Ssylka

Выбор средств для посудомоечной машины (страница 30)

Очарование
Девушки, а где то обсуждалось про то, что люди заменяют соль для ппм и обычную морскую соль?
уже не раз слышу от знакомых, что заменяют на обычную, а результат не меняется...

*Анюта*
а где то обсуждалось про то, что люди заменяют соль для ппм и обычную морскую соль
ну уж точно не на этом сайте... тут ещё ни один пользователь ПММ таких экспериментов не ставил... только всё на словах было...
Да и ребята наши (Женя с Сашей) неоднократно уже просили народ не идти на поводу у подобных писателей...

fronya40
А вы какого числа заполняли заявки?

я 14 марта. еще не мыла- посуды нет грязной

PapAnin
а где то обсуждалось про то, что люди заменяют соль для ппм и обычную морскую соль?
У меня стоит фильтр для воды, умягчающий. Это для питьевой воды.
В инструкции сказано, что можно регенерировать умягчающий модуль в растворе поваренной соли.
И я это делал. Правда, ресурс, после регенерации, снижается. Пару раз сделал, потом плюнул на это.
Больше заморочек, проще купить новый.
Думаю, что в ПММ также можно, теоретически, но я бы не стал экспериментировать.

fronya40
Помыла сегодня я посуду подарочной таблеткой Vortex. Нормально. Посуда чистая, сверкает:-) а вот Домол просто отмывает так!!! НО!!! Посуда сильно скрипит, меня раздражает.... у вас так же?

sima12
Я Домол кладу чайную ложечку и без верха, мне так еще более-менее нравится, а если чуть больше, около 1 ст. л., то кажется его много и запах....... А чаще всего мою гелем Людвик, устраивает полностью

fronya40
sima12, спасибо, попробую и я меньше класть. Домол мне не пахнет, моет идеально, но вот скрипит
буду класть меньше, и экономия опять таки. А вообще накупила столько, что на пару лет точно хватит
еще мне осталось финиш купить для пробы и могу быть спокойна, что я попробовала все, что хотела

Em
И я получила таблетки Vortex, спасибо за наводку. Моют нормально. Сейчас на теретории Украины Финиш проводит акцию по обмену продукции для пм другой марки на свою. Я Финиш квантум держу для самых сложных загрязнений - ядреный, все отмывает.

Em
Принесли сегодня таблетки Финиш Квантум гель. Я отдала чуть больше кило старого Сомата, а мне дали 40 таблеток. Сомат мыл не очень, а эти таблетки - сила. Не покупала их из-за цены, а теперь есть запас для протвиней и фильтра от вытяжки.

Ksusha
А вы на финиш как регистрировались и как быстро они отозвались? Просто я по вашей наводке зарегистрировалась на сайте в суботу и пока тишина, вот потому и спрашиваю

Em
Я зарегистрировалась в пятницу, а сегодня мне перезвонили и сразу принесли.

nasty25
И я получила таблетки Vortex) сейчас загрузила мойку с ними. Интересно так
Я еще на мужа оформила, и на него 10шт прислали

nasty25
поставила вчера мыться посуду с Vortex. утром сегодня открываю посудомойку - таблетка лежит на кастрюле не растворившись. вся посуда в белом налете. я повторно поставила мыть - получилось

Taia
таблетка лежит на кастрюле не растворившись

На какой программе мыли? На короткой?

nasty25
На какой программе мыли? На короткой?

на основной 2:20 часа по времени, температура 55-60гр

Бижу
Пользуюсь отдельно солью, ополаскивателем и гелем Финиш, настройки меняла только ополаскивателя, соль выставила в соответствии с жесткостью
А гель этот разве не всё-в-одном?
Купите их та6летки на про6у, наверняка 6удет разница.

fronya40
Я помыла Вотрексом на программе 3 в 1, все хорошо. Но ничего особенного. Покупать его не буду. Финиш тоже по акции заказала, у меня как раз не нужный стоит гель Сомат и порошок Ривьера. Мы и выписали вдвоем с дочкой.
Я сегодня помыла детали от мясорубки в пмм, сталли черные и теперь берется черным на руки металл..... что делать??? мясорубка Мулинекс..

Kara
Тань, а ничего не делать. Мясорубку в ПМ мыть ни в коем случае нельзя. Я, умница такая, тоже как-то лоток помыла. Так что я только не делала, и сеткой драила, всю исцарапала, чернота так и не ушла. Теперь твоя мясорубка - негр

fronya40
Вот уж.... ну а перестанет " браться»' все руки грязные, драю ее драю уже...

Танюша
Алюминий в посудомойке мыть нельзя у меня это написано в паспорте к посудомойке, но я иногда мою гелем японским, т. к. в анатации написано: средство обладает нейтральной средой, поэтому его можно использовать для мыть алюминивой посуды и кухонной утвари.

fronya40
Да я вот уже и не подумала, огда то читала.... что нельзя.. цвет меня не пугает, что она негр, а точто пачкается, это не нравится....

Танюша
fronya40, пачкатся перестанет, я ведь тоже мясорубку так помыла не прочитав инструкцию и пользовалась тогда порошком, а гель первый раз проверяла на алюминиевом дрюшлаке и все было ок.

Бижу
Так алюминий разный 6ывает. С примесями чернеет, а чистый нао6орот, ярко-6елым становится. Пример - решётки от вытяжки, для одного этого нужно посудомойку покупать. Но у меня ещё и сковорода такого типа есть - 6еленькая-6еленькая после мойки.

nasty25
и я финиш по акции заказала. пока они молчат. хочу поменять на порошок Sodasan, он вообще ничего не моет у меня

fronya40
Мне перезвонили, сказали в течение 5 дней.

nasty25
принесли мне вчера финиш квантум 20 таблеток, поменяла на порошок Sodasan. Ура))))

Ksusha
Отпишусь и я по акции финиша. Записалась еще 26 апреля. Т. к. со мной никто не связывался звонила и сама. Обещали что в течение 5 дней все будет ОК. Но перезвонили только вчера, т. к. обменного фонда на работе у меня не было, перенесли все на сегодня. Обменяла 1/2 пачки Домоля на 20 таблеток. Домоль устраивает полностью, но финансово акция выгодна более чем, вот и решила принять участие в акции. Как-то так

Lenochka85
всем привет
девочки видела в эпицентре акцию на таблетки vortex две пачки берешь третья в подарок
правда цен еще не знаю, буду там, напишу потом

Ulitk@
У нас в одном гипермаркете была «акция»...
На упаковке таблеток наклейка "50 %" в подарок и мааааленькими буковками подписано «на вторую упаковку». Стоила эта пачка 500 с чем-то рублей.
А на верхней полке точно такие же упаковки, только без наклеек «акции» по 300 с чем-то.
И «акционная» полка почти пустая была. Вот людей дурят (((

Lenochka85
я планирую на выходных заехать цены узнать, потому что те что пробные пришли мне понравились

Ksusha
И что вам сказать за акционный финиш? Никакой.... Брать его специально за те деньги, что за него хотят не буду, это точно. Ту коробку, что привезли использую и на этом финиш с Финишем.

Lubasha
А мне очень нравятся таблетки W5, я у нас в интернет магазине покупаю. Посуда светится.

marisabelka
Люди, подскажите у кого как моет финиш? При покупке машинки взяла соль порошок и ополаскиватель финиш, но разводы и налет оставались, чтобы я не делала. Купила я другую соль и о чудо налета меньше стало, вот думаю можети порошок сменить?

Глюкоза
Ни в каких акциях не участвую, привыкла уже для своей любимой посудомойки покупать таблетки sun all in 1. Запах лимонный, и со своей работой справляется на отлично.

Скарлетт
Lubasha, адреса, пароли, явки?

love-apple
адреса, пароли, явки?
я сегодня здесь заказала

Бижу
Люди, подскажите у кого как моет финиш? При покупке машинки взяла соль порошок и ополаскиватель финиш, но разводы и налет оставались, чтобы я не делала.
Из Финиша в доме только та6летки всё-в-одном, держатся исключительно для у6ойной мойки, где остальные не справятся, что6ы два раза не перемывать те же решётки от вытяжки.))
Финишный гель в жёсткой воде моет плохо, хоть и написано что тоже всё-в-одном, с та6летками не то что6ы не сравнить, это воо6ще несопоставимо!!!
В мягкой моет хорошо.

Lubasha
- Всегда, пожалуйста. По цене очень хорошо выходит, я на свою 45 см кладу полтаблетки всего.

ЕленаБ
Не удержалась купила (хотя только в понедельник привезут, и еще подключать надо) уже для ПММ средства; порошок, соль, ополаскиватель, на все ушло
 670 рублей - немного не ожидала что так многовато вышло, что-то ополаскиватель больно дорогой -230 руб, дешевле не было., может конечно и стоит поискать средства подешевле -но сейчас времени нет особо бегать по магазинам.
Были таблетки -30 штук- около 300 руб, вроде недорогие.
Подскажите пожалуйста, можно-ли обходиться без ополаскивателя?
 Прочла на бутылке что там лимонная кислота - а у меня на нее аллергия

Выбор средств для посудомоечной машины

Taia
Средства Kristall очень дорогие.

ЕленаБ
Taia, да, выберу время буду искать -что-то подешевле, надеюсь найду.

Taia
ЕленаБ По моему мнению для первых проб посудомойки необходимы очень хорошие средства, пусть и дорогие. Это необходимо для настройки показателей соли и ополаскивателя. Чаще всего на первых порах не у всех это удаётся.

rog6012
А мне очень нравятся таблетки W5, я у нас в интернет магазине покупаю. Посуда светится.

Тоже ими пользуемся-ВЕЩЬ!
40таб-60грн
W5Победитель немецкого теста среди таблеток-ФИНИШ, тихо курит бамбук на 9 месте, из 14

На сландо дешевле продают.

multibork
Всем привет! Мы пользуемся порошком Амвей, соль и ополаскиватель - Финиш. Посудомойка Kaiser. Шестой год.
Случайно увидели в METRO средство для очистки посудомоек. Посмотрели - на самом деле, через какое-то время на пластиковых деталях накапливается липкий жирный налёт. Попробовали - чистота.
Штучка, вроде не дешевая, но без лимонной кислоты, которая разъедает уплотнители и резину. Раз в полгода можно себе позволить. В других магазинах не видел.

Ulitk@
Подскажите, кто пользовался. Какие лучше (термоядернее ) таблетки для разного рода сильных загрязнений (решёток от плиты и вытяжки, про́тивней) приобрести? Таблетки Finish Quantum или Таблетки Finish All in 1?
У меня с посудомойкой в подарок шли какие-то пару штук... но я забыла, какие.

love-apple
Наташа, из тех что я пробовала самые термоядерные Somat, отмывают все что надо и не надо

Em
Для меня - Finish Quantum.

Ulitk@
Наташа, из тех что я пробовала самые термоядерные Somat, отмывают все что надо и не надо
А их тоже несколько разновидностей. Вы какие пробовали? Посмотрела на сайте у них: Мульти, Мульти-Перфект и Стандарт...

Бижу
Посмотрели - на самом деле, через какое-то время на пластиковых деталях накапливается липкий жирный налёт. Попробовали - чистота.
На порошке не нужно экономить.)))

Штучка, вроде не дешевая, но без лимонной кислоты, которая разъедает уплотнители и резину.
Лимонная кислота для из6авления от жира не применяется. За ненадо6ностью. Ею только накипь удаляют.

Lubasha
W5 я купила по 1,31грн. за таблетку, да еще пополам ее делю на 1 мойку. С порошком не сравнить- таблетка просто прелесть. У меня с перепугу и Denk Mit порошок, и Somat гель. Но таблетки рулят.

rog6012
W5 я купила по 1,31грн. за таблетку
При долларе 8 грн покупали?
W5 All in 1 или STANDART покупаете?

Сегодня прикупил еще 150 шт Somat gold/Somat 10/ -по 1грн

Выбор средств для посудомоечной машины

Lubasha
Покупала при долларе 12. У меня машинка совсем «свежая». W5 All in 1. 175 таблеток ведерко - 230 грн

rog6012
W5 All in 1. 175 таблеток ведерко - 230 грн
В вёдрах не видел!
30шт-40грн есть упаковки, но то сделан для Венгрии и Польши-не стал брать, взял Испанские.

fronya40
пришло же мне по акции вчера финиш таблетки- что в обмен идут- даешь ненужно средство (у меня был порошок Ривьера и гель Сомат)- я с дочкой заказали и пришли 2 пачки по 20 таблеток

Taia
даешь ненужно средство (гель Сомат)
А чем вам гель не понравился?

fronya40
а чего то вот не нравится... сама не знаю- всем нраивтся, а мне нет... и запах оч не нравится...

rog6012
сама не знаю
Просто получение шарового продукта, затмило все остальное.
Я уже писал-финиш, это отстой, в тестах, которые проводили немцы, пасет задних.
Вас «подсаживают» на продукт, который плохо «работает» и в отличии от вас, там/тестах/ пишут чем плох этот продукт.

з. ы
Не дурите сябя, этими рекламными акциями.

Em
Тесты, это конечно хорошо. Но их результаты имеют значение тогда, когда есть возможность пользоваться лучшими товарами из тестированых. А когда у нас в продаже их нет, то какое значение, что они где то лучшие. А на счет Финиша, то каждый делает выводы из собственного опыта - для моей ПМ, моей воды, и мей посуды это самое ефективное, но дорогое средство. Чисто отмытые решетки от вытяжки и плиты, для меня, лучший результат теста.

rog6012
А когда у нас в продаже их нет,
Я покупаю у львовян эти средства, они их из германии возят, а вы такое говорите?
СТЫД ВАМ.

Em
Мне о-очень стыдно, что это средство не попадалось мне на глаза. Я высказала свой личный опыт.

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте