Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 13)

IRRI
Была в МЕТРО на Ленинградке, Профикуки по 3799р., акция действует по 10.12..
Спасибо за инфу!
Купила в Метро Профикук. Хотела тот, что с контейнерами, но нигде не нашла, уже не выпускают, буду дорабатывать сама по советам бывалых
Также в Метро накупила пленки и пакетов для него, там намного дешевле, чем на Озоне.

frenchchoko
Кто нибудь пользуется новинкой -Gochu Vac 570?

есть ли разница с 470?

вот тоже озадачилась - в НГ нужно распаковать привезенную сыровяленную свиную ногу (фабричный вакуум), порезать, и уже запаковать отдельно нарезку для употребления в течение полугода

Какой из упаковщиков лучше и удобнее (Профикук, Штеба, Gochu, может еще какой) посоветуйте, плиз)

Есть конечно полупрофи, но они и стоют не тех денег (

GuGu
Купила в Метро Профикук. Хотела тот, что с контейнерами, но нигде не нашла, уже не выпускают, буду дорабатывать сама по советам бывалых
IRRI, очень рада, что информация пригодилась! А контейнеры и трубочку найти к нему можно без проблем... вот только курс валют чудит

Радость
Пользователи Профикуком, скажите, пожалуйста, с пакетами Unold этот вакууматор хорошо работает?

Olga VB
Хорошо

Радость
Спасибо, Олечка

marinastom
Пользователи Профикуком, скажите, пожалуйста, с пакетами Unold этот вакууматор хорошо работает?
А где их можно купить и как они отличаются по цене от родных?

Olga VB
Я покупала вместе с самим вакууматором в КЮ, они дешевле родных.
Я брала рулоны, - широкие и узкие в упаковках по 2 шт.

marinastom
Сейчас в ту сторону даже думать страшно, не то, что смотреть...

Радость
А где их можно купить и как они отличаются по цене от родных?

Вот здесь

jenyaiva
Кто нибудь пользуется новинкой -Gochu Vac 570?

есть ли разница с 470?

вот тоже озадачилась - в НГ нужно распаковать привезенную сыровяленную свиную ногу (фабричный вакуум), порезать, и уже запаковать отдельно нарезку для употребления в течение полугода

Какой из упаковщиков лучше и удобнее (Профикук, Штеба, Gochu, может еще какой) посоветуйте, плиз)

Есть конечно полупрофи, но они и стоют не тех денег (

У меня Gochu VAC-470, но когда покупала тоже стояла перед выбором. Мне продавцы объяснили так:

VAC-570 - модель новее, проще в использовании, тк управление только одним поворотом выключателя. При повороте выключателя крышка прижимается и отжимается автоматически. Скорость откачки, размер прибора и другие характеристики аналогичны 470-му. Мне больше советовали его для домохозяек, тк с ним проще работать чем с VAC-470

Но, у VAC-470 есть свой один и жирный плюс, это то что имеется кнопка принудительной запайки, то есть силу вакуума можно контролировать в ручную. Например если упаковываете хлеб или бутерброды сыну на пикник, 570-й все выжмет до упора, а 470-й можно во время остановить и запаять пакет. Я брала на подарок отцу, поэтому 570-й отпал сам собой.

jenyaiva
Начался сезон зимней рыбалки, пленка на исходе!!! )))
Давайте делиться кто и где покупает вакуумную пленку, желательно в рулонах.
Из моих поисков пока пока только один вариант рулонов по 350 р.

Ташенька
jenyaiva, а они для всех упаковщиков подходят? Меня интересует совместимость с Профикуком...

jenyaiva
Ташенька, да они рифленные, но у них не пупурышки, а как будто леска внутри наложена. Ширина у них одинаковая, я свою пленку занимала соседке, у нее профикук уже давно, проблем нет. Если не найдем альтернатив, планируем тут вместе закупиться сразу побольше чтобы на доставке с экономить.

Август
Девушки, подскажите пож-та. Как вакуумировать, чтобы маринад/жидкость из мешка не поднималась и не затягивалась в вакууматор?

jenyaiva
На домашних упаковщиках насколько я знаю это нельзя сделать. Потому что после выкачивания воздуха начинает вытягиваться из пакета и вся жидкость.
Но есть одна хитрость - можно жидкость в пакете сначала закинуть в морозилку на пару часов и потом упаковать.
Сама не пробовала, но отец так упаковывает свежую рыбу.
Я для сувида делаю сухой маринад, посыпаю сухими специями и упаковываю, тоже получается очень вкусно!

Август
Спасибо!

Просто не хочется залить вакууматор маринадом ну и т. д.

shlyk_81
Подскажите, вот такой вакуумный упаковщик стоит брать?

Вакуумная упаковка FoodSaver FSSL3240-050

Вакуумный упаковщик

Технические характеристики
  • Мощность: 125 Вт
  • Скорость вакуумизации: 2
  • Индикатор сварки

Особенности
  • Возможность упаковки сухих продуктов и продуктов, содержащих влагу, а также мокрых продуктов
  • Несколько способов упаковки: вакуумный пакет, вакуумный контейнер, рулон

Комплектация
  • Рулон: 28х300 см
  • 3 пакета 0.94 л
  • 1 контейнер
Есть упаковка мокрых продуктов, принудительная остановка, ну и цена тоже приемлимая.

Sergey Kornilov
Август, Я еще иногда в два пакета кладу продукт, это чаще относится к мясу или фаршу.
Сначала в обычный тонкий пакет, прижимаю по возможности, чтоб воздух вышел, можно в емкость с водой опустить, чтоб воздух по максимуму выдавить, потом перевязываю и во второй - уже вакуумный пакет и запаиваю.
Убивается два зайца:
  • Жидкость не убегает из первого пакета.
  • Вакуумный пакет потом можно повторно использовать.
А для сувида - проще, действительно сухой маринад использовать.

shlyk_81, упаковщик хороший, но его же нет в наличии... и скорей всего по этой цене он уже не появиться...

shlyk_81
shlyk_81, упаковщик хороший, но его же нет в наличии... и скорей всего по этой цене он уже не появиться...
Я его сегодня в магазине смотрела вживую по этой цене. Завтра тогда пойду куплю. И пакетов разных заодно. Спасибо!

jenyaiva
Подскажите, вот такой вакуумный упаковщик стоит брать?
Есть упаковка мокрых продуктов, принудительная остановка, ну и цена тоже приемлимая.

Обычно упаковка мокрых продуктов означает, что упаковщик просто не откачивает до полного вакуума, а останавливает откачку раньше. Поэтому сувид в этом случае получится не совсем правильным. Хотя надо уточнить в магазине, может он действительно имеет настолько мощную запайку, что может пропаять жирную или мокрую пленку.

shlyk_81
Я су-вид делаю без маринадов. Мясо, конечно, влажное, но не мокрое. А принудительная остановка хороша для упаковки хрупких продуктов.

jenyaiva
Я су-вид делаю без маринадов. Мясо, конечно, влажное, но не мокрое. А принудительная остановка хороша для упаковки хрупких продуктов.

Да, согласна, не совсем вакуум правда, хранится не так долго, но для заморозки например того же хлеба подходит идеально. Не высыхает и сохраняется без всяких сторонних запахов.

Sergey Kornilov
FoodSaver - одна из самых известных фирм, они начали давно упаковщики выпускать.
Это как Xerox - в копировальных аппаратах.
Я бы их технику смотрел.

shlyk_81
Обзавелась я вакуумным упаковщиком по той ссылке, что выше давала. За 4490 в технопарке. Там еще две модели остались, одна подешевле, другая подороже, хотя на сайте они не отображаются. Пока играюсь. Запаковала соленые огурцы - как камень в пакете. А вот кусок мяса я думала тоже так плотненько будет, но он достаточно мягкий. Пока маринуется в холодильнике, посмотрю как при нагреве буде себя вести. В комплекте идет вакуумный контейнер, туда печенку жареную сложила. Сколько в холодильнике ее так хранить можно? Недельку выдержит? И сколько мясо можно в пакете держать, а то мужу с шеи краев насрезала для жаренки.

jenyaiva
За такую цену я бы не стала сомневаться) Очень дешево!

Анна1957
За такую цену я бы не стала сомневаться) Очень дешево!

Не только о деньгах речь - хочется, чтобы без заморочек работал. Я вот купила в Тае игрушку - вертикальный eggmaker. У всех вылезает вверх, а у меня пришкваривается Я столько яиц никогда не ела - все тренируюсь Хотела сыночку подсунуть для завтраков - так не будет он точно заморачиваться как я.

GuGu
А я в Технопарке покупала вак. пакеты FoodSaver 48 шт. 20,7Х29,2 см. за 680 р., мне понравились, хорошо держат вакуум.. Сегодня была в МЕТРО, скидочных вакууматоров нет, но есть Профикук за 4990 р.

Sergey Kornilov
Эта собственный бренд МЕТРО для профтехники, значит и пакеты в МЕТРО будут постоянно.
Не знаю, как упаковщик, но блендер и мясорубка у них - замечательные.

GuGu
Вакуумных пакетов и рулонов сегодня в МЕТРО вообще никаких не было

shlyk_81
А я в Технопарке покупала вак. пакеты FoodSaver 48 шт. 20,7Х29,2 см. за 680 р., мне понравились, хорошо держат вакуум.
Жалко только, что больше их там не будет. Они больше не будут продавать эту марку, соответственно и расходники тоже. Поэтому и распродают упаковщики по старым ценам. Я взяла последние 2 пачки.

GuGu
Они больше не будут продавать эту марку, соответственно и расходники тоже.
В таком случае надо сходить и ещё купить, если есть.., а вообще-то я планирую заказать в Китае (купинатао-там до 25.01 скидки на доставку до 50%), уже накидала в корзину рулоны разных размеров, контейнеры Aperts и шланг к ним (у меня Пофикук)

elenvass
GuGu, Наталья, поделись ссылкой на рулоны и контейнеры, пожалуйста...

GuGu
elenvass, Лена, это всё товары у одного продавца и есть скидки за ассортимент от 2х шт. и более - дешевле
Контейнеры, можно набором или штучно
Шланг
Рулоны
15Х500 ;
20Х500 ;
22Х500 ;
там есть и др. размеры

Olga VB
Наталья, Натуль, а почём шланг у них получается? И контейнеры почём? Они скидку дали какую-то? У меня тоже профикук, но без шланга и контейнеров.
Эти точно подходят?
Ты их уже выписала?

kirch
Наталья, Натуль, а почём шланг у них получается? И контейнеры почём? Они скидку дали какую-то? У меня тоже профикук, но без шланга и контейнеров.
Эти точно подходят?
Ты их уже выписала?
И меня тоже это интересуют контейнеры и шланги для профикука

GuGu
Эти точно подходят?
Ты их уже выписала?
Олечка, шланг 10.77 $, набор из 3-х контейнеров 42$, но можно и поштучно, так один на 2 л.- 20$, скидки от кол-ва и за ассортимент.. кидаешь в корзину и скидки считаются автоматически. Манна писала на 25 стр. про эти контейнеры и показывала видео вакуумирования в нём стеклянной банки, и кажется ещё Ася Клячина заказывала шланг и контейнеры, всё замечательно подошло к Профикуку. Я ещё не оплатила, но уже накидала в корзину.. мои ссылки в пред. посте под спойлером.

kirch
Наталья, спасибо. Пойду сейчас и я кидать в корзину. Я давно у них не покупала, а у меня там денежки остались. И я так поняла, что теперь у них можно оплачивать через Сбербанк-онлайн. Вот только не опасно это

marlanca
Вот я тебе свой сфотала, посмотри: Вакуумный упаковщик

Krug
Сегодня была в МЕТРО, скидочных вакууматоров нет
Я дней 10 назад купила по акции Gastrorag в Метро (на Симферопольском ш.). Брала предпоследний. Не устояла перед такой ценой. В комплекте 5 больших и 5 маленьких пакетов. Работает хорошо. Гладкие пакеты не вакуумирует, через 2-3 секунды запаивает. Сделала уже 2 раза карбонат из свинины по технологии сувид в Steba DD1 и просто в восторге от мяса.

Вакуумных пакетов и рулонов сегодня в МЕТРО вообще никаких не было
Пакеты были там сегодня для Профикука, правда не посмотрела какого размера.

GuGu
Krug, я была на Ленинградке, купила ещё там гладкие вакуумные пакеты 100 шт. по 268 р., не получилось их завакуумировать, вставляла рифлёную полоску всяко-разно, но никак... сразу запаивает. Я тоже делала су вид уже 2 раза, из свиной шеи и грудки индейки, приспособила медленноварку в режиме подогрева 65 гр., а индейку с добавлением нитритной соли и получилась реально ветчина.. вот теперь в думах покупать ли сувидницу... и хочется очень и вроде можно обойтись медленкой, цена вопроса 10 т. р. В МЕТРО с 22.01 новый каталог, может ещё что-нибудь нужное будет, я теперь отслеживаю.

Krug
гладкие вакуумные пакеты 100 шт. по 268 р
Да, у меня с ними тоже не получилось.
покупать ли сувидницу...
Ну, если прекрасно справляется медленка, а у меня Штеба, то можно обойтись. Правда, кажется в размерах мы немного ограничены. Площадь дна у кастрюлек поменьше.

GuGu
В мою медленку на 3.5 л. отлично помещается кусок в 1 кг., а больше и не надо.. я сразу половину вакуумирую, а потом этот кусок ещё и вкуснее-доходит.. но сувидницу всё равно хочу буду думать

shlyk_81
вакуумируете уже готовую половину?

GuGu
Ну да, конечно готовую, после приготовления ночь в хол-ке, а потом режу пополам, одну едим, а вторую вакуумирую и она по ходу ещё дозревает..

marlanca
GuGu,
Наташ а грудку индейки обкалываете нитритной солью или как делаете, расскажите пожалуйста?

shlyk_81
Девочки, какие у вас «потери» в весе при готовке су-вид в вакууме? Вчера делала шею свиную. Исходный вес 1320 грамм. Вес на выходе 1100 грамм. При этом мясо было обколото раствором нитритной соли в кол-ве 160 мл, т. е. исходный вес еще был увеличен. Но я не беру это в расчет. Чистые потери составили 17%. У вас какие цифры?

GuGu
marlanca, Галина, 1 кг. филе грудки индейки выдержала 48 час. в солинаде 1 ст. л. нитр. соли+1 ст. л. сахара+ 1 литр воды, сполоснула, обсушила, натёрла молотыми перцами (паприка сл., сычуаньский, душист., черный горошком), положила в пакет и туда же 2 дольки чеснока крупно порезанные, лавр. листик, кусочек слив. масла гр. 20 и завакуумировала. Готовила в медленке на подогреве при 65 гр. 5 часов, сразу в ледяную воду и и на ночь в хол-к. В данный момент у меня готовится свиной окорок 1 кг.... всё то же самое, но после перца ещё обмазала зерновой горчицей, 7 часов будет готовится при 65 гр., в этот раз оставлю остывать в кастрюле и ночь выдержу в хол-ке.

GuGu
shlyk_81, Евгения, я не взвешивала на выходе, но явно по размеру кусочки становятся меньше

GuGu
Девочки, какие у вас «потери» в весе при готовке су-вид в вакууме? Вчера делала шею свиную. Исходный вес 1320 грамм. Вес на выходе 1100 грамм. При этом мясо было обколото раствором нитритной соли в кол-ве 160 мл, т. е. исходный вес еще был увеличен. Но я не беру это в расчет. Чистые потери составили 17%. У вас какие цифры?
Евгения, итак, был 1 кг. окорок свиной «Мираторг» в вак. уп. (без маринада), кусок провёл в морозилке чуть больше месяца, размораживался в хол-ке сутки, 2 суток был там же в солинаде, вчера вечером был приготовлен за 7 час. при 65 гр., остывал в кастрюле, провёл ночь в хол-ке, пакет до вскрытия весил 875 гр., после слива образовавшегося сока ВСЕГО 675 гр...Вот такая канитель 8)
Получилось очень вкусное мясо на бутрброды, розовенькое, в меру солёное, ненавязчивый дух чеснока и т. д. и т. п.

shlyk_81
Наталья, спасибо огромное! Значит у меня еще очень даже ничего «потери«с фермерского мяса! Мираторг, наверное, химичит с мясом, накачивает водой.

elenvass
Мираторг, наверное, химичит с мясом, накачивает водой.
Только не наверное, а точно.

GuGu
Мираторг, наверное, химичит с мясом, накачивает водой.
Только не наверное, а точно.
Да я его первый раз купила, привлекла цена 220 р. за кг., сразу не было возможности приготовить и забросила в морозилку...

Olga VB
привлекла цена 220 р. за кг
А теперь пересчитай, какая в реальности цена получилась, без воды.

GuGu
Olga VB, Оля, посмотри личку и.. «жду ответа как соловей лета»

Вика
Девочки подскажите домашний вакуумный упаковщик, мне нужен для хранения и созревания домашнего приготовленного сыра. В общем занимаюсь сыроделием нужен сей агрегат для упаковки сыра в термоусадочный пакет (есть в наличии специально покупала для сыра) путем вакуума. Чтоб хорошо выкачивал воздух и к нему подходили пакеты, не рифлёные, но плотные специальные для сыроделия (КРЕАЛОН ТИП MLF-40для хранения и созревания сыра). Может кто пользуется или занимается сыроделием подскажите пожалуйста, буду чрезмерно благодарна!!!

jenyaiva
В одной заморской кулинарной передаче видела, как в крутх ретсоранах мясо специально запаковывали вакуумом в пленку, а потом в этой пленке варили. Таким способом якобы получалось найнежнейший и найвкуснейший продукт. Вопрос только, чтобы пленка была специальной, пищевой.

Это так называемая Сувид технология приготовления при температуре воды около 60 градусов. Вот что пишет всезнающий Вики:

Sous-vide (/ су:' ви: д /; по-французски «в вакууме») является методом приготовления пищи запечатанной в герметичный пластиковый мешок на водяной бане дольше, чем обычное время приготовления — до 72 часов в некоторых случаях — с точным регулированием температуры значительно ниже, чем обычно используется для приготовления пищи, как правило, около 55 ° C (131 ° F) до 60 ° C (140 ° F) для мяса и выше для овощей. Цель состоит в том, чтобы готовить продукт равномерно, не пережаривая, а также сохраняя внутри одну и ту же степень готовности, сохраняя сочность.

История
Эта теория была впервые описана сэром Бенджамином Томпсоном (граф Румфорд) в 1799 (хотя он использовал воздух в качестве теплоносителя). Она была вновь обнаружена французскими и американскими инженерами в середине 1960-х годов и развита в промышленный способ сохранения пищи. Этот метод был принят Жоржем Пралусом в 1974 году в ресторане Troisgros (Пьер и Мишель Troisgros) в Роане, одном из кулинарных центров Франции. Он обнаружил, что фуа-гра приготовленая таким образом, сохраняет первоначальный вид, не теряет лишний жир и имеет лучшую текстуру. Другим пионером сувид являлся Бруно Гуссолт, который исследовал влияние температуры на различные продукты питания и стал обучать лучших шеф-поваров этому методу. Как главный ученый Cuisine Solutions, компании производителя кухонного оборудования из Александрии, штат Вирджиния Гуссолт разработал параметры времени приготовления и температуры для различных продуктов.

Основные характеристики

По сравнению с традиционными методами варки герметизация пищи в пластиковые пакеты надежнее держит сок и аромат, которые могли бы быть потеряны в процессе приготовления.

Путем помещения еды в определенную желаемую температуру воды в ванне можно избежать переваривания, потому что еда не может получиться горячее, чем вода в ванне. При обычной высоко-температурной жарке, варке или запекании в духовке или гриле, пища подвергается воздействию тепла по уровню много выше, чем желаемая внутренняя температура приготовления, пища должна быть удалена от высоких температур при достижении необходимой температуры приготовления. Если пища удаляется от жара слишком поздно, происходит переготовлена, а если она будет удалена слишком рано, - будет недоготовлена. В результате точного контроля температуры воды в ванне и поскольку температура в ванне такая же, как желаемая температура приготовления пищи, может быть достигнуто очень точное контролирование приготовления пищи. Кроме того, при приготовления пищи сувид, может быть достигнута равномерная температура даже при неправильной форме продукта или очень толстых частях, учитывая достаточное количество времени.

Использование температур намного ниже, чем для обычного приготовления пищи является важной особенностью сувид, в результате чего гораздо выше сочность: при более низких температурах стенки клеток пищи не лопаются. В случае приготовления мяса,. жесткий коллаген в соединительной ткани может быть гидролизован в желатин без перегрева белка мяса, что не приводит к ужесточает текстуры и вытеснению влаги из мяса. В противоположность этому, при приготовлении овощей, где крайняя чувствительность или мягкость рассматривается как нежелательное переварение, способность вакуумной технологии варить овощи при температуре ниже точки кипения воды позволяет получать овощи достаточно тщательно приготовленными (и пастеризованными, если это необходимо), сохраняя при этом форму или четкую текстуру. В то время как клеточные стенки не лопнули деполимеризация пектиновых полисахаридов растительных клеток и / или желатинизация крахмала может быть достигнута без переваривания.

С кулинарной точки зрения исключение воздуха вторично, но эта цель имеет практическое значение: оно позволяет приготовленной пищи дольше храниться, по-прежнему опечатанной и охлажденной, что особенно полезно для пищевой промышленности. И это исключает кислород из пищи, которая требует длительного приготовления и подвержена окислению, например жир на мясе, и что может дать прогорклый вкус при длительном воздействии воздуха.

gala10
jenyaiva, у нас на форуме уже давно целый раздел есть по приготовлению Су-Вид.

jenyaiva
Спасибо, увидела вопрос, а дату не посмотрела, думала помогу чем смогу)

Sergey Kornilov
Вика, Я не знаю что там за специальный пакет, но если пакеты в принципе паяются (проверьте утюгом), то для гладких пакетов - подойдут только либо промышленные упаковщики, либо упаковщики шноркельного типа.

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте