Ssylka

Выбор средств для посудомоечной машины (страница 31)

Бижу
Я уже писал-финиш, это отстой, в тестах, которые проводили немцы, пасет задних.
Вас «подсаживают» на продукт, который плохо «работает» и в отличии от вас, там/тестах/ пишут чем плох этот продукт.
И что с того, что Вы «уже писали»? Это вдруг стало истиной в последней инстанции?

Я пользовалась несколькими моющими средствами, доступными на полке в магазине, но только финишные та6летки «всё-в-одном» отмывают о6одок на кастрюле и решётки от вытяжки. На каждый день пользуюсь та6летками попроще.
Поэтому согласна со сказанным:
А насчет Финиша, то каждый делает выводы из собственного опыта - для моей ПМ, моей воды, и моей посуды это самое эфективное, но дорогое средство. Чисто отмытые решетки от вытяжки и плиты, для меня, лучший результат теста.

rog6012
И что с того, что Вы «уже писали»? Это вдруг стало истиной в последней инстанции?
Это посыл смотреть на более эффективные средства, чем финиш, при этом имеющих меньшую стоимость.
А «последняя инстанция»-это у всех разное, ТАК ЧТО НЕ НАДО УМНИЧАТЬ-сами с усами

Vesna (Юля)
У нас вода очень жесткая. Сначала чуть было не разочаровалась... К хорошим результатам пришла только когда выставила соль и ополаскиватель на максимум. Так и стоит. И для порошка, и для таблеток. Конечно скорость расхода большая, но зато результат радует.
Таблетки Finish Quantum и Clean&Freash дают лучшие результаты. Порошки послабее. Даже порошок Minel дает хорошие результаты, только если насыпан под завязку. Таблетки Somat (которые были в подарок при покупке ПММ) вызвали полнейшее разочарование.
При этом стараюсь не открывать ПММ и не вынимать посуду сразу после окончания цикла. Даю постоять-остыть хотя бы полчаса-час... Тогда и посуда сухая. Об этом даже в инструкции написано.
Мою практически всегда на 70гр.

rog6012, а Вы приведите весь список средств по местам, которые им поставили эксперты. Тогда нам будет из чего выбирать.

Wiki
Я испробовала 5 моющих средств: таблетки Finich, таблетки Fairy, порошок Finich, порошок Alley, порошок Sanit.
Никакой разницы не заметила, кроме цены.

Бижу
Это посыл смотреть на более эффективные средства, чем финиш, при этом имеющих меньшую стоимость.
А «последняя инстанция»-это у всех разное, ТАК ЧТО НЕ НАДО УМНИЧАТЬ-сами с усами
И в течении скольки лет Вы самолично тестировали разные средства в своей машине, если не секрет?

Ириша78
тестирование проходило в 2013 году - за это время таблетки многие уже поменялись (улучшились). Я купила новые гелевые таблетки финиш по 1,5 грн за шт. - прекрасно моют. А тесты делают - значит это кому-то надо.

Vesna (Юля)
Тест порошков

тест таблеток

а они тестировали химию европейского производства ведь? На местах у нас, думаю, из других канистр разливают-рассыпают...
Читала, что немцы, которые стирали Ариэлем у себя и в России, сказали, что это 2 большие разницы.

marisabelka
Люди, помогите, чем вы чистите посудомойку? Какими средствами? Кроме финиша, я с ним почистила, но этот хим запах не проходит и не выветривается, а у меня как оказалось на него аллергия

Скарлетт
Марина, я беру все средства «Домол», в т. ч. для очитстки машины. Мне нравится - и нет резкого запаха! Правда, в последнее время у нас пропал домоловский ополаскиватель

m0use
МЫ, живущие в Украине, имеем возможность покупать товары произведенные для европейского рынка
ну прям, белая кость! Сейчас все имеют возможность покупать товары, произведенные для европейского рынка, интернет никто не отменял А у России тоже «достаточно» границ с Европой. Мы за химией и молочкой давно ездим в Финляндию, за алкоголем и одеждой в Латвию и Эстонию. Да и магазины кругом с европейскими товарами, даже в центральной России. И это не «плевок«в Вашу сторону, это так, для ясности ситуации.....

marisabelka
Скарлетт, а где его в россии купить можно, я сколько искала везде domal, а это говорят не одно и тоже, и очень мало, честно говоря один интернет магазин нашла и то в наличии нет

*Анюта*
Скарлетт, а где его в россии купить можно
это средство продается только на Украине. В России можете даже и не искать... Мы тут уже все исстрадались, что у них Домол есть, а у нас нету...

Танюша
*Анюта*, в России есть вот такое средство, я думаю, что это тоже самое.

louisa
в России есть вот такое средство,
а где именно искать?

Танюша
louisa, забей в поисковике Порошок для посудомоечных машин Domal Domax.

rog6012
ну прям, белая кость! Сейчас все имеют возможность покупать товары, произведенные для европейского рынка, интернет никто не отменял А у России тоже «достаточно» границ с Европой. Мы за химией и молочкой давно ездим в Финляндию, за алкоголем и одеждой в Латвию и Эстонию. Да и магазины кругом с европейскими товарами, даже в центральной России. И это не «плевок«в Вашу сторону, это так, для ясности ситуации.....
Это не мне, а удивляющимся разности продукта пишите.

Очарование
Девочки, я слышала тут хвалят «термоядерные» финишевские таблтки. а какие именно? квантум или все в одном?

иеще - брал кто то порошок золушка? на удивление низкая цена вызывает подозрение

ЕленаБ
Очарование, только читала что отзывались про Золушку -хорошо- если не сильно загрязнена посуда -повседневно мыть нормально, а вот очень грязную и жирную посуду -тогда типа надо другое средство использовать., тоже хочу золушку-порошок укупить
Я иногда кладу в отсек порошка - 1 чайную ложку финиш-порошок + 1 чайную ложку соды + добавляю капли две фери-для посуды- рядом в отсек как (решеточка-она для таблеток и порошка) это если жирная посуда очень, хорошо отмывает

Скарлетт
Елена, я вас не пугаю, но вы можете испортить машину - для нее можно использовать только спецсрества - где-то в начале темы об этом подробно говорилось, иначе вполне можно остаться без помощницы

Климола
Очарование, я брала «Золушку» пару раз так сказать «от жадности», уж больно заманчива цена - 90р. за 1 кг. Ну моет... Финиш или любые самые недорогие таблетки, на мой взгляд, лучше. А уж когда в перевернутой пластмассовой плошке осталась вода и в ней что-то типа песка, я решила, что больше не буду.

льга
Очарование, я брала «Золушку» пару раз так сказать «от жадности», уж больно заманчива цена - 90р. за 1 кг. Ну моет... Финиш или любые самые недорогие таблетки, на мой взгляд, лучше. А уж когда в перевернутой пластмассовой плошке осталась вода и в ней что-то типа песка, я решила, что больше не буду.
Климола, Золушку хвалить не буду - не пробовала, но вот «песок» в перевернутой плошке это вряд ли от состава или качества порошка получилось. Видимо плошка перевернулась в самом начале и порошок просто не успел раствориться, ведь движения воды в этой плошке не было, поэтому и порошок не растворился. Попробуйте любой стиральный порошок просто насыпать в воду и не шевелить - растворяться сам будет очень-очень долго.

ПЯтаКК
Чем я только не пользовалась и Финиш и Сомат и ФрауШмидт, также покупала Золушку и Кларо (которая 3кг)

и вообщем то какой посуды там только небыло и разницы особой не видела, единственно разница была заметная на сковородках и то не во внутренней поверхности, а было видно на дне (которое коптит газ)

Качественно по моему мнению отмывал сковородки только финиш, а всю посуду вообщем то все равно чем мыть

Глюкоза
Я нарадоваться не могу своим таблеткам для мытья посуды! Только ими и пользуюсь! Уже писала где то, что стала покупать sun all in 1, от них ни разводов, ни жира, ни налета не остается. Посуда чистая, и хозяйка довольная)))

Katko
Японский порошок CuCute
принципиально новая формула порошка прекрасно снимает жир и другие загрязнения с посуды и одновременно защищает посудомоечную машину от налета и грязи. Двойная сила частиц кислорода и лимонной кислоты легко удаляет подгары и снимает тусклость со стеклянной посуды.

Выбор средств для посудомоечной машины

на данный момент лучшее из испробованного
никакие финиши с соматами рядом не стояли)
расход 4,5 г 8) для средних загрязнений и 9 г для сильных
в комплекте идет мерная ложечка

маугли
а я вчера японское средство купила, тоже не дурственно

marisabelka
И где такое японское чудо можно купить!

маугли
Я на Озоне покупаю фирмы Leon

Доря
Я перепробовала в свое время не мало средств для посуды и поняла, что таблетки sun all in 1 лучше всех. Вся посуда: сковороды, вилки, ложки и кастрюли блестят. Нет никакого жирного блеска и разводов. Все просто отлично!!!

Katko
И где такое японское чудо можно купить!
например, в инет-магазе Enter или в СП

Олекс
Вот и у меня уже помощницу поставили, Веко, а я все боюсь подойти к ней... (Это я так к Кешику индукционному подходила неделю ) Перечитала всю темку, и окончательно запуталась,...? что нужно купить моющего... Вода очень жесткая... Если таблетки какие-то, то, наверное, и еще соль нужно засыпать? Смотрю В5, или сомат 2 в 1, или... Помогите пожалуйста!!! Режим как полный, так и половинчастый, так что таблетки нужно будет резать.. Может кому-то смешно читать мои страдания, а у меня вот реально шарики поехали
 А че страдаю... в непосредственной близости купить (пару разных образцов для пробы) нет в наличии, нужно заказывать или ехать довольно далеко.. А заказывать то там много, а если не подойдет,..

Wiki
У нас вода тоже жесткая.
Соль, ополаскиватель Финиш не меняла, заливаю/засыпаю с самого начала. Пользуюсь третий месяц - довольна.
С порошками поэкспериментировала.
Порошком Финиш очень довольна, отмывает всё.
Дешевый порошок в Ашане Sanit - не понравился, плохо отмывает жирную посуду.
Порошок Alley, купленный в Магните, моет ничего, но хуже Финиша.
Еще есть таблетки Feiry, купила на распродаже, тоже отмывают всё.
Больше за дешевизной гоняться не буду (это я про Sanit и Alley).

Katko
Wiki, попробуйте японов)))
изначально вроде бы дорого кажется.. но в итоге - при такой дозировке ( 4,5 г при среднем загрязнении на мойку...) уверяю - очень выгодно и качественно

одуванчик
Девочки, срочно нужна помощь ваша, а так же от мужской не откажусь..... Времени читать катастрофически мало ((((т. к. готовлю место для моей красавицы ПММ. А завтра едем в Метро рано утром. Посоветуйте, что можно там купить для ПММ из средств. Чтоб и подешевле, ну и мыла хорошо.

rog6012
Чтоб и подешевле, ну и мыла хорошо
Так не бывает))))))))))

маугли
Японский порошок CuCute

У меня такой уже второй месяц. Мою 2 раза в день или 1 раз в день

маугли
Очень удобно мало места занимает и стаканчик пластиковый не намокает, заказала второй раз. Но этим пользуюсь уже полтора месяца и еще пол этой упаковки есть

одуванчик
Если использовать таблетки, то соль и ополаскиватель не нужны?

Сливочная
Нужны.

маугли
Если использовать таблетки, то соль и ополаскиватель не нужны?
ополаскиватель нет вроде, а вот соль нужна

одуванчик
Наташа, а где в Ставрополе цены приятнее на соль, ополаскиватель и порошок? Машинку сегодня подключили, а у меня ничегошеньки и нет. Завтра рано едем в краевую, вот думаю заодно и затарится всем необходимым.

маугли
одуванчик, беру все в ближайшем хозяйственном, а японский порошок заказываю на Озоне, в копейку зайди, если рядом есть. я в основном там беру

одуванчик
В Ставрополе вода какой жёсткости?

маугли
Ты знаешь, мне сказали средняя 3,2-3,7 какие-то моли. Не знаю какая это, если у тебя есть какая, то скажи

одуванчик
Я не знаю, оставила пока заводские настройки. А у тебя порошок в голубой или оранжевой упаковке?

маугли
У меня в голубой упаковке. Но я помню из-за запаха выбирала, т. к. не люблю апельсин вообще. как пахнет, но если, допустим голубого не будет, а оранжевый будет, то возьму оранжевый. Дело в том что запаха вообще нет. Я еще люблю отдушку финиш-лимон, апельсин не беру никогда, но многим отдушка не нравится

маугли
да, голубая упаковка-это грейпфрут, а оранжевая- апельсин

одуванчик
mama lemon dishwashing liquid. Купила этот (в мягкой упаковке) гель в Метро. Стояло на полке вместе с остальными средствами дляПММ. Только дома разглядела, что это запасной пакетик для бутылки с дозатороми и как я поняла для ручной мойки. Хотя кто то говорил о моющем японском фирмы Lion. Посмотрите, плиз, и помогите разобраться можно ли использовать для ПММ.

Танюша
одуванчик, ты купила средство для ручной мойки, для посудомойки надо вот такое средство Charmy Cristal Gel фирмы LION

а вот запасной блок

Очарование
начитавшись вас купила оба этих средства... буду тестировать сегодня.
а гель наливается туда же где порошок засыпать?

Аента
Очарование, Да

маугли
а что именно ты накупила??

Очарование
гель и порошок от мамы лемон

маугли
так это для ручной мойки, а не для машины

маугли
танюша ранее в посте показала какой гель нужен

Очарование
тааак.... что то вы меня путаете. лучше покажу фото. такие?

маугли
Ага такие, только это не МАМА, как одуванчик купила неправильно а Charmy cristal gel

одуванчик
А сколько вы насыпаете порошка «финиш«для половинной мойке? Я сыплю 20гр., но мне показалось многовато.... на проге «стекло«посуда была скользкая, как бы непрополосканая.

маугли
у меня такого не бывает и программу я эту не использую. Обычно либо эко, либо полная

*Анюта*
А сколько вы насыпаете порошка «финиш«для половинной мойке?
одуванчик, ориентируйтесь всегда на количество посуды и степень её загрязнения. Иногда 20 граммов может хватить и на 2 мойки, а иногда приходится и все 20 граммов засыпать.

одуванчик
Анюта, а какая у тебя вторая ПММ? Первая знаю Беко была.

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте