Ssylka

Выбор средств для посудомоечной машины (страница 27)

sima12
Всем здравствуйте! Пока сижу и изучаю чисто теорию. ПММ стоит уже четвертый день, но подключение ожидаю не ранее чем через неделю (со дня на день предстоит замена стояка канализационного в кухне), а потом уже будем подключать.
За это время я выяснила жесткость нашей воды через Горводоканал, она составляет 12,8 ммоль/л, т. е. очень жесткая вода. Получается что мне уровень соли нужно будет выставлять на самую высокую отметку (у меня бош, там от 00 до 07), правильно?

льга
Кто-нибудь пробовал средство SUN, порошок?
Написано, что оно не содержит фосфаты.
Я сейчас пользуюсь этим порошком, с нашей питерской водой нормально моет.
Короткими программами тоже не пользуюсь, потому что всегда посуда сборная, а не просто чайно-хрустальная. Да и в в моей ПММ она ну очень короткая - 23-25минут.

sima12
изучая теорию вот что вычитала:
DENKMIT Maschinen-Entkalker, 250г -
  • для удаления накипи и отложений;
  • защищает ТЭНы и другие части машины
  • подходит как для посудомоечной машины, так и для стиральной машины.
используется 2-4 раза в год (1/2 уп на цикл для сильно грязной посуды (60+) БЕЗ предварительной мойки! ), засыпается внутрь пустой ПММ. Если нет возможности отключить предварительную мойку, то необходимо прервать программу через 15 мин. и засыпать средство.
Состав: виноградная и лимонная кислота.

Как не крути, а все-равно кислота.

Алёнка212
А просто с лимонной кислотой как стриралку можно прогонять?

sima12
Если спец. средство состоит из виноградной и лимонной кислоты - тогда по-логике, можно!
Но везде на форумах пишут, что кислотой не рекомендуется, а нужно спец. средством. Получается -тупик.

Снусмумрик
Есть подозрение, что на форумах мало кто читал состав спецсредства, поэтому уверенно рекомендуют (бо лимонка-это ж не солидно )

fronya40
оно то не солидно, но.... одна вот советует на др. сайте стир. порошок- вот это жесть. насчет лимонки надо можно и подумать.. здоровье то одно.. мне моя подруга советует лить ябл. уксус, так как она уже так использует три года, я никак не решусь...

Снусмумрик
А куда лить? Для очистки раз в полгода или еще как? По-моему кислота - она и есть кислота, что лимонная, что в уксусе, что в спецстредстве, так зачем платить больше?

Бижу
мне моя подруга советует лить ябл. уксус, так как она уже так использует три года, я никак не решусь...
Ну, дело в пропорциях, конечно, но воо6ще-то уксус слишком сла6енький (и вонючий ), лимонкой налёты удаляются активнее. Даже суровую накипь в унитазе (пардон) не 6ерёт ни один из купленных препаратов, но высыпанный на ночь пакетик лимонки за 10 ру6лей творит чудеса.)))

Аента
Я тоже мою Кларо, покупала в Ашане,
Я тоже, и очень нравится.

Аента
Кто-нибудь пробовал средство SUN, порошок?
Мне не понравился, хотя канистра очень удобная.

Алёнка212
Бижу, частично не по теме вопросик, но... Сколько гр. лимонки «белому другу» достаточно на ночь? А для ПММ сколько?

Бижу
Алёнка212, ну, у нас кислота в пакетиках по 50 гр, столько и сыплю. Это когда вниз в чашу. А вот в 6ачке размывала эти заросли иначе - кипятила чайник с пакетиком кислоты и горячим потихоньку поливала все вертикальные поверхности в пустом 6ачке. И потом ещё тёплое смывать, нельзя оставлять до остывания - известь снова выпадает. Такие хлопья страшные влетают вниз!! (у нас много-много дырочек по периметру)

В стиралку тоже сыплю 50 грамм. А вот в посудомойку не рискнула, там воды в мойке меньше и концентрация 6удет выше. Поэтому с полпакетика развела в стакане и влила в процессе горячей мойки. Хотя можно и сухую в отсек для моющих попро6овать, наверное, в следующий раз так и попро6ую. Просто мне придарили флакон с чистящей ерундой от Финиша и последний раз я чистила им. Воду сливала в ведро, что6ы посмотреть, и как-то известковых ошмётков не увидела, такое впечатление, что там одной только щёлочью от жира чистило.

Алёнка212
Спасибки, Бижу. А я в стиралку недавно 100гр. ухнула....

fronya40
Сегодня купила вот такой безфосфатный порошок

Выбор средств для посудомоечной машины

не знаю, как моет, но хотелось попробовать. Ни у кого не было?

fronya40
Посуду ночью перемыла- утром чистенькая, без потеков, разводов и постороннего запаха, очень довольна:-) мыла на программе Эко, и на короткой часовой программе, все отлично. Порошок полтавский.

sima12
fronya, и где купила? У меня машина до сих пор стоит в коридоре, вроде как теперь на понедельник запланировали мне замену канализации, так что думаю к вечеру в понедельник уже установим и начну первую мойку посуды. Соль купила, ополаскиватель есть в подарок, таблетки тоже есть, пойду сегодня за порошком. Хочу тоже парочку разных взять для сравнения сразу. Думаю первое время буду играться

Taia
sima12 Лучше в первое время начинать с 100% проверенного, рекомендованного средства, пусть даже дорого. А потом уже, после настройки соли=ополаскивателя переходить на другие средства.
Я в первый раз купила плохое моющее средство, не знала об этом. А нужно было настроить все показания в машине. Настраивала, настраивала, настраивала, машина плохо мыла, я очень расстроена была. Поменять на другое не могла - у нас просто нет выбора средств в продаже. И элементарно не догадывалась в чём причина, думала с посудомойкой не повезло. Потом у нас в продаже появились другие таблетки -и машина сразу стала мыть отлично. Даже машину стало жалко, столько времени я ей мозги зря крутила...

sima12
Значит так и поступлю, спасибо. Таблетки у меня финиш, в подарок к машине шли с ополаскивателем, соль тоже взяла финиш и с ней одна таблеточка. Порошок возьму проверенный. Есть поблизости Финиш и Домол, какой лучше?

Taia
Кому-то не понравился Финиш, отзывы попадались тут. Я недавно им стала пользоваться, признаюсь - по нужде, другого вообще нет ничего в продаже у нас. И мне он понравился!
А про Домол только хорошие отзывы попадались. Я им не пользовалась, у нас нет его в продаже.

fronya40
О Домоле пишут, что он без запаха. что большой плюс.

маугли
мне моя подруга советует лить ябл. уксус, так как она уже так использует три года, я никак не решусь...
Я ОПОЛАСКИВАЮ УКСУСОМ ПОСУДУ ИНОГДА, ТОЖЕ ПОМОГАЕТ

sima12
А есть какая-нибудь информации о геле для ПММ Выбор средств для посудомоечной машины

Производство Польша. Причем написано товар № 1 в Польше, нашла на их сайте. У нас цена 65 грн.

fronya40
А вот вопрос, как я писала раньше- купила Ривьеру- б/ фосфат. порошок, на полном цикле все отлично, на часовом- соленоватая посуда, я потом включила полчаса программу, все хорошо, белого налета или разводов нету. Что это может быть?
Как же мне нравится посудомоечка, даже мне, где нас только двое, почему то она полная каждый день, она у меня на 9 комплектов:-) кастрьльки, чашки, банки, тарелки, сковородки....

Ольчик86
fronya40,
нас только двое, почему то она полная каждый день
не удивили:) нас тоже двое, а я за день стабильно загружаю полноразмерную! Объяснение одно, у нас свое дело, в офисах не сидим и едим почти всегда дома. Хотя есть еще - я с самого появления ПММ отказалась от ручной мойки категорически, то есть я даже ложку чайную не ополосну от кошачьих консервов и т. п., сразу ставлю в ПММ. Правда, пришлось докупить оч. много посуды:) И отказалась от противней, перешла на стеклянные формы, но не потому что не помещается или плохо отмывается, а потому что спать не дает:)) слушать вжух-вжух-вжух 1.5 часа и кошки боятся зайти на кухню, озираются по сторонам, наверное, не могут понять откуда струя воды должна вылететь
друзья, вместе с Bravix покупала хваленый японский порошок Kao, на программе авто 45-65гр. не отмылись столовые приборы! Прямо жирнючие были! И кастрюлька из-под супа осталась с жирным ободком. Единственное, насыпала я его чуток меньше, чем Bravix, ну раз уж он такой суперский! Это может быть причиной?
Вот еще не могу решить, искать ли японский гель Lion... так ли он необходим? Тонкие бокалы вроде и от порошка не страдают, а с напылением я мою руками. Какие еще преимущества этого геля? Алюминия у меня немного, Bravix недавно раскрасил черными полосками наш походный котелок, но он не мажется, а эстетика для такой посуды мягко говоря не основное.

fronya40
Ольчик86, тоже самое, я решила принципиально ничего мыть руками, а зачем теперь то... пришла с работы, ну елки- палки, ели сложила все, забила полностью. Отмыло все! прям горжусь собой!
И еще вопрос- на каких программах вы моете?
Я обратила внимания, что на полной, эко, очень хорошо отмывает. На часовой не выполаскивает, какая то соленоватая, ставлю еще на мойку полчаса.....

Ольчик86
fronya40, я вот перепробовала и 70, и авто, и функции все. А эко чет как-то не решилась пока, всегда какая-нить кастрюлька потребует от меня авто, боюсь, что 50 градусов на эко для нее будет недостаточно.
Хотя я вот никак не могу понять, как она определяет на авто какую температуру сделать 45 или 65... Разброс то приличный.
Быструю пока не пробовала. Трусиха я

fronya40
Вот уж Олька, трусиха:-):-):-):-)

Ольчик86
fronya40, мне почему-то кажется, что если посуда не отмоется, это будет крах!
вот побочный эффект от всегда удачного мытья с первого запуска ПММ:))
Лана, лана, седня попробую!

fronya40
Ольчик86, да брось ты!!! я вот один раз на часовой, и плохо было помыто из-за того, что ее поставила абы як, поставила на полчаса и все было отлично

sima12
Девочки, вчера осуществила свою первую посудомойку Домолом, отмылось все, даже более чем я ожидала, соль вошла в первый раз около кг, не больше. Пока настройки не меняла, но на соль нужно будет увеличивать, т. к. жесткость воды сверх всяких норм. Еле дождалась окончания цикла, авто, тут же открыла - все горяченькое и сухое. Но главное - с блеском от чистоты.

Ольчик86
fronya40, ну уговорила, уговорила:))))
sima12, прямо сразу все сухое? а какой ополаскиватель? а Бош какая? а?...

sima12
Да, прямо сразу все сухо. Я искала капельки, но честно не нашла, кроме как на самой корзине. Хотя тоже читала, что посуда должна постоять, потом ее вынимать... Но может это мне на первый раз так Бошик все сделал, чтобы я радовалась Соль барала Финиш, потому как советуют крупную, ополаскиватель и порошок Домол.
Bosch SPV 43M10 EU

Ольчик86
интэресно! я мужа ругаю, когда она из любопытства сразу открывает дверцу и оттуда пар валит: «Она же сушит этим паром! Температурой, а ты!» - «Прямо паром сушит??» )
вроде у вас сушилка тоже конденсационная. АААА! Может вы на быстрой мыли? с низкой температурой? Там просто доп. сушка в программе.

RybkA
Ну, всё правильно горячее и сухое) так и надо, капли у меня могут остаться только на пластике) А вот если поласкиватель уже заканчивается, то на дверках можгут быть капли конденсата. Я не жду пока кнопка загорится, сразу доливаю новую порцию и опять всё сухо везде.

Татошенька
У меня тоже Бошик, посуда сразу же после окончания программы сухая, только на пластике остаются кое где капли.

izvarina.d
жесткость воды сверх всяких норм
sima12, предупреждаю всех владелиц пмм! если вода жесткая - обязательно! прогоняйте пмм 1 раз в месяц спецсредством! Я уже об этом писала, но повторюсь. У меня вода из скважины, очень жесткая. Этим летом обнаружила лужу под посудомойкой. Вызвали мастера, оказалось, что на нагревательном элементе образовался камень, и накалялся он так, что прожег бак для нагрева воды (он пластиковый). Тут моя вина, забывала прогонять машину, как положено, средством от накипи. Машину отремонтировали. ттт работает замечательно. Поставили фильтры прямо на входе в пмм. Промываю регулярно.
В общем, предупрежден - вооружен. Удачи, и не повторяйте моей ошибки.

зы:
Про Домол. Пока «договорилась» со своей пмм, перепробовала кучу разных средств. В моем случае (очень жесткая вода) - идеально подошли таблетки Домол + соль + ополаскиватель.

Бижу
Вызвали мастера, оказалось, что на нагревательном элементе образовался камень, и накалялся он так, что прожег бак для нагрева воды
Ого! А Вы воду в машинке не умягчали? В смысле соль засыпать и настройки ионоо6мена не ниже 4-5 ступени? Или при всём этом нагреватель известью зарос?

izvarina.d
Умягчали. Соль в баке всегда. Все настройки правильные. Вы бы видели тен бойлера! Такая, вот, вода! Живу в трех остановках от центра города, а в нашем частном секторе водопровода нет. Пробурили скважину, ну и вот, что выросло, то выросло... Водопровод сейчас прокладывают, подбираются к моей улице, надеюсь, в скором времени решится этот вопрс

Dr.NO
Да ионообменник маленький в машинках по объему. А давление наверное у Вас 5-6 атм от насоса? Мона было просто понизить давление перед машинкой дополнительным редуктором, что бы вода успевала декальценироваться. Но дополнительный умягчитель на входе, эттоже правильное решение.
Еще один частый косяк с водой из скважины. Лопается посуда из тонкого стекла, при ополаскивании. Вода из скважины +4С (у меня по крайней мере) всего, давление большое, не успевает нагреться в теплообменнике. Опять таки лечится редуктором, понижением скорости потока/давления. Из практики.

izvarina.d
, агась, про напор все правильно, и в подвале (не знаю как называются) такие фитюлины, на барометр похожи, со стрелочками стоят. У меня енто дело под контролем с первого дня.

fronya40
Вчера в Еве акция- Сомат гель две бутылочки по цене одной. Я купила. Все таки мне больше нравится фрош, от сомата такой запах, меня раздражающий. Но запахи я всегда реагирую. отмыло все хорошо, но так же хорошо, как фрош и ривьера.

Алёнка212
А у нас Фрош только для ручной мойки почемк -то

ЯгодаМалина
Друзья, может кто знает. А как/чем удалить уже образовавшуюся накипь в посудомойке, не навредив машине?

izvarina.d
ЯгодаМалина, специальным средством от накипи. Продается там же, де все средства для пмм.

ЯгодаМалина
izvarina.d, мне в магазине предложили только от накипи для чайников, но были не уверены, что подойдет для пмм. Может знаете, любое средство можно или существуют специальные для ппм?

Татошенька
Я покупала Финиш для отчистки ПММ. Оно два в одном - от накипи и жира.

ЯгодаМалина
Финиш для отчистки ПММ
спасибо

izvarina.d
ЯгодаМалина, практически, у всех производителей средств для пмм есть и средство от накипи, правильно Татошенька написала, что от жира, это важно. Производят сомат, домол, финиш, робот и т. п. Я пользуюсь всей линейкой домол.

ЯгодаМалина
izvarina.d, спасибо

Ольчик86
Алёнка212, у вас есть Enter Связной в городе, вот там найдете полную линейку средств по оч. хорошей цене. Сама там буду брать ополаскиватель, когда мой Bravix иссякнет... когда это только будет...
Вообще, слабо распространены эти средства. Я ополаскиватель для белья только в Пятерочке нахожу. Подруга покупала для стеклокерамики их спец. молочко - хорошо чистит и полирует, там силикон есть в составе. Может со временем заполировать даже маленькие трещинки.
ЯгодаМалина, в магазине могут такое предложить, что потом волосы на себе драть будешь!!! Мне так расхвалили одно средство для чайников, что оно все покрытие дна съело! Там, где накипь была - черная полоса металла проявилась. И фиг с ним с чайником, выкинул - купил новый... а ПММ? так что я бы таким советчикам...

Алёнка212
Ольчик86, Вы имеете ввиду бравикс? А вообще это уму не постижимо: всю технику беру тольк через нет, а порошок там посмотреть не догадалась! (не-а вру, минель смотрела как-то, но цена не впечатлила)

Ольчик86
Алёнка212, неее, я имею в виду Frosch! Хотя Bravix там тоже есть, я как раз брала... и че я Frosch в тот же раз не заказала! Кулёма!
и кстати, на воронежском сайте enter даже скидки какие-то отображаются на Frosch.

Sonadora
А как/чем удалить уже образовавшуюся накипь в посудомойке, не навредив машине?
Вот такой порошок есть: Он и для стиралок, и для ПММ.

ЯгодаМалина
Sonadora, отлично, спасибо!

Алёнка212
Алёнка212, неее, я имею в виду Frosch! Хотя Bravix там тоже есть, я как раз брала... и че я Frosch в тот же раз не заказала! Кулёма!
и кстати, на воронежском сайте enter даже скидки какие-то отображаются на Frosch.
А бравикс плохой? Кстати, фрош там только для стиралок.

fronya40
Хочу рассказать для тех, кто так же как я пользуется только безсфосфатными средствами.
Спорить ни с кем не буду, но если у кого то такие же принципы, читайте. сначала я купила Фрош, потом порошок Ривьера, а потом, наплевав на свои принципы я купила гель Сомат, там фосфатов 5-15 %. И тут я вспомнила весь ужас химии, может для кого то это не столь важно- ядренный запах парф. химии был на всю кухню. Может это я такая нюхливая, другии ж моют... а я купила аж 2 бутылки.. вымыло посуду до, скрипа, но есть с нее я не смогла, ну такая я.... брезгливая....
И вот вчера я купила Дакос Универсал Кухня и поставила мыть на программе Эко, т. е длительная, на ночь. Сразу уточнюсь, посуда была не присохшая, и не оч грязная. Утром я получила чистенькую, ничем не пахнущую посуду. Но она не, скрипит,.
Как я мыла: стол. ложка в одно отделение и около чайной ложки в другое (для наверняка).
Так что теперь я могу это средство рекомендовать. Цена смешная,20 грн бутылка. Кто не знает, производство Симферополь.
На короткой программе моет не очень... засохший протвень не отмыл. Но здоровье мне важнее, так что лучше я буду сначала присохшую посуду не допускать и намазывать.
На полоскание я налила ябл. натур. уксус.

Dr.NO
Может это я такая нюхливая, другии ж моют...
Не одна, я тоже не переношу сомат и финиш. Много запаха, за много денех.

fronya40
Это да, стоит прилично... теперь куда б мне его деть:-):-):-)

Dr.NO
На самом деле производителей порошка/таблеток не так уж и много, если внимательно присмотреться к надписям на упаковках. 2-3 в германии, 1-2 во Франции, в италии еще есть. Многие просто переупаковывают.

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте