Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 49)

Нюша беззаботная
Masinen,
Час от часу не легче - увидела крышки Vacco, Гэндальф описывал
Контейнер Статус мне только нужен был вместо камеры, а так и денег и места на него жалко - готовлю не оч. большими порциями. У меня есть большие кастрюли подходящие, в них влезают все контейнеры и банки для вакуумирования теперь думу думаю - может, на кастрюли вакуумную крышку Vacco 24-28 см (2040р) купить. Только, кроме Гендальфа, ни одного отзыва не нашла на форуме интересно, насколько они прочные. И подходит к крышкам Vacco переходник для контейнеров Caso или Status или нужно будет мудрить?
Еще бы, на будущее, и крышки Вакс подходили но эт не обязательная пока опция.
Ох и тяжела доля гаджетозависимых

Masinen
Светлана, почитайте отзыв о контейнерах Статус и тогда поймете почему такая цена на них. Качество-вот за это и платим)
Шланг от Статуса подходит к крышкам Вакс.
Лучше денег не желеть на хорошую вещь)))

Нюша беззаботная
Masinen, Мария, да крышка почти столько же стоит, как и контейнер. Только в кастрюлю мою влезут емкости побольше Как думаете, может он подойти к упаковщику Caso или крышкам Vacco.
Сорри, что замучила вопросами - хочуха страшно чешется
Нашла фото переходника от вакууматора Status.

Вакуумный упаковщик

Lanko
Пленкой вряд ли буду пользоваться
Может есть смысл присмотреться к «пистолетам» - откачка воздуха без запайки?

Masinen
Нюша беззаботная, я не уверенна, что он вообще продается отдельно))
Но к контейнерам идут ручные наносы.

Нюша беззаботная
Lanko, Светлана, пленкой буду пользоваться, но редко - только для су вид. Конечно, хотса одним махом охватить все возможности. Вдруг, в будущем захочется еще чего Про пистолеты, вроде, где то мелькало, что слабее вакуумируют.

Masinen, Мария, я сама запуталась и Вас запутала вот этот переходник в предыдущем моем сообщении - это от Status. Он похож на переходник Caso? Это вариант, если брать все же упаковщик Caso VC350 и к нему контейнер от Status большой
Вот еще в другом ракурсе фото Статуса

И еще - мощность важна 240 против 120? Или для домашнего использования можно не заморачиваться?

Бижу
Контейнер Статус мне только нужен был вместо камеры, а так и денег и места на него жалко - готовлю не оч. большими порциями. У меня есть большие кастрюли подходящие, в них влезают все контейнеры и банки для вакуумирования теперь думу думаю - может, на кастрюли вакуумную крышку Vacco 24-28 см (2040р) купить.
Никак не доходит алгоритм использования. ))

Вы же не забывайте, что в любой ёмкости остаётся минимум 20% воздуха. То есть чем меньше пустого пространства, тем меньше кислорода. Вот на Вашей картинке отлично видно, что хлеб в контейнере находится с воздухом. Потому что без воздуха он выглядит примерно так))):

Вакуумный упаковщик

Нюша беззаботная
Бижу, не вводите меня в ступор, я только начала «окончательно определятся»

Хочу делать по такому принципу, как Манна видео показывала. Надеюсь, меня не забанят (на форуме не знаю как найти), а на ютуб мне ссылку не дают вставлять. Там называется "Profi Cook PC WK 1015 DS вакуумизация стеклянной банки».
Вот я хочу в большом контейнере Status на 4,5л или своей здоровой кастрюле (плюс вакуумная крышка Vacco) вакуумировать свои маленькие ходовые контейнеры и баночки с закруткой но вакууматор я еще не покупала - нужно знать какие переходники куда подходят, поэтому и пытаю всех

Песня
Светлана, а ты в магазине не смотрела упаковщики? Не трогала их, не крутила? Может это позволило бы тебе лучше определиться с выбором? Ведь за тебя никто этого не сделает...
К тому же, у большинства девочек в наличии по одному упаковщику и сравнение их с другими моделями чисто теоретическое...

Masinen
Он похож на переходник Caso? Это вариант, если брать все же упаковщик Caso VC350 и к нему контейнер от Status большой

Светлана, у Касо совсем другой переходник или шланг.

Бижу
Вот я хочу в большом контейнере Status на 4,5л или своей здоровой кастрюле (плюс вакуумная крышка Vacco) вакуумировать свои маленькие ходовые контейнеры и баночки с закруткой
Фсё, дошло.))) Я ж потому и интересовалась, что два плюс два сложить не могла.
Я сама купила аппарат с большими банками именно для таких целей. Но ещё не пробовала, пока просто так пользуюсь.

Larssevsk
Кстати контейнеры Статус очень хорошего качеств
Понимаю, что не совсем по теме, но не могу не высказаться, т. к. нахожусь в щенячьем восторге. Контейнер просто отличный! Не представляю, как я без него раньше жила, особенно сейчас, когда жарко и приходится возить еду на дачу. Просто, удобно, можно в нём заморозить, можно в нём разогреть - предусмотрено всё. Мне даже показалось, что рагу вкуснее стало. Хочу ещё других размеров прикупить - побольше и поменьше (у меня 1,4 литра)

Элен
А я хочу сказать, что в этот раз вкуумировала рульки в пакетах Статус.. потом сувидела по Доплетиному рецепту 12ч 85г.... и когда заканчивалось время, я почуяла запах мяса.. и муж говорит, ой вкусно пахнет... прошло минут 15, я достаю а там весь сок в воде... достаю.. смотрю... разошелся шов, на одном пакете тот, который паяла... а на другом боковой, заводской... я расстроена...

Вакуумный упаковщикВакуумный упаковщик

Masinen
Helen3097, Лена, так это бывает и на других пакетах.
У меня все нормально было с колбасой)

У меня правда ни на одних пакетах шов не расходился, а девочки писали и про ПрофиКук и еще какие-то.

Элен
Masinen, C колбасой у меня тоже нормально было!

Нюша беззаботная
Девочки-Девчулечки, спасибо всем за советы
Так как, где посмотреть и пощупать Статус не нашла, буду брать на Озоне STATUS SV 2000 - 11620р и контейнер вакуумный 4,5 л. Доставка упаковщика - 14дней (под заказ)..
Окончательное решение приняла, когда прочитала отзывы на форуме (спасибо Мария ). Ну и совсем-совсем окончательное когда увидела на сайте представительства (bt-status) набор крышек STATUS LID Set. В Продаже крышек пока нигде не нашла, но перспектива нарисовалась
Комплектация набора круглых крышек:
Крышка 1 — 6 см (посуда с внутренним диаметром 2.5-5 см)
Крышка 2 — 8.2 см (посуда с внутренним диаметром 4-7.5 см)
Крышка 3- 13.5 см (посуда с внутренним диаметром 6-12 см)
Крышка 4 — 21 см (посуда с внутренним диаметром 10-20 см)
Крышка 5 — 25.5 см (посуда с внутренним диаметром 18.5-24.5 см)
Ручной вакуумный насос.
  • -----------------------------------------------
Посетила меня еще одна безумная мысль по поводу «су вид»
В моей духовке есть такая функция (еще не пользовалась). И вот подумалось... если получится создать нормальный вакуум в икеевском стеклянном контейнере Фёртролиг, а температура приготовления мяса и рыбы до 70С (пишет производитель духовки AEG), может я смогу и без вакуумных пакетов обходится для сувида в духовке
Икеа про эти контейнеры пишет:
Крышку можно использовать в СВЧ-печи; при нагревании пищи до 100°C.
Можно использовать в СВЧ-печи.
Контейнер можно использовать в духовке, а крышка не предназначена для использования в духовке
. Но мы то бум греть до 70гр...

Бижу
если получится создать нормальный вакуум в икеевском стеклянном контейнере Фёртролиг, а температура приготовления мяса и рыбы до 70С (пишет производитель духовки AEG), может я смогу и без вакуумных пакетов обходится для сувида в духовке
Стисняюсь спросить... А зачем Вам вообще вакуум для су-вида в духовке?

Hellen
У меня распаялся пакет Статус. Фабричный шов. Может самой пропаивать швы дополнительно?

Нюша беззаботная
Бижу, как зачем? Производитель духовки написал, что есть така функция. Чеж я теперь, как дура буду сидеть - за навороты заплатила и не пользуюсь
Видела тему «Су-Вид и все тонкости технологии», но еще не читала.
hlebopechka.ru...

Бижу
Производитель духовки написал, что есть така функция. Чеж я теперь, как дура буду сидеть - за навороты заплатила и не пользуюсь
Не-не, я не про это. Су-вид изначально из духовок и пошёл вроде бы... Я про то, нафига в духовке вакуум? Зачем он в воде - понятно, чтобы получилось мясо отдельно, а вода отдельно, иначе получится бульон.)) Ну и через воздушные пузыри теплообмен затруднён, дольше греться будет. А в духовке-то зачем? Тем более в контейнере, где вакуума по-определению быть не может, а только разрежение в той или иной степени.

Меня тут вообще перемкнуло - никак не могу сообразить... Когда производитель пишет «степень вакуума 0,8 бар» это он имеет в виду, что вакууматор столько откачает или столько оставит? Вот было бы написано 0,5 - понятно, половину воздуха откачали, половину оставили. А 0,8?? Терзают меня смутные сомнения, что это остаток. Было бы в ёмкости атмосферное давление - была бы единица, было бы полностью безвоздушное пространство - был бы ноль. А тут 0,8. Есть над чем подумать...

Masinen
Нюша беззаботная, Свтлана, почему используем вакуум в технологии Сувид, потому что мы готовим в воде и продукт не должен соприкасаться с водой)

В духовке нет воды, и получается что вакуум не нужен, но я боюсь, что продукт может обветрится, например мясо. Колбаса, ветчина нет, тк все делается в оболочке.
В моей духовке тоже есть такой режим, у меня Электролюкс, вот я созрела опробовать этот режим))

Нюша беззаботная
Masinen, Мария, у меня духовка AEG. В инструкции написано сколько наливать воды (есть такая функция для су-вида и приготовления на пару).

Вообще, будет интересно, как получу вакууматор сделать одинаковые куски одновременно в вак. пакете и в посуде с крышкой.

Марика33
Стисняюсь спросить... А зачем Вам вообще вакуум для су-вида в духовке?
Я готовлю индейку сувидом в духовке. Очень вкусное мясо получается, нежнейшее и вкуснейшее.
Индейку мариновала, вакуумировала и она какое то время жила в морозилке. После размораживания отправила в духовку на 70 градусов. Очень удобно мне так. Ни запаха, ни брызг и дыма, духовка чистая. Зато весь аромат в запаянном пакете. Когда его вскроешь - мммм.

Masinen
Марина, ну да, раз на пару, значит надо запаковывать)
Светлана, значит надо от пара убирать мясо, а то будет не сувид)))

Нюша беззаботная
Тэк-с, записуем вакуум в духовке для той же нежности, что и в су-виднице.
Думаю, еще при вакуумировании быстрее произойдет процесс маринования. Плюс, можно меньше специй и соли. Если чё, я - теоретик... пока

Бижу
Тэк-с, записуем вакуум в духовке для той же нежности, что и в су-виднице.
Ну, ещё он для того, чтобы в запаяном пакете разогретый воздух не рванул.

Но Вы же собираетесь греть в контейнере? А там воздух вроде как должен присутствовать. Расскажете, чем закончится?

Нюша беззаботная
Озон привез упаковщик. Отчитываюсь

• STATUS SV 2000 вакуумный упаковщик - 11 620,00р
  • Контейнер вакуумный "Status", цвет: прозрачный, белый, 4,5 л. VAC-REC-45 - 2 170,00р
  • STATUS JUG 1 кувшин вакуумный - 1 314,00р

Сам аппарат

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

Переходник для контейнеров. Мягкий силикон

Вакуумный упаковщик

Контейнер на 4,5л

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

Дно у контейнера выпуклое, поэтому банки под наклоном. Вакуумировала сначала с не плотно закрытой крышкой - не получилось (где-то видела совет). Закрутила плотно - отлично завакуумировались
Объем банок примерный: слева - 400мл, справа - 350мл

Вакуумный упаковщик

Контейнер Икеа Фёртролиг 1,5л (399р)

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

Запечатался капитально. Одну защелку не закрывала при вакуумировании (где-то видела такую хитрость). Открыть можно, только поддев чем то основательным, руками не вышло. Крышку втянуло. Думаю, так икеевские контейнеры долго не протянут

Вакуумный упаковщик

Кувшин пока не глянулся - в не завакуумированном состоянии крышка не опускается до конца. В открытом состоянии сама не держится. Чтобы налить жидкость, нужно все время держать палец на кнопке.

Вакуумный упаковщик

Фото не под вакуумом

Вакуумный упаковщик

Ну и пару фоток из инструкции

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

Усе, я убижаль

Бижу
Запечатался капитально. Одну защелку не закрывала при вакуумировании (где-то видела такую хитрость). Открыть можно, только поддев чем то основательным, руками не вышло. Крышку втянуло. Думаю, так икеевские контейнеры долго не протянут
Урррааа!!! Поздравляю!!

Masinen
Нюша беззаботная, Светлана, поздравляю! Столько обновок и сразу))
Я вот тоже кувшин хотела. А под вакуумом крышка тогда полностью входит?

melanya
Masinen, Маша, у меня такой кувшин есть! довольна как слон, воздух ручной помпой (у меня она в комплекте с контейнерами шла) откачивается за пару секунд. Крышка присасывается намертво. Я даже уронила один раз на плиточный пол - не открылась и пластику ничего не было))) Зато сок в нем хранится в разы дольше! Хочу второй заказать для молочных всяких напитков. Жалко, что нет с другого цвета крышкой - чтобы кувшин для сока с молочкой не путать

Masinen
Ирина, вот только хотела тебя спросить в теме контейнеров)) А крышка так же не плотно сидит без вакуума

А ты можешь наклеить что-то на крышку чтобы не путать или на кувшин, ну отметить как-то

melanya
Маш, да я уже так и решила для себя - нарисую снежинку какую-нить
без вакуума крышка сидит неплотно, но видно словенцам не приходило в голову, что кувшин их можно без вакуума юзать. контейнеры - другое дело, там защелками притянул и порядок, а тут защелок-то нет

Masinen
Ирина, ага, спасибо))

Нюша беззаботная
Бижу, Masinen, спасибо за поздравления

Мария, крышка, после ночи под вакуумом одумалась и села на место. Но просто лежит.
Оть так плотно сидит под вакуумом. Так же ровно теперь лежит без него.

Вакуумный упаковщик

Я бы, как и melanya, заказала второй для соков свежевыжатых. Мне в одно лицо такого на три дня хватит. Да, воздух откачиваетсся влет

Затея с икеевскими контейнерами провалилась. С вечера завакуумировала мясо, крышку вдавило. Утром от вакуума и след простыл
Записуем - икеевские контейнеры НЕ подходят.
Фото не герметичной прокладки на Фёртролиг

Вакуумный упаковщик

Закатала мариноваться мясо в пакете Status, который входил в комплект. Пока - отлично.

Нюша беззаботная
Блин, сегодня не вакуумируется кувшин. Стоял в холодильнике со свежевыжатым соком. Достала, взболтала, налила в стакан. Остаток завакуумировать не получается. Думала, что влага попала на прокладку. Все вытерла - не помогло. Получилось только, когда сильно надавила на крышку одновременно в двух местах - у носика и возле кнопки

Вакуумный упаковщик

Следующе разочарование - пакет ваккуумный с замаринованным мясом 1,5 суток провел в холодильнике. Сегодня утром обнаружила, что пускает воздух Пакет родной Статус

Вакуумный упаковщик

Балин, за шо деньги плачены
Может быть дело в пакетах? Для подстраховки дублировать все швы?

0LEzhka
Подскажите где на Алиекспресе заказать пакеты желательно в рулоне. Где то здесь ссылка проскакивала, но не могу найти.

Masinen
Нюша беззаботная, Светлан, наверное, что-то с пакетом.

Как кувшинчик?

0LEzhka, често, я не заказывала, поэтому не знаю где ссылка.

Нюша беззаботная
Masinen, кувшин держит, но закрывать неудобно. Посмотрим, может исправится после качественной мойки. Пока там сок свежевыжатый после тестов/сравнений соковыжималок

светлана61
Девочки, я тоже его купила!!! Хотела Caso купила Редмонд, начиталась, загорелось, и ждать уже не могла. Вчера вечером игралась, мне сразу мало стало контейнеров, что то больше понравилось. В пакеты пыталась замариновать мясо и грудку, что то не очень получилось, но потом прочитала, что сырое мясо не запаковывает до камушка. Есть у меня набор прямоугольных контейнеров, давно очень кто то подарил, что можно придумать, что бы ими пользаваться? Какой шланг надо докупить?

Вакуумный упаковщик

Песня
Вот такой от dom-upak, думаю, должен подойти.

LisaNeAlisa
светлана61, поздравляю с покупкой! У меня тоже редмонд. Я им очень довольна)

Нюша беззаботная
Пришла жаловаться на Status
Кувшин перестал держать вакуум через два дня.
Банки с закруткой получились только две. Как только, с какими крышками и банками и способом закрутки сильнее/слабее не изголялась - развакуумируются через несколько минут или часов.
Пакеты родные не держат.
Грешу на сам упаковщик - не может же быть столько совпадений с разного вида тарой.
Заказала на Озоне замену на такой же.
Хотела еще набрать контейнеров Статус... придется обождать.

Девочки и мальчики, у кого Статус упаковщик, расскажите как держит родные пакеты, контейнеры и обычные банки с закруткой

Masinen
Света , Так кувшин поменяй, я думаю можно по гарантии возврат сделать.
Может ты что-то не так делаешь? Не может быть, что все не так)))
У Надежды Статус, надеюсь она отпишется.

melanya
Нюша беззаботная, Света, очень странно про кувшин и банки, я пользуюсь ежедневно кувшином уже месяц- полет нормальный, банки по неделе стоят - вакуум держат стабильно, но вакууматором пользуюсь ручным, который в комплекте с набором банок шел

Masinen
Ирина, вот и мне кажется, что скорей всего Светлана, что-то не так делает)))

melanya
Маш, пора видео наверное снимать: мастер-класс по эксплуатации

Masinen
Ирина, У меня Статуса нету)))

ну может снимут)

Jouravl
Света , Так кувшин поменяй, я думаю можно по гарантии возврат сделать.
Может ты что-то не так делаешь? Не может быть, что все не так)))
У Надежды Статус, надеюсь она отпишется.
Пользуюсь контейнерами, вакуумировала самим прибором, прекрасно все держат. Шашлык стоял 3 дня, зелень уже неделю, контейнеры все хорошо. Ручным насосом внук вакуумировал, игрался, остатки еды убирали, тоже все нормально.
А вот с пакетами иногда бывает, что воздух выходит, купила много мяса, упаковала в морозильник, пока все обрабатывала, раскладывала, подписывала, обратила внимание, что два сдулись, переделала. Су вид не готовила, ничего сказать не могу.
Могу сказать, что не всегда получается с первого раза, то ли это навык, то ли особенность прибора. Очень важно расположить пакет по меткам. Ещё, если попадает влага, а она иногда попадает, нужно все протереть и дать время просохнуть, иначе даже швы не сделаешь.
Мне сравнивать не с чем, может есть вакууматоры, которые делают все с первого раза, у меня не всегда получается!

Нюша беззаботная
Девочки, так у меня ВСЕ плохо держит. Ну не может же быть, что абсолютно все емкости дефективные
Уже пакет вакуумировала и с 3-х кратной запайкой - результат тот же
Я не знаю, что здесь не так можно сделать. Уже все варианты перебрала
Грешу на то, что сам аппарат слабенький. Думаю поменять (в воскресенье). Если и это не поможет, уж и не знаю.

Mrs. Addams
Девочки, прошу прощения за, может быть, элементарный вопрос - подскажите, пожалуйста, как вы вакуумируете зелень?
По логике, наверное, надо чистую, мытую, но обсушенную, в контейнере?
Мне не в промышленных масштабах надо, а так, на поесть, чтобы в холодильнике продержалась дольше.

Песня
надо чистую, мытую, но обсушенную
Совершенно верно: помытую и обсушенную.

*Анюта*
наверное, надо чистую, мытую, но обсушенную, в контейнере?
Надрала вчера щавеля. Щи только были. Поэтому в готовку явно не пошел бы... ну промыла, несколько раз сменив воду, сутки просушила (и то не до конца), остатки влаги по максимум собрала бумажной салфеткой и завакуумировала... Буквально час назад в морозилку отправился очень славненький и аккуратненький пакетик с щавелем...

Mrs. Addams
Песня*, *Анюта*, девочки, спасибо за ответ!

Кстати, да, щавель тоже с дачи будет...

francevna
Jouravl, Надежда, а ты рассматривала пакеты, откуда идёт утечка. У меня пакеты для Профикук часто расходятся в месте шва, там типа знака, то есть не ровный шов. И при варке постоянно расходились. Поэтому я стала по всей окружности делать второй шов, так держат нормально.
Девочки, благодаря тому, что я использую при заморозке пакеты для заморозки, а потом вкладываю в вакуумный пакет, пакеты у меня многоразовые получаются, использую по 3-4 раза.

Jouravl
Алла, утечка, на мой взгляд, выходит из шва запайки. Нужно ещё раз внимательно посмотреть.
Я тоже пользуюсь дополнительными пакетами внутри упаковочных, и даже мыла их в посудомойке, поэтому, можно считать их многоразовыми.
Сейчас посмотрела зелень в контейнере, лежит свеженькая, как будто только купила. Но я её не мыла и не сушила, сразу её упаковала, так как у меня её было много и я не собиралась её использовать. Просто провожу эксперимент. Срок - неделя!

Anais
Всем привет! А я как тот скупой что платит даже не дважды, а трижды! сначала купила наобум набор atlantis, ну там смешно, вакуум держится три часа. Ладно. Взяла Hotter, привлекли цена и положительные отзывы в интернетах. Результат - пакеты один раз уже поменяли, из второй партии вакуум держит половина. Продавец проверял при мне, я все правильно делала. Радовалась что хоть контейнеры хороши, через три дня треснула крышка одного из контейнеров. Измучилась с этим хоттером и десять раз пожалела что взяла! Продавцы разводят руками и говорят: вы первая кто жалуется.
Намучившись пришла на этот сайт и несколько раз прочитала ветку обсуждений. Здорово что есть этот форум, мне он очень помог разобраться! сначала смотрела в сторону заморского корейца, потом поняла что у меня нет сил рисковать. И взяла Caso 10 на Озоне. Для моих нужд его достаточно, и вроде он не вызывает проблем. Да и проблем не будет с возвратом если что. Утром привезли. Красавец! Адрес немецкий на обороте. Все просто в нем. завакуумировала пару пакетиков на пробу, жду что с ними будет. Уже боюсь, что вакуумная неудача продолжит меня преследовать. : но я не сдамся!
Так что принимайте в свои ряды

Песня
Так что принимайте в свои ряды

Anais, добро пожаловать, мы всем рады! И всё у вас будет хорошо! Caso 10 хороший упаковщик, он есть у многих форумчан и вроде бы все им довольны.

Anais
Ну вот мой Касик у меня второй день, работает отлично! Красивый, компактный. Сжимает очень плотно, плотнее чем Хоттер. Завакуумировала сушеный сыр и свежую зелень. Ваккуум родные пакеты пока держат отлично. Хоттеровские даже исправные на второй день немного расправлялись.
Одна проблема, связанная не с качеством упаковщика или пакетов, а объективная. Я вакуумирую кусочки сушеного мяса, у них не то чтобы острые края, но у них много тонких сухих выступов, которые при вакуумации прокалывают пакеты. Пробовала класть внутрь еще один пакет для замораживания. Тот же результат. Думаю что делать. Может быть у кого-то найдутся соображения? Бывают ли суперпрочные пакеты для упаковщиков, круче чем Caso?
Я вижу такие варианты:
  • Останавливать чуть раньше вакуумирование, чтобы пакет не сдавливал мясо так плотно.
  • Заворачивать в ткань а не в дополнительный пакет
  • Найти какой-то супертолстый пакет внутрь вакуумного толщиной в калошу
  • Найти суперпрочные пакеты для упаковщиков
  • Забить и класть в обычные пакеты из Икеи.

Песня
Anais, можно сложить всё в обычный контейнер и потом завакуумировать всё в пакете.

Igch
Подскажите где на Алиекспресе заказать пакеты желательно в рулоне. Где то здесь ссылка проскакивала, но не могу найти.

к сожалению, ссылки новичкам вставлять не дают...

На али намного дороже. Я в итоге заказала в техносиле.

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте