Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 65)

kubanochka
Присмотритесь к Касо 100. Эллрона вон дешевая, а всем нравилась.
У меня на Профикуке вышла из строя нагревательная лента. Пакеты не запаивает. Ни в одном сервисном центре за ремонт не взялись. Из-за отсутствия этой самой ленты, и невозможности ее нигде купить. Остается вариант покупки нового упаковщика. Вопрос срочный, т. к. поеду сейчас выкупать или Касо 100, или Эллрону. Что лучше из этих двух?

kil
kubanochka, Лена и сколько он у тебя проработал в итоге? Я так понимаю что по твоим масштабам пользовалась ты им часто?

Belka13
Лена, kubanochka, по этому поводу проконсультируйтесь лучше у Штебовича. У меня другие модели.

Штебович
Елена, у CASO VC 100 есть съемная камера для сбора жидкости и двойной сварочный шов, а ELLRONA дешевле. Не хуже по качеству, просто менее функциональная.

kubanochka
Штебович, спасибо огромное! Цена вопроса как раз наоборот. Брать буду «вживую» в DNS. CASO VC 100 - 3599, а Еллрона - 3899. Возьму Касо, решено))))

Штебович
Бегите быстрее! Цена нереальная)

kil
kubanochka, Лена что и правда такая цена? Я тоже хочу

kubanochka
kubanochka, Лена что и правда такая цена? Я тоже хочу
Этих упаковщиков в наличии по одному экземпляру. Я оформила заказ на оба. Зарезервировано до 24.11.16. Сейчас поеду всё узнаю, всё куплю

ГаЛлАктикА
kubanochka, может быть, Вы все-таки имели ввиду CASO VC 10? Девочки понапрасну разволновались.

Элен
CASO VC 10

kubanochka
Вы все-таки имели ввиду CASO VC 10?
Убьете сразу или мне в муках угрызения совести провести ночь..., а потом уже на плаху? Ну конечно VC 10. Купила я его себе за 3599, всё равно дешево. Это я так себя успокоила. Если серьезно, то вполне нормальный упаковщик. Не чуть не хуже профикука моего. Будет теперь у меня профикук баночки вакуумировать, а Касик пакеты. Я всем работу найду.
До 24-го у меня зарезервирован в магазине упаковщик ELLRONA VA 22 за 3899. В наборе 10 пакетов, как у Касика.

Lariskin
Девочки, урааа! Уже 5 лет вынашивала тему - нужен или не нужен упаковщик)))5 лет назад остановило то. что с расходниками было как-то не очень доступно, так казалось. А тут снова в эту тему забрела, начиталась и вот вчера у меня новая игрушка появилась- Зигмунд и Штайн. Спасибо всем-всем консультантам. Наиграааалась вчера))) Но есть вопрос, если позволите. Девочки, у кого такой же прибор, скажите пожалуйста, как сильно вы его нажимаете, чтобы закрылся он? Чего-то у меня не получается, чтобы до щелчка закрылось, приходится держать крышку с нажимом, а когда идёт вакуумирование, крышка щёлк-щёлк и сама защёлкнулась. Не поняяятно))) И ещё, конечно же, начитавшись, заказала и плёнку и шланг от Гочи, придёт в конце недели. Только вот не могу найти ссылку, вы давали, где заказывали крышки Вакс, вроде не дорого. Всю тему уже точно не перелопатить, надо же ваакумировать бежать))) СПАСИБО!

ГаЛлАктикА
Чего-то у меня не получается, чтобы до щелчка закрылось, приходится держать крышку с нажимом
У меня была такая же проблема, думала даже, что бракованный попался, Просто защелки пока новые совсем - ооочень тугие, нужно сначала на один край нажать до щелчка, а потом на другой. (Этот совет вычитала здесь в теме, но, увы, не помню, кто писал.)
А по крышкам «Вакс» на Хлебопечке есть СП, только не знаю, активно еще или закрылось.
Тыц

Lariskin
Галочка, спасибо!

GTIТатьяна
скажите пожалуйста, как сильно вы его нажимаете, чтобы закрылся он?
Лариса, чтобы щёлкнуло нужно с усилием надавить на оба конца или по очереди. Это не важно.

Lariskin
Танечка, поняла))) Не раздавить бы)))

Anna67
Я своим так «часто» пользуюсь что до сих пор приходится сильно давить. Но больше досаждает процесс открывания. Помимо тугих защелок иногда и крышку не могу оторвать.
А почему «часто», так его еще достать надо. И пленку жалко на пустяки тратить. Потому использую только если иначе нельзя - пакую порционно что-то такое что будет потом не один месяц лежать в морозилке, дорогой сыр, пахучую рыбную нарезку.

ГаЛлАктикА
чтобы щёлкнуло нужно с усилием надавить на оба конца
Вот в том-то и дело, что на оба конца с каким усилием не давила (прямо повисала подняв ножки ), все было бесполезно. Расстроилась прямо до слез. Хорошо, что есть наша Хлебопечка, пошла, поштудировала темы о вакуумных упаковщиках (читала по диагонали) и таки нашла! И сейчас опять нашла, ну, на всякий случай и, чтоб спасибо сказать за подсказку:

Я давлю вначале с одного края до щелчка потом с другого до щелчка!

Бюля, Юлия, спасибо большое, хоть и не мне подсказывали, а очень пригодилось!

GTIТатьяна
Но больше досаждает процесс открывания. Помимо тугих защелок иногда и крышку не могу оторвать.
Анна, с боков есть кнопки, Вы их нажимаете перед тем как открыть? У меня отлично открывается. Нажимаю с двух сторон, слышен такой же щелчек, как при закрывании. И он открывается легко, без усилий.
Пользуюсь постоянно, т. к. не убираю его. Если убрать, то доставать уже лениво. Как и любой другой приборчик)
ГаЛлАктикА,
Галин, а закрывать конечно полегче когда с одного, потом с другого края.

Anna67
GTIТатьяна, конечно прижимаю, как иначе. С пакетами еще ничего, а как с полки достаю так отрывать приходится что сломать боюсь. Словно прилипает. Хотя протираю, нечему там прилипать.

Штебович
Анна, упаковщик нужно хранить не защелкивая (в открытом состоянии) иначе испортится уплотнитель.

Anna67
S-t, вот оно что, спасибо. Мало того что место занимает так теперь еще разваливаться будет без фиксатора то...

GTIТатьяна
упаковщик нужно хранить не защелкивая (в открытом состоянии) иначе испортится уплотнитель.
Это да) Так и все упаковщики нельзя фиксировать. Девочки писали, что уплотнители склеивались.

Anna67
У меня ни к одной технике не было столько всяких непонятных бумаг сколько к этому сувиду с упаковщиком. Они на каком-то буржуинском, понятное дело я как человек русский их и читать не пыталась.

ирман
Прочитала в теме про пистолетик Китфорт, тоже купила в помощь к Редмонду 021. Заказывала на озоне, с баллами встал 1650 р. Спасибо девочки, что делитесь своими впечатлениями. Пошла ставить плюсики

francevna
Решила сделать фото Профикук 1080, чтобы можно было понять его размер. Хранится постоянно на су-виднице между ними пробковая подложка. Хранила в шкафу, доставать неудобно и не хочется.


Вакуумный упаковщик



Добавлено Вторник, 22.11.2016, 13:06
Здесь не очень видно, упаковщик размером всего 37х15 см.

Samopal
И пленку жалко на пустяки тратить.
Купите в магазине Метро пакеты (100 шт.) и трубочки чёрные для коктейлей. И экономить не надо. В них всё можно вакуумировать, только Не для сувид. Парочку пакетов испортите для тренировки, а потом легко...

Песня
А почему «часто», так его еще достать надо. И пленку жалко на пустяки тратить. Потому использую только если иначе нельзя - пакую порционно что-то такое что будет потом не один месяц лежать в морозилке, дорогой сыр, пахучую рыбную нарезку.
Анна, так мы же покупаем себе кухонных помощников для того, чтобы они нам служили и облегчали жизнь, а не для того, чтобы лежали... Так что пользуйтесь почаще и радуйтесь полезному приобретению. Ну чего ему без дела валятьсяпылиться...
+ + + +..... =

Марика33
Я постоянно пользуюсь упаковщиком, даже если не вакуумирую, то просто запаиваю пакет и в холодильник. Все хранится намного лучше и дольше. Не представляю уже жизнь без него.

Belka13
А мне нравится в контейнеры складывать нарезку и хранить в холодильнике.

Марика33
Контейнеры места много занимают, у меня вечно забит холодильник. Контейнеры стоят в столе, редко ими пользуюсь, чаще банками и крышками ВАКС. А овощи в пакеты.

Belka13
Марина, зато пакеты экономятся Не нужно обрезать, чтобы достать несколько кусочков колбасы или сыра. А зип-пакеты быстро выходят из строя.

Anna67
Песня*, так он мне достался «в нагрузку» к сувиду, сама бы не купила, он мне не очень то и нужен, обошлась бы утюгом или просто запаивателем самым простым.

Всего три варианта - в сувид сваренная ветчина, килограмм сыра и пахучая рыба. Тут выручает. В остальном использую ручной вакууматор и банки. Зиппакеты не прижились - мыть лень, использовать не удобно (защелкивать не люблю), спрячу что-то в такой пакет и забуду пока не испортится. Так что несмотря на то что холодильник не резиновый мне в обиходе удобнее крышки и контейнеры, вот. Правда ни китфортовскими крышками так еще и не воспользовалась, ни которая куполом в этой теме куплена. Лежат до сих пор сами запаянные

Заморочка
Подкупает обзор и отзывы о Zigmund & Shtain 505, нашла в у себя в городе по акции за 6000р, цена вроде адекватная.
Девочки, кто им пользуется, как он в работе, есть подводные камни? Или надо другой поискать, не зацикливаться на этой модели

Belka13
Заморочка, Галина, я пользуюсь и им, и Касо. Нравятся оба. И цена вполне приемлемая за его функции.

Lariskin
Галина, и мне нравится, правда. ещё недели не прошло, но нрааавится)))

alinapressa
Заморочка, а где нашли? Тоже нужен по акции, в подарок:)

Заморочка
alinapressa, нашла у нас в Воронеже в DNS TechnoPoint за 5899р.
В Москве в этом же магазине цена 6099р
Девочки, спасибо Положила пока в корзину, вероятнее всего закажу

kil
Девочки мне в понедельник тоже привезут упаковщик. Изучаю тему и вот у меня какая мыслЯ.
Вы все пишете что пакеты должны быть не гладкими чтобы упаковщик их вакуумировал. А кто-нибудь пробовал файлы для папок, они есть такие толстые и как бы рифленые??? Файл-вкладыш Комус А4+ 60 мкм рифленый прозрачный 50 штук в упаковке -132 рубл.

Только думаю их придется еще раз пропаивать со всех сторон (т. к. у них пропайка не общей полосой, а как-бы наметкой)
Если что сорри, может я глупость какую придумала. В Понедельник и попробую

Masinen
Ирина, файлы не предназначены для соприкосновения с пищей, и готовить в них нельзя тоже.

kil
Masinen, не готовить, для морозилки и холодильника.
Изготовлен из полипропиленовой пленки.
Полипропилен хорошо подходит для хранения различных жидкостей, применяемых в пищевой промышленности: от молока до различных агрессивных веществ.....
Кроме того, пластиковые контейнеры из полипропилена можно без проблем мыть в посудомоечной машине.... Он используется в самых разных сферах промышленности: пищевой, химической, медицинской, строительной...

вакуумные пакеты делают из сложных композитных материалов, с использованием полиолефиновых, полиэтиленовых, возможно полиамидных слоев.

Belka13
Ирина, боюсь, даже если и получится, смысла нет - там пластик фиг его знает для каких целей предназначенный, но явно не пищевой. Я бы не рисковала.
Ой, Машуня уже ответила

Masinen
kil, Ирин, а зачем файлы, купи пленку от Статус, она не дорогая))
Или можно пакеты От Касо самые большие и разрезать их, как хочется))
И будет тоже не дорого)

kil
Masinen, куплю конечно, но за ней ехать нужно, а тут... тыж понимаешь

Kara
Ириш, у меня лучше всего вакуумируются пакеты (специальные), у которых одна сторона гладкая, а другая шершавая! И удобнее всего для меня оказались рулоны профикук, вот такие


Пакеты, которые именно пакетами, лежат, я их не использую. А тут отрезал от рулона, сколько надо, с одно стороны запаял и вакуумируй на здоровье!

kil
Поняла девочки, спасибо! Могу глупости спрашивать, пока еще не совсем в теме. Буду учится.Kara, Masinen, Belka13, спасибо!

Марика33
Ирина, эти пакеты дорогущие. Конечно, если их использовать только для сувида, то нормально. А у меня 2 морозилки забиты овощами-ягодами, а 2 - мясом. Разориться можно на пакетах. Использую Метровские пакеты. За месяц ушло 100 пакетов. А специальные использую для сувида и мясного фарша. По второму кругу они у меня не пошли, не вакуумируют.

Анна1957
А специальные использую для сувида и мясного фарша. По второму кругу они у меня не пошли, не вакуумируют.
А я в них вкладываю нетканку, и прекрасно по нескольку раз для сувида использую. Пока не изрежутся до конца

kil
marika33, Мариша я уже поняла. В Метро заеду на неделе куплю пакеты.


Добавлено Пятница, 25.11.2016, 17:46
Анна1957, а фото можно. Я пока не врублюсь никак, что и куда вкладывать. Вот про трубочки фото нашла, но перерыла всю тему.

Kara
Ирина, эти пакеты дорогущие. Конечно, если их использовать только для сувида, то нормально. А у меня 2 морозилки забиты овощами-ягодами, а 2 - мясом. Разориться можно на пакетах. Использую Метровские пакеты. За месяц ушло 100 пакетов. А специальные использую для сувида и мясного фарша. По второму кругу они у меня не пошли, не вакуумируют.

У меня не пакеты, а рулоны. В упаковке 2 рулона по 6 м. Я су-вид почти не готовлю. Использую для сыра, заморозки и т. д. Мариную продукты в вакуумных контейнерах - для меня настоящая находка

Анна1957
что и куда вкладывать.
Отрезаешь небольшой кусочек нетканки и вкладываешь в верхнюю часть пакета, в том числе в шов. Я 2 раза пропаиваю.

Марика33
Kara, Ира, из рулонов пакеты делаешь. Рулоны или пакеты дорогие не все ли равно? мариную в банках стеклянных, а контейнеры пластиковые мертвым грузом стоят.
Аня, мне удобнее в метровские пакеты, они одного размера, а из рулонов в прошлом году нарезала всякого разного размера.

Kara
а контейнеры пластиковые мертвым грузом стоят.


А зря

Ledka
kil, Ирин, а на какой странице про трубочки?

Марика33
Ledka, вот здесь
А зря
почему зря? Я стеклу больше доверяю, чем пластику.

Anna67
Вот только жалко что стекло это не прямоугольное. В стекле у меня только контейнеры редмонда, а у них крышки мягко говоря не очень. Как просто контейнер сойдет, а как вакуумные...

Ledka
marika33, спасибо

Marina22
kil, про вакуумирование с нетканкой я вставляла видео или в этой теме или в теме голь на выдумки хитра.
к сожалению, имено сейчас не могу вставить ссылку, я с телефона.

alinapressa
Мой новый редмонд не запаивает пакеты в автоматическом режиме! Те принудительно, в русном режиме-да! Звонила в службу тех поддержки, говорят, я плохо закрываю упаковщик! Но блин, я его хорошо закрываю, хотя, с одной стороны явный щелчок, с другой более приглушенный, что ли... ему всего ок 2. Недель, те я им толком и не пользовалась еще, но мне кажется, изначально он запаивал все от кнопки Старт. Подскажите, кто-нибудь, что делать? Нести в сервис? или пытаться еще? Вакуум отсасывает и все, открываю упаковщик, пакет не запаян...


Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 13:43
И вакуум долго отсасывает

Zena
Нести в сервис однозначно!



Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте