Присмотритесь к Касо 100. Эллрона вон дешевая, а всем нравилась.У меня на Профикуке вышла из строя нагревательная лента. Пакеты не запаивает. Ни в одном сервисном центре за ремонт не взялись. Из-за отсутствия этой самой ленты, и невозможности ее нигде купить. Остается вариант покупки нового упаковщика. Вопрос срочный, т. к. поеду сейчас выкупать или Касо 100, или Эллрону. Что лучше из этих двух?
Вакуумный упаковщик (страница 65)
Тетя Бэся
kubanochka, Лена и сколько он у тебя проработал в итоге? Я так понимаю что по твоим масштабам пользовалась ты им часто?
Лена, kubanochka, по этому поводу проконсультируйтесь лучше у Штебовича. У меня другие модели.
Елена, у CASO VC 100 есть съемная камера для сбора жидкости и двойной сварочный шов, а ELLRONA дешевле. Не хуже по качеству, просто менее функциональная.
Штебович, спасибо огромное! Цена вопроса как раз наоборот. Брать буду «вживую» в DNS. CASO VC 100 - 3599, а Еллрона - 3899. Возьму Касо, решено))))
Бегите быстрее! Цена нереальная)
kubanochka, Лена что и правда такая цена? Я тоже хочу
kubanochka, Лена что и правда такая цена? Я тоже хочуЭтих упаковщиков в наличии по одному экземпляру. Я оформила заказ на оба. Зарезервировано до 24.11.16. Сейчас поеду всё узнаю, всё куплю
kubanochka, может быть, Вы все-таки имели ввиду CASO VC 10? Девочки понапрасну разволновались.
CASO VC 10
Вы все-таки имели ввиду CASO VC 10?Убьете сразу или мне в муках угрызения совести провести ночь..., а потом уже на плаху? Ну конечно VC 10. Купила я его себе за 3599, всё равно дешево. Это я так себя успокоила. Если серьезно, то вполне нормальный упаковщик. Не чуть не хуже профикука моего. Будет теперь у меня профикук баночки вакуумировать, а Касик пакеты. Я всем работу найду.
До 24-го у меня зарезервирован в магазине упаковщик ELLRONA VA 22 за 3899. В наборе 10 пакетов, как у Касика.
Девочки, урааа! Уже 5 лет вынашивала тему - нужен или не нужен упаковщик)))5 лет назад остановило то. что с расходниками было как-то не очень доступно, так казалось. А тут снова в эту тему забрела, начиталась и вот вчера у меня новая игрушка появилась- Зигмунд и Штайн. Спасибо всем-всем консультантам. Наиграааалась вчера))) Но есть вопрос, если позволите. Девочки, у кого такой же прибор, скажите пожалуйста, как сильно вы его нажимаете, чтобы закрылся он? Чего-то у меня не получается, чтобы до щелчка закрылось, приходится держать крышку с нажимом, а когда идёт вакуумирование, крышка щёлк-щёлк и сама защёлкнулась. Не поняяятно))) И ещё, конечно же, начитавшись, заказала и плёнку и шланг от Гочи, придёт в конце недели. Только вот не могу найти ссылку, вы давали, где заказывали крышки Вакс, вроде не дорого. Всю тему уже точно не перелопатить, надо же ваакумировать бежать))) СПАСИБО!
Чего-то у меня не получается, чтобы до щелчка закрылось, приходится держать крышку с нажимомУ меня была такая же проблема, думала даже, что бракованный попался, Просто защелки пока новые совсем - ооочень тугие, нужно сначала на один край нажать до щелчка, а потом на другой. (Этот совет вычитала здесь в теме, но, увы, не помню, кто писал.)
А по крышкам «Вакс» на Хлебопечке есть СП, только не знаю, активно еще или закрылось.
Тыц
Галочка, спасибо!
скажите пожалуйста, как сильно вы его нажимаете, чтобы закрылся он?Лариса, чтобы щёлкнуло нужно с усилием надавить на оба конца или по очереди. Это не важно.
Танечка, поняла))) Не раздавить бы)))
Я своим так «часто» пользуюсь что до сих пор приходится сильно давить. Но больше досаждает процесс открывания. Помимо тугих защелок иногда и крышку не могу оторвать.
А почему «часто», так его еще достать надо. И пленку жалко на пустяки тратить. Потому использую только если иначе нельзя - пакую порционно что-то такое что будет потом не один месяц лежать в морозилке, дорогой сыр, пахучую рыбную нарезку.
А почему «часто», так его еще достать надо. И пленку жалко на пустяки тратить. Потому использую только если иначе нельзя - пакую порционно что-то такое что будет потом не один месяц лежать в морозилке, дорогой сыр, пахучую рыбную нарезку.
чтобы щёлкнуло нужно с усилием надавить на оба концаВот в том-то и дело, что на оба конца с каким усилием не давила (прямо повисала подняв ножки ), все было бесполезно. Расстроилась прямо до слез. Хорошо, что есть наша Хлебопечка, пошла, поштудировала темы о вакуумных упаковщиках (читала по диагонали) и таки нашла! И сейчас опять нашла, ну, на всякий случай и, чтоб спасибо сказать за подсказку:
Я давлю вначале с одного края до щелчка потом с другого до щелчка!
Бюля, Юлия, спасибо большое, хоть и не мне подсказывали, а очень пригодилось!
Но больше досаждает процесс открывания. Помимо тугих защелок иногда и крышку не могу оторвать.Анна, с боков есть кнопки, Вы их нажимаете перед тем как открыть? У меня отлично открывается. Нажимаю с двух сторон, слышен такой же щелчек, как при закрывании. И он открывается легко, без усилий.
Пользуюсь постоянно, т. к. не убираю его. Если убрать, то доставать уже лениво. Как и любой другой приборчик)
ГаЛлАктикА,
Галин, а закрывать конечно полегче когда с одного, потом с другого края.
GTIТатьяна, конечно прижимаю, как иначе. С пакетами еще ничего, а как с полки достаю так отрывать приходится что сломать боюсь. Словно прилипает. Хотя протираю, нечему там прилипать.
Анна, упаковщик нужно хранить не защелкивая (в открытом состоянии) иначе испортится уплотнитель.
S-t, вот оно что, спасибо. Мало того что место занимает так теперь еще разваливаться будет без фиксатора то...
упаковщик нужно хранить не защелкивая (в открытом состоянии) иначе испортится уплотнитель.Это да) Так и все упаковщики нельзя фиксировать. Девочки писали, что уплотнители склеивались.
У меня ни к одной технике не было столько всяких непонятных бумаг сколько к этому сувиду с упаковщиком. Они на каком-то буржуинском, понятное дело я как человек русский их и читать не пыталась.
Прочитала в теме про пистолетик Китфорт, тоже купила в помощь к Редмонду 021. Заказывала на озоне, с баллами встал 1650 р. Спасибо девочки, что делитесь своими впечатлениями. Пошла ставить плюсики
Решила сделать фото Профикук 1080, чтобы можно было понять его размер. Хранится постоянно на су-виднице между ними пробковая подложка. Хранила в шкафу, доставать неудобно и не хочется.
Здесь не очень видно, упаковщик размером всего 37х15 см.

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 13:06
И пленку жалко на пустяки тратить.Купите в магазине Метро пакеты (100 шт.) и трубочки чёрные для коктейлей. И экономить не надо. В них всё можно вакуумировать, только Не для сувид. Парочку пакетов испортите для тренировки, а потом легко...
А почему «часто», так его еще достать надо. И пленку жалко на пустяки тратить. Потому использую только если иначе нельзя - пакую порционно что-то такое что будет потом не один месяц лежать в морозилке, дорогой сыр, пахучую рыбную нарезку.Анна, так мы же покупаем себе кухонных помощников для того, чтобы они нам служили и облегчали жизнь, а не для того, чтобы лежали... Так что пользуйтесь почаще и радуйтесь полезному приобретению. Ну чего ему без дела
+ + + +..... =
Я постоянно пользуюсь упаковщиком, даже если не вакуумирую, то просто запаиваю пакет и в холодильник. Все хранится намного лучше и дольше. Не представляю уже жизнь без него.
А мне нравится в контейнеры складывать нарезку и хранить в холодильнике.
Контейнеры места много занимают, у меня вечно забит холодильник. Контейнеры стоят в столе, редко ими пользуюсь, чаще банками и крышками ВАКС. А овощи в пакеты.
Марина, зато пакеты экономятся Не нужно обрезать, чтобы достать несколько кусочков колбасы или сыра. А зип-пакеты быстро выходят из строя.
Песня*, так он мне достался «в нагрузку» к сувиду, сама бы не купила, он мне не очень то и нужен, обошлась бы утюгом или просто запаивателем самым простым.
Всего три варианта - в сувид сваренная ветчина, килограмм сыра и пахучая рыба. Тут выручает. В остальном использую ручной вакууматор и банки. Зиппакеты не прижились - мыть лень, использовать не удобно (защелкивать не люблю), спрячу что-то в такой пакет и забуду пока не испортится. Так что несмотря на то что холодильник не резиновый мне в обиходе удобнее крышки и контейнеры, вот. Правда ни китфортовскими крышками так еще и не воспользовалась, ни которая куполом в этой теме куплена. Лежат до сих пор сами запаянные
Всего три варианта - в сувид сваренная ветчина, килограмм сыра и пахучая рыба. Тут выручает. В остальном использую ручной вакууматор и банки. Зиппакеты не прижились - мыть лень, использовать не удобно (защелкивать не люблю), спрячу что-то в такой пакет и забуду пока не испортится. Так что несмотря на то что холодильник не резиновый мне в обиходе удобнее крышки и контейнеры, вот. Правда ни китфортовскими крышками так еще и не воспользовалась, ни которая куполом в этой теме куплена. Лежат до сих пор сами запаянные
Подкупает обзор и отзывы о Zigmund & Shtain 505, нашла в у себя в городе по акции за 6000р, цена вроде адекватная.
Девочки, кто им пользуется, как он в работе, есть подводные камни? Или надо другой поискать, не зацикливаться на этой модели
Девочки, кто им пользуется, как он в работе, есть подводные камни? Или надо другой поискать, не зацикливаться на этой модели
Заморочка, Галина, я пользуюсь и им, и Касо. Нравятся оба. И цена вполне приемлемая за его функции.
Галина, и мне нравится, правда. ещё недели не прошло, но нрааавится)))
Заморочка, а где нашли? Тоже нужен по акции, в подарок:)
alinapressa, нашла у нас в Воронеже в DNS TechnoPoint за 5899р.
В Москве в этом же магазине цена 6099р
Девочки, спасибо Положила пока в корзину, вероятнее всего закажу
В Москве в этом же магазине цена 6099р
Девочки, спасибо Положила пока в корзину, вероятнее всего закажу
Девочки мне в понедельник тоже привезут упаковщик. Изучаю тему и вот у меня какая мыслЯ.
Вы все пишете что пакеты должны быть не гладкими чтобы упаковщик их вакуумировал. А кто-нибудь пробовал файлы для папок, они есть такие толстые и как бы рифленые??? Файл-вкладыш Комус А4+ 60 мкм рифленый прозрачный 50 штук в упаковке -132 рубл.
Только думаю их придется еще раз пропаивать со всех сторон (т. к. у них пропайка не общей полосой, а как-бы наметкой)
Если что сорри, может я глупость какую придумала. В Понедельник и попробую
Вы все пишете что пакеты должны быть не гладкими чтобы упаковщик их вакуумировал. А кто-нибудь пробовал файлы для папок, они есть такие толстые и как бы рифленые??? Файл-вкладыш Комус А4+ 60 мкм рифленый прозрачный 50 штук в упаковке -132 рубл.
Только думаю их придется еще раз пропаивать со всех сторон (т. к. у них пропайка не общей полосой, а как-бы наметкой)
Если что сорри, может я глупость какую придумала. В Понедельник и попробую
Ирина, файлы не предназначены для соприкосновения с пищей, и готовить в них нельзя тоже.
Masinen, не готовить, для морозилки и холодильника.
Изготовлен из полипропиленовой пленки.
Полипропилен хорошо подходит для хранения различных жидкостей, применяемых в пищевой промышленности: от молока до различных агрессивных веществ.....
Кроме того, пластиковые контейнеры из полипропилена можно без проблем мыть в посудомоечной машине.... Он используется в самых разных сферах промышленности: пищевой, химической, медицинской, строительной...
вакуумные пакеты делают из сложных композитных материалов, с использованием полиолефиновых, полиэтиленовых, возможно полиамидных слоев.
Изготовлен из полипропиленовой пленки.
Полипропилен хорошо подходит для хранения различных жидкостей, применяемых в пищевой промышленности: от молока до различных агрессивных веществ.....
Кроме того, пластиковые контейнеры из полипропилена можно без проблем мыть в посудомоечной машине.... Он используется в самых разных сферах промышленности: пищевой, химической, медицинской, строительной...
вакуумные пакеты делают из сложных композитных материалов, с использованием полиолефиновых, полиэтиленовых, возможно полиамидных слоев.
Ирина, боюсь, даже если и получится, смысла нет - там пластик фиг его знает для каких целей предназначенный, но явно не пищевой. Я бы не рисковала.
Ой, Машуня уже ответила
Ой, Машуня уже ответила
kil, Ирин, а зачем файлы, купи пленку от Статус, она не дорогая))
Или можно пакеты От Касо самые большие и разрезать их, как хочется))
И будет тоже не дорого)
Или можно пакеты От Касо самые большие и разрезать их, как хочется))
И будет тоже не дорого)
Masinen, куплю конечно, но за ней ехать нужно, а тут... тыж понимаешь
Ириш, у меня лучше всего вакуумируются пакеты (специальные), у которых одна сторона гладкая, а другая шершавая! И удобнее всего для меня оказались рулоны профикук, вот такие
Пакеты, которые именно пакетами, лежат, я их не использую. А тут отрезал от рулона, сколько надо, с одно стороны запаял и вакуумируй на здоровье!
Пакеты, которые именно пакетами, лежат, я их не использую. А тут отрезал от рулона, сколько надо, с одно стороны запаял и вакуумируй на здоровье!
Поняла девочки, спасибо! Могу глупости спрашивать, пока еще не совсем в теме. Буду учится.Kara, Masinen, Belka13, спасибо!
Ирина, эти пакеты дорогущие. Конечно, если их использовать только для сувида, то нормально. А у меня 2 морозилки забиты овощами-ягодами, а 2 - мясом. Разориться можно на пакетах. Использую Метровские пакеты. За месяц ушло 100 пакетов. А специальные использую для сувида и мясного фарша. По второму кругу они у меня не пошли, не вакуумируют.
А специальные использую для сувида и мясного фарша. По второму кругу они у меня не пошли, не вакуумируют.А я в них вкладываю нетканку, и прекрасно по нескольку раз для сувида использую. Пока не изрежутся до конца
marika33, Мариша я уже поняла. В Метро заеду на неделе куплю пакеты.
Анна1957, а фото можно. Я пока не врублюсь никак, что и куда вкладывать. Вот про трубочки фото нашла, но перерыла всю тему.
Добавлено Пятница, 25.11.2016, 17:46
Ирина, эти пакеты дорогущие. Конечно, если их использовать только для сувида, то нормально. А у меня 2 морозилки забиты овощами-ягодами, а 2 - мясом. Разориться можно на пакетах. Использую Метровские пакеты. За месяц ушло 100 пакетов. А специальные использую для сувида и мясного фарша. По второму кругу они у меня не пошли, не вакуумируют.
У меня не пакеты, а рулоны. В упаковке 2 рулона по 6 м. Я су-вид почти не готовлю. Использую для сыра, заморозки и т. д. Мариную продукты в вакуумных контейнерах - для меня настоящая находка
что и куда вкладывать.Отрезаешь небольшой кусочек нетканки и вкладываешь в верхнюю часть пакета, в том числе в шов. Я 2 раза пропаиваю.
Kara, Ира, из рулонов пакеты делаешь. Рулоны или пакеты дорогие не все ли равно? мариную в банках стеклянных, а контейнеры пластиковые мертвым грузом стоят.
Аня, мне удобнее в метровские пакеты, они одного размера, а из рулонов в прошлом году нарезала всякого разного размера.
Аня, мне удобнее в метровские пакеты, они одного размера, а из рулонов в прошлом году нарезала всякого разного размера.
а контейнеры пластиковые мертвым грузом стоят.
А зря
kil, Ирин, а на какой странице про трубочки?
Вот только жалко что стекло это не прямоугольное. В стекле у меня только контейнеры редмонда, а у них крышки мягко говоря не очень. Как просто контейнер сойдет, а как вакуумные...
marika33, спасибо
kil, про вакуумирование с нетканкой я вставляла видео или в этой теме или в теме голь на выдумки хитра.
к сожалению, имено сейчас не могу вставить ссылку, я с телефона.
к сожалению, имено сейчас не могу вставить ссылку, я с телефона.
Мой новый редмонд не запаивает пакеты в автоматическом режиме! Те принудительно, в русном режиме-да! Звонила в службу тех поддержки, говорят, я плохо закрываю упаковщик! Но блин, я его хорошо закрываю, хотя, с одной стороны явный щелчок, с другой более приглушенный, что ли... ему всего ок 2. Недель, те я им толком и не пользовалась еще, но мне кажется, изначально он запаивал все от кнопки Старт. Подскажите, кто-нибудь, что делать? Нести в сервис? или пытаться еще? Вакуум отсасывает и все, открываю упаковщик, пакет не запаян...
И вакуум долго отсасывает
Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 13:43
Нести в сервис однозначно!
Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте