Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 53)

ГаЛлАктикА
Девочки, всем доброго времени суток! Практически дозрела до покупки вакууматора, Планирую брать Ellrona VA 22, для моих нужд ее, думаю, вполне хватит, и цена более чем гуманная. Но возник вопрос, сможет ли она с помощью переходника, идущего в комплекте с набором вакуумных зип-пакетов, откачивать из них воздух? Есть у кого-нибудь из владельцев такой опыт?

Masinen
ShyHope, посмотрите Профикук, у него есть функция для нежных продуктов или мокрых.
А вообще, вы бы нам написали, какие у вас представлены на Украине, модели вакууматоров.

ГаЛлАктикА, Должен подойти шланг и будет откачивать, если речь про набор Касо.

LisaNeAlisa
У меня редмонд запаивает трубочки отлично, единственное, что ему надо разогреться, т. е. запаять что-то пару раз.
Кстати, у редмонда тоже есть режим для жидких продуктов.

Masinen
LisaNeAlisa, так редмонд и есть модель профи кука, которую больше не выпускают, теперь ее редмонд и делает.
А у ПК другая модель сейчас.

У меня такой вакууматор ПК, как сейчас редмонд выпускает.

LisaNeAlisa
Masinen, вон оно что!
Мне он очень нравится. И контейнеры... И с продавцами у нас в редмонде всегда можно на скидочку договориться....

Masinen
Анита, да, очень удачная модель! Поэтому Редмонд подсуетился и выпускает со своим названием))

kВiточка
единственное, что ему надо разогреться, т. е. запаять что-то пару раз.
вот после этих слов я и попробовала пару раз запаять трубочку, чтоб вакууматор стал погорячее, спасибо за наводку, а трубочки ещё попробую в метро купить черные, кто-то тут говорил что они помягче, может и с первого раза с ними будет получаться)

LisaNeAlisa
kВiточка, я и говорила. Они меньше в длину и из менее плотного материала. И очень экономные: я каждую на 2 части еще режу, мне почему-то с линными не удобно.
Masinen, у редмонда много удачных вещей. Пусть они и слямзили модели у других производителей, но слямзили качественно. Я, например, просто в восторге от соковыжималки. Полностью повторяет борк и кенвуд, цельнометаллическая, в комплекте 2 сита. В том году сок делала ведрами, за раз 34 литра, а она даже не нагрелась.

Бижу
так редмонд и есть модель профи кука, которую больше не выпускают, теперь ее редмонд и делает
Всё же, наверное, не «делает», а «продаёт»?))

Masinen
Продает, да)
Делает завод в китае

Бижу
Ага.)) Главное, что модель удачная и комплектация тоже.

Masinen
Лена, точно, модель очень и очень удачная!!
Уже та которая сейчас, не то ((

marinastom
Это вы о Поофике 1015, если не вру номер?

Бижу
Ну, наверное, да. Только в другой инкарнации.

Babushka
Девы, а вы не сталкивались с тем, что на 3-4 раз после мытья в посудомойке штатные рифленые пакеты перестают функционировать? Т. е. воздух из них не отсасывается.
Ага. Запаиваются, но воздух набирают через пару дней. Или плохо запаиваются. Приходится выбрасывать...

Анна1957
Ага. Запаиваются, но воздух набирают через пару дней. Или плохо запаиваются. Приходится выбрасывать...
Вот и я вышвыриваю, не понимая - как это можно исправить. А ведь наверняка кто-нибудь уже придумал

Zena
Ага. Запаиваются, но воздух набирают через пару дней.
во во.. та же бЯдааа...

Вот и я вышвыриваю, не понимая - как это можно исправить. А ведь наверняка кто-нибудь уже придумал

посижу с вами... подожду.. может и правда кто научит..

Babushka
Спиртом протёрла внутри. Типа обезжирила. Запаялся. Завтра посмотрим...

Harita-n
Мне кажется проблема не в том, каким образом подготовлен пакет для вакуумирования после мытья в посудомойке. А скорее агрессивная среда в посудомойке (воздействие средств для мытья и высокая температура для сушки) делают пакет пористым для поступления воздуха извне. Ведь не все пакеты годны для вакуумирования, а только в тех, где пленка устойчива к воздухопроницаемости. Кстати, по поводу запаивания метровских вакуумных пакетов с трубочкой. Трубочки купила в зельгроссе тоненькие, мне кажется их спаять может не то что спец. прибор, но и придави их горячими пальцами они слипнутся. Вакуумный упаковщик купила после того, как пришлось снести на помойку свой стратегический запас муки, круп, макарошек и даже крахмала - развелась живность откуда-то, хоть долгого хранения не было, грешила на овсяные хлопья, в них первых заметила жучков, а при проверке нашлись жучки и в отдаленных местах. Хлопья овсяные использую не каждый день, каши мы не едим почти, использую в приготовлении др. блюд, особенно понравилось использовать вместо панировки для биточков, котлет. Купив пачку хлопьев сначала паковала их в контейнер (вакуумный упаковщик редмонд 021), оч удобно открывай-закрывай без финансовой составляющей при этом, но понадобился контейнер для др. цели и решила, что экономия прежде всего запаковала в метровский пакет с трубочкой. Получился практически камень, порадовало. Для пущей прочности сразу сделала выше трубочки ещё 2 шва. И как-то получилось, что не использовала долгое время хлопьев, ну может месяц, очень огорчилась найдя пакет запаянный, но с воздухом. Может быть дело не в герметичности пропоя, а в продукте или в возможности бытового вакуумирования на долгий срок или совокупности каких-то условий и воздействий.

Анна1957
А меня просто воздух из использованных несколько раз пакетов перестает откачиваться. Даже из пустого пакета - проверяла специально. При этом отдельно запайка происходит.

натушка
просто воздух из использованных несколько раз пакетов перестает откачиваться. Даже из пустого пакета - проверяла специально. При этом отдельно запайка происходит.
У меня тоже также. На повторных образуются заломы, вмятинки, думаю из-за этого.

Анна1957
А какие пакеты из Метро подходят для вакуумирования с трубочкой? У кого есть - киньте фотку, пожалуйста.

ГаЛлАктикА
Masinen, Спасибо за ответ! Я, как бы, тоже подозреваю, что должен подойти, только надеялась, что есть девочки-обладательницы Ellrona, которые уже опробовали и точно знают.

melanya
Анна1957, пакеты horeca, написано: Вакуумные пакеты 20*30 см 100 штук, упакованы как офисные файлы, лежат на полке рядом с обычными пакетами фасовочными. фотки, к сожалению, нет

Бижу
фотки, к сожалению, нет
А вот так можно, наверное.

Mirabel
Девочки, опять потеряла видео ваккумирования с трубочкой... не поможете. пллиз

melanya
Бижу, О, круто! а я искала в упаковочных материалах

Zena
А скорее агрессивная среда в посудомойке (воздействие средств для мытья и высокая температура для сушки)
неее не подходит... я например мою руками и сушу просто на воздухе.. патамушта нет у меня чудо техники - посудомойки!
А меня просто воздух из использованных несколько раз пакетов перестает откачиваться. Даже из пустого пакета - проверяла специально. При этом отдельно запайка происходит.
во! один в один!

Добавлено Четверг, 16.06.2016, 15:36
Девочки, опять потеряла видео ваккумирования с трубочкой... не поможете. пллиз
hlebopechka.ru...

Mirabel
Женя, Спасибо!

Zena
Mirabel, Вика,

Babushka
Я в посудомойке не мою, мою ручками, сушу в расправленном/открытом виде.

Mila1
А какие пакеты из Метро подходят для вакуумирования с трубочкой? У кого есть - киньте фотку, пожалуйста.
Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

Анна1957
Всем спасибо за информацию и картинки. А трубочки там же покупаете или есть др. вариант? Я там покупала для коктейлей толстенькие с гофрированной верхней частью, чтобы можно было под углом согнуть. Подойдут, если эту часть отрезать??

натушка
для коктейлей толстенькие с гофрированной верхней частью, чтобы можно было под углом согнуть. Подойдут, если эту часть отрезать??
Анна1957, я такими пользуюсь. Отрезаю гофр и еще трубку пополам режу, все вполне

Анна1957
Надо осваивать новые методики. Или мы не с ХП?

Вартовчанка
Надо. В гладкие пакеты вкладываю полоску ФАТИНА. Вакуум откачивает прекрасно и пропаивает хорошо. Цена копеечная. Профикук

LisaNeAlisa
толстенькие с гофрированной верхней частью, чтобы можно было под углом согнуть. Подойдут, если эту часть отрезать??
А зачем на них тратиться? Там рядом лежат короткие черненькие в 2 раза дешевле...

Анна1957
А зачем на них тратиться? Там рядом лежат короткие черненькие в 2 раза дешевле...
Они раньше были мной куплены. А про короткие приму к сведению.

LisaNeAlisa
Анна1957, ну, приспособить то, что есть в хозяйстве-святое дело. Их можно на 2 части резать, длинные ни к чему)

Mila1
девочки, а дайте, пожалуйста, ссылочку на эти короткие черные трубочки У нас МЕТРО нет так мне хоть объяснить что мне нужно

Танюш@ка
Девочки я наконец то дождалась вакуумный упаковщик Ellrona VA 22, вчера пробовала, все отлично упаковал, шов ровный, вакуум тоже хорошо отсосал, вчера уже делала мясо су вид, все отлично получилось, хоть и не дорогой, но со своими обязанностями справился на 5

francevna
Танюш@ка, Татьяна, поздравляю с удачной покупкой! Вкусных блюд и заготовок!

Танюш@ка
francevna, спасибо

Masinen
Татьяна, и я присоединяюсь к поздравлениям!!

Танюш@ка
Masinen, Маша это мой первый опыт с таким аппаратом, сравнивать не могу с другими, но все для чего он приобретался выполнил, так что будем использовать.

Arka
Девы! Помогите с выбором вакууматоров, пожалуйста! Нужен прибор компактный по возможности, принимающий какие-нибудь универсальные/доступные пакеты или рулоны желательно разных размеров, простой в работе и уходе, включающий в т. ч. ручной режим для нежных продуктов. Использовать буду для хранения и маринада, реже су вида.
Набросьте мне 2-3 модели для выбора, буду признательна.

LisaNeAlisa
Nata, почитайте тему, тут каждый свой упаковщик описывал...
Я брала редмонд, поскольку устроили цена и налисие контейнеров.

Бижу
Редмонд без контейнеров вообще иногда по хорошей цене встречается. Есть и турбо-режим, и для влажных продуктов, и выглядит хорошо.

А под гладкие пакеты ни один из имеющихся вакууматоров не заточен, вот и изгаляемся как можем. Я, например, трубочку для коктейля вкладываю в гладкий пакет и дважды пропаиваю. И что интересно, в обычном режиме Редмонд её плохо протягивает, почти сразу паять начинает. Но если выставить «Турбо», то будет пыхтеть до упора и таки откачает воздух до конца.) Из чего вывод - режимы реально разные.

С настоящими пакетами для домашних вакууматоров никаких таких проблем не возникает. Только стоят они недёшево.(

Arka
Спасибо, девочки, огромное спасибо, что вы откликнулись! С моими двойняхами я точно столько страниц темы не осилю.
Жаль, что только 1 модель пока предложили, но может, ещё кто отзовётся.
Про Редмонд пошла читать

Belka13
Arka, Nata, а можно узнать, на какую цену Вы рассчитываете?

Galiha69
С двойняхами точно не скучно! У меня тоже Редмонд с банками. Плюс купила к нему шланг от Гочу, теперь могу использовать и контейнеры от Гочу. Чаще всего пользуюсь именно контейнерами, мне удобней. Пакеты в основном для морозилке у меня идут.

Arka
А шланги для чего? Я ж темнота... Переходник какой-то?

Добавлено Четверг, 30.06.2016, 10:02
Ольга, хочу качество и удобство, рублём буду голосовать только при равных характеристиках

Galiha69
Шланг для вакуумирования контейнеров. К Редмонду21 идет в комплекте.

Танюш@ка
Девчата кто то заказывал вакуумные пакеты с алиэкспресс, какие можно заказать для ELLRONA VA 22, смотрю там дешевле намного, а у нас чуть ли не в два раза дороже стоят или лучше не стоит?

Belka13
Arka, Nata, если цена не волнует, могу посоветовать Caso (более дорогие модели). У меня Caso 350 и Zigmund & Stein. Нравятся оба, но Caso компактнее.

LisaNeAlisa
В метро профи кук видела, тоже компактен весьма. Но контейнеры и шланг надо отдельно покупать.

Belka13
Про Профикук я слышала не очень хорошие отзывы.

Бижу
Belka13, и про Редмонд, значит, тоже?

Belka13
Лена, про Редмонд, наоборот, я читала только положительные отзывы. К тому же модель с контейнерами покупали наши девочки с форума, хвалили. Я просто вообще с этой маркой незнакома, а советовать могу только то, что сама попробовала. Кстати, Zigmund & Stein из той же ценовой категории, что и Redmond. А качество хорошее. И контейнер в комплекте идет, и резак встроен, и рулон есть куда положить.

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте