Ssylka

Выбор средств для посудомоечной машины (страница 29)

Taia
marisabelka Именно на стаканах, по моему мнению, и видна степень не правильной установки жёсткости. И соглашусь и с тем что стекло-стеклу рознь и по разному отмываются, сама заметила уже давно эту закономерность. У меня есть пару крышек стеклянных которые вообще в посудомойке не отмываются. Хотя другое стекло идеально.

ирис.ка
Товарищи, вроде где-то мы обсуждали таблетки Три-Био. Где? Не могу найти.

love-apple
А моей посылки с моющими все нет, выписывала из крымского магазина. Надеюсь когда- нибудь получу. Пока пользуюсь таблетками денкмит, покупала и подешевле и подороже, особой разницы не заметила.

ирис.ка
Боюсь влезть в тему политики (шеф вездесущ). Вы думаете что сейчас из Крыма почта ходит исправно?

love-apple
ирис. ка, не думаю, но когда выписывала еще было все нормально. Девочка из магазина сказала что они проверили-почта работает.

Lenochka85
девочки, а в каком крымском магазине покупали?
я тоже себе присматриваю что-то новенькое из средств (я из симферополя)

love-apple
Lenochka85, моющие заказывала все таки в киевском, уже получила. А в крымском косметику заказывала. просто у них много одинаковых товаров вот я и перепутала. А теперь думаю куда заливать эту Оду? Туда же куда и таблетку кладешь? или прямо в машинку? В инструкции не написано Я налила в отсек для таблетки, но оно оттуда выливается

fronya40
Девочки, как раз сегодня мыла Одой посуду, тарелки за день, чашки, ничего особенно грязного и жирного. На часовой мойке чистенькая посуда. Можно не только в крыму заказывать, я видела в инет магазинах в Днепропетровске. я бы не рискнула счс заказывать с Крыма, ведь все меняется ежечастно, ничего нельзя предвидеть. Я видела магазин в Днепропетровсе Эко планета, да и вообще погуглите и найдете. Но для меня лучше всех моет Фрош. Но Ода при ее цене очень устраивает. и вот тут я покупала, не знаю, высылает ли она- .. Жидкие моющие я лью в отсек для порошка, у меня есть аж 2 бут геля Сомат, но запах.... выкинуть рука не поднимается, пусть стоит, но блин химией аж прет...

love-apple
fronya40, я когда искала нашла только в киевском магазине биотовары. Сейчас не могу на сайт магазина зайти, ноут кричит что вирусная угроза

fronya40
Лариса, вот тут есть.

Lenochka85
мне тоже пока что больше всех нравится фрош, результат идеальный

nasty25
Добрый вечер
может пригодится информация -
на этом сайте можно получить на пробу таблетки для посудомойки
я записалась, вот жду - может придет посылочка)

fronya40
Настя, спасибо! я тоже выписала, посмотрим, что за чудо такое!

nasty25

значит теперь ждем посылочку - придет ли)))

fronya40
nasty25, ну что- пришла ваша посылочка?
 А я поставила вчера мыть посуду на ИНТЕНСИВ и положила порошок эко Ривьера, как то его купила, мне что то он не очень, ну думаю пусть моет. Вытащила посуду в таком страшном белом налете, ), а там нержавейка кастрюли были, еле отмыла потом под краном, натирала эмвеем...

Снусмумрик
Добрый вечер
может пригодится информация -
на этом сайте можно получить на пробу таблетки для посудомойки
я записалась, вот жду - может придет посылочка)
Я тоже заполнила анкету еще 14 марта, но пока тишина

Оликс
Люди добрые, человекии. и. и. Купила хваленный японский порошок, а он не смывается нормально, даже на режиме Авто. На стаканах остаются мааааленькие частички порошка (на просвет видно). Я уже и дозу уменьшила и посудомойку на 1/2 загружала-ни фига!!! Единственное, я купила не CuCute от Kao, а Lion Cristal. Расставляю стаканы хорошо, к слову-это мой первый порошок. Так обидно, хоть выбрасывай (((

Антон163
Кто нибудь сталкивался с проблемой, когда после мойки в ПММ на посуде и внутри остается белый песочек и хлопья? с чем это может быть связано, пользуюсь таблетками финиш 3 в 1 с ополаскивателем и солью, когда пользовался порошком такого небыло...😑

Ирута
Оликс, скажите, в вашей посудомойке есть программа Эко? Это программа самая длинная, но как утверждает производитель самая экономичная. У меня только на этой программе моет порошок с айхерба. Тоже купила, начитавшись хвалебных отзывов, и была очень разочарована результатом мойки. А полистав инструкцию к своей старенькой машинке, выяснила, что использовать экологические средства можно лишь на этой программе, на других программах (по мнению производителя) не хватает времени.

Очарование
Кто нибудь сталкивался с проблемой, когда после мойки в ПММ на посуде и внутри остается белый песочек и хлопья? с чем это может быть связано, пользуюсь таблетками финиш 3 в 1 с ополаскивателем и солью, когда пользовался порошком такого небыло...😑

возможно у вас просто загрязнилась машинка. попробуйте найти финишевский очиститель для ппм -
мне он очень нравится!

или же по старинке запустите ее с лимонной кислотой и промойте все фильтра...

izvarina.d
fronya40, nasty25, девочки, я про акцию ничего не знала, но vortex пользуюсь уже недели две. Купила, случайно, т. к. домола (таблеток) в продаже не оказалось. Моют неплохо, но домол лучше. Чайный налет vortex не берет, домол с этим справляется на ура. Возможно, все зависит от воды. Я уже стописят раз писала, что у меня вода, ну очень жесткая. Может, у кого вода помягче и результат будет лучше. Для меня идеально: таблетки домол+соль+ополаскиватель.

Жирафка
или же по старинке запустите ее с лимонной кислотой и промойте все фильтра...

А где в теме такое обсуждали?

Очарование
А где в теме такое обсуждали?

в этой конкретно теме не знаю... но под фразой «по старинке» я имела ввиду что способ удаления накипи лимонной кислотой как-бы старый. дедовский можно сказать. )))

Жирафка
Ну про стиралку я знаю, а вот посудомойку...

Оликс
Ирута, пробовала на всех длинных циклах-ничего хорошего!!! Порошок виден на просвет. причем только на стаканах (стаканы не самые высокие). И разводы еще есть (((Вообщем. купила я хорошую коробочку за 500 рублей))). А у Вас что за порошок? Тоже приглядываюсь к этому сайту.

louisa
А я так ждала приобретения ПММ, но попользовавшись, разочаровалась :(пробовала менять средства, все равно моет плохо, на тарелках подтеки и капли, сушит плохо и нет ощущения чистоты до скрипения, как будто налет остается, да и вообще я ожидала большего (((может я не права просто что-то не так делаю? убедите меня пжааалуйста

Ирута
Оликс, как жаль, а я думала, что корейские порошки отмывают замечательно. Сама думала разориться и взять какой - нибудь в магазине. Я на айхербе брала 3 порошка. Seventh Generation стоил недорого (около 6$) за 1.28 кг, он мне не понравился, налет от чая на кружках совершенно не Kleen я использую лишь на программе Эко, так он работает более эффективно. Понравился Grab Green, он порционными пакетиками, запах чудесный и отмывал неплохо, но для меня все же дороговат.

Vafelka
на тарелках подтеки и капли, сушит плохо и нет ощущения чистоты до скрипения, как будто налет остается,
Не расстраивайтесь так. Это же все поправимо. Уточните жесткость Воды в вашем районе. И потом по инструкции выставите необходимую жесткость. Для начала попробуйте все таки пользоваться раздельно соль, порошок, средство для ополаскивания. Т. е. не три в одном, а каждое средство в свой отсек. Все должно получиться. Главное не опускайте руки. Здесь многие писали о разводах и пятнах. У меня тоже сначала было такое горе, но вот, благодаря советам на форуме все поправила. И теперь не могу нарадоваться на свою помощницу.

Taia
louisa, Не спешите с выводами. Научитесь правильно отрегулировать машину: соль, ополаскиватель и выберите подходящее средство.

louisa
спасибо, девочки, за поддержку, пользуюсь отдельно солью, ополаскивателем и гелем Финиш, настройки меняла только ополаскивателя, соль выставила в соответствии с жесткостью, которую в водоканале сказали, может еще поробовать соль отрегулировать?

Очарование
соль на максимальную жесткость попробуйте поставить
а еще важно правильно расставлять посуду. все придет со временем!
ps - не забывайте чистить ппм)))

louisa
сегодня же отправлюсь на поиски специального средства

*Анюта*
налет от чая на кружках совершенно не отмывал
Имея за последний год 2 ПММ от разных производителей, при этом используя в обеих ПММ один и тот же порошок (из одной коробки) могу сказать со 100 % уверенностью, что отмытый налет от чая (и не только) зависит не только от порошка, НО (!) и от самой ПММ (в т. ч. и от её правильно выставленных настроек)....
С первой ПММ я промуздыкалась полгода и опробовала все комбинации соль+опаласкиватель, однако на кружках чайный налет отмывался через раз. Поменяв первую ПММ на вторую (не из-за прихоти, а по обстоятельствам) - я такой проблемы вообще не испытала... и за последние полгода не припомню ни одной кружки с налетом....

Оликс
как жаль, а я думала, что корейские порошки отмывают замечательно.
я тоже так думала, но увы и ах! Попробую еще Кукуте их знаменитый. Может повезет))) Ну или еще одна хорошая коробочка у меня будет)
А я как раз на Био Клин нацелилилась) Но теперь наверное Бравикс попробую, его тоже очень хвалят

Ирута
Анюта, возможно вы и правы, но я писала о порошках, которые использовала в своей посудомойке. Если один и тот же порошок не отмывает налет, а другой справляется отлично, то дело лишь в порошке. Ведь переменная здесь лишь порошок и только. Я пользовалась ими практически одновременно (день- одним, потом- другим), потому и могла сравнивать. :-
Оликс, Био Клин порошок неплохой, но на короткой программе не успевает расствориться полностью (на дне перевернутых кружек оставался порошок), меня такое не устраивало, пришлось сменить программу.

Оликс
Значит будем искать что-то другое. Хочу Бравикс попробовать, но он не эко (

Erhan
Моей машине 15 лет, а я ни разу ее не чистила. А отмывание чайного налета у меня зависит от моющего средства: гелем не отмывается никаким, а таблетками отмывается любыми.

Оликс
И даже фильтр не чистили?

Erhan
Фильтр периодически ополаскиваю под краном.

Оликс
А каким моющим пользуетесь, что бы отмывало налет?

Erhan
В основном Pril или Calgonit. Но я же в Турции, поэтому качество может отличаться.

PapAnin
А каким моющим пользуетесь, что бы отмывало налет?

У меня машина всего 1,5 месяца.
С самого начала пользуюсь Финишем. Сначала не понравился результат но, после того как отрегулировал соль и ополаскиватель, я доволен.
Самый первый мой шок от результата был, когда я, совершенно случайно, положил ситечко для чая...
Ситечку уже не один год, сколько помню, оно всегда было коричневое и, даже в мыслях не было, попробовать его отмыть. Относился к этому как к данности. Когда я его достал, я реально был в шоке! Оно было как новое! C первого раза. Ну, а про кружки я и не говорю, никакого налета.
Поначалу, даже после настройки соли и ополаскивателя, все равно хотел поменять средство из-за запаха. Очень сильно напрягал этот химический запах, когда открываешь машину. Потом я заметил, что запах меньше ощущается, если открывать ПММ, когда она уже остынет.
Пока решил не менять, оставил Финиш.

louisa
А я никак не могу отрегулировать, последняя моя нмстройка-соль на максимум, ополаскиватель на минимум избавила мою посуду от белых пятен, но вот налет какой-то непонятный остался, проводишть пальцем по тарелке и такое ощущение, что жир не смылся, какие-то радужные разводы, что это может быть?

Iris
Девочки, кто подскажет? Пользуюсь машинкой всего неделю.. тарелки моет очень хорошо.. а вот со старыми сковородками и кастрюльками.. налет постепенно смывается.. я это вижу.. но.. хотелось бы поскорее... как вы думаете, если я намажу сковородки и дно кастрюлек средством для чистки газовых плит и духовок.. машинке это не повредит??
Всегда думала, что посуда у меня чистая.. как оказалось- я ошибалась Тарелки и чашки прямо скрипят и сверкают.. как на витрине.. стеклянные кастрюльки-тоже (а я думала, что они потускнели от старости )

Скарлетт
Iris, я бы не стала так рисковать - результат может быть плачевным для машины. Сковородки-старушки отмоются постепенно (я просто добавляю их в машинку, когда есть свободное местечко.
Когда-то моя любимая бабушка говорила «как помоет банки наша Таня (т. е. я ), никто не помоет!» Представляю, что бы она сейчас про мои баночки сказала

*Анюта*
если я намажу сковородки и дно кастрюлек средством для чистки газовых плит и духовок.. машинке это не повредит??
Думаю, что и машинке повредит, и самим сковородкам тоже...

Iris
Спасибо за советы :-).. Ну, что ж.. тогда.. подожду :-)

louisa
Тарелки и чашки прямо скрипят и сверкают.. как на витрине.. стеклянные кастрюльки-тоже
везет вам (вздыхаю), а я никак не подружусь со своей машинокй, стеклянная посуда и тарелки мутные какие-то

*Анюта*
стеклянная посуда и тарелки мутные какие-то

попробуйте сделать настройки соль/ополаскиватель - должно избавить вас от проблем с мутным налетом..

Taia
стеклянная посуда и тарелки мутные какие-то
Это настройки соль надо регулировать.

sima12
У нас в регионе вода супер жесткая! При заводской настройке на 4 меня результат устраивал, потом из-за жесткости поставила на макс. 7, вроде нормально, но кое-где мне не нравился белесый налет, не везде и не всегда, тогда соль уменьшила на 6 -теперь мне нравится, вроде и разница в 1 единицу, а результат другой. Ополаскиватель на 4 так и оставила - пробовала увеличивать, уменьшать, в итоге 4 оказалась оптимальной.

louisa
попробуйте сделать настройки соль/ополаскиватель
Это настройки соль надо регулировать.
уже месяц настраиваю, а от чего появляется такой налет, когда соли мало или много?

oksi203
Добрый день, девочки и мальчики!
Прочитала всю ветку, пока в полном раздрае, сегодня мне привезут машинку, прям жду не дождусь
Правда когда подключим пока не знаю, уже закупила порошок SUN и соль, правда она была одна в магазине (какая то белорусская) Очень хотела купить Domol, но так и не нашла, что странно Девочки москвички, не подскажите инет магазины где можно было бы заказать этот бренд?
Как же хочется испробовать машинку, прям руки чешутся

Lenochka85
девочки кому все-таки пришли таблетки vortex на пробу??

Снусмумрик
Увы, нет!

nlili
девочки, я тоже вортекс на пробу выписала,
 а сегодня мне пришло смс-уведомление, что посылочка на Нову пошту пришла - наверно это таблетки
при получении отпишусь

fronya40
а МНЕ ПРИШЛА ПОСЫЛКА только что -vortex 10 таблеток!!!
и еще- купила я ДОМОЛ порошок. Скажу честно, я очень не хотела покупать фосфатные моющие. Мыла в основном фрошем, хорошо и даже отлично! Но Домол- это вообще супер, отмыло все-все))))) запаха нет, в отличии от вонючки Сомата.

nlili
и мне пришла посылочка - 10 таблеток,
а мыть-то пока и нечего,
вчера всё перемыла.

Снусмумрик
Везет вам, девочки! А вы какого числа заполняли заявки? Буду ждать и надеяться

Sonadora
уже месяц настраиваю, а от чего появляется такой налет, когда соли мало или много?
А посуда какая? У меня на люминарковских тарелках, вот таких:

Выбор средств для посудомоечной машины появился «налет», как оказалось - помутнело стекло (стаканы/ креманки и тд из простого стекла отмывались при этом до блеска). Проблему решила радикально - сменила всю посуду на фарфоровую.

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте