Спасибо за такую вкуснотищу. Попробую его на торт карпатка, мне всегда в эклерах кислинки не хватает, думаю подойдет хорошо.
Очень вкусно с ванильным бисквитом на кипятке.

Очень вкусно с ванильным бисквитом на кипятке.
natapit
А вы девочки, чем нибудь еще пропитываете медовые коржи?я пропитываю сиропом, в прослойку добавляю грецкий орех, курагу, чернослив, иногда изюм, все всегда в восторге
чем нибудь еще пропитываете медовые коржи?Имеется ввиду бисквиты медовые или тонкие коржи медовые?
Верочка, не сомневаюсь, будет фурор! Крем великолепный!Лена, а как Кули класть? Корж, Кули, крем? Или просто один корж промазать Кули? У меня всего три коржа будет.
У меня последнее время в медовиках прослойки кули из кисленьких ягод в ходу. Малина, клубника, клюква...
я пропитываю сиропом, в прослойку добавляю грецкий орех, курагу, чернослив, иногда изюм, все всегда в восторгеТина, ты имеешь ввиду медовый бисквит?
ledi, Вера, если торт будет обмазан ганашем, то это дополнительная защита и торт внутри дольше продержится и не растает.да! Будет и картошка и ганашом и мастика. Ещё вчера думала, что будет Шер-ами, сегодня переиграли
ищу вариант такого крема для вафельного тортика, чтоб вафли остались хрустящими... как в магазине! Может кто-нибудь подскажет?можно вафли попробовать шоколадом облить/обмазать, тогда любой влажный крем на прослойку их не пропитает.
Ириш, я остужаю немного в холодильнике (минут 20) и потом промазываю коржи, можно и сразу, тогда они немного пропитываются
Туманчик, Ириша, я делаю его очень часто, для прослойки наношу на коржи сразу, он не растекается, ты, как сделаешь, сама увидишь, с ним легко работать))
масло лучше брать в такой пропорции: из 200 нужных нам грамм 1/3 часть берем 73 %, остальное 82 %, так вкуснее, чем только на одном 82 %,
если в заварную основу добавить 2 ст. л. какао, получишь вкусненький светло -шоколадный крем, по-вкусу, как шоколадное мороженое (какао добавляю в завариваемую часть перед тем, как снять с огня).
Почему то мне кажется, что я читала, что даже 15% не подходитВера, я всегда из сметаны 15 % делаю. Крем отличный.
Вера, я всегда из сметаны 15 % делаю. Крем отличный.Я делаю из 20% «Злагоды» - в креме хорошо ощущается легкая кислинка,
а ведь 15 % довольно кисловата, крем из нее более кисленький получается?Лена, я пользуюсь сметаной «Добрыня». Кислинка есть, но тоже легкая. И я заметила, что когда торт настоялся, то кислинка немного уменьшается.
попробую твой вариантНадеюсь результатом будешь довольна
3) А вот сверху? - что ты имеешь ввиду?Да. да. бордюр имела ввиду. Спасибо огромное!
...найти свои заныканные...Алла, только не так! Не поддавайся!
светлана))), обязательноСпасибо.
Людочка, а что у тебя за бисквит такой пористый в кусочке? очень соблазнительный))![]()
Если кто сомневался, то теперь смело можно использовать этот крем под мастику. Все брала по рецепту, кроме масла. Его взяла вместо 200г всего 150 г. Но это «Анкор». Возможно, что другое масло нужно брать по норме.
Дала ему после холодильника выстояться и взять комнатную температуру.Алла, и после принятия комн. температуры нельзя взбивать?