Спасибо. Пакеты плотные гладкие. Меня интересуют какие вакуумные упаковщики работают с гладкими пакетами ну и более долгожители (я имею ввиду кто уже несколько лет пользуется и вакуум хорошо выкачивает). Ну и для заморозки овощей использовать.
Вакуумный упаковщик (страница 14)
Тетя Бэся
либо упаковщики шноркельного типа.Получается - они предпочтительней? А какие из них доступны? Как их отличить неопытному пользователю?
У кого нибудь имеется
BORK AU501?
BORK AU501?
Анна1957, Выбор не очень большой!
За границей их называют Sorbent System. Вот их сайт:
В России можно приобрести например тут и там же сразу можно приобрести недорогие пакеты для него (ну или в МЕТРО)
В Украине тут:
Я в Китае на Алиэкспреесе брал.
За границей их называют Sorbent System. Вот их сайт:
Я в Китае на Алиэкспреесе брал.
Сергей, а что значит «шноркельного типа»? Они предпочтительнее из-за низкой цены при хорошем качестве или из-за того, что любые пакеты подходят? Или не любые, а только гладкие, но они доступнее и дешевле?
С Алиэкспрессом я не дружу (пока ). Амазон в принципе доступен в Финке, там есть Бестрон за 30 евро, но отзывы неоднозначные. Есть Профикук, выходит дешевле, чем у нас.
С Алиэкспрессом я не дружу (пока ). Амазон в принципе доступен в Финке, там есть Бестрон за 30 евро, но отзывы неоднозначные. Есть Профикук, выходит дешевле, чем у нас.
Владельцы вакуумного аппарата DZ-300A или DZ-280A подскажите как он в работе, я как поняла к нему подходят любые пакеты (типа для заморозки). Мне нужен для заморозки и выкачивания воздуха и запайки сыров (упаковываю сыры в термоусадочные пакеты на созревание на 3-5 месяцев) чтоб хорошо выкачивал воздух). Я просто читала на форумах что можно сыры упаковать в термоусадочный пакет обычным вакуумным упаковщиком.
Сергей я как поняла у вас SIN BO 280A как я написала выше, пока разобралась что означает шноркельного типа и все прочее (а вот он рядом что я и хочу приобрести). Как в процессе использования я как смотрю вы часто используете, вакуум хорошо выкачивает еще, и пакеты для него можно купить в метро и как правильно они называются. В общем ваши впечатления после некоторого времени или нескольких лет использования? Буду благодарна. А если я ошиблась в названии вашего агрегата то если можно точное его название он мне подходит Еще раз благодарю заранее.
Да, у меня такой аппарат. С весны прошлого года.
Анна1957, на Амазоне они кстати продаются где то. Он может работать ТОЛЬКО с гладкими пакетами (прозрачными, метализированными, фольгированными и т. д.) Он лучше только тем, что пакеты проще и дешевле купить.
Про эти пакеты в МЕТРО Тут
Мне нравится. Хотя к нему нужно приспособиться:
если продуктов много в пакет натолкаешь, то шов плотно не запаивается, на нем видно полосочку непропаянную и если второй раз не зафиксировать - то спустя некоторое время развакуумируется.
если продукта мало, то его надо к шноркелю подталкивать, иначе воздух неполностью откачивается.
если продукт с жидкостью, то его приходиться в еще один пакет положить, чтоб жидкость не сосать....
Но для меня главное, что пакеты можно не экономить!
Обычные пакеты для заморозки использую для заморозки мяса, фарша, полуфабрикатов, ягод в морозилке.
Вакуумные - для сыра, колбасы домашней, рыбы соленой и сушеной, сухофруктов, орехов, крупы.
Фабричные пакеты повторно запаиваю после вскрытия: специи, кофе, чай, крупа, макароны, стиральный порошок, сухой кошачий корм - после вскрытия отсыпается в небольшую емкость - а остаток повторно запаковываю и они не пахнут и не выветриваются.
Анна1957, на Амазоне они кстати продаются где то. Он может работать ТОЛЬКО с гладкими пакетами (прозрачными, метализированными, фольгированными и т. д.) Он лучше только тем, что пакеты проще и дешевле купить.
Про эти пакеты в МЕТРО Тут
Мне нравится. Хотя к нему нужно приспособиться:
если продуктов много в пакет натолкаешь, то шов плотно не запаивается, на нем видно полосочку непропаянную и если второй раз не зафиксировать - то спустя некоторое время развакуумируется.
если продукта мало, то его надо к шноркелю подталкивать, иначе воздух неполностью откачивается.
если продукт с жидкостью, то его приходиться в еще один пакет положить, чтоб жидкость не сосать....
Но для меня главное, что пакеты можно не экономить!
Обычные пакеты для заморозки использую для заморозки мяса, фарша, полуфабрикатов, ягод в морозилке.
Вакуумные - для сыра, колбасы домашней, рыбы соленой и сушеной, сухофруктов, орехов, крупы.
Фабричные пакеты повторно запаиваю после вскрытия: специи, кофе, чай, крупа, макароны, стиральный порошок, сухой кошачий корм - после вскрытия отсыпается в небольшую емкость - а остаток повторно запаковываю и они не пахнут и не выветриваются.
Спасибо вам Сергей помогли определится с выбором. Может знаете в чем разница между DS -300 u DS-280A по виду вроде одинаковые?
его надо к шноркелю подталкивать, иначе воздух неполностью откачивается.Т. е. шноркель - это где воздух откачивается? А разве Профикук, например, по-другому устроен? Я их просто не видела никогда в работе. И еще вопрос: к этим шноркельного типа упаковщикам можно докупать банки, как для Профикука? Вы меня простите, что я Вас донимаю этими вопросами - очень не хочется промахнуться и купить не тот девайс.
Вика, 300 и 280 - это максимальная длинна шва в мм, который вам запаивать надо (получается размер пакета)
Анна1957, Шноркель - это плоский носик, через который воздух откачивается.
В профикуке и других - там нет носика, там воздух откачивается через весь шов (поэтому и пакеты нужны рифленые), поэтому воздух откачивается проще и лучше. В если к шноркелю продукт вплотную доступ перекроет, то воздух перестает отсасываться - приходиться продукт шевелить, чтоб воздух пошел.
В профикуке и других - там нет носика, там воздух откачивается через весь шов (поэтому и пакеты нужны рифленые), поэтому воздух откачивается проще и лучше. В если к шноркелю продукт вплотную доступ перекроет, то воздух перестает отсасываться - приходиться продукт шевелить, чтоб воздух пошел.
Спасибо вам. Только цены на них растут как на дрожжах, позавчера смотрела по- 4000были а сегодня уже 8.000и то не найдешь.
Вика, 300 и 280 - это максимальная длинна шва в мм, который вам запаивать надо (получается размер пакета)
Спасибо, теперь более понятно стало.
У ПрофиКука появился новый упаковщик
PC-VK 1080 Vakuumierer

PC-VK 1080 Vakuumierer

Стильный!
На внешний вид вроде поменьше предыдущей модели....
Вакуумный упаковщик « Ответ #759 19 Янв. 2015, 13:20 »
Свежий каталог МЕТРО
А что в каталоге?- у меня не открывается на огрызке (
Sergey Kornilov, привез муж пакеты из Челябинска - не держат они вакуум! Я уже думала, что шов делаю плохо, переделала несколько раз, но увы! Китайские пакеты держат, а эти не хотят... Может хитрость есть какая?
Ну даже не знаю что сказать....
- посмотрите на шов, внимательнее - может щели не пропаянные - тогда пробуйте в пакет меньше наполнять, чтоб складок на шве не было.
- Попробуйте добавить время запайки, может шов не проклеивается?
Получается к профи куку нужен еще специальный шланг? И где его искать? Он отдельно продается?
Девочки какой агрегат из вакууматоров самый удобный?
Девочки какой агрегат из вакууматоров самый удобный?
Получается к профи куку нужен еще специальный шланг?Шланг нужен если у Вас имеются специальные емкости. Для вакуумирования в пакетах шланг не нужен.
Вот и появились в МЕТРО пакеты для ихнего фирменного упаковщика. По структуре похоже, что подойдут на другие упаковщики, типа профикука.

К профикуку я сам смастерил шланг для откачки из вакуумных ёмкостей. Использовал силиконовый шланг, разобрал дозатор с жидкого мыла, подмотал кое-где изолентой. Всё работает.
К профикуку я сам смастерил шланг для откачки из вакуумных ёмкостей. Использовал силиконовый шланг, разобрал дозатор с жидкого мыла, подмотал кое-где изолентой. Всё работает.А нельзя поподробнее и с картинкой? А то я купила шланг для Профикука, а он не подходит
У меня нет вакуумных емкостей, поэтому целиком проверить не могу, но... Покупала в зоомагазине, в отделе для аквариумов, дополнительные силиконовые трубки для бытового озонатора. На гнездо в Профикуке садятся идеально, не нужно никакой изоленты. Они совсем недорогие, где-то метра 2 в бухточке. Если на гнездо в упаковщике натянулись идеально, то и на емкость, по идее, должны так же подойти.
Если на гнездо в упаковщике натянулись идеально, то и на емкость, по идее, должны так же подойти.
Дело в том, что в вакуумных боксах крепеж другой.
Чтобы их подключить, нужна насадка на шланг.
Вот загорелась я вакууматор приобрести, мечусь между Профикуком и Штебой Какой все таки лучше? И самое главное, смущает цена на пакеты родные
Кто из Украины, есть ли возможность заменить на подешевле?
Пол темы прочитала, голова кругом
Кто из Украины, есть ли возможность заменить на подешевле?
Пол темы прочитала, голова кругом
Redmond RVS-M021, Gray вакуумный упаковщик.
Купила себе такой упаковщик.
Хотела профикук сначала, потом передумала. Этот чуть дешевле, в комплекте контейнеры прилагаются, гарантия год, если что, можно вернуть.
И два рулончика еще дополнительно прикупила- Redmond RAM-VR01 пакеты вакуумные (рулон).450 рублей рулон.
Вчера еще пришла мультя штеба 2, и я решила сделать сразу сделать су вид. Положила кусочки телятины кубиками грамм 300 и пряности, лук чеснок в пакет. Посмотрела тему заранее как правильно вакуумировать, про всякие косяки, ошибки. Очень переживала, что у меня тоже не получится с первого раза, а попробовала и у меня получилось с первого раза и я даже ничего не поняла -слишком быстро все получилось. Положила край пакетика, включила 1 кнопку и автоматом все само сделалось. Лампочка погасла и я вытащила уже готовое, проверила на прочность шва- на вид идеально. Потом положила в штебу, после приготовления мы с мужем любовались девственно чистой водой в кастрюльке- значит ничего не протекает. Экономить я люблю, поэтому пакетик я постирала с жидким эко-средством для мытья посуды из США. Осушила одноразовым полотенцем. Сегодня попробовала этот пакет запаять по новой с голенью индейки. У меня тоже все получилось сразу. Кстати, он не шумный в работе.
Отзывов на него я чего-то не нашла, может плохо искала. И вот фотографии с телефона.
Коробка у него довольно большая, красочная. Упакован внутри очень добротно. Сам он маленький, но тяжеленький. В наборе банки. Шланг я не сразу заметила, он внутри упаковщика, в его крышке. Для шнура тоже квадратное углубление есть, туда все хорошо помещается, но стоит ли столько раз изгибать шнур ради красоты, пусть болтается лучше. Или гнездо попросторнее надо было сделать. В наборе шли несколько пакетов -большие и маленькие. Вообщем, купила себе зверя, он оказался не такой страшный.
Банки 700,1400, 2000мл. Есть еще книга на 50 рецептов. Вначале книги 20 листов рекламы --покупайте только редмонд, наши мультиварки самые самые. Потом идут рецепты су вид, заточенные под мультиварки редмонд, но там указано время и температура, конечно. Можно использовать, но форуму я больше доверяю.
Хотела профикук сначала, потом передумала. Этот чуть дешевле, в комплекте контейнеры прилагаются, гарантия год, если что, можно вернуть.
И два рулончика еще дополнительно прикупила- Redmond RAM-VR01 пакеты вакуумные (рулон).450 рублей рулон.
Вчера еще пришла мультя штеба 2, и я решила сделать сразу сделать су вид. Положила кусочки телятины кубиками грамм 300 и пряности, лук чеснок в пакет. Посмотрела тему заранее как правильно вакуумировать, про всякие косяки, ошибки. Очень переживала, что у меня тоже не получится с первого раза, а попробовала и у меня получилось с первого раза и я даже ничего не поняла -слишком быстро все получилось. Положила край пакетика, включила 1 кнопку и автоматом все само сделалось. Лампочка погасла и я вытащила уже готовое, проверила на прочность шва- на вид идеально. Потом положила в штебу, после приготовления мы с мужем любовались девственно чистой водой в кастрюльке- значит ничего не протекает. Экономить я люблю, поэтому пакетик я постирала с жидким эко-средством для мытья посуды из США. Осушила одноразовым полотенцем. Сегодня попробовала этот пакет запаять по новой с голенью индейки. У меня тоже все получилось сразу. Кстати, он не шумный в работе.
Отзывов на него я чего-то не нашла, может плохо искала. И вот фотографии с телефона.
Коробка у него довольно большая, красочная. Упакован внутри очень добротно. Сам он маленький, но тяжеленький. В наборе банки. Шланг я не сразу заметила, он внутри упаковщика, в его крышке. Для шнура тоже квадратное углубление есть, туда все хорошо помещается, но стоит ли столько раз изгибать шнур ради красоты, пусть болтается лучше. Или гнездо попросторнее надо было сделать. В наборе шли несколько пакетов -большие и маленькие. Вообщем, купила себе зверя, он оказался не такой страшный.
Банки 700,1400, 2000мл. Есть еще книга на 50 рецептов. Вначале книги 20 листов рекламы --покупайте только редмонд, наши мультиварки самые самые. Потом идут рецепты су вид, заточенные под мультиварки редмонд, но там указано время и температура, конечно. Можно использовать, но форуму я больше доверяю.
Людмила, поздравляю с покупкой, хорошо, когда она радует!
Посмотрела про этот упаковщик, на вид абсолютно похож на ПрофиКук. Интересно, контейнеры от Редмонда можно в Профике использовать? Хоть бери свой и иди в магазин сравнивать...
Меня тоже информация заинтересовала, а то я до сих пор как сирота казанская без вакууматора существую Выбрать никак не могу
Redmond RVS-M021, Gray вакуумный упаковщик.мусяня, Люда! А у этого упаковщика есть импульсный режим?
Кажется нет. Есть выбор продукт: сухой, влажный. Есть выбор «насос» : нормальный и турбо. У нас тут ягод не бывает, чтобы вакуумировать за запас, а брусника и так хорошо хранится.
импульсный режим?
А он для каких целей используется?
Что-то нежное вакуумировать. Ягодки и тд. Чтобы не раздавилось в месиво.
Я всё жду конца мая: представитель Штебы анонсировал скорое появление в продаже новых вакууматоров CASO. А тут это Редмонд... с комплектом банок впридачу... Так заманчиво Купить, что ли?
Эти Редмонды я видела в фирменных магазинах еще месяца 3-4 назад. Копия Профикуков, как я поняла.
Купила вакууматор Aperts, выписывала с тао бао. Пока не поняла до конца нудно мне оно было или нет, стоит себе одинешенек, но в целом нужная вещь в хозяйстве. Сейчас ветчину нарезанную закатываю, пока вторую половину едим, да рыбку красную. До су-вида еще руки не дошли, как-то забываю про него, хотя семье уже пообещала в самом начале:)
У меня Профикук, рада безмерно!! Вакуумирую много (кофе-зерно, когда вскрываю упаковку-сразу на дозы гр. по 70, естественно сувид и после приготовления половину вакуумирую-оно ещё там и доходит, бывает сыр покупаю брикетом в 1.25 кг. - сразу режу на кусочки по 250 гр. ну и т. д.) Очень для меня необходимая вещь оказалась! А самые ходовые пакеты у меня 16х25см. (заказывала Aperts из Китая всяких размеров). А Редмонд с комплектом банок можно купить в Юлмарт за 5990р....
в комплекте контейнеры прилагаютсямусяня, а контейнеры вставляются друг в друга по типу «матрёшки»?
А Редмонд с комплектом банок можно купить в ЮлмартИ нужны ли они вообще, эти контейнеры?
И нужны ли они вообще, эти контейнеры?
Ещё как нужны! В них можно обычные банки с завинчивающимися крышками вакуумировать. Манна показывала.

Бирюса, средний в маленький влезает на 1.5см. Как матрешки-однозначно нет. Места занимают до фига! Еще эти крышки массивные. Есть же редмонд такой вообще без банок, он дешевле! Банок вакуумных у меня не было вообще -поэтому взяла с ними.
Конечно, надо брать где подешевле! У нас выходит очень дорогая доставка отовсюду, поэтому выбирается магазин с наименьшей стоимостью доставки. Такие упаковщики вроде и в нашем городе есть, но на тыщу вроде дороже, чем я в озоне взяла.
Конечно, надо брать где подешевле! У нас выходит очень дорогая доставка отовсюду, поэтому выбирается магазин с наименьшей стоимостью доставки. Такие упаковщики вроде и в нашем городе есть, но на тыщу вроде дороже, чем я в озоне взяла.
Ipatiya, да, да, я тоже поглядела как это делается. Теперь решила банки с завинчивающимися крышками не выбрасывать, теперь может пригодиться.
Ещё как нужны! В них можно обычные банки с завинчивающимися крышками вакуумировать. Манна показывала.Да, я видела и читала про это. Но у меня и без вакууматора неплохо получается герметично закатывать банки, я предпочитаю укупоривать их горячими. Поэтому и спрашиваю, есть ли в этих контейнерах необходимость, или вполне можно обойтись и без них. Тем более, если они не вставляются друг в друга, то надо будет искать место для их хранения.
Места занимают до фига!
Банок вакуумных у меня не было вообще -поэтому взяла с ними.А у меня есть комплект вакуумных контейнеров с насосом, поэтому, наверное, обойдусь я без этих банок Возьму один вакууматор
Бирюса, банки можно вакуумировать не только для консервации. К тому же, как заметили, нет необходимости вакуумировать горячие. Идея хороша тем, что можно сэкономить на пакетах и контейнерах. Нежные продукты, всевозможные остатки, блюда требующие маринования и пр.
Да-да, я использую большой контейнер для вакуумирования банок с крупами, начатые банки с консервацией и пр. Совсем не обязательно вакуумировать так консервацию. Хотя я и это делаю. Как-нибудь покажу (все руки не доходят выложить рецепты).
Женя, я заказала набор контейнеров и пару рулонов на пробу на этой неделе, жду не дождусь) Как придут все испытаю и отпишусь!
Antonina, я такого вопроса не задавала и вообще смешно вы с jenyaiva рекламируете свой сайт и товар.. все сообщения на форуме только по этой теме
я такого вопроса не задавала
Забавно так стрелки перевели
GuGu, извините, действительно что-то не так скопировалось)
Все исправила и ссылку удалила чтобы не вызывать подозрений в рекламе.
У нас на Дальнем Востоке выбор не велик, поэтому извините если надоедаем с одним и тем же)
Все исправила и ссылку удалила чтобы не вызывать подозрений в рекламе.
У нас на Дальнем Востоке выбор не велик, поэтому извините если надоедаем с одним и тем же)
Antonina, я это к тому, что у нас на форуме обсуждается много разной кухонной техники и мелочей, замечательных рецептов и т. д., а ваши сообщения с Женей только в теме «вакуумный упаковщик», что и настораживает
GuGu, ваша правда. Наверное потому, что у нас на ДВ вакуумный упаковщик уже перешел из разряда особых товаров в тот прибор который используется практически в каждой семье, тк очень много в наших краях рыбаков и охотников и сохранить все добро добытое своими руками хочется подольше
Девочки а какой упаковщик делает пакеты из обычной пленки. Или нет такого?
Чтоб расходники не сильно дорогие были.
Хочу его а какой не знаю пока.
Чтоб расходники не сильно дорогие были.
Хочу его а какой не знаю пока.
у Bomann, Clatronic в комплекте идет обычная пленка без структуры, но эти модели именно упаковщики/фасовщики, а не вакуумные упаковщики. На следующей неделе в продажу запустим вакуумные упаковщики CASO. Расходник к ним (пакеты, рулоны) будут дешевле, чем у Steba, Profi Cook и Rommelsbacher. И будет совсем дешевый вариант расходника Ellrona. Так что пакеты становятся вполне доступными
Штебович, а будет только пленочная упаковка или контейнеры тоже? Т. е. трубочки, банки с клапаном и прочее?
У ПрофиКука появился новый упаковщикЕлена, а как на этом сайте можно посмотреть на него цену?
Елена, а как на этом сайте можно посмотреть на него цену?Елена, это сайт производителя, они не продают через него, насколько я поняла.
Странно, выпустили его еще зимой, а в продаже до сих пор нет. Искала и на CU, и на Ebay, и в России. Может глюк какой обнаружили?
Думаю на вопрос о стоимости и когда появится, нам может ответить только офф представитель в России, S-t
Елена, спасибо, поняла. Я на Ебее тоже искала, тихо (
Уважаемый Штебович! когда появятся в продаже контейнера и шланг для Вакууматора Steba VK6, или чем можно заменить? отверстие для шланга в вакууматоре есть, а пользоваться как?
Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте