в машину, закрыть крышечку и поставить банку в ящик под мойкой (так делаю я).
А мне проще покупать порошок в большой канистре на 2,5 или 3кг. Пересыпаю в литровую канистрочку и потом сразу из неё сыплю без всяких мерных ложек (у меня их и нет специальных). Там же в канистре просто носик открывается, а в ёмкости для порошка риски имеются. Не понимаю про какую упаковку Вы говорите.
У сестры таблетки поштучно запакованы в пластиковой банке' вот про эту упаковку я и писала Я порошок непересыпаю, а ставлю в железную банку из под муки а дозирую ложкой для кофемашин. Она из пластика с длиной ручкой, я такой и порошок стиральный дозирую очень удобно, продается в аксесуарах для приготовления кофе.
Я таблетку ломаю (точнее сказать надламываю) не разрывая упаковку (мои таблетки каждая спрятана в индивидуальной упаковке, других и не встречала))), потом упаковочку надрываю, полтаблеточки вываливается в отсек ПММ, вторая половинка таблетки благополучно остается в своей упаковке ждать.
Руки чистые, ни нож ни стол мыть не нужно))
Руки чистые, ни нож ни стол мыть не нужно))
Написала, а потом почитала отзывы, подумала. Нет всё это не моё, подчеркиваю не моё. Не буду пробовать другие методы. Пересыпать порошки в емкости с узким горлышком точно не буду, я упаковку вставляю в жестяную банку, срезаю верх упаковки и закрываю крышкой. И все таки привычка контролировать дозировку моющего, была выработана ещё много лет назад (тогда причина была-нехватка денег, не пересыпать лишнее) и сейчас вроде бы уже деньги есть но появилась другая причина (аллергия на быт. химию). Поэтому подумала и решила - порошок и мерная ложка это то что мне нужно. Подняла эту тему потому что хотела узнать как другие люди контролируют этот процесс
Мне тоже нравится больше пользоваться порошком, на быстрые программы и не сильно грязную посуду меньше, а на длительные больше сыплю. Когда купила порошок, 2-х кг. пачку, ничего под рукой не оказалось, кроме высокого бумажного стакана из-под поп-корна с крышкой, туда и насыпала, он сгинается, легко насыпать прямо в отсек. Всё руки не доходят найти что-то поприличней, может потому что удобно. Мерной ложкой тоже удобно, просто у меня нет лишней, надо купить, хорошая идея.
ложка с длинной ручкой очень удобна для зачерпывания порции порошка, у меня их три: для стир. порошка-лежит в банке с порошком, одна для посудомойки и одна запасная, на всякий случай.
Вот и я поискала как сделать себе удобнее, наоборот поставила пачку в жестяную банку из-под муки Макфа-у меня их несколько, купила по акции перед пасхальными праздниками 1кг муки+банка в подарок. Для продуктов как то не приспособила но выяснила что в них хорошо хранить порошки.
Вот и я поискала как сделать себе удобнее, наоборот поставила пачку в жестяную банку из-под муки Макфа-у меня их несколько, купила по акции перед пасхальными праздниками 1кг муки+банка в подарок. Для продуктов как то не приспособила но выяснила что в них хорошо хранить порошки.
Не буду пробовать другие методы. Пересыпать порошки в емкости с узким горлышком точно не буду, я упаковку вставляю в жестяную банку, срезаю верх упаковки и закрываю крышкой. И все таки привычка контролировать дозировку моющего, была выработана ещё много лет назад (тогда причина была-нехватка денег, не пересыпать лишнее) и сейчас вроде бы уже деньги есть но появилась другая причина (аллергия на быт. химию). Поэтому подумала и решила - порошок и мерная ложка это то что мне нужно. Подняла эту тему потому что хотела узнать как другие люди контролируют этот процесс
И правильно! Каждый должен устраивать как именно ему удобнее. У вас порошок в пакете полиэтиленовом расфасован. Я у нас такую упаковку и не встречала даже, только в канистрах. А в маленькую канистру пересыпаю, чтобы в ящик с химией помещалась стоя. Большая канистра только лежа на боку влезает.
а у меня хранится порошок в такой вот штучке. 2 кг спокойно вмещается. И там же дозатор от стропа детского с ручкой. Очень удобно и чистые руки.
Видела эти емкости в магазине с капсулами, тоже понравились, потом искала подобные среди пластиковых контейнеров-нет таких удобных, или очень тугие и сложные крышки или крышки неплотные. А покупать ради упаковки продукт не очень хочется. Просила у девочки которая продовала капсулы поштучно, но она их себе оставила-говорит очень удобно для разной мелочи.
Видела эти емкости в магазине с капсулами, тоже понравились, потом искала подобные среди пластиковых контейнеров-нет таких удобных, или очень тугие и сложные крышки или крышки неплотные. А покупать ради упаковки продукт не очень хочется. Просила у девочки которая продовала капсулы поштучно, но она их себе оставила-говорит очень удобно для разной мелочи.А мне подарила продавщица 2 такие ёмкости.
Везет
Девочки, а никто не пробовал порошок FINE LIFE (сейчас в Метро по акции)?
Купила пачку соли, а на ней прикреплена в подарок одна таблетка для посудомойки, это на попробовать. Классная, очень понравилось. Но очень дорогие, нам не по пути...

Пользуюсь уже неделю и плююсь дальше, чем вижу. На посуде остается тончайший налет жира, который приходится домывать вручную.
[/quote]
Согласна абсолютно! В своё время перепробовала несколько бесфосфатных эко средств, так потом пару месяцев отмывала жуткий налет на приборах. Больше не ведусь. Я тоже кстати, Домол люблю, последнее время только им и мою.
[/quote]
Согласна абсолютно! В своё время перепробовала несколько бесфосфатных эко средств, так потом пару месяцев отмывала жуткий налет на приборах. Больше не ведусь. Я тоже кстати, Домол люблю, последнее время только им и мою.
Но очень дорогие, нам не по пути...Такая-же история. Мне тоже понравился результат, но... остаюсь с Домолом.
У нас тут в соседнем магазине осталось штук шесть пачек соли Сомат, у кого упаковка помята, у кого порвана. Дали на них скидку 50%. Ну я же дама хозяйственная (на свою голову ), прихватила две что помятые. Она какая-то мелкая совсем. Вот насыпала и думаю а надо ли было? Надеюсь, что соль - она и в Африке соль.
Соль мне кажется не так влияет на качество мойки. Я тоже как-то брала Сомат -нормально. Плохо то что она дороговата, и она мелкая -а мелкая говорят быстро вымывается, а если за пол цены = я бы тоже взяла.
У нас сейчас такой Финиш 1кг продают с 50% скидкой, тоже взяла, хотя он мне не очень, использую там где не надо особое качество мойки, на стекле например. Украина к нам совсем близко, но Домол не завозят, по дороге из Одессы заезжали в Метро -никогда на него не попадали.
У нас сейчас такой Финиш 1кг продают с 50% скидкой, тоже взяла, хотя он мне не очень, использую там где не надо особое качество мойки, на стекле например. Украина к нам совсем близко, но Домол не завозят, по дороге из Одессы заезжали в Метро -никогда на него не попадали.
Плохо то что она дороговата, и она мелкая -а мелкая говорят быстро вымывается, а если за пол цены = я бы тоже взяла.Вымывается одинаково, что мелкая, что крупная.
Украина к нам совсем близко, но Домол не завозят, по дороге из Одессы заезжали в Метро -никогда на него не попадали.
Домол продаётся только в сети магазинов Watsons.
Девочки. а в российских магазинах Домол в каких продаётся? Так хвалите, хочется попробовать.
Ну как всегда, как будто на разных континентах живём.... Может он у нас тоже под другим именем скрывается?
Ну как всегда, как будто на разных континентах живём.... Может он у нас тоже под другим именем скрывается?
не знаю... могу сказать только одно: многое из того, что есть на Украине у нас вообще отсутствует - так же как и у них.. Как пример: соль сомат у нас есть, а вот гелей для ПММ - нет!
Купила пачку соли, а на ней прикреплена в подарок одна таблетка для посудомойки, это на попробовать. Классная, очень понравилось. Но очень дорогие, нам не по пути...Девочки, сегодня в Метро купила такой финиш-80 таблеток- 650рублей. (скидка была)![]()
Девочки, я параноик. Всю посуду в ПММ мою два раза - первый раз с моющим средством, второй - без ничего.
Всю тему читать не перечитать, а у меня собственно вопрос: кто нибудь пользовался FeedBack Таблетки для ПММ Италия? Как они отмывают?
Девочки, я параноик. Всю посуду в ПММ мою два раза - первый раз с моющим средством, второй - без ничего.Круто! А зачем такие сложности? Что плохо моет?
Девочки, я параноик. Всю посуду в ПММ мою два раза - первый раз с моющим средством, второй - без ничего.Вы решили поддержать материально свой водоканал?
По поводу кто в чём хранит порошки - мне удобнее всего пересыпать мой любимый Домол в канистру из-под Финиша, из неё очень удобно насыпать-струйкой сыплется, а насчёт дозировки, то поначалу пользовалась мерной ложкой, а теперь-на глаз, ведь глазомер-то у нас, и, чай, не беладонну же дозируем: 1 грамм туда-сюда - не смертельно, и быстрее, и не открывать коробки-банки, вот за что люблю Финиш, так это за его канистру с дозатором
Я тоже пересыпаю в канистрочки от Финиша, удобно. Я и стиральный порошок пересыпаю в такую, тоже удобно.
Придётся финиш покупать... для канистрочки..
я тоже финиш купила из-за канистрочки
Специально пошла посмотреть на канистрочку Калгонит, он же Финиш. (ну два названия сразу)
Вы решили поддержать материально свой водоканал?
Если учесть, что и стиральная машина у меня по такому же принципу трудится...
Если учесть, что и стиральная машина у меня по такому же принципу трудится...А может сократить количество моющего порошка для посудомойки, а для стиралки брать жидкие (они вроде быстрее выполаскиваются)?
Всю тему читать не перечитать, а у меня собственно вопрос: кто нибудь пользовался FeedBack Таблетки для ПММ Италия? Как они отмывают?Не помню, какие именно были у меня, помню, что итальянские для Ашана сделанные. Я от них была не в восторге. Но если не засохшая и не сильно загрязненная посуда, то вполне справлялась.
Еще хуже были таблетки финские из Стокманна, тоже за дешево взяла по акции, а потом дни считала, когда они закончатся.
Мне все-таки больше всего Финиш нравятся. Но сегодня опять же по акции в 7континенте купила упаковку таблеток Somat Gold 48 шт за 529 руб. Буду пробовать.
Летом в Юлмарте купила на пробу маленькую упаковку таблеток для посудомоечных машин Filtero, мне понравилось. Теперь покупаю большую упаковку (90 штук, цена 700 - 800 руб.). Целую таблетку использую только на самой длительной программе, на короткой - 1/4 или 1/3 таблетки
Летом в Юлмарте купила на пробу маленькую упаковку таблеток для посудомоечных машин Filtero, мне понравилось. Теперь покупаю большую упаковку (90 штук, цена 700 - 800 руб.). Целую таблетку использую только на самой длительной программе, на короткой - 1/4 или 1/3 таблеткиДевочки, ну нельзя дробить и делить таблетки. там же расчитано каждая фаза в свое время начинает работать
Девочки, сегодня я заказала ПММ и сразу же возник вопрос-чем мыть??? начиталась и тему, уже глаза не выдерживают.... и ничего не пойму.
пока остановилась на фроше таблетках 3*1
и вот не пойму-сольи ополаскиватель надо покупать?
и не смогла найти в теме эко-средства, кто то пользуется ими?
пока остановилась на фроше таблетках 3*1
и вот не пойму-сольи ополаскиватель надо покупать?
и не смогла найти в теме эко-средства, кто то пользуется ими?
Соль в любом случае добавлять. В таблетках усреднённое всё. А лучше напиши, что у вас есть в магазинах из моющих, так проще советовать.
fronya40 Покупаю самую большую упаковку Финиша или Сомат, выбираю что дешевле и не парюсь, сделаны явно из одной бочки И ополаскиватель любой, что дешевле Воняет конечно когда сушит, ну так открыл форточку и проветрил, всего то. «Не очень эстетично, зато дёшево, надёжно и практично» (с)
ЗЫ: Фастфуд в виде таблеток никогда не приветствовал, а делить их вообще опасно, дляздоровья ПММ
ЗЫ: Фастфуд в виде таблеток никогда не приветствовал, а делить их вообще опасно, для
Саша, бочка Especially for Ukraine отдельная, туда «забывают» всыпать некоторые добавки. fronya40, у нас самое оптимальное по соотношению цена-качество - линейка средств Domol, которые продаются только в сети магазинов Watsons.
А я тут недавно ехала в поезде-экспрессе из Шереметьево, там была промоакция раздавали таблетки Фэйри для посудомойки, оболочку не надо открывать. Мне понравились, правда в магазине их еще не видела.
для меня запах-оч решающий фактор... его слышу везде, в маршрутке от людей слышу, что постирано порошком. Ей-Богу, иногда думаю- лучше бы от них потом несло, чем этим порошком... кошмар...
а когда дочка (любитель Тайда)- стирала и сушила у себя в комнате, утром проснулась вся в красных пятнах и с кашлем, но не обращала внимания на мои лекции о вреде все продлжала стирать и раз не смогла выйти на работу, задыхалась, тогда поверила и перешла на др. порошки.
Жень, Домол- есть. И рядом Ватсон.
а еще есть-Klar, Sodasan, Almawin, Frosch.
а когда дочка (любитель Тайда)- стирала и сушила у себя в комнате, утром проснулась вся в красных пятнах и с кашлем, но не обращала внимания на мои лекции о вреде все продлжала стирать и раз не смогла выйти на работу, задыхалась, тогда поверила и перешла на др. порошки.
Жень, Домол- есть. И рядом Ватсон.
а еще есть-Klar, Sodasan, Almawin, Frosch.
Фроня, начни с Домола. Еще не слышала отрицательных отзывов. а еще у них же акции постоянно типа 1+1=3. Так цена получается супер привлекательная.
как людям скучно на выходных??? вот я уже с утра занялась увлекательным чтением про соль (какую ж покупать -специальную или пищевую). моющие... и столько интересного... что просто не дает оторваться от компьютера...
fronya40 , покупай Домоловскую всю линейку, проверено не один год. Финиш и Сомат сильно обдирают посуду от рисунков.
fronya40 , покупай Домоловскую всю линейку, проверено не один год. Финиш и Сомат сильно обдирают посуду от рисунков.Согласна, что Домол пока рулит, но на счет соли хотела спросить. Где-то прочитала (может и здесь), что соль чем крупнее, тем лучше, но в линейке Домол соль очень мелкая. Сыплю, конечно, и боюсь. Может кто-то развеет сомнения?
(какую ж покупать -специальную или пищевую).
Танюш, ни в коем случае не вздумай сыпать обычную пищевую соль - она абсолютно не подходит для ПММ.. Или Женя или Саша (кто-то из них) уже рассказывал в этой теме все особенности засыпания специальной соли...
Крупную соль наблюдала только у Финиша. А сомат и домол мелкие. Разницу не почувствовала. И не рекомендую экономить (цена при акции доступная) на соли (добавлять пищевую) и ополаскивателе (использовать уксус).
И не рекомендую экономить (цена при акции доступная) на соли (добавлять пищевую) и ополаскивателе (использовать уксус).
- полностью согласна... Мы же в машины с бензиновым двигателем дизельку не льем...
Девочки, давно хотела поделиться. Уже несколько месяцев не покупаю средства для посудомоечной машины.
Как -то у меня закончился Финиш и я положила вместо него средство от кофейных жиров, 1 чайную ложечку. Я знала, что посуда должна помыться более менее, но что посуда помоется не хуже, и, как мне показалось, даже лучше - это для меня было ново.
Теперь я мою только этим средством, кладу правда уже не чайную ложечку, а 1/4 чайной ложечки. Все уменьшала, уменьшала дозу, и пришла к такой дозировке порошка. Расход невелик, год назад покупала 900 гр. баночку порошка для кофемашины (от кофейных жиров), израсходовала за это время около половины баночки. Выписывала с Украины на BaristaSTEEL вместе с кофейными аксессуарами.
Как -то у меня закончился Финиш и я положила вместо него средство от кофейных жиров, 1 чайную ложечку. Я знала, что посуда должна помыться более менее, но что посуда помоется не хуже, и, как мне показалось, даже лучше - это для меня было ново.
Теперь я мою только этим средством, кладу правда уже не чайную ложечку, а 1/4 чайной ложечки. Все уменьшала, уменьшала дозу, и пришла к такой дозировке порошка. Расход невелик, год назад покупала 900 гр. баночку порошка для кофемашины (от кофейных жиров), израсходовала за это время около половины баночки. Выписывала с Украины на BaristaSTEEL вместе с кофейными аксессуарами.
А не повредит это в итоге через какое то время что-нибудь в машине, шлаги например, коромысла, что воду разбрызгивают или другие пластмассовые детали, если мыть долго этим обезжиривателем для кофемашин. В машину запускают такие средства для удаления жира для профилактики, но уже когда она достаточно загрязнена и не так часто. Я не покупаю очень дорогие моющие, потому что пришла к выводу, что качество мытья больше от правильно выбранного режима и размещения посуды зависит.
таблетки Фэйри для посудомойки, оболочку не надо открывать. Мне понравилисьМне тоже понравились, но они тоже по цене разные и составу, я мыла теми, что попроще.
Я за Домол порошок, соль Финиш, и гель японский для тефлона
Здравствуйте, я сегодня в Карусели (Волгоградская обл. ) купила таблетки Sun Франция 56 шт. + форма стекло Пирекс 34*25см в подарок цена 569 руб.
Качество ни того, ни другого не знаю, купила впервые попробовать, посчитала выгодным предложение.
Качество ни того, ни другого не знаю, купила впервые попробовать, посчитала выгодным предложение.
таблетки SunПорошок мне не очень понравился, но канистра очень удобная. Из за неё и купила.
Девочки, как же я вам благодарна! Посудомойечка еще не приехала. а я полностью теоретически подготовлена))) знаю, что надо, что не надо лить...
Нашла у нас в Дн-ске через городской форум СП. европейская бытовая химия. цены класс)
Еще не заказала, но хотя бы есть над чем подумать...
Девочки, а кто-нибудь пользовался- продукцией Denkmit?
Нашла у нас в Дн-ске через городской форум СП. европейская бытовая химия. цены класс)
Еще не заказала, но хотя бы есть над чем подумать...
Девочки, а кто-нибудь пользовался- продукцией Denkmit?
Я мою порошком Денкминт, нормально и недорого
Юля, отлично! Значит его наверняка и куплю. Пока вот его взяла на заметку и таблетки Фрош. Соль- как тут советуют Финиш. Ну и ополаскиватель Denkmit)). вооружена!!
Возьми еще гель для посудомойки, вдруг придется что-то с покрытием тефлоновым мыть, или чашки-бокалы-тарелки с позолотой. Порошок обычно эти вещи царапает, а гель все же нежнее моет.
А не повредит это в итоге через какое то время что-нибудь в машине, шлаги например, коромысла, что воду разбрызгивают или другие пластмассовые детали, если мыть долго этим обезжиривателем для кофемашин. В машину запускают такие средства для удаления жира для профилактики, но уже когда она достаточно загрязнена и не так часто. Я не покупаю очень дорогие моющие, потому что пришла к выводу, что качество мытья больше от правильно выбранного режима и размещения посуды зависит.Думаю не повредит. Состав обеих порошков почти идентичен. Недаром за неимением спец. ср-ва от кофейных жиров рекомендуют порошок для посудомоечных машин.
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте