Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 47)

Masinen
Девочки и мальчики, я дам ссылку здесь, а нас заругают за лички))

Очень полезная табличка

Puuh
Здравствуйте, дорогие форумчане
Я очень не люблю когда так делают на других ресурсах -кто то появляется в профильной теме, и не читая предыдущие посты, задаёт вопрос который поднимался 100500 раз... Но вот я сейчас сделаю точно также - я искренне приношу извинения и надеюсь на ваше терпение и понимание
У меня немного странная ситуация- я в следующее воскресенье еду к родителям и вчера они меня озадачили -очень нужен вакуумный упаковщик. Они живут в очень маленьком городке и купить данный девайс в Спб намного больше... Я вчера искала информацию о ВУ, но почти все статьи сводятся к классификации «контейнерные и безконтейнерные» еще есть режим для твердых и мягких продуктов.... И только утром я нашла данную тему- начала читать с конца. Оказывается нюансов намного больше и пленка есть обычная, а есть рифленая... а в чем разница?
Родители будут в основном паковать мясо и фрукты. Нужен мощный и надежный упаковщик, в принципе вопрос цены не стоит.
 Я буду продолжать читать данную тему, но времени очень мало т. к. его нужно успеть заказать+ время на доставку...

Заранее большое спасибо!!!

P.S. Блин, я блондинка!!! настрочила сообщение, перечитала, отправила... Подняла глаза на посты выше... Почувствовала себя ТП.... Вчера читала данную тему их не видела-уже ушла вглубь темы... а сегодня новые сообщения не прочла... свое сообщение удалять не буду-буду изучать ОЧЕНЬ вовремя появившуюся информацию и попутно задавать вопросы)))

Masinen
Puuh, я бы вам посоветовала простую модель
caso 10 или Elrona, еще можете посиотреть, как у меня, Caso200(очень он мне нравится)
Еще Гочу посмотрите))

Jouravl
Masinen, Маша, подскажи, пожалуйста, какой по размерам самый компактный и с хорошим функционалом. Места мало
Спасибо

Masinen
Надежда, ох, компактный....
Элрона, Гочу тоже.
Мне Элрона понравился, что есть много кнопок, а цена очень красивая))
Гочу с теми же функциями, но намного дороже)

Jouravl
Маша! спасибо сейчас посмотрю, а то я уже запуталась

LisaNeAlisa
Puuh, у меня редмонд 021. Очень им довольна. Да и контейнеры не лишние))))

Masinen
Девочки, а мне еще вот этот и по цене понравился, внешне и по комплектности
Резал есть, шланг.
Status BV500

Максимальная ширина пакета/рулона 28 см
Скорость откачки — 12 л/мин
Сжатие -650 мбар
Отсек для рулона
Мощность 180 Вт
Вес: 2,5 кг
Габариты (ДхШхВ): 39 х 18,2 х 8,8 см

Сделано в Словении

Комплектация :
3 пакета 20 см x 28 см
3 пакета 28 см x 36 см
1 рулон 28 см x 150 см
1 рулон 20 см x 150 см
1 насадка для откачивания воздуха из контейнеров
1 резак для пленки

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

А еще такой FV500

Вакуумный упаковщик

По ценен они одинаковые.

Masinen
А я себе хочу вот такую хлебницу
Только цену не нашла на нее;

Вакуумный упаковщик

Песня
Вакуумный упаковщик

А где ты такую нашла?

Masinen
Песня*, Анют, это тоже Статус, на
Только там уен нет.

Puuh
Большое спасибо за советы!!!

Подскажите, пожалуйста, из Вашей практики :
  • производительность это «скорость» упаковки или «качество» вакуума?
  • насколько «нужен» контейнер для рулона? если контейнера нет, то рулон же можно использовать? (просто нарезая из него пакеты вручную или будет «проблемы» с запайкой с одной стороны, извините, если пишу глупости)
  • резак встроенный и ручной, они же, по идее, оба управляются в ручную... в чем разница?
  • насколько взаимозаменяемы расходники (пленки, рулоны)? Подходят ли например пакеты Caso для Statusa?
  • чем отличаются пакеты и рулоны ровные от рифленых? для чего используются одни и другие?

Остановилась на нескольких моделях Caso и Rommelsbach, но сомневаюсь в производителе, какой надежней и если есть зависимость от расходников, какие более распространенные?

Я бесконечно благодарна Вам!!!

Samopal
А я прочитал всю тему. А, к важным пунктам, обращаюсь постоянно. Там МНОГО важного и интересного. Советую не из вредности, я для понимания вопроса

Puuh
Samopal, спасибо за совет! Если бы не онлайн поделилась бы с Вами шоколадкой.
я пишу эти глупые посты, т. к. у меня мало времени для получения информации. В данный момент я дошла до 8 страницы в начале и до 135 с конца... и продолжаю читать...
P.S. буду очень благодарна Вам за помощь и за ответы на вопросы выше

Samopal
Тогда отвечаю по буквам:
  • производительность это «скорость» упаковки, а качество вакуума у всех одинаково, 0,8 бар
  • насколько «нужен» контейнер для рулона? не нужен - это фишка приятная, но удорожает изделие
  • если контейнера нет, то рулон же можно использовать -конечно
  • резак встроенный и ручной, они же, по идее, оба управляются в ручную... в чем разница? - удобство, ручной вечно куда-то теряется
  • насколько взаимозаменяемы расходники (пленки, рулоны)? Подходят ли например пакеты Caso для Statusa? - Всё взаимозаменяемо
  • чем отличаются пакеты и рулоны ровные от рифленых? для чего используются одни и другие? - Ровные для профессионального оборудования, в домашних не используются (ну только если танцы с бубном, то бишь с соломинкой применять, вам это по быстрому, не надо).

Пожалуйста

Masinen
- производительность это «скорость» упаковки или «качество» вакуума?

производительность можно применить, если сравнивать бытовой упаковщик и профессиональный.
Для бытовых разницы нет, они все приближены по своим характеристикам, бывает разница в мощность мотора и все.

насколько «нужен» контейнер для рулона? если контейнера нет, то рулон же можно использовать? (просто нарезая из него пакеты вручную или будет «проблемы» с запайкой с одной стороны, извините, если пишу глупости)
приятное дополнение и все.
Рулонный можно использовать с любыми вакууматорами.
резак встроенный и ручной, они же, по идее, оба управляются в ручную... в чем разница?

Никакой, но встроенный удобен тем, что он не болтается где попало, а прикреплен к вакуумному аппарату.
насколько взаимозаменяемы расходники (пленки, рулоны)? Подходят ли например пакеты Caso для Statusa?
Все расходники взаимозаменяемые.

чем отличаются пакеты и рулоны ровные от рифленых? для чего используются одни и другие?
ровные используются только на производстве, те проф аппаратами.
А нам нужны рифленые с двух сторон и с одной стороны.

Олег, уже ответил))

Samopal
Остановилась на нескольких моделях Caso и Rommelsbach, но сомневаюсь в производителе, какой надежней и если есть зависимость от расходников, какие более распространенные?
Сейчас качество примерно у всех одинаковое: кому-то повезёт, кому-то нет. В любом случае расстраиваться не надо, на то есть гарантия. Выбирайте по внешнему виду, цвету.

Belka13
Puuh, пользователей Caso на форуме больше. Напишите, какие конкретно модели Вас привлекли, может быть, найдутся пользователи именно этих упаковщиков.

Puuh
Остановилась на данных моделях
CASO VC 300 Pro
из +
двойной шов запайки
мощность 120
вакуум-шланги его хранение внутри прибора (сложнее потерять)
выбор режима для сухих и влажных продуктов
из-
Китай
Не сильно поняла отличия от VC 350 ( 350 дороже)

Rommelsbacher VAC 500
из +
Италия
мощность 130
производительность, л/мин   18
вакуумная трубка для контейнеров

из-
цена при схожих характеристиках на 30% выше чем на CASO

Еще раз всем спасибо! Мне тяжело т. к. покупаю не себе и у меня нет четких критериев, что я хочу от данного аппарата (впрочем как и у моей мамы)... Привыкла долго и нудно читать и разбираться о предмете покупки, а тут меня попросили купить, как будто - «ты в магазине? еще и хлеб захвати....» до отъезда время расписано, на работе-работа... дома сборы и другие вопросы... Поэтому я искренне благодарна за терпение и понимание...

Masinen
Девочки, а мне еще вот этот и по цене понравился, внешне и по комплектности
Резал есть, шланг.
Status BV500

Максимальная ширина пакета/рулона 28 см
Скорость откачки — 12 л/мин
Сжатие -650 мбар
Отсек для рулона
Мощность 180 Вт
Вес: 2,5 кг
Габариты (ДхШхВ): 39 х 18,2 х 8,8 см

Сделано в Словении

Комплектация :
3 пакета 20 см x 28 см
3 пакета 28 см x 36 см
1 рулон 28 см x 150 см
1 рулон 20 см x 150 см
1 насадка для откачивания воздуха из контейнеров
1 резак для пленки

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

А еще такой FV500

Вакуумный упаковщик

По ценен они одинаковые.

А вот эту фирму может тоже стоило рассмотреть?
Мощность 180 вт
Сделано в Словении
Все в комплекте идет, что нужно)

Думаю, стоит три Фирмы в список и выбирать)

Бижу
- производительность это «скорость» упаковки, а качество вакуума у всех одинаково, 0,8 бар
Вот терзают меня смутные сомнения... Когда мы создаём эти 0,8 бар избыточным давлением, то скороварка у нас непременно металлическая - и чаша, и крышка... Разве что соединяются через силикон или резину (ранее). Да и 0,8 вроде не встречала, обычно это 0,7.

А тут заявляются те же самые цифры (только в обратную сторону), а перед нами тупо тоненький пластик в контейнерах.

Что-то у меня в голове не сходится.

Puuh
По самим приборам определилась)
Теперь по расходникам... Чем отличаются пакеты от рулонов даже я поняла
Сейчас звонила маме уточнить размер удобных ей пакетов, в разговоре она сделала акцент на толщину пакетов (плотность полиэтилена). Что ее подруга купила рулоны а при использовании они оказались разной плотности (хотя и оба вида были рифленые). При упаковки дичи менее плотные протыкались костями... Я сейчас смотрела на озоне, плотность нигде не указана (я надеялась, что будет как с офисной бумагой 80 гр./м2 и т. п.). Может по опыту уже знаете какие марки более плотные? Так же не во всех описаниях есть слово заморозка. Это подразумевается по умолчанию или таки нет?))

И еще вдогонку- трубочки подходят для всех контейнеров или как на старых зарядках для мобильных, у каждого бренда свой разъем?

Masinen
Puuh, Любой пакет можно проткнуть, если что)))
Плотные у Касо, ПрофиКук, Элроне не знаю.

Наконец я купила и забрала свои рулончики узкие Статус.

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

И у них не рифленность, как канавками, а у них типа сеточки, очень интересно.
Рисунок с одной стороны.

Вакуумный упаковщик

По плотности, чуть тоньше Касовских пакетов, но пряму чуть)

Теперь осталось попробовать их)

Samopal
Я то же забрал эти пакеты. Хотя мой CASO VC200 до сих пор в ремонте. Сегодня (кстати 40 дней уже прошло в ремонте), отзвонились из сервис центра, предложили взять деньгами, так как новый мотор тоже не работает. Я отказался, сказал, чтобы они заказывали опять новый мотор. Жду. Весь в пакетах: родных и других (профикук, редмонд, даже борк купил по акции, ну и статус 2-х размеров), зато без упаковщика

Masinen
Олег, а может стоило деньги вернуть и просто купить новый?
Или цена сейчас уже другая на 200?

Ой, меня мой радует, тфу, тфу, тфу.... Чтобы не сглазить 8)
Может сегодня опробую новые пакеты.

А у Борка какие пакеты?

Samopal
Мария, вот такие,

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

Рифленые с одной стороны. И тонкие. Взял по акции задёшево. Специально - не стал бы.
А по поводу ВУ, он стоил мне 7000р. Сейчас 12 тр. Но подумаю, м. б. Вы правы, прислушаюсь.

marinastom
Кто ещё заказывал расходники Статус, кроме Маши и Олега, отпишитесь, пожалуйста! Я тоже заказала, уже сообщили, что в пункте выдачи, но хотелось бы отзывы послушать.

Masinen
Самое интересное, что много кто заказал, так и не одного отзыва! Я все ждала и не дождалась))

Но я изначально запланировала именно узкие купить.

marinastom
Вот и меня эта «тишина» настораживает...

Svetlana11111
Добрый день хлебопеки. Пришла к Вам учится выпекать хлеб, и как все стала приобретать нужные и не очень девайсы. Данную тему изучила, купила в DNS вакуумный упаковщик Redmond без контейнеров. Понравился Статус, но к сожалению не нашла отзывы о работе. Очень, очень довольна. Вакуумирует качественно. На Озоне 13 апреля заказала рулоны Статус, но еще не доставили. Именно узкие интересуют больше всего. Как и предполагала Мария, цена поднялась с 660 руб. до 812 руб. Хорошая вещь. Надеюсь и рулоны не подведут. Спасибо за общение. Сайт - любимый. Удачных покупок.

Samopal
Вот и меня эта «тишина» настораживает...
Она не должна настораживать, т. к. если бы рвались или не держали вакуум, то отзывы точно появились бы

marinastom
Вот, г-ы!!! Тогда, по любому, надо забирать. По 500 с небольшим (как мне вышло) уж точно нигде не будет...

Песня
Кто ещё заказывал расходники Статус, кроме Маши и Олега, отпишитесь, пожалуйста! Я тоже заказала, уже сообщили, что в пункте выдачи, но хотелось бы отзывы послушать.
Вот и я тоже жду, жду... Одна Маша отписалась. Спасибо ей.

Belka13
Я тоже купила, но пока вакуумировать нечего

valushka-s
Я тоже купила, но пока вакуумировать нечего
точно! купить куплено, а вакуумировать пока нечего.

Элен
Я в пятницу полуила всех размеров, рулоны СТАТУС, завакуумировала рульки... лежит маринуется... пока еще не сувидела...

Masinen
Svetlana11111, Спасибо за отзыв!!

Ну надо же, хорошо цену подняли.

Да, к нам попадешь и просто так не отпустим

Puuh
Прочитала больше половину темы, блин, начала осознавать, что мне тоже ВУ нужен)))
Вчера заказала ВУ на Онлайнтрейд разница с озоном 3тыс, а на озоне заказала рулоны и пакеты.
Озон сегодня уже доставил, брала «наборы» по 1 шт-
фирма Статус
Рулон 12*300 1набор из 5шт
Рулон 20*300 1набор из 4шт
Рулон 28*300 1набор из 3шт
Пакеты 28*36 1набор из 25шт
фирма Caso
Рулон 28*600 1набор из 2шт

Рулоны Caso рифленые с двух сторон, а Статус только с одной. Глядя на цену, думала Статус совсем тоненький будет, но нет-норм...
Пусть мама определяется, что ей удобней, какая плотность оптимальная для нее... а то ее лозунг толще-лучше, как то не очень будет оправдан в цене Caso, если она будет в него морковку запаивать..

Masinen
Puuh, а Вы видели, что по Касо есть отдельная тема?
Вакуумные упаковщики Caso

Jouravl
Masinen, Маша, я бросила в корзину status EV 500, но пока не оплачивала
Стоит-не стоит, вот в чем вопрос

Masinen
Надежда,
вот этот

Вакуумный упаковщик

Характеристики
Тип   Вакуумный упаковщик
Страна-изготовитель   Словения
Год выпуска   2016
Модель   EV 500
Мощность, Вт   200
Макс. ширина пакета, см   28
Производительность, л/мин   14
Степень вакуума, бар   -0,75
Комплектация   Вакуумный упаковщик, 3 пакета 20 см x 28 см, 3 пакета 28 см x 36 см, 1 рулон 28 см x 150 см, 1 рулон 20 см x 150 см, 1 насадка для откачивания воздуха из контейнеров, 1 резак для пленки, инструкция

А чего думаешь? Давай бери и будешь рассказывать, шо за зверь такой.

Jouravl
Masinen, Маша, этот. По описанию и внешнему он мне понравился, правда не маленький, а сначала хотелось малогабаритный, но это сначала, пока не начнёшь выбирать.
Все, заказываю!

Puuh
Masinen, да, спасибо я нашла тему по Caso, но пока читаю общую тему, на выходных будет больше времени и той займусь)))

olgea
Я вот тоже прочитала в этой темке про пакеты и заказала, вчера забрала, но пока в них ничего не делала, у меня еще есть пакеты, которые шли в комплекте к касо. Мне почему-то так жалко тратить пакеты.

marinastom
Вот и мне жалко! И для чего покупаю?..

LisaNeAlisa
А я что-то так с соломенкой насобачилась запаковывать, что метровские пакеты пользую))))

olgea
Анита, а как вы это делаете и какие нужны пакеты? А то бывает надо запаковать что-то ненадолго, а эти рифленые жалко, я ими упаковываю то, что знаю должно лежать примерно месяц в морозилке или больше.

LisaNeAlisa
Анита, а как вы это делаете и какие нужны пакеты? А то бывает надо запаковать что-то ненадолго, а эти рифленые жалко, я ими упаковываю то, что знаю должно лежать примерно месяц в морозилке или больше.

Здесь в теме даже видео есть.
Пакеты в метро покупаю по цене около 265 руб. за 100 штук. Соломинки мелкие. Вставляем в пакет соломинку, так чтобы край с краем пакета совпадал. Я для разогрева пару раз запаковываю что-нибудь ненужное, чтобы прогреть запаечный механизм. Вакуумирую немгого придерживая пакет около входа в соломинку, чтобы больше воздуха ушло. У меня сразу получилось) Тыква лежит в морозилке уже месяца 1,5.

olgea
А пакеты простые, которые везде продаются упаковками, или какие-то более плотные, как понять, у нас Метро нет.

LisaNeAlisa
А пакеты простые, которые везде продаются упаковками, или какие-то более плотные, как понять, у нас Метро нет.
В метро они называются вакуумные. Только они не рифленые, а гладкие.

olgea
ааааав, спасибо.

Masinen
Ой, девочки, я умерла над вами

Мне пакеты тоже жалко, поэтому покупаю рулоны

Mirabel
Девочки! Объясните пожалуйста, а зачему то, что отпвляется в морозилку вакуумировать? Для чего нужна такая двойная защита? не на года же вы делаете запасы

Песня
Мне пакеты тоже жалко, поэтому покупаю рулоны
Ой, Машенька, ну и юмористка ты!
А пакеты из рулонов уже не так жалко, да?

*Анюта*
отпвляется в морозилку вакуумировать? Для чего нужна такая двойная защита?
  • колоссально экономит место в морозилке
  • никакой наледи на завакуумированных продуктах не образуется!!!
3... может кто ещё что добавит?

Добавлено Четверг, 21.04.2016, 15:32
Вот для примера сфоткала: буквально пару дней назад «утрамбовала» кукурузу....

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

olgea
  • никакой наледи на завакуумированных продуктах не образуется!!!
3... может кто ещё что добавит?
Например у нас родители колят бычка и на весь год почти мясо в морозилке хватает, через полгода мясо уже заветренное, с каким-то посторонним запахом и как вымороженое. Чистое мясо еще более менее, а вот фарш быстрее разными запахами напитывается, а вот в вакууме прям как свежее.

Masinen
Ой, Машенька, ну и юмористка ты!
А пакеты из рулонов уже не так жалко, да?
Ага, не так жалко, могу отрезать именно сколько мне надо)
Например, что-то маленькое надо приготовить, так я именно отрезаю под размер продукта)
А пакет надо целый пользовать, ну или кромсать его.

Mirabel
Анюта, Ага, в целях экономии места значит и наледи нет.
olgea, ну на год наверное действительно надо вакуумировать.
Я тоже очень люблю стратегические мясные запасы, мы закупаемся мясом на базаре, который у нас всего лишь 3 раза в неделю по полдня и не всегда охота полвыходных дня тратить на походы.
Поробую ваккумировать.

Jenealis
Девочки, пришла и я про пакетики статус рассказать, юзаю уже неделю. Они действительно потоньше родных касовских, но как по мне, так это плюс, ветчинница проще в штебу вошла. Уже делала в них 2 раза сувид, мариновала огурцы, морозила их одиночной спайкой (делала двойную спайку и разрезала по середине, получались узкие пакеты), ну и упаковывала ветчинницу. Ни один пакет не вздулся хотя касовские меня подводили пару раз. Пишу про пакеты, а ведь рулоны купила ну как по мне, это тоже самое. В общем цена/ качество А еще мне пришли редмоновские контейнеры, очень переживала, потому как уже после заказа нашла много плохих отзывов, мол пропускаю воздух, ломаются защелки. Мне повезло, мои вакуум держат прекрасно. По моим наблюдениям они плохо держат, когда пользуешься родным ручным насосом. А касик присасывает крышки намертво Но с собой редмондовские контейнеры однозначно не возьмешь, они ОЧЕНЬ тяжелые. Но в целом мне понравились!

marinastom
У меня этот номер не очень проходит... Или я неправильно ставлю?..
А вот то, что перестаёт все в морозилке пахнуть грибами и сладким перцем, это да!

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте