блин, ему еще и 2 недель нет, а мне его ремонтировать будут? как добиться обмена на новый?
Вакуумный упаковщик (страница 66)
Тетя Бэся
2 недель нет, а мне его ремонтировать будут? как добиться обмена на новый?alinapressa, Только если отнести его в СЦ и сразу написать заявление о том, что в случае заводского брака Вы отказываетесь от ремонта. Только в этом случае Вам его либо заменят на новый, либо вернут деньги. В противном случае, при обнаружении брака, они сразу его отремонтируют, если ремонт возможен.
ему еще и 2 недель нет, а мне его ремонтировать будут?Если он на гарантии, никто ремонтировать не будет, детали стОят дороже или как новый. Только приготовьтесь к долгому ожиданию. Мой ВУ держали ровно 45 суток в сервисе. Затем дали заключение. И я взял новый. Не расстраивайтесь, техники выпускается много, брак бывает. Думаю, заменят на новый. Редмонд не заморачивается с ремонтом...
держали ровно 45 суток в сервисеЭто условие оговорено в правилах СЦ.
Это условие оговорено в правилах СЦ.Дык я понимаю, но 1,5мес. не пользовался ВУ. Новым. И знал, что чинить не будут, но справку давать не хотели. Может на коньяк намекали? А до этого справку давали за 2 недели - но на утюг и электрочайник. Но это, я боюсь, уже флуд.
Samopal, Я давно пользуюсь продукцией Редмонда и сама только дважды сдавала технику в СЦ (крышку гриль и мультиварку). Всегда 45 дней и в обоих случаях писала заявление по поводу отказа от ремонта. Мне девушка приёмщица посоветовала и благодаря ей в обоих случаях мне заменили товар на новый.
По поводу упаковщика, то ремонт возможен, людям ремонтировали.
По поводу упаковщика, то ремонт возможен, людям ремонтировали.
блин, я уже расстроилась заранее. А что это может быть еще, кроме заводского брака? вот, больше всего не люблю эти сервисные центра по гарантии, им же не выгодно признавать брак. Я так новый телефон отнесла, так мне впаривали, что я его водой залила, хотя 100000% этого не было, не гарантийный случай и все. делай, что хочешь...
1,5 месяца без упаковщика?? ну, пипец...
Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 14:56
alinapressa, Не надо заранее расстраиваться.
Я возила в СЦ в Марьино, там очень хорошие люди работают. Я когда крышку гриль сдавала мне мастер сразу глянул её, так как народу не было и я очень слёзно просила, и сказал что явный заводской брак и будет акт о замене или возврате денег. Но по правилам продержали всё равно долго.
А если мало техники в СЦ на ремонте, то они быстрее всё делают и если акт о заводском браке, то его раньше выдают.
Я возила в СЦ в Марьино, там очень хорошие люди работают. Я когда крышку гриль сдавала мне мастер сразу глянул её, так как народу не было и я очень слёзно просила, и сказал что явный заводской брак и будет акт о замене или возврате денег. Но по правилам продержали всё равно долго.
А если мало техники в СЦ на ремонте, то они быстрее всё делают и если акт о заводском браке, то его раньше выдают.
ему еще и 2 недель нетАлина в течении 2х недель вы можете сдать или обменять товар. не тяните, не надо в сц ехать
Ljna, сегодня ровно 14 день, посмотрела чек. На точно такой же мне не обменяют,
Почему не обменяют? Нет в наличии?
Тогда деньги заберите и новый покупайте. Если сегодня 14й день, надо поспешить, чтоб успеть до конца работы магазина, в котором покупали.
Тогда деньги заберите и новый покупайте. Если сегодня 14й день, надо поспешить, чтоб успеть до конца работы магазина, в котором покупали.
а на основании чего они поменяют один упаковщик на точно такой же другой? 100% отправят его на экспертизу
Ljna, сегодня ровно 14 день, посмотрела чек. На точно такой же мне не обменяют,вам дается 14 дней НЕ СЧИТАЯ ДНЯ ПОКУПКИ.. на обмен.. товара, это в законе О защите прав потребителей.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
то есть эти 14 дней вам даются на выявление скрытых дефектов.. которые могут возникнуть в ходе работы. А так же заводского брака. если в течении 14 дней вы обращаетесь в магазин.. то обмен или возврат денег происходит там же.. а если вы протянули и выявился брак то теперь только через СЦ.
alinapressa, Алина если у вас завтра и есть этот 14-й день.. бросайте все и бегом в магазин.. это проще чем связываться с СЦ..
хотя.. хочу сказать наоборот доброе слово в защиту СЦ магазина Технопоинт в нашем городе, в котором я покупала Редик свой.. сдала 22 числа получила на руки 26 числа..
и да! была так же в шоке когда увидела что 45 дней они могут держать мой девайсик
Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 16:16
а на основании чего они поменяют один упаковщик на точно такой же другой?на основании вашего заявления и вашей демонстрации... берете пакет из дома и та на месте показываете.. вот так пакетик кладем, вот так нажимаем и в итоге получаем не запаяный пакет.
на основании этого.. ТРЕБУЮ замены на новый
на основании этого.. ТРЕБУЮ замены на новыйУ нас такое не проходит, только через СЦ, - сложный прибор и пользовались.
натушка, вакуумный упаковщик не входит в перечень технически сложных товаров..
надо было распечатать список и " сунуть в нос» приемщику..
а далее по тексту.. требую замены на новый
надо было распечатать список и " сунуть в нос» приемщику..
а далее по тексту.. требую замены на новый
ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ
- Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
- Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования
- Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
- Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу
- Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
- Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
- Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины
- Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления
- Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления
- Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления
- Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления
- Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой
- Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями
- Инструмент электрифицированный (машины ручные и переносные электрические)
Звонила в магазин, звонила в СЦ, везде одно и тоже говорят, все через Сервисный центр, в магазине так просто не поменяют. Вот, стою с этим упаковщиком и не знаю, что делать?
Куда ехать? Покупка была 14.11
Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 17:57
Покупка была 14.11сегодня был последний день
Звонила в магазин, звонила в СЦ, везде одно и тоже говорят, все через Сервисный центр,видать в каждой избушке свои погремушки
alinapressa, на основании заявления обязаны принять и поменять. конечно магазину проще отправить вас в сц, чем замену делать или возврат денег
А что это может быть еще, кроме заводского брака?Неплотное закрывание, попавший на уплотнители мусор, недозащёлкнутая крышка... Короче, всё то, что мешает создаться тому максимальному разрежению, при котором срабатывает автоматическая запайка. Но воздух же при этом он откачивает? А если выбрать режим Турбо? А если включить вообще без пакета? (и отменить запайку сразу после загорания синего огонька)
Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 20:30
Звонила в магазин, звонила в СЦ, везде одно и тоже говорят, все через Сервисный центр, в магазине так просто не поменяют.Это что за магазин такой? Вроде бы по закону Вы имеете право самостоятельно выбирать, куда обращаться - или в сервисный центр, или в магазин. А магазин уж сам в сервис может сдать.
Отдала в СЦ, написала заявление, чтоб не ремонтировали, в течении 10 дней они должны дать мне какую-то справку, и с ней в магазин уже, либо деньги возвращать, либо обменивать товар. Блин, я брала его по скидке, хочу обменять на работающий...
Алина, так и требуй замены, не бери деньги.
alinapressa, Алина, я что хочу сказать. У меня навернулся Профикук. Я обзвонила все сервисные центра города. В том числе и редмоновский. Везде сказали, что упаковщик ремонтировать не будут. А именно в СЦ Редмонда девушка-приемщица сказала, что вакуумные упаковщики проходят, как малоценка и ремонту не подлежат, нет запчастей. Дадут они акт о невозможности ремонта и в магазине с удовольствием поменяют на нормальный. Им выгодней дать новый, чем деньги возвращать. И еще. Я сейчас посмотрю закон о правах потребителя, там есть статья по которой можно не привязываться к 45-ти дням ремонта, а отказаться от товара раньше. Но тогда не нужно нести в СЦ, а сдавать сразу в магазин. Сейчас найду. Я месяц назад проходила эту процедуру. Теперь Гуру в этих вопросах)))))
Блин, я брала его по скидке, хочу обменять на работающий...Алина.. не важно по какой цене ты его брала..
и в законе есть статья..
если на момент возврата цена на товар поднялась.. то должны вернуть деньги по новой цене.. или обменять.. соответственно обменять им выгодней чем возвращать сумму по которой вакуумный упаковщик подается на сегодняшний день
статья 24
4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
Спасибо всем за советы!
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
И срок сдачи товара не две недели, а 15 дней (ст.18) Можно прям сегодня сдать в магазин, срок не истек.
- Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
- Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
- Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
И срок сдачи товара не две недели, а 15 дней (ст.18) Можно прям сегодня сдать в магазин, срок не истек.
kubanochka, Лена, как твой новый упаковщик? Тоже рассматриваю такую модель. интересуют отзывы. Удобство в использовании.
У меня было с Зигмундом так. Откачивал, но не запаивал. И защелка не было такого щелчка как слева. Оказалось, уплотнительная резинка немного вылезла. А я прям расстроилась, книжку от корки до корки. Это от неопытности. Протирала и задела. Зато теперь знаю.
Блин, я брала его по скидке, хочу обменять на работающий...Должны обменять без доплаты если повысилась цена. А вот деньгами только столько сколько заплатили. С пароочистителем пришлось обращаться.
Ничего подобного, год назад кондей сдавала по гарантии. Выплатили столько, сколько на ценнике было в момент возврата (на 2 тыс больше). А если б был дешевле на ценнике, то тогда по чеку.
А вот деньгами только столько сколько заплатили.а закон говорит другое.. я ставила выше выдержку..
Stafa, Светлана все правильно написала..
А вот деньгами только столько сколько заплатилиЯ тоже очень удивилась, прочитав, подумала что у вас совсем другие законы.
Несколько лет назад у нас тут на форуме было массовое
Я тоже купила, и через некоторое время у меня рассыпался пластмассовое гнездо (забыла как правильно называется), куда подключается провод. И мне в Комфи заменили на новую такую же скороварку, и дали новый срок гарантии 2 года. Прошло опять сколько то времени (помню уже гарантийка почти на исходе была. И у меня снова рассыпается это гнездо. Снова я собрала своего Сатурна и потаскала в Сомфи. Но на тот момент уже цена здорово подскочила на эту скороварку, почти в 2 раза. Брать новый Сатурн я отказалась, сославшись на второй один и тот же дефект, просто уже присмотрелась к другой СВ Комфорт. И мне выплатили сумму ту, которая была на ценнике на тот день. Почти в 2 раза выше, чем я брала.
а закон говорит другое.. я ставила выше выдержку..Ну вот, у нас в городе закон не писан, бодаться бесполезно. То же самое было и у сестренки при сдаче комбайна (другом районе города)
Так надо письменно все оформлять и статьи выписать на бумажку и настаивать! и если чё, пригрозить судом, им дороже выйдет.
в заявлении на возврат товара надо вставлять цитаты с закона о ЗПП..
заявление надо грамотно составлять.. спасибо девочкам за помощь.. (тут на сайте помогли)
чаще всего, до сих пор.. люди не знают своих прав и магазины этим пользуются.
заявление надо грамотно составлять.. спасибо девочкам за помощь.. (тут на сайте помогли)
чаще всего, до сих пор.. люди не знают своих прав и магазины этим пользуются.
люди не знают своих прав и магазины этим пользуются.По роду своей деятельности я связана с органами пожнадзора. С теми, кто проверяет предприятия. Если б вы только знали, что они иногда пишут в протоколах и предписаниях! Такие нарушения, что прям с ума сойти можно, а на самом деле всё совсем не так по закону. На вопрос, вы что не понимаете, что чушь пишете, отвечают, что прекрасно понимают, но не все ж предприниматели законы знают. А раз не знают, пусть штрафы платят. Если знают нормативы, то смогут отбиться от нас, а если нет - плати.
Так и с магазинами. Если ты знаешь закон и грамотно ссылаешься на конкретные пункты, тогда с тобой даже спорить не станут. В противном случае будут лапшу вешать.
Я недавно сдала мультикузину Делонги. Попытались мозг выносить. Такую чушь несли. Я просто произнесла одну фразу: «Хорошо. Убедили. Но я сейчас всё же поеду, проконсультируюсь в комитете по защите прав потребителей» Повернулась и вышла. До машины не успела дойти, позвонили, сказали, да зачем Вам ехать куда-то, Ваш вопрос решен. Забрала деньги.
Добавлено Вторник, 29.11.2016, 18:03
Откачивал, но не запаивал. И защелка не было такого щелчка как слева. Оказалось, уплотнительная резинка немного вылезла.akvamarin171, Марина, так что, поправила резинку и стал запаивать? М... да... Пойду со своим ПрофиКуком поиграюсь в резиночки...
Добавлено Вторник, 29.11.2016, 18:06
kubanochka, Лена, как твой новый упаковщик? Тоже рассматриваю такую модель. интересуют отзывы. Удобство в использовании.Новеньким довольна. Доп. фишки Профикука, которые отсутствуют в новом (такие как функции «турбо», «мокрый»), мне не нужны были и в старом упаковщике. Вполне нормальный упаковщик.
Девочки, опытные упакковщицы, аууу! )))) Подскажите пожалуйста. где можно прочитать об использовании упаковщика при изготовлении ветчины в ветчиннице... В теме вы писали, что можно использовать, а я чего-то не догоняю... В смысле технологии)) Где можно прочитать об этом, плиззз.
поправила резинку и стал запаивать? М... да... Пойду со своим ПрофиКуком поиграюсь в резиночки...Нам потом расскажи.
Lariskin, в ветчиннице, а зачем? Я готовила и так и этак, разницы не заметила между запаянным пакетом и не запаянным.
Lariskin, в ветчиннице, а зачем? Я готовила и так и этак, разницы не заметила между запаянным пакетом и не запаянным.Это я запаивала ветчинницу в пакет. Потому что готовила ветчину Су-Вид. На низкой температуре, долго, без нитритной соли.
Леночка, спасибо, теперь поняла!)))
kubanochka, а. У меня без нитритной в ветчиннице сухая получается. А с ней другое дело, что рубленая, что целым куском, что в пакете, что с ветчинницей...
Это я делала ветчину Су-Вид в оболочке
hlebopechka.ru...
Сейчас поищу, где было с ветчинницей вместе
hlebopechka.ru...
Сейчас поищу, где было с ветчинницей вместе
Отчитываюсь! В понед отвезла упаковщик в сервис, сегодня с утра уже было готово заключение экспертов! Не успела забрать, поеду завтра! С ним в магазин, на обмен или возврат денег! Весь день звоню в магазин, чтобы заказать новый упаковщик, чтоб 100% был в наличии, когда я прийду, и все время занято, нет телефлна магазина, только общий колл-центр
Я уже расстроилась, что полтора месяца придется ждать...
Добавлено Среда, 30.11.2016, 19:01
alinapressa, Алина, всё будет хорошо! Поменяют тебе упаковщик!
alinapressa, Алина, поздравляю, вот и славно, что все так быстро устроилось. Быстро мы привыкаем к помощникам и их поломка прям бьет по нервам.
alinapressa, Алина, ну вот и замечательно! Вот увидишь, магазин тоже очень оперативно сработает. Будет новый упаковщик в наличии! Мы ж все желаем этого))))
Девочки, печалька! Но вобщем-то ерунда. Не хочет никак закрываться родной контейнер от Зигмунда и Штайна. С трубочкой от Гочи и крышками Вакс работает, а с родной трубочкой и контейнером - не хочет вакуумировать. Остальное всё отлично.
Лариса, родные туже вставляются. Нужно поглубже воткнуть оба конца. И потом не знаю точно, но я защелкиваю сначала упаковщик, а потом вставляю контейнер. Может и глупость конечно, но как то так.
Тань, да уж вроде всяко-разно вчера развлекалась. Вечером ещё попробую, но думаю. что всё-таки контейнер попался нехороший. Посмотрим.
Нам потом расскажи.Пришла рассказывать.
Конечно поправкой резиночек-фантиков в моем варианте не обошлось))) Мы ж не ищем легких путей.
Разобрала я свой Профикук. По винтикам, по гаечкам разобрала. Что мне терять? У меня уже новый есть)))
Из нижней части упаковщика через узлы крепления крышки к корпусу упаковщика в саму крышку идут провода. Чтобы «получать команды от кнопок» Назовем так этот процесс))) Я как деффочка для деффочек стараюсь объяснять, если что... С правой стороны идет не одиночный проводок, а проводная шина. Ну такая хрень из скрепленных между собой проводов. Плоская и широкая. Я понятно изъясняюсь? И вот когда мой экземпляр упаковщика на заводе собирали чьи-то нежные китайские ручки, то эту самую шину просто согнули и пережали. И попал этот незапланированный инженерной мыслью немецкого разработчика сгиб в место соединения крышки и корпуса. При каждом открывании-закрывании упаковщика проводная шина все больше плющилась в месте сгиба. И в один прекрасный момент... проводочки переломились. Всё. Ничего у меня там не сгорело, не поломалось. Нужно будет на нашем радиорынке «народных умельцев» поискать такую шину. Думаю, что смогу вернуть Профикук к его вакууматорно-упаковочной жизни. Чем мои ручки хуже нежно-китайских?! 8)
Кстати! Теперь мне понятно почему правый край у меня тяжелее защелкивался Понятно, что ему мешало
Вон оно как...
Хотя, чему удивляться. Китайцы, они такие... китайцы. Да и у нас таких хватает,
с нежными ручками-крючками.
Главное, что аппарат ремонтопригоден.
Хотя, чему удивляться. Китайцы, они такие... китайцы. Да и у нас таких хватает,
с нежными ручками-крючками.
Главное, что аппарат ремонтопригоден.
Девочки, нашла упаковщик. А, что вы можете сказать по нему? Стоящий? Или искать дальше? И как потом к нему пакеты подбирают?
Это Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020, близнец моего профикука. Нормальный упаковщик.
Я не сильна в конвертации гривны. 2297.00 грн это сколько в рублях? у нас его можно купить за 4750 (я такую цену сразу нашла, может можно и дешевле)
. 2297.00 грн это сколько в рублях?=5 375,61 руб
=5 375,61 рубвполне адекватная цена
VetaS78, Светлана, купила на сайте вирго. нет. юа. Это Профикук 1080.
Добавлю, наберите англ. буквами. Там цена 1600 грн.
Добавлено Пятница, 02.12.2016, 01:33
Девочки, подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. В воскресенье ждала гостей, но заболела доча. Перенесла аж на 17 декабря, т. к. в след. выходные гости не могут. А продукты уже куплены. Вопрос: если я селёдку солёную завакуумирую, долежит она в холодильнике? Мясные нарезки я вакуумировала уже и на всякий случай в морозилку сунула.
Лариса, я бы запечатала в вакуум и всё равно в морозилку. Две недели всё таки до гостей. А за пару дней переложить в холодильник (не распечатывая).
если я селёдку солёную завакуумирую, долежит она в холодильнике?Селедка хорошо хранится в морозилке.
Спасибо большое, так и сделаю!
Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте