Ssylka

Выбор средств для посудомоечной машины (страница 28)

Taia
Я сейчас пользуюсь порошком Финиш. Читаю тут отзывы о нём -складывается впечатление что говорим о разных «Финиш».
Нет вообще никакого неприятного запаха, хорошо отмывает. Стоит чуть меньше 8$. С обонянием у меня всё в порядке.
Вот такой:

Выбор средств для посудомоечной машины

Ольчик86
Алёнка212, bravix отличный. Мне даже больше нравится моющий эффект, чем у порошка Kao. Не знаю почему, но последний вечно оставляет в столовых приборах частицы пищи, между зубчиками вилок особенно.
Frosch хотела попробовать только из-за навеянных страшилками сомнений, что другие средства остаются на посуде, а вот натуральные нет, или по крайней мере они безопасны.
Дело в том, что я недавно перешла на ополаскиватель для белья Frosch. До этого был стандартный ряд - Vernel (испортился, как начали делать в Украине), Lenor и прочее. Все белье в мокром виде чуть ли не скользило в руках. На пальцах чувствовалась какая-то фигня. С Frosch такого вообще нет. И белье ароматное и мягкое. Так что только этот опыт меня сподвиг на пробу их полоскалки для ПММ. А может и не куплю
Bravix при адекватной цене моет отлично!
фрош там только для стиралок.
плохо глядишь! Выставляем город Воронеж, забиваем в строку поиска frosch - вуаля! Таблетки - 354р (скидка 27%), ополаскиватель 164р (скидка 31%).
fronya40, ишь ты какая требовательная! Противень на короткой программе он ей плохо отмыл:)

fronya40
Ольчик86, ага)))) я тоже так подумала... да еще с засохшим жиром...
ничего, применимся. Ты знаешь- мне вообще не очень нравится на короткой мыть, это так, сполоснуть. Вот ставишь на Эко так посуда утром чистенькая и пахнет паром, как раз как я люблю.
Я сейчас пользуюсь порошком Финиш. Читаю тут отзывы о нём -складывается впечатление что говорим о разных «Финиш».
Нет вообще никакого неприятного запаха, хорошо отмывает.

может просто этот запах не мешает. Потому что моей подруге тоже нравится запах Сомат. А мне нет... я как представлю, что эта химия мне в желудок попадает (как будто я живу в лесу, где везде сплошная экология), так и есть перехочется...
а это вообще узнала, что вышел закон, что к 2017 году вообще не будет фосфатных моющих.... и ч то в Европе они запрещены.. а что ж мы покупаем тогда?

Ольчик86
не очень нравится на короткой мыть, это так, сполоснуть
Оно, наверное, хорошо подойдет, если к тебе пришли в гости 20 человек, попили чай и поели тортик:)
И через полчаса ушли, а ты тут же машинку загрузила и включила:)
а что ж мы покупаем тогда?
рекламу:) У нас вечно так - на одно скажем - фуу, а на другое, которое не лучше, а иногда и хуже первого, - что надо! Продвигать товары как-то приходится:)

Алёнка212
Ольчик86, всё пропало на Бравикс я не успела, размели. Только соль тор ухватила. А Фрош я порошок искала, я на порошке сижу только. Теперь знаю, что хоть искать

fronya40
Оно, наверное, хорошо подойдет, если к тебе пришли в гости 20 человек, попили чай и поели тортик:)
И через полчаса ушли, а ты тут же машинку загрузила и включила:)

точно! вот тут правильно! спасибо за подсказку)

Бижу
Это да, стоит прилично... теперь куда б мне его деть:-):-):-)
Класть на предварительную мойку? Сначала он посуду помоет, а потом следующее средство посуду от него отмоет.))

Jefry
а это вообще узнала, что вышел закон, что к 2017 году вообще не будет безфосфатных моющих.... и ч то в Европе они запрещены.. а что ж мы покупаем тогда?
В Европе запрещены фосфатные моющие. Domol выпускается в Германии, следовательно он тоже бесфосфатный. А вообще, если правильно настроить ПММ, то на выходе получается посуда без какой-либо химии. Хозяйки, которые моют вручную тарелки с помощью Фейри, кормят свою семью гораздо более «полезными» веществами.

Taia, у нас Финиш российского «рассыпа». Этикетка совсем другая. И запах преотвратный, подтверждаю.

Ольчик86
Алёнка212, ну раз соль ухватила, значит бегом на Ozon!! Там у вас в Воронеже как раз Bravix порошок остался - 388р и ополаскиватель-95р!

Жуков Павел
Я использую порошок Finish Classic. Мне нравится.
У нас еще продается порошок SUN, без фосфатов. Вот думаю потом его попробовать. Правда он с запахом лимона.

Ольчик86
Жуков Павел,
Правда он с запахом лимона.
знаете, у меня японский порошок тоже яко бы с запахом цитруса. Вот честно, разнюхать в этой химии цитрус оч. сложно, что-то постороннее есть, но прямо цитрус... ПММ потом тоже ничем таким не пахнет, тарелки тоже. В общем, одни слова!

Жуков Павел
Значит возьму на пробу его)

fronya40
Jefry, ага, я опечаталась... фосфатных не будет.... только вот в Домоле написано на коробке 15- 30 %, продавец сама удивилась, когда увидела это...

Ой, для меня Фейри это жесть.... я как то помыла сковородку, поставила на огонь, а она продолжает пахнуть, я опять вымыла водой, и опять пахнет..... выкинула:-)

Dr.NO
у нас Финиш российского «рассыпа». Этикетка совсем другая. И запах преотвратный, подтверждаю.
Аж стыдно перед украинцами стало за такое Не, ну серьезно. Даже рассыпать нормально не можем.

kseniya D
Девочки и мальчики, кто-нибудь пользовался освежителем воздуха для посудомоек? Вешается внутрь контейнер с ароматизатором по принцыпу туалетных (пардон) освежителей.
Вчера у нас стоял стойкий запах горелого жира из машины (раньше такого не было), причем после помывки посуды от ужина (в то числе и сковородки, на которой жарились тефтели).
Сегодня купила такой освежитель, повесила, помыла посуду. Из машины теперь прет цитрусовым ароматом. Приятно, конечно, но получается это средство оседает на посуде или по какому принципу оно работает? Может снять его?
Один контейнер рассчитан на 60 моек.

Dr.NO
Да я пользовался, финиш предлагает к своим ароматным моющим средствам, на месяц примерно хватает. Пахнет сильно после первой мойки потом будет меньше.

*Анюта*
У нас ополаскиватель бравикс в ашане можно купить дешевле рублей на 25-30

izvarina.d
Девочки и мальчики, кто-нибудь пользовался освежителем воздуха для посудомоек?

Я, когда пмм только купила, нахапала всего и много, ну и «пахучку» тоже. Выбросила на следующий день. Ударная волна синтетического цитруса валила с ног. По поводу запаха. У меня 1 раз такое было, сунула в посудомойку чашу АГ после запекания скумбрии. Посуда не пахла рыбьим жиром, а кабине пмм запах был. Помыла фильтр со средством для ручной мойки и решетку, ту, что фильтр прикрывает. Запах исчез. Теперь чашу от рыбы ополаскиваю под краном и со щеткой. Мне, если честно, химичесские отдушки, мягко говоря, не нравятся.

kseniya D
Вот и я вчера помыла фильтры и решетку, ну уж для надежности решила ещё и освежитель повесить. Но, склоняюсь к тому, что бы снять его.

Natka8
И вот вчера я купила Дакос Универсал Кухня

Скажите пожалуйста точно, как называется Ваше средство (есть ода универсал и ода кухня-это два разных средства, какое у Вас?) Спасибо

fronya40
Вот так и называется Ода универсал

Выбор средств для посудомоечной машины

Сразу предупреждаю, что моет не так как сомат- до скрипоты, но мне это и не подходит, сразу вспоминается как я в юности перемыла посуду стирал. порошком, за что была наказана мамой и высмеяна:-)
Посуда чистая и без разводов, но не сверкающая но меня устраивает полностью!

Natka8
Спасибо А на нём написано, что можно в ПММ применять? С соматом сравнить не могу-не пользовалась, а пользовалась японским LION, дорогой, но он, я думаю вне конкуренции - японцы помешаны на здоровье.

Снусмумрик
А Вы внимательно рассмотрите картинку, там как раз на этикетке и написано, что для ПММ можно.

Natka8
Спасибо, но по картинке мне не видно...

Жуков Павел
Taia, у нас Финиш российского «рассыпа». Этикетка совсем другая. И запах преотвратный, подтверждаю.

У нас на упаковке порошка Финиш написано - производство Германия, импортер Белоруссия. Запах мне нравится.
А на таблетках - производство Польша.

love-apple
Может кто читает тему из Харькова, подскажите пожалуйста где лучше купить средства для пмм. На днях поеду с ребенком на УЗИ и хочу купить соль, порошок и т. д. У нас вообще ничего не продается.

fronya40
Посмотрите- , это ссылка на магазин Ватсон, там есть все, что вам нужно. И цены нормальные.

fronya40
Я опять хочу вам рассказать за Дакосовское эко- средство.
Посуда блестит и скрипит у меня после Сомата и Фроша, а вот после Дакоса она просто чистая. Я утром собрала посуду после утрен. готовки, пластины от вафельницы, чашки, в общем всякой мелочи целая куча, не очень грязная в общем. И на часовую мойку с этим Дакосом Одой. Результат отличный!
Просто хотела сказать, что от него не надо ждать такой идеальной мойки фосфатными средствами, но чистота 100 %

sima12
fronya40, спасибочки! Я сегодня нашла и у нас Оду, купила, и буду скоро уже ею мыть посуду.

Юлия В
Где вы её покупаете? девочки?

sima12
Я сначала искала по всем магазинам, нигде нет и причем продавцы и не слышали даже. Мыло только Ода знают. А потом через интернет нашла, забила в поисковике «купить Дакос в Луганске» и нашла точку, которая у нас торгует через и-нет и можно купить на месте.
Сейчас заложила посуду, налила около 1 ст. ложки, так у меня пены много, заглядываю в машину проверяю, чтоб все нормально было.
fronya40. а сколько его нужно на мойку? там написано «наполнить контейнер моющим средством и см. инструкцию к свой ПММ».
У меня в Людвике написано 25 мл, если посуды мало, то лью 10-15 мл и все понятно.

Lenochka85
в симферополе нашла интернет магазин в котором есть *** , завтра куплю, только думаю сколько наливать?

sima12
Проверила свою посуду, стоит на процессе сушка, при открытии дверцы запаха как от Людвика и Домола нет и близко, это оч. радует

fronya40
sima12, лью тоже около столовой ложки, на пену не обратила внимания, мне кажется ее там и не было...
Я покупала в Днепропетровсе в эко- планете.
Я еще раз хочу обратить внимания, если захотите его приобрести, он не не моет посуду как Сомат, до скрипа, но посуда чистая, без налета, без разводов. Ополаскиватель у меня тоже эко, Ривьера, полтавский.
Насчет запаха, да, его нет вообще!

fronya40
sima12, вы же купили, как у меня? для пмм там написано? ода универсал:-)

sima12
Да, универсал, желтый флакон, написано и для ПММ. А вы заглядывали во время мытья или нет? Я-то пока еще играюсь с ней, заглядываю, проверяю, интересно - вот пену и увидела, потому что с другими средствами ее вообще не было, а здесь посуда в пене и на дне машины все былым-бело, вот я и испугалась. Хотя процесс завершился все нормально.

fronya40
Не, не заглядывала.... просто было не интересно.. зато теперь интересно, отпишусь:-)

sima12
Я опять хочу вам рассказать за Дакосовское эко- средство.
Просто хотела сказать, что от него не надо ждать такой идеальной мойки фосфатными средствами, но чистота 100 %

Подтверждаю слово в слово Посуда чистая, сухая, претензий нет никаких. (с пеной буду еще экспериментировать количеством средства)

В Луганске можно купить

louisa
Привет! А у кого-нибудь есть в ПММ допоция «гигиена»? В инструкции написано, что посуда дольше полоскается горячей водой, а вот мне интересно чистой водой или с ополаскивателем?

Jefry
Скорее всего с ополаскивателем.

sima12
Мою опять посуду Одой-универсалом, налила 1 ч. ложку, пена есть, на дне машины «белая пенистая шапка», но уже значительно меньше, чем вчера. Видимо это все-таки свойство моющего
fronya40, жду когда вы проверите? Может мне что левое попалось

fronya40
sima12, ну, Сима, нечего мыть.... пойду счс хоть что - нибудь на часовую засуну:-)

fronya40
sima12, значит це так, нашкребла по всей квартире все, что могла (докатились, нечего мыть.... лирическое отступление....) и поставила мыть на часовую мойку. Через 10 мин открыла, пышной пены нету, но вода внизу вся белая, но я не открывала, когда соматом мыла....
В общем пена есть, но она меня не испугала.
Успокоилась?

sima12
Успокоилась
У меня уже завершилась мойка, все вынула, чисто и сухо. Помыла сегодня стеклянную полку из холодильника. Чистая, но немного отличается по внешнему виду - нет такого блеска, как я мыла позавчера Людвиком.
Ну и что, для этого ведь и набрали разных средств - хотим блеск, будем мыть с фосфатами, хотим здоровья - без них

fronya40
И я уже вынула, все отлично!

love-apple
fronya40 спасибо за опыты сейчас выписала Ода-универсал и Ода-маг. Хоть бы в наличии были.

fronya40
Лариса, главное, много не ожидайте от этого моющего! это очень щадящее средство. т, е здорово грязная кастрюля не отмоется.. а тарелки и чашки, все отлично!

love-apple
fronya40 я так и поняла а для особых случаев таблетки куплю. У меня сильно грязной посуды как-то и нет

fronya40
Вот и у меня так же! Поэтому для меня это удачно очень. готовлю как правило на 1 раз, кастрюльки маленькие, так что я их потом наскладую, баночки там всякие и все отлично вымыто!

love-apple
Нашла у нас в магазине таблетки Denkmit, взяла 5 шт на пробу. Вчера помыла-посуда чистая, но не сверкает как после финиша. И вот достала я всю посуду, а на дне машины таблетка целая лежит Я ее в упаковке положила, думала как в финише растворится так что посуда чистая и без порошка. Зачем платить больше

Jefry
Можно мыть и без ничего... Но недолго...

love-apple
Jefry, соль и ополаскиватель я уже добавила, поэтому ПММ не пострадала

Jefry
Ну, в принципе-то, дело в чём: жир с тарелок можно растворить с помощью моющего средства и он весь уйдёт в канализацию. А если только горяченькой водичкой, то он осядет на первой попавшейся «прохладной» поверхности. В лучшем случае - на стенках канализационных труб. В худшем - в датчике уровня ПММ.

love-apple
Jefry ну я же случайно, больше таког делать не буду. И вообще я жирного не ем

fronya40
Прощена:-):-):-)

marisabelka
Д. день всем. вот и мы стали счастливыми обладателями посудомойки. В принципе все отлично, посуду моет хорошо, еслибы не одно но: стеклянные стаканы плчему то всегда с белым налетом, только они, такое чувство, что их плохо сполоснуль, руками сполоснешь и все нормально. Читала везде, что такое бывает если вода жесткая, или много ополаскивателя. Соль уже на максимуме, ополаскиватель на минимуме, а толку нет. Может быть дело в порошке? мы используем финишь с лимоном. МОЖЕТ У КОГОТО БЫЛИ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ?

Жуков Павел
marisabelka, поэкспериментируйте с жесткостью и порошком.
Жесткость поставьте как написано в инструкции. А порошок насыпайте 15-20 грамм.

Скорее всего у вас либо неправильно выставлен уровень жесткости, либо насыпаете много порошка.
Сколько грамм порошка вы насыпаете?
Какой программой пользуетесь?

Я в начале сыпал много порошка, потом взял весы и взвесил таблетку (прессованный порошок) и получил вес 17 грамм.
Потом насыпал порошок до этого веса и примерно запомнил, сколько сыпать порошка.

marisabelka
Спасибо, будем эксперементировать.

RybkA
Д. день всем. вот и мы стали счастливыми обладателями посудомойки. В принципе все отлично, посуду моет хорошо, еслибы не одно но: стеклянные стаканы плчему то всегда с белым налетом, только они, такое чувство, что их плохо сполоснуль, руками сполоснешь и все нормально. Читала везде, что такое бывает если вода жесткая, или много ополаскивателя. Соль уже на максимуме, ополаскиватель на минимуме, а толку нет. Может быть дело в порошке? мы используем финишь с лимоном. МОЖЕТ У КОГОТО БЫЛИ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ?

А у вас соль регулируется? Попробуйте начать с нее, поставьте норму, потом меньше. У меня соль не регулируется, но однажды я плохо закрыла крышку после насыпаная новой порции соли. У меня была вся посуда в тот раз с белым налетом, я ее лизнула для пущей верности. Сразу прикрутила крышку и все опять нормализовалось.

marisabelka
Д. вечер, в инструкции написано сыпать 40гр порошка, но это явно много, а проблемы сейчас только со стеклянными стаканами, может потому что дешовые

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте