А на какое, примерно, время хватает канистры порошка Финиш, при ежедневном мытье, обычно запускаю ПММ 1 раз в день.
Выбор средств для посудомоечной машины (страница 26)
Viki
Большой Мишка, а как Вы кислотой пользуетесь, руками? А если в отсек для ополаскивателя залить?
И не очень поняла, Вы та6леткой целой пользуетесь или ломаете? На маленькую машину целой та6летки очень много.((
Ну и если такие неудо6ства, а соль есть и не регулируется (наверняка подразумевается её средний расход), то после того, как она закончится, попро6уйте её какое-то время воо6ще не засыпать и посмотреть на результат, ага?
И не очень поняла, Вы та6леткой целой пользуетесь или ломаете? На маленькую машину целой та6летки очень много.((
Ну и если такие неудо6ства, а соль есть и не регулируется (наверняка подразумевается её средний расход), то после того, как она закончится, попро6уйте её какое-то время воо6ще не засыпать и посмотреть на результат, ага?
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, какими средствами мыть в очень (2-3 немецких градуса) мягкой воде. ПММ справляется только если в качестве ополаскивателя уксус, еще лучше лимонная кислота (те же 6%). Т. е. отмывает она с посуды все, с минимумом моющего, а само моющее полностью смыть - только кислотой (раствор, конечно).У нас по данным Водоканала тоже мягкая вода, соль выставлена на "1", ополаскиватель на "2". Когда ополаскиватель стоял на "1", то оставались подтёки на посуде (как бы недосушивалась она).
Мою Японскими порошками и гелями. Иногда таблетками что-то на интенсивной. Машина полноразмерная, таблетки не ломаю, порошок или гель до половинной отметки.
Пробуйте порошок, уменьшая дозировку и уменьшайте количество ополаскивателя.
Спасибо, сейчас сыплю порошок, а вот ополаскиватель то сдуру больше сделал, пойду убавлю
Большой Мишка, а как Вы кислотой пользуетесь, руками? А если в отсек для ополаскивателя залить?
И не очень поняла, Вы та6леткой целой пользуетесь или ломаете? На маленькую машину целой та6летки очень много
Кислоту (раствор) лью в отсек. Таблеткой пользовался целиком, у меня были Финиш трехкомпанентные, с кругляшком розовым в середине, резать не стал, а сейчас вот порошок Унит какой то, другого в наших палестинах пока не водится, деревня!
А что делать при ручной мойке не знаю, в мой аппарат некоторые вещи не помещаются, ведро во, сволочь
Докладываю. По совету уважаемых sazalexter и Бижу уменьшил загрузку порошка, насыпал 1/3 емкости, раньше примерно 3/4, уменьшил подачу ополаскивателя, поставил на "2", было на "6", на заводе, согласно инструкции, изначально ставят "4". Получилось все отлично, большое спасибо!!!
Большой Мишка, ой, очень рада за Вас!
Про ополаскиватель... У меня полноразмерная машинка и очень жёсткая вода. И поначалу в помытых в посудомойке касрюлях очень пузырилась вода под краном. Сливаю, на6ираю снова, и снова... Пока не отключила ополаскиватель совсем. Но тогда стало хуже сушить и увеличились следы от капель. Но даже единичка мне не слишком нравилась. И тогда я стала просто раз6авлять ополаскиватель водой и заливать в машину его 6олее сла6ый раствор - так стало гораздо проще регулировать расход, погрешность меньше. Это не значит, что Вы должны делать то же самое, просто пересказываю свой опыт, мало ли кому пригодится.
Про ополаскиватель... У меня полноразмерная машинка и очень жёсткая вода. И поначалу в помытых в посудомойке касрюлях очень пузырилась вода под краном. Сливаю, на6ираю снова, и снова... Пока не отключила ополаскиватель совсем. Но тогда стало хуже сушить и увеличились следы от капель. Но даже единичка мне не слишком нравилась. И тогда я стала просто раз6авлять ополаскиватель водой и заливать в машину его 6олее сла6ый раствор - так стало гораздо проще регулировать расход, погрешность меньше. Это не значит, что Вы должны делать то же самое, просто пересказываю свой опыт, мало ли кому пригодится.
За совет по разбавлению опаласкивателя спасибо, подумаю как эту идею можно у себя оприходовать. Бутылка стоит не пользуюсь, не очень нравится его действие. По поводу сушки - мою в основном на самом коротком режиме 33 минуты при 45 град. Режим стекло. Достаю посуду и смахиваю капли с низа тарелок сухим полотенцем (посуда стекло) а вытираю только пластик и большие кастрюли. Совершенно не напрягает.
Ещё хочу поделится опытом-вдруг кому то пригодится. В конце года закончилась пачка Denkmit Geschirr Reiniger - порошок для мытья посуды. Очень была довольна. Вода жесткая (много накипи в чайнике) дозировка на одну мойку 1 чайная ложка. Режим в основном Стекло (30 мин. при 45 град.) Посуда-стекло и нержавейка. Качество мойки на стекле 5+ без опаласкивателя, на нержавейке (кастрюли сковородки) на твердую 4+ (иногда остается следы на боковых стенках, пригоревшее молоко, пенка от варки мяса-которые легко смываются без усилий) но не уверенна что виноват порошок -кастрюли имеют бочкообразную форму. Сковородки зажаренные конечно на коротком режиме плохо отмываются но я их потом легко домываю вручную или ставлю полный режим.
С 1 января купила и пользуюсь (по совету с форума) Domol средство для мытья посуды порошок -итог 14 дней пользования качество мойки при тех же условиях сильно упало - пришлось увеличить дозу порошка в три раза и включить опаласкиватель на 1. После окончания пачки перейду на первую марку. Что бы избежать споров обьясняю- это лично мой опыт на нашей воде и с моей посудой и на моей посудомойке.
Ещё хочу поделится опытом-вдруг кому то пригодится. В конце года закончилась пачка Denkmit Geschirr Reiniger - порошок для мытья посуды. Очень была довольна. Вода жесткая (много накипи в чайнике) дозировка на одну мойку 1 чайная ложка. Режим в основном Стекло (30 мин. при 45 град.) Посуда-стекло и нержавейка. Качество мойки на стекле 5+ без опаласкивателя, на нержавейке (кастрюли сковородки) на твердую 4+ (иногда остается следы на боковых стенках, пригоревшее молоко, пенка от варки мяса-которые легко смываются без усилий) но не уверенна что виноват порошок -кастрюли имеют бочкообразную форму. Сковородки зажаренные конечно на коротком режиме плохо отмываются но я их потом легко домываю вручную или ставлю полный режим.
С 1 января купила и пользуюсь (по совету с форума) Domol средство для мытья посуды порошок -итог 14 дней пользования качество мойки при тех же условиях сильно упало - пришлось увеличить дозу порошка в три раза и включить опаласкиватель на 1. После окончания пачки перейду на первую марку. Что бы избежать споров обьясняю- это лично мой опыт на нашей воде и с моей посудой и на моей посудомойке.
обьясняю- это лично мой опыт на нашей воде и с моей посудой и на моей посудомойке
Золотые слова!!! А то читаю эту тему и думаю - вода у всех разная, посудомойки разные, более того, в разных регионах одни и те же моющие могут быть выпущенными в разных местах (разными филиалами одной фирмы, например, в Волгограде лукоил Волгоградский, в Перми Пермский)
Час назад понял, что есть у меня еще одна проблема с водой... Что б было понятно объясняю. Живу уже год в деревне, 15км от города, (город надоел выше крыши и работа позволяет ездить в город далеко не каждый день). Вода есть из скважины, пробурил год назад, но в ней очень много железа и жесткость 16. Отстаивал с перекисью, выкручивался кое как, чтоб мыть посуду, помыться. Пил привозную. Две недели назад поставил ионообменник, то же что в ПММ только намооооооого больше, получил очень хорошую по составу, и мягкую, 3 мол/л, воду. И понеслось!!! С ПММ с вашей помощью разобрался. Моющие для ручной мойки пока разбавил, стало легче, но нужно менять, у меня все были подобраны именно для жесткой воды. Так теперь же и хлеб меньше поднимается! Придется для хлеба минералку возить, знать бы какую, на просто питьевой, что у нас продается, не получиться, пробовал, она то же мягкая. Раньше то пек на отстойной, но это от великой нужды, и больше так делать не хочу. Ща полезу, почем там ноне минерализаторы?! Во как! Слишком хорошо то же не хорошо!
Что бы избежать споров обьясняю- это лично мой опыт на нашей воде и с моей посудой и на моей посудомойке.
А какая у Вас машина? И еще вопрос, соль у Вас на каком уровне настроена? У нас вода тоже жесткая, но местный водоканал молчит, как партизан. Я пользуюсь таким же порошком Denkmit, такой же и ополаскиватель, и качество мытья мне нравится, но вот с ополаскиванием пока не подобрала, то потеки белые, то посуда горькая.
А какая у Вас машина? И еще вопрос, соль у Вас на каком уровне настроена? У нас вода тоже жесткая, но местный водоканал молчит, как партизан. Я пользуюсь таким же порошком Denkmit, такой же и ополаскиватель, и качество мытья мне нравится, но вот с ополаскиванием пока не подобрала, то потеки белые, то посуда горькая.
посудомойка Siemens SR 66T093EU, выбирала из двух близнецов (Бош и Сименс) выбрала имя Сименс, Бош у меня уже есть, стиралка. Очень довольна выбором, не прогадали. Соль поставила на 3, ниже пока не спускалась. Опаласкиватель Denkmit сейчас стоит на 1, потому что не нравится качество мойки ДОМОЛОМ, когда пользовалась Denkmit опаласкиватель ставила на 0 (не понравилась «радужка» на стекле и химозный запах при первом открывании, проверила виноват опаласкиватель, поэтому отключила) потеков ни разу небыло-но надо учитывать у меня вся посуда Luminarc темное стекло. Белые потеки это однозначно что то остается на посуде, если убрать опаласкиватель на 0 то остается или соль или порошок. Я порошок кидаю на свежую посуду пол ложки для кофе (обьем ложки 8 гр.).
Из инета.....
1... Если на посуде остаются белесые разводы, то вполне вероятно, что здесь дело в ополаскивателе, который залит в «посудомойку». Решение или убрать (у меня давал радужную пленку) или добавить (я бы сначала убрала на 0 а потом бы добавляла)
2..... Более глобальная причина потеков на посуде — качество используемых средств, и ополаскивателя, и моющего порошка.(средство хорошее у меня работает на 5+)
3.... Если в вашем регионе вода очень жесткая, то «посудомойка» довольно быстро покроется накипью. Конечно, накипь покрывает внутренние части машины, она не остается на сетке для посуды и на пластмассовых деталях, но если вода жесткая или ржавая, то будьте уверены, что накопившиеся отложения мешают нормальной работе посудомоечной машины, из-за чего посуда остается мутной.?
4........ Часто решение лежит на поверхности — остатки пищи, которые скапливаются на фильтрах, мешают нормальной работе посудомоечной машины, поэтому посуда моется не до конца. Как можно чаще промывайте оба фильтра, и грубой, и тонкой очистки. Стоит также проверить разбрызгиватель — иногда остатки пищи забивают отверстия и мешают поступлению воды.- Реально согласна
5....... Кроме того, белые потеки могут появиться из-за того, что неплотно закручена крышка емкости для соли — проверьте ее на всякий случай.
и. т. д.
1... Если на посуде остаются белесые разводы, то вполне вероятно, что здесь дело в ополаскивателе, который залит в «посудомойку». Решение или убрать (у меня давал радужную пленку) или добавить (я бы сначала убрала на 0 а потом бы добавляла)
2..... Более глобальная причина потеков на посуде — качество используемых средств, и ополаскивателя, и моющего порошка.(средство хорошее у меня работает на 5+)
3.... Если в вашем регионе вода очень жесткая, то «посудомойка» довольно быстро покроется накипью. Конечно, накипь покрывает внутренние части машины, она не остается на сетке для посуды и на пластмассовых деталях, но если вода жесткая или ржавая, то будьте уверены, что накопившиеся отложения мешают нормальной работе посудомоечной машины, из-за чего посуда остается мутной.?
4........ Часто решение лежит на поверхности — остатки пищи, которые скапливаются на фильтрах, мешают нормальной работе посудомоечной машины, поэтому посуда моется не до конца. Как можно чаще промывайте оба фильтра, и грубой, и тонкой очистки. Стоит также проверить разбрызгиватель — иногда остатки пищи забивают отверстия и мешают поступлению воды.- Реально согласна
5....... Кроме того, белые потеки могут появиться из-за того, что неплотно закручена крышка емкости для соли — проверьте ее на всякий случай.
и. т. д.
Большое спасибо! Буду играться с ополаскивателем. По п. 3 пока рано волноваться, машине всего 3 недели, п.4 и 5 проверю
Ок
Да, соль в моей машинке, маленький простенький настольный Бош, не регулируется.У меня простенькая настольная Бош (можно посмотреть в теме Настольные ПМ, вроде мое фото в той теме последнее) так вот, соль регулируется! Я к этому пришла месяца через два, да и кто -то из мальчиков форумских подсказал уже то, что я подозревала.
Две недели назад поставил ионообменник, то же что в ПММ только намооооооого большеЖелезо в воде - смерть для ионоо6менника. Кальций и натрий могут долго друг с дружкой по очереди меняться, но железо если зацепится, то его из смолы уже не выши6ешь. А кто сказал, что железа много, в ла6оратории? Если воду аэрировать, получается ржавый цвет? Может, тогда лучше осмос 6ыло поставить?
Итак, обещанный отчет по Bravix!
Полный комплект - соль (мелкая), порошок, ополаскиватель. Соль/ополаскиватель на заводских настройках Бош- 4 и 5 соответственно.
Соли ПММ покушала перед первым запуском на 1.5кг или чуть меньше.
Вода у нас средней жесткости.
Ну по традиции форума - посуду полизала:))) - вкуса нет вообще...
Посуда: тарелки Люминарк темное прозрачное стекло - светятся, никаких разводов и пр.; салатники Люминарк черное непрозрачное стекло (квадратные салатники, кто в курсе)- просто глянец; прозрачные тарелки РОССИЙСКОГО производства с рисунком-рисунок в порядке, светятся; сковорода с керамическим покрытием- а я и забыла, что снаружи она была светло-фиолетовой, а не серо-буро-коричневой; сотейник Икеа (тот же материал)- часто использовался для запекания в духовке, приобрел соответствующий налет на внешней поверхности, который «да ну нафиг» начал слезать хлопьями!!!; пластиковые контейнеры Икеа-никакой деформации; кружки керамические с рисунком-все ок; тонкий бокал Богемия без позолототы-серебра и прочего-сияет. (Да, с позолотой я все же не рискну туда сунуть - ручками, ручками...); старая 4-стороняя советская терка - я не знаю, из чего она, и дуршлаг той же эпохи алюминиевый - выдержали испытание 21 веком!
Итак, все в идеальном состоянии. Разводов реально никаких! Запаха нет. Ни от посуды, ни от ПММ. Вкуса - нет.
Ураааааааааааааааааааа!
Спать!
Полный комплект - соль (мелкая), порошок, ополаскиватель. Соль/ополаскиватель на заводских настройках Бош- 4 и 5 соответственно.
Соли ПММ покушала перед первым запуском на 1.5кг или чуть меньше.
Вода у нас средней жесткости.
Ну по традиции форума - посуду полизала:))) - вкуса нет вообще...
Посуда: тарелки Люминарк темное прозрачное стекло - светятся, никаких разводов и пр.; салатники Люминарк черное непрозрачное стекло (квадратные салатники, кто в курсе)- просто глянец; прозрачные тарелки РОССИЙСКОГО производства с рисунком-рисунок в порядке, светятся; сковорода с керамическим покрытием- а я и забыла, что снаружи она была светло-фиолетовой, а не серо-буро-коричневой; сотейник Икеа (тот же материал)- часто использовался для запекания в духовке, приобрел соответствующий налет на внешней поверхности, который «да ну нафиг» начал слезать хлопьями!!!; пластиковые контейнеры Икеа-никакой деформации; кружки керамические с рисунком-все ок; тонкий бокал Богемия без позолототы-серебра и прочего-сияет. (Да, с позолотой я все же не рискну туда сунуть - ручками, ручками...); старая 4-стороняя советская терка - я не знаю, из чего она, и дуршлаг той же эпохи алюминиевый - выдержали испытание 21 веком!
Итак, все в идеальном состоянии. Разводов реально никаких! Запаха нет. Ни от посуды, ни от ПММ. Вкуса - нет.
Ураааааааааааааааааааа!
Спать!
Em, а порошком ещё дешевле, я при быстрой мойке м Подробнее: hlebopechka.ru... кладу, а на авто больше.Я давно уже порошком не пользуюсь. Я всегда его пересыпала. Стала пользоваться таблетками sun all in 1. Она уже дозирована. Мне нравится, что они в индивидуальной упаковки и никакая влага в них не попадает. И с грязью они справляются. Налета нет, и посуда вся скрипит после помывки, от чистоты.
Вчера мне установили посудомойку!!!
и вот он первый опыт! Таблетки Фрош и соль Домол.
Значит так-мой отчет- посуда чистая, без разводов, без налета, без запаха. Ну и что немаловажно- таблетки безфосфатные)))
отмылась старая сковородка!!
и вот он первый опыт! Таблетки Фрош и соль Домол.
Значит так-мой отчет- посуда чистая, без разводов, без налета, без запаха. Ну и что немаловажно- таблетки безфосфатные)))
отмылась старая сковородка!!
отмылась старая сковородка!!прямо с первого раза?
У меня сковорода с нагаром от духовки постепенно отполировалась, прямо хлопьями отваливалось!
Оль, сама в шоке!
вчера не отмылось там на тарелочках сзади налет.
а сегодня сковородка и решетки от печки- вот такие хлопья стали и сразу отмылись под краном! не в ПММ, но тем не менее все отстало-сковородка пора с ней была расстаться, теперь еще послужит мне!
вчера не отмылось там на тарелочках сзади налет.
а сегодня сковородка и решетки от печки- вот такие хлопья стали и сразу отмылись под краном! не в ПММ, но тем не менее все отстало-сковородка пора с ней была расстаться, теперь еще послужит мне!
я счс сижу роюсь в инете- думаю- можь еще что найду и вспомнила свое первое знакомство с безфосфатными порошками)2006 год. Это была фирма Дакос. Все меня устраивало. Но прошло время, я стала покупать другие фирмы, и эта забылась. а это смотрела и опять увидела. А у меня стоит бутылочка для ванной уже лет-лет и памяти нет, как мне они говрили, что продукция их не портится, так как это минерал. А ну-ка - думаю попробую, и вымыла ванную, как раз было пора. Ванна стала-не поверите! белее в 2 раза! так вот я думаю- можь попробовать для ПММ? никто не пробовал? там цена смешная уж очень (и приятная одновременно). Советуют 3 ст. л...
Тут писали уже про Minel. Пользуюсь всей линейкой, получаю только позитивные эмоции. Жидковато только средство для чистки унитазов, получается большой расход. А все средства для посудомойки и стиральные порошки - отличны. Цена хорошая в Москве в Домочадце, ниже Метро и Озона. А учитывая, что концентрированное все - получается выгодно.
Всем привет. У меня машина Электролюкс, машинке 2 недели. До этого ПММ не пользовался. Возник такой вопрос.
Купил для машины финские таблетки SUN All in. При использовании короткой программы (36 мин без сушки) кладу пол таблетки.
Когда беру рукой, чувствую на тарелке моющее средство, такое чувство, что тарелки не до конца ополаскиваются, как будто не хватило еще одного цикла ополаскивания.
Вот думаю купить порошок и для короткой программы сыпать совсем немного. Для обычной программы использовать половину таблетки.
Посоветуйте, как быть.
Купил для машины финские таблетки SUN All in. При использовании короткой программы (36 мин без сушки) кладу пол таблетки.
Когда беру рукой, чувствую на тарелке моющее средство, такое чувство, что тарелки не до конца ополаскиваются, как будто не хватило еще одного цикла ополаскивания.
Вот думаю купить порошок и для короткой программы сыпать совсем немного. Для обычной программы использовать половину таблетки.
Посоветуйте, как быть.
У меня пол таблетки на короткой программе хорошо смывается.
Но я ополаскивателем не пользуюсь, т. е. последнее полоскание БЕЗ ничего происходит
Но я ополаскивателем не пользуюсь, т. е. последнее полоскание БЕЗ ничего происходит
Когда-то, очень давно, я пользовалась таблетками, которые легко было разделить пополам прямо в упаковке. Кроме Finish, конечно, они не делятся и это страшно раздражало, когда мне не нужно было так много средства. Но как-то нарвалась на таблетки Sormat! Так вот, после короткой мойки, обнаружила на дне ПММ нерастворенную лепешку средства. А значит оно попало на посуду во время полоскания. Вся упаковка Сормата полетела в мусорку. С тех пор пользуюсь только порошком. Здесь я сама себе хозяйка: сколько захотела, столько положила. Покупаю большую 3-х килограммовую коробку австрийского "Claro"(есть в Ашане). Внутри порошок в большом пакете, из него не удобно засыпать в машину. Приспособила для этого бутылку от порошка Finish с удобным дозатором. Раз в 4-5 месяцев заполняю бутылку и горя не знаю. Коробки Кларо хватает больше, чем на год. Один раз купил, по-моему, рублей за 350, и на год свободен. Очень удобно! А главное я всегда уверена, что порошок полностью растворится и не останется на посуде.
Многие тут жаловались на то что на короткой 30 минутной программе таблетка не успевает полностью раствориться.
И так же на то что на короткой программе вообще посуда плохо моется, если только свежачок: тарелки и чашки.
Я на короткой программе посуду не мою.
И так же на то что на короткой программе вообще посуда плохо моется, если только свежачок: тарелки и чашки.
Я на короткой программе посуду не мою.
Спасибо за ответ. Я использую короткую программу, когда посуда только после еды.
Вот сейчас хочу купить порошок + ополаскиватель и порошок сыпать в зависимости от количества посуды и времени мойки.
А таблетки оставлю для интенсивной мойки.
Вот сейчас хочу купить порошок + ополаскиватель и порошок сыпать в зависимости от количества посуды и времени мойки.
А таблетки оставлю для интенсивной мойки.
Я на короткой мою только не очень жирную посуду. А так же дорогое стекло и хрусталь. У меня эта программа продолжается 35-38 минут при температуре 45С. Все прекрасно отмывается. Я за 9 лет уже так насобачилась с этими программами, знаю что на чём отмывается и довольно часто пользуюсь короткой мойкой. Чего зря машину-то гонять по два часа и электричество жечь, если и так отмывается. Но, повторюсь, у меня - порошок. Поэтому никаких проблем с нерастворением не возникает.
Я на короткой мою только не очень жирную посуду. А так же дорогое стекло и хрусталь.
Так ведь и я о том же написала...
У меня не получается мыть только нежирную посуду. Мою всё что накопилось за сутки, а всегда есть кастрюли, сковороды миски или ещё что-то жирное, поэтому мою на длинной.
Хрусталь чаще мою руками. Как-то не получается его при необходимости вклинить в тот ассортимент что накапливается в посудомойке. Или полупустую прогонять, но с бокалами, тоже не годится.
после короткой мойки, обнаружила на дне ПММ нерастворенную лепешку средства.У меня машинка «Крона» и в ней есть спец. программа "3 в 1" специально для использования таблеток, по времени она как интенсивная, значит для таблеток не подходят короткие программы.
Taia, да, приходится лавировать. И если уж в машину затешится какая-ньть сковорода после жарки котлет, то тут уж никуда не денешься, моешь на длинной программе с высокой температурой. Но, благодаря порошку, я короткую программу со счетов не сбрасываю. Не то что бы я пользовалась ею прям каждый Божий день, но она очень выручает, когда нужно что-то быренко помыть.
А вообще, посудомойка - ВЕСЧЬ, правда? Она реально мне жизнь спасает!
А вообще, посудомойка - ВЕСЧЬ, правда? Она реально мне жизнь спасает!
Мне кажется что и от самих таблеток зависит. Я обычно делю таблетку пополам. Так вот некоторые таблетки очень легко ломаются и рассыпаются. А некоторый вид таблеток разбить невозможно. Думаю что именно такие долго в воде растворяются, поэтому и не годятся для коротких программ. Я дома всегда держу и таблетки и порошок.
А вообще, посудомойка - ВЕСЧЬ, правда?
Я её обожаю. Больше всех кухонных приборов в кухне.
значит для таблеток не подходят короткие программы.Да, Ань, не подходят, энто факт. Я больше и не рискую проверять - растворится или нет. Ведь окончательное растворение может произойти и во время полоскания, и средство останется на посуде, а мы и знать не будем!
Я дома всегда держу и таблетки и порошок.Ну и правильно! Чем удобней, тем и пользуемся. Я для себя как выбрала порошок, так и не парюсь больше.
Я тоже для себя выбрала порошок, потому что его можно дозировать исходя из степени загрязненности посуды-во как задвинула!
дозировать исходя из степени загрязненности посуды-во как задвинула!И не гвари, суседка! Бывают же вумные люди!
Жуков Павел, Лучше всего применять раздельные средства, в таблетках всё сильно усреднено. В Питере можно и порошочку насыпать поменьше и ополаскивателя поставить "1", получается ну очень экономно
sazalexter, вот, попробую сегодня все зарядить и помыть)
А мне приходится короткой программой пользоваться почти каждый день, т. к. мужу обеды собираю на работу в термосы. Руками мыть лень, а программы с сушкой боюсь использовать.
Так вот, если с термосами вместе набралось что-то не сильно зажаренное, то мою гелем японским, а если что пожирнее, то порошком.
Таблетки только на интенсивной использую, а это очень редко, какие-нибудь решётки от плиты помыть...
Так вот, если с термосами вместе набралось что-то не сильно зажаренное, то мою гелем японским, а если что пожирнее, то порошком.
Таблетки только на интенсивной использую, а это очень редко, какие-нибудь решётки от плиты помыть...
А вообще, посудомойка - ВЕСЧЬ, правда? Она реально мне жизнь спасает!Вряд ли кто из присутствующих в этом сомневается. Каждый раз думаю, почему раньше я до её покупки не додумалась!
Ленусь, а что сейчас мешает? Уже не влезет?
Вряд ли кто из присутствующих в этом сомневается.Нет, есть которым не нравится. Тут об этом отписывались.
как вы не боитесь делить таблетки. ведь везде много и долго об этом пишут. что делать этого нельзя. т к нарушается весь цикл мойки. она так «сконструирована», что сначала отмывает грязь, следующий компонент что то другое, в конце ополаскиватель. а если ее делить, то все зараз в машин вываливается. оно надо? или такая офигенская экономия получается?
я купила и порошок кларо, ч мне нравится и таблеки в оболчке, которую снимать не надо.
и даже в иснтукции написано к пмм, что таблеками нацикле короткой программы пользоваться не рекомендуется (
я купила и порошок кларо, ч мне нравится и таблеки в оболчке, которую снимать не надо.
и даже в иснтукции написано к пмм, что таблеками нацикле короткой программы пользоваться не рекомендуется (
Так и делим. Но у меня таблетки простые, двухслойные. Не думаю что там что-то нарушаю. Это как меньше порошка насыпать. У меня в инструкции по поводу таблеток ни слова.
Елена Тим,
а я купила Claro, посуда стала мыться плохо... я уж грешила на машинку, что старенькая... теперь сменила порошок и поняла, что дело именно в нем! Меня цена на Claro подкупила... но он не оправдал ожиданий...
а я купила Claro, посуда стала мыться плохо... я уж грешила на машинку, что старенькая... теперь сменила порошок и поняла, что дело именно в нем! Меня цена на Claro подкупила... но он не оправдал ожиданий...
Ничёсе! А я наоборот на него не нарадуюсь! Полностью устраивает!
Я тоже мою Кларо, покупала в Ашане, очень хорошо все отмывает, вся посуда чистая при чистая. Мне он нравится.
Я на прошлой неделе мыла ПММ средством Кларо. Понравилось, что не было потом сильного запаха химии.
Елена Тим, Татошенька, Ulitk@, ну вот, а я, значит, оказалась исключением... регулярные «непромытости» в посуде...
да, точно, мне кларо тем и нравится, что на утро после вечерней мойки нет явного запаха химии. как от сомата и от финиша. от финиша больше всех воняло
Я саму машину мыла средством. Вот таким:
А ещё мне у Claro понравилась соль (очень удобная упаковка и кристаллы крупные). Соль такая:
И ополаскиватель:

А ещё мне у Claro понравилась соль (очень удобная упаковка и кристаллы крупные). Соль такая:

И ополаскиватель:

Светлая, а так всегда бывает. Вот, знаете, десять человек скажут, мол, да, это весчь! Но если мне не нравится или не подходит эта самая весчь, то пусть вокруг все хоть обговорятся, я все равно пользоваться не буду. И так во всем!
Я девять лет назад, когда у меня только появилась ПММ, начала пользоваться именно Кларошкой. Тогда еще средства для ПММ не продавались в каждом магазине, как сейчас. И не дай Бог спросить! Помню, на меня смотрели, как на недорезанного буржуя. Заказывала по интернету. Позже, когда уже появились в магазах всякие другие средства, попробовала Финиш. Понравился, моет хорошо, но никакой разницы в качестве мытья я не заметила, а стоит он на порядок выше. Ну и тут, как говорится, если нет разницы, зачем платить больше? Так и подсела на Кларо. От Финиша только бутылка осталась, которой я с удовольствием и пользуюсь.
Ну а вы, конечно же, выбирайте, что вам подходит. Ведь форумы на этом сайте носят всего лишь рекомендательный характер, а не навязывательный. Мы просто делимся, так сказать, впечатлениями, а выбирать-то всё равно вам. Но, если накопаете что-нибудь интересненькое, свистите. Лишняя информация никогда не помешает!
Я девять лет назад, когда у меня только появилась ПММ, начала пользоваться именно Кларошкой. Тогда еще средства для ПММ не продавались в каждом магазине, как сейчас. И не дай Бог спросить! Помню, на меня смотрели, как на недорезанного буржуя. Заказывала по интернету. Позже, когда уже появились в магазах всякие другие средства, попробовала Финиш. Понравился, моет хорошо, но никакой разницы в качестве мытья я не заметила, а стоит он на порядок выше. Ну и тут, как говорится, если нет разницы, зачем платить больше? Так и подсела на Кларо. От Финиша только бутылка осталась, которой я с удовольствием и пользуюсь.
Ну а вы, конечно же, выбирайте, что вам подходит. Ведь форумы на этом сайте носят всего лишь рекомендательный характер, а не навязывательный. Мы просто делимся, так сказать, впечатлениями, а выбирать-то всё равно вам. Но, если накопаете что-нибудь интересненькое, свистите. Лишняя информация никогда не помешает!
Елена Тим, полностью поддерживаю ваши слова, только у меня так происходит с финишем: чего только я не перепробовала, и все равно возвращаюсь к нему А Кларо я у нас не видела
Дяна, ну вот, я же говорю, так всегда и во всём!
Кто-нибудь пробовал средство SUN, порошок?
Написано, что оно не содержит фосфаты.
Написано, что оно не содержит фосфаты.
Тогда еще средства для ПММ не продавались в каждом магазине, как сейчас. И не дай Бог спросить! Помню, на меня смотрели, как на недорезанного буржуя.
Ну насмешили, точно ситуацию описАли.
Это в Москве налажено всё.
А у нас и сейчас ситуация такая как вы описываете.
Средства для посудомойки продавались только в одном магазине. По какой-то причине туда его не завозят уже около 2 месяцев. Меня уже паника одолевает, как закончатся запасы - куда бежать и что делать...
И еще вопрос. К порошку Финиш написано, засыпьте 20 мл порошка.
А если быстрая мойка, то сколько сыпать порошка?
Кто сколько мл порошка сыпет для полной мойки и для короткой?
А если быстрая мойка, то сколько сыпать порошка?
Кто сколько мл порошка сыпет для полной мойки и для короткой?
Жуков Павел, Короткой не мою, религия не позволяет в стандартной половина отсека, менее 15мл порошка.
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте