Девочки- а какую соль надо брать? мелкую или крупную. я еще увидела таблетированную Индезит.
Выбор средств для посудомоечной машины (страница 25)
Viki
Для меня по соотношение цена-качество Denkmit - очень хорошо. 1 таблетка - 1грн 50коп. И соль Domol нравится - вроде на дольше хватает, ну и цена по акции супер.
fronya40, я тоже мою порошком Денкмит, нравится.
Em, а порошком ещё дешевле, я при быстрой мойке меньше кладу, а на авто больше.
Em, а порошком ещё дешевле, я при быстрой мойке меньше кладу, а на авто больше.
Таблетки Денкминт мы брали, самые дешевые, такое чувство, что порошок спрессованный и все. Фери еще таблетки брала, использовала для сильно загрязненной посуды, но их если долго хранишь - они подтекают, или это у меня одной так. Соль Финиш беру, у нас выбор не велик, там часто акция - таблетка Финиш Квантум прикреплена. Иногда по скидке беру Сомат, как-то по 9 грн пачка было
Хочу оставить свой восторженный отзыв на таблетки для ПММ Clean&Fresh, отмывают на 8+, стоят не много за одну таблетку! Отмывют даже то что другим таблетированым средствам бывает не под силу.
теперь буду брать стараться только эти таблетки, очень нравяться, отмывают даже лучше чем Финиш.

Подскажите, пожалуйста. у меня соль в машине кончилась. начал моргать значок. пмм бош. соли, как назло, в магазине нет. тут и ополаскиватель закончился. стала мыть таблетками. там вроде пишут, что можно не добавлять соль и ополаскиватель, но желательно это делать. ополаскиватель я добавила. а вот значок соли после нескольких стирок стал тускенть, а теперь и вовсе не горит. это что соль больше не треба? или просто лампочка перегорела?
ppcd, соль надо обязательно добавить, если не хотите, чтобы машинка вышла из строя.
Так в таблетках же написано-не требуется добавление соли и ополаскивателя
Так в таблетках же написано-не требуется добавление соли и ополаскивателяТо производители так приманивают
ppcd, даже не знаю... У меня уже давненько горит, но не тускнеет, мне тоже кажется, что дело в лампочке.
Ничего смертельного не произойдёт, конечно, не расстраивайтесь так. В инструкции всё правильно написано - если жёсткость воды не очень высокая, а Вы моете та6летками, то соль можно не использовать или выставлять её расход на самый минимум. Потому что иначе можно получить переумягчённую воду и испорченное стекло.
Ничего смертельного не произойдёт, конечно, не расстраивайтесь так. В инструкции всё правильно написано - если жёсткость воды не очень высокая, а Вы моете та6летками, то соль можно не использовать или выставлять её расход на самый минимум. Потому что иначе можно получить переумягчённую воду и испорченное стекло.
это что соль больше не треба? или просто лампочка перегорела?Я прочитала ответы мастера, что машины эти ремонтирует, что соль должна быть всегда засыпана, даже если только таблетками моешь. Иначе если её долго не засыпать, то ионообменной смоле, что в машинке воду умягчает наступит кирдык. Так что всё же засыпьте, как только сможете. И в инструкции у меня написано, что с таблетками соль должна быть всё равно засыпана, а вот ополаскиватель необязательно.
Да, это правда, смола может закоксоваться если месяца 3-4 без соли мыть каждый день при очень жесткой воде. Но ее можно поменять при желании ~300 руб кг. Только минимальную упаковку видел 3 кг. Хотя можно купить и картридж от питьевого и из него взять. Те же 250-300 р. Но все равно разбирать придется.
итак, я скупилась. Зашла в этот Ватсон, купила целую кучу всего- таблетки, соль, стир. порошок и всякие нужности.. так вот почитав внимательно на работе уже (хотя я и там вроде читала состав)- оказалось, что в таблетках до 30 % фосфатов (в порошке для ПММ тоже самое), а в стирал. порошке до 5 %...
так что все таки куплю я фрош..
так что все таки куплю я фрош..
Я прочитала ответы мастера, что машины эти ремонтирует, что соль должна быть всегда засыпана, даже если только таблетками моешь. Иначе если её долго не засыпать, то ионообменной смоле, что в машинке воду умягчает наступит кирдык.Да ладно людей пугать-то. В нормальных машинах, если машине сказать, что моешь та6леткой, то вода в ионоо6менник даже не попадает.
А нормальное состояние смолы - с присоединённым кальцием, ей воо6ще почти всё равно какой металл на се6е носить, что кальций, что натрий. Только железо отказывается покидать насиженное место и лишает смолу спосо6ности к регенерации.
Лена, ключевое слово «в нормальных». В каких именно - даже сервисники понятия не имеют. В моей вся вода идёт через ионообменник.
Спасибо всем кто напомнил про гель. Посуду (всю) мыла всегда только порошком. В Ашане гель не разу не встречала. Вспомнила что когда то в м-не «Твой дом» видело Японскую химию, поехала. Но из Японских средств для ПММ был только порошок и таблетки. Зато купила сразу два европейских геля. Теперь когда буду мыть посуду с антипригарным покрытием буди использовать гель.

Привет всем счастливым обладателям посудомоек:)
С середины прошлого года штудирую темы по посудомойкам на вашем форуме! УУУУ! Сколько информации! Аж конспект имеется!
Завтра вот едем за своей помощницей - Bosch sms 53N18. Уже заказала в Enter Связной полный комплект Bravix (соль, ополаскиватель, порошок) и еще прихватила последнюю пачку японского порошка. Правда, пробовать все это я буду скорее всего только в феврале, когда переедем. Вот у меня сомнения появились насчет соли Bravix. Насколько она крупная? Кто-нибудь в курсе?
Вода у нас в городе просто отвратная! Каждый месяц убираю с крышки кувшинного фильтра наросты извести. Так что соль для меня архиважна!
С середины прошлого года штудирую темы по посудомойкам на вашем форуме! УУУУ! Сколько информации! Аж конспект имеется!
Завтра вот едем за своей помощницей - Bosch sms 53N18. Уже заказала в Enter Связной полный комплект Bravix (соль, ополаскиватель, порошок) и еще прихватила последнюю пачку японского порошка. Правда, пробовать все это я буду скорее всего только в феврале, когда переедем. Вот у меня сомнения появились насчет соли Bravix. Насколько она крупная? Кто-нибудь в курсе?
Вода у нас в городе просто отвратная! Каждый месяц убираю с крышки кувшинного фильтра наросты извести. Так что соль для меня архиважна!
стала на кухне готовить много и с удовольствием, потому что после творчества не надо пахать над горой грязной посуды.ой даааа! Я сама жуть как люблю готовить. Только сейчас при возникающей интересной идее я сразу перебираю с голове всю необходимую для этого посуду, представляю ее в виде грузной кучи в своей двойной раковине и бегу от кухни подальше
Вот у меня сомнения появились насчет соли Bravix. Насколько она крупная?Конкретно об этой соли сказать не могу, но так получилось, что я недавно под скидку прикупила соль мелкую. Раньше пользовалась крупной. Сомневалась не будет ли она быстрее расходоваться. Убедилась что нет. Расход одинаков.
Да ладно людей пугать-то. В нормальных машинах, если машине сказать, что моешь та6леткой, то вода в ионоо6менник даже не попадает.Никто не пугает, а предупреждает, мало ли у кого машина «ненормальная».
Соль такая дешёвая, что экономить на ней - сомнительное занятие.
Зато «пересоленная» вода ничего кроме вреда посуде не приносит.
Всю тему читать не перечитать, а у меня собственно вопрос: кто нибудь пользовался FeedBack Таблетки для ПММ Италия? Как они отмывают?
Добрый день.
Я стала пользоваться этими таблетками, когда не могла нигде больше купить мой любимый японский гель дл ПММ LION. Сейчас уже начала вторую пачку. Хорошо отмывают, мне нравится. Единственное, что меня не устраивает (и в принципе это у всех порошков и таблеток, где снимается упаковка), это запах! Он меня конечно убивает Открываешь машинку после мытья - и отходишь минут на 10, пока не выветрится эта химия
А таблетки эти в принципе и по цене нормальные, я считаю. У нас они продаются правда в единственном магазине в городе по 200 руб. за тридцать таблеток.
Зато «пересоленная» вода ничего кроме вреда посуде не приносит.Откуда дровишки? «Недосол на столе, а пересол на голове»? Кроме необходимости чаще засыпать соль, никакого вреда нет.
Откуда дровишки? «Недосол на столе, а пересол на голове»?Ну, примерно.)) Переумягчённая вода приводит к 6ыстрому разрушению некоторых видов посуды. Стеклянная посуда, например, мутнеет или покрывается радужными разводами (в зависимости от состава), моющее смывается с посуды хуже и тому подо6ные мелочи. Вам нравится мыться в слишком мягкой воде, когда шампунь из волос не выполаскивается, а мыло с кожи не смывается? Мне не очень, но дело вкуса, разумеется.
Воду никоим образом «переумягчить» нельзя! Даже если где-нить в Питере с природно мягкой водой выставить соль на максимум. Просто посуда будет полоскаться в излишне подсоленной водичке, но Ph её останется прежним.
Смягчением воды занимается собственно ионообменник. Как может, так и умягчает. Соль нужна исключительно для восстановления его свойств. Невозможно увеличить лошадиную силу вдвое, насыпав конячке сена в два раза больше, чем она может скушать. А вот уменьшить вплоть до нуля можно запросто, если её недокармливать.
Смягчением воды занимается собственно ионообменник. Как может, так и умягчает. Соль нужна исключительно для восстановления его свойств. Невозможно увеличить лошадиную силу вдвое, насыпав конячке сена в два раза больше, чем она может скушать. А вот уменьшить вплоть до нуля можно запросто, если её недокармливать.
Просто посуда будет полоскаться в излишне подсоленной водичке, но Ph её останется прежним.Всё, 6рейк, я сдаюсь. Дальше 6ез меня. Раз уж Вы на полном серьёзе полагаете, что соль из 6ункера каким-то волше6ным спосо6ом попадает в моечную камеру и солит посуду, то, как говорится, слов нет, продолжайте дальше.
И да, дайте этот умный совет
Воду никоим образом «переумягчить» нельзя! Даже если где-нить в Питере с природно мягкой водой выставить соль на максимум.питерцам, у которых стекло цветёт даже при минимальных настройках, и 6егите, пока не по6или.
Раз уж Вы на полном серьёзе полагаете, что соль из 6ункера каким-то волше6ным спосо6ом попадает в моечную камеру и солит посуду, то, как говорится, слов нет, продолжайте дальше.Просветите, пожалуйста, нас, тёмных, каким она волшебным образом минует моечную камеру?
Потому, что натрий в соли предназначен не для мойки, а для регенерации смолы. Вода для мойки попадает в камеру через ионо6менник, где ионы одного металла (кальция) замещается на ионы другого металла (натрия). Ну, ионоо6менные смолы так устроены, что кислотная (сульфатная?) группа непременно удерживает такой ион.
Бункер с солью в данном процессе никак не участвует. Зато он участвует в регенерации смолы - по определённому алгоритму насыщенный рассол из 6ункера с солью в том или ином количестве (зависит от наших настроек) попадает в 6ункер со смолой и ионы натрия из рассола вытесняют ионы кальция и магния с насиженных мест. После чего отра6отка сливается в канализацию. Причём, дополнительный расход воды при этом может достигать весьма значительных величин - до 4 литров (опять же в зависимости от наших настроек).
Всё, смола наша очищена от указанного количества кар6онатов и готова к дальнейшему использованию по умягчению. Поступающая в камеру вода проходит через ионоо6менник, где ионы кар6онатов снова меняются местами на смоле с ионами натрия, и круговорот ионовв природе в машинке начинается сначала...))
Вмешивается в этот процесс только железо, стоящее в крайнем правом положении в ряду активности - его натрий вытеснять не умеет и смола «ги6нет» - восстановить её в домашних условиях не представляется возможным, там другие реактивы тре6уются.
Бункер с солью в данном процессе никак не участвует. Зато он участвует в регенерации смолы - по определённому алгоритму насыщенный рассол из 6ункера с солью в том или ином количестве (зависит от наших настроек) попадает в 6ункер со смолой и ионы натрия из рассола вытесняют ионы кальция и магния с насиженных мест. После чего отра6отка сливается в канализацию. Причём, дополнительный расход воды при этом может достигать весьма значительных величин - до 4 литров (опять же в зависимости от наших настроек).
Всё, смола наша очищена от указанного количества кар6онатов и готова к дальнейшему использованию по умягчению. Поступающая в камеру вода проходит через ионоо6менник, где ионы кар6онатов снова меняются местами на смоле с ионами натрия, и круговорот ионов
Вмешивается в этот процесс только железо, стоящее в крайнем правом положении в ряду активности - его натрий вытеснять не умеет и смола «ги6нет» - восстановить её в домашних условиях не представляется возможным, там другие реактивы тре6уются.
Переумягчённая вода приводит к 6ыстрому разрушению некоторых видов посуды. Стеклянная посуда, например, мутнеет или покрывается радужными разводами (в зависимости от состава), моющее смывается с посуды хуже и тому подо6ные мелочи.Это ошибочное суждение, если так, тогда дистиллированная вода должна растворять стекло и керамику и приводить к помутнениям, но этого не происходит (храню дистиллировку в стекле годами)
Посуда мутнеет от 1) агрессивной щёлочи, коим является моющее средство, 2) мягким абразивам, например карбонат кальция, которые входят в состав большинства моющих для ПММ 3) перечисленное выше, плюс температура 50-60*С
Соли жесткости находящиеся в воде сильно мешают работе моющих средств, а иначе её бы не умягчали. В идеале мыть дистиллированной водой, которая сама по себе является моющим средством.
После чего отра6отка сливается в канализацию. Причём, дополнительный расход воды при этом может достигать весьма значительных величин - до 4 литров (опять же в зависимости от наших настроек).Вы только про это не говорите Caprice, у них вода дорогущая! Тоже побить может!
И химия процесса описана тоже верно. Но в каком месте цикла мойки вот так незаметно для пользователя набирается и бездарно сливается аж четыре литра воды, хотя в современную машинку влазит максимум три?
Давайте вернёмся к нашим баранам. Из Вики:
Жёсткость воды — совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворённых солей щёлочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния (так называемых «солей жёсткости»).
Вода с большим содержанием таких солей называется жёсткой, с малым содержанием — мягкой.
По величине общей жёсткости различают воду мягкую (до 2 °Ж), средней жёсткости (2-10 °Ж) и жёсткую (более 10 °Ж).
Получается, что к переумягчённой относится вода с отрицательным содержанием солей?
Так подробней про соль, средства Что может сломаться в посудомойке, если...
Устройство посудомоечной машины и принцип её работы
Устройство посудомоечной машины и принцип её работы
Это ошибочное суждение, если так, тогда дистиллированная вода должна растворять стекло и керамику и приводить к помутнениям, но этого не происходитЛадно, тогда скажу другими словами то же самое - переумягчённая вода вкупе с моющими (и осо6енно на горячих программах). Так лучше?
Вы только про это не говорите Caprice, у них вода дорогущая! Тоже побить может!Ладно, не скажу.)) Пошлю читать инструкцию к со6ственной машине, где это русским по 6елому написано.
Получается, что к переумягчённой относится вода с отрицательным содержанием солей?Ну, можно и за это зацепиться, если 6ольше не за что.))) Переумягчённая - это умягчённая сверх нормы в данном случае.
Так подробней про соль, средства
Угу, Андрей опытный мастер. Но не а6солютное совершенство.
Устройство посудомоечной машины и принцип её работыИ что там нового?
Бижу, Живу в Питере, мою посуду «переумягченной» водой более 7 лет, стекло на месте, хрусталь тоже, микроцарапины есть, но как я говорил выше это не от воды а от моющего порошка. Есть в продаже порошок без абразива «Кристалл-фикс» но его покупать меня «жаба душит»
sazalexter, ну что сказать, рада за Вас, нашли 6аланс с моющими. Я моющие не экономлю и мою горячо, потому что посуду перед закладкой не очищаю совершенно. У меня почти вся посуда стеклянная люминарковская, когда ставила жёсткость по-максимуму, как при моей воде и положено, на дымчатых тарелках довольно 6ыстро радуга полезла. У6рала до середины - уж лучше иногда следы капель на посуде, чем «плоды просветления». Сейчас вроде не усугу6ляется и новая посуда не портится. За нагреватель дрожу, конечно, но иногда кислотой прогоняю, как в стиралке. Машине лет 6 скоро, пока всё живо (тьфу-тьфу).
Но какие фото народ выкладывал с той же посудой на Хо6оте - мамадарагая!!! 6ензин в луже отдыхает... Совет один - снижайте настройки жёсткости и температуру мойки.
Но какие фото народ выкладывал с той же посудой на Хо6оте - мамадарагая!!! 6ензин в луже отдыхает... Совет один - снижайте настройки жёсткости и температуру мойки.
Единственное, что меня не устраивает (и в принципе это у всех порошков и таблеток, где снимается упаковка), это запах! Он меня конечно убивает Открываешь машинку после мытья - и отходишь минут на 10, пока не выветрится эта химия
Я вчера купила освежитель для посудомоечной машины-Финиш (мандарин). Открываешь машину и правда. пахнет мандарином.
До этого покупала кларо, гадость. сразу выкинула.
Еще читала отзывы, что порошок Финиш белый, не пахнет. но сама не пробовала.
Потому, что натрий в соли предназначен не для мойки, а для регенерации смолы.И сено нужно не для того, чтобы телега ехала, а чтобы лошадка потом силы восстановила. Рядовой пользователь ПММ может повлиять на жесткость воды в машинке только в сторону увеличения, если выставит расход соли меньше, чем нужно для полной регенерации смолы.
Но какие фото народ выкладывал с той же посудой на Хо6оте - мамадарагая!!! 6ензин в луже отдыхает... Совет один - снижайте настройки жёсткости и температуру мойки.Вредные советы направо и налево! Нужно выставить правильные настройки жесткости! Главное - не ошибиться в меньшую сторону. В большую - кроме перерасхода соли никаких противопоказаний. Насчёт применения специальных средств и снижения температуры согласен. А ещё проще не пользоваться посудой, не предназначенной для мытья в ПММ. Люблю этим вопросом ставить в тупик продавцов посудных лавок.
И сено нужно не для того, чтобы телега ехала, а чтобы лошадка потом силы восстановила.Не передёргивайте, разговор 6ыл в ответ на Ваше 6езапелляционное утверждение о том, что соль участвует в мойке посуды и при из6ытке просто вода при мойке солёная 6удет, за6ыли уже?
Рядовой пользователь ПММ может повлиять на жесткость воды в машинке только в сторону увеличения, если выставит расход соли меньше, чем нужно для полной регенерации смолы.Ни слова не поняла, извините. То есть пользователь может сделать воду жёстче, чем она 6ыла до попадания в машину??
Я утверждаю, что в большинстве ПММ подсоленная вода, которая регенерировала ионообменник, не сливается в канализацию, а участвует в процессе ополаскивания. Очень многие товарисчи, которые лизали тарелки в процессе освоения машинок, могут это косвенно подтвердить. При переизбытке ополаскивателя или моющего - они горькие. А если соль «перекручена» - солёные.
Пользователь может её сделать не мягкой, как если бы вода прошла через полноценно функционирующий ионообменник, а точно такой же жесткой, как в водопроводе. Если будет экономить на соли.
Пользователь может её сделать не мягкой, как если бы вода прошла через полноценно функционирующий ионообменник, а точно такой же жесткой, как в водопроводе. Если будет экономить на соли.
Бижу, да, мне очень интересно, как оно там на самом деле устроено! И хочу в деталях представлять химию процесса.
Цитата из инструкции меня, конечно озадачила! Мне кажется, что таким образом производители страхуют себя от особо рьяных пользователей. А вдрух кто-то в суд подаст за то, что машинка потребляет не 8 литров, как в рекламе, а аж 12. А они в ответ инструкцию тыц - «в зависимости от настроек». Вот в Беко не написали, что в зависимости от настроек время программы "20 минут» может увеличиваться до 30 минут. Теперь имеем прецедент.
А можете глянуть ещё в конце инструкции, в разделе «Проблемы и их устранение» «радужные разводы и помутнение стекла» что написано?
Ну вот такой я скептик. Если говорят «это делать нельзя», то возникает вопрос «почему?». Если внятного ответа нет, то получается «нельзя, но если очень хоцца, то можно!»
Хоть тема и старенькая, но в этом вопросе отвечающему Че вполне можно доверять, всё же его высокий статус в компании 6сх о6язывает понимать то, что именно он говорит. ))На ixbt над подобными его высказываниями смеются спецы, видимо, более высокого уровня.
Цитата из инструкции меня, конечно озадачила! Мне кажется, что таким образом производители страхуют себя от особо рьяных пользователей. А вдрух кто-то в суд подаст за то, что машинка потребляет не 8 литров, как в рекламе, а аж 12. А они в ответ инструкцию тыц - «в зависимости от настроек». Вот в Беко не написали, что в зависимости от настроек время программы "20 минут» может увеличиваться до 30 минут. Теперь имеем прецедент.
А можете глянуть ещё в конце инструкции, в разделе «Проблемы и их устранение» «радужные разводы и помутнение стекла» что написано?
Ну вот такой я скептик. Если говорят «это делать нельзя», то возникает вопрос «почему?». Если внятного ответа нет, то получается «нельзя, но если очень хоцца, то можно!»
На ixbt над подобными его высказываниями смеются спецы, видимо, более высокого уровня.Дык надо же фильтровать, кто смеётся, а кто понимает о чём речь. Эдак Вы и Валерика скоро в пример приводить станете, раз уж он с хо6ота.
Цитата из инструкции меня, конечно озадачила! Мне кажется, что таким образом производители страхуют себя от особо рьяных пользователей. А вдрух кто-то в суд подаст за то, что машинка потребляет не 8 литров, как в рекламе, а аж 12. А они в ответ инструкцию тыц - «в зависимости от настроек»Угу, у меня при замерах использованной воды на одном из этапов о6наруживается непонятный о6ъёмчик, всё со6ираюсь сменить настройки и перемерять, вдруг что-то изменится?)) Но уже давно машина стоит 6ез соли - никак не попадаю в магазин с солью в мешках для ионоо6менных колонн, хорошо хоть ополаскиватель вскоре закончился, теперь в смолу вода воо6ще не заходит (в моей конкретной машине, видите, как я теперь корректно выражаюсь? )
Посмотрела инструкцию. Нет там такого пункта. Есть «свили и металлический 6леск» - много ополаскивателя, «стаканы стали непрозрачными и изменили окраску» - неподходящее моющее средство, «стаканы стали мутными»- мало ополаскивателя, ну и про "6елые пятна и налёт на стаканах молочного цвета» - целая россыпь версий, от недозакрученного отсека с солью до слишком жёсткой воды вследствии неправильных настроек.
О! Нашла интересное как раз по предмету о6суждений! Про ржавчину на столовых при6орах. Первое понятно - сталь с низкой устойчивостью к коррозии. А вот второе - как раз оно:
- В воде для мытья посуды слишком высокое содержание специальной соли.
Заманчиво, правда?
Ну и дальше пояснение когда это 6ывает:
- Крышка ёмкости с солью закручена неплотно
- При загрузке 6ыло просыпано слишком много соли.
А вдрух кто-то в суд подаст за то, что машинка потребляет не 8 литров, как в рекламе, а аж 12. А они в ответ инструкцию тыц - «в зависимости от настроек»Подумала сейчас, что такое не подходит - сейчас почти везде автопрограммы, а там алгоритмов мойки до фига и количество воды определяется аквасенсором. Так что придраться сложно, наверное...
Дык надо же фильтровать, кто смеётся, а кто понимает о чём речь.Ну, если с десяток признанных спецов говорят одно, и вполне аргументированно, а один суперспец заявляет совсем противоположное, причём в доказательство своих слов только щёки надувает, то да, ему можно верить!
«стаканы стали непрозрачными и изменили окраску» - неподходящее моющее средство,Вот это именно наш случай - коррозия стекла.
Про ржавчину на столовых при6орах. Первое понятно - сталь с низкой устойчивостью к коррозии. А вот второе - как раз оно:А это коррозия металла.
- В воде для мытья посуды слишком высокое содержание специальной соли.
а один суперспец заявляет совсем противоположное, причём в доказательство своих слов только щёки надуваетА кто этот спец и что он такого противоположного заявляет? Почему я не читала? Ссылку можно? (хотя 6ы в личку или аську, если уж тут модерство столь сурово)) )
Вот это именно наш случай - коррозия стекла.Да под это определение многое можно подвести. ))) И интерференцию тоже. Но её в описаниях нет. А на тарелках - она есть. Вот разве что свилей ни разу в реале не видела, только на фото.
А это коррозия металла.Не может 6ыть!
Кстати, кто-ни6удь встречал моющие средства с запретом мыть в них стекло? Кажется, нао6орот, везде заявлено 6ережное отношение к стеклу и тыпы.
По-моему, ваш диспут несколько затянулся....
По-моему, ваш диспут несколько затянулся....Ага, такие умные, аж страшно теперь к машинке подходить.«Он оно чё в ней там происходит.»
Зато темка ожила
Кстати, на днях просто ополаскивала в ПММ чистую посуду, ест-но после ополаскивания она была мокрая, я попробовала на вкус капли и они были соленые. Нужно будет еще раз проверить. У мню Электролюкс.
Кстати, на днях просто ополаскивала в ПММ чистую посуду, ест-но после ополаскивания она была мокрая, я попробовала на вкус капли и они были соленые. Нужно будет еще раз проверить. У мню Электролюкс.
да и я благодаря вам- подготовилась!!! ПММ приедет 18, а я таблеточки фрош и соль Домол купила и жду-не дождусь, темку подчитываю- интересно)))
Еще читала отзывы, что порошок Финиш белый, не пахнет. но сама не пробовалапааахнет, я пробовала
Финиш не просто пахнет, он воняет как и положено порошку с хорошей моющей способностью
ну, не вижу ничего страшного, просто оставляю пмм приоткрытой и все проветривается
Как-то давно пользовалась порошком Финиш- не понравилось, потом пользовалась длительное время другими моющими средствами. Сейчас в наших магазинах совсем пропали средства для посудомоечных машин, наверно уже 2 месяца. Появился порошок Финиш, пришлось хапнуть его.
И оказалось что он вполне ничего, и вони, о которой тут пишут совсем нет.
И оказалось что он вполне ничего, и вони, о которой тут пишут совсем нет.
Есть еще такой нюанс, со временем дурно вонять начинает сама ПММ, особенно если редко мыть сетки на дне машины.
Помогает, не надолго полная профилактика с промывкой фильтров, прогона чистящим средством и прикреплением к корзине ПММ «вонючки»- дезодоранта для ПММ
Помогает, не надолго полная профилактика с промывкой фильтров, прогона чистящим средством и прикреплением к корзине ПММ «вонючки»- дезодоранта для ПММ
Отчего воняют посудомойки? Моей уже три года -запаха вообще нет. Держу её всегда закрытой. Очистители за всё время пользования применяла всего пару раз, а дезодоранты вообще не покупаю.
Моя тоже не воняет. Но на коротких программах я не мою. Еще изредка добавляю при мойке малюсенькую-прималюсенькую капельку средства типа Фери, совсем чуточку чтоб пены не было, так вот вчера прочитала что фильтр нижний мыть надо почаще, и вспомнила, что уж давно не мыла, посмотрела он у меня чистейший, может из-за этого. ПММ пользуюсь каждый день, иногда 2 раза в день.
И я на коротких программах не мою. Накапливается разнокалиберная посуда за день: и тарелки, и кастрюли с нагаром - а они на короткой программе не отмываются. Поэтому всё скопом мою на 65 гр.
Такого чтобы накопились только чашки и тарелки, чтобы можно было помыть на короткой программе, почти не бывает. И тоже мою посуду раз в день, включаю на ночь, даже если её накопилось мало. На следующий день почти никогда не оставляю.
Такого чтобы накопились только чашки и тарелки, чтобы можно было помыть на короткой программе, почти не бывает. И тоже мою посуду раз в день, включаю на ночь, даже если её накопилось мало. На следующий день почти никогда не оставляю.
А мне по необходимости ночью мыть приходится: днём воды не всегда хватает даже на короткую мойку. Пришлось даже чайных ложек и вилок докупить, чтоб хватало...
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, какими средствами мыть в очень (2-3 немецких градуса) мягкой воде. ПММ справляется только если в качестве ополаскивателя уксус, еще лучше лимонная кислота (те же 6%). Т. е. отмывает она с посуды все, с минимумом моющего, а само моющее полностью смыть - только кислотой (раствор, конечно). С ручной мойкой вообще ужас, с рук моющее не смоешь, только кислотой, с посуды смывается, но тереть долго надо.
Большой Мишка, Не скажу, сколько градусов в Питере вода, считается очень мягкой, мою Финишем, меньше половины отсека, ополаскиватель любой, уровень 1, соль уровень1.
Отчего воняют посудомойки?
Сталкивался с такой проблемой и не только на ПММ, но иногда бывает и на стиралках. Причина - сливной шланг. Если интересно, то распишу подробно.
Не скажу, сколько градусов в Питере вода, считается очень мягкой, мою Финишем, меньше половины отсека, ополаскиватель любой, уровень 1, соль уровень1.
Пробовал, правда в таблетках, которые много в одном, в порошке не было, остаются немного разводы, именно мыльные, может порошок лучше будет? Сейчас какой-то Yplon, порошок, ополаскивателем не смывается, только раствором кислоты. Да, соль в моей машинке, маленький простенький настольный Бош, не регулируется.
Большой Мишка, Таблетками в Вашем случае добиться результата практически невозможно, слишком усредненные параметры у таблетки. Пробуйте порошок, уменьшая дозировку и уменьшайте количество ополаскивателя.
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте